Перейти к контенту
Di_Mok

Грибы!

Recommended Posts

LEGIONER

А вобще по грибам правило №1: Если хоть малейшее сомнение-не бери.

Это я полностью согласен :) , хотя оба гриба уже в морозилке *1* *1* *1* . Брал с расчётом уточнить дома, что за гриб, и ...выкинуть...

Мама говорит разновидность белого - коровенник.

З.Ы. Меня-то несколько смущает желтоватая ножка...

Это боровик!

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник
И вот ещё вопрос: что это за грибы?

Это офигенный,настоящий гриб.Собирал такие в Вязниках...

sangr

Скажите хоть тогда как в это Останкино проехать?

БАТЛКРУЗЕР

Па бальшоооому секрету сообщаю. ОПЯТА ПОШЛИ!!!!!!!!! НАЛЕТАЙ!

bier71

Вчера за 2,5 часа штук 70-80 собрали. Основных ищущих трое - я, жена, 6-летняя дочь. Но домой через борский мост добрались к 10 вечера

Гость Бывший
И вот ещё вопрос: что это за грибы?

Это офигенный,настоящий гриб.Собирал такие в Вязниках...

+1 Нашел в эту субботу несколько таких. А розоватый цвет под шляпкой - это скорее всего из-за неправильной цветопередачи фотика. Желчный гриб - он и на срезе розовеет, а у этого срез белый.

Чес

Скажите хоть тогда как в это Останкино проехать?

Через Бор, дальше вниз по Волге доезжаете до населённого пункта Останкино. У меня от дома 60 км получается. Далее поворот на лево Заскочиха, затем Орлово. Мы собирали там. Хотя какой будет результат неизвестно. Есть предположение, что нам просто повезло и мы очень удачно заехали в лес. От первоначального места пробовали смещаться в разные стороны - ноль. В итоге практически целый день ходили кругами по одному месту. Да, из дома выехали в 7, приехали в 21. Ну и как всегда борский мост, етит его переетит...

Удачной результативной прогулки по лесу *21* .

LEGIONER

Ну и как всегда борский мост, етит его переетит...

Мост открывают в пятницу *23* , так что кто желал в выходные на Бор добро пожаловать *16* !

DBK

то 25 то 27 .... хрен откроют. Вчера собрался на Борские озерки повоблерить первый раз в году - так автобусов не было,пришлось на Оку к цирку идти ((

Lu Shin

В субботу-воскресенье был в Денисово(не доезжая Вязников 2 остановки)у тешши на 65ти летии.В воскресенье с утра пробежались по лесу. Белый только пошел.В траве хрен увидишь.Маслята и подберезовики есть и переростки.С пяток волнушек. другово гриба не видали.Благоверная белиньких замориновала-2 баночки по 0.7.

Левша

Сегодня с батей прошвырнулись по многим местам в зоне Пырских лесов - гриба очень мало, весь у воды. В одном месте белые попадались, в других только подберезовики и маслята.

Sanja

Камрады, а кто нить был в районе Фоминки-Золотово. Как там обстановка с грибами?

sangr

Вчера ездили за Орлово по грибы!

И говорить ничего не хочеться! *20*

Фидер

Сегодня поехали в лес с РЕС (Рудольф) и его семейством (супруга,сын-3,5 года и овчарка Бес)...

Думаю,съездили удачно,всем понравилось,все огибились-белый есть,но чуть хуже,чем неделю назад.Но набрали все,кто сколько хотел.Народу- как в час пик на пл.Горького...((

Спасибо участникам экспедиции!

Чес

Думаю,съездили удачно

А где же слайды??? Или они нах ни кому не упали?

Щёлкаю один как дурак, не поверю же, что никто больше в лес не ездит. Под каждым кустом по машине...

Сегодня в Останкино...

post-2231-1191164179_thumb.jpg post-2231-1191164360_thumb.jpg

post-2231-1191164417_thumb.jpg

post-2231-1191164275_thumb.jpg post-2231-1191164507_thumb.jpg post-2231-1191165828_thumb.jpg

Два - уже кучка...

post-2231-1191164019_thumb.jpg post-2231-1191164099_thumb.jpg

post-2231-1191164677_thumb.jpg post-2231-1191164758_thumb.jpg

post-2231-1191165106_thumb.jpg post-2231-1191165259_thumb.jpg

post-2231-1191165347_thumb.jpg post-2231-1191165750_thumb.jpg

Кадр дня...

post-2231-1191164591_thumb.jpg

Ещё один "заморский" :) белый...

post-2231-1191165984_thumb.jpg

Тётя...

post-2231-1191165444_thumb.jpg

Натюрмортик...

post-2231-1191166047_thumb.jpg post-2231-1191166096_thumb.jpg

Эх, взвесить забыл...

post-2231-1191166142_thumb.jpg

Итого у меня, мамы и тёти по 40 штук, папа, дядя и бабушка выступили несколько слабее...

Изменено пользователем Чес

SliDer

...Терь я тоже понимаю, что означают слова "Не травите душу такими фотками!". *20* *20* *20*

Чес, так держать! *11*

Чес

...Терь я тоже понимаю, что означают слова "Не травите душу такими фотками!". *20* *20* *20*

Чес, так держать! *11*

Спасибо *26* . Только что-то кроме меня никто больше фоткать не хочет :( .

У меня вторник выходной, скорее всего снова с другом поедем туда же (в прошлый раз ездили вдвоём *16* ).

Дикий

живём в сапино.гриба море.подберёзовики не рулят только белые.собираем вокруг стоянки.фото по приезду.

Di_Mok

Сегодня, пока помогал шурину перевезти мебель, жена с детьми рванула за грибами... результат не впечатлил: ведерко маслят, еще пытались половить на удочку на Теше - еще хуже.

Mike

Поскольку с выездом на рыбалку не сложилось, а дома сидеть тошно, рванул в Стригино....из рыбы пара щурят грамм по 300 , пяток гвоздиков грамм по 100 и вполне приличный окунь, зато пока шел от моста к понтонам нарезал целый пакет маслят. Вобщем день удался - и с рыбой и с грибами ...:)

Собственно вот...

post-2010-1191178279_thumb.jpg

Ну и шарада - найди масленок...:)

post-2010-1191178363_thumb.jpg

SliDer

Ну и шарада - найди масленок...:)

В середине слева! *01*

DBK

2 Чес Классные фотки ! Молодец !

hic300

[

Отчего же .

Только фотик планируется осенью.

с сотового прилагаю. Как обычно Керженец

Все белые совершенно чистые, 154 шт за 4 часа двоём. Трудовые, по бурелому полазили. Маслята не брали.(только некоторые, особо крепкие *01* )

post-1951-1191213908_thumb.jpg

Изменено пользователем hic300

РЕСпект

Сегодня поехали в лес с РЕС (Рудольф) и его семейством (супруга,сын-3,5 года и овчарка Бес)...

Думаю,съездили удачно,всем понравилось,все огибились-белый есть,но чуть хуже,чем неделю назад.Но набрали все,кто сколько хотел.Народу- как в час пик на пл.Горького...((

Спасибо участникам экспедиции!

Точно ! Что самое интересное - народу толпы и все с грибами. Весь гриб чистый практически все ушло в еду. Весь гриб -Белый ! Клас никогда столько белых не набирал за один присест. Из фоток есть одна дин белый растет из шляпки другого но фотка втелефоне надо как то сообразить как это вытащить в комп.

А Сашка ( Кондор) прикололся - Дал своему песику грибы понюхать иговорит "Ищи" а народ косится на него и скрежещет зубами " Ему че не набрать У него грибы собака ищет" Он собирал в Никиткино - картина аналогичная.

6APCuK

Были в субботу в районе Керженца,белых много,все чистые,по ведру набрали в штуках не считал-))) Фотки в телефоне,кабель найду-выложу-))

Чес

Эпизод третий, пожалуй что заключительный :) ...Банки дома заканчиваются *1* ...

post-2231-1191344466_thumb.jpg post-2231-1191344541_thumb.jpg

post-2231-1191344747_thumb.jpg post-2231-1191345045_thumb.jpg

post-2231-1191344612_thumb.jpg post-2231-1191344989_thumb.jpg

post-2231-1191344923_thumb.jpg post-2231-1191345141_thumb.jpg

post-2231-1191344822_thumb.jpg

Всего 53 штуки. К финальной композиции допущено 42...

post-2231-1191345185_thumb.jpg

Фидер

Надо в субботу ехать..вроде как уже все заполнено,но.как посмотришь на фотки-так снова хочется..

Кстати, кто посоветует,как мариновать белый правильно? или просто рецепт.

Ирина

Я делаю так. (Может кто что нибудь другое посоветует.)

Грибы режу, варю в тазике около 1 часа(снимая пену) добавляю соль что бы на вкус горько было,дабавляю лаврушку и перец душыстый горошком,всё это варить ещё минут 40. Затем выкладываю в пол литровые банки и добавляю 1 ч/л уксуса 70% и всё!

hic300

Я делаю так. (Может кто что нибудь другое посоветует.)

Грибы режу, варю в тазике около 1 часа(снимая пену) добавляю соль что бы на вкус горько было,дабавляю лаврушку и перец душыстый горошком,всё это варить ещё минут 40. Затем выкладываю в пол литровые банки и добавляю 1 ч/л уксуса 70% и всё!

Ира, ещё и гвоздика обязательно и немного корицы кладу(это по желанию)

ИМХО Чаще пробовать надо. Соль и уксус не все одинаково воспринимают, поэтому понемногу добавляю и пробую. Пробу стараюсь остудить - вкус у горячего маринада и у охлаждённого разный.

Изменено пользователем hic300

Ирина

ТОЧНО!!!! Но не много! *21*

Гость Лесник
Всего 53 штуки. К финальной композиции допущено 4

Что ж вы делаете...нельзя же так..Никаких невров не хватает..Крокодил не ловиццо,судак не клюёт,а теперь ещё и грибная тема в пролёте...Не бережёте вы нас...Не бережёте... *20* *92*

25 маЯ

Ира, ещё и гвоздика обязательно и немного корицы кладу(это по желанию)

ИМХО Чаще пробовать надо. Соль и уксус не все одинаково воспринимают, поэтому понемногу добавляю и пробую. Пробу стараюсь остудить - вкус у горячего маринада и у охлаждённого разный.

По моим вкусовым ощущениям как раз специй в виде гвоздики и корицы жалеть не нужно. А вот с солью и уксусом можно поэксперементировать в сторону уменьшения.

ЗЫ и чуток сахарного песка *16* , как и в любой маринад.

Сан_Саныч

[

Отчего же .

Только фотик планируется осенью.

с сотового прилагаю. Как обычно Керженец

Все белые совершенно чистые, 154 шт за 4 часа двоём. Трудовые, по бурелому полазили. Маслята не брали.(только некоторые, особо крепкие *01* )

*36* Керженец, это населённый пункт ?

hic300

*36* Керженец, это населённый пункт ?

Я имел ввиду район. Но на самом деле посёлка два. Один условно "нижний"(по течению), там и Керженский заповедник, второй недалеко от дороги на Ильино-Заборское и станции Керженец. Станция "Керженец" - по левую сторону д. Беласовка, по правую - чуть дальше от ж/д пос Керженец("верхний" *01* )

Грибы наверное есть везде в этом году *01*

Фидер

Надо бы в Богоявление сгонять..

hic300

Надо бы в Богоявление сгонять..

Там есть точно *01* Проверено.

Вопрос. А можно проехать в "Кузьминки" с целью порыбачить? или только жип нужен? Ох и место классное.

Так в этом годе и смог освежить память по дороге туда через Стрелку.

Доехал до Пустыни, а дальше дорога разветвляется многократно.

Фидер

К сожалению, доезжал только до Пустыни..дальше ни шагу.

РЕСпект

В субботу не глядя на легкий насморк и дождливый прогноз планирую выезд загород по грибы-рыбы

экипаж машины боевой наверное поменяется но ,вакантные места думаю будут .

Серж звони если что. можно скооперироваться или рвануть колонной в плане если где на буксир.

А вообще давно одна думка чешется : Хочу от затона ППК рвануть вниз вдоль Волги 15 км там есть необычайной красоты старица экипаж отправить за грибами а самому полазить по корягам и кувшинкам по щуке - какуню.

Пы Сы Проезд до затона асфальт 70 км далее 15 км по песку последние 0,5 км глина го--на грязь колея после дождя проезд только на Дж Пе. *lodka*

Фидер

Рудольф, в случае чего я с тобой!

Di_Mok

Супруга поехала за грибами, звонит-отчитывается: "Собираю подберезовики, их не очень много, но все такие крепенькие, симпатичные. Я говорю - "может белые?" - "Нет точно подберезовики!!!"...

Приезжаю домой... блин, не пойму, что за зверь: ножка как у подберезовика, шляпка вроде как у белого... Устроил консилиум с соседями- мнения разделились... Вобщем нашелся человек-биолог расставивший все точки над Ё. Подберезовики-белые оказались подосиновиками, просто шляпки бледные

SliDer

Ага, встречаются такие подосиновики, с белыми шляпками. Но как и у обычных подосиновиков, у них сразу же темнеет (синеет) ножка в месте среза. Так что затруднений с распознаванием не должно быть. :) А еще, бывает, что ножка розовеет - такие грибы нафиг сразу.

Ирина

Вот что было сегодня!

post-2186-1191430683_thumb.jpg

post-2186-1191430729_thumb.jpg

Изменено пользователем Ирина

Александр А.М.

Ну, а у меня в Разнежье вот что было сегодня, не густо для этих мест.

post-1938-1191435537_thumb.jpg

А вот на островах в Каменке, там, где уже побывал Евгений, вот чего осталось *16*

post-1938-1191435829_thumb.jpg

Di_Mok

Ага, встречаются такие подосиновики, с белыми шляпками. Но как и у обычных подосиновиков, у них сразу же темнеет (синеет) ножка в месте среза. Так что затруднений с распознаванием не должно быть. :) А еще, бывает, что ножка розовеет - такие грибы нафиг сразу.

Вот и фиг-то, что не синеет и не розовеет, на это тоже получил объяснения, в двух словах: зависит от среды обитания

SliDer

Вот и фиг-то, что не синеет и не розовеет, на это тоже получил объяснения, в двух словах: зависит от среды обитания

Если еще не приготовили, выложи фотку! Интересно взглянуть.

Di_Mok

Вот что было сегодня!

Да... Ирин, а плодотворно ты болеешь )

Di_Mok

Если еще не приготовили, выложи фотку! Интересно взглянуть.

Хотел, но не успел... пока забралом щелкал, жена искрошила *1*

Чес

Ирина, а где были то, в Останкино или нет? Можно поподробней? :)

Изменено пользователем Чес

Ирина

Ирина, а где были то, в Останкино или нет? Можно поподробней? :)

Были примерно там где ты сказал!!! Но не далеко в лесу а в посадках.

РЕСпект

Сегодня жена сподругами укатила в Останкино по грибы про результаты завтра.

Как то лет 10 назад под Слопинцем в лесопосадках наткнулся на россыпь белых просто офигел от такогоих количества и роста но минут через пять ини вдруг стали фиолетоветь синеть чернеть.

Оказалось сатанинский гриб *9* .Да ........

такой облом.

Все выбросил.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...