Перейти к контенту
Ямбуй

Практичный автомобиль для охоты. Какие варианты?

Recommended Posts

Vadimka

panzer--vi

Срочно в пампасы! Город тебя губит :)

Поделиться этим сообщением

Игорь SL

Бл@, вот так темка обязательно посмотреть приеду *01*

panzer--vi

Согласен ! Как пить дать! Тоска по природе и общению с идиномышленниками всю нутринушку изцарапала.

Игорь SL

Ни в коем случае не претендуя на истину, но сравнивать Шниву и форик в ебенях просто смешно. Шнива была у самого, а Форик 2002 г.в. у друга, много раз катался на нём, несколько раз в астрахань на нём ездили......

может Форики сейчас совсем другие пошли *18*

ИМХО.

Саша Дзержинский

Тут действительно, даже спорить смешно *01*

Форест лучьше шнивы, но не по бездорожью. Так же как шнива лучьше уаза, но в @бенях уаз ее сделает, если в дороге не сломается *01*

Vadimka

Ну, а любители паркетников всё-ещё в розовых очках :)

Crazy Hunter

Забавные дебаты получились!!!! *01*

Negrus

Ну, а любители паркетников всё-ещё в розовых очках :)

Так че по-твоему паркетник то, реалист?

Vadimka

То, что хуже по проходимости Шнивы.

Crazy Hunter

Посмотрел ролик по ссылке про шниву, *5* Д-А-А-А-А не думал что она на такое способна!!!!

Тамже еще есть ролик про УАЗ " My Way. UAZ: offroad " называеться, вот там действительно авто для охоты.

Узнавал у знакомых чекистов, такой УАЗ рублей в 700 встанет. И доделаный ломаеться в 2 раза реже чем шнива.

Negrus

То, что хуже по проходимости Шнивы.

*01* Классификация от Вадима.

Vadimka

Ты спросил моё мнение, я тебе ответил. Никаких классификаций.

Саша Дзержинский

Блин да че спорить? Машины есть, пора проверить!

Negrus

Ты спросил моё мнение, я тебе ответил. Никаких классификаций.

Понятно, если чесно, то по моей классификации форь тоже парктник, как и шнива, как и все suv и кроссоверы. Есть честные джипы -с рамой, пониженной, блокировками, а есть паркетники, безрамные, автоматические подключения и проч.это мое мнение.

Саша Дзержинский

Моя ставка на Шниву *21*

Negrus

Моя ставка на Шниву *21*

Если прочитать внимательно! мои посты, то я это не оспаривал особо.

Vadimka

Блин да че спорить? Машины есть, пора проверить!

Резина уже тоже )))

Кстати, я вспомнил момент, когда мы ездили на зайчика в Городецкий район. По пути "на место" есть яма на дороге, так вот в первый день мы её без труда преодолели на Kaer-овском Ниссане Террано, на второй день Саня Дзержинск на Шниве, её проехал тоже. Мы же на Субарке (с alfarm) её объезжали, не рискнули. И я склонен думать, что правильно сделали, ибо уже на глаз было видно, что Субару эта яма была не под силу.

Негрус, может быть это и честные внедорожники, но тем не менее далеко на них не уедешь, а как известно, все лучшие охотничьи места (взять хотя бы ранний осенний сезон, когда просто необходимо от грибников уехать по-дальше) находятся в *бенях.

Negrus

Негрус, может быть это и честные внедорожники, но тем не менее далеко на них не уедешь, а как известно, все лучшие охотничьи места (взять хотя бы ранний осенний сезон, когда просто необходимо от грибников уехать по-дальше) находятся в *бенях.

На чем? На подготовленных уазах, патролах, терранах, пикапах не уедешь туда, где проедет кто? шнива?.. ты уж не против ли мощных рамников шниву выставлять собрался? *1*

форестер - паркетник больше, не спорю.

Шнива в *беня проедет не намного дальше любого другого паркетника, имхо

Изменено пользователем Negrus

Vadimka

На чем? На подготовленных уазах, патролах,, терранах, пикапах не уедешь туда, где проедет кто? шнива?.. ты уж не против ли мощных рамников шниву выставлять собрался? *1*

Не надо переводить тему в другое русло, можешь про терано вообще забыть.

Шнива в ебеня проедет не намного дальше любого другого паркетника, имхо

Ты себе сам перечишь. Только что написал

Моя ставка на Шниву *21*

Если прочитать внимательно! мои посты, то я это не оспаривал особо.

А теперь пишешь, что Шнива дальше паркетника не проедет, ты уж определись окончательно в своём мнении.

Своё мнение, я уже высказал, "внедорожник" Форестер за Шнивой не угонится по *беням. Предлагаю, людям в розовых очках моё мнение проверить на практике с неплохим призом победителю.

Изменено пользователем Vadimka

Negrus

Ни в чем я себе не перечил, Шнива - паркетник и не проедет намного дальше другого паркетника.

Форестер не был отнесен в моей классификации к честным джипам, а такой же паркетник , как и шнива..

Про террано как раз не надо забывать, так как это честный джип, а не паркетник.

Забудь про розовые очки, я не собираюсь никому ниче доказывать, кроме того, что шнива и форестер паркетники оба. И шнива далеко не авто для охоты, также как и форестер.

Для охоты честные джипы, - с рамой, пониженной, блокировками, в идеале лебедками, мудовской резиной, хайджеками и проч.

Vadimka

Ни в чем я себе не перечил, Шнива - паркетник и не проедет намного дальше другого паркетника.

Форестер не был отнесен в моей классификации к честным джипам, а такой же паркетник , как и шнива..

Забудь про розовые очки, я не собираюсь никому ниче доказывать, кроме того, что шнива и форестер паркетники оба. И шнива далеко не авто для охоты, также как и форестер.

Для охоты честные джипы, - с рамой, пониженной, блокировками, в идеале лебедками, мудовской резиной, хайджеками и проч.

Шнива паркетник? Ню-ню *01*

Саша Дзержинский

Я не рчень то понимаю....

У Шнивы, разве нет пониженной и блокировки?

Negrus

Я не рчень то понимаю....

У Шнивы, разве нет пониженной и блокировки?

Рамы нет, у меня тоже паркетник - рама есть, но нет блокировки, хотя поставить можно, как и хабы, но это будет потом, пока справлемся. *16*

Классификация субъективна, никому не навязываю.

Vadimka

Ик, ой, простите, моя Нивка оказывается тоже паркетник как и Шнива, ибо не рамы нетю :) А мужики-то и не знают! (с) *01*

Negrus

Ик, ой, простите, моя Нивка оказывается тоже паркетник как и Шнива, ибо не рамы нетю :) А мужики-то и не знают! (с) *01*

Продукция ВАЗа традиционно за гранью добра и зла *01*

Kaer

Конечно паркетник.

Если дернуть тросом из грязи - пол кузова останется :))

Остальное уедет за тросом.

alfarm

Соревнования откладываются! Как минимум месяца на 2-3.

Естественно машину мне не дали. Сказали , что мы совсем уже с ума посходили мереньем писек!!! Может и прав мой друг! *01* придётся ждать когда привезут мне.

Двигатель 2,4 не турбина. Из Штатов...

Изменено пользователем alfarm

panzer--vi

На мой взгляд немало важная деталь-если водитель "паркетный" , то под его управлением и БТР паркетник.

Саша Дзержинский

У меня когда то был мотоцикл Восход, чистокровный внедорожник! Там РАМА была!!! *1*

panzer--vi

Если уж про Нивы, то брал бы для охоты 21213. Не дорогая и на мой взгляд более лазкая чем Шнивка.

Vadimka

Конечно паркетник.

Если дернуть тросом из грязи - пол кузова останется :))

Остальное уедет за тросом.

Енто ты про Ниву так думаешь?

Гость Лесник
Я за Лесника.

*26* *26* *26* У меня ПЭТ...

Ну и по теме..Не корректно сравнивать эти два авто,ввиду их конструктивных различий...ФОРИКа было 2..Машина офигенная,но есть сомнения в том,что взяв за сравнение предельные условия для этих авто и проведя тест на проходимость,Субик,к моему великому сожалению,дойдёт до конца...Но повторюсь,сравнение некорректно!!ИМХО

Изменено пользователем Лесник

bocandzo

У меня один знакомый зимой решил уединиться с дамой на грибном канале на форике, так вот, выкорчевывали его оттуда на Шниве. *16* Дело закончилось ничьей: у нивы оторвали бампер, а у субары буксировочный трос разбил лобовуху *1*

Repas

С дуру можно и х... на шайбы порубать! *01*

Был бы у меня мой Гольф полноприводным, и было бы у меня счастье. И тыщу лет ни Нива, ни Уазик не нада. Мине хватило бы. *36*

Гость Лесник
у нивы оторвали бампер, а у субары буксировочный трос разбил лобовуху

Вот,мля,и поворковали....

ВАЗ

Не знаю с какого перепуга такая мешанина в автомобилях, но на сайте "Автоновости", в статейке "Топ-10 автомобилей для рыбалки", этот самый топ выглядит вот так:

http://steer.ru/archives/2007/10/03/004194.php

Мож у них там голосование было, и каждый своё нахваливал? *01*

АлексН

Не знаю с какого перепуга такая мешанина в автомобилях, но на сайте "Автоновости", в статейке "Топ-10 автомобилей для рыбалки", этот самый топ выглядит вот так:

http://steer.ru/archives/2007/10/03/004194.php

Мож у них там голосование было, и каждый своё нахваливал? *01*

Добрый вечер!

Только в этом топе скромно забыли упомянуть, что он составлен по отзывам аудитории журналов "БУРДА" и "КОСМОПОЛИТЕН", а УАЗ попал в него, чтобы почуствовать дикий ужас у читательниц, все же "КОЗЕЛ".

С Уважением.

Александр

Изменено пользователем АлексН

ВАЗ

У меня когда то был мотоцикл Восход, чистокровный внедорожник! Там РАМА была!!! *1*

Нет Саш, "Восход" (был у меня такой) это заднеприводник, правда клиренс у него нормальный. Вот если б был привод на переднее колесо, хотя бы в виде педалей от детского трёхколёсного велосипеда(как на фотке), тогда да, внедорожник. *01*

post-2536-1206080258_thumb.jpg

Vinny

Без разницы кто будет за рулём Шнивы. "Рождённый ползать летать не может." (с)

она ишшо и плавает, тока недолго *36*

http://www.youtube.com/watch?v=JgNQZVUKBXs...feature=related

Vadimka

Да, что вы!!! Это же паркетник! *01*

Vadimka

Да, инжекторная, расход заметно меньше чем у карба.

Kaer

Ну что, горячие финские парни, готовы помериться силами (Нива vs Форесте) ??

а я вас вытащу из говен ,если что .....

NikitaFisher

По-моему владелец форика не готов.. Эх, так хочется испытать возможности нового авто. Вчера на гребной поехали, думали, что там бездорожье. Но надежды не оправдались. А, если далеко ехать, потом трактор не найдешь. Можно бы было объединить рыбалку и бездорожье (умеренное) было бы вообще супер...

Negrus

А, если далеко ехать, потом трактор не найдешь. Можно бы было объединить рыбалку и бездорожье (умеренное) было бы вообще супер...

У Виктора (Kaer) есть трактор, если что *01*

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic15739.html

Kaer

и трос есть, на 12 тонн... думаю хватит обоим машинам

NikitaFisher

Наша должна сама выехать) надеюсь... *43*

Изменено пользователем nikitafisherR52

Vadimka

Ну что, горячие финские парни, готовы помериться силами (Нива vs Форесте) ??

а я вас вытащу из говен ,если что .....

А ты уверен что тебя вытаскивать не придётся? Хотя вижу лебёдочку, наверное всё же не придётся *01*

NikitaFisher

Чё там совсем плохо?

Викентий П. Сперанский

Самый практичный автомобиль для охоты-рыбалки, как и самая лучшая собака, самое лучшее ружьё, самая лучшая самогонка это СВОЯ. *8*

alfarm

Сегодня случай произошёл....

Торопился за супругой и решил срезать дорогу...Срезал, блин.... Увяз в жиже по самые двери. Выбирался через окно. позвонил другу. у которого Форик..он был звнят немного....пошёл ловить что нить, что может дёрнуть.. Поймал УАЗ..он отключил передний мост, сказал, что бесполезняк...потом за 1 000 согласилась Шнива... А что делать? Уже темнеть стало. подъехали подцепили два троса..и ВСЁ....Шниву болтает по колее, с рывка я ему не разрешил...(в Камри переднее ухо вкручивается) так Шнива и уехала без меня и со ста рублями (типа утешительного приза)

Потом приехал друг, я весь на нервяке, думал....ВСЁ... ночевать в ебенях!!!! Прицепили...он тихо тронулся, машина дёрнулась (его), потом задумалась и меня вытащили...Жалко, что не сделал снимок на телефон, в каком говне я сидел...Димка . когда приехал посмотрел и говорит:"Гош...я её не вытяну из такого говна...за трактором идти надо..." Я уговорил попробывать пару раз...

Я влюблён в Форик...супер машина!!!! *11* *11* *11*