Перейти к контенту
ВаНо

карпфишинг - взрослая ловля специальными снастями

Recommended Posts

Chert

Во блин, а я собирался поехать кровные заплатить за хорошую рыбалку... а оно во как... обыдно. Вообще в этом году рыба замерла везде почти, думал хоть платники то прорубали....

Рано ты чета собрался *01* До начал июня один фиг не откроются.

А рыба там вроде как не могла подохнуть от замора, поскольку пруд очень глубокий и с ключами. Так что вряд ли вся сдохла. Думаю просто долго греется из-за глубины, да и греться то особо негде было, ночи вон холодные какие.

2Андрей: Ты же вроде говорил, что там караси в кустах резвились. Они то должны были на червя клевать как никак *18*

Поделиться этим сообщением

staryj

Целеноправлено на карася и тузиков не стояли,только лишь пробовали ради любопытства,но почему то они всё равно не клевали.

Но чтобы не было паники среди поклоников этого озера, скажу,что хозяева ставили несколько сеток для отлова маток с разной ячеёй.Я присутствовал при проверке этих сетей ради любопытства - крупной рыбы не было,но карася и карпа до кило выбрасывали сотнями,изредка попадался и некрупный амур.

Поэтому мелкой рыбы плотность большая,вопросы остаются по крупняку...

Chert

Спасибо, частично утешил:)

А нафига они его сетками ловят вопрос *18*

Изменено пользователем Chert

Игорь А.

Ребята, прошу прощения за задержку информации по Шахунье - как всегда, то одно, то второе. Вообщем, в двух словах, цепь из трёх прудов, подпруженная речка. Площадь самого большого пруда, собственно который нас и интересует - порядка 70 гектар. Ширина пруда в среднем метров 300, длина три с лишним километра. По словам хозяина, в предплатинной части глубина от уровня реки максимум 8 метров или около того. По словам хозяина, опять же, рядовой карп - 5-7 кил, до 12 - есть, по словам сторонних источников - в сеть хозяйскую брали до двадцати, но это эксклюзив. Крупный карп сосредоточен в районе коряжников. Это пока всё - полноценно переговорить так и не смог. Но он в курсе, что нижегородские карполовы интересуются, так что, камрадам, участвующим в обсуждении в личку дам контактный хозяина с рекомендациями. Посторонним просьба не беспокоить.

staryj

Ребята, прошу прощения за задержку информации по Шахунье - как всегда, то одно, то второе. Вообщем, в двух словах, цепь из трёх прудов, подпруженная речка. Площадь самого большого пруда, собственно который нас и интересует - порядка 70 гектар. Ширина пруда в среднем метров 300, длина три с лишним километра. По словам хозяина, в предплатинной части глубина от уровня реки максимум 8 метров или около того. По словам хозяина, опять же, рядовой карп - 5-7 кил, до 12 - есть, по словам сторонних источников - в сеть хозяйскую брали до двадцати, но это эксклюзив. Крупный карп сосредоточен в районе коряжников. Это пока всё - полноценно переговорить так и не смог. Но он в курсе, что нижегородские карполовы интересуются, так что, камрадам, участвующим в обсуждении в личку дам контактный хозяина с рекомендациями. Посторонним просьба не беспокоить.

Пока читал и перечитывал это сообщение,пытаясь впитать всю информацию,одновременно мыслено представлял где и как буду выбирать точку лова,как и чем буду кормить и самое главное как буду бороться, вытаскивая карпа за 20-ку.

В общем, я уже очень хочу туда попасть на разведку.

Шок лидер

Целеноправлено на карася и тузиков не стояли,только лишь пробовали ради любопытства,но почему то они всё равно не клевали.

Но чтобы не было паники среди поклоников этого озера, скажу,что хозяева ставили несколько сеток для отлова маток с разной ячеёй.Я присутствовал при проверке этих сетей ради любопытства - крупной рыбы не было,но карася и карпа до кило выбрасывали сотнями,изредка попадался и некрупный амур.

Поэтому мелкой рыбы плотность большая,вопросы остаются по крупняку...

Мы тоже ловили 11 мая, выходы карпа были, но не одной поклевки. Вода еще холодная. Кто ловил в Заре как там дела. Говорят на 1000 рублевом присутствует несколько десятков за 10 кг. ( не путать с ЧП)

Chert

Так там уже всех пускают или только по блату?

Или разговор про другой пруд?

Изменено пользователем Chert

Serge

Не срослось кажись с фестивалем... *12*

Игорь А.

Был вчера в ЧП, тестировали ВИП пруд который откроют 12 числа. Ну, не знаю, по словам сотрудников - рыбы как грязи, рыпь крупный, фото убедительные. Реально за пол дня на обычные снасти - дальний заброс и фидер - ни одной мало мальски серъёзной поклёвки. Единственное у товарища обрыв оснастки при подсечке - всякое может быть, может качество вязки подвело. В улове тузики до двушки, чаще от кила двести до кила семьсот. Заикнулся о перспективе проведения фестиваля. Ответ - мы планируем проводить соревнования каждый месяц. Вязки на правильную рыбу с собой были, но испробовать не вышло по причине преждевременного отъезда. В общем и целом - место понравилось. Ценник планируемый - полторы тысячи. Те же самые условия - женщина и дети до разумного возраста - бесплатно. По ограничению нормы вылова на ВИПе - ни чего сказать не могу. Из минусов - инфраструктура пока только в планах - говённый подъезд, неустроенность береговой линии. С другой стороны - если рыбалка будет - кого это отталкивало когда? Из минусов - ВИП пруд заполняют более обычного уровня, посему там где ловил, в 20 метрах от берега старая трава и растительность затопленая - зацепы на вываживании и постоянное ощущение что насадка "неправильно лежит".

post-145-1212519370_thumb.jpg

post-145-1212519388_thumb.jpg

пара коментов, понимаю что хвастаться нечем, но - то что есть)))

Изменено пользователем Игорь А.

Маст

Игорь,а с кем общались,если не секрет?

Игорь А.

Игорь,а с кем общались,если не секрет?

С Вадимом. Кстати, сдал он твою технику прикармливания на раз)))))

staryj

Можно телефончик в личку?

Игорь А.

Отправил

Serge

Итак доргие друзья, видимо не без помощи данной темы на форуме, администрация "Чистых Прудов" решилась таки устроить фестиваль. И соответвенно вопрос: кто нибудь из здесь присутствующих собирается принять участие? Если не трудно, черкните plzzz.

Изменено пользователем Serge

Игорь А.

Идея проведения систематически подобных мероприятий была озвучена администрацией с самого начала. Возможно кого то и заинтересует. Лично я пока пас - наличие крупных особей на ВИП озере пока не обнаружено, и другими камрадами не подтверждено. Будут позитивные отзывы - можно и поучаствовать, почему нет. Но ловить мелочь за две штуки, плюс доплачивать за неё нереальных бобов - пока желания нет. Хотя - место то в общем и целом понравилось.

sangr

Всем добрый день! *21*

Дабы не открывать новую тему решил спросить в этой!

Подскажите пожалуйста какую снасть нужно иметь с собой при ловле на платниках нашей области:

1.Тест спининга

2.какая катушка

3.масса,применяемых грузил

4.виды оснасток

5.приманки,прикормки,насадки.

С уважением ко Всем,Александр П.!

Шок лидер

Не коректный вопрос, смотря что ловить собрались?

sangr

Не коректный вопрос, смотря что ловить собрались?

По моему платники нашей области специализируются в основном на карповых видах рыб! *18*

staryj

Всем добрый день! *21*

Дабы не открывать новую тему решил спросить в этой!

Подскажите пожалуйста какую снасть нужно иметь с собой при ловле на платниках нашей области:

1.Тест спининга

2.какая катушка

3.масса,применяемых грузил

4.виды оснасток

5.приманки,прикормки,насадки.

С уважением ко Всем,Александр П.!

Всё очень индивидуально,кому что нравится.

Я пользуюсь

1 Озерные карповые палки с тестом от 2,75 Lb до 3,25 Lb (Fox Warrior) длина 3,9 м

2 Катушки Daiwa Tournament 5000 ST

3 Груза соответственно тесту удилищ от 50 гр до 120 гр( многое зависит от характера дна водоёма,дистанции ловли )

4 Я пользуюсь чаще всего лидкор 70 см,безопасная клипса для крепления груза и поводок из плетённого материала в жесткой оплётки.Поводок 12-15 см.

5 Кормлю пеллетс (комбикорм)форелевый, бойла,семя конопли, чуть-чуть кукурузы. Сыпучку почти не использую,т.к. считаю, что она привлекает мелкую рыбу.Насадка - бойла,куруза,крупный пеллетс.

sangr

Андрей спасибо большое за Ваш ответ! *21*

Еще вопрос:

Можно лди на первое время обойтись спинингом с тестом 10-50 гр 2,7 м?

Шок лидер

Еще вопрос:

При ловле карпа очень важно самозасекание, так вот чтобы пробить губу нагрузка должна быть не менее 85 гр., вот и смотрите. Выходит что на данную рыбу тест маловат.

На карася в самый раз. Да катушка на карпа должна быть обязательно с байтраном, иначе спининг сломает или утащит.

Изменено пользователем Шок лидер

staryj

Еще вопрос:

Я думаю можно попробывать,только нагрузить удилище как следует не получится,соответственно не будет точного и дального броска,если будет необходимость вести ловлю на дистанции 50+ м.При борьбе с рыбой будут сложности с её контролем.

Но пробовать надо!

Для "Чистых Прудов" и подобных озёр можно пробывать.

Лишь только в сравнении познаётся правда.

Шок лидер

Да пробовать надо. Самый большой карп на данный спининг правда тестом 30-60 был вытащен на 4 кг. года три назад в Заре на кукурузу.

Serge

Коллеги, подскажите plzz по прикорму карпа.

То, что "окно" не большое это я усвоил (спасибо "старому" *26* ), как доставить прикорм на приличное расстояние тоже понятно (спасибо "Валере099" - показал и подарил чудный девайс из полторашки пластиковой *26* ).

Но вот с количеством прикормки и её составом вопрос. Прикармливаю кашей - мелкий карась ... задерёт, закармливал покупной (4-5 кг), он же... карась ентот. И сколько её хоть нужно-то? Может этого карася просто перетерпеть надо... типа крупняк позже подтянется. Тогда 5 кило маловато наверное. Вообщем поделитесь опытом. Если можно "от и до".

Изменено пользователем Serge

Шок лидер

Вопрос принципиальный, на что ловите?

Шок лидер

Добавь в шары резанных бойлов, мелочь съев сыпуху и др. прикорм привлечет крупняк, а бойлы его остановят. Если карась трогает бойлы, вы на верном пути товарищ, рыбе ваши бойлы интересны в этом водоеме. Если нет, то надо менять ( среди одного производителя одни бойлы работают в водоеме другие игнорируются напрочь, проверенно). Так что если как вам кажется проходят ложные сигналы, волос запутан вокруг крючка, это оптимистические предпосылы, а в остальном кормите бойлами как можно больше, толк будет. Да кстати, меньше 18 мм. бойл не надевайте. 2 кг. карп заглатывает его легко, а карась отсекается надежно.

Serge

понятно, а что касается самой прикормки (пусть будет покупная), скажем кил 5(с бойлами) вывалил и через пару часиков будет мне счастье?

Валера_099

понятно, а что касается самой прикормки (пусть будет покупная), скажем кил 5(с бойлами) вывалил и через пару часиков будет мне счастье?

Использую прикормку Миненко (покупаю на Ванеева 25) клубника, кукуруза, и т.д. 100 р/кг, добавляю распаренную коноплю, форелевый комбикорм и бондюэль. Всего обычно кила 3-5 на сутки.

Шок лидер

Использую прикормку Миненко (покупаю на Ванеева 25) клубника, кукуруза, и т.д. 100 р/кг, добавляю распаренную коноплю, форелевый комбикорм и бондюэль. Всего обычно кила 3-5 на сутки.

Коноплю действительно добавить желательно, эфективная вещь. Последний раз в Мире рыболова нам сунули типа фидерной прикормки, оказался галимый комбикорм 180 руб за 3 кг. Знал бы послал, пришлось мудрить на месте. На счет запахов бери нейтральный. Вообще можешь взять в магазине любые гранулы, а дальше добавить в них свой дип и перемешать в пакете. Подержи немножко, вот тебе готова прикормка под твои бойлы. Если хочешь чтобы гранулы ( специально не называю пелецем) дольше не растворялись в воде, высыпь их в мешок добавь немного рыбьего жира, и встряхни. Оставь на несколько часов, можешь дней. Гранулы не будут растворяться 12-24 часа. Вообще это все прописано у англичан в литературе про карповое питание. Недавно попробовали некоторые их наработки но в своей интарпритации, результаты зашибись. Так что надо обрабатывать много информации, разрабатывать свою стратегию, анализировать ошибки.

Специально не ругаюсь всякими словечками навроде аминокислоты, атрактанты, миксы и т.п. хотя все мы это с успехом применяем, чтобы не было каши в голове.

Шок лидер

На счет пары часиков - на последней рыбалке с 28-30 сентября клев начался только к 16-00 29 числа, а все оставшееся время кормили. Ушло 20 кг. прикорма. Правда это была первая более менее нормальная сесия в этом году, все остальные рыбалки вечером кормим, на следующий день ловим.

Serge

И последний вопрос: Зёрна конопли, где взять? И заодно соевую муку... а то никак мне эти вещи не попадаются.

Шок лидер

Да, вы серьезно взялись за дело.

Соевая мука в магазинах спортивного питания, подешевле кто делает пельмени, колбасу и т.д.

Коноплю я привез с Украины 150 руб 800 гр., но видел в Держинске распаренную в Трех рыбаках. Очень хороша конопля в консервных банках но она только в Москве. Вообще у нас для карпа в магазинах сплошной голяк, мы все привозим из Москвы.

Игорь А.

... но видел в Держинске распаренную в Трех рыбаках.

Там же у Олега должна быть соевая мука, по крайней мере вроде брал её.

Валера_099

Я брал коноплю у него по 45 р., а на Ванеева увидил по 250р. , кто-то ошибся в нулях. А мне заказали ее 20кг, если можно сообщи цену.

Изменено пользователем omny

Шок лидер

Я брал коноплю у него по 45 р., а на Ванеева увидил по 250р. , кто-то ошибся в нулях. А мне заказали ее 20кг, если можно сообщи цену.

Я тоже видел у него по 45 руб, аж растроился, это самая маленькая цена.

Изменено пользователем omny

Игорь А.

250 рублей за килошную упаковку распареной в вакуме, а копеечные - они или сухие в зёрнах или обжареные. Соевая мука, кажется 500 гр - 75 руб. в розницу

Валера_099

250 рублей за килошную упаковку распареной в вакуме, а копеечные - они или сухие в зёрнах или обжареные. Соевая мука, кажется 500 гр - 75 руб. в розницу

Так это и была распаренная в вакууме. Он сказал ,что берет у Игоря из Нижнего, или я Игоря перепутал, т.к. цена очень даже понравилась. *18*

Игорь А.

Не перепутали, берёт у меня, я и озвучил розничную цену, по которой торгуют как наши покупатели так и мы, РС, сами)))

Шок лидер

Игорь а почем 800 гр. канопля в зернах простых сухих? Вакуумная мне не нужна,дальше сам колдую. Может у Вас и бетаин есть?

Chert

+1. Я бы тоже взял упаковочку сухой конопли:) Вот только с доставкой опять проблемы:(

Игорь А.

Игорь а почем 800 гр. канопля в зернах простых сухих? Вакуумная мне не нужна,дальше сам колдую. Может у Вас и бетаин есть?

Прошу прощения, молотая и обжареная, и просто семена - в упаковках по 100 грамм(((((

По Бетаину не работаем, по крайней мере спроса на подобные добавки не было.NUTRABAITS

staryj

Прочитал на родственном форуме и захотел,чтобы остальные тоже смогли это прочитать:

""Это то, что я думаю по поводу карпфишинга вообще, и принципа " поймал - отпусти" в частности.

« Carpe diem». Лови день, живи сегодня, не упускай его радостей и возможностей, не откладывай жизнь на будущее. Так советовали поступать философы- эпикурейцы. Так живем и все мы – те, для кого рыбалка из простого увлечения превратилась в образ жизни. Поэзия и статистика, высокие технологии и талисманы, приносящие удачу, эхолоты и дар предвидения – все странным образом переплелось в этом, на первый взгляд, немудреном занятии. Рыболовство – одна из величайших милостей, дарованных нам природой. И если вы рискнете окунуться в этот омут, поддадитесь этому искушению, то к великому своему удивлению откроете одну простую истину, что пойманная вами рыба – это всего лишь миг, кусочек мозаики в огромном калейдоскопе. Несомненно, самый красивый и самый желанный, но не самый главный. Вы поймете, насколько увлекателен процесс, что предшествует ему и окружает его. И почему, среди всего многоголосия нашей жизни, эта музыка начинает звучать именно здесь. Почему только тогда, когда нас выносит на берег озера или реки, откатывает мутная пена городского прибоя и вопреки всем законам приливов и отливов замирает где-то далеко, куда, казалось-бы, и не возвращался вовсе.

Ваша рыбалка не всегда закончится пойманной рыбой, но любая, даже самая короткая поездка к водоему проявиться еще одним знаком в нотной тетради ваших путешествий и, спустя какое-то время, вы сможете насладиться мелодией, которую для каждого из нас написали много лет назад.

« Карп является поразительной пресноводной рыбой, и ни одна другая рыба не может сравниться с ним в привлекательности для спортивной рыбалки».

« Неуловимый карп существует не только потому, что рыбаки любят помечтать о его существовании, но потому, что он реально существует и есть огромное количество примеров их существования и того, что они обманывают даже самых лучших карпятников в мире».

Саймон Кроу. Чемпион Мира по спортивной ловле карпа.

Так что - же это за рыба такая, ради которой, тысячи людей разного возраста, социального статуса и финансового положения готовы выкраивать время у семьи, бизнеса, учебы, отдыха, и тратить его на бессмысленное, с точки зрения непосвященных, занятие?

Прежде всего, нужно понять, что рыболовство – это определенный пласт культуры, уходящий корнями в древнейшие времена со своей эстетикой, традициями, со своим языком, это целая вселенная, живущая по своим законам, и карповая ловля – это частица этой вселенной.

Великая армия рыболовов трудится, не покладая рук, преодолевая все тяготы путешествий и капризы погоды, соблюдая все традиции и церемонии процесса, в надежде, что это поможет увидеть его. Ему готовят угощение достойное кисти художника и восхищения алхимика. Клянут про себя, когда их высочество игнорирует сухопутных подданных и готовы расцеловать, когда он появляется на берегу. Его встречают стоя и провожают поклонившись. Это Карп – Король водоема.

Да, люди склонны превозносить предмет своего обожания и мы - не исключение. Никто

не знает, почему рыболовы становятся карпятниками. Возможно – это кроется в психологии, возможно в любопытстве, « тайна сия велика есть», но одно мы знаем, точно – подавляющее большинство людей увлеклись карпфишингом, будучи уже зрелыми рыболовами, имея определенный опыт и пристрастие к иным способам лова. И никто, заметьте, никто не вернулся к своему прежнему увлечению, оставив карповую рыбалку.

«Высиживание карпа возле удилищ с сигнализаторами может показаться очень легкой работой. Ведь, по сути, все, что вам нужно – это лишь забросить наживку, подождать пока рыба сама засечется, потревожит сигнализатор и вывести рыбу. Все не совсем так, вернее, совсем не так.

Прежде всего, нужно выбрать верную оснастку, подобрать правильную наживку, грамотно подать оснастку с наживкой в верно выбранное место. Если в оснастке есть ошибка, рыба не засечется или сойдет во время вываживания. Если место или тактика прикармливания выбрана не верно, вы можете вообще не дождаться поклевок. Подготовительный процесс в данном виде рыбалки просто феноменально сложен и именно это делает ее столь привлекательной»- приблизительно так написал кто-то из англичан. Можно достаточно быстро научиться пользоваться карповыми снастями, вязать оснастки, разбираться в насадках и прикормках, изучить опыт многих известных рыболовов и… никогда не понять, почему они удачливы, а ты нет.

В карповой ловле множество нюансов. Постижение каждого их них создает иллюзию того, что вы готовы к решению любой головоломки. Вы делаете ход в надежде предугадать ответный, но малейшая ошибка сводит на нет все затраченные усилия, карпфишинг – это шахматы водоема.

Почему карп? Я задаю себе этот вопрос и не могу сформулировать четкий ответ. Я с удовольствием ловлю на матч и фидер, но я не готов целый день смотреть на мир сквозь поплавок или вершинку фидера. Если я хочу отвлечься, пообщаться с друзьями или почитать книгу, то какой-бы из способов рыбалки я не использовал – я должен его прервать. Кроме карпфишинга.

Мне нравиться комфорт, который я могу создать посредством карпового оборудования в любом месте за считанные минуты. Мне нравиться изучать водоем, любоваться природой или спать под шум дождя, не прерывая процесса ловли ни днем, ни ночью.

Я благодарен этому толстому парню в бронзовых доспехах за его аппетит, хитрость и бойцовский характер. Именно эти его достоинства позволяют мне регулярно посещать карповые магазины, где я обязательно встречу кого-нибудь из коллег, узнаю последние новости, а, самое главное, опять накуплю всех этих мелких штучек, прикормок, бойлов и, вернувшись домой, буду собирать в гараже новый паззл с уверенностью, что уж на этот то раз…

« У меня осталось всего 500 г. Тутти – Фрутти…» Ну разве можно придумать лучший повод, чтобы в разгар рабочего дня сорваться в магазин?

А если отставить шутки в сторону, то рыболовство – это процесс бесконечного познания и вопрос вашего отношения к тому, кто находится на другом конце лески.

Отнеситесь серьезно к этому занятию и природа отблагодарит вас, она подарит вам самое главное – понимание того, что в водоеме не еда или добыча, а мудрость тысячелетий и тайна, которую пытаются постичь со времен неолита и до наших дней. И, возможно, именно для вас приоткроется завеса, и вы поймете, что лучшие рыболовы – это не самые удачливые и добычливые, это посвященные в красоту окружающего нас мира.""

vicsen

Здравствуйте,карпятники! Вот и наступила трудная пора перерыва до мая. С тех пор, как подсел на карпа другую рыбу ловить стало не интересно. В глухую пору остается только перебирать снасти,продумывать тактику и намечать места рыбалки будущего сезона. Вот на эти темы и предлагаю пообщаться. Предлагаю разбить тему на несколько разделов по примеру сайта Карполов.

1.ТАКТИКА,НАСАДКИ,ПРИКОРМКИ.

2.СНАСТИ,ОСТНАСТКИ.

3.ОБОРУДОВАНИЕ.

4.КАРПОВЫЕ ВОДОЕМЫ НИЖЕГОР.(и не только)ОБЛ.

Постараюсь для затравки в кадый раздел что-нибудь написать.

vicsen

1.ТАКТИКА,НАСАДКИ,ПРИКОРМКИ.

Такая ситуация: пруд шириной в месте ловли-200м, в секторе ловли на расстоянии 15м резко выраженная бровка по границе растительности со спадом до 2 м. По центру сектора,на расстоянии 20м.поперек берега-затопленное дерево.После спада до 2м. дно плавно снижается до 3-3,5м.,а затем плавно повышается до другого берега,т.е. с другой стороны выраженной бровки нет. Куда кидать?

vicsen

2.СНАСТИ,ОСТНАСТКИ.

Глухая или скользящая остнастка? Ловлю на полускользящую,т.е. стопор для свободного хода 10-15см. Но столкнулся с такой ситуацией: при ловле ночью был один пик,но т. к. я на одиночные пики не привык реагировать,пропустил мимо ушей. Уже когда рассветало,хотел перезабросить-оказалось мертвый зацеп. Полез в воду, и оказалось,что была поклевка к берегу и карп сначала замотал леску за корягу,а потом за траву и там сошел.Поэтому может все-таки скользящая с тугим байтраннером?

vicsen

3.ОБОРУДОВАНИЕ.

На карповом фестивале в Новом Усаде видел(не помню у кого) зонтик-тент. Очень понравился. Где купить? И еще: очень хочется приобрести сигнализаторы с радиопейджером. У Карполова они есть,но уж слишком круто по цене. Может быть кто-нибудь видел подешевле(штук за 5-6)?

vicsen

4.КАРПОВЫЕ ВОДОЕМЫ НИЖЕГОР.(и не только)ОБЛ.

Кто-нибудь ловил карпа в Ивановке(Д.Константиново)? В прошлом году кто-то там возился в тростнике. Может карпуша?

Игорь А.

Виктор Петрович, всецело Вас поддерживаю, обращусь к Совету Клуба с просьбой сделать отдельную ветку. По поводу перечисленных девайсов: Сейчас периодически появляются минимизированные по цене и пейджерные комплекты сигнализаторов, и зонты крполова (последний, на который обратил внимание не привышал 500 рублей). Здесь нужно наверное самому определиться с бюджетом и требованиями по качеству - возможностей сэкономить много

vicsen

Виктор Петрович, всецело Вас поддерживаю, обращусь к Совету Клуба с просьбой сделать отдельную ветку. По поводу перечисленных девайсов: Сейчас периодически появляются минимизированные по цене и пейджерные комплекты сигнализаторов, и зонты крполова (последний, на который обратил внимание не привышал 500 рублей). Здесь нужно наверное самому определиться с бюджетом и требованиями по качеству - возможностей сэкономить много

Игорь,спасибо,но не надо официоза. Меня интересует именно зонт-тент,т.е. зонт диаметром метра 2 и к нему на молнии крепится с 3-х сторон тент до земли. Устраивает цена до 3-х тыр. По поводу сигнализаторов-нужен набор из 3-4 сигнализаторов именно с радиопейджером,а не с проводным. Цена-в пределах 6 тыр.