Перейти к контенту
БублиГ

Аккумулятор для камеры

Recommended Posts

БублиГ

У моей камеры умер аккумулятор, перестал заряжается. Может быть видел кто в наличии такие аккумуляторы в Нижнем Новгороде? Либо реально ли собрать новый из отдельных аккумуляторов 18650? Кто нибудь это делал?

16162463260882027247056921596442.jpg

Поделиться этим сообщением

petro

Так разбери этот и посмотри в чем дело , собрать не проблемма ,  для камеры достаточно 3х 18650 + плата 

Mister Z

Посмотри в Чип и Дипе - правда ни разу не бюджетно.
ИМХО: Проще в этом элементы поменять

Александp

Привет ! Тебе надо заменить либо неисправные 18650 , скорее всего перестал функционировать 1-2 элемента , можно аккуратно перепоять , либо собрать на отсеке где 18650 просто вставляешь как батарейку , вывода на плату , на замену аккумы можно взять с алика(новые) , бу аккумуляторы 18650- акб от ноутбуков(разобрать) ,которые перестали заряжаться или электроинструмента(тут  главное чтоб 18650 были) ( там большинство,  как правило рабочие ) 

В принципе ,  можно убрать нерабочие элементы ,штуки три у тебя точно должны работать . Из них и сделать . Только емкость уменьшиться в два раза.

Изменено пользователем Александp
Дополнение

БублиГ
23 минуты назад, Александp сказал:

Привет ! Тебе надо заменить либо неисправные 18650 , скорее всего перестал функционировать 1-2 элемента , можно аккуратно перепоять , либо собрать на отсеке где 18650 просто вставляешь как батарейку , вывода на плату , на замену аккумы можно взять с алика(новые) , бу аккумуляторы 18650- акб от ноутбуков(разобрать) ,которые перестали заряжаться или электроинструмента(тут  главное чтоб 18650 были) ( там большинство,  как правило рабочие ) 

В принципе ,  можно убрать нерабочие элементы ,штуки три у тебя точно должны работать . Из них и сделать . Только емкость уменьшиться в два раза.

В теории я может и сам справлюсь, но как определить те, которые умерли? У меня есть зарядник для 18650, но я его покупал лет 10 назад за 300 рублей. Т.е. он максимально простой.

Александp

9 минут назад, БублиГ сказал:

В теории я может и сам справлюсь, но как определить те, которые умерли? У меня есть зарядник для 18650, но я его покупал лет 10 назад за 300 рублей. Т.е. он максимально простой.

быть может имеется мультиметр? или лампочка 5в, или старая лампа 220 светодиодная..сгоревшая , там всегда есть пару  тройку светодиодов рабочих? можно и попробовать замкнуть  тонкой проволочкой .. где искрит --значит рабочий) только быстро) 

Замыкать по одной! Если сомнения или непонимание процесса _ лучше не делать!

Изменено пользователем Александp

pol
18 минут назад, БублиГ сказал:

обычно банки корродированы насквозь, посмотри визуально, но чаще выходит плата бсм, если не знаешь, лучше не соваться

sashok

На али-4001097625872. Или аккумулятор от шуроповерта. При пайке аккуратней, не любит перегрева, лучше точечной сваркой. Можно поискать на радиорынке. Там можно найти по одекватной цене.

БублиГ
21 час назад, Александp сказал:

быть может имеется мультиметр? или лампочка 5в, или старая лампа 220 светодиодная..сгоревшая , там всегда есть пару  тройку светодиодов рабочих? можно и попробовать замкнуть  тонкой проволочкой .. где искрит --значит рабочий) только быстро) 

Замыкать по одной! Если сомнения или непонимание процесса _ лучше не делать!

Сегодня купил такой зарядник "Зарядное устройство LiitoKala Lii-500", им я смогу понять живой аккум или нет. Если ничего не получится, буду искать кому отдать на опыты. У меня дома ещё 3 таких же аккумов от пылесоса лежат, все хотел из них один рабочий сделать. Вот видимо настало время.

Александp
2 часа назад, БублиГ сказал:

Сегодня купил такой зарядник "Зарядное устройство LiitoKala Lii-500", им я смогу понять живой аккум или нет. Если ничего не получится, буду искать кому отдать на опыты. У меня дома ещё 3 таких же аккумов от пылесоса лежат, все хотел из них один рабочий сделать. Вот видимо настало время.

Попробуй зарядить каждый акб , - которые возьмут больше всего миллиампер и будут самыми живыми,  зарядка ведь пишет сколько миллиампер ушло на заряд каждого элемента .? Которые в 0 разряжены скорее всего несправны, но стоит попробовать зарядить и заметить какую ёмкость взяли.

БублиГ
12 минут назад, Александp сказал:

Попробуй зарядить каждый акб , - которые возьмут больше всего миллиампер и будут самыми живыми,  зарядка ведь пишет сколько миллиампер ушло на заряд каждого элемента .? Которые в 0 разряжены скорее всего несправны, но стоит попробовать зарядить и заметить какую ёмкость взяли.

Спасибо за консультацию, буду ковырять)

Fisherman83

Для ноутбука заказывал в Коврове,могу поискать контакты на Авито, человек сварил мне точечной сваркой, как надо. Установил, всё отлично. У него банки нормальные с честной ёмкостью и подбирает по внутреннему сопротивлению. Просто если паять 18650, они греются,это вредно для них, можно конечно сплавом Розе, но точечной будет лучше.