Перейти к контенту
овраг

Купить приправу . Где?

Recommended Posts

овраг

Здравствуйте,  столкнулся с такой проблемой.  Несколько раз покупал приправу для мяса, рыбы и она по своему составу напоминала сушеные, измельченные осенние листья. Не вкуса не запаха.  В светофоре смотрел- так там в составе написано одни нитраты, сульфаты  и тому подобное. Жена кажется на озоне где то купила перец  черный молотый -- все выкинули не запаха не остроты.  Кто где покупает?

Поделиться этим сообщением

e.velias

Добрый день! Я в Балахне же живу, так вот у нас есть на рынке палатки, где сухофруктами торгуют, там же и почти все приправы ложками можно купить, ложка рублей 50 стоит.

Возможно где-то есть и у Вас такие лавки с чаем, специями, сухофруктами. 

Я на озоне брал, но совсем что-то не то

• Спасибо 1

vanish

Знакомые колбасники берут Котами или как-то созвучно в Ашанах.

Если прям совсем заморочиться то сайт Емколбаски - там директор на приправах помешан. Можеш даже в ютубах найти его канал как он там с фанатичными глазами рассказывает о всяких перцах.

У него есть разные виды, и отдельные и смеси и гостовские и свои. И с "нитратами" и без. 

Мне практически все зашли, единственное - я его приправы добавляю в 50-70% от рекомендации, и все равно очень хорошо чувствуются. 

• Спасибо 2

e.velias

подтверждаю - Котани (Kotanyi) - одни из лучших и качественных приправ. Не дешево, но качественно и вкусно! 

• Спасибо 2

Айболит

В Турцию или Индию кто поедет , заказывайте чтобы привезли .

Простой чёрный перец товарищ привозил , так раздавишь его , а запах ....

• Спасибо 2

SNG

Только Яндекс Маркет IMG_20250629_204424.thumb.jpg.13c97927fa373255ecd35387948b1b84.jpg

Красная паприка, чёрный молотый, да все они крутые. Посмотрите фракции у перца IMG_20250629_204817.thumb.jpg.51c3e481f82da9779fdbd2c75bcbadf5.jpg

Банку только открыл и аромат во всей квартире 

• Спасибо 5

Kreator

Рынок"Жар-птица"...имхо

• Спасибо 1

ВаНо

Беру там иногда у армянки от безысходности.
Травки не плохие - не тёртый кирпич - но цены конские: вроде 50-80р. ложечка, а 10 ложек хмели-сунели, 10 уцхо, 15 паприки, 5 тимьяна, 5 кардамона и т.п... Набрал домой заполнить опустевшие баночки.
Посчитала - 8200 с вас, говорит. Я чуть не а@уел!
А ложечки-то по 10-12 гр.

• Спасибо 3

Kreator

Для всех как и везде цены разные ибо встречают по одежке..сам там часто бываю и некоторых продавцов знаю еще с времен старого рынка на пл.Советской..

Изменено пользователем Kreator

6APCuK
6 часов назад, ВаНо сказал:

Посчитала - 8200 с вас, говорит

😲 Я бы не взял-))) Чет накрутила она...Покупаю специи на  рынке у Московского вокзала.

• Спасибо 2

Айболит

Люблю покупать пакетики с приправками . Но если бы отоварился на такую сумму  ,  жена придушила бы ночью  , к гадалке не ходи .

6APCuK
В 29.06.2025 в 20:52, SNG сказал:

Посмотрите фракции у перца 

А зачем он дробленый?

SNG
11 часов назад, 6APCuK сказал:

А зачем он дробленый?

Потому что раздробили, всё логично)). Есть ещё горошком, других перцев я не знаю. 

ВаНо
17 часов назад, Kreator сказал:

Для всех как и везде цены разные ибо встречают по одежке..

Дико сомневаюсь, что для тебя, или для кого-то, цена будет другой. В лучшем случае дадут с походом.
Я к тому, что на рынках у нерусских специи ложками в любом случае по конским ценам:
Вот первый попавшийся сайт со специями: https://spetsii-optom.ru/catalog Цены 3-7р./10 гр. А не как на рынке 40-80 р.

• Спасибо 2

grizlo7

в канавино на рынке беру.у главного входа бабка торгует,грузинской наружности.

6APCuK
7 часов назад, ВаНо сказал:

Дико сомневаюсь, что для тебя, или для кого-то, цена будет другой. В лучшем случае дадут с походом.
Я к тому, что на рынках у нерусских специи ложками в любом случае по конским ценам:
Вот первый попавшийся сайт со специями: https://spetsii-optom.ru/catalog Цены 3-7р./10 гр. А не как на рынке 40-80 р.

Это да, по любому. Но покупать сразу по многу не стоит, во первых  специи  теряют свои свойства со временем, во вторых, плюсануть 1-2 тр, в таком объеме, вообще без палева, ты же не будешь пересчитывать-))

Вообще Канавинский, очень сильно выигрывает, как в цене, так и в качестве-ассортименте, у той же Жар- птицы. Зелень например, просто в разы разница, при этом свежее и красивее. Овощи, фрукты, ягоды тоже дешевле и лучше. Специи особо не приценивался, беру по 3 ложки как закончится, там 100- 200 рублей-) 

Изменено пользователем 6APCuK
  • Спасибо 1

6APCuK
8 часов назад, SNG сказал:

Потому что раздробили, всё логично)). Есть ещё горошком, других перцев я не знаю. 

Ну еще молотый, вот дробленый как то не встречал, не очень понял зачем так? Его потом молоть или прям так пользуют?

vanish
2 часа назад, 6APCuK сказал:

не очень понял зачем так

Дмитрий, мне показалось что в крупном помоле лучше сохраняется аромат.

Мелко молотый всегда менее вкусный. 

Может это связано с тем что всякие там эфирные масла в мелком помоле лучше улетучиваются или окисляются при контакте с воздухом. 

А может просто в крупный помол труднее намешать муки 🙂

• Спасибо 2

6APCuK

Я вообще всегда беру горошком, молотый никогда. Ну и мельничкой для приправ. Может в дробленом есть какой то тайный смысл?-))

Айболит

Прежде чем покупать на рынке в развес  надо просить понюхать.

А то жена купила молотый кориандр , привезли в деревню , раскрыли пакет , а он не пахнет кориандром . Похоже старый .

• Спасибо 1

Могильщик
19 часов назад, 6APCuK сказал:

Я вообще всегда беру горошком, молотый никогда. Ну и мельничкой для приправ. Может в дробленом есть какой то тайный смысл?-))

Дробленый не обгорает на мангале и сохраняет аромат. Поэтому повара его пользуют.

6APCuK
2 часа назад, Могильщик сказал:

Дробленый не обгорает на мангале и сохраняет аромат. Поэтому повара его пользуют.

На сколько я знаю, перец сохраняет аромат, если перчить после готовки. Так очень многие повара говорят, я давно так делаю.

ВаНо

Дим, перец при термообработке теряет свою жгучесть и становится более мягким.
По-этому, тут кому что ближе )
Я глазунью, например, перчу сразу, - и аромат и вкус получается. А когда жена делает, то приходится перчить уже в тарелке, и вкус совсем другой, - просто перец )

• Спасибо 3

SNG
В 06.07.2025 в 11:30, 6APCuK сказал:

Я вообще всегда беру горошком, молотый никогда. 

После магазинных порошков, этот перец идеальный. Возможно камера немного искажает и он кажется немного крупнее, но это не так. Фракции там разные, совсем крупных нет. Добавляю как есть, во все тарелки.. Первую  банку в 200 грамм использовал год, вкусовые не потерялись. Берите на яндексе, не пожалеете.. Красная копчённая паприка, производство Испания, это тоже шедевр. Такого запаха, не найдёте не в одном магазине. Для меня эти приправы открытие 

• Спасибо 1

Lesch

Кто продавец?

SNG
1 час назад, Lesch сказал:

Кто продавец?

Screenshot_20250708_111129_ru_beru.android_edit_231055167534013.thumb.jpg.a0ff078d4246756b59fd01b42c2f4e99.jpg

• Спасибо 1

SNG

Для тех кто любит поострей, предлагаю попробовать такой соус.. Добавляю в супы, в колер для запекания мяса, в соусы к мясу. Небольшая порция в тарелочку с супом, делает его тайским 😃

Screenshot_20250708_111721_ru_beru.android_edit_231376432841776.thumb.jpg.6434b7b8cff87fc3c4e422c5e28b9551.jpg

vanish

На валберисе у этой фирмы есть два вида черного перца - дробленый и молотый. 

