Перейти к контенту
Blackkkk

Дека

Recommended Posts

Дека
Здравствуйте!

Для моей пвх нужно:

- изготовить ходовой тент на пвх HDX 390 Al,

- установить транцевые колеса

-вклеить 4 держателя для удилища

Заранее спасибо. Антон

Колеса и держатели установить можем, а тенты только на наши лодки.

Поделиться этим сообщением

Дека
:) Всем привет да я тоже жду сезонных скидо хочу себе лодочку под мотор 5л/с приобрести.Вот только не решил какую лучше взять может посоветуете?Зарание спасибо!

Приезжайте. Расскажем и покажем все минусы и плюсы

джен
:) Всем привет да я тоже жду сезонных скидо хочу себе лодочку под мотор 5л/с приобрести.Вот только не решил какую лучше взять может посоветуете?Зарание спасибо!

Приезжайте. Расскажем и покажем все минусы и плюсы

Спасибо БОЛЬШОЕ за ответ обязательно приеду.

Борисович

Добрый день!

Скажите, плиз, а у вас можно приобрести (заказать) крючки для тентов, десятка два?

Тент стояночный есть, а закрепить нечем

Дека
Добрый день!

Скажите, плиз, а у вас можно приобрести (заказать) крючки для тентов, десятка два?

Тент стояночный есть, а закрепить нечем

Крючков для тентов у нас не бывает. Тенты мы получаем как готовые изделия.

Борисович
Крючков для тентов у нас не бывает. Тенты мы получаем как готовые изделия.

Спасибо, понятно.

mapnn

Здравствуйте!

Нужен ваш совет. Приобрел Сузуки df 2.5, хочу подобрать под него лодку, чтобы по максимуму выжать из него все что можно.

Кататься преимущественно буду один в режиме эгоиста *14* редко вдвоем.

У меня есть Узола 2м с навесным транцем. Пробовал вешать на нее моторчик.

Для этого моторчика лодка оказалась слабовата - больше трети газа давать страшно,

моторчик оттягивает балон и норовит нырнуть под корму (качал хорошо) а на приличной волне

болтается как сосиска, того и гляди транец оторвет. Хотя при этом на трети газа тащит двоих 8 км/ч.

Присматриваюсь к облегченному варианту Линда 290Э + слани из фанеры.

Линда 290К будет наверное тяжела для моторчика, тем более для лодки с килем

нужен моторчик от 5лс.

Мой вес 65 кг. В интернете долго изучал этот вопрос и обнаружил что

оптимальный вариант для этого моторчика - лодка Профманин 280L.

На такой лодочке сузуки df 2.5 выдает до 20 км.ч. для седока до 70 кг.

По характеристикам близка к Линде 290Э.

Вот видео:

Что посоветуете?

пс: в перспективе планирую брать доп. комплект для дальних переходов

что-нибудь типв камы 360 под пятнашку. А пока надо обустроить сузуки df 2.5

для недалеких коротких вылазок.

Спасибо.

Дека

Здравствуйте

Комплект Л-290 и Сузуки 2.5 несколько лет назад был в опытной эксплуатации в течение сезона. Лодка была в полной комплектации из ткани плотностью 1100 г/кв.м вес водителя 85 кг. Максимальная скорость была получена 15 км/ч. При зтом чувствовалось, что лодка идет в переходном режиме и для выхода в глиссирующий режим не хватает совсем немного. Поэтому если лодка будет легче (сейчас на Линдах мы используем ткань 850 г/кв. м) и в варианте "эконом", то скорость возрастет. Вообще мотор 2.5 силы и один человек 70-80 кг это движение в переходном режиме, где все может зависеть от самых разных факторов и две одинаковые лодки могут показать совершенно разные скорости.

kroman

Здравствуйте!

Тоже вопрос есть - реально ли на какой-либо из модификаций лодок "Линда" выйти на полноценный глисс под Yamaha 3?

Может быть, уже имеется такой опыт?

Дека

Выйти реально, но гарантировать мы не можем. С двигателем 3.3 водитель 80 кг на Л-290 легко выходил на полноценное глиссирование. При оценке возможности выхода на глиссирование принято считать, что для одного человека (80-90 кг) необходимо 3.5 силы.

джен
Здравствуйте!

Тоже вопрос есть - реально ли на какой-либо из модификаций лодок "Линда" выйти на полноценный глисс под Yamaha 3?

Может быть, уже имеется такой опыт?

Доброй ночи. Есть мнение,лично мое,поставить гидрокрыло на мотор. Возможно поможет, но я не утверждаю.Просто говорили что ставят на мотор 5 л\с для выхода на глиссер вдвоём.А цена вопроса в пределах одного килорубля.Я такое крыло видел в магазине.Когда проезжал мимо-решил зайти.При разговоре с продавцом,он крыло показал.Не сочтите за рекламу.У самого ПЛМ 2,5 на навесном транце и мысли всякие приходят в голову-как увеличить скорость,но решил взять другой комплект побольше.

Александр-Рыбак
Добрый день!

Когда начнутся зимние скидки?

Надо слани к лодке сделать, и ещё по мелочам пошаманить.

Сезонные скидки на лодки действуют с 1 октября.

Здравствуйте! А по какое число действуют сезонные (зимние) скидки?

Ещё вопрос: а на ваших лодках какой клапан обычный или с автоспуском излишнего давления?

Есть ли насосы с манометром? Какое вообще давление должно быть в лодке? (в частности Узола-2м, без мотора)?

Дека

Зимние скидки до конца января.

Клапана обычные. Стравливающие клапана есть в наличии, но на лодки мы их не ставим (можем установить под заказ). Давление в лодке примерно 0.2 атм. Насосы с манометром в продаже бывают, но мы их не используем.

Александр-Рыбак

Установка как производится их нужно вклеивать или они вварачиваются на место предыдущего клапана?

В наличии лодок Узола-2м сколько примерно? Посмотреть-надуть выбрать можно? Слани в наличии к этим лодкам тоже есть?

Дека
Установка как производится их нужно вклеивать или они вварачиваются на место предыдущего клапана?

В наличии лодок Узола-2м сколько примерно? Посмотреть-надуть выбрать можно? Слани в наличии к этим лодкам тоже есть?

Стравлмвающий клапан врезается дополнительно. Лодки Узола-2М и слани к ним есть в наличии. Можно выбрать.

ivanoff

Господа, приветствую!

С наступившими вас и с наступающими!

Подскажите, пожалуйста, интересует "Мягкая накладка с сумкой большая - 1000 руб. (для лавки шириной 23-27 см)" серого цвета. А есть-ли такая же только без крыльев только без сумки? ну и цена, естественно, интересует.

Спасибо!

Дека
Господа, приветствую!

С наступившими вас и с наступающими!

Подскажите, пожалуйста, интересует "Мягкая накладка с сумкой большая - 1000 руб. (для лавки шириной 23-27 см)" серого цвета. А есть-ли такая же только без крыльев только без сумки? ну и цена, естественно, интересует.

Спасибо!

Серого цвета сейчас есть. Без сумки нет.

kroman

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас в продаже алюминиевый профиль для соединения полов? У меня кайман-360. Года 2 назад в шторм на попутной волне при ударе разогнуло соединение между 3 и 4 секцией, где уже нет стрингера (если сравнить как "папа-мама", то "мама"))))) - поленился подкачать лодку. Попытались согнуть обратно, но образовалась продольная трещина. Хоть 2 сезона отходил и так, но хочется все же подлечить.

Изменено пользователем kroman

МихаМ

Здравствуйте!

Слани типа книжка изготовить на лодку 2,6 м гребнушка сколько примерно будут стоить? толщина?

Спасибо!

Дека
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас в продаже алюминиевый профиль для соединения полов? У меня кайман-360. Года 2 назад в шторм на попутной волне при ударе разогнуло соединение между 3 и 4 секцией, где уже нет стрингера (если сравнить как "папа-мама", то "мама"))))) - поленился подкачать лодку. Попытались согнуть обратно, но образовалась продольная трещина. Хоть 2 сезона отходил и так, но хочется все же подлечить.

Небольшой кусок профиля можем продать

Дека
Здравствуйте!

Слани типа книжка изготовить на лодку 2,6 м гребнушка сколько примерно будут стоить? толщина?

Спасибо!

Ориентировочно 2500 из фанеры 6 мм

Тёмыч379

Добрый день. Очень хочется на своем "Фрегате" 300 установить пару спининго-держателей, леерных рымов, у транца установить пару доп ручек для переноски, рымы для ризинок под тент ну и сам ходовой тент. Спасибо.

Дека
Добрый день. Очень хочется на своем "Фрегате" 300 установить пару спининго-держателей, леерных рымов, у транца установить пару доп ручек для переноски, рымы для ризинок под тент ну и сам ходовой тент. Спасибо.

Здравствуйте

Спининго-держатели, рымы, ручки установим, а тенты у нас только для лодлок нашего производства.

Lesch

Добрый день!

На лодку Флагман 320 нужна мягкая накладка на банку и сумка под банку.

Интересует где купить, цена и какие размеры бывают, или они стандартные, если стандартные то подойдут ли мне по размеру?

Дека
Добрый день!

Интересует где купить, цена и какие размеры бывают, или они стандартные, если стандартные то подойдут ли мне по размеру?

У нас есть мягкие накладки с сумкой под лавки шириной 250 мм (1000 р) и шириной 200 мм (950 р)

Lesch
Добрый день!

У нас есть мягкие накладки с сумкой под лавки шириной 250 мм (1000 р) и шириной 200 мм (950 р)

Спасибо.

То есть можно приехать на Родионова и купить?

И... все таки про размер, надо измерять ширину банки или подскажете?

Думаю, что должен подойти 250мм, но точно не уверен, а измерить пока есть некоторые сложности, в принципе конечно решаемые.

Изменено пользователем Lesch

Дека
Добрый день!

Спасибо.

То есть можно приехать на Родионова и купить?

И... все таки про размер, надо измерять ширину банки или подскажете?

Думаю, что должен подойти 250мм, но точно не уверен, а измерить пока есть некоторые сложности, в принципе конечно решаемые.

Можно приехать и купить. Сиденье подойдет к лавке 240-260 мм

ДИМОНС

Добрый день!

Нужно приклеить уключину, лодку надо оставлять или все сделают при мне?

Сварной52rus

На сколько я знаю лодки ПВХ сейчас варят а не клеят. Отсюда вопрос леерные рымы и спиннинго-держатели клеят или варят?

noxious
На сколько я знаю лодки ПВХ сейчас варят а не клеят. Отсюда вопрос леерные рымы и спиннинго-держатели клеят или варят?

В основном, лодки сейчас по-прежнему клеят. Рымы и держатели, соответственно, тоже. Никаких преимуществ у сварки нет.

Дека
Добрый день!

Нужно приклеить уключину, лодку надо оставлять или все сделают при мне?

Вероятнее всего лодку придется оставить

servantos

На Узолу 2м сколько стоят слани? Можно ли будет реально стоять в лодке?

Дека

Слани 1000 р, Стоять можно

Respect

У меня Узола 3м со сланями, стоять можно, только конечно надо учитывать раскачиваемость лодки.

VADIM_V

Здравствуйте! Скажите, можно ли у Вас приобрести отдельно полозок-направляющую для установки сидений? Нужен отрезок полозка длиной 1м-1,5м для установки на него съемного держателя эхолота (производимого у Вас в "Дека"). Сколько будет стоимость такого полозка-направляющего указанной длинны? И есть ли он в наличии?

Держатель тоже собираюсь приобрести у Вас.

Изменено пользователем VADIM_V

Дека
Здравствуйте! Скажите, можно ли у Вас приобрести отдельно полозок-направляющую для установки сидений? Нужен отрезок полозка длиной 1м-1,5м для установки на него съемного держателя эхолота (производимого у Вас в "Дека"). Сколько будет стоимость такого полозка-направляющего указанной длинны? И есть ли он в наличии?

Держатель тоже собираюсь приобрести у Вас.

Эдравствуйте

Стоимость полозка 300 р.

Изготовление под заказ.

С уважением Дека

evgeny.sh

Здравствуйте Дека!

Пользую Вашу лодку КАМА 330 с 2006 года, сезон 2013 вообще простояла на воде, разбирал лишь раз что бы привезти к Вам на тюнинг. 5 лет хранил в сумках, 2 года в накаченном состоянии в подвале. Лодка нравится. Только за сезон парковки на воде выгнуло носовую слань (наверное нужно было сдувать киль, намокает ведь всё таки) ну и клапаны стали травить если не закрыть заглушками.

Вопрос к Вам и тем кто читает эту ветку:

Сейчас хочу заказать у Вас лодку, но не могу определиться с размером 360/380. Мотор 15 сил 4 такт сузуки. Понятно, что больше лучше, но хватит ли 15 сил ей? Ширина то тоже больше на 10 см! Рыбачу в 70% случаев один, реже вдвоем, но хочется что бы и троих кг по 85 при необходимости могла поднять на глисс. Может есть у кого опыт владения таким комплектом?

Да и еще: сколько стоит замена клапанов и передняя слань на 330-ю?

Чуть не забыл. Тент ходовой в сложенном состоянии лежит на бортах или занимает часть кокпита?

Носовой тент реально защищает от ветра рулевого и сильно ли парусит-тормозит?

Какой срок изготовления новой лодки сейчас и нужно ли договариваться заранее что бы привезти старую лодку для замены клапанов?

Спасибо заранее. Евгений.

Изменено пользователем evgeny.sh

Влад2

И вдвоём и втроём на глисс легко!

Я про 380-ю

evgeny.sh
И вдвоём и втроём на глисс легко!

Я про 380-ю

Привет! Скажи пожалуйста (ничего что на ты?) на ходу при средней волне так же скачет как меньшего размера или все таки постабильнее (в одно лицо со сдвигом лавки чуть вперёд)?

Влад2

Из за больших размеров и лавку вперёд двигать не надо. На глисс в одно лицо выходит в момент и при этом не встаёт на козла, как на более коротких.

evgeny.sh
Из за больших размеров и лавку вперёд двигать не надо. На глисс в одно лицо выходит в момент и при этом не встаёт на козла, как на более коротких.

Значит и на волне гораздо стабильнее моей 330-й должна быть.

Дека
Здравствуйте Дека!

Пользую Вашу лодку КАМА 330 с 2006 года, сезон 2013 вообще простояла на воде, разбирал лишь раз что бы привезти к Вам на тюнинг. 5 лет хранил в сумках, 2 года в накаченном состоянии в подвале. Лодка нравится. Только за сезон парковки на воде выгнуло носовую слань (наверное нужно было сдувать киль, намокает ведь всё таки) ну и клапаны стали травить если не закрыть заглушками.

Вопрос к Вам и тем кто читает эту ветку:

Сейчас хочу заказать у Вас лодку, но не могу определиться с размером 360/380. Мотор 15 сил 4 такт сузуки. Понятно, что больше лучше, но хватит ли 15 сил ей? Ширина то тоже больше на 10 см! Рыбачу в 70% случаев один, реже вдвоем, но хочется что бы и троих кг по 85 при необходимости могла поднять на глисс. Может есть у кого опыт владения таким комплектом?

Да и еще: сколько стоит замена клапанов и передняя слань на 330-ю?

Чуть не забыл. Тент ходовой в сложенном состоянии лежит на бортах или занимает часть кокпита?

Носовой тент реально защищает от ветра рулевого и сильно ли парусит-тормозит?

Какой срок изготовления новой лодки сейчас и нужно ли договариваться заранее что бы привезти старую лодку для замены клапанов?

Спасибо заранее. Евгений.

Срок изготовления новой лодки около 2 недель. Лодку на ремонт можно привезти в любое время.Ходовой тент лежит на бортах, но часть кокпита занимает. Носовой тент и защищает и тормозит, поэтому нужен ли он каждый решает сам.

evgeny.sh

Сколько стоит замена всех клапанов и передней (носовой) слани на 330-й ?

Какая длинна кокпита на 380-й Каме?

Материал какого производителя и какой страны Вы сейчас используете? По внешнему виду он отличается от того, что на моей Каме 2006 года.

Почему цвета только серый и зеленый?

Спрашиваю так подробно, поскольку хочется получить долговечную лодку для очень частой эксплуатации.

Спасибо!

Дека

Материал какого производителя и какой страны Вы сейчас используете? По внешнему виду он отличается от того, что на моей Каме 2006 года.

Спрашиваю так подробно, поскольку хочется получить долговечную лодку для очень частой эксплуатации.

Спасибо!

Материал- Южная Корея, длина кокпита-2.65 м, Цвета серый и зеленый наиболее ходовые

Замена клапанов и передней слани на К-300 - 2000 р

evgeny.sh

Спасибо!

Материал- Южная Корея, длина кокпита-2.65 м, Цвета серый и зеленый наиболее ходовые

Замена клапанов и передней слани на К-300 - 2000 р

Понял, спасибо.

Respect

Добрый день!

Можно купить у Вас мелочевки на 500р. самовывозом или есть какая то минимальная сумма? Если можно то разместил заявку на сайте. Заказ №36.

evgeny.sh

Скажите пожалуйста, можно ли перевозить на небольшое расстояние 1,5-2 км от дома в деревне до места спуска по проселку, лодку (380-ю Каму) на прицепе с подвешенным мотором 43 кг? Естественно не спеша. Как там у нас с транцем? :)

Влад2

Нормально там всё с транцем. Возите на здоровье.

Проверенно как на личном опыте, так и на опыте друзей.

СержСормово13

Небольшую гребнушку подклеить, тоже можно в любой день привозить. Заранее спасибо.