Перейти к контенту
Вячеслав Д.

Что с бензином?

Recommended Posts

zloypapa

Какого черта лючек бензобака справа?))) Слева пошустрее бы пошло.))))

Поделиться этим сообщением

Lesch

Не повезло, бывает. В прошлый четверг заехал на заправку, стою в очереди, мне машут. Сначала не понял, оказалось, что я единственный в очереди к колонкам с правым баком)

• Рассмешил 1

zloypapa

Вот и все. Льют по 20. Каждый второй повторяет.

Ветер
1 час назад, Lesch сказал:

Из нонешних машин так как из Жиги не сольешь) Посмотрим. конечно, но думаю, что наладится.

там всё проще делается. но при этом страдает бензобак(((

• Рассмешил 1

Вячеслав Д.
2 часа назад, zloypapa сказал:

Какого черта лючек бензобака справа?))) Слева пошустрее бы пошло.))))

Вот раньше Москвич 408 у меня был. Так у него посередине горловина.. 

• Спасибо 1

СерыйСВ
3 часа назад, Агроном сказал:

Очередь в два хвоста на АЗС "ГПН" на Коминтерна создали не хилую такую пробку по Сормовскому шоссе.Видимо,народ стоит с Бурнаковки в сторону ц.Сормово.В очереди за бензином люди спят в машинах,некоторые просыпают движение очереди и их просто объезжают соседи ,которые стояли сзади горемыки.

Я один из них...:biggrin::woot_jump:

В 1.30 встал в очередь у поворота со стороны Ленты.

Сначала медленно двигались. К 3 часам стоял напротив развилки трамваев №6 и 7. Вот тут и случился "трындец". До колонки 15 машин. Ну уезжать же пустым в новую очередь. На заправке сработала пожарная сигнализация и отключила все насосы. Своими силами сделать оператор ничего не смог. Вызвали ремонтную службу. Всё говорили что что вот-вот будут. По итогу около 8 часов только приехала машина с ремонтником и через 5 минут уехала. Все закрутилось.Такое впечатление что нажал заветную кнопочку и всё. В 8.30 я стал обладателем 30 литров.

• Спасибо 4
  • Рассмешил 1

Вячеслав Д.

Мало того, что бензина нет...  В час подьехал к дому, так и мест нет. И это в час дня, когда машин у дома и не было днем....

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Агроном
3 часа назад, Lesch сказал:

Из нонешних машин так как из Жиги не сольешь) Посмотрим. конечно, но думаю, что наладится.

На некоторых форумах уже идут жалобы на "..рмотов" которые по ночам бенз сливают (не Нижний-провинция).С каких машин-не уточнялось,но,сливать начали.Опять же слышал,что в Москве тупо и нагло просто сверлят баки.

• Спасибо 1

Lesch
10 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

машин у дома и не было днем.... 

10 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

бензина нет... 

Не могут уехать без бензина, однако)

Dust777

Вот интересно, каких машин больше с правым или левым лючком бензобака? А то приезжаешь на заправку, к примеру, с правым 5-7 машин, а с левым 1-2 в поле зрения. С левым давно уехали, а ты всё стоишь, обидно да))  Моё личное мнение что больше с правым.

СерыйСВ
12 минут назад, Dust777 сказал:

Вот интересно

С левым меньше. По моему видению. У меня с лева и в основном объезжаю с права очередь к пустой колонке.

• Спасибо 1

Макс
1 час назад, Агроном сказал:

На некоторых форумах уже идут жалобы на "..рмотов" которые по ночам бенз сливают

Сын рассказал, что рядом с его жильем, на М.Ямской, ночью слили с пары Газелей просто пробив бак снизу...

ЗЫ: ESSO в Кстово (поворот на Рачкова) 95-й в субботу - 130, воскр. - 150, вчера (прочитал где-то в ленте новостей, сам не видел) - 170 или 180(

Старшой

уже по 200  95 на ОПТИ. 

6APCuK

Машин на дороге заметно поменьше стало...

• Спасибо 3

Evro
22 минуты назад, 6APCuK сказал:

Машин на дороге заметно поменьше стало...

Есть такое, и с парковки утром заметно меньше уехало поутру))

• Спасибо 1

Вячеслав Д.

Сегодня откопал свой пенсионерский льготный проездной, перевёл  300 рублей за 20 поездок и пару раз проехался по делам на автобусе. Вроде и неплохо. Завтра всё равно машину брать.

Изменено пользователем Вячеслав Д.
  • Спасибо 3

zloypapa

Возвращался из села, машин в очередях намного больше чем утром. Стоят даже перед ннработающими заправками, наверное обладают секретными сведениями.

• Спасибо 4

Нипал
19 часов назад, Агроном сказал:

некоторые просыпают движение очереди и их просто объезжают соседи

а я специально посылал обгонять таких засонь (авто остановку загородили и автобусу остановиться негде) - это недалеко от аэропорта Стригино

Изменено пользователем Нипал

Lesch

На сегодня квест закончен. Простоял час, в бак убралось только 18 литров) Одометр обнулил. Можно было еще в канистру бахнуть. На Газпроме в ГОСТовские разрешено. Но у меня все канистры полные. Новая канистра придет только 23/07. Все варианты с более ранними сроками доставки отличаются неадекватными ценами. Живем пока)

• Спасибо 2

Михаил-НН

А в такую канистру нальют ?

347766076_1783495386728(1).jpg.871fd8aebba068c97d2beefff69305a9.jpg

6APCuK
6 часов назад, Нипал сказал:

а я специально посылал обгонять таких засонь (авто остановку загородили и автобусу остановиться негде) - это недалеко от аэропорта Стригино

А разбудить то никак бедолагу?-))

• Спасибо 2

mik7589

НА РБК-

В Нижегородской области вводится временная схема продажи топлива на АЗС.

С 9 июля на всех сетевых АЗС (кроме АЗС на трассе М-12) будет введена система четных и нечетных номеров. По четным датам можно будет заправить автомобили с номерами, начинающимися на четное число — 0, 2, 4, 6, 8. По нечетным датам можно будет заправить автомобиль с номером, начинающимся на нечетное число — 1, 3, 5, 7, 9.

Правила касаются как бензина, так и дизельного топлива. На автомобили служб жизнеобеспечения и быстрого реагирования, а также на транзитные автомобили новые правила не распространяются, они будут заправляться по необходимости.

Новый порядок распространяется на все АЗС «Лукойл», «Газпромнефть»и «Татнефть» за исключением АЗС на федеральной трассе М-12.

Отпуск в канистру осуществляется по тем же правилам. Чтобы залить бензин в канистру, нужно подъехать на АЗС на машине с соответствующей первой цифрой номера.

• Спасибо 1

Вячеслав Д.
23 часа назад, Михаил-НН сказал:

А в такую канистру нальют ?

Обычная канистра. Конечно нальют.

Evro
17 минут назад, mik7589 сказал:

с соответствующей первой цифрой номера.

А контролировать кто будет? Казаки?

• Спасибо 5

Фанат

Вот кто бы мог подумать, что "Безумный Макс" окажется почти пророческим!))) Если уже дошло до того, что начали сверлить баки у машин, то что дальше то будет??? 

• Спасибо 4

zloypapa
15 минут назад, mik7589 сказал:

...В Нижегородской области вводится...

Опередили.

Кто будет за этим следить?

Собственно, это не основное. Как это стыкуется с законом?

Или на него уже совсем наплевать?

6APCuK
11 минут назад, mik7589 сказал:

НА РБК-

В Нижегородской области вводится временная схема продажи топлива на АЗС.

Убей не понимаю, как это должно снизить количество автомобилей в очереди? Это как сложить в один карман пятирублевки, а в другой двушки-))) Нифига больше денег не станет и меньше тоже-))

• Спасибо 3
  • Рассмешил 3

Dust777
11 минут назад, mik7589 сказал:

По четным датам можно будет заправить автомобили с номерами, начинающимися на четное число — 0, 2, 4, 6, 8. По нечетным датам можно будет заправить автомобиль с номером, начинающимся на нечетное число — 1, 3, 5, 7, 9.

Начнут липовые номера ставить и первые цифры наклеивать я так думаю, в общем что-то в этом роде))) Наш народ горазд на выдумки))

• Рассмешил 1

zloypapa

Скажите пожалуйста, при переходе с 31 на 1 число, кто будет снабжать четные номера курительным бамбуком?)))

• Спасибо 2

Фанат
4 минуты назад, zloypapa сказал:

Опередили.

Кто будет за этим следить?

Собственно, это не основное. Как это стыкуется с законом?

Или на него уже совсем наплевать?

Вообще то такого рода ограничения могут вводиться при чрезвычайном положении, но оно должно быть объявлено официально! А так, это очередное ни о чем..... Бензина от этой возни больше не станет, и желающих заправиться тоже...... 

• Спасибо 1

Evro

Это опыт Орловской области, где четные нечетные темы помогли улучшить ситуацию, что там на самом деле неизвестно.

Ситуацию это не должно ухудшить как минимум, а власть отчитаются о принятых мерах)

• Спасибо 1

vanish

Нормально так с цифрами придумали.

Всю неделю дежурю возле деревенской заправки когда привезут.

Его привезут допустим завтра. Номер у меня четный… а послезавтра он опять кончится на неделю.....

Чёт мне кажется переставить номер не так и сложно.

vanish

В области же несколько спиртзаводов, некоторые законсервированы. 

Неужели нельзя из гнилой картошки нагнать спирта и им бодяжить?

Или мощности спиртовые не те?

6APCuK
22 минуты назад, Evro сказал:

Ситуацию это не должно ухудшить как минимум, а власть отчитаются о принятых мерах)

Вот это больше всего похоже на правду. Какая разница сегодня я буду стоять в очереди или завтра? Все равно я буду там стоять и потом не буду, пока не нужен бенз. Я пока еще ни разу не стоял, крайний раз был до очередей конских. Но придет день Х и какая разница в очередь я встану 1го или 2го? 

А ну еще красиво-)) Вот если дополнить например, только белые, ниссаны, с правым рулем- то да, эффект будет очевиден-)) Тогда отсеется подавляющее большинство, а делить пополам, смысл только отчитаться-))

• Спасибо 3

Lesch

Логика, так понимаю, простая. Очереди должны математически уменьшится в два раза. Это для ситименежров плюс. Результат неустанной мыслительной работы, так сказать) Такие подвиги вышестоящим начальством оцениваются высоко - эффективные меры приняты!

То, что ровно в два раза возрастает количество геморроя для граждан, потенциально сорванные поездки. планы и так далее, это останется не видимым за красивой картинкой. Эхх. нашу незабвенную руководящую и направляющую вспомнил)) Не померла-таки, идеи живут и побеждают разум)) 

• Спасибо 4

zloypapa

Вот и получается, что задача насыщения региона бензином не основная. Основная отчет, в духе: мы тут ночей не спим.

• Спасибо 2

n13
45 минут назад, Evro сказал:

а власть отчитаются о принятых мерах)

Власть, которая это всё допустила?)))

zloypapa
Только что, n13 сказал:

Власть, которая это всё допустила?)))

А она это признала?

• Спасибо 1

СерыйСВ

Количество авто не уменьшится а перераспределятся. В первые два дня будет меньше а дальше все вернутся к тем-же очередям.

• Спасибо 1

Старшой

Слышал о версии , что  власти планируют контролировать процесс заправки с помощью QR-кодов, как  при ковиде.

hic300

Обещают с завтрашнего дня "чет-нечет" .   По ПЕРВОЙ ЦИФРЕ номера (большими буквами пишу для тех кто не изуродован ЕГ))) и знает что на самом деле значит "четный номер") 

• Спасибо 1
  • Рассмешил 2

hic300

Я отстоял только что на Родионова(около Ганзы) в очередище и бенз закончился почти передо  мной.

Информер от Т-банка ?издит. Не верьте.

• Спасибо 2

Lesch
4 минуты назад, СерыйСВ сказал:

Количество авто не уменьшится а перераспределятся.

Немного все равно, думаю, что уменьшится. На тех. например, для кого не принципиально использование авто и еще на тех, кто не сможет заправиться в свой день. Хотя в целом согласен, ничего путного из этого не выйдет. Цель для меня не понятна. Кроме как показать работу.

• Спасибо 3

6APCuK
2 минуты назад, Lesch сказал:

Немного все равно, думаю, что уменьшится. На тех. например, для кого не принципиально использование авто и еще на тех, кто не сможет заправиться в свой день. Хотя в целом согласен, ничего путного из этого не выйдет. Цель для меня не понятна. Кроме как показать работу.

Мне непринципиально использование авто, но когда бенз закончится- я заправлюсь, 1 или 2 числа неважно. А вот на первый день наверное да, снизит, но только первый, максимум второй.

• Спасибо 1

zloypapa

Иллюзия снижения очередей основывается на операции деления пополам. На самом деле, те кто стесняется сегодня встать в очередь пятьдесят третьим, и поэтому не эксплуатирует авто, завтра без стеснения встанет в очередь двадцать седьмым. За ним, немедленно, очередь из бывших стеснительных вырастет до 40. А реально, 40 меньше 53, ведь так?Это ли не успех властей  в насыщении региона бензином.

Lesch

Вот еще плюсик есть) Номера типа 001,002 и тп. смогут заправляться по русски и по флоридски)

"...в вопросе четности или нечетности нуля не у всех есть однозначный ответ: исследование, проведенное среди преподавателей университета Южной Флориды, например, показало, что 2/3 опрошенных не считают ноль четным числом"

• Спасибо 2
  • Рассмешил 2

zloypapa
9 минут назад, Lesch сказал:

....в вопросе четности или нечетности...

В полном соответствии с мнением  М.Задорнова, четное число, это то, которое перед нечетным. Про единицу мнение однозначное?

Пардон. С двумя нулями, действительно путаница.)))

Изменено пользователем zloypapa

Гринго

Приехал на заправку вечером, простоял до полуночи, и выйдет, что зря стоял, новый день наступил, четность не совпадает уже)))))) Дурдом!

• Рассмешил 3

Ветер

я в целом готов принять эту глупость и про чётные и нечётные, хотя ну абсолютно не понимаю математику как это может уменьшить спрос.

пусть бензин вернут на заправки. так чтобы он реально был на всех заправках, а не как сейчас 5 заправок из 60 в городе где есть бензин.

• Спасибо 4

zloypapa

Сегодня заходит пешком на заправку, топлива нет и не будет, девчонки на службе, сидят, ногти пилят.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...