Перейти к контенту
ВлаКр

Нахлыст в Нижнем Новгороде

Recommended Posts

hunter22

А вот моя муха оказавшаяся очень уловистой:

post-1907-1273930339_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Яго
А вот моя муха оказавшаяся очень уловистой:

На каком номере вязал? Всё что хорошо ловит - хорошо! *21* (это высказывание к запрещённым снастям не относится!!!) *01*

hunter22

"На каком номере вязал?"

Номер не знаю, чуть крупнее твоего "уклеечного хита" :)

Материалы: синтетическая даббинговая нить серого или коричневого цвета, перо из крыла вальдшнепа.

Изменено пользователем hunter22

Яго

Всем привет! Вчера пригласили меня на ночную рыбалку, на перекат, попытаться поймать голавлика. Раздумывал недолго (интересно всё-таки попробовать) и согласился. До этого раза ловил несколько раз в сумерки. Бывало и не плохо полавливал. Проконсультировался с бывалыми и опытными людьми по поводу мух, быстренько связал на больших номерах крючков. №8 - №6

post-646-1276039261_thumb.jpg post-646-1276039269_thumb.jpg

post-646-1276039277_thumb.jpgpost-646-1276039285_thumb.jpg

(конечно, совсем не то, что нужно было *01*) и в путь. К 20-00 на месте. Перекат хорош! Жерех лупил малька почти у самых ног! До моего приезда друг-спинингуй одного зацепил (около килошки), молодца! Я поимел две поклёвки. Одну хорошую, в руку! Которую от неожиданности про» б *12* . Вторую под конец рыбалки, невнятную какую то. В это же время у друга ПОКЛЁВИЩЕ!!!! Результат - разогнутый задний тройник и сход "отдайспининга» (выражение его). В первом часу, оторвав единственную пригодную для этого места муху, отправился домой.

PS. Давно летом на Волге не бывал, и думаю, это был последний раз. Столько мусора я давно не наблюдал на берегах. К малым рекам, почему-то, отношение более бережное.

Изменено пользователем Яго

Kreator

ЗдОрово,Игорь!"Быстренько связал на больших крючках..." *24* *01*Блин,а у мени быстренько не получается,пока... *16* да и не красивышные такие *24* *01*

Игорь,а на какие клевало?

Яго
ЗдОрово,Игорь!"Быстренько связал на больших крючках..." *24* *01*Блин,а у мени быстренько не получается,пока... *16* да и не красивышные такие *24* *01*

Игорь,а на какие клевало?

Спасибо.) Первая поклёвка была на стриммер с первой фотографии. Вторая на мушку из марабу, типа вулли баггер.

Яго

Сегодня. После многодневных тренировок с учебными ёршиками (вместо мухи) и вязания, того на что нужно ловить. Решил, что пора вывозить сына на рыбалку.Сильный порывистый ветр вдоль реки, не способствовал красивым и тем более прицельным забросам. Но нам не надо лёгких путей! В кратце объяснил Денису где искать, куда забрасывать, как проводить. Показал характерные места стоянки рып. И мы приступили к отлову и утоплению хитрых горавликов. Денис поймал полтора десятка голавлей и ельцов. Молодец!!! Оба довольны! Он , что может поймать, я, что смог научить! И всё было бы хорошо, но как это иногда случается-без ложки дёгтя не обошлось. Ветер сыграл сомной злую шутку. Заметил хороший плюх голавлика. Развернулся, заброс с левой стороны, сильный порав ветра..... и муха чётко входит в левое ухо.((( И это жук на № 8... Откусил поводок и с таким вот пирсингом побрёл к машине. Хорошо ещё сына не слабонервный! Прокололи, откусили, вытащили, обработали.

Итог: больных нахлыстом стало на одного больше!

В сильный поравистый ветер на речку ни ногой!

Аптечка и инструмент в машине - необходима!

post-646-1276372519_thumb.jpgpost-646-1276372536_thumb.jpg

post-646-1276372548_thumb.jpg

post-646-1276372558_thumb.jpgpost-646-1276372570_thumb.jpg

post-646-1276372583_thumb.jpgpost-646-1276372600_thumb.jpg

Извиняюсь за грязненькую рыбку. Первая самостоятельная фотография Дениса.

Виктор

Яго,

Игорь, да нету нахлыста в НН *20*

Молоток, что сына приучаешь. И меня тож надо *16* Обалденнейший вид ловли, но изучать много надо... Для меня, ессно.

hunter22

"и муха чётко входит в левое ухо."

Вот по этому я и одеваю ковбойскую шляпу...

Андрей94

Хорошо если насквозь входит,это ещё полбеды,а вот у меня один раз крючок вошёл в большой палец-прямо под загиб *20* .

Пришлось ехать в больницу,вытаскивали под обезболивающим.

Яго

Яго,

Игорь, да нету нахлыста в НН *20*

Да есть! Но мало, пока. Вот и тебя скоро приобщим! *16*Начало то уже положено! Мат часть изучишь,и вперёд!!!!

hunter22

Поэкспериментировал чуть-чуть.

post-1907-1276784903_thumb.jpgpost-1907-1276784824_thumb.jpg post-1907-1276784775_thumb.jpgpost-1907-1276784962_thumb.jpgpost-1907-1276784914_thumb.jpg post-1907-1276785015_thumb.jpgpost-1907-1276785007_thumb.jpgpost-1907-1276784998_thumb.jpg post-1907-1276784984_thumb.jpgpost-1907-1276784971_thumb.jpg

Яго
В правильном направлении движитесь, товарищщщщ!!!))) На третьей и пятой фото немного накосячил. У лег дадди крылышки должны быть выше торакса, а у CDC эрмеджера нужно было у колечка несколько оборотов ниткой сделать, что б крылышко приподнять. И само крыло поменьше. У Шишкина пропорции хорошо показаны. Бокоплава, ИМХО, лучше всё ж вязать на шримповом крючке. А в целом неплохо!!!! *23* Изменено пользователем Яго

hunter22

Этого лег дэдди вязал целый час, задолбался с непривычки! :) Не совсем понятно, каким образом придается направление крыльям, они у меня прижимаются пенкой...

Описание СДС эмерджера мне дал Тамаз, но я куда-то засунул листочек, поэтому писал по памяти. Спасибо за подсказку, буду знать!

Яго
Этого лег дэдди вязал целый час, задолбался с непривычки! :) Не совсем понятно, каким образом придается направление крыльям, они у меня прижимаются пенкой...

Описание СДС эмерджера мне дал Тамаз, но я куда-то засунул листочек, поэтому писал по памяти. Спасибо за подсказку, буду знать!

Пенку поуже попробуй поставить. Крыло на CDC можно подрезать ножницами. Высота(длина) должна равняться длине торакса(грудки) *21*

Преобрети книгу М.Шишкина (сам знаеш где) и счастье тебе будит! *1*

hunter22

Книгу уже приобрел. Только там нет этого эмерджера. Если ему крылья укоротить, то сможет ли он на воде держаться?

А по комару ещё разок посмотрю внимательнее...

P.S. Пленка (которая на бокоплаве) блестящая. Она двухсторонняя и матовая у нее только внутренняя сторона.

Яго

Всем привет. Вчера побывал на речке. Порыбачили немножко. *24* Мелочи грамм по 30-50, ну очень много!!!! Замена мух на самых больших крючках никакого воздействия, на рыбьих детей, воздействия не имела.

Првда попадались и такие)))

post-646-1277017689_thumb.jpg

.... И такие

post-646-1277017698_thumb.jpgpost-646-1277017707_thumb.jpg

Был на этой речке первый раз, очень понравилось!!!

Mastdie

Приятный голавлик. А можно посмотреть муху, на которую ловилось?

Яго

Мне показалось, что ему пофиг что за муха.) И на размер крючка тож.)))))))

Ловил на такие:

post-646-1277037166_thumb.jpgpost-646-1277037174_thumb.jpgpost-646-1277037182_thumb.jpg

post-646-1277037190_thumb.jpgpost-646-1277037198_thumb.jpg

Крючки №№10,8,6

Mastdie

Спасибо. Эх, соскучился я по голавлику! А на пьяну только через месяц вырвусь ((

DеHиS

*rybalov* эхх.... как на рыбалку хочется))

Яго
*rybalov* эхх.... как на рыбалку хочется))
В следующий раз меньше спать нужно.))) И созваниваться почащще!!!! Вот при таких раскладах всё возможно)))))))))))

мах

Игорь пора уж наверное заказик тебе делать. Крючки только подберу.

Кафиец
Игорь пора уж наверное заказик тебе делать.

Ни как руки не дойдут до вязания... Игорь! Можно у вас заказить не большой оформить? Вводные: вес от 0,5 плавающая стрекоза или кузнечик и жук типа майского или июньского? Хочу мушки на УЛ попробовать.

Изменено пользователем Кафиец

hunter22

Кафиец,

Не уверен, что такой жук полетит как блесна... Баллистический коэффициент не тот. Или плавать не будет. Хотя, если подумать и поэкспериментировать...

vanish

Настоящие жуки и кузнечики на крючке бросаються спином более-менее и пока не намокнут плавают. Вязать пробовал простейшие из пенок - совсем не летят даже по ветру.

Яго
Игорь пора уж наверное заказик тебе делать.

Ни как руки не дойдут до вязания... Игорь! Можно у вас заказить не большой оформить? Вводные: вес от 0,5 плавающая стрекоза или кузнечик и жук типа майского или июньского? Хочу мушки на УЛ попробовать.

Пост №38 последнее фото. вес 0,8 гр. плавает, вырезан из бальсы , подгружен свинцом. Сделан в еденичном экземпляре в подарок. Это не вязание больше а резка по дереву))) крючёк № 4 или 6 .... точно не вспомню.

Яго
Игорь пора уж наверное заказик тебе делать. Крючки только подберу.

Пока про Байкал не расскажешь, никаких заказов! *21* *01* *28* Шютка. Что за крючки такие особые? Может у меня есть. звони или пиши. *21*

Кафиец
Пост №38 последнее фото. вес 0,8 гр. плавает, вырезан из бальсы , подгружен свинцом. Сделан в еденичном экземпляре в подарок. Это не вязание больше а резка по дереву))) крючёк № 4 или 6 .... точно не вспомню.

Чегой то я там ни одной фотки не нашел *12* Нашел пост №243, вот там жук есть.

P.S. А подарок еще не отдан? *01*

Яго

P.S. А подарок еще не отдан? *01*

Конечно отдал.))

Извиняюсь, не указал в какой теме жучка выкладывал. Это тема о ловле на бомбарду. *21*

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...35132&st=20

Яго
Игорь, как шнур?
Привет, Кирилл. Спасибо за шнурок! Ты знаешь, чёткого представления ещё пока нет. Шнур не однозначный. Очень понравилось, как ведёт себя при сильном ветре. Хорош для спеевых забросов. На маленьких дистанциях - нужно привыкнуть. Очень большая инерция. Не прощает рывков. Ну а общее впечатление положительное. Да и за две, три рыбалки не определишся.)))))

Severomorsk

Вчера видел в молитовском затоне как Тамаз дает уроки начинающим нахлыстовикам, объясняет и подсказывает как чего делать и что подправить... что аж самому захотелось половить на эту снасть *24*

Яго

Всем привет! Вчера открыл счёт по "закилошным" голавлям! Первый, нах!!! Незабываемые ощушения вываживания на сильном тёке! Взял на жука на #10 крючке.

Причём жучка, до этого, изрядно потрепала ельцовая братия.))

hunter22

Поздравляю! Ещё что-нибудь интересное попалось?

Яго
Поздравляю! Ещё что-нибудь интересное попалось?
Ельца до опы!!!

p@ntey

Приветствую великую братию рыболовов! Пару слов о том что привело меня на этот форум, в прошлом году встретил на Оке нахлыстовика и просто заболел нахлыстом. Месяц назад стал счастливым обладателем этой снасти (добрался до Москвы чтоб купить). Сейчас по дискам Тяпкина пытаюсь хоть както освоить заброс, сам живу в Выксе найти нахлыстовиков в своем городе пока не получается, а в магазинах когда спрашиваеш про снасти, материалы, инструменты в лучшем случае смотрят как на идиота. В связи с этим вопрос можно ли купить материалы для вязания мушек в Нижнем?, видел на форуме строки что Тамаз удиляет время обучению начинающих, очень хотелось бы попасть на такие занятия, добраться до Нижнего не проблемма 2 часа на машине.

Заранее благодарен за ответы.

ps: Забыл представиться Сергей

Яго

Привет, Сергей! Материалы, кое какие инструменты можно купить и в Нижнем. Тамаз, действительно проводит занятия по вязанию мушек и кастингу. По дискам и статьям научиться (правильному забросу) очень сложно. Это по себе знаю. От некоторых ошибок так и не избавился. Так что если есть возможность, то лучше раз в неделю приехать на занятия. По вязанию мушек в интернете инфы много. И пошаговки, и ролики, и по технике. *21*

Радует, что нас всё больше и больше!

p@ntey

Игорь спасибо за информацию, а то живем рядышком а я в Столицу мотаюсь чтобы прикупить то и иное, одному действительно сложно отрабатывать забросы, не видно своих ошибок хотя на дисках они разобраны довольно подробно.

Еще вопросик из вашего опыта на Оке или Волге реально ловить нахлыстом или лучше по небольшим речкам типа Ушны, Пьяны и др., я там просто рыбачил солидные экземпляры попадались язей, голавликов мне просто кажется сложно добраться до рыбы на большой реке, там обычно ловлю на спин и фидер крупная рыба вся ближе к форватеру, делал я первые пробные попытки ловить на нахлыст на Оке попадалась некрупная уклейка, душевно половил дело ведь не в рыбе, сам процесс затягивает.

Гость Тёмыч

Река Пьяна в районе Пильни.

Рыбачил друганелло...

Рыба - голавЕль.

Изменено пользователем Тёмыч

Яго

Сеогей, на Волге и Оке ловить можно и нужно!! Но, только с лодки. Я люблю рыбачирть в забродку. Не удобно мне с лодки .))) Да и просто прогулка по реке - это уже удовольствие!))) Процесс затягивает - это точно. Я уже забыл как спин в руке лежит))))))))

Яго

Молодец!! Судя по фото и в низовьях воды нет(((

p@ntey

Да действительно на лодке попроще наверное будет но я тоже не любитель сидя ловить, ладно будем осваивать небольшие речушки, однако это уже ближе к осени уезжаю к морю отдохнуть от нашей жары *21*

p@ntey

Класные голавлики, у меня друг подвох нырял там на днях в районе Перевоза если не ошибаюсь говорит видел зачетных голавликов стаей шли все в районе 2 кг по его ощущениям, хотя у всех рыбаков ощущения разные :) .

Яго
Класные голавлики, у меня друг подвох нырял там на днях в районе Перевоза если не ошибаюсь говорит видел зачетных голавликов стаей шли все в районе 2 кг по его ощущениям, хотя у всех рыбаков ощущения разные :) .

Вода здорово увеличивает ощущения)))))))))) Где 2 там все..... 0,8))))))))

hunter22

Ездил кто-нибудь с нахлыстом в последнее время? А то что-то тишина...

бегемотоф

Недавно был на Кольском п-ве,на реке Кола,ловил семгу.Вот это здорово!!!!!!Кто заинтересуется,пишите,помогу с обучением ловли на нахлыст и вязанием мух.

post-7475-1281699216_thumb.jpg

post-7475-1281699248_thumb.jpg

post-7475-1281699271_thumb.jpg

post-7475-1281699290_thumb.jpg

Тамаз
Недавно был на Кольском п-ве,на реке Кола,ловил семгу.Вот это здорово!!!!!!Кто заинтересуется,пишите,помогу с обучением ловли на нахлыст и вязанием мух.

В нашем полку похоже прибыло странно, что Вы только сейчас пишите в раздел нахлыст, и сразу по семге. Я ее ловлю уже 20 лет, а на камчатке 12 лет. Присоеденяитесь к нам, в школу нахлыста, на проспект Ленина в магазин Охотник-Рыболов.

бегемотоф

В нашем полку похоже прибыло странно, что Вы только сейчас пишите в раздел нахлыст, и сразу по семге. Я ее ловлю уже 20 лет, а на камчатке 12 лет. Присоеденяитесь к нам, в школу нахлыста, на проспект Ленина в магазин Охотник-Рыболов.

спасибо за приглашения обязательно заеду!!!!

FortNoks

Здравствуйте.

У меня вопрос: есть ли возможность приобрести конусные подлески, соединительные петли, кольца и застежки для мушек в Нижнем ?