volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2008 Да попал ты просто с этим убитым Раннером *16* , вот сейчас и шарахаешься от всего бэушного *1* Ну, доволен новой элькой, и слава Богу! Только " Я ПРОСТО СЧАСТЛИВ ОТ ЭТОГО АВТО!!!" вслух говорить не надо, сглазить можно *1* Кроме шуток, как в старой поговорке - "не хвали 3 вещи - жену, машину и часы" *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2008 Да попал ты просто с этим убитым Раннером *16* , вот сейчас и шарахаешься от всего бэушного *1* Ну, доволен новой элькой, и слава Богу! Только " Я ПРОСТО СЧАСТЛИВ ОТ ЭТОГО АВТО!!!" вслух говорить не надо, сглазить можно *1* Кроме шуток, как в старой поговорке - "не хвали 3 вещи - жену, машину и часы" *21* Блин, а прикинь я и женой доволен и счастлив (и красивая и умная, ногу вот тока сломала недавно:) и вместе 13 лет) и "Омега" не надоела за 7 лет:) (купил на первые заработанные 1.5 тыс уе:) А вообще к машине стал относится более спокойно в плане переживать за что-то. Гарантия 3 года, а дальше может просто буду менять если позволять будут бабки:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2008 (изменено) Господа, а объясните мне, плиз, чем же Форд Ренджер(в воскресенье на станцию в Нижегородец ездил и случайно заметил, что Форд дизельный) хуже Л200, к примеру? Это к вопросу об альтернативе Л200. Только не надо про внешний вид говорить :) Изменено 24 Сентября 2008 пользователем Виктор Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bazilefs 1 364 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2008 Форд-это предидущая элька за теже деньги, отсюда и выводы! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 103 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2008 Вить, ты же сам говорил Тойта есть Тойта, я думаю эти слова можно отнести ко всему японкому автопрому. :) Салон по качеству материалов отличается, подвеска на ходу по комфорту отличается, ну разве что экстерьер в форде болеее внедорожный, особено в версии Wildtrak. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2008 (изменено) Вить, ты же сам говорил Тойта есть Тойта, я думаю эти слова можно отнести ко всему японкому автопрому. :) У меня иное мнение. Тойота всё же отличается. По крайней мере сужу по Авенсис-Мазда 6. Ездил на них(правда на Мазде меньше) могу сравнения делать. Сравнение в пользу Тойоты. На Паджере последнем тоже пробовал(бензин) - никак не впечатлило. Вроде 250лс и бензин, а динамика, как у меня на дизельном 190лс. И тут Тойота(Прадо) поинтереснее. Правда в говнах не ездил ни на Праде ни на Паджере. bazilefs, буду знать.То есть Форд скатали с предыдущей Л200? А стоит он, как новый Л200? Кстате, сборка у Форда, кажись, Тайвань. Изменено 24 Сентября 2008 пользователем Виктор Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2008 Дык вроде Форд с Митсубисей никак не сношаются (в смысле - как компании)? Рейнджер - это Мазда 50. А то, что с Л200 похожи - так они все пикапы *1* . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2008 Насколько я помню у рейнджера полный привод только по гОвнам... супер сЕлект в эльке - мегаплюс, которого не повторила ещё ни одна компания за такие бабки :-))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ansor 99 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2008 Народ...... плиз, объясните что такого суперского в "супер селекте"? да, он у меня есть, но ничего "СУПЕР" я в нем не увидел. работает себе коробка (акпп) да работает. УАЗ 31512 был у меня - не хуже лазил, да и не так жалко его было в гОвны загонять( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2008 Ansor у тебя тоже элька? :-) упомянув суперселект - я вроде не про (а)кпп говорил, а про трансмиссию... что важно, а что нет - это каждый для себя сам решает, на сколько я знаю у Спеарфишера элька - с изи-селектом, как на БТ-шках, рейнджерах и старых эльках, значит ему это не особео важно. ИМХО - рейнджеры и БТ-шки на асфальте - обычные заднеприводные грузовики, а это как минимум ухудшенная управляемость... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2008 Народ...... плиз, объясните что такого суперского в "супер селекте"? да, он у меня есть, но ничего "СУПЕР" я в нем не увидел. работает себе коробка (акпп) да работает. УАЗ 31512 был у меня - не хуже лазил, да и не так жалко его было в гОвны загонять( Супер-селект это такая штучка при которой ты можешь по осени включить полный привод и ездить везде до весны (установлен межосевой диференциал). А на изи-селекте так нельзя ... вернее можно, но это грозит повышенным износом колес, трансмиссии и ухудшением управляемости. Из официально постовляемых в РФ пикапов супер-селект стоит только на л200. По поводу форда. Он вроде дешевле стоит. Из минусов - сзади очень тесно, нет возможности ездить на полном приводе постоянно. Из плюсов - дизайн ... это на любителя. Цена. Грузовой отсек длинее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2008 Ansor у тебя тоже элька? :-) упомянув суперселект - я вроде не про (а)кпп говорил, а про трансмиссию... что важно, а что нет - это каждый для себя сам решает, на сколько я знаю у Спеарфишера элька - с изи-селектом, как на БТ-шках, рейнджерах и старых эльках, значит ему это не особео важно. ИМХО - рейнджеры и БТ-шки на асфальте - обычные заднеприводные грузовики, а это как минимум ухудшенная управляемость... Еще раз про суперселект. Хотя Сэм уже объяснил. Суперселект - это когда между передней и задней осями стоит дифференциал, который позволяет использовать полный привод всегда. Как на Ниве например. Т.е. постоянный полный привод. Кроме того этот диф можно блокировать, но уже только в грязи или на льду, опять же также как в Ниве. У л200 дополнительно есть диф в заднем мосту, который также можно заблоикровать и тогда в любом случае у тебя будет крутится 3 колеса - оба задних и одно из передних, если ты случайно диагонально вывесился - эти блокировки очень спасают. У меня изи-селект или чаще называют парт-тайм. Т.е. нет дифа между осями, постоянный задний привод, а передний подключается жестко!!!, т.е. как только я подключаю передок получается как Нива с заблокированным межосевым дифом. В заднем мосту диф у меня есть - так что при всех блокировках отлия изи от суперселекта нет. Отличие только в том, что на супере можно без блокировки межосевого дифа кататься на полном приводе постоянно, а у меня полный привод можно включать только в говнах и на скользкой дороге. Что касатается Форда и Мазды - выпускаются на одном заводе, различия в комплектациях и ценнике. У них строго парт-тайм, т.е изи селект у всех моделей. Кроме того, в заднем мосту нет жестко блокирующегося дифа, а самоблок, т.е. вискомуфта, которая при вывешивании одного колеса за счет трения дисков передает часть вращения на второе колесо. Надеюсь подробно объяснил?:) Что такое дифференциал надеюсь не нужно объяснять? Насчет МЕГАПЛЮСА суперселекта - я бы поспорил:) Это конечно гуд, но на внедорожные качества никак не влияет, лишь на возможноть езды на полном приводе по асфальту. На Ранере у меня был парт-тайм и я не парился в плане езды по асфальту, а в грязи включал передок и уже различий нет между изи и супер:) PS Тойота тут вообще никаким боком:) У нее есть модель, которая не поставлялась вроде официально на наш рынок щас - ХайЛюкс, тоже пикап, они значительно дороже вроде. И вообще не понимаю трепетания от слова "тойота".:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2008 И вообще не понимаю трепетания от слова "тойота". Да ладно *1* Сейчас главный показатель для авто даже не надежность и комфорт, а %, который теряет конкретная марка при последующей продаже. По сравнению с Тойоткой Митса *36* в сторонке, о большинстве других марок даже не говорю. А Хайлюкс - вообще аппарат легендарный. Часто в Коми мотаюсь - там Л200 вообще редкий гость, а Люксов (правых и новых левых) - пруд пруди. Почему так - не узнавал, но ск. всего слабоват митсувский дизелек для тамошних морозов до -45 зимой (севернее Сыктыка - Ухта-Емва еще холоднее бывает), да и надежность у тойотки повыше будет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2008 (изменено) Тёмыч, я нашёл альтернативу :) Это - Форд Ренджер. Sam, всё подробно описал. И дешевле и красивше и багажник БОЛЬШЕ! Полный привод в городе нах не нать - в говна залез, включил. volodya "И вообще не понимаю трепетания от слова "тойота"." Если так говоришь, то наверное, сам ездить пробовал и продавать потом? Как раз Тойота меньше всех денег и теряет при продаже. Изменено 25 Сентября 2008 пользователем Виктор Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2008 (изменено) И вообще не понимаю трепетания от слова "тойота". Да ладно *1* Сейчас главный показатель для авто даже не надежность и комфорт, а %, который теряет конкретная марка при последующей продаже. По сравнению с Тойоткой Митса *36* в сторонке, о большинстве других марок даже не говорю. А Хайлюкс - вообще аппарат легендарный. Часто в Коми мотаюсь - там Л200 вообще редкий гость, а Люксов (правых и новых левых) - пруд пруди. Почему так - не узнавал, но ск. всего слабоват митсувский дизелек для тамошних морозов до -45 зимой (севернее Сыктыка - Ухта-Емва еще холоднее бывает), да и надежность у тойотки повыше будет. А я также не понимаю трепетания от слова "Sony", у меня Хитачи телек работает лет 15 уже и не жужжит. Так что это миф все. А праворукие Хайлюксы - ну на то это и праворульки. Я бы просто их запретил, т.к. абсолютно нелогично в стране с одним типом движения ездить на авто с другим рулем. Зазомбировали народ "офигенными качествами и т.д. тойот", только и ценник на них выше заметно. Поэтому Митсу по соотношению цен-качества для меня практически идеален. В тойоте 30% бушь переплачитать за бычка на капоте. И в выборе между новым Л200 и старой супер-пупер "тойотой" я сделаю выбор в пользу нового авто. Спорить на тему что лучше новый или старый даже не буду. У меня сомнений на этот счет нету:) Я со стариком Фордом согласен в этом плане на все 100%. Изменено 25 Сентября 2008 пользователем spearfisher Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 957 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2008 Сам долго присматривался к Рейнджеру и БТ-50. Последнюю даже чуть не купил... Остоновило две вещи: 1. Места для пасажиров с зади не много, да и не удобно им там. Седенья не регулируются, положение спинок почти 90 градусов, трясет мляяяяттььь. 2. Это... куда класть вещи. Ну в смысле понятно что кузов огромен, грузоподъемность почти 1,5 тн. НО, как их там крепить? Просто кидать в кузов и потом лазить по нему, собирать все что вывалилось...? Как то не очень это радует. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2008 (изменено) Зазомбировали народ "офигенными качествами и т.д. тойот", только и ценник на них выше заметно. В тойоте 30% бушь переплачитать за бычка на капоте. Ну это не всех, наверное, "зазомбировали". Кто то ведь сам может определить качвество Тойоты и за что переплачивать надо или не надо. И за сколько процентов. У моей супруги вторая Тойота. Новая. Меня и её никто не зомбировал. Её слова после первой Тойоты "Мне только Тойоту". До этого новый Форд у неё был. Ездила так же на моих Мерседесах. Когда ей первую машину выбирали, то просили у знакомых Мазду 6 поездить - погремушка. А потеря денег сейчас, если Тойоту сравнивать с другими автомобилями, самая маленькая на Тойоте. Я бы сам купил ЛК 100, когда время пришло авто менять, но уже была инфа, что новый ЛК 200 готовится к выходу. Поэтому выбор пал на Дискавери 3. Потеря денег - колоссальная в процентном отношении с Тойотой, когда я его буду продавать. Следующую машину себе возьму Тойоту. Вот какую - не знаю ещё. Изменено 25 Сентября 2008 пользователем Виктор Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2008 Виктор, на Тойоту Тундру обрати внимание :-) Я на рейнджеры и БТ тоже смотрел - но жене не понравилось, поэтому текущая цель у меня неизменилась - L200. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2008 (изменено) Виктор, на Тойоту Тундру обрати внимание :-) Я на рейнджеры и БТ тоже смотрел - но жене не понравилось, поэтому текущая цель у меня неизменилась - L200. Нет. Пианина сзади мне не нужна :) Кортошко с арбузами мне с полей не возить :), так же не охотник, чтоб кабанов складывать :) Длинные свесы, как известно всем, не плюс(если тут про внедорожные качества говорят) Я уж или Праду или ЛК200 буду брать. Дык автомобиль жена получается выбирала? :) Изменено 25 Сентября 2008 пользователем Виктор Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
blandin 0 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2008 Виктор, на Тойоту Тундру обрати внимание :-) Я на рейнджеры и БТ тоже смотрел - но жене не понравилось, поэтому текущая цель у меня неизменилась - L200. Нет. Пианина сзади мне не нужна :) Кортошко с арбузами мне с полей не возить :), так же не охотник, чтоб кабанов складывать :) Длинные свесы, как известно всем, не плюс(если тут про внедорожные качества говорят) Я уж или Праду или ЛК200 буду брать. Дык автомобиль жена получается выбирала? :) А машинку Tager пр-ва Таганрог у кого есть? Хочу купить, но хотелось поговорить с влудельцем сего аппарата или услышать мнения УМНЫХ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2008 Нет. Пианина сзади мне не нужна :) Кортошко с арбузами мне с полей не возить :), так же не охотник, чтоб кабанов складывать :) Длинные свесы, как известно всем, не плюс(если тут про внедорожные качества говорят) Я уж или Праду или ЛК200 буду брать. Дык автомобиль жена получается выбирала? :) Ну если есть деньги на ТЛК200 - то смысл рассуждать о Л200 наверное нет:) У меня фамилия не Абрмович:) Итак кредит полмашины. Поэтому и говорю про соотношение цена-ТТХ в Л200 для меня оптимальное. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2008 Это бывший ССанг-Йонг (бля, язык сломаешь) Муссо. Посидел в таком в Орионе - салон примитивный, как в уазике, причем не просторный для такой вроде большой машинки, свес впереди огромный - на бездороге кочки цеплять будет. Еще внутри химией прет - жесть. Я б не торопился - ТАГАЗ скоро пятидверку выпустит - может лучше будет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2008 volodya "И вообще не понимаю трепетания от слова "тойота"." Если так говоришь, то наверное, сам ездить пробовал и продавать потом? Как раз Тойота меньше всех денег и теряет при продаже. Это не я говорю, а счастливый эльдвестивод Спеарфишер - я так процитировал. Так сложилось, что у меня сейчас Суба. Но о швейной машинке только наилучшее мнение. А насчет ликвидности - я Авенсиса брал за 270 в 2005, продал этой весной за 240 - прошел на нем 120 тык. Да ваши Митсы с их ликвидностью и рядом не стояли! *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 19 891 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2008 К Мицубиши всегда относился с почтением, тем более 3 года откатался на каризме 1,8 GDI, немке , знатная машинка была. Но L -200 это пипец. Как можно купить такую страшную машину? *01* Да еще с такой неудобной посадкой водителя, с огромными свесами, 5 метров, ужос *01* И хвалят я смотрю только владельцы, и это правильно СВОЮ машину надо любить, какая она бы не была *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2008 Ну вот и ещё один Элька-ненавистник :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2008 Кто то писал про пианино, вот уж действительно, купишь грузовик и весь хлам, включая пианино возить придется:)) Кузов там большой, но и шмотье в таких количествах, а его сразу прибавиться, в т.ч. ненужное, разгружать тяжелее. Замечал по некоторым, да и сам грешу, что брать с собой стали столько хлама, что половина и не распаковывается. А все от большого и резинового багажника. В таких мыши обычно заводятся:)) Л200 мне кажется больше для загорода, чем для каждодневной езды по городу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bazilefs 1 364 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2008 Каждому своё! Я не владелец, но постараюсь им стать! И лучше для себя машины не представляю! Хотя согласен с Максом про хлам в багажнике :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 19 891 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2008 Каждому своё! Я не владелец, но постараюсь им стать! И лучше для себя машины не представляю! Хотя согласен с Максом про хлам в багажнике :) Прежде чем стать владельцем L-200, прокатись на ней за РУЛЕМ по пробкам например, а потом прокатись на Прадо как вариант по тем же пробкам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2008 Это не я говорю, а счастливый эльдвестивод Спеарфишер - я так процитировал. Так сложилось, что у меня сейчас Суба. Но о швейной машинке только наилучшее мнение. А насчет ликвидности - я Авенсиса брал за 270 в 2005, продал этой весной за 240 - прошел на нем 120 тык. Да ваши Митсы с их ликвидностью и рядом не стояли! *1* Ну и причем тут ликвидность? Покупай старье, я что против? Я покупаю авто чтобы наслаждаться ездой на нем, чтобы он меня устраивал по ТТХ, а не потому что я его потом смогу продать за те же деньги. Это психология покупки мне кажется неправильной, заранее покупать то, что может и не столь нравится, но зато потом продать можно за те же деньги. Я на всю жизнь для себя усвоил, что не буду брать б/у если будет достаточно денег. У меня их тоже очень и очень мало:( Так что любовь к б/у автомобилям исключительно из бедности - не пойми привратно, это не оскорбление, просто представь что если у тебя дофига денег (просто пипец сколько:)), ты будешь покупать б/у? Т.е. для тебя покупка новой авто как сигарет. Ты же не будешь покупать приму? Правильно, ты купишь любое, офигенное авто и будешь наслаждаться им. Не в коем образе не пытаюсь наехать или оскорбить всех тех, кто покупает б/у автомобили. Еще раз повторю мысль, что такой выбор может бть где то и разумен, но исключительно исходя из соображений нехватки денег ну или экономии из-а кучи кредитов может на квартиру и т.д. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bazilefs 1 364 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2008 (изменено) А что мне кто-то на Прадо добавит? Или перед Прадо пробки расступаются или по встречке на ней можно ездить? Буду брать только автомат, по пробкам я накатался уже. :) Изменено 25 Сентября 2008 пользователем bazilefs Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2008 (изменено) Л200 мне кажется больше для загорода, чем для каждодневной езды по городу. Где то согласен, у меня есть и Фиеста. Но и мне и жене на Л200 очень кофортно и в городе. Высоко, все видно, все пробки. Бордюры не проблема и т.д.:) Т.е. особых каких-то проблем не испытывал:) Насчет сарая в кузове - если честно - срать:) Валяется и не мешает:) Ну может такой грязнулька я:) Прадо по ценнику мягко говоря не ровня, нечего сравнивать. Я и не утверждал что комфорт в Л200 идеален скажем для города. Мы все же рассуждаем об этом авто как практически идеальным для фанатов рыбалки и охоты:), а не для городских ковбоев:) Про б/у Прадо мну убеждать не надо:) Я свою позицию по этому вопросу не поменяю:) Изменено 25 Сентября 2008 пользователем spearfisher Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 19 891 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2008 А что мне кто-то на Прадо добавит? Или перед Прадо пробки расступаются или по встречке на ней можно ездить? Буду брать только автомат, по пробкам я накатался уже. :) Пробки не рассступятся, но из-за своеобразной посадки водителя у L-200 горазду хуже обзорность и чуство габаритов,хотя после легковушки конечно пох. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2008 Ну щас про автоматы начнется:))) автоматы для лентяев!! есть такой лозунг. мне вроде не влом ручку переключить, сцепление выжать. Вот в эти выхи пару раз засел, буксовал минуты 2 именно в раскачку, только этим и выехал. Зимой та же хрень. Если несколько раз в год садишься, то мешалка все же лучше, да и динамика на несильно мощных тачках на ручке лучше. Ну , как говориться, на любителя. Про тоету - разница в комфорте есть, нуфуй тут и думать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2008 Про тоету - разница в комфорте есть, нуфуй тут и думать. Вопрос сколько за этот комфорт доплачиваешь:) ЗЫ Не понял насчет неудобной посадки водителя в Л200 и плохой обзорности:( Сиденье немного на жопе неудобное - факт. А посадка вроде нормуль. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2008 ( Сиденье немного на жопе неудобное - факт. Так-так-так, вот с этого места поподробнее, пожалуйста *1* . Если есть недостатки - давайте уж их тоже честно озвучивать! Поймите правильно, я ни в коем случае не считаю Эльку плохой машиной - машино действительно хорошая, и , что редко сейчас у Митсы бывает, удачная, но я не считаю ее и ИДЕАЛЬНОЙ (просто потому, что на свете ничего идеального нет). А постоянные авторы-владельцы Элек всем пытаются доказать - что Л200 - идеал на все случаи жизни и точка *01* . На самом деле тема напоминает "китайские" форумы, где на вопрос новичков "хочу купить машину, подскажите, как Чери (грейт Волл и т. д.)?" весь форум, как китайские же болванчики отвечает "Да бери, мужик, не парься, это ВЕЩЩЬ ваще без недостатков!". Смешно становится *1* . Спеарфишер, а насчет ликвидности авто - я не знаю, какие у Вас доходы, но для меня покупка машины за 600-800 тысяч - это не только удовлетворение своих прихотей и воплощение в жизнь "своей автомечты", но и своего рода вложение денег. Поэтому и приходится наравне с "нравится-не нравится" просчитывать перед покупкой рентабельность продажи авто через пару-тройку лет. И, я думаю, в душе со мной согласятся многие камарады, имеющие средние или чуть выше среднего доходы. Я бы для души Альфу взял, даже не парясь, но как ее продавать потом? P.S. А пятнадцатилетний телик лучше смените - говорю как человек, телики продающий. Безопасный срок службы всех бытовых приборов - 8 лет. Да и ЖКшку по цене сейчас самое время покупать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ansor 99 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2008 Ansor у тебя тоже элька? :-) Нет, у меня П2, 1997 г.в., 3,5 бензин. в принципе доволен. И там тоже "супер селект". Я если честно как-то и не вникал в его особенности, большое спасибо что разъяснили, комрады. теперь буду знать. Да, кстати, хочу добавить касательно проходимости "л-200". В августе был на Волге, у Малого Козино, так вот там с песка уезжала элька с рыбаками. Засели. включили блокировки и вылезли. Выглядело эффектно. для неподготовленной машины (стандартная резина, без лифта итд) показала себя очень достойно. Кузов был прилично загружен. В общем было красиво, машина понравилась. Но к пикапам к сожалению равнодушен, если только с нормальным кунгом.... как вариант. А вот жена почему-то категорически против( называет грузовиком. ИМХО: для рыбалки и охоты - отличная машина, а вот в центре НН в час пик наверное тяжеловато. И мне кажется наверное не очень удобно спать, особенно вдвоем? Но как "хозяйственно-рыболовно-охотничья" машина думаю гуд. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2008 (изменено) Ну если есть деньги на ТЛК200 - то смысл рассуждать о Л200 наверное нет:) То есть мне порассуждать о чудо-автомобиле нельзя? :) Тем более, что и ЛК 200 я не купил и соберусь если брать, то в кредит. Может и приобрету вдруг Л 200? :) Да и говорил лишь Тёмычу по поводу мыслей своих насчёт альтернативы Л200. Мне вот Форд больше понравился. По внешнему виду намного интереснее. Про Праду и Л 200. Когда деньги есть - купишь хорошую вещь и будешь наслаждаться комфортом. Когда нет - купишь ... ну похуже что то :) В принципе так же, как и рассуждения о покупке новых авто и б/у. Я за новые авто. Ликвидность автомобиля... вещь далеко не последняя. Вот придёт время для обмена... потеряешь на Тойоте немного, а на своей прилично. Когда с деньгой проблем нет, то здорово, а когда считаешь денежки, чтоб доплачивать меньше было, то... тут уж ни о какой "зазомбированности" речи не идёт, наверное, всем известен этот факт про Тойоту, кто деньги считает. Макс Н., я тоже много рассуждал про преимущество дрыгалки перед автоматом. Потом сел на автомат и забыл весь ужас на дрыгалке :) Чего одни пробки стоят... Ну кому то нравится в пробках на дрыгалке тыркаться, мне нет. Изменено 25 Сентября 2008 пользователем Виктор Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2008 ( Сиденье немного на жопе неудобное - факт. Так-так-так, вот с этого места поподробнее, пожалуйста *1* . Если есть недостатки - давайте уж их тоже честно озвучивать! Поймите правильно, я ни в коем случае не считаю Эльку плохой машиной - машино действительно хорошая, и , что редко сейчас у Митсы бывает, удачная, но я не считаю ее и ИДЕАЛЬНОЙ (просто потому, что на свете ничего идеального нет). А постоянные авторы-владельцы Элек всем пытаются доказать - что Л200 - идеал на все случаи жизни и точка *01* . На самом деле тема напоминает "китайские" форумы, где на вопрос новичков "хочу купить машину, подскажите, как Чери (грейт Волл и т. д.)?" весь форум, как китайские же болванчики отвечает "Да бери, мужик, не парься, это ВЕЩЩЬ ваще без недостатков!". Смешно становится *1* . Спеарфишер, а насчет ликвидности авто - я не знаю, какие у Вас доходы, но для меня покупка машины за 600-800 тысяч - это не только удовлетворение своих прихотей и воплощение в жизнь "своей автомечты", но и своего рода вложение денег. Поэтому и приходится наравне с "нравится-не нравится" просчитывать перед покупкой рентабельность продажи авто через пару-тройку лет. И, я думаю, в душе со мной согласятся многие камарады, имеющие средние или чуть выше среднего доходы. Я бы для души Альфу взял, даже не парясь, но как ее продавать потом? P.S. А пятнадцатилетний телик лучше смените - говорю как человек, телики продающий. Безопасный срок службы всех бытовых приборов - 8 лет. Да и ЖКшку по цене сейчас самое время покупать. Там такое дело по поводу сидений, что сиденье как бы расположено практически горизонтально, и получается когда сидишь, то у тебя как бы есть место под передней частью бедра, ну т.е. нога не полностью лежит на сиденье и на пикаповском форуме народ придумал ставить под переднюю часть сиденья проставки, чтобы подушку приподнять спереди и получить положение, когда сидишь на сиденье плотно, якобы тогда меньше устают ноги при длительных поездках. Я проставки то сделал, брал у Сэма пробовать. Потом вернул а свои не поставил, так и не понял разницу:) Вроде как сидеть то поудобнее, но колени упираться вроде стали в руль:) ХЗ короче, но что некое какое то неудобство, точнее даже непонятки какие то с посадкой есть, если об этом не вспоминаешь - и нету вроде:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2008 Макс Н., я тоже много рассуждал про преимущество дрыгалки перед автоматом. Потом сел на автомат и забыл весь ужас на дрыгалке :) Чего одни пробки стоят... Ну кому то нравится в пробках на дрыгалке тыркаться, мне нет. Да я солидарен что автомат гуд и большой. Легковая следущая будет строго с автоматом и скорее всего дизелем кстати. А вот пугает автомат именно на джипе и говнах. Да и тащить его даже нельзя на автомате то. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 103 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2008 (изменено) в последнии года многие эксперты журналов 4Х4 и Полный привод в один голос сошлись на мнении что дизель и автомат для внедорожника лучшее решение. Тащить авто на АКПП можно если есть раздатка, переключаешь на N и кати сколько угодно. Там где нет, только на определенной скорости и очень немного км. или вывешивать передок. Изменено 26 Сентября 2008 пользователем Fidel Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2008 (изменено) По поводу сидений - у меня с проставками значительно лучше. Летом ездил в отпуск - 1300 км за раз ... ничего не болело - ни ноги , ни спина. А вот пассажир рядом весь измучался - я туда проставки не поставил. Вобще сиденья здесь вещь малопонятная. Могли бы и получше сделать. По поводу большого багажника и хлама который возишь с собой. Я как в июне положил лодку 380 и 15-ку мотор в багажник, так больше и не вынимаю. А если представить, что пришлось бы лодку каждые выходные таскать в машину , а потом домой ... нафиг такие выходные нужны.... Машину покупал с прицелом на лодку и мотор. По поводу свесов - ничего тут страшного нет. Передний свес очень маленький, по поводу заднего - что страшного случится если им треснешься? там защитная труба стоит, которой абсолютно ничего не будет Насчет езды по городу. Неудобста - длина авто, когда сдаешь задом ... парктроник полностью решит эту проблему. И еще радиус разворота ... но тоже привыкаешь. По поводу пробок - тут всё шоколадно ... нисколько не хуже чем на другом авто. В моей случае - климат-контроль + коробка автомат делают езду в пробках комфортной в любое время года :) Еще раз подчеркну, что это совсем не идельный автомобиль, но это очень хороший вариант за те деньги что он стОит и какие возможности предоставляет. Если бы у меня был не миллион (мне авто вышло 990 тыр.), а скажем два или три я безусловно купил бы другой автомобиль. Изменено 28 Сентября 2008 пользователем Sam Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2008 (изменено) Первый человек из хозяев сказал насчёт того, что свес не маленький. Правда ещё никто из владельцев не сказал, что длинный свес - зло на бездорожье :) Насчёт длины авто - в городе то фигя. Привыкнешь ко всему, естественно. Разворот, конечно, напрягает на маленьких улочках. Ну и автомат же, снова плюс. Минусы длины автомобиля очень хорошо заметны в лесу, когда на рыбалку или на охоту едешь не всегда по накатанной дорожке. ЗЫ. лотку с мотором вообще можно никогда не вынимать :) Всю жизнь так ездить :) Поехал на ночную дискотеку(как пример просто) - пусть лежит, в рестарацию - тоже, в Москву или ещё куда по делам - не мешает :) Я, бывает, таскаю мотор и лотко. Но из дома до авто метров пять. Сильно не напрягает. Напрягает больше сдувать/надувать - это, действительно, такие выходные не нужны... Ну тут выбор один: прицеп. На него ПВХ или кастрюлю. Это действительно комфорт и удобство, но тогда уже пикап не нужен. Дык может пикап тока для этого нужен, чтоб потаскать лодку и надувать\сдувать? :) Изменено 28 Сентября 2008 пользователем Виктор Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2008 ЗЫ. лотку с мотором вообще можно никогда не вынимать :) Всю жизнь так ездить :) Поехал на ночную дискотеку(как пример просто) - пусть лежит, в рестарацию - тоже, в Москву или ещё куда по делам - не мешает :) Так я и не вынимаю. Чё лишний раз корячится. И по кабакам я езжу с лодкой))))) И везде ))) никто кроме моего семейства и не знает, что я всегда ее вожу))) Я, бывает, таскаю мотор и лотко. Но из дома до авто метров пять. Сильно не напрягает. У меня значительно дальше .. пэтому напрягает сильно. Елси бы у меня было бы денег побольше я бы купил тот же самый крузак и кастрюлю на прицепе. А пока таких денег нет мой выбор пвх + пикап. Если бы денег было бы еще меньше был бы выбор пвх + сложенные сиденья в той же самой шниве. И физзанятия каждые выходные по выносу локди из и заносу ее обратно, потому что мне нужна пятиместная машина (семья у меня немаленькая). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2008 (изменено) О! Пикап нужОн для того, чтоб лотко надувать/сдувать и таскать до берега :) Ну и с лотко+мотор сгонять куданить километроф эдак за 300-400(или 1300 в отпуск:)) не вынимая из большого багажника :) А так... В лесу он неудобен - не развернёшся между деревьев. На бездорожье, где есть ямы, пианино сзади мешать будет проехать. Вывод: автомобиль только для таскания стройматериалов с базы до дома. Ну и картошку выкопал на поле(где нет ям тока грязь) и домой привёз - багажник большой! *1* *1* *1* Почти всё шутко. Изменено 28 Сентября 2008 пользователем Виктор Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2008 Во, раз о недостатках вспомнили - респект! Тема уже интересной становится *01* . "Я как в июне положил лодку 380 и 15-ку мотор в багажник, так больше и не вынимаю. А если представить, что пришлось бы лодку каждые выходные таскать в машину , а потом домой ... нафиг такие выходные нужны...." А я лишний вес стараюсь не возить без надобности, лишний вес - лишний расход - лишние расходы на горючку *20* . 990 - а че так дорого-то? Я думал тыщ 700 - нормальная комплектация выходит. А тут ни фига не бюджет *28* . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Пастор Шлаг 0 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2008 (изменено) О! Пикап нужОн для того, чтоб лотко надувать/сдувать и таскать до берега :) Ну и с лотко+мотор сгонять куданить километроф эдак за 300-400(или 1300 в отпуск:)) не вынимая из большого багажника :) А так... В лесу он неудобен - не развернёшся между деревьев. На бездорожье, где есть ямы, пианино сзади мешать будет проехать. Вывод: автомобиль только для таскания стройматериалов с базы до дома. Ну и картошку выкопал на поле(где нет ям тока грязь) и домой привёз - багажник большой! *1* *1* *1* Почти всё шутко. Можно долго писать, что Элька большая, а можно просто посмотреть ее ТТХ и ТТХ той же Тайоты 200. Длинна Эльки на 5 см больше, чем у 200. Видимо эти см и мешают комфортно ездить владельцам Элек *01* А с 100 разница вообще "гигантская", аж целых 6 см *1* А вот разницу в весе в тонну почему-то не видим. Видимо когда везешь в машине дополнительно железобетонный блок это не заметно. Изменено 28 Сентября 2008 пользователем Пастор Шлаг Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2008 (изменено) Можно долго писать, что Элька большая, а можно просто посмотреть ее ТТХ и ТТХ той же Тайоты 200. Длинна Эльки на 5 см больше, чем у 200. Видимо эти см и мешают комфортно ездить владельцам Элек *01* А с 100 разница вообще "гигантская", аж целых 6 см *1* А вот разницу в весе в тонну почему-то не видим. Видимо когда везешь в машине дополнительно железобетонный блок это не заметно. А вобщем то я не говорил о преимуществах Сотки или Двухсотки над Л200. Скорее в этой теме говорят о преимуществах Л200 над Крузерами и остальными автомобилями :), что смешно, наверное, многим. Вес играет существенную роль на бездорожье - соглашусь без вопросов. Я в некоторые места не суюсь по причине, что лёгкий автомобиль там проскочит, а я утопну(у меня не Тойота) :) и не скрываю этого. А вот пианино У Л200 сзади играет роль на бездорожье? Насчёт дополнительного "бетонного блока" - смотря на чём везти, наверное. На Л200, может и не свезёшь или прыгать будешь на дороге, а на ЛК 200 или 100 свезёшь, наверное. И лс побольше и, мягко говоря, *1* покомфортнее она. Попробуй, если есть знакомые, сравнить ТХ характеристики движка, чтоль. Ну стартануть со светофора вместе с авомобилем, везущим "дополнительно железобетонный блок". Думаю, что Тойотка побыстрее будет "немного" :) Или это не показатель ТХ для тебя? Изменено 29 Сентября 2008 пользователем Виктор Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2008 в последнии года многие эксперты журналов 4Х4 и Полный привод в один голос сошлись на мнении что дизель и автомат для внедорожника лучшее решение. Тащить авто на АКПП можно если есть раздатка, переключаешь на N и кати сколько угодно. Там где нет, только на определенной скорости и очень немного км. или вывешивать передок. Так вот у мну нейтрали вроде нет:( На Раннере была, я так зимой грел авто, раздатку в нейтраль и гоняю на передачах, чтобы коробока гредась. Блин а на Л200 не помню:) Но по-моему у меня нет промежуточного положения. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ansor 99 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2008 Касательно нейтрали: у супер-селекта нейтраль на раздатке только с МКПП. С АКПП ее нет( а очень жаль.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2008 (изменено) О! Пикап нужОн для того, чтоб лотко надувать/сдувать и таскать до берега :) Ну и с лотко+мотор сгонять куданить километроф эдак за 300-400(или 1300 в отпуск:)) не вынимая из большого багажника :) а чем плох такой отдых? на следующий год хочу куда нибудь еще сьездить. По трассе 120-150 и по лесу с проселками без проблем. С кастрюлей так не получится ... можно запросто перевернуться. А так... В лесу он неудобен - не развернёшся между деревьев. На бездорожье, где есть ямы, пианино сзади мешать будет проехать. Вывод: автомобиль только для таскания стройматериалов с базы до дома. Ну и картошку выкопал на поле(где нет ям тока грязь) и домой привёз - багажник большой! *1* *1* *1* Почти всё шутко. Раз пошла такая пьянка - давайте сравним, что же удобнее в лесу л200 или тлс200. Размеры: по длине л200 всего на 5 см длинее тлс200, но в тоже время тлс200 на 17 (!!!) см шире, что в лесу просто ЖОПА и на 17 см выше. Радиус разворота у этих автомобилей одинаковый 5,9 м, что не удивительно, т.к. длина практически одинаковая. Углы въезда/съезда(это к разговору про длинную задницу у л200): Угол въезда у л200 - 32,7-33,4, у тлс200 - 32 градуса Угол съезда у л200 - 23,8—27,2, у тлс200 - 24 градуса (ну и кого пианина больше?)))))) Вес - снаряженная масса л200 - 1880 кг, тлс200 - 2640 кг ... что тоже не есть гуд, т.к. в колее будет проседать до центра земли. Выводы - крузак в лесу проигрывает по всем параметрам ... будет смотреть как икарус в маленьком дворе. Лес это не то место где у тлс200 есть какие то плюсы (кроме движка, комфорт и понты в лесу мало нужны, если ты конечно не с девками по кустам катаешься))))) Другое дело трасса или город, но не я начал разговор про лес. По поводу таскания стройматериалов ... тут никогда у газели не выиграть. Кузов у л200 всего 133 см. После установки вкладыша 130 см. Инфа отсюда: http://www.toyota.ru/cars/new_cars/land_cr..._200/specs.aspx http://www.agat-mitsubishi.ru/ru/auto_cat/...25&mode29=4 http://www.mitsubishi-motors.ru/ru/informa...1&f_id29=22 http://www.autoreview.ru/archive/2007/03/l200/ Изменено 30 Сентября 2008 пользователем Sam Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение