Перейти к контенту
Вячеслав Д.

Что с бензином?

Recommended Posts

Александр А.М.
36 минут назад, Dust777 сказал:

А кто после этого бензина будет машины ремонтировать, буржуи что ли?

Ну, вот прям сразу и "красный палец вниз":))

И кто сказал, что таким топливом надо непременно заправлять авто, рассчитанные на «Евро 5»? Тут да, скорый ремонт и не дешевый обеспечен (при постоянном использовании).

А вот владельцы старых автомобилей, с атмосферными двигателями, которые изначально проектировались под топливо с высоким содержанием серы, скорее всего, не заметят разницы. Да, выхлоп будет не очень «европейским» - таки переживём как-нибудь.
Насколько я понимаю, речь не идёт о замене «Евро 5» на «Евро 3». Тут о том, чтобы задействовать (реанимировать) те производства, которые не перестроились на «Евро 5», да так и «захирели» (дороговато оборудование-то). Вот и надо «оживлять» эти линейки производства.

PS. Я вот, к примеру, не могу на лодке на рыбалку выйти! Есть только "аварийный запас" - для бензогенератора: у нас тут, знаете ли, отключение электричества очень даже регулярны! Да и травку надо косить, однако. А в канистры не наливают (и у меня авто дизельный).
И почему я должен ждать, когда наладится производство "Евро 5", если у меня вся сельхоз техника, включая и ПЛМ Ямаху 25, с успехом "скушает" "Евро 3"?

Изменено пользователем Александр А.М.
  • Спасибо 5

Поделиться этим сообщением

Dust777
9 минут назад, Александр А.М. сказал:

Насколько я понимаю, речь не идёт о замене «Евро 5» на «Евро 3»

По стандартам в стране должен продаваться только евро 5  Вы уверены что под маркой евро 5  не будет продаваться евро 3  Лично я не уверен. А написать что хочешь можно на табличках. Будут делать бодягу, лишь бы на всех хватило. 

30 минут назад, Александр А.М. сказал:

А вот владельцы старых автомобилей, с атмосферными двигателями, которые изначально проектировались под топливо с высоким содержанием серы, скорее всего, не заметят разницы.

Самоуспокоение никто не отменял. И эти машины пострадают, дело времени.

zloypapa

Плавно переходим на тему использования пальмового масла и масла автомобильного из отработки.)))))

Наш онищенко, он только когда надо Онищенко.)))

• Рассмешил 4

Александр А.М.
19 минут назад, Dust777 сказал:

Вы уверены что под маркой евро 5  не будет продаваться евро 3

Нет, я не уверен, о чём и написал ранее.
Правительство "работало - работало, да недоработало (первый раз что ли!). Разрешить то разрешили, а вот о маркировке такого топлива ничего не сказали! И это да, плохая для всех потребителей, новость. Возможно, такое топливо вообще не появится в общем доступе на АЗС, а прямиком в сельхоз предприятия пойдёт.
Кстати, тут, на селе, до сих пор "копейки" катаются. Вначале вообще без всякого "Евро" ездили, да так до сих пор и не поломались окончательно-то:)). А ещё полно мототехники СССР (ИЖ, Урал и т.п.) - тоже катаются и тоже про "евро 5" разве что "из газет" узнали:))).

Изменено пользователем Александр А.М.
  • Спасибо 4

vanish
15 минут назад, Dust777 сказал:

Самоуспокоение никто не отменял. И эти машины пострадают, дело времени.

На мою например стоимость контрактного мотора начинается от 40 тыщ. День он в транспортной. День на привинтить. 

Впринципе могу и 76й себе позволить по праздникам 😉

• Спасибо 3

Dust777
34 минуты назад, Александр А.М. сказал:

не поломались окончательно-то:))

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. На заправке уже настоящим бензином то не пахнет. 

Изменено пользователем Dust777

Александр А.М.

Вот как раз "последний-то" и не смеётся вообще никак - терпежу и запала не хватает ждать, пока все "отсмеются":))

• Спасибо 1

Dust777
5 часов назад, Ветер сказал:

Вот эти два сайта вроде рабочие, даже пишут наличие очередей:

https://gdebenz.ru/

https://gdezapravka.ru/

В этих сайтах 80% тоже не достоверная информация,  пишут бенз есть, а на самом деле его нет и наоборот, сам лично проверял проезжая заправки, так что лучше всё-таки позвонить оператору, это займет 10-15 мин. чем колесить по городу в пустую.

zloypapa
3 минуты назад, Dust777 сказал:

...не достоверная информация...

Именно поэтому, создатели сайта и рекомендуют пользоваться шкалой Уверенности. Это во первых, во вторых, надо учитывать, что вся информация на сайте предоставляется нами самими. А мы разные. Кто то даст полную раскладку, а, например, некий дизелист, возьми и напиши : топливо есть. Реально, кроме дизеля, и нет ничего. Как-то так. Всяко лучше, чем ничего. Надежда умирает последней.)))

• Спасибо 2

Dust777
6 минут назад, zloypapa сказал:

Всяко лучше, чем ничего.

Сначала смотрел, потом плюнул, нервы дороже.

Evro

По Яндекс картам- пробкам можно смотреть, там же и наличие, иногда почти правда. Тыкаешь в Газпром у п. Строителей- только дизель, и пробки нет, а вот на Варе пробища была сегодня знатная, так и бензин 95 реально был, и Яндекс подтверждает. 

Лукойл почти везде типа есть 92, и везде ни намека на пробку, сразу мимо.

• Спасибо 4

Ветер
42 минуты назад, zloypapa сказал:

во вторых, надо учитывать, что вся информация на сайте предоставляется нами самими. А мы разные.

а кто то и соврать может, да и про небратьев выше в этих приложениях уже тоже писали.

но в целом, если 8 отметок за 1 час, и 7 из них "топлива нет", выводы сделать можно.

• Спасибо 1

Alexander44

Газпром у Карповки. Реально есть все. Простоял сегодня в очереди от Лукойла. Четыре часа с 12 до 16 часов. Сначала час стояли просто без движения, может Бенз сливался-отстаивался, потом пошло мееееедленное движение, а последний час пошустрее.

Ближе подъехал и как же стало обидно - мы тут в одну очередь , а со встречи заезжают аж в две полосы СУКИ!!! 

И получается мы идём на 1,2 колонки, а они на 3,4 колонки и ещё не пускают нас, и пытаются лезть в нашу очередь. Да и на дороге от светофора стоят полосу заняли, на светофоре мешают поворачивать, да и на въезде на колонку поперек полосы встают. Уроды хитрожопые, слов нет, нет бы нормально без нервов стояли как все.

А вообще могли бы там на въезде работники колонки поставить конусы или стойки какие свои, чтобы машины с одной стороны нормально по очереди заезжали. Может на Комсомолке нормально стоят в очереди? кто знает? 

• Спасибо 2

ВаНо
10 минут назад, Alexander44 сказал:

Может на Комсомолке нормально стоят в очереди? кто знает?

Днём где-то в 12 проезжал мимо, ехал с моста сверху.
С кольца очередь в одну машину до въезда на площадку заправки. Дальше, от въезда на территорию, - вся заправка хаотично забита машинами.
На сколько длинная очередь - не видел

• Спасибо 1

Alexander44

Только что.

Новости.

Глеб Никтин провел оперштаб по ситуации с топливом в Нижегородской области с участием правительства региона, руководством ключевых компаний ТЭК, надзорных и правоохранительных органов

Принятые решения:

Увеличение объемов поставок на АЗС со стороны крупнейших вертикально интегрированных нефтяных компаний. В настоящий момент суммарный рост составляет 29% относительно конца прошлой недели, когда возник дефицит.

Ограничение лимита отпуска бензина в одни руки до 40 литров. На АЗС «ЛУКОЙЛа» уже приступают к реализации. 

Разрешение отпуска лимитированного объема топлива в канистры для водного транспорта и средств механизации на АЗС «Газпромнефти». Ранее аналогичное решение было принято «Татнефтью».

Снабжение всех муниципалитетов топливом для служб жизнеобеспечения, оперативное заключение договоров с поставщиками тех предприятий, у которых сейчас нет законтрактованного объема поставок.

Будет определена пилотная территория региона, где отработаем механизм отпуска топлива по QR-кодам, чтобы справедливо распределять бензин в условиях его дефицита и гарантировать каждому, что он точно сможет заправить определенный объем топлива в фиксированный срок на конкретных АЗС. После отладки системы при необходимости сможем масштабировать ее на весь регион.

Для сокращения очередей и распределения трафика прорабатывается продажа бензина на АЗС по четным дням автомобилей с госномерами, начинающимися с цифр 0, 2, 4, 6, 8, и по нечетным дням - для машин с номерами, начинающимися с цифр 1, 3, 5, 7, 9.

Главные новости региона: VK | Telegram

• Спасибо 4

Александр А.М.

План нормальный, как думаю!
Вот только последние пункты как-то напрягают.

Типа, нет смартфона - нет бензина! Не знаю, как это будет работать.

Последний пункт для транзитного транспорта вообще жопа!

• Спасибо 2

Alexander44

А транзиту, типа, вообще не хер у нас заправляться. ага, нашли место, да не хрен делать. типа так. 

🤪

• Рассмешил 1

Труженик

Ужас какой-то. Сегодня на Бору очередь на лукойл, а там бензина нет, но бензовоз стоял. Что он вообще привез, может солярку.. Не скажу сколько машин стояло, не считал. На полкилометра машин, их уже и объехать было сложно в некоторых местах.

Могильщик
22 часа назад, 6APCuK сказал:

Там наверное аншлаг... с газом конечно сильно проще, мне бака бенза на месяца полтора-два хватает.

Дима, привет, вариантов других не вижу. Всё усугубляется. Сегодня проехал с 2.30 ночи от Щербинок до аэропорта. Всё по нулям кроме ГП у Карповки. Но там люди просто живут, похоже. И не первый день.

В итоге у аэропорта стоял с 3.15 до 5.00 утра, чтобы сраную "двадцатку" залить, которой мне на один день.

Все эти "опер штабы" - туфта для населения.

По газу - 60 тыс под ключ с доками для Гаи. В четверг поеду ставить. Сначала записали на 29 сентября, пришлось подключать друзей..)) Ажиотаж очень сильный.

• Спасибо 2

Могильщик

Это я уже полчаса простоял с 3 ночи...)))

IMG_20260706_192615_804.jpg

Dust777
53 минуты назад, Александр А.М. сказал:

План нормальный

Опять отписки для народа, ведь ничего до ума не доведут как всегда, а потом плюнут и чего-нибудь новое замутят.

Изменено пользователем Dust777
  • Спасибо 1

сэм

Решил сегодня утром проверить АЗС. Лук на Салганской все есть, очередь - от пятиэтажки с магазинами на Артельной! Тебойл на Сусловой бензина нет, но очередь от кругового движения. 

Но больше всего убило - на Ивлиева ОПТИ! цены 92 -117 руб, 95 - 132 руб. И очередь!!! до поворота к Светофору

• Спасибо 1

Фанат
1 час назад, Александр А.М. сказал:

План нормальный, как думаю!
Вот только последние пункты как-то напрягают.

Типа, нет смартфона - нет бензина! Не знаю, как это будет работать.

Последний пункт для транзитного транспорта вообще жопа!

Вот категорически согласен! Карточная система ( а кукарекоды - это именно она) может и скорее всего просто ещё один пунктик, что бы загнать людей в стойло и что бы они там не мычали!(((((((

• Спасибо 3

6APCuK
3 часа назад, Могильщик сказал:

Дима, привет, вариантов других не вижу. Всё усугубляется.

Привет! Тут два варианта, либо лучше станет, либо нет-))) Я пока не напрягаюсь, полбака есть, на месяц должно хватить. Летом то быстро на газ переключается. Может где увижу немного народу, мне 20 бы залить и вообще спокоен. Я вот думаю, как в таких условиях люди работают, у кого разъезды постоянные. Есть ведь кто и по 100км в день накатывают. Вот им реально сейчас жопа. Полдня стоишь в очереди и полдня только ездишь. Посмотрел сегодня очередь на той же заправке, что сам рекомендовал... ужос. Чего сам дурень не залился под горлышко?-)))

Изменено пользователем 6APCuK

zloypapa
11 часов назад, Alexander44 сказал:

Только что.

Новости.

Глеб Никтин 

Может я чего-то путаю, но сам Глеб, когда возник дефицит, сообщил, что поставки топлива просели на 20%, сейчас поднимут на 29%, зачем остальные пункты? Или очередная лапша на уши?  Или раньше была лапша?

• Спасибо 2

Старшой

Сегодня встал в очередь на Лукойл в 4.40 ,что на Ванеева около мойки самообслуживания, заправился в 6.00, лимит 40л.

• Спасибо 6

vanish
48 минут назад, zloypapa сказал:

топлива просели на 20%, сейчас поднимут на 29%

100-20% = 80. 

80+29% = 103.

Тоесть на прежние рубежи вышли. А спрос то больше. Так как несколько дней 20% недозаправляли. Счас надо 120...

Ну и немножко то все равно же на всех уровнях лукавят и в итоге копится ошибка. 

Изменено пользователем vanish
  • Спасибо 3

zloypapa
25 минут назад, vanish сказал:

...ошибка. 

Вся их программа сплошная ошибка. По его-же словам: ...в ближайшее время... Так нахрена тогда пилотный проект по куар кодам. 

Недозаправляли?)))

Вот Вы, например, ходили в поход и не расчитали запас провизии, поэтому чутка недоедали. По возвращении в цивилизацию, Вы, сколько будете в три горла есть? То-то-и-оно!!!

Лукавство, это когда девица при знакомстве неверно свои ТТД предоставляет. А когда подобное  делает чиновник, в официальном докладе, это враньё.

Изменено пользователем zloypapa
  • Спасибо 2
  • Рассмешил 2

n13
15 минут назад, zloypapa сказал:

Лукавство, это когда девица при знакомстве неверно свои ТТД предоставляет.

Что за данные?))))

Alexander44
8 минут назад, n13 сказал:

Что за данные?))))

Тактико-Технические - рост, вес, возраст, аппетиты...😀

• Спасибо 2
  • Рассмешил 3

vanish
34 минуты назад, zloypapa сказал:

Вот Вы, например, ходили в поход и не расчитали запас провизии, поэтому чутка недоедали.

Вот мне например сосед при покосе травы случайным камешком выбил заднее стекло. И нужно съездить в нн поменять. Если я на прошлой неделе не смог заправиться и съездить сделать это, то сделаю на следующей. Тоесть потребность не ушла.

Или к примеру продукцию нужно вывозить, если не сегодня - то завтра, послезавтра, послепослезавтра - Но надо это делать.

Пример с едой не совсем правильный. Хотя конечно же если не доел в походе то все равно же баланс питательных веществ будеш восполнять и, да, будеш кушать три нормы. Закон сохранения энергии никто не отменял ища.

Это если вот в лодку допустим бенза не досталось, на рыбалку не съездил в выхи, то сэкономил. Думаю управители примерно также подумали, поэтому в выхи нигде бенза и не было. 

• Спасибо 2

ВаНо
19 минут назад, vanish сказал:

Пример с едой не совсем правильный

Я бы сказал - совсем не правильный. )
В следующий поход (читай: выезд) ещё и доп. рюкзак со жрачкой (читай: канистры) с собой возьмёшь )

• Спасибо 1

zloypapa
36 минут назад, vanish сказал:

Вот мне например...

И?

Согласен, в моменте, у Вас завтра потребность в топливе выростет. Но вчера, когда она должна была вырасти, Вы постились. Как итог, за умозрительный период, потребность осталась прежней. Вернее, снизилась, учитывая пропущенную рыбалку.

Ну, да ладно, чё мы взялись-то? Пусть говорит. Главное, что-б мимо просвистела. Он с задачей справился.

zloypapa

Да, собственно, не в бензине дело. Купим мы и бензин и нужные самогонные аппараты. Через заднее крыльцо, но купим. Дырку залатаем. А где гарантия, что, декларируя лозунги о "технологическом суверенитете", мы завтра на эти же грабли не попадем? Лично у меня нет в этом уверенности.

• Спасибо 1

Агроном

Очередь в два хвоста на АЗС "ГПН" на Коминтерна создали не хилую такую пробку по Сормовскому шоссе.Видимо,народ стоит с Бурнаковки в сторону ц.Сормово.В очереди за бензином люди спят в машинах,некоторые просыпают движение очереди и их просто объезжают соседи ,которые стояли сзади горемыки.

Агроном
19 часов назад, Александр А.М. сказал:

А ещё я где-то вычитал, что в России бегают по дорогам около 70% авто класса "Евро 3" и даже "Евро 2".

Вообще,если смешать Евро-3 и Евро- 2 получится Евро-5 🙂

Сарказм. 

• Рассмешил 2

Alexander44
7 минут назад, Агроном сказал:

Вообще,если смешать Евро-3 и Евро- 2 получится Евро-5 🙂

Если смешивать, то не получится. А вот если складывать (в одну ёмкость) то да, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.

Продолжение сарказма. 😜

.

• Рассмешил 1

Alexander44

Газпром на Комсомолке - в один хвост по кругу, не полный круг.

vanish
18 минут назад, Агроном сказал:

Евро-3 и Евро- 2 получится Евро-5

Ну это ещё оптимистичная арифметика.

Скорее к 76му добавят какой-нибудь 16й и скажут что это теперь 92й 

Lesch

Вчера вечером  решил поэкспериментировать с заправкой.По приложению ГдеБЕНЗ нашел заправку. Кстати норм приложение работает. Достаточно достоверно. Простоял на Кузбассе 1,5 часа, только вставил пистолет в бак - бенз кончился) Незабывакмые ощущения!))) 

Но эксперимент не завершен! Да и поплавкок в баке у меня давно не работает, раньше заправлялся до полного, обнулял одометр и 500км спокойно ездил, ну или 550 беспокойно) 

С этими заправками 30+20+20 уже запутался. На одометре 150, то есть 1150км уже проехал. 55 было, значит всего бенза 125л. Это если ничего не забыл. В общем то и подзалиться пора. Хотя и канистрочка в багажнике имеется. И в гараже еще одна)

Составил план осмотра наличия бензина. В начале седьмого выехал. Верхняя часть, мимо, Комса - вокруг круга очередь намотана, Дальше вроде получше, но решил еще посмотреть. Выезд из города, мимо, простоял 5 минут и бенз закончился. Проехал по Федосеенко. Стоят, чего то ждут, но на табло прочерки. В итоге заправился за городом. Простоял час-полтора, но 30 литров залил, одометр обнулил)  

Но надо же все таки до полного еще подлить)

• Спасибо 3
  • Рассмешил 2

n13

Мне интересно, кто нить за базар про паникёров ответит или как обычно?

Я про официальных лиц, если что))

Изменено пользователем n13
  • Спасибо 2

Lesch

Таки чего паниковать то) В 90е еще и не такие кренделя видывали. До Дзержинска с полным багажником канистр мотались. Бенз средь бела дня, несознательные граждане сливали, крышки с кодом ломали или просто ломиком через крыло бак у жигулей пробивали. Просто и быстро)

Изменено пользователем Lesch

zloypapa

Вынужден мотаться из города в село 2-3 раза в неделю. Понял, за городом легче. Вот стою в неклюдово на Луке. Еще в село.  Очередь машин 20+. Не стал рисковать. Бенз. есть и пофиг 92 или 95. Полчаса не время.))) 

• Спасибо 1

Ветер
7 минут назад, Lesch сказал:

Бенз средь бела дня сливали

имхо, вернётся в ближайшие дни всё это.

Труженик
13 минут назад, Lesch сказал:

30 литров залил, одометр обнулил)  

Но надо же все таки до полного еще подлить)

Надо было еще раз пистолет вставить и оплатить еще 30 литров. У меня жена была свидетелем сего на газпроме у меги. Мужик перед ней так и поступил. Прокатило!

• Спасибо 1

Lesch

Из нонешних машин так как из Жиги не сольешь) Посмотрим. конечно, но думаю, что наладится.

zloypapa

Вот хрен-то. Не прокатило.))) Только дизель. Чё жигули стоят-то???))) Переехал на Солид. 

• Спасибо 1

zloypapa

Напротив Газпром, очередь с Бора.

zloypapa
10 минут назад, Lesch сказал:

... но думаю, что наладится.

Наладится сливать как с Жиги?))))

Через шланг бензонасоса, заблокировав реле. Не?))))

• Спасибо 1
  • Рассмешил 2

• Недавно просматривали   1 пользователь

• 509

• Создать...