Jump to content
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Akull

Хочу кастрюлю 43, помогите выбрать

Recommended Posts

Akull

Здрвствуйте уважаемые коллеги. Помогите выбрать лодку 430 с консолью. Рыбачу один, джин, твичинг. Хотелось бы в ней ночевать.

Akull

Хорошая лодка но тяжеловат и мотор 50 ос. Хотелось что-то под 30.

Влад2

А вы темы почитали в этом разделе?

Есть как раз за 430й размер.

zloitroll

Точно с консолью? А может  с фиш-палубой? Или автомобильную компоновку? Вторая под " спать" больше подходит. А с фишпалубой - Бестер 450 - даже под 15шку сойдёт.

Guest Мих@

Единственная 430 в которой можно ночевать нормально это Салют, в остальных буквой зю

Akull

Салют заинтересовал

1 час назад, zloitroll сказал:

Точно с консолью? А может  с фиш-палубой? Или автомобильную компоновку? Вторая под " спать" больше подходит. А с фишпалубой - Бестер 450 - даже под 15шку сойдёт.

А такая лодка у кого есть. Я думаю она под 30 тяжеловат.

komrad.gorba4ew

Виндбот 4,5 DCX или фиш разрабатывался специально под 30л.с. и вроде даже ходит нормально под таким мотором. Но вот только засада в том,что сейчас его не продают отдельно корпус,а только пакетным предложением с мотором. и ценник на него теперь совсем не подъемный лично для меня. Именно по этому я ушел к другому производителю. Выбрал Орионбот. У них можно заказать лодку в стоке (базовую комплектацию) и самому уже ее "допилить" под себя.

zloitroll
19 минут назад, Akull сказал:

Салют заинтересовал

А такая лодка у кого есть. Я думаю она под 30 тяжеловат.

Я имел ввиду румпельную с фишпалубой- 4300 длина корпуса, 1650 ширина, масса 200 кг. Максимально под 30 сил. Такой же корпус с консолями на 65 кг тяжелее и допускается до 50 л.с.

https://bester-boats.ru/catalog/alyuminievye-katera/lodka-bester-450-rumpel/

Akull
1 час назад, komrad.gorba4ew сказал:

Виндбот 4,5 DCX или фиш разрабатывался специально под 30л.с. и вроде даже ходит нормально под таким мотором. Но вот только засада в том,что сейчас его не продают отдельно корпус,а только пакетным предложением с мотором. и ценник на него теперь совсем не подъемный лично для меня. Именно по этому я ушел к другому производителю. Выбрал Орионбот. У них можно заказать лодку в стоке (базовую комплектацию) и самому уже ее "допилить" под себя.

Спасибо за совет, но хотелось бы готовую, хотябы бу.

Akull
2 часа назад, Мих@ сказал:

Единственная 430 в которой можно ночевать нормально это Салют, в остальных буквой зю

Посмотрел ценник на салют 476т.р. Очень даже круто, у меня бюджет всего 650т

r1

Из румпельных виндбоат очень хорош. И не дорогой, вроде как.

komrad.gorba4ew
5 минут назад, Akull сказал:

но хотелось бы готовую

Ну так можно заказать на сайте свою конфигурацию.Сделают все на заводе или диллер может все доделать. У нас в НиНо кстати аж два диллера Орионбота.

Akull
11 минут назад, komrad.gorba4ew сказал:

Ну так можно заказать на сайте свою конфигурацию.Сделают все на заводе или диллер может все доделать. У нас в НиНо кстати аж два диллера Орионбота.

Вы на ней уже катались, какой мотор и про дилера если можно поподробнее 

Akull

Понравился отзыв про вятбот от Темыча379. Может кто про свою так расскажите. Звонил к ним на завод, ценник 340 без тестов, но сказали с каждым днем растёт.

А про мотор можно кто посоветует. Думаю о ямах 30 2 тактн. Может что интересней есть, можно бу.

Guest Мих@

650 вместе с мотором и с телегой? Расставь для себя приоритеты что важнее: новый корпус с рыбопоисковым оборудованием или свежий мотор 4-х тактный, хорошо что с 30-ми нет пока такого дефицита как с мощными моторами, от этого и плясать. В принципе бюджет нормальный, можно и немного б/у комплект хороший поискать. Для меня последний комплект был идеальным, 4-т 30-ка инжектор с гидроподъемом, корпус АМГ новодел из самых бюджетных, средний картплоттер и носовой электромотор. Продал кстати по осени в сборе на прицепе дешевле твоего бюджета.

По Ориону, 46 полно катается, 43 новая лодка, я лично на воде не видел их еще, Триеры видел, не понравились

Guest Мих@

А уж если 2-такта, то лучшая 30-ка это Ямаха 40 ВЕОС )))), тем более практически все производители на 430 модели 40 сил допуск дают

Akull
45 минут назад, Мих@ сказал:

650 вместе с мотором и с телегой? Расставь для себя приоритеты что важнее: новый корпус с рыбопоисковым оборудованием или свежий мотор 4-х тактный, хорошо что с 30-ми нет пока такого дефицита как с мощными моторами, от этого и плясать. В принципе бюджет нормальный, можно и немного б/у комплект хороший поискать. Для меня последний комплект был идеальным, 4-т 30-ка инжектор с гидроподъемом, корпус АМГ новодел из самых бюджетных, средний картплоттер и носовой электромотор. Продал кстати по осени в сборе на прицепе дешевле твоего бюджета.

По Ориону, 46 полно катается, 43 новая лодка, я лично на воде не видел их еще, Триеры видел, не понравились

Спасибо. А у вас какая лодка была, как вела себя на воде. Меня больше интересует эхолот он плюсом. Про Тактику не знаете? Ушла не дорого.

Akull
46 минут назад, Мих@ сказал:

А уж если 2-такта, то лучшая 30-ка это Ямаха 40 ВЕОС )))), тем более практически все производители на 430 модели 40 сил допуск дают

Согласен, к 40 нужен гидроподьем. А так мечтаю о 4 такта

Guest Мих@

Поищи здесь тему FISHBOAT 43, там не только про мою лодку бывшую

А так в сегодняшних реалиях я бы начал с поиска и приобретения мотора, лодкоделов в размере 430 пруд пруди

ИгорьNN

Пользуюсь  Беркутом-430 под Я-30, инжектор, перепрошитой под 40 сил.   Доволен.  Могу показать в живую в гараже, но только в конце марта - начале апреля. На воде соответственно после открытия сезона.

komrad.gorba4ew
2 часа назад, Akull сказал:

Вы на ней уже катались, какой мотор и про дилера если можно поподробнее 

Лодка заказана,ожидаю весной да и лодка совсем другая.  Диллеры орионбот в НиНо это "Ваша Лодка" и "Катер Шоп".

1 час назад, Akull сказал:

Согласен, к 40 нужен гидроподьем. 

С 2тактной сороковкой легко справится электро трим сипро ELP 01. Или гидроподъем CМС 35.Которые можно купить и установить чуть позже,если поймешь,что оно тебе нужно.Я такой пользовал с сузой 30. очень доволен был.

Akull
3 часа назад, ИгорьNN сказал:

Пользуюсь  Беркутом-430 под Я-30, инжектор, перепрошитой под 40 сил.   Доволен.  Могу показать в живую в гараже, но только в конце марта - начале апреля. На воде соответственно после открытия сезона.

Спасибо, а точное название мотора можете написать.

Akull
2 часа назад, komrad.gorba4ew сказал:

Лодка заказана,ожидаю весной да и лодка совсем другая.  Диллеры орионбот в НиНо это "Ваша Лодка" и "Катер Шоп".

С 2тактной сороковкой легко справится электро трим сипро ELP 01. Или гидроподъем CМС 35.Которые можно купить и установить чуть позже,если поймешь,что оно тебе нужно.Я такой пользовал с сузой 30. очень доволен был.

А подскажите всем отличие электро от гидроподьема в пользовании

komrad.gorba4ew

Из названия разве это не очивидно? в электро подьеме полностью все действо происходит за счет электро мотора.,который двигает актуатор.В гидроподъеме (если уж совсем точно,то электрогидравлический) электромотор лишь крутит насос и гонит масло в гидроцилиндр.  а сам подъем осуществляется гидравликой. Для пользователю думаю разницы нет,оба варианта выполняют одинаковую задачу.

У меня был гидравлический трим.Штука классная и полезная. можно поднимать и опускать мотор сидя за штурвалом,а также триммировать на ходу,что облегчает выход на глисс и добавляет максимальной скорости  Электроверсию не юзал. 

Edited by komrad.gorba4ew

Akull
44 минуты назад, komrad.gorba4ew сказал:

Из названия разве это не очивидно? в

Спасибо.

ИгорьNN

Как правило, электроподъёмник - это отдельная конструкция, которая крепится на транец, и поворачивает актуатором пластину, на которую вы уже собственно и крепите свой мотор.   В результате мотор в нормальном положении оказывается миллиметров на 80 или 100 за  кормой.  Достоинство ЭП  в том, что он как правило, имеет пазы для регулировки мотора по высоте.  У обычного мотора - это либо брусочки под струбцину, либо много дырок в транце под крепежные болты (ну если будет желание поиграться с уровнем  АКП).  Недостаток электроподъёмника в том, что производитель, вообще говоря, гарантирует только подъём мотора в статике или на малой скорости.   При разгоне, выходе   на глисс,  на  него действует не только момент силы, связанный с весом мотора, но и момент силы, действующей по третьему закону  Ньютона на винт.    При этом  подъёмник не только поднимает мотор, но и фактически толкает лодку впред, преодолевая силу, тормозящую лодку.  Это усилие зависит от размеров лодки, её мореходных качеств, мощности мотора и от того как резко вы жмёте на газ.   Производитель ЭП никому не обещает, что электроподъёмнику хватит сил поднять мотор вообще при любом мыслимом и немыслимом сочетании этих параметров.   Поэтому при выборе ЭП ужно советоваться на форумах, у кого какой работает на аналогичной лодке с похожим (мощность + вес + шаг винта) мотором. 

Трим (гидроподъёмник) - это заводская деталь самого мотора.  Вот он изначально предназначен для триммирования, т.е.  регулировки на ходу.

ЗЫ    Я тримом на скорости баловался года 2-3, теперь бросил.  Но при подходе к берегу - без него никак.  Если планируете электростартер, то трим или ЭП - просится в комплект.

марку мотора вечером посмотрю

Edited by ИгорьNN

Akull

Теперь все понял. Спасибо. Ещё хотелось спросить у судовладельцев, что брать в допы, пока рассматриваю Вятбот43 дсм  new, если не ошибаюсь. Двойная консоль с дверцей, ровная  фиш палуба с рундуком. Из допов хочу встроенный бак, кринолины, накладка под датчик, больше не знаю. Может кто хочет укрупнятся и мне продаст маленькую лодку мало бу.

Edited by Влад2
полное цитирование верхнего сообщения!

komrad.gorba4ew

Бюджет Ваш позволяет рассмотреть разные варианты комплектов на том же авито и даже большего размера.

Вот например: https://www.avito.ru/moskva/vodnyy_transport/kater_novyy_neman_450_i_honda_50_s_gidropodemom_2283668224 

Guest Мих@

Ну пример с старинной Хондой не очень))) то же вчера смотрел это объявление, но при стоимости 8-10 летней Хонды 340-370 по рынку, ценник в 270 видится сказочным.

Накладка под датчик не нужна, струбцина практичней, бак встроенный ИМХО на таком размере не нужен также, лучше прикупить еще один бензобак пластиковый к мотору. 

И прежде чем заказывать лодку, надо с мотором опредилиться, а лучше купить и повесить на стойку, ибо не известно что ты купишь, с короткой ногой, с длинной... Я кстати за последний вариант, и выбор больше, а тех же Мерко - Тохов просто не бывает под дистанцию с тримом с короткой ногой, короткая нога к слову у всех производителей разная))) некоторый производители 3 высоты транца, S 380, L 510,  и "под Ямаху")))  420 мм.

Edited by Мих@

Akull
1 час назад, komrad.gorba4ew сказал:

Бюджет Ваш позволяет рассмотреть разные варианты комплектов на том же авито и даже большего размера.

Вот например: https://www.avito.ru/moskva/vodnyy_transport/kater_novyy_neman_450_i_honda_50_s_gidropodemom_2283668224 

Уже продана.

Akull

Большую лодку мне не надо. Я один и не молдой. Боюсь слиповать будет сложно.

Akull
22 минуты назад, Мих@ сказал:

Ну пример с старинной Хондой не очень))) то же вчера смотрел это объявление, но при стоимости 8-10 летней Хонды 340-370 по рынку, ценник в 270 видится сказочным.

Накладка под датчик не нужна, струбцина практичней, бак встроенный ИМХО на таком размере не нужен также, лучше прикупить еще один бензобак пластиковый к мотору. 

И прежде чем заказывать лодку, надо с мотором опредилиться, а лучше купить и повесить на стойку, ибо не известно что ты купишь, с короткой ногой, с длинной... Я кстати за последний вариант, и выбор больше, а тех же Мерко - Тохов просто не бывает под дистанцию с тримом с короткой ногой, короткая нога к слову у всех производителей разная))) некоторый производители 3 высоты транца, S 380, L 510,  и "под Ямаху")))  420 мм.

Встроенный  бак хочу чтобы разгрузить рундук. Ещё вопрос с фиш палубой, какая удобней для джигтвичинга.

Михаил-НН
16 минут назад, Akull сказал:

Большую лодку мне не надо. Я один и не молдой. Боюсь слиповать будет сложно.

А машина какая  у вас ? Вопрос не праздный для выбора лодки .Если пузатёрка то придется заложить в бютжет переделку лодочного прицепа для слипования в одного.

Guest Мих@

Фиш палуба передняя? Заднюю сделать конструктив Вятбота не позволяет вроде

А, посмотрел, передняя, там вариантов нету

Edited by Мих@

Akull
1 час назад, Михаил-НН сказал:

А машина какая  у вас ? Вопрос не праздный для выбора лодки .Если пузатёрка то придется заложить в бютжет переделку лодочного прицепа для слипования в одного.

С машинами норм, буханку и мазда бт 50.

Akull
56 минут назад, Мих@ сказал:

Фиш палуба передняя? Заднюю сделать конструктив Вятбота не позволяет вроде

А, посмотрел, передняя, там вариантов нету

Передняя есть простая и new, это сплошная и внутри рундуки. Так на заводе сказали, это опция.

Akull

Нашел Мерк40 4такта хозяин сказал, что великоват для этой лодки.

Akull

Я ловлю с пвхашки и всегда нахожусь на корме, а если я один зачем мне фишпалуба вообще. Может лучше капот. К примеру Вятбот43 Pro, там и ко кпит побольше, мне так кажется. Мне интересно ваше мнение.

Edited by Akull

Лёха Иваныч
В 17.01.2022 в 16:34, ИгорьNN сказал:

Игорь, а где (" душил") мотор? 

Прошивал?

Edited by Лёха Иваныч

ИгорьNN

История такая.   Мне предложили на выбор 2 мотора за одинаковые деньги - Я 40 карбюраторный  постарше, и Я F30F - помоложе.   Я почитал форумы,  сравнил по каталогу запчастей F30F  и его аналог на 40 сил.  Разница оказалась в каталожных номерах двух деталей: решетка на входе воздуха в мотор и электронный блок.   Я выбрал мотор на 30 сил, а продавец (Аквасервис) пообещал перепрошить блок на 40 сил.   Блок они мне не прошили, а мотор впарили как есть. Мотор я на лодку поставил и год в общем нормально отъездил  на 30-ке.  Потом  нашел по форумам человека в Питере,  занимающегося прошивками, и отправил ему блок.   Разница в тяге почувствовалась сразу ( но правда и винт конечно пришлось менять под 40 сил).  Более того этот чел.  сообщил, что мотор пытались перепрошивать, но безуспешно, а следы в памяти блока остались.    А решетку воздушную я "по совету товарищей" вырезал нахрен  кухонным ножиком.

ЗЫ  Адеса, явки скину в личку,  если интересно.

Edited by ИгорьNN

Михаил-НН

Я не ошибаюсь-раздушивается только 4тактная ямаха ?

Edited by Михаил-НН

ИгорьNN

За двухтактные не ничего скажу,  у меня опыт  - только 1 единственный четырёхтактный инжекторный мотор.   Тут подача топлива полностью управляется электроникой, что очень облегчает переделку (ну или для кого то усложняет).  Двух- и четырёх- тактные карбюраторные моторы для раздушки требуют механической доработки (карбюратор, жиклёры, клапана, заслонки и т.д.)   Главное нужно выяснить -  данный мотор - это  задушенный аналог другого, форсированного, или наоборот.  В первом случае возможна доработка с целью повышения мощности.

Лёха Иваныч
3 часа назад, ИгорьNN сказал:

История такая.   Мне предложили на выбор 2 мотора за одинаковые деньги - Я 40 карбюраторный  постарше, и Я F30F - помоложе.  

ЗЫ  Адеса, явки скину в личку,  если интересно.

Можно кидать 

Явки, пароли  ) 

Akull
В 19.01.2022 в 11:14, Мих@ сказал:

Предложили Финвал470+ мотор Ямаха 70 4 такта+ электро мотор+ 2 лента за 1 лям, но год 11. Подскажите.

Edited by Влад2

Могильщик

Финвал - лучшая лодка в этом классе, которую видел. А видел я их много.

Guest Мих@
11 часов назад, Akull сказал:

Предложили Финвал470+ мотор Ямаха 70 4 такта+ электро мотор+ 2 лента за 1 лям, но год 11. Подскажите.

Отличный сбалансированный комплект, но надо тщательно смотреть состояние, я тоже взял такой мотор 12 года, с реальной наработкой около 500 моточасов, плюсом понимать что на Ниве и подобных кроссовках ни куда его не потащите и не слипанете, если надумаете брать, то у конторы Лафет есть интересные роликовые системы на прицеп для легкого спуска - подъема лодки на прицеп

Akull

Подскажите про 70 лс 4такта, сколько кушает дорогой ли в обслуживании.

Edited by Влад2
цитата верхнего сообщения

Guest Мих@
13 часов назад, Akull сказал:

Подскажите про 70 лс 4такта, сколько кушает дорогой ли в обслуживании.

Да ни чего особо  дорогого, все как на авто, масло и фильтр масляный, масло в редукторе, пару катриджей в бензофильтры, с работой любой человек с прямыми руками справится за час с перекуром. Сам еще не ходил на нем, но знакомые у которых есть или были такие моторы отзываются очень хорошо о них

Akull

А лодку какую прикупили. Просто сомнения гложат. Финвал у знакомого в хорошем состоянии. Но по аналогии с автомобилем- был прадик не понравился, сейчас у жены лехус rx, мне не очень. Езжу на мазда бт- 50, лучший авто для меня. Боюсь, что Финвал 470 будет для меня великоват. А с другой стороны вы поменяли мои хотелки на большие. Может стоит учесть чужие ошибки. Уже не мальчик 57. Мне важен ваш совет.

Edited by Влад2