Перейти к контенту
ValNN

Нужен тренер для толстого!

Recommended Posts

Aleksei Parusov
5 минут назад, Андрей Сергеевич сказал:

Все, конец принципу «поймал-отпусти»)))

Да я зимой не очень его и придерживался) Поэтому перестал ловить "мелочь", хожу с ратлинами и железом. Взял одного судака или щуку - хорошо! Нет- тоже неплохо)! 

Поделиться этим сообщением

Respect
33 минуты назад, Aleksei Parusov сказал:

Из физики у меня только походы на рыбалку и усиленное бурение)

Так в питание тоже меняйте местами, организму нужна встряска.

Aleksei Parusov
35 минут назад, Respect сказал:

Так в питание тоже меняйте местами, организму нужна встряска.

Спасибо за совет! Обязательно попробую. Мне хочется прийти к своему нормальному весу 78-80кг. Главное потом не сорваться. 

Лёха Иваныч

Почитал. 

Есть  захотел. 

Пойду мяса поем))) 

Барисыч
1 минуту назад, Лёха Иваныч сказал:

Пойду мяса поем))) 

Мясо птицы?:biggrin:

zloitroll
44 минуты назад, Барисыч сказал:

Мясо птицы?:biggrin:

Мясо самолёта! ))))(любимая пища великанов)

Aleksei Parusov

О! Я вспомнил что самое тяжёлое! Это абсолютное отсутствие понимания и поддержки у близких)

Все пытаются накормить, ладно хоть жена смирилась, а вот грамотно отказывать маме и тёще, чтобы они не обижались, это надо постараться))) 

Respect
1 час назад, Aleksei Parusov сказал:

Главное потом не сорваться. 

Так не интересно, я скину, потом наберу немного, потом опять скину. Тоже встряска своеобразная. Но уже в установленных пределах.

Aleksei Parusov
44 минуты назад, Respect сказал:

Так не интересно...

Впереди НГ, вот и будет встряска) В прошлом году уже проходил это. К новому году скинул, а потом опять всё нажрал и даже с плюсом. В прошлом году начинал с 89-ти, в этом уже перевалил за 90 при росте 180см.

Duke

До лета бы дожить, а там в поход)) 

1608634025.jpg

DRUM
10 минут назад, Duke сказал:

До лета бы дожить, а там в поход)) 

Ну да, жаренные кросовки отличный диетический обед! ;-)))))

Respect
35 минут назад, Aleksei Parusov сказал:

Впереди НГ, вот и будет встряска) В прошлом году уже проходил это. К новому году скинул, а потом опять всё нажрал и даже с плюсом. В прошлом году начинал с 89-ти, в этом уже перевалил за 90 при росте 180см.

На НГ да есть такое, но у меня лыжи, покатушки на ватрушках с детьми и прочее тоже съедает хорошо.

Feoktistov
9 минут назад, DRUM сказал:

диетический обед!

Зиганшин-буги, Зиганшин-рок,
Зиганшин съел чужой сапог. (с)

DRUM

И мои пять копеек.

Три недели не ем хлеб(булки, блины, пирого и т.д.), от слова вааще.... Раньше очень любил вечерком пару стаканчиков молока с батончиком......Перестал есть хлеб, ну и молоко как то отступило. Все остальное ем без ограничений. У меня нет не лубимых продуктов, с удовольствием ем мясо, рыбу, птицу, ну и все что живет в море, любые фрукты овощи. У меня нет цели сбросить сколько то конкретных кг., просто чувствую, что есть пяток лишних килограммов, при моем росте, 169, вешу 80 кг., как бы дискомфотра не чувствую, но не хотелось бы набрать еще. Поэтому вес не контролирую, а вот на свои ощущения стараюсь обращать внимание. Заметил, что вечером стало как то легко на желудке, спокойнее засыпаю, сплю отлично. У меня есть велотренажер, я и раньше почти каждый день на нем "гонял" в течении часа и сейчас стараюсь хотя бы через день. Кстати без хлеба обхажусь легко, я и раньше то хлеб ел утром с "бутериком" да вечером с молоком, в обед мог и без хлеба. Да, кстати, еще стараюсь меньше есть любые злаковые и картошку. Поэтому с утра с удовольствием творожные сырники, сыр, рыба мясо, но всего понемногу.

Всем худеющим удачи, терпения и самое главное ЗДОРОВЬЯ!!!

З.Ы. мне кажется я за это время слегка всхуднул.... :-)

Duke
45 минут назад, DRUM сказал:

Ну да, жаренные кросовки отличный диетический обед! ;-)))))

Это второе, сначала суп из камня)) 

ValNN

Всем привет! Чутка приболел. Но питание не бросил, только тренировки убавил на время болезни. 

Вес 119

Ощущния: как я раньше с этим жил? Каждое утро или вечер беру бпклашу 20 литров и с ней приясядаю, и каждый раз себе говорю: Вот в этой баклашкн твой жир и тебе надо от него избавится! Мативирует! 

Стало больше в совокупности уходить денег на питание. 

Хлебцы перестал кушать. 

Мед ем. 

Очень полюбил овощное рагу. 

Сремимся дальше! 

Всем добра и здоровья! 

Вячеслав Д.
8 часов назад, Aleksei Parusov сказал:

А вот дальше, уже неделю, никакого прогресса. Надо что то добавлять к диете.

Аналогично. Уже две недели как вес встал, вышел на плато. Сбрасывалось по 200-400гр в сутки. Минус 6кг и встал. У Базилио есть видео о плато

Как правильно писал "Respect" нужно что то менять...

Aleksei Parusov

Вячеслав, спасибо за информацию! На канал подписался.

ValNN

Здарова други! Всех с наступившим новым годом! Как тяжело ненажраться вкусняшек новогоднего стола! Но по ложечки попробовал. Самочувствие огонь! Вес встал, падает очень медленно 100-150 гр в день. А то и в плюс. 

Стремимся к лучшему! 

Всем добра! 

ValNN

Всем привет. Праздники дрались тяжело, надо дополнительно сжигать пару месяцев теперь. 

Заметил, что суставы в коленях, после велотренажёра, стали лучше двигаться и не болеть. 

Всем здоровья! 

Aleksei Parusov

Праздники закончились... Для большинства скорее всего в плюс). А у меня маленькое достижение! Сегодня, с утра, наконец то увидел цифру из другого десятка (79.9кг.)))

Рыбалка через день, дала свой результат. 

Виктор_DV

Во, а я о чём и говорю. Бесплатный фитнес, а после нескольких дней снега, так и я  похоже пару кил скинул как на лёд сходил.

ValNN

Тоже хожу на рыбалку до потнрй спины, бурю лунок столько, что раньше никогда столько не бурил! В крайний раз 67 лунок пробурил))). 

Вячеслав Д.
11 часов назад, ValNN сказал:

Тоже хожу на рыбалку до потной спины, бурю лунок столько, что раньше никогда столько не бурил! В крайний раз 67 лунок пробурил))). 

Попробую немного объяснить. Все нижесказанное касается людей с разной степенью ожирения, т.е. низким метаболизмом.

Цель должна быть не сбросить вес, а разогнать метаболизм. Сбросить вес легко. Пара голоданий на воде по 10 дней через двадцать дней и будет минус 20 кг. Но если не сумели разогнать метаболизм, то вес вернется. Если сможете повысить метаболизм, то вес сам уйдет.

Так что же нужно делать, чтобы разогнать метаболизм? Самое главное, это не допускать "стресса" для организма. А что является стрессом? Стресс для организма, это резкие скачки уровня сахара в крови. Резко поднялся - поджелудочная выделяет инсулин, который лишний сахар переводит в жир. Резко опустился - организм переходит на щадящий режим, старается не трогать запасы жира. Поэтому сонливость, апатия и т.д.

Что же вызывает резкий подъем уровня сахара? А подъем вызывает потребление продуктов с высоким гликемическим индексом. Таблицы с гликемичкими индексами продуктов есть в интернете. Если потреблять сладости, мучное, то если у вас низкий метаболизм - сахар будет резко подскакивать.

А что же вызывает резкий спад уровня сахара в крови? Это резкая трата калорий, пропуск привычного питания. Т.е. всю неделю без нагрузок, а в выходные на рыбалку и "67 лунок" и "мокрая спина". Это сразу вызывает падение уровня сахара и переход организма на щадящий режим, не расходование имеющегося жира.

Итак, чтобы разогнать метаболизм нужен уровень сахара с минимальными колебаниями. Что для этого нужно: отказ от продуктов с гликемическим индексом выше 50, одинаковая  физическая  нагрузка или даже ее отсутствие. И частое дробное питание маленькими порциями. Оптимально 5 раз в день сначала по 200гр. И следить нужно самому. Падение веса в неделю не превышать 1,5 кг. Быстрый сброс это тоже стресс. Контроль простой - увеличивать вес разового приема пищи или уменьшать по результату веса в  конце недели. Углеводы от максимума на завтрак плавно уменьшаем в "ноль" к ужину. Белки наоборот. Немного "правильных" жиров и много зелени(клетчатки). Не забывать про воду.

З.Ы. В свое время много потратил денег на анализы для эндокринолога, на хитрые диеты диетологам с хитровыдуманными йогуртами, экзотическими фруктами. Да, вес снижался, но потом возвращался. И ведь ни одна   ....... не сказала, что без поднятия уровня обмена веществ(метаболизма) ждать нечего.

З.Ы.Ы. До нового года сбросил 6кг и вышел на плато, которое держится уже месяц. Что порадовало - вес не поднялся. И это не смотря на новогодние  "излишества всякие нехорошие"(c). Значит немного все же разогнался метаболизм. Бум экспериментировать дальше.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Aleksei Parusov
6 часов назад, Вячеслав Д. сказал:

Не забывать про воду.

Вот, вспомнил что  хотел спросить) Как раз про воду. Нужно пить воду! Много воды. И во всех рекомендациях вода д.б. не газированная. Чем вредна миниралка газированная? 

Понятно, что от всех лемонадов, соков и т.д. я отказался. Но пить просто воду получается совсем тяжело), скучная она. Газировка лучше заходит)

В основном, полностью придерживаюсь рекомендации, на которые ссылается Вячеслав. Правда пока не решил вопрос питания на зимней рыбалке. Термос для еды не всегда удобно брать, а так, всё мёрзнет в лёд. Сало же нельзя) Периодически употребляю спортивные батончики мюсли в качестве перекуса, но что то мне подсказывает, что это не лучший вариант.

6APCuK
4 минуты назад, Aleksei Parusov сказал:

Периодически употребляю спортивные батончики мюсли в качестве перекуса, но что то мне подсказывает, что это не лучший вариант.

Лех сало точно лучше, иногда то можно поди-))

Aleksei Parusov
21 минуту назад, 6APCuK сказал:

Лех сало точно лучше, иногда то можно поди-))

А если через день ходить на рыбалку!? То это уже система пожирания сала получается))) Если взять, что необходимо в течении рыболовного дня перекусить три раза, на сале, пожалуй точно наберёшь)))

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Вячеслав Д.

Чем вредна миниралка газированная? 

Газированная вода – это вода насыщенная газом. Обычно для газации используется углекислый газ (CO2), который хорошо растворяется в воде.  Сам по себе он безвреден и даже помогает дольше хранить воду свежей, а на этикетке он обозначается как Е290. Но воздействие этого газа на желудок, даже не самого газа, а мелких пузырьков с ним, стимулирует секрецию желудка, а это приводит к повышенной кислотности и вздутию кишечника. Также газированная вода стимулирует выделение желудочного сока, что вызывает чувство голода.

Людям, склонным к ожирению, противопоказано пить газированную воду.

Вячеслав Д.

Правда пока не решил вопрос питания на зимней рыбалке. Термос для еды не всегда удобно брать, а так, всё мёрзнет в лёд. Сало же нельзя) 

Зимой проблема. На рыбалку не получается из-за начала строительства. А летом брал с собой, по совету Базилио, шейкер со взбитым творогом. Берется пачка нежирного творога, стакан воды и все это в миксер. Он рекомендует две таблетки заменителя сахара, а я ложку меда. Взбивается и в спортивный пластиковый шейкер. 

А раньше с отцом зимой брали литровый термос с кипятком и в обед  у лунки разводили пюре с мясом в пенопластовых тарелках(бомж обед)...

ValNN

Забавно, но я тут профессора Неумывайкина смотрел, так вот, сало можно, до 100гр в сутки! 

ValNN

Про воду, пить её тяжко, но если делать морсы, настойки шиповника или яблоко, да много чего, то очень заходит, на литр воды беру горсть и в тэрмос, ещё чайную ложку мёда. Напиток готов. Правда от мёда в кипятке здорового ничего не остаётся. 

aborigine
В 14.01.2021 в 11:11, Вячеслав Д. сказал:

частое дробное питание маленькими порциями

Вот это, кстати, спорный вопрос. По поводу его пользы имеются разные мнения, и подходит он не всем. Главный аргумент противников - постоянный выброс инсулина при таком питании. Честно говоря, не углублялась в эту тему, просто обратила внимание, что такой взгляд имеет место.

DRUM

Я тут уже писал, что перестал есть хлеб и мучное. Так вот за месяц ни сколько не меняя ни объемов ни периодичности питания, похудел на килограм. Вобщем то это совсем не много, но для ЛЕНИВОГО похудения, это наверное хорошо! Ни каких изнуряющих диет, ни литров воды, ни сортзалов, ни голода, жрешь все как и раньше, просто без хлеба и на ночь ни каких булок с молочком.... а если хочется пожевать, сыр или яблоко. :rolleyes: 

zloypapa

Каждому-свое.

Знакомый есть, худющий как вязальная спица. Без хлеба, даже ириску в рот не берет. 

Вячеслав Д.
56 минут назад, aborigine сказал:

Вот это, кстати, спорный вопрос. По поводу его пользы имеются разные мнения, и подходит он не всем.

Тоже видел разные мнения. Но.... Основное, это не только дробное питание, но и небольшой дефицит калоража и продукты с гликемическим индексом ниже 50-ти....

рыб@чоk
24 минуты назад, zloypapa сказал:

Каждому-свое.

Вот полностью соглашусь!
Тоже есть знакомый. Ему также медики посоветовали похудеть. Он перестал есть хлеб совсем. Не ел его почти два года!!! Не помогло. Сначала, вроде, похудел, потом снова вернулся к прежнему весу. Плюнул на это дело и снова стал питаться как ранее.
От себя скажу так... В жизни несколько раз приходилось сбрасывать вес, и когда занимался спортом, и так для себя. И всегда эффект давали только физические нагрузки. Помогали бег по утрам, пробежки на лыжах не реже 4-х раз в неделю по 7-10 км (наилучший эффект), интенсивное плавание в бассейне. Из диеты только общее ограничение количества пищи и поменьше есть перед сном. 
Если бы кушая всякие-то там яблочки и судачка натощак можно было, ведя обычный образ жизни, значительно похудеть, то главный похудатель страны - Л. Долина, рецептами от которой лет 10-12 назад был заполонен весь интернет, выглядела бы по-другому.
Последние два года работаю на компе дома. Из физической нагрузки - ежедневная зарядка и крайне изредка рыбалка. Питаюсь, как всю жизнь питался... и ничего.
Так что действительно, каждому своё. Уж что заложено, то не изменить.

P.s. Пойду сделаю зарядку.

Изменено пользователем рыб@чоk

Aleksei Parusov
18 минут назад, рыб@чоk сказал:

Так что действительно, каждому своё. Уж что заложено, то не изменить.

Если ни чего не менять, то действительно ничего не измениться. Нужно не сидеть на диетах, после любой диеты вес вернётся, т.к. действительно заложено в организм, а полностью перестроить питание и жить по новому. Диета, психологически, очень тяжела, т.к. это отказ от привычного образа жизни и еда воспринимается как награда. Прям как у животных))) И если сидеть на диете и постоянно ждать когда же она закончится, то всё вернётся назад и ещё с плюсом. Эта основная мысль, которую пытается донести Вячеслав. Нужно разогнать метаболизм и поддерживать колораж продуктов. Тогда можно обойтись без физических нагрузок.

Минус 11кг. на данный момент, 79 кг, при росте 180 с копейками. Это тот вес к которому я и стремился.

Изменено пользователем Aleksei Parusov

DRUM
38 минут назад, zloypapa сказал:

Каждому-свое.

Знакомый есть, худющий как вязальная спица. Без хлеба, даже ириску в рот не берет. 

Да я и не спорю!!! Я ведь не предлогаю "делай как я!!!" Просто насколько я помню идея темы была описывать СВОИ методы, ощущения и резельтаты. :rolleyes:

рыб@чоk

Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, возможно, виною всему моя конституция, но мне снизить вес всегда помогала только дополнительная постоянная интенсивная физическая нагрузка. В этом плане я с вами полностью согласен, если ничего не делать - ничего и не изменится.
Поэтому, возможность снизить свой вес увеличив количество потребляемой жидкости меня немного шокировало.

Вячеслав Д.
13 минут назад, рыб@чоk сказал:

Поэтому, возможность снизить свой вес увеличив количество потребляемой жидкости меня немного шокировало.

Это кто предлагал?

рыб@чоk
17 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Это кто предлагал?

Никого не имею в виду... Сорри, возможно я не так понял некоторые высказывания.....

Сейчас зима, поэтому возьмусь посоветовать в качестве дополнительной физической нагрузки лыжные прогулки. У кого нет своих лыж, можно взять напрокат на Щелчке или на Дубравной. Отличный эффект плюс удовольствие. Втянетесь, летом перейдете на бег.

Отлично "сжигает" жир плавание. Кроме того, движения, которые вы совершаете при плавании, благотворно влияют на позвоночник, разгружая его. Людям с лишним весом это также может быть актуально. Единственное, не рекомендую бассейны в фитнес-центрах. Посещая таковые столкнулся с антисанитарией. За чистотой в бассейне и в душевых там особо не следят, да и никаких мед. справок никто не требует.

Изменено пользователем рыб@чоk

ЯРЫйБАК
В 14.01.2021 в 17:50, Aleksei Parusov сказал:

Термос для еды не всегда удобно брать, а так, всё мёрзнет в лёд. Сало же нельзя

Попробуйте брать .Купил на поллитра- вещь .Горячего супчика в обед на морозце закинуть - очень улучшает настроение!

И стресса нету )))

Aleksei Parusov
28 минут назад, ЯРЫйБАК сказал:

Попробуйте брать .Купил на поллитра- вещь .

У меня есть, действительно удобно. Беру когда ходить недалеко. А когда предполагаются "забеги", то борьба идёт за каждый грамм в рюкзаке))) 

Respect
В 14.01.2021 в 17:50, Aleksei Parusov сказал:

Вот, вспомнил что  хотел спросить) Как раз про воду. Нужно пить воду! Много воды. И во всех рекомендациях вода д.б. не газированная.

Тоже все индивидуально.

Мне вода мешает. Чувствую если пью по норме то хожу как плывун и вес стоит. Если пью 1,5 литра в день то нормально.

Это чисто вода.

Не путать и не считать сюда чаи, кофеи и прочую жидкость. Считаем чистую воду.

Aleksei Parusov
1 час назад, Respect сказал:

Тоже все индивидуально.

Я как то не особо заморачиваюсь по воде, пью сколько пьётся). С утра, на голодный желудок, стакан до завтрака. И в течении дня помаленьку. На вскидку 1- 1.5л. в день получается.

Нипал
31 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

А я вобще чистую воду не пью, исключительно в виде чая.

а я только таблетки запиваю чистой водой, 100-150 гр в день. Сейчас не работаю, так только рыбалка спасает ))))

zloypapa

Чистую воду, практически  не пью. Зимой: соки, компоты, чай, кофе  какао. Внутрь втекает, гарантированно, не менее 2-х литров в день. К весне набираю. Летом. Одного только пива, полторашку в день. Худею. Пробовал вместо пива воду, своя из скважины, вкусная, не напиваюсь. 

aborigine
В 21.01.2021 в 10:30, рыб@чоk сказал:

каждому своё. Уж что заложено, то не изменить.

Да ни фига. Можно изменить. Не всё, конечно)) Ноги длиннее сделать вряд ли выйдет, хотя и это уже не из области фантастики, просто доступно единицам. Потребуется больше усилий, возможно, результат будет скромнее, чем у тех, у кого "правильно" заложено. Но он будет. Одно время следила за "подвигами" Ярослава Брина (Здравствуй, мой тостож-опый друг). Да сейчас полно этих наглядных трансформаций тела, аж тошнит от обилия сухой мышечной массы на такого рода каналах. У меня золовка всю жизнь была плюшка плюшкой. Свекровь на почве ожирения давно на инвалидности, почти не ходит. В какой-то момент родственница моя, сделав выводы, всерьёз взялась за себя и добилась неплохих результатов, одно время даже карьеру фитнес-инструктора начинала... Карьера не задалась, но она научилась следить и поддерживать форму, насколько позволяет её конституция.

Kreator

С начала зимы и до конца января ...скинул с 96 до 84 кг...на этом СТОП-вес устаканился ем ВСЁ и тогда,когда ХОЧУ...нагрузки в ЭТУ зиму хоррррошие...

От былых времён только лавка для жима в сарае лежит и пара гантелей разборных(вроде 12 кг)...попробую после зимы заставить себя по Джо Уайдеру опять чуток железки потягать(после армии по его книге занимался),чтоб вес не набрать...

OWDfSpcuThM.jpg?size=810x1080&quality=96dzho-veyder-sistema-stroitelstva-tela-1-

Nightwish

Леха!

Та же книга!

Я в молодости. Друзей-качков по науке заставил заниматься.

Дети начали,но... бросили.

Век интернета мля