Перейти к контенту
Ямбуй

Практичный автомобиль для охоты. Какие варианты?

Recommended Posts

Ямбуй

Возвращаясь к теме, вот еще неплохой автомобиль для охоты и рыбалки. *01*

post-3176-1211530040_thumb.jpg

Офицерская гостиница? Действительно шикарная вещь. *23*

Тогда уж БТР пожалуй смаый лучший вариант. *24*

Поделиться этим сообщением

Crazy Hunter

Офицерская гостиница? Действительно шикарная вещь. *23*

Тогда уж БТР пожалуй смаый лучший вариант. *24*

Нет ОМОНовская столовая! *01*

Vadimka

Инжектор на газ топливо принципе "Да" (сдесь про сжатый), тока на нём тяги не будет из-за отеч.оборудования.

Ошибаешься. Лазили на Хантере (инжектор) на газу, прёт тока в путь.

Crazy Hunter

Вот еще пара вариантов!!

post-3176-1211551932.jpg post-3176-1211551986_thumb.jpg

post-3176-1211552009_thumb.jpg

Саша Дзержинский

Гусиничный УАЗ - это тема! *11*

panzer--vi

2 Vadimka. Лазали наверное на сжиженном газе, а не на сжатом (сейчас очень дешёвое топлливо).

Vadimka

На обычном за 10 рублей.

с3.14кер

Рамы нет, у меня тоже паркетник - рама есть, но нет блокировки.

Прочитал это про "Сузуки-Витару" и засомневался в услышанном ранее. Знакомый владелец говорил, что есть и понижающая, и блокировка межосевого.

Сегодня была возможность перекинуться парой слов еще с одним владельцем, он подтвердил, что и понижающая и блокировка межосевого имеется. Правда, это была XL7. может, она от короткой "Гранд-Витары" отличается комплектацией?

Если есть компетентные люди, просветите, плиз, т.к. сильно присматриваюсь к этому авто.

NikitaFisher

Я видел фотографии (знакомый занимается) Тойоты Ленд Круисер на гусеничном ходу=) При чем это быстро снимается и ставются колёса.

Negrus

Знакомый владелец говорил, что есть и понижающая, и блокировка межосевого.

Сегодня была возможность перекинуться парой слов еще с одним владельцем, он подтвердил, что и понижающая и блокировка межосевого имеется. Правда, это была XL7. может, она от короткой "Гранд-Витары" отличается комплектацией?

Если есть компетентные люди, просветите, плиз, т.к. сильно присматриваюсь к этому авто.

Блокировки в штатной комплектации на СГВ нет, на ХЛ7 -не знаю точно, но вряд ли . Но блокировки на витары ставятся сравниельно просто, их выпускают разных видов. Думаю в перспективе это сделать, добавлю лифт нормальный возможно. Хотя и сейчас проблем нет, если не убиваться по зеркала в грязь *01*

Изменено пользователем Negrus

Guns

Мужики а кто нибудь может сказать про УАЗ 3160"симбир" и 3162 которая подлинее чуть чуть. В частности по комфорту: обогнал он в этой категории хантер или все на том же уровне?

Kaer

Не нужно УАЗиков ... просто не нужно.

Вот если поставить в деревне, да ездить по местным лесам, озером - то да, замены ему нет.

А по трассе, да в лес - .... не стоит, поверьте :))

panzer--vi

2 Guns. УАЗ-3160 (не Симбир) и УАЗ-3162 Симбир сняты с производства несколько лет назад. Сейчас выпускают УАЗ-3163 Патриот в разных комплектациях от примерно 450-460 т.р. и далее в гору. Лазает хорошо в своём роде. Детских болезней не отнять.

Guns

А б/у взять это вариант для меня. Нужна просто большая машина которую не жалко. Припоминаю на охоту че то ездили в основном на жигулях и на волгах. В наш лес кроме как на 66 и соваться не рискнеш больше ни на чем.

Ghost

Лучше Хантер поищи, на него все запчасти есть, и еще долго будут. На снятый с производства Симбир хрен чего найдешь, особенно по кузову.

Kaer +1

с3.14кер
Блокировки в штатной комплектации на СГВ нет, на ХЛ7 -не знаю точно, но вряд ли . Но блокировки на витары ставятся сравниельно просто, их выпускают разных видов. Думаю в перспективе это сделать, добавлю лифт нормальный возможно. Хотя и сейчас проблем нет, если не убиваться по зеркала в грязь *01*

Спасибо.

Сам юзаю Ниву длинную пятидверную 21310. Брал полтора года назад, через силу, сам себя еле уговорил, теперь доволен, что взял.

Конечно, есть минусы, с которыми нужно мириться:

1. Шум на трассе. (больше сотни не даю, выезжаю на рыбалку по-раньше).

2. Большой радиус поворота. (уже привык, порой даже удивляюсь, как пролезаю).

3. Присущи всем отечественным авто (там поскрипывает, "тут надо вот-так", "нет, я сам закрою")

Плюсов гораздо больше:

1. На универсальной резине не сел ни разу. Опасался за длинную базу - зря, практика опровергла мои опасения, что буду "висеть" на брюхе. В то-же время преодолевая глубокую лужу, есть плюс: передние уже "выгребают", пока задние еще не "доехали" до самого бутора.

2. Приятно удивился комфортности подвески - глотает неровности хорошо, не козлит.

3. Вместительная: едем втроем (задние сиденья не раскладываем). Везем помимо лодки на крыше: палатка, три спальника, три сумки с экипировкой (болотники, теплая одежда, куртки и проч.), раскладной столик и стульчики, мангал с парой мешков угля, рыбацкие ящики, два 30-ти л. термоса со льдом и пивом, лодочный мотор, провизию, ружья или спининги.

4. При разложенных сидениях в багажнике можно спать в полный рост (мой 172см).

5. Расход. Точно не замерял, около десятки. Бак 60л., преодолев все пробки туда-обратно, накатавшись по полям за Разнежьем, спокойно возвращаюсь домой и еще в понедельник докатываю остатки бензина.

5. Обслуживание: не экономлю, ремонтирую на одном сервисе, прошу маслице по-лучше, запчасти пусть дороже, но лучшее, что есть. Результат: предпоследний раз загонял перед НГ, с заменой масла - 6000р. Прошел 25000км., загнал в субботу (промежуточную замену масла не считаю), в этот раз заменил масло везде, ремонт заднего моста, что-то с подвеской, что-то с двигателем - 10000. До этого были иномарки различные, могу сравнивать, считаю, что за полгода - очень немного.

6. Цена. Брал годовалую, 7 килобаксов. За эти деньги - очень много автомобиля получил.

Травма левой ноги подсказывает, что от внедорожника с автоматом мне не отвертеться, но подозреваю, что Нивку буду вспоминать только добром.

От модератора: Следите за правильным цитированием!

Изменено пользователем Vadimka

ilya959

Не знаю с какого перепуга такая мешанина в автомобилях, но на сайте "Автоновости", в статейке "Топ-10 автомобилей для рыбалки", этот самый топ выглядит вот так:

http://steer.ru/archives/2007/10/03/004194.php

Мож у них там голосование было, и каждый своё нахваливал? *01*

Глянул картинки и по первой строке от каждого авто...Чушь несусветная там написана.... *28* Толи над читателем прикалываются, толи дурачки совсем писали...

Из полноприводных в семье было:

1. 90е годы...Исудзу микроавтобус праворукий дизель маленький, клиренс около 180-200мм. Предел проходимости не проверяли, средний ряд сидений крутился на 180градусов- очень удобно.

2. Чероки спорт (не гранд). 4л. Жрет много, проходимость приемлимая, но засаживали пару раз хорошо... однако были и моменты когда из песка и буханку дергал

3. CR-V 2004г. В этом году на охоту на ней ездил, думал там просто проселочная дорога- попали в глубокие лужи с глиной. Для настоящего паркетника с автоматом показала себя достойно. Неожидал.

4. RX300. Пневмоподвеска конечно поднимает кузов... но это не для проходимости, а чтоб не поцарапать его или не испачкать :)

По теме- я бы взял для охоты что-то типа Тоеты Сурфа праворукого дизеля, лифтанул бы немного, хорошую резину поставил, отремонтировал все необходимое (не дорого говорят это на сурфах), лебедку- и прослужит он еще 10 лет верой и правдой. Надежно, комфортно, не дорого, не жалко, проходимо...

Изменено пользователем ilya959

Il'Khan

народ... вы забываете про главное правило джиперов.... чем круче джип, тем дальше пиздовать за трактором!!!! *1*

Vadimka

Ага, покупайте паркетники. Нет уж, я лучше до места доеду без проблем, чем бежать за трактором.

panzer--vi

Автор уже наверно приобрёл себе авто, а мы тут мозгу гнобим себе и людям *16*

Vadimka

Угу )))

Кстати, так и не решили какую иномарку лучше взять для внедорожья с хорошим просветом и всеми причиндалами, только чтобы не тюнинговать.

Il'Khan

доезжаешь до егеря или до ближайшей к месту охоты деревни... берешь рюкзак, ружье палатку спальник и пошел... охота ведь она пуще неволи *1*

Vadimka

берешь рюкзак, ружье палатку спальник и пошел... охота ведь она пуще неволи *1*

Ну и сколько можно пройти с таким грузом? ))

Ехать надо в глуш и уже там в зависимости от ландшавта ходить, без спальника, без палатки, с ружжом - лишний вес уматывает здорово. Мы охотники считаем каждые сто граммов на плече, а вы палатку со спальником предлагаете таскать ))

Саша Дзержинский

Да мля....

Спальник, палатку, значит еще пожрать и попить, ружье, патроны...что еще забыл?

Короче с таким грузом можно далеко от машины не отходить, ибо не уйдеш *01*

Krikor

а еще если и бухой,то Санек прав от машины ни ни.)))

Vadimka

Пить на охоте? Да вы что! Разве можно!! *5*

Саша Дзержинский

Пить на охоте? Да вы что! Разве можно!! *5*

Ой, ну святой человек прям *01*

Vadimka

Ситуация в минувшие выхи. Дорога песчаная, по бокам выше 50-70см поле. Мне на встречу едет Land Cruiser (Прадо по-моему), останавливаемя, я жду его действий, он решает уступить, поворачивает руль направо, пытается с места заехать на возвышенность, носом он заехал, а дальше не может, колёса прокручивает, Крузак стоит на месте. Я немного посмотрев, включаю блокировку (ну, чтоб уж наверняка :)) и спокойно заезжаю наверх и объезжаю его. Смотрю в зеркала - стоит на месте, видимо призадумался.

Negrus

Ситуация в минувшие выхи. Дорога песчаная, по бокам выше 50-70см поле. Мне на встречу едет Land Cruiser (Прадо по-моему), останавливаемя, я жду его действий, он решает уступить, поворачивает руль направо, пытается с места заехать на возвышенность, носом он заехал, а дальше не может, колёса прокручивает, Крузак стоит на месте. Я немного посмотрев, включаю блокировку (ну, чтоб уж наверняка :)) и спокойно заезжаю наверх и объезжаю его. Смотрю в зеркала - стоит на месте, видимо призадумался.

Чувак на крузаке видимо не в курсе, что у него блокировки есть *01* .

Vadimka

Неа, я туда из блокировки заеду, просто не предназначен он для таких манёвров.

Negrus

Неа, я туда из блокировки заеду, просто не предназначен он для таких манёвров.

Ну крузаки в общем то серьезные машины, их прокачивают нормально. Да и в стоке его проходимость ниве никогда не достигнуть, это не паркетник - это рамная машина, со всеми блокировками и большим просветом.

Виктор (Kaer) по-моему грил, что это вариант для бездорожья хороший, просто мало он кому по зубам.

Как и Ниссаны патролы и Лэнд Роверы.

Просто многое от прокладки зависит. *16*

Vadimka

Он не залез туда из за своего большого веса и более длинной базы. Просвет, блокировки и рамы не причёи.

Изменено пользователем Vadimka

Negrus

Да, иногда короткая база многое решает, много где разворачиваюсь.

Vadimka

Я писал об этом в самом начале: просвет + база + резина + блокировка - залог успеха по сложным дорогам. Например ЛУАЗик, обладает всеми этими качествами и без проблем уделывает УАЗики (недоработанные).

nataliy-09

*21* Можно к вам в разговор вписатся?,ездили зимой на охоту на крузаке 100,он даже съехать на обочину несмог(большая глупая машина).У меня Нива довольна до жо...

Макс Никитин

Вы может чето не договариваете, но на сотке даже межколесник есть. либо водила ничего не включал, межосевой хотя бы, либо резина дерьмо, либо обочина из рыхлого снега. А так они нормально ходят, когда с головой дружишь:))

Только вынимать хреново, особенно с автоматом, тяжелый суко и в раскачку не выходит.

Vadimka

На кукурузере всё ж лучше по асфальту, хорошая машинка, мощная :)

Kaer

Практически любой автомобиль является заготовкой для доработки.

ПРосто рамные, с мостами автомобили - лучше всего для этого подходят.

Колеса для грязи большого диаметра, лебедка, силовые бамперы, шноркель - вот что нужно для внедорожника.

Макс Никитин

На террану 2 какие макс. колеса без доработки можно воткнуть? И еще, там блокировка есть? Брать думаю, вопросы есть. Спасибо.

Kaer

Как пользователь Террано2 :))

без доработки - 29"

максимум - 32 дюйма (с лифтом и вырезкой колесных арок)

из блокировок - только LSD в заднем мосту

Макс Никитин

ЛСД - это самоблокирующийся чтоль? Машина 2001 года с пробегом 140 тыр. не сразу умрет?? Как вообще террано тебе, по надежности и т.д.? Бездорожъе не считать.

Kaer

Да, самоблок.

Лучше ,если есть выбор, брать дизель :)

проблем особых нет детали дешевы и, как правило, в течении 2-3 дней без проблем привозятся.

Чт опонравилсоь - проводка заизолированная, особенно на оконании (фары, лампы и т.д.)

Неплохо бы сразу разьемы промазать силикон. герметиком, от воды.

Макс Никитин

Понял. Насчет дизеля у меня гонки, топливо плохое, и вообще свечей нет:)) Вон праду дизельную предлагали 2002 !!! года за 505 тыщ. Дизель слабоват оказался, атмосферник 91 кобыла 2,8 л. Я не рискнул.

panzer--vi

Примыслилось мне, что лучше всего брать Ниву 21214 с прицепом и крышевым богажником, как супер бюджетный вариант. Аргументирую, лазкая, груз в прицепчике отдельно (т.е. манипуляции в ипенях возможны). Или более сердитый вариант - УАЗ. Про иномарки как то дорого по ипеням. ММ конечно.

Гость Лесник
максимум - 32 дюйма (с лифтом и вырезкой колесных арок)

Умельцы ставят 33....:)

Макс Никитин

Ниву 21214 с прицепом и крышевым богажником""""

Про прицеп ты загнул, на лесной дороге хрен развернешься. У меня в принципе в ниву убиралась лодка с мотором и хлам, ездили втроем. Но с ремонтом я с ней затрахался, да хочется чего нибудь поконкретнее.

В серьезные дебри стараюсь не лазить, лодка довезет, на охоту на уазе.

Vadimka

За 200 км на УАЗе это песец, хотя если на Бухан(л)ке со столиком и стульями это то что надо *01"

Kaer

Всегда стоит вопрос - насколько серьезную грязь вы планируете :))

При наличие лебедки - любая машине везде пройдет, вот только подготовленная - своим ходом и быстро, другие - медленно и на лебедке:)

По поводу Мазды - настораживает Коммон-Рейл на двигателе.

Хотя ... может все предрассудки :)

Саша Дзержинский

Коммон-Рейл.... Если честно, я даже не знаю что это такое...