LEGIONER 0 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2007 А вобще по грибам правило №1: Если хоть малейшее сомнение-не бери. Это я полностью согласен :) , хотя оба гриба уже в морозилке *1* *1* *1* . Брал с расчётом уточнить дома, что за гриб, и ...выкинуть... Мама говорит разновидность белого - коровенник. З.Ы. Меня-то несколько смущает желтоватая ножка... Это боровик! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2007 И вот ещё вопрос: что это за грибы? Это офигенный,настоящий гриб.Собирал такие в Вязниках... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2007 Скажите хоть тогда как в это Останкино проехать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2007 Па бальшоооому секрету сообщаю. ОПЯТА ПОШЛИ!!!!!!!!! НАЛЕТАЙ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bier71 2 283 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2007 Вчера за 2,5 часа штук 70-80 собрали. Основных ищущих трое - я, жена, 6-летняя дочь. Но домой через борский мост добрались к 10 вечера Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бывший Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2007 И вот ещё вопрос: что это за грибы? Это офигенный,настоящий гриб.Собирал такие в Вязниках... +1 Нашел в эту субботу несколько таких. А розоватый цвет под шляпкой - это скорее всего из-за неправильной цветопередачи фотика. Желчный гриб - он и на срезе розовеет, а у этого срез белый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чес 0 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2007 Скажите хоть тогда как в это Останкино проехать? Через Бор, дальше вниз по Волге доезжаете до населённого пункта Останкино. У меня от дома 60 км получается. Далее поворот на лево Заскочиха, затем Орлово. Мы собирали там. Хотя какой будет результат неизвестно. Есть предположение, что нам просто повезло и мы очень удачно заехали в лес. От первоначального места пробовали смещаться в разные стороны - ноль. В итоге практически целый день ходили кругами по одному месту. Да, из дома выехали в 7, приехали в 21. Ну и как всегда борский мост, етит его переетит... Удачной результативной прогулки по лесу *21* . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LEGIONER 0 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2007 Ну и как всегда борский мост, етит его переетит... Мост открывают в пятницу *23* , так что кто желал в выходные на Бор добро пожаловать *16* ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2007 то 25 то 27 .... хрен откроют. Вчера собрался на Борские озерки повоблерить первый раз в году - так автобусов не было,пришлось на Оку к цирку идти (( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lu Shin 0 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2007 В субботу-воскресенье был в Денисово(не доезжая Вязников 2 остановки)у тешши на 65ти летии.В воскресенье с утра пробежались по лесу. Белый только пошел.В траве хрен увидишь.Маслята и подберезовики есть и переростки.С пяток волнушек. другово гриба не видали.Благоверная белиньких замориновала-2 баночки по 0.7. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2007 Сегодня с батей прошвырнулись по многим местам в зоне Пырских лесов - гриба очень мало, весь у воды. В одном месте белые попадались, в других только подберезовики и маслята. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanja 0 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2007 Камрады, а кто нить был в районе Фоминки-Золотово. Как там обстановка с грибами? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2007 Вчера ездили за Орлово по грибы! И говорить ничего не хочеться! *20* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2007 Сегодня поехали в лес с РЕС (Рудольф) и его семейством (супруга,сын-3,5 года и овчарка Бес)... Думаю,съездили удачно,всем понравилось,все огибились-белый есть,но чуть хуже,чем неделю назад.Но набрали все,кто сколько хотел.Народу- как в час пик на пл.Горького...(( Спасибо участникам экспедиции! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чес 0 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2007 (изменено) Думаю,съездили удачно А где же слайды??? Или они нах ни кому не упали? Щёлкаю один как дурак, не поверю же, что никто больше в лес не ездит. Под каждым кустом по машине... Сегодня в Останкино... Два - уже кучка... Кадр дня... Ещё один "заморский" :) белый... Тётя... Натюрмортик... Эх, взвесить забыл... Итого у меня, мамы и тёти по 40 штук, папа, дядя и бабушка выступили несколько слабее... Изменено 30 Сентября 2007 пользователем Чес Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SliDer 12 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2007 ...Терь я тоже понимаю, что означают слова "Не травите душу такими фотками!". *20* *20* *20* Чес, так держать! *11* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чес 0 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2007 ...Терь я тоже понимаю, что означают слова "Не травите душу такими фотками!". *20* *20* *20* Чес, так держать! *11* Спасибо *26* . Только что-то кроме меня никто больше фоткать не хочет :( . У меня вторник выходной, скорее всего снова с другом поедем туда же (в прошлый раз ездили вдвоём *16* ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дикий 10 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2007 живём в сапино.гриба море.подберёзовики не рулят только белые.собираем вокруг стоянки.фото по приезду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2007 Сегодня, пока помогал шурину перевезти мебель, жена с детьми рванула за грибами... результат не впечатлил: ведерко маслят, еще пытались половить на удочку на Теше - еще хуже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike 376 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2007 Поскольку с выездом на рыбалку не сложилось, а дома сидеть тошно, рванул в Стригино....из рыбы пара щурят грамм по 300 , пяток гвоздиков грамм по 100 и вполне приличный окунь, зато пока шел от моста к понтонам нарезал целый пакет маслят. Вобщем день удался - и с рыбой и с грибами ...:) Собственно вот... Ну и шарада - найди масленок...:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SliDer 12 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2007 Ну и шарада - найди масленок...:) В середине слева! *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2007 2 Чес Классные фотки ! Молодец ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hic300 5 747 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2007 (изменено) [ Спасибо *26* . Только что-то кроме меня никто больше фоткать не хочет :( . Отчего же . Только фотик планируется осенью. с сотового прилагаю. Как обычно Керженец Все белые совершенно чистые, 154 шт за 4 часа двоём. Трудовые, по бурелому полазили. Маслята не брали.(только некоторые, особо крепкие *01* ) Изменено 1 Октября 2007 пользователем hic300 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЕСпект 78 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2007 Сегодня поехали в лес с РЕС (Рудольф) и его семейством (супруга,сын-3,5 года и овчарка Бес)... Думаю,съездили удачно,всем понравилось,все огибились-белый есть,но чуть хуже,чем неделю назад.Но набрали все,кто сколько хотел.Народу- как в час пик на пл.Горького...(( Спасибо участникам экспедиции! Точно ! Что самое интересное - народу толпы и все с грибами. Весь гриб чистый практически все ушло в еду. Весь гриб -Белый ! Клас никогда столько белых не набирал за один присест. Из фоток есть одна дин белый растет из шляпки другого но фотка втелефоне надо как то сообразить как это вытащить в комп. А Сашка ( Кондор) прикололся - Дал своему песику грибы понюхать иговорит "Ищи" а народ косится на него и скрежещет зубами " Ему че не набрать У него грибы собака ищет" Он собирал в Никиткино - картина аналогичная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 620 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2007 Были в субботу в районе Керженца,белых много,все чистые,по ведру набрали в штуках не считал-))) Фотки в телефоне,кабель найду-выложу-)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чес 0 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2007 Эпизод третий, пожалуй что заключительный :) ...Банки дома заканчиваются *1* ... Всего 53 штуки. К финальной композиции допущено 42... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2007 Надо в субботу ехать..вроде как уже все заполнено,но.как посмотришь на фотки-так снова хочется.. Кстати, кто посоветует,как мариновать белый правильно? или просто рецепт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 75 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2007 Я делаю так. (Может кто что нибудь другое посоветует.) Грибы режу, варю в тазике около 1 часа(снимая пену) добавляю соль что бы на вкус горько было,дабавляю лаврушку и перец душыстый горошком,всё это варить ещё минут 40. Затем выкладываю в пол литровые банки и добавляю 1 ч/л уксуса 70% и всё! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hic300 5 747 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2007 (изменено) Я делаю так. (Может кто что нибудь другое посоветует.) Грибы режу, варю в тазике около 1 часа(снимая пену) добавляю соль что бы на вкус горько было,дабавляю лаврушку и перец душыстый горошком,всё это варить ещё минут 40. Затем выкладываю в пол литровые банки и добавляю 1 ч/л уксуса 70% и всё! Ира, ещё и гвоздика обязательно и немного корицы кладу(это по желанию) ИМХО Чаще пробовать надо. Соль и уксус не все одинаково воспринимают, поэтому понемногу добавляю и пробую. Пробу стараюсь остудить - вкус у горячего маринада и у охлаждённого разный. Изменено 3 Октября 2007 пользователем hic300 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 75 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2007 ТОЧНО!!!! Но не много! *21* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 3 Октября 2007 Всего 53 штуки. К финальной композиции допущено 4 Что ж вы делаете...нельзя же так..Никаких невров не хватает..Крокодил не ловиццо,судак не клюёт,а теперь ещё и грибная тема в пролёте...Не бережёте вы нас...Не бережёте... *20* *92* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
25 маЯ 1 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2007 Ира, ещё и гвоздика обязательно и немного корицы кладу(это по желанию) ИМХО Чаще пробовать надо. Соль и уксус не все одинаково воспринимают, поэтому понемногу добавляю и пробую. Пробу стараюсь остудить - вкус у горячего маринада и у охлаждённого разный. По моим вкусовым ощущениям как раз специй в виде гвоздики и корицы жалеть не нужно. А вот с солью и уксусом можно поэксперементировать в сторону уменьшения. ЗЫ и чуток сахарного песка *16* , как и в любой маринад. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сан_Саныч 1 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2007 [ Спасибо *26* . Только что-то кроме меня никто больше фоткать не хочет :( . Отчего же . Только фотик планируется осенью. с сотового прилагаю. Как обычно Керженец Все белые совершенно чистые, 154 шт за 4 часа двоём. Трудовые, по бурелому полазили. Маслята не брали.(только некоторые, особо крепкие *01* ) *36* Керженец, это населённый пункт ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hic300 5 747 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2007 *36* Керженец, это населённый пункт ? Я имел ввиду район. Но на самом деле посёлка два. Один условно "нижний"(по течению), там и Керженский заповедник, второй недалеко от дороги на Ильино-Заборское и станции Керженец. Станция "Керженец" - по левую сторону д. Беласовка, по правую - чуть дальше от ж/д пос Керженец("верхний" *01* ) Грибы наверное есть везде в этом году *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2007 Надо бы в Богоявление сгонять.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hic300 5 747 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2007 Надо бы в Богоявление сгонять.. Там есть точно *01* Проверено. Вопрос. А можно проехать в "Кузьминки" с целью порыбачить? или только жип нужен? Ох и место классное. Так в этом годе и смог освежить память по дороге туда через Стрелку. Доехал до Пустыни, а дальше дорога разветвляется многократно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2007 К сожалению, доезжал только до Пустыни..дальше ни шагу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЕСпект 78 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2007 В субботу не глядя на легкий насморк и дождливый прогноз планирую выезд загород по грибы-рыбы экипаж машины боевой наверное поменяется но ,вакантные места думаю будут . Серж звони если что. можно скооперироваться или рвануть колонной в плане если где на буксир. А вообще давно одна думка чешется : Хочу от затона ППК рвануть вниз вдоль Волги 15 км там есть необычайной красоты старица экипаж отправить за грибами а самому полазить по корягам и кувшинкам по щуке - какуню. Пы Сы Проезд до затона асфальт 70 км далее 15 км по песку последние 0,5 км глина го--на грязь колея после дождя проезд только на Дж Пе. *lodka* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2007 Рудольф, в случае чего я с тобой! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2007 Супруга поехала за грибами, звонит-отчитывается: "Собираю подберезовики, их не очень много, но все такие крепенькие, симпатичные. Я говорю - "может белые?" - "Нет точно подберезовики!!!"... Приезжаю домой... блин, не пойму, что за зверь: ножка как у подберезовика, шляпка вроде как у белого... Устроил консилиум с соседями- мнения разделились... Вобщем нашелся человек-биолог расставивший все точки над Ё. Подберезовики-белые оказались подосиновиками, просто шляпки бледные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SliDer 12 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2007 Ага, встречаются такие подосиновики, с белыми шляпками. Но как и у обычных подосиновиков, у них сразу же темнеет (синеет) ножка в месте среза. Так что затруднений с распознаванием не должно быть. :) А еще, бывает, что ножка розовеет - такие грибы нафиг сразу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 75 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2007 (изменено) Вот что было сегодня! Изменено 3 Октября 2007 пользователем Ирина Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 21 990 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2007 Ну, а у меня в Разнежье вот что было сегодня, не густо для этих мест. А вот на островах в Каменке, там, где уже побывал Евгений, вот чего осталось *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2007 Ага, встречаются такие подосиновики, с белыми шляпками. Но как и у обычных подосиновиков, у них сразу же темнеет (синеет) ножка в месте среза. Так что затруднений с распознаванием не должно быть. :) А еще, бывает, что ножка розовеет - такие грибы нафиг сразу. Вот и фиг-то, что не синеет и не розовеет, на это тоже получил объяснения, в двух словах: зависит от среды обитания Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SliDer 12 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2007 Вот и фиг-то, что не синеет и не розовеет, на это тоже получил объяснения, в двух словах: зависит от среды обитания Если еще не приготовили, выложи фотку! Интересно взглянуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2007 Вот что было сегодня! Да... Ирин, а плодотворно ты болеешь ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2007 Если еще не приготовили, выложи фотку! Интересно взглянуть. Хотел, но не успел... пока забралом щелкал, жена искрошила *1* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чес 0 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2007 (изменено) Ирина, а где были то, в Останкино или нет? Можно поподробней? :) Изменено 3 Октября 2007 пользователем Чес Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 75 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2007 Ирина, а где были то, в Останкино или нет? Можно поподробней? :) Были примерно там где ты сказал!!! Но не далеко в лесу а в посадках. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЕСпект 78 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2007 Сегодня жена сподругами укатила в Останкино по грибы про результаты завтра. Как то лет 10 назад под Слопинцем в лесопосадках наткнулся на россыпь белых просто офигел от такогоих количества и роста но минут через пять ини вдруг стали фиолетоветь синеть чернеть. Оказалось сатанинский гриб *9* .Да ........ такой облом. Все выбросил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение