Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
овраг

Купить приправу . Где?

Recommended Posts

овраг

Здравствуйте,  столкнулся с такой проблемой.  Несколько раз покупал приправу для мяса, рыбы и она по своему составу напоминала сушеные, измельченные осенние листья. Не вкуса не запаха.  В светофоре смотрел- так там в составе написано одни нитраты, сульфаты  и тому подобное. Жена кажется на озоне где то купила перец  черный молотый -- все выкинули не запаха не остроты.  Кто где покупает?

Поделиться этим сообщением

e.velias

Добрый день! Я в Балахне же живу, так вот у нас есть на рынке палатки, где сухофруктами торгуют, там же и почти все приправы ложками можно купить, ложка рублей 50 стоит.

Возможно где-то есть и у Вас такие лавки с чаем, специями, сухофруктами. 

Я на озоне брал, но совсем что-то не то

• Спасибо 1

vanish

Знакомые колбасники берут Котами или как-то созвучно в Ашанах.

Если прям совсем заморочиться то сайт Емколбаски - там директор на приправах помешан. Можеш даже в ютубах найти его канал как он там с фанатичными глазами рассказывает о всяких перцах.

У него есть разные виды, и отдельные и смеси и гостовские и свои. И с "нитратами" и без. 

Мне практически все зашли, единственное - я его приправы добавляю в 50-70% от рекомендации, и все равно очень хорошо чувствуются. 

• Спасибо 2

e.velias

подтверждаю - Котани (Kotanyi) - одни из лучших и качественных приправ. Не дешево, но качественно и вкусно! 

• Спасибо 2

Айболит

В Турцию или Индию кто поедет , заказывайте чтобы привезли .

Простой чёрный перец товарищ привозил , так раздавишь его , а запах ....

• Спасибо 2

SNG

Только Яндекс Маркет IMG_20250629_204424.thumb.jpg.13c97927fa373255ecd35387948b1b84.jpg

Красная паприка, чёрный молотый, да все они крутые. Посмотрите фракции у перца IMG_20250629_204817.thumb.jpg.51c3e481f82da9779fdbd2c75bcbadf5.jpg

Банку только открыл и аромат во всей квартире 

• Спасибо 5

Kreator

Рынок"Жар-птица"...имхо

• Спасибо 1

ВаНо

Беру там иногда у армянки от безысходности.
Травки не плохие - не тёртый кирпич - но цены конские: вроде 50-80р. ложечка, а 10 ложек хмели-сунели, 10 уцхо, 15 паприки, 5 тимьяна, 5 кардамона и т.п... Набрал домой заполнить опустевшие баночки.
Посчитала - 8200 с вас, говорит. Я чуть не а@уел!
А ложечки-то по 10-12 гр.

• Спасибо 3

Kreator

Для всех как и везде цены разные ибо встречают по одежке..сам там часто бываю и некоторых продавцов знаю еще с времен старого рынка на пл.Советской..

Изменено пользователем Kreator

6APCuK
6 часов назад, ВаНо сказал:

Посчитала - 8200 с вас, говорит

😲 Я бы не взял-))) Чет накрутила она...Покупаю специи на  рынке у Московского вокзала.

• Спасибо 2

Айболит

Люблю покупать пакетики с приправками . Но если бы отоварился на такую сумму  ,  жена придушила бы ночью  , к гадалке не ходи .

6APCuK
В 29.06.2025 в 20:52, SNG сказал:

Посмотрите фракции у перца 

А зачем он дробленый?

SNG
11 часов назад, 6APCuK сказал:

А зачем он дробленый?

Потому что раздробили, всё логично)). Есть ещё горошком, других перцев я не знаю. 

ВаНо
17 часов назад, Kreator сказал:

Для всех как и везде цены разные ибо встречают по одежке..

Дико сомневаюсь, что для тебя, или для кого-то, цена будет другой. В лучшем случае дадут с походом.
Я к тому, что на рынках у нерусских специи ложками в любом случае по конским ценам:
Вот первый попавшийся сайт со специями: https://spetsii-optom.ru/catalog Цены 3-7р./10 гр. А не как на рынке 40-80 р.

• Спасибо 1

grizlo7

в канавино на рынке беру.у главного входа бабка торгует,грузинской наружности.

6APCuK
7 часов назад, ВаНо сказал:

Дико сомневаюсь, что для тебя, или для кого-то, цена будет другой. В лучшем случае дадут с походом.
Я к тому, что на рынках у нерусских специи ложками в любом случае по конским ценам:
Вот первый попавшийся сайт со специями: https://spetsii-optom.ru/catalog Цены 3-7р./10 гр. А не как на рынке 40-80 р.

Это да, по любому. Но покупать сразу по многу не стоит, во первых  специи  теряют свои свойства со временем, во вторых, плюсануть 1-2 тр, в таком объеме, вообще без палева, ты же не будешь пересчитывать-))

Вообще Канавинский, очень сильно выигрывает, как в цене, так и в качестве-ассортименте, у той же Жар- птицы. Зелень например, просто в разы разница, при этом свежее и красивее. Овощи, фрукты, ягоды тоже дешевле и лучше. Специи особо не приценивался, беру по 3 ложки как закончится, там 100- 200 рублей-) 

Изменено пользователем 6APCuK
  • Спасибо 1

6APCuK
8 часов назад, SNG сказал:

Потому что раздробили, всё логично)). Есть ещё горошком, других перцев я не знаю. 

Ну еще молотый, вот дробленый как то не встречал, не очень понял зачем так? Его потом молоть или прям так пользуют?

vanish
2 часа назад, 6APCuK сказал:

не очень понял зачем так

Дмитрий, мне показалось что в крупном помоле лучше сохраняется аромат.

Мелко молотый всегда менее вкусный. 

Может это связано с тем что всякие там эфирные масла в мелком помоле лучше улетучиваются или окисляются при контакте с воздухом. 

А может просто в крупный помол труднее намешать муки 🙂

• Спасибо 1

6APCuK

Я вообще всегда беру горошком, молотый никогда. Ну и мельничкой для приправ. Может в дробленом есть какой то тайный смысл?-))

Айболит

Прежде чем покупать на рынке в развес  надо просить понюхать.

А то жена купила молотый кориандр , привезли в деревню , раскрыли пакет , а он не пахнет кориандром . Похоже старый .

• Спасибо 1

Могильщик
19 часов назад, 6APCuK сказал:

Я вообще всегда беру горошком, молотый никогда. Ну и мельничкой для приправ. Может в дробленом есть какой то тайный смысл?-))

Дробленый не обгорает на мангале и сохраняет аромат. Поэтому повара его пользуют.

6APCuK
2 часа назад, Могильщик сказал:

Дробленый не обгорает на мангале и сохраняет аромат. Поэтому повара его пользуют.

На сколько я знаю, перец сохраняет аромат, если перчить после готовки. Так очень многие повара говорят, я давно так делаю.

ВаНо

Дим, перец при термообработке теряет свою жгучесть и становится более мягким.
По-этому, тут кому что ближе )
Я глазунью, например, перчу сразу, - и аромат и вкус получается. А когда жена делает, то приходится перчить уже в тарелке, и вкус совсем другой, - просто перец )

• Спасибо 2

SNG
В 06.07.2025 в 11:30, 6APCuK сказал:

Я вообще всегда беру горошком, молотый никогда. 

После магазинных порошков, этот перец идеальный. Возможно камера немного искажает и он кажется немного крупнее, но это не так. Фракции там разные, совсем крупных нет. Добавляю как есть, во все тарелки.. Первую  банку в 200 грамм использовал год, вкусовые не потерялись. Берите на яндексе, не пожалеете.. Красная копчённая паприка, производство Испания, это тоже шедевр. Такого запаха, не найдёте не в одном магазине. Для меня эти приправы открытие 

• Спасибо 1

Lesch

Кто продавец?

SNG
1 час назад, Lesch сказал:

Кто продавец?

Screenshot_20250708_111129_ru_beru.android_edit_231055167534013.thumb.jpg.a0ff078d4246756b59fd01b42c2f4e99.jpg

• Спасибо 1

SNG

Для тех кто любит поострей, предлагаю попробовать такой соус.. Добавляю в супы, в колер для запекания мяса, в соусы к мясу. Небольшая порция в тарелочку с супом, делает его тайским 😃

Screenshot_20250708_111721_ru_beru.android_edit_231376432841776.thumb.jpg.6434b7b8cff87fc3c4e422c5e28b9551.jpg

vanish

На валберисе у этой фирмы есть два вида черного перца - дробленый и молотый. 

Видимо молотый это когда в пыль, а дробленый частичками 🤔

ВаНо

Я беру Нойер, но только 4 перца. Во все блюда перемалываю сам мельницей: там же можно любой помол настроить от дробления до пыли, а аромат из горошин не уходит как из молотого.

• Спасибо 1

aborigine

1.thumb.jpg.f77e024379485f6228c0c9e100b22184.jpg

В Чижике перец FOODFEST по 29руб за пачку 20гр тоже нормальный.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...