Видимо молотый это когда в пыль, а дробленый частичками 🤔

ВаНо

Я беру Нойер, но только 4 перца. Во все блюда перемалываю сам мельницей: там же можно любой помол настроить от дробления до пыли, а аромат из горошин не уходит как из молотого.

• Спасибо 2

aborigine

1.thumb.jpg.f77e024379485f6228c0c9e100b22184.jpg

В Чижике перец FOODFEST по 29руб за пачку 20гр тоже нормальный.

• Спасибо 1

Lesch

Вот и мне специи спонадобились. Воодушевленный опытом потребления в жару самодельной медовушки из глубокого погреба, решил немного увеличить производство, по опробованному рецепту.

Заехал вчера на Комсомолку. Нашел лоток со специями. Продавца нет. Постоял, поразглядывал. Цены написаны, но нет цен на нужную мне корицу и не видно мускатного ореха. Ждал недолго, меня увидели. Подошли две дамы восточной внешности.

- Мускатный орех есть, че почем?

- Есть 50 руб

- Штука? Ну нах, дорого, - уверенно развернулся и попытался покинуть рынок, на маркетплейсе куплю. пусть в запас выйдет, но не за такую конскую цену.

- Падажди дарагой! Еще вариант есть!

Заруливаем за угол, там другой лоток.

- 25р, для тебя 20

Ну вот другое дело!

- А корица почем?

- Там ценник есть

- Так он вниз провалился, не видно. Ага, вот вижу 25р, то есть 20?

- Да, для тебя самую лучшую выберу!

По рецепту мне нужно было 5 штук того и 5 штук энтого. Если не торговаться, то цена вышла бы 375р, поторговался и вот нате вам 200)

А вы говорите цены дорогие. Этож восточный базар, для дорогих покупателей цены дешевле))

Себестоимость медовушки упала на 175 р. Мелочь, а приятно)

Изменено пользователем Lesch
  • Спасибо 3
  • Рассмешил 1

6APCuK
7 часов назад, Lesch сказал:

на нужную мне корицу

В смысле кассию? Корицу видел 1 раз только на рынке, и то не уверен, что так бывает-)) У всех кассия, более дешевая и  не совсем тот аромат. Для медовушек наверное не суть важно, в кофе заметно.

i (1).webp

i.webp

Изменено пользователем 6APCuK
  • Спасибо 1

Lesch

Посмотрел сейчас на картинки - да, наверное кассия. На рынке называется корица)

6APCuK
1 час назад, Lesch сказал:

Посмотрел сейчас на картинки - да, наверное кассия. На рынке называется корица)

Если на рынке спрашивать кассию, большинство не продадут, скажу а это что? Они сами не знают-)))

• Спасибо 1

n13
В 06.07.2025 в 11:30, 6APCuK сказал:

Может в дробленом есть какой то тайный смысл?-))

С ним маринуют. Обсушенное мясо обсыпается солью и дроблёным перцем, ладошкой прохлопывается, а потом его встряхивают - лишнее обсыпается) Что осталось, на том и маринуется. Потом на срезе виден слой более тёмного мяса. Зять так брискет делает и рваную свинину, я как то баранью ногу делал на гриле

• Спасибо 1

Lesch
16 часов назад, 6APCuK сказал:

в кофе заметно.

В кофе кардамон предпочитаю и то не часто. Для медовухи думаю, что точно не принципиально, оттенок ароматов специй есть, горчинка от перца тоже, самая сильная нотка это медовый аромат, остальное в дополнение.

Vovan

На канавинском торгует специями мужичек не русский. С главного входа, по центральному проходу, после мяса с правой стороны. Цены норм. Намешает, все что попросишь. Приправы очень достойные.

Себе с Кавказа привез целый пакет))) На пару - тройку тысяч набрал, но все, что часто использую, по 200 - 300 грамм) По приезду с женой ящик, где специи стоят, едва поделили)))

• Спасибо 2

Айболит
В 16.07.2025 в 08:05, Lesch сказал:

В кофе кардамон предпочитаю и то не часто. Для медовухи думаю, что точно не принципиально, оттенок ароматов специй есть, горчинка от перца тоже, самая сильная нотка это медовый аромат, остальное в дополнение.

В кофе попробуйте добавить молотую корицу и куркуму . Я мешаю их вместе в одинаковых пропорциях  . И добавляю в турку примерно 1/5 ч.л. и 2 ч.л. кофе.

Изменено пользователем Айболит
  • Спасибо 2

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...