Перейти к контенту
Ямбуй

Практичный автомобиль для охоты. Какие варианты?

Recommended Posts

Саша Дзержинский

А так канечно, в идеале, нужно две машины. Для души и для говен. Если это не позволительно, то приходится искать компромис, что не айс. На отечественных авто, устаеш ездить, паркетник - в игнор, полноценный внедорожник, типа дефендера, слишком тяжелый по деньгам, вот и приходится думать и размышлять.

Поделиться этим сообщением

Vadimka

Ниссан Патрол в короткой версии как вам уважаемые?

Изменено пользователем Vadimka

Negrus

Идеально, если бабло есть *16*

Yuri_37

Ну так и че, ралли-то состоялось по сравнению шнивы и форестер? Я, пожалуй, на это дело посмотреть даже из Сарова не поленился бы приехать.

Макс Никитин

Форик вроде машину пожалел, если не ошибся. Я бы тоже глянул с удовольствием.

Vadimka

Мужики, всё в силе, я жду когда Alfarm купит себе Форестера или найдёт человека, у моих знакомых к сожалению нету Форика.

Идеально, если бабло есть *16*

Ну, новый для охоты покупать не серьёзно, имеется ввиду б/у.

Гость shum

Езжу на FRONTERE (1999г) рама, лсд,раздатка.Но везде надо ездить с умом ,хоть на КАМАЗЕ

Саша Дзержинский

Вот, реально практично для охоты!

post-1870-1223620392_thumb.jpgpost-1870-1223620403_thumb.jpg

post-1870-1223620412_thumb.jpg

Yuri_37

Ну это уж совсем голимый фотожоп. Интересно, а парни туда как забираются, сзади, сверху или снизу?

Лучше скажите, а нового поджарого спортсмена ни кто не видел?

Саша Дзержинский

Ну это уж совсем голимый фотожоп. Интересно, а парни туда как забираются, сзади, сверху или снизу?

Лучше скажите, а нового поджарого спортсмена ни кто не видел?

Это не фотошоп!

post-1870-1223632610_thumb.jpg

Гусеничный вездеход УХТЫШ

Технические характеристики гусеничного вездехода особого легкого класса ЗВМ-2410 УХТЫШ

Общие данные гусеничного вездехода ЗВМ-2410 УХТЫШ

Полная масса, кг 3200

Масса снаряженной машины, кг 2700

Количество мест (с водителем) 5

Среднее удельное давление на грунт с полной нагрузкой, кПа (кгс/см2) 16 (0,16)

Максимальная скорость движения по дорогам с твердым покрытием, км/ч 60

Скорость движения на плаву, км/ч

За счет перематывания гусениц 4-5

Емкость бензобаков, л (2х56) 112

База, мм 2500

Колея, мм 1655

Клиренс, мм 400

Габариты, мм

Длина 4195

Ширина 2055

Высота по багажнику 2050

Двигатель гусеничного вездехода ЗВМ-2410 УХТЫШ

бензиновый

УМЗ-4218-10 ЗМЗ-409-10

дизельный

ЗМЗ-514

Трансмиссия гусеничного вездехода ЗВМ-2410 УХТЫШ

Сцепление Однодисковое, сухого трения с гидроприводом.

Коробка передач 4-х ступенчатая, механическая.

Дополнительная коробка передач Механическая, 2-х ступенчатая.

Главная передача Одноступенчатая, коническая, с круговым зубом

Бортовая передача Одноступенчатая шестеренчатая с прямым зубом

Механизм поворота Бортовый фрикцион сухого трения многодисковый с остановочным ленточным тормозом.

Привод управления бортовыми фрикционами и остановочными тормозами Пневматический.

Стояночный тормоз Трансмиссионный, барабанно-колодочного типа, с ручным приводом.

Ходовая часть гусеничного вездехода ЗВМ-2410 УХТЫШ

Тип движителя Гусеничный

Опорные катки Сдвоенные, 12 на борт

Поддерживающие ролики Сдвоенные, 6 на борт

Ведущие колеса Заднего расположения, цевочного зацепления, по два сменных зубчатых венца.

Механизм натяжения гусениц Винтовой, на кривошипах направляющих колес.

Подвеска Зависимая торсионная с амортизаторами для передних и задних балансиров.

Гусеничные ленты резинометаллические асфальтоходные с параллельным РШМ, односторонней жесткостью и эластичным уширителем. Ширина ленты с уширителем 400 мм

Yuri_37
Это не фотошоп!

Ну нет, так нет. Но как же у него двери - то открываются? Как народ попадает внутрь, чтобы значит этим чудом порулить?

kunin
Это не фотошоп!

Ну нет, так нет. Но как же у него двери - то открываются? Как народ попадает внутрь, чтобы значит этим чудом порулить?

Приглядись к фотографии - двери представляют собой оконные рамки с небольшим заходом на боковины кузова, нижняя кромка двери идет немного ниже ребра жесткости.

kunin

Кстати это чудо делают у нас в НН и стоит оно порядка 1 млн. руб.

Vladimир

Почитал тут,но всё не осилил.Форестер Ниве в подмётки не годиться на

бездорожье,об этом даже смешно говорить...

А если он и пройдёт там где Нива то на востановление побитых деталей

разоришься.Да вы посмотрите пристальнее,рядом поставьте в натуре,под машины посмотрите.Форестер это слегка поднятая легковушка....

Не знаю чего там у него по блокам и пр. в активе но думаю немного и

"сгорит" он быстро.

З.Ы. Имел две Нивы-по 3-4 года -213 и 214 -лазил где хотел.Продавал обе с пробегом под 50-проблем вообще никаких не имел.Одна сейчас у зятя-пробег около сотни-мотор вообще как часы,

по ходовой мелочи.

Сейчас L200

З.Ы.З.Ы.Бывший охотник с 16 лет,лет в 35 бросил-птичек жалко

Изменено пользователем Vladimир

kunin

А как вам это чудо смекалки и прямых рук?

База ГАЗ-66, кабина сдвоенная от ЗИЛ-130, двигатель дизельный от трактора, колеса от комбайна (достаточно накачать 1 атм.). Легко лазит по болотам, речкам и по снегу.

post-2959-1223791900_thumb.jpg post-2959-1223792031_thumb.jpg post-2959-1223792227_thumb.jpg

ЧИЖ 33

Не знаю, насколько уж практичен данный автомобиль для охоты-рыбалки, но я уже полгода езжу и очень доволен: post-4094-1223828535_thumb.jpg

Это Субару Легаси аж 1992г.в. Полный привод, движок 2л, 115 лошадок, коробка-палка. Поставлена защита картера 2мм, клиренс за счет проставок поднят до честных 19см под защитой. На всесезонке 205 ширины и дисках R 15 гребет так, что мама не горюй! Конечно, это не внедорожник, но если хотя бы два колеса имеют зацеп за твердую почву, то скорее всего авто вылезет без посторонней помощи. Но, повторюсь, это все-таки не кроссовер, а о ходовых качествах Субару на асфальте, думаю не стоит говорить. Ко всему прочему, огромный багажник, хорошая печка, и кондей. Что еще надо для счастья!

DenC

База ГАЗ-66, кабина сдвоенная от ЗИЛ-130, двигатель дизельный от трактора, колеса от комбайна (достаточно накачать 1 атм.). Легко лазит по болотам, речкам и по снегу.

post-2959-1223791900_thumb.jpg post-2959-1223792031_thumb.jpg post-2959-1223792227_thumb.jpg

Kunin, а эта техника случайно не из Костромских лесов?

Yuri_37

Так что там про новый Паджеро-спорт, ничего не слыхать/невидать? В агате не появилось сие чудо враждебной техники?

alfarm

C Ноября продажи начинаются. можно уже предоплату внести. Цены от 1 119 000, до 1 296 000 в полном фарше. От Форика я отказался по причине бестолковости нового автомобиля! :)

Yuri_37
можно уже предоплату внести

Ее, конечно, внести можно, но для начала нужно хоть узнать что-нито про машину (желательно не рекламу), посмотреть на фотке там, ну и тд.

Yuri_37

О, отсмотрел новый паджеро спорт. Ну, что сказать, неплохой автомобиль. В нынешнем году только 3.2 дизельный с CommonRail. Как эта тонкая штука на нашей соляре будет жить - фиг его знает. 3.0 V6 бензин - только в следующем году планируют. Чисто внешне мне прошлый выпуск больше нравиться. Как-то ближе к теме, что ли. Эти все новые на одно лицо. Такое впечатление, что для Аутлэндэр_XL, L-200, паджеро спорт морды из одних и тех же деталей в одном месте собирают.

мак с

друган в омске продает патруля 90 года за 300 рублей.

очень хороший вариант.

kunin

Kunin, а эта техника случайно не из Костромских лесов?

Именно оттуда ) Был там?

DenC

Именно оттуда ) Был там?

Место не совсем узнаю на последней фотографии, но технику эту видел – действительно достойный экспонат.

Vadimka

Вот забавный ролик который наглядно показывает, как важен вес авто, ну, естественно и Нивке реклама )))

http://ru.youtube.com/watch?v=ZZws_ckFGno

post-1927-1224616597_thumb.jpg

Nitrat

Самым пригодным автомобилем по цене и доработкам для охоты-рыбалки считаю автомобиль УАЗ. Например на базе УАЗ можно сделать автомобиль повышенной проходимости «Болотоход» на базе УАЗ-31519.

post-6031-1255359057.jpg

Гашек

я считаю что на охоту легко можно ездить на правом руле с японским качеством!: Nissan Datsun (http://auto.drom.ru/?id=3011676), Nissan Terrano (http://auto.drom.ru/?id=3093418), Nissan King Cab (http://auto.drom.ru/?id=3069887)

corona52
Самым пригодным автомобилем по цене и доработкам для охоты-рыбалки считаю автомобиль УАЗ. Например на базе УАЗ можно сделать автомобиль повышенной проходимости «Болотоход» на базе УАЗ-31519.

На базе "Нивы" такие агрегаты тоже делают.

ДмБ
Субару Гранд Витара, 2004 г.в..
*28*

таких машин не бывает, если только не конструктор:-)

Negrus
Субару Гранд Витара, 2004 г.в..
*28*

таких машин не бывает, если только не конструктор:-)

*23* Браво...

Найти опечатку двухлетней давности не так просто.. сузуки у меня

Taraz

В продолжении темы болотоходов...

post-6072-1256803011_thumb.jpg

post-6072-1256803031_thumb.jpg

Собран на базе урала. Задний привод - цепью через звездочку на нивовские полуоси. Зимние колеса (на фото) от нивы с балонами от ГАЗ66. На лето ставяться колеса от УАЗа. На зимних баллонах вообще нигде засадить не удалось (если баллоны не проколоть), на УАЗовских тащит пока на брюхо не сядет, но при весе в 350 кг это быстро поправимо.

Собран местным умельцем.

Стрелец

http://carpass.ru/texts/26585.html

http://www.carclub.ru/video.php?id=3809

Ни кого не хочу обидеть, но… довольно часто приходится наблюдать (естественно принимать участие в изволении) вот такую картину:

post-4511-1258096818_thumb.jpg

Очень редко вижу такие картины с участием УАЗов и не разу с импортными внедорожниками. Последние, всего скорее, просто не рискуют ездить по нашим дорожкам:

post-4511-1258096913_thumb.jpg post-4511-1258096937_thumb.jpg

очень быстро краска с боков окажется на придорожных кустах

Изменено пользователем Стрелец

Саша Дзержинский

Стрелец, если взять УАЗ и коротку НИВУ обе подготовленные или обе не подготовленные, то выиграет вероятнее всего НИВА. Все просто, меньший вес и короткая колесная база. Межрулевую прокладку пока во внимание не беру :)

vanish
если взять УАЗ и коротку НИВУ обе подготовленные или обе не подготовленные

А я думаю, что каждое авто будет хорошо в своей стихии. Т.к. "говна" тоже разные бывают. И в одних будет хороша "Нивка" своей способностью брать оборотами, а в других Узаик своей мощью, весом и тягой на низах.

Саша Дзержинский

У НИВЫ прекрасная тяга на низах, при включении пониженной *21*

Саша Дзержинский

Стрелец.

Прошолся по ссылкам ))) Сравнивать НИВУ с Порш и Range Rover, ом могут только пендосы *01*

Спасибо! Давно так не смеялся )))

Negrus
У НИВЫ прекрасная тяга на низах, при включении пониженной *21*

Сань, никто не спорит о достоинстве Нивы, сам постоянно ей удивляюсь. Но все-таки всегда пересаживаемся в лесу на УАЗы. Да ломаются, да не знаешь че от них ждать, но предпочтение им.. Да и не больно много в Ниве вывезешь. *01*

КДЛ

На охоте конкретно посадили ниву. Попытались её вызволить буханкой. Буханку тоже посадили рядышком напротив Нивки. *01*

Решили лебедкой ручной сначала вытащить Ниву, зацепив второй крюк за Уаз *01* В результате вытащили обе машины сразу. Фотки выложу позже. Блин вчера дома вечером сидел у компа думал - выложить не выложить... не стал. А тут сегодня на эту тему разговор. :(

Изменено пользователем КДЛ

sibir

На Ганзе эта тема существует лет 3-4. Никогда и ни кто не назовет универсального решения.

Но поспорить и поговорить интересно.

Стрелец
Стрелец, если взять УАЗ и коротку НИВУ обе подготовленные или обе не подготовленные, то выиграет вероятнее всего НИВА. Все просто, меньший вес и короткая колесная база. Межрулевую прокладку пока во внимание не беру :)

Как мне помнится – в документах на Ниву была такая фраза: «Не предназначена для длительного использования по бездорожью» - до словно не ручаюсь, смысл верен. Любой шофер со стажем скажет – шанс пройти по грязи, по снегу – у груженной машины (в разумных пределах) больше, чем у пустой. Сравнивать джип, клонированный из «копейки» и джип, специально разработанный для армии (УАЗ), с учетом опыта прошедшей войны - людей смешить. На выложенной мной фотке в предыдущем сообщении – Нива торчала там, где УАЗ прошел без особого напряга.

Я помню, как рекламировали появление Нивы – машина для председателей колхозов. Да к тому же, Нива ни когда не была дешевой машиной. Конечно, когда есть необходимость и в легковушке и в джипе – Нива предпочтительна, чем УАЗ. Хотя… На днях я прокатился на новом милицейском УАЗе, с нашем ЗМЗ инжекторным, двигателем – я просто обалдел! Машина набирала скорость – аж вдавливало в сидение, на трассе шли со скоростью далеко за сотню - машина не прыгала на неровностях дороги, не болтало, как классический УАЗ, не было этой противной вибрации кузова, можно было спокойно разговаривать – в общем, мое мнение о УАЗах, после этой поездки изменилось в лучшую сторону.

Ездить на УАЗах мне приходится часто:

post-4511-1258102115_thumb.jpg

но это в основном старые, 10 – 15 летние машины, с ульяновским двигателем: шум, вибрация, страшная не экономичность двигателя, жесткие рессоры, комфорт, как в танке – езда на дальние расстояния на такой технике радости не вызывает.

Саша Дзержинский

Дим, давай выкладывай!

Сань, если УАЗ, то баханка, это да! *11* А вообще у меня нет ни того ни друго, так что я стараюсь быть объективным, т.к. катался на разных машинах, в т.ч. и по говнам.

Саша Дзержинский
Как мне помнится – в документах на Ниву была такая фраза: «Не предназначена для длительного использования по бездорожью» - до словно не ручаюсь, смысл верен. Любой шофер со стажем скажет – шанс пройти по грязи, по снегу – у груженной машины (в разумных пределах) больше, чем у пустой. Сравнивать джип, клонированный из «копейки» и джип, специально разработанный для армии (УАЗ), с учетом опыта прошедшей войны - людей смешить.

Я Вас умоляю - не смшите людей! *01* Если УАЗ и пройдет где то лучьше, так это только если у него есть межколесная болкировка. И львинную часть "качества внедорожника" берет на себя водитель. Можно будет как нибудь провести НИВА vs УАЗ. *21*

Стрелец
Я Вас умоляю - не смшите людей! *01* Если УАЗ и пройдет где то лучьше, так это только если у него есть межколесная болкировка.

Надо будет в министерство обороны послать ссылку с этой темой, а то закупают для армии черти што.

Саша Дзержинский
Надо будет в министерство обороны послать ссылку с этой темой, а то закупают для армии черти што.

А в армию еще и не то закупают *21*

Negrus
Если УАЗ и пройдет где то лучьше, так это только если у него есть межколесная болкировка. И львинную часть "качества внедорожника" берет на себя водитель. Можно будет как нибудь провести НИВА vs УАЗ. *21*

Я не знай как там насчет межколесной блокировки, но передок то редко подключаем :), клиренс решает.

Просто УАЗ для одних охот, Нивка для других. Обе машинки хороши. Но прокладка решает везде.

Саша Дзержинский
Но прокладка решает везде.

А вот это в точку!

Стрелец

http://www.auto.msk.ru/rus/vclub/jeep1.htm

http://hondamodel.ru/willys.html

http://www.4x4info.ru/obzory/legkovoj-poln...can-bantam.html

http://forum.hayastan.com/lofiversion/index.php/t26542.html

Что то я не нашел ни где, что бы путный внедорожник создавался путем переделки хлипкой легковушки, у которой запас прочности и так был минимален.

Хотя не все так плохо: http://www.avto4x4.narod.ru/staty/kakniv.htm

Интересный сайт: ВНЕДОРОЖНИКИ РОССИИ

http://www.avto4x4.narod.ru/staty/0vnedor.htm

Priest
Что то я не нашел ни где, что бы путный внедорожник создавался путем переделки хлипкой легковушки, у которой запас прочности и так был минимален.

Откуда сведения? Что общего у нивы и копейки кроме лэйбла на решетке радиатора?