Перейти к контенту
укроп

Сырая семга.

Recommended Posts

укроп

Друзья, хочу посоветовать очень простой способ приготовления семги, для любителей ее употребления в сыром виде.

Филе семги нарезать кубиками около 2,5*2,5*2,5 соль перец естественно по вкусу, лук и лимонный сок из расчета 1 крупная луковица, 2 лимона на кг филе.

лук крупно нарезать выдавить лимонный сок посолить и поперчить, желательно белым перцем, смешать с кусочками филе, дать помариноваться в холодильнике около 3 часов. под дежурные 50 гр при встрече товарищей рыболовов идеальная закуска, да и так просто вкусно.

Поделиться этим сообщением

Акнот

Друзья, хочу посоветовать очень простой способ приготовления семги, для любителей ее употребления в сыром виде.

Филе семги нарезать кубиками около 2,5*2,5*2,5 соль перец естественно по вкусу, лук и лимонный сок из расчета 1 крупная луковица, 2 лимона на кг филе.

лук крупно нарезать выдавить лимонный сок посолить и поперчить, желательно белым перцем, смешать с кусочками филе, дать помариноваться в холодильнике около 3 часов. под дежурные 50 гр при встрече товарищей рыболовов идеальная закуска, да и так просто вкусно.

я солил (более ничего не используя) сёмгу целыми хвосто-тушками, а потом уже реж как хочешь, но когда начинаешь с ней измудряться народ как то косо смотрит))))

Макс Никитин

С той семгой, которая у нас в магах я бы так не экспериментировал. Мороженая перемороженая. Свежачок посолил и съел.

укроп
я солил (более ничего не используя) сёмгу целыми хвосто-тушками, а потом уже реж как хочешь, но когда начинаешь с ней измудряться народ как то косо смотрит))))[/quoteа ты попробуй, я плохого не посоветую, все таки в ресторанах работать приходилось.

Акнот
я солил (более ничего не используя) сёмгу целыми хвосто-тушками, а потом уже реж как хочешь, но когда начинаешь с ней измудряться народ как то косо смотрит))))[/quoteа ты попробуй, я плохого не посоветую, все таки в ресторанах работать приходилось.

никак тебе не в укор, наверное к технологии приготовления в разных местностях по-разному относятся

Акнот

С той семгой, которая у нас в магах я бы так не экспериментировал. Мороженая перемороженая. Свежачок посолил и съел.

5+5+5+5+ *23*

miloli

Гляньте у меня мое приготовление семги.

Салат классный из семги

Салат очень вкусный и сытный!

Продукты

Семга малосолёная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис отварной - 150 г

Майонез

Красная икра - 1 банка (200 г)

(Все ингредиенты - приблизительно)

Сёмга малосолёная (можно посолить самим) нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем. Отвариваем рис.

Приступаем. Выкладываем на плоскую тарелку:

1 слой - сёмга,

2 слой - лук,

3 слой - рис.

Можно оставить, можно повторить все слои, из расчёта достатка и гостей.

Каждый слой промазываем майонезом.

Перед подачей на стол - ВНИМАНИЕ! - выкладываем банку красной икры (можно две). Объедение!

Данимас

miloli, одно уточнение, под этот салат - ВНИМАНИЕ! - открываем бутылочку Шато Лафит Ротшильд, года 1996 (можно две).

:)