Перейти к контенту
Олег

Тест-драйв новой Мазды.

Recommended Posts

Олег

прочитал все коменты, серьезно задумался о покупке такой машины...

Олег, где записывался на тест-драйв?

Записаться можно на стрелке оклоло сабора. Там находится сервисный центр MAZDA. И машина там же находится.

Поделиться этим сообщением

Олег
А мое ИМХО в старом кузове Элька симпатичнее была.

+ многа,мне тоже так кажеться.

На вкус и цвет как говорится товарища нет. Дизайн у новой эльки конечно спорный.

Но старая эклька была заднеприводным двухместным авто ... а новая элька идет с супер-селектом и сзади можно довольно комфортно сидеть.

Тут у нее конкурентов мало - по супер-селекту вобще нет, а по комфорту сзади разве что только навара ... но у навары цена под сороковку.

А мазда так и осталась заднеприводным двухместным авто.

А вы юзали новую Мазду?

За всё время в Нижний поставили всего три штуки. И все ушли в область. Да и запись на них более чем за три месяца, и продажи их началисьэтим летом. Такое жёсткое мнение всётаки должно быть на чём- то основанно.

Я ни сколько не нахваливую , а описываю то как мне понравилось.

Изменено пользователем Олег

spearfisher

А вы юзаи новую Мазду?

За всё время в Нижний поставили всего три штуки. И все ушли в область. Да и запись на них более чем за три месяца, и продажи их началисьэтим летом. Такое жёсткое мнение всётаки должно быть на чём- то основанно.

Я ни сколько не нахваливую , а описываю то как мне понравилось.

Я ж написал про кулика и болото:) Если мне не изменяет память у Сэма - Элька в новом кузове:)

Sam

Не ну я понимаю конечно, что каждый кулик свое болото хвалит:)

Я стоял перед выбором авто несколько месяцев назад.

Расматривал разные варианты, в том числе и мазду, и навару, и паджеро-спорт, и соренто.

В итоге выбрал л200.

В данной теме я написал, что меня отпугнуло от мазды.

Цены на СуперСелект уже негуманные для пикапов ИМХО.

что тогда можно сказать про навару?

Заказывать не на пикапклубе, а в kunga.net. Там цены в районе 50-60 штук если память не изменяет.

Не всё так просто. Они там я так понял некрашенные. Еще надо за покраску отдать.

Я вобще готовился к поездке в москву для установки кунга. Но нашел в митсубиши-центре уже окрашенный кунг по московским ценам (карибой G-500).

Насчет вкладыша я тоже всё читал ...

Но я сделал свой выбор после того как перевозил детский велосипед (до установки вкладыша). Багажник велосипеда продрал краску на счет раз ... он бы и антигравий продрал бы ...

Насчет песка под вкладышем я понимаю тоже.

Планирую через год-два снять вкладыш, снять ржавчину и пройтись антигравием.

За всё время в Нижний поставили всего три штуки. И все ушли в область.

Осталвлю без комментариев эти высказывания. Скажу лишь что около моей работы (ул.Грузинская) стоит в рабочее время как раз такая мазда. Видимо владелец работает где то рядом.

Стоит она там давно. Еще с весны. Присматривался к ней до покупки своей машины. Себе купил в июне.

А вы юзали новую Мазду? .... Такое жёсткое мнение всётаки должно быть на чём- то основанно.

Я её не юзал.

А для того что бы сделать выводы, которые сделал не надо на ней ездить.

Я ведь ничего не написал про шумы, тягу двигателя, мягкость подвески и т.д., одним словом о том, что можно понять только поездив на автомобиле.

Моё мнение основано на официальных ТТХ.

Если нет межосевого дифа - значит это ОДНОПРИВОДНЫЙ автомобиль (в данном случае заднеприводный) с возможностью жесткого подключения второго моста в плохих дорожных условиях (что бы там не говорили менеджеры в автосалоне).

Про двухместность - ездил в старой эльке на заднем сиденье ...

Если в новой эльке увеличили салон за счет уменьшения кузова то в мазде этого не сделали.

Я нисколько не ругаю мазду. Она наверное хороший авто за свои деньги.

spearfisher

что тогда можно сказать про навару?

Моё мнение основано на официальных ТТХ.

Если нет межосевого дифа - значит это ОДНОПРИВОДНЫЙ автомобиль (в данном случае заднеприводный) с возможностью жесткого подключения второго моста в плохих дорожных условиях (что бы там не говорили менеджеры в автосалоне).

Про двухместность - ездил в старой эльке на заднем сиденье ...

Если в новой эльке увеличили салон за счет уменьшения кузова то в мазде этого не сделали.

Я нисколько не ругаю мазду. Она наверное хороший авто за свои деньги.

Навара - эту уже непонятный для меня авто:) Он больше, тяжелее, длиннее, с меньшим клиренсом. Да еще и дорогой.

В Мазде ничего не сделали? Правильно, зачем что-то было делать, если как я помню по форуму пикапклуба Мазда в старом кузове по удобству посадки задних пассажиров была заметно выигрышней Эльки:) Да и по большому счету как водителю мне пофиг как там будут сидеть пассажиры:)

Sam, я искренне рад и даже где-то завидую вашему выбору, т.к. конечно Супер Селект и блокировка в заднем мосту - есть гуд. Только это все стоит приличных денег!!! Я пикап рассматривал как некую алтернативу старым джипам в ценнике 20-25 тыщ у.е. Просто по своим доходам. А разбег между Маздой в базе и Супер-Селектом в Эльке будет наверное стоить ВАЗ 2107:) если не больше.