Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2007 Рванули с БатлКрузером и женой (моей) за грибами, в с. Саблуково, Арзамасский р-н (блин, рыбные места сдаю *01* ) Приехали, высадились, пошли... Сначала в посадки вдоль дороги... блин, а грибы-то где? (мой дед махал шашкой, что щаз за грибами не с ножем, а с косой ходить надо). А мы посадки прошерстили - нашли по грибочку. Зато дальше нам поперло!!!! Из посадок перебрались в березовый молоднячек ... Мля, такого я не видел... Там набрать можно даже ночью, наощюпь. Сначала, нарадостях, косили все подрят, когда свободное место в ведрах превратилось в деффицит - претендеты в ведро выбирались исключительно с эстетической точки зрения (шоб маленький и без изъянов *1* ) Для полного удолетворения жадности пришлось сгонять в село за пакетами. Итого: каждый по 2 ведра подберезовиков + Герман еще ведро маслят настриг (мы с женой от маслят отказались изза гимора со сдиранием шкуры, теперь жалею...) З.Ы Клевало чаще на приманку типа ножик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 75 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2007 *20* Ну зачем так травить то!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2007 *20* Ну зачем так травить то!!!!! Да не травлю я ... В души людей надежлу вселяю.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2007 Съездили еще разок, туда-же, только за маслятами + белых с десяток набрали Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2007 жаль сегодня погода была, народище повылазил... а то в суботу одни были... сення наверное все повыкосили... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dreamer 60 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2007 А в Борском направлении грибов очень мало... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2007 (изменено) жаль сегодня погода была, народище повылазил... а то в суботу одни были... сення наверное все повыкосили... Специально не щитал, но машин 15 было точно ... сегодня клещей насобирали ... полный абзац Изменено 16 Сентября 2007 пользователем Di_Mok Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2007 жаль сегодня погода была, народище повылазил... а то в суботу одни были... сення наверное все повыкосили... Специально не щитал, но машин 15 было точно ... сегодня клещей насобирали ... полный абзац Клещей ? Удивительно, не знал ,что и в сентябре можно их подцепить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Петрович 3 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2007 И я два дня потратмл на ГРЫБЫ *1* Были в районе Д.Константинова,одни маслята,много. В посадках сосёночек вперемешку с берёзками,на полянках в глубокой траве. Подберёзовиков нашли всего два,значит ещё не проснулись,бум ждать. По инфе Сергеевича, в Разнежье, на фесте они уже попробовали жаркое из БЕЛЫХ грыбов *18* С ув. Петрович. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimakor 0 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2007 Мы тут в субботу тоже собрались, накрапывал дождик, но нас это не остановило. Приезжаем на место (недалеко от Кантаурова), вылазим и идем за ГРИБАМИ! В общем, ничего мы не нашли, уехали домой сырые и злые. Еще сильней желание покинуть вызвало то, что дядя сказал, что его сосед оббегал все леса в округе и нашел 3 подосиновика. Полный ОП, товарищи. Так что грибов в Кировском направлении похоже не очень много! *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2007 Клещей ? Удивительно, не знал ,что и в сентябре можно их подцепить Я тоже не знал, это Герман накаркал (должны быть, говорит, и все тут ...) *1* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бывший Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2007 В центре Сормова были встречены люди с корзинами белых. На вопрос "откуда" отвечали что со стороны Семенова. Может и наврали, там как раз конечная автобусов с Балахны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2007 З.Ы Клевало чаще на приманку типа ножик а проводка какая? дроп шот наверное..... хотя если Герман то твич :))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2007 З.Ы Клевало чаще на приманку типа ножик а проводка какая? дроп шот наверное..... хотя если Герман то твич :))))) Нет, скорее ступенька с волочением по дну *1* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 115 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2007 Друзья!!! В ближайшие выходные будет хорошая рыбацкая погода, так вот чтобы попасть на этот праздник жизни мне нужно завтра супругу свозить по грибы, давно обещал, а так как мы не профи-грибники а иногда для удовольствия, соответственно заветных мест не имеем и едем куда в голову взбредет. Вообщем кто имеет свежую сводку с "полей" прошу сдать в личку пару точек, можно название недалеко расположенного населеного пункта или ЖПС координаты(если таковы имеются), просто хочется кроме прогулки полесу доставить жене двойное удовольствие (я имею в виде собраных грибов). Обещаю не кому не говорить и больше одной корзины не собирать. :) На левобережье Волги не поеду, лучше Гороховецкое направление, Арзамаское или Балахнинское. Заранее всем благодарен, пимпочка СПАСИБО ниже. *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Edward_il_nnov 6 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2007 Исторически грибные места были между Ключищами и Селитьбой. Что там сейчас не знаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 115 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2007 (изменено) Исторически грибные места были между Ключищами и Селитьбой. Что там сейчас не знаю. По карте из Нижнего вроде бы удобней ехать Богородск,-Хвощевка-Ключищи, за ними (Ключищи) начинаются проселочные дороги, одна из них в проходит через мостик р.Кудьма, по этой дороге лучше проехать? Изменено 17 Сентября 2007 пользователем Fidel Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Edward_il_nnov 6 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2007 Д. Шилово. На карте есть. Но, сейчас позвонил приятелю - говорит там груздевый край. Есть еще место. За Чижковским озером. Д. Куликово. Все леса вокруг подберезовые. Опять же ни я, никто из моих знакомых там в этом году не были. Мож еще кто ссылок :) накидает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Edward_il_nnov 6 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2007 Кстати формула "чем дальше от Нижнего, тем меньше народу" не работает. В воскресенье совершил пробег Богородск-Кулебаки-Мухтолово-Сосновское-Богородск. Машин по обочинам понатыкано как у Меги в пятницу вечером. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 654 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2007 грибные места были между Ключищами и Селитьбой В прошлом году там мнгого собрали, но в этом еще не ездили. Все субботы рабочие... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 115 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2007 УСЁ, так как больше вариантов нет еду в Ключищи, хоть новое место разведуем, Эдварду аль ннов спасибо за ответ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2007 Подосиновики прут. Мелкие, еле видно. Наскреб ведро (нет бы завтра приехать, чтоб выросли) ну и подберезовики естественно.... Морозилка забита под завязку *1* больше наверное не поеду *1* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2007 Морозилка забита под завязку *1* больше наверное не поеду *1* Может завтра еще разок, для тещи *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2007 Сегодня поехали в Останкино...Народу-как на демонстрации. С утра весь лес и грибы замороженые(( Но гриб есть-белый (много переростков),подосиновик-хороший. Подберезовиков и маслят мало,лисичек почти нет (1 шт). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водяной 2 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2007 Как мост ? Завтра то же думаем куда нибудь...однако наврное там уже все вырезали ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2007 Гош,туда ехали в 7-без проблем,обратно в 16-45,пробочка,но двигалась (считаю,что тоже без проблем). Грибников едет во все места-полно...во-во-во...до зарезу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БОНАВЕНТУРА 4 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 В субботу набрали багажник белых груздей часа за 3. Грибов много, пришлось производить естественный отбор. Жена с матерью чистили всю ночь. Ух насолим , намаринуем. Все удовольствие за Арзамасом в сторону Дивеева, звоните кому интересно или в личку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksei Parusov 9 403 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 В субботу набрали багажник белых груздей часа за 3. Блин везет!!! Белый груздь соленый это объедение. *01* Подосиновик- хорошо, белый еще лутше, но груздь под водочку круче!!! *21* P.S. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 Был на Канавинском утром-меленькие белые продают!!Где взяли-молчок!!Гады...Други были в Конёво-сушь полная!!Гриба там нет и не будет!!А инфа из Останкино порадовала,пасиб,Серёж!! *26* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 Да не начем,может посередине недели еще разок смотаюсь..приглашаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бывший Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 Ездили в субботу в Керженец. Белый есть, но трудовой - чтобы набрать корзину, надо весь день бегать не по децки. Не то что в прошлый год. Есть и большие, и переросшие, и мелкие - эти прямо во мху торчат, одни шляпки виднеются. Дорога отличная, если только не вдоль озера ехать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 Да не начем,может посередине недели еще разок смотаюсь..приглашаю. Средь недели,наврядли...А жаль..Если тока к концу...Черкни,если что!! *21* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 507 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 (изменено) Вчерась были в Сосновском районе. Подруга еще с тремя своими друзьями-грыбьниками подалась в лес, а мы с сыном ее подруги устроились на озере, половить рыбовку (озеро находится прямо около детского санатория им.Фрунзе). Расположившись и забросив для начала удочки было решено развести костер и пожарить мяска, что и было нами исполнено. Не клевало. Размешали прикормки. Пождарили еще мяска. Не клюет. Собрал спининг, побросал, обошел почти все озеро, не клюет. Надел поляризационные очки, забрался на сосну, посмотрел через бинокль в воду, благо вода очень чистая. Рыбы вообще не витдно, даже маленьких экземплярчиков. За весь день так и поклевки не увидели, даже рыба не играет, странно это, такое очучение, что электроудочками все повыбивали подчистую. P.S. Место для отдыха очень красивое! Жаль,что рыбы там нет. Фото прилагаю: Изменено 24 Сентября 2007 пользователем Крупный скутерист Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бывший Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 За весь день так и поклевки не увидели, даже рыба не играет, странно это, такое очучение, что электроудочками все повыбивали подчистую. Вчера везде такая хрень. И рыба там скорее есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 За весь день так и поклевки не увидели, даже рыба не играет, странно это, такое очучение, что электроудочками все повыбивали подчистую. Вчера везде такая хрень. +1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LEGIONER 0 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 Ездили в субботу в Керженец. Белый есть, но трудовой - чтобы набрать корзину, надо весь день бегать не по децки. Не то что в прошлый год. Есть и большие, и переросшие, и мелкие - эти прямо во мху торчат, одни шляпки виднеются. Дорога отличная, если только не вдоль озера ехать. Мы вокруг озера ездили дорога нормальная, а вы по асфальтной дороге до конца? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бывший Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 Ездили в субботу в Керженец. Белый есть, но трудовой - чтобы набрать корзину, надо весь день бегать не по децки. Не то что в прошлый год. Есть и большие, и переросшие, и мелкие - эти прямо во мху торчат, одни шляпки виднеются. Дорога отличная, если только не вдоль озера ехать. Мы вокруг озера ездили дорога нормальная, а вы по асфальтной дороге до конца? Туда - да, потом по песку. Обратно решили вдоль озера, через ручей - там погрязнее. Но по сравнению с Октябрьским, куда я вечером заперся - там чисто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LEGIONER 0 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 Ездили в субботу в Керженец. Белый есть, но трудовой - чтобы набрать корзину, надо весь день бегать не по децки. Не то что в прошлый год. Есть и большие, и переросшие, и мелкие - эти прямо во мху торчат, одни шляпки виднеются. Дорога отличная, если только не вдоль озера ехать. Мы вокруг озера ездили дорога нормальная, а вы по асфальтной дороге до конца? Туда - да, потом по песку. Обратно решили вдоль озера, через ручей - там погрязнее. Но по сравнению с Октябрьским, куда я вечером заперся - там чисто. Мы глубоко за озеро в лес заходили грибов нет вообще, только у озера на определенных точках у канав??? Странно получается! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бывший Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 Ездили в субботу в Керженец. Белый есть, но трудовой - чтобы набрать корзину, надо весь день бегать не по децки. Не то что в прошлый год. Есть и большие, и переросшие, и мелкие - эти прямо во мху торчат, одни шляпки виднеются. Дорога отличная, если только не вдоль озера ехать. Мы вокруг озера ездили дорога нормальная, а вы по асфальтной дороге до конца? Туда - да, потом по песку. Обратно решили вдоль озера, через ручей - там погрязнее. Но по сравнению с Октябрьским, куда я вечером заперся - там чисто. Мы глубоко за озеро в лес заходили грибов нет вообще, только у озера на определенных точках у канав??? Странно получается! Значит не достаточно глубоко заходили. Я отца боцманом взял, он у меня эту округу хорошо знает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LEGIONER 0 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 Значит не достаточно глубоко заходили. Я отца боцманом взял, он у меня эту округу хорошо знает. Да я сам там 14 лет все леса обхожу уже, но раньше мы за ручей далеко заезжали на урале, а сейчас на классике я туда не полез, хотя шестерку там видели, прошла, но они тоже мало собрали! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Edward_il_nnov 6 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2007 Вчерась были в Сосновском районе. Подруга еще с тремя своими друзьями-грыбьниками подалась в лес, а мы с сыном ее подруги устроились на озере, половить рыбовку (озеро находится прямо около детского санатория им.Фрунзе). Расположившись и забросив для начала удочки было решено развести костер и пожарить мяска, что и было нами исполнено. Не клевало. Размешали прикормки. Пождарили еще мяска. Не клюет. Собрал спининг, побросал, обошел почти все озеро, не клюет. Надел поляризационные очки, забрался на сосну, посмотрел через бинокль в воду, благо вода очень чистая. Рыбы вообще не витдно, даже маленьких экземплярчиков. За весь день так и поклевки не увидели, даже рыба не играет, странно это, такое очучение, что электроудочками все повыбивали подчистую. P.S. Место для отдыха очень красивое! Жаль,что рыбы там нет. С этим озером фигня какая то. Я его уже раз третий мучаю и все в ноль. Последний раз был пару недель назад, как раз в щучью активность. Осенью прошлого года вытащил шнурка одного и все. А весной этого года видел, правда в одном месте, штук 5-10 мертвых окуней на дне. Летом там яблоку упасть негде. Озеро известное. Скорее всего выбито электриками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чес 0 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2007 (изменено) Весь извёлся, читая эту тему. И наконец-то, первый раз в этом году собрался за грибами. Кое-как удалось убедить друга ехать в нужном (на мой взгляд) направлении. До самого утра спорили...И вот мы в Останкино. Сворачиваем в лес, я сразу же жадно начинаю вглядываться в окошко...Быр-р-р-р, тормози. Да тормози ж ты, {тут следует нецензурная лексика :) }. Выбегаю из машины, есть первый белый в этом году. Место поиска определилось само собой. Лес смешанный, больше сосновый. Практически весь гриб во мху, где посырее. Ну и переходим к слайдам :) Вот они, красавцы: Иногда попадались кучками, но больше двух в кадр не убиралось: Два подосиновика за весь день: Брусники полно, правда мелкая. Нашёл одну хорошую полянку, за час насобирал пару литров: Наш улов: Это я: Вообщем я набрал белых 55 штук. Друг накосил где-то в районе сотни. Что самое удивительное, ни одного червивого - первый раз в жизни такое. Т.е. вообще ни одной дырки. Не взял только штуки 4 сильно старых... Да, окромя белых, 2 подосиновика, 4 подберёзовика, 10 маслят, 6 волнушек и 1 чёрный груздь...ну и брусника. Ну и ещё импровизация на свободную тему: Изменено 25 Сентября 2007 пользователем Чес Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SliDer 12 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2007 Сегодня в Останкино. Сказать, что красиво, - ничего не сказать! *11* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Duke 7 739 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2007 Пытался седня пособирать грибы в Линде. Лучше бы на рыбалку поехал... Еле насбирал на пожарить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чес 0 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2007 (изменено) И вот ещё вопрос: что это за грибы? Родители уверенно говорят, что белые, но всё же есть сомнения у меня... Изменено 25 Сентября 2007 пользователем Чес Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Duke 7 739 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2007 И вот ещё вопрос: что это за грибы? Родители уверенно говорят, что белые, но всё же есть сомнения у меня... По виду вверху-сбоку - белый, но смущает розовый гименофор. Лизнуть надо срез, лучше свежий, если горчит, то горчак (ложный белый), если нет, то белый. А вобще по грибам правило №1: Если хоть малейшее сомнение-не бери. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2007 Самый настоящий Белый гриб. В выхи были в лесу в Каменке, но всего один белый нашли, а вот подберёзовиков в березняках полно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чес 0 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2007 А вобще по грибам правило №1: Если хоть малейшее сомнение-не бери. Это я полностью согласен :) , хотя оба гриба уже в морозилке *1* *1* *1* . Брал с расчётом уточнить дома, что за гриб, и ...выкинуть... Мама говорит разновидность белого - коровенник. З.Ы. Меня-то несколько смущает желтоватая ножка... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 19 184 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2007 Весь извёлся, читая эту тему. Ага я тоже весь извелся глядя на твои фотки. Импровизатор мля *1* Классный коллажик, респект *11* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2007 (изменено) Добрый Всем день! Собрались завтра за грибами! Определили как объект Борскую и Семеновскую сторону! Только места там не знаем! Может кто нить подскажет куда лучше съездить? С уважением и благодарностью ко Всем,Александр П.! Если что пишите в личку!Секреты хранить умею! Изменено 26 Сентября 2007 пользователем sangr2007 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение