IGOR 6 998 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2023 Второй год после больницы и плюс 30 кг в карму сижу на диете пытаясь сбросить вес , результат ноль. За весь день съедаю два блюда , первое и второе , все. Пью много воды . Много ходить так и не могу , задыхаюсь . Занимаюсь железом . Теперь легко 10 кг 50 раз три-четыре раза за день Любой рукой (на бицепс). Обращался к врачам , они твердят что пока не выйдут гормоны , а это 2-3 года то похудеть не удастся , а хочеться . Попробую летом на наших овощах посидеть , летом легче перенести овощную диету. Блюда стараюсь есть минимальные по размерам. До сих пор не переношу много продуктов . Жопа полная . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 20 114 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2023 3 минуты назад, IGOR сказал: Попробую летом на наших овощах посидеть Посидеть на овощах я могу конечно, полдня))) Зависимость от мяса жуткая( Игорь, а щитовидную проверял? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR 6 998 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2023 Щитовидка в порядке. На овощах могу сидеть без проблем , но будет ли толк. Пытался зимой сесть , но не могу есть зимние овощи , ужас.Без мяса обхожусь без проблем .Между мясом и рыбой ,выберу рыбу . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 612 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2023 С солью как? Вобла? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 11 190 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2023 В 23.04.2023 в 22:41, IGOR сказал: но будет ли толк. Будет, если почаще только на овощах точно будет. Конечно если жареной картохи сковородку употребить, это не то,о чем мы говорим. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Матёрый 21 087 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2023 В 23.04.2023 в 22:41, IGOR сказал: Без мяса обхожусь без проблем а вот и зря ... клетчатка в овощах+ белок в мясе = супер сочетание недельку на таком питание - 5 кг если еще и на пару приготовленное Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR 6 998 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2023 Да блин я о сковородке только мечтать могу . Приучился к мелкой тарелке и малым порциям . На рыбалке вообще перестал есть , только вода и после рыбалки минимум еды . Похоже действительно пока эта гадость из организма не выйдет ничего не получиться , но буду продолжать . Поскорее бы наши овощи пошли , зимние ненавижу . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksei Parusov 9 403 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2023 (изменено) Раньше, когда я ел один раз в день, у меня получалось только набирать) Выглядело это примерно так: Утром кофе с молоком и сахаром. Это вместо завтрака. Дальше весь день сладкий кофе в офисе. Вечером плотный ужин или, вместо ужина, несколько бутылок пива с какой нибудь жирной закуской. На данный момент принимаю пищу 5 раз в день. Не поленился, отфоткал "меню ПП -шника на день"))) Но, это именно "моё меню в данный момент", ещё недельку и возможно придётся подкорректировать рацион в сторону уменьшения углеводов и прибавки белков и жиров. Мясо указано в сыром виде - крупы в сухом. Приёмы пищи через 3-4 часа. Первый приём пищи стандартный практически всегда. 70гр. овсянки на воде с маленьким кусочком сливочного масла. Три яйца. 15-20 гр. твёрдого сыра. Рыбий жир (омега-3) Второй приём. 100г мяса (курица, индейка, говядина, куриные субпродукты) 50гр. гречки( полба, перловка, киноа, макароны.). + киви или зеленое яблоко. Третий приём пищи. 200 гр. мяса (курица, индейка, говядина, куриные субпродукты) Плюс овощи 200гр, 300гр, 400гр. ... сколько угодно грамм без заправки маслом. Если это салат витаминный, то часто заправляю его лимонным соком. Или 100гр. мяса + порция протеина (белок) + овощи. Четвёртый приём пиши. Обычно использую два варианта. В основе всегда рыба 200 гр. + много) овощного салата в основе которого листовая зелень. Заправка лимонный сок и "ложка" льняного масла. Либо 200 гр. рыбы + овощи на гарнир (цветная, брокколи и т.д.) это тоже можно не считать, есть сколько влезет. И на ночь пачка 180 гр. маложирного творога с ложкой клетчатки и добавляю чуть протеина для вкуса. Чтобы не сухо было, немного разбавляю водой (в теории можно кефиром, но лучше не надо). Сегодня ради интереса взвесился - 76.4 кг. С 15 марта минус 6кг. Изменено 27 Апреля 2023 пользователем Aleksei Parusov Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksei Parusov 9 403 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2023 Что то, в предыдущем посте, я запиз..., Посмотрел, приписал себе лишний килограммчик в минус. Надеюсь простите, форум то Рыболовный, можно и преукрасить немного). Ещё немного мыслей по теме. Опять будет много букв. Основная ошибка начинающих- "с понедельника взяться за всё сразу". Сесть на жёсткую диету, начать бегать, отжиматься, купить абонемент в спортзал.... В 99% случаев, к следующему понедельнику, ладно, к концу месяца, всё идёт к херам) Нам хочется быстрого результата. Мы же видим, что так можно. В кино и мотивационных роликах так показывают). Показывают как главный герой (пусть будет Рокки))), под героическую музыку, обязательно натянув на голову капюшон), обливаясь потом, преодолевает все трудности на пути к цели. Нас обманывают! Нам хочется так же. Быстренько и с мотивацией! А в жизни всё не так. В жизни, для достижения результата, нужны монотонные действия доведёные до состояния привычки, но про это "кино" не снимут - это скучно, это ни кто не купит. Вводить изменения в свою жизнь желательно постепенно. Сначала наладить пищевое поведение, когда оно войдёт в привычку, добавлять уже спорт и т.д. В похудении 90% зависит от питания и только 10% от физ.нагрузок. С чего начать? Я бы начал с определения "сколько мы едим". Большинство людей даже не понимают сколько они съедают за день, оперируя понятиями "много или мало". Это всё крайне субъективно. Два человека съедают по тарелке макарон, но я знаю что в моей тарелке +/- 70гр. продукта, а у "соседа", в тарелке, в три раза больше). В идеале вести подсчёт: граммов, БЖУ, калорий.... большинству это занудство нахер не нужно. Пробуем упростить себе жизнь. Едем в магазин и покупаем одноразовую тару, кого-то абстрактного объёма, например 250 - 350 мл. Лучше купить это в магазине, где продают тару мелкими партиями по 50-100шт., тогда цена будет 3-4 руб. за штуку. Это даёт нам мерную тару (порцию) и отсутствие геморроя мыть баночки для еды. Начинаем свою привычную еду раскладывать ровными порциями и кушать через 3-4 часа. Порция д.б. такой, что бы к следующему приёму пищи, минут за 30, у вас возникало чувство голода. Так питаемся в течение двух -трёх недель. Смотрим на результат, если вес начинает падать, продолжаем в том же духе. Если нет, сокращаем порцию. Со временем начинаем вводить в рацион продукты ПП, замещая привычное меню. Когда вес встанет, а это обязательно случится, тогда нужно будет делать следующей шаг.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 478 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2023 Только что, Aleksei Parusov сказал: Вводить изменения в свою жизнь желательно постепенно. Сначала наладить пищевое поведение, когда оно войдёт в привычку, добавлять уже спорт и т.д. В похудении 90% зависит от питания и только 10% от физ.нагрузок. Или пойти в армию, там хочешь не хочешь, а похудеешь... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksei Parusov 9 403 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2023 3 минуты назад, Крупный скутерист сказал: Или пойти в армию, там хочешь не хочешь, а похудеешь... Ну это на начальном этапе) Почему то все мои знакомые вернулись из армии прилично набрав в массе) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 43 159 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2023 (изменено) 10 минут назад, Крупный скутерист сказал: Или пойти в армию, там хочешь не хочешь, а похудеешь... пробовал. Не помогает) Наоборот набрал, не помню сколько, но не меньше 5кг. Хотя вроде и кормили то так себе и бегал каждый день. Кроме перловки на первое, второе и третье нечего вспомнить. Уж и не ел ее почти никто. так себе, поклевывали. Но видимо свежий воздух и режим свое дело сделали)). Изменено 28 Апреля 2023 пользователем Lesch Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 478 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2023 Только что, Aleksei Parusov сказал: вернулись из армии прилично набрав в массе) Поди в мышечной массе? если конечно не на кухне служили... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 43 159 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2023 Ага, повар у нас Костик помню нашего призыва прикольный через полгода получился). Пришел в армию как жердь, а через полгода стал как жердь с баллончиком) При чем приличный такой маммончик наел, выделяющийся)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 209 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2023 (изменено) В армии на первом году(полугодии) худеешь, а потом вес набираешь...режим и питание, которое сто лет назад придумали для солдат целые институты питания,четкий расчет калорий в продуктах висел в каждой столовой..... никаких приближенных к кухне и прочее... ps если на дембель пошел дрищом,то у тебя глисты,как говорили у нас части. После праздников могу фото скинуть перед принятием присяги и на втором году службу... Изменено 28 Апреля 2023 пользователем Kreator Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mihha 1 195 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2023 В 18.11.2020 в 16:35, Филимон сказал: "Плюсом стаканчик грузинского...так,чтоб аппетит был)))))" Железная логика, чтоб "аппетит был". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 20 114 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2023 1 час назад, Kreator сказал: четкий расчет калорий в продуктах висел в каждой столовой..... Приходишь на завтрак масло сливочное 20 грамм лежит) , мясо обязательно, и т.д. а в целом вспоминаешь союз, институт, пара заводов, толстых то и не было) И никто не знал про протеин, омеги всякие. Сейчас то что Леха выложил вверху, народ бы офигел))) Капуста квашенная, картошка)) Котлеты в столовке заводской на кулинарном жиру) По большому счету о еде вообще не задумывались. Так что проблема глубже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksei Parusov 9 403 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2023 1 час назад, Evro сказал: ...Так что проблема глубже. Да проблема на самой поверхности) мы пережираем и мало двигаемся))) Жень, то что ты пишешь про Союз, всё верно. Но там не было такой возможности пережрать. Я имею ввиду основную часть народа. Бананы купить - надо в Москву и они, зелёные, будут лежать до Нового года. Сервилатик купить - в Москву. Птичье молоко - праздник! Эту конфету нужно было есть по особенному, наслаждаясь. Сначала скушать шоколад, а потом само суфле))) Улицу Рокоссовского знаешь в Кузничихе? Если помнишь, то магазины были раскиданы от Верха до Конечной. Аптека, Промтовары, Продукты, кафе Катюша, Хлебный, Овощной, Парикмахерская... Всё в отдельных домах, пробежался за продуктами и охренел))) а в выходные, на электричке, окучивать огород и т.д. Хоть 100гр. масла съешь, всё вылетит))) А сейчас, до соседнего киоска, мы ездим на машине. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 209 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2023 Не стоит забывать, что при СССР продукты были натуральные,народ был здоровее ибо с самых яслей государство следило за здоровьем нации...от синей тогдашней курицы пользы больше,чем от нынешнего бройлера... А бананы,сервелат или птичье молоко что тогда ,что сейчас все равно не здоровая пища, имхо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 20 114 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2023 (изменено) 32 минуты назад, Kreator сказал: продукты были натуральные одна из причин, важная. Дальше мозги, были не засраны маркетингом, и еще много чего Изменено 28 Апреля 2023 пользователем Evro Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2023 В 4/28/2023 в 21:20, Kreator сказал: Не стоит забывать, что при СССР продукты были натуральные,народ был здоровее ибо с самых яслей государство следило за здоровьем нации... Ложку рыбьего жира в садике никогда не забуду... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aborigine 29 865 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2023 (изменено) В 28.04.2023 в 11:39, Aleksei Parusov сказал: знакомые вернулись из армии прилично набрав в массе) Особенно те, которые на кухне работали )) Точнее служили. Супруг мой из армии тощий и хворый пришёл. Никакой он там массы не нарастил, скорее наоборот. Зато я его знатно откормила. Кабы знала, что такое может быть, поумерила бы рвение своё. И в его случае - это крайняя степень гиподинамии. Ну вот не любит человек лишние движения совершать )) зато спокойно может пару недель сидеть в кресле с утра до ночи. Я бы от такого режима в первый же день захворала, максимум на второй. Изменено 10 Мая 2023 пользователем aborigine Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 43 159 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2023 В 28.04.2023 в 19:07, Evro сказал: мясо обязательно За полтора года один раз только видели, на День Азербайджанской кухни)) Новая быстрозагнувшаяся инициатива командира. Две котлетки размером с мизинец выдали)) Но не набрать вес это не помогло. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
7-40 6 337 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2023 Армия - страна чудес. Я призывался с весом 61кг.,один узбек ( продавец в хлебном магазине) с весом 130кг. На дембель ушли : Я -75кг. , узбек -70 кг. Кормежка была хорошая. Завтрак: плов,белый хлеб, масло, сахар, кофе. Обед: салат, первое( суп, щи, борщ), второе каша( перловка, гречка), кусок мяса(хочешь с первым, хочешь со вторым), ржаной хлеб, компот.. Ужин: картошка, палтус, белый хлеб, масло, сахар, чай. Сделал вывод: Питание меньше влияет на снижение( или увеличение веса), чем режим и физические упражнения( или тяжелый физический труд). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Diman4ik 201 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2023 В 28.04.2023 в 11:19, Aleksei Parusov сказал: Основная ошибка начинающих- "с понедельника взяться за всё сразу". Но новую жизнь стоит начать с понедельника)) Судя по вашему рациону питания и шагам вы Антона смотрите, на собственном опыте придерживаюсь его методике, с декабря - 10 кг, дальше пиво мешает пока что) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Feoktistov 18 448 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2023 В 02.05.2023 в 08:47, Барисыч сказал: Ложку рыбьего жира в садике никогда не забуду... С 1-го по 3-ий класс на второй перемене 6 раз в неделю кипяченое молоко пить в обязательном порядке не приходилось? Повезло. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksei Parusov 9 403 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2023 1 час назад, Diman4ik сказал: Судя по вашему рациону питания и шагам вы Антона смотрите, на собственном опыте придерживаюсь его методике... Да, я писал об этом. В самом начале, когда упёрся в плато, Вячеслав Д, скинул ссылку на Фрешлайф28. Там нашлись ответы на все вопросы. И речь не только о похудении, а в целом об отношении к жизни;))) Можно сколько угодно спорить, хорошо или плохо дробное питание, но эта методика работает и такое количество положительных результатов которые есть у подписчиков канала, говорит о многом;). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aborigine 29 865 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2023 19 часов назад, 7-40 сказал: Питание меньше влияет на снижение( или увеличение веса), чем режим и физические упражнения( или тяжелый физический труд). Да всё влияет - пол, энергетический баланс, конституционные особенности... И в принципе все методы работают, только для долгосрочного эффекта надо не на диеты садиться, а, как тут выше сказано было, менять образ жизни. Можно, не сходя с дивана, худеть, особенно если требуется мышечную массу сжечь. Если есть цель привести своё тельце в порядок, начинать надо раньше, а не когда в очередной раз гардероб меняешь, гипертония и диабет на пороге, колени поскрипывают, спина отваливается. В принципе никогда не поздно, только чем дальше, тем это сложнее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2023 16 часов назад, Feoktistov сказал: С 1-го по 3-ий класс на второй перемене 6 раз в неделю кипяченое молоко пить в обязательном порядке не приходилось? Повезло. Ха, и не только в начальной школе. Я вырос на молоке. Мы и в старших классах бегом бежали в буфет на перемене, что бы стакан-другой халявного молока выпить. Так что повезло, не то слово... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав Д. 7 377 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2023 1 час назад, aborigine сказал: .... Можно, не сходя с дивана, худеть, особенно если требуется мышечную массу сжечь.... Именно так. Прошлым летом "повезло" совершить турне по больницам. От коронографии до трех шунтов. Больше месяца длилось турне. В больницах (5 и кардиоцентре) ковидный режим. Из палат не выходить. Принимали пищу прямо в палатах. Движения почти ноль. Ел все что дают. Итого минус 12 кг. И все за счет атрофии мышц. После выписки много ходил. Ноги вернулись в прежнюю форму и плюс 8кг Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Моряк_с_Лескова 5 828 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2023 Алексей, результат у тебя превосходный! Вкусно ты ешь, судя по фото)) Как-то давно проходил противовирусную терапию и от препаратов аппетита было очень мало. Ел часто, но помаленьку - просто не лезло, но для жизни хватало. Сбросил за 4 месяца 6кг. Стал как скелет почти, одежда с маркировкой S висела) Я до сих пор убеждён, что снижение своей привычной " нормальной" тарелочки с макарошками вполовину приведёт к снижению веса. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 11 190 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2023 (изменено) В 27.04.2023 в 12:01, Aleksei Parusov сказал: Раньше, когда я ел один раз в день, у меня получалось только набирать) Выглядело это примерно так: Утром кофе с молоком и сахаром. Это вместо завтрака. Дальше весь день сладкий кофе в офисе. Вечером плотный ужин или, вместо ужина, несколько бутылок пива с какой нибудь жирной закуской. На данный момент принимаю пищу 5 раз в день. Лех а когда ты начал по 5 раз в день есть, было ощущение переедания? Кстати с короной лежал, за 12 дней 10 кил в минус 0_0. Изменено 12 Мая 2023 пользователем 6APCuK Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksei Parusov 9 403 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2023 (изменено) 3 часа назад, 6APCuK сказал: Лех а когда ты начал по 5 раз в день есть, было ощущение переедания? Кстати с короной лежал, за 12 дней 10 кил в минус 0_0. Нет, не было. Для снижения веса порция д.б. такой, чтобы за 30 минут, до следующего приёма пищи, возникало легкое чувство голода. Эти 30 минут "терпишь", потом ешь. Ощущение геморройности было, наверное так правильно))) Речь не о повседневной жизни, тут всё решаемо, можно выстроить необходимый режим. Проглотить маленькую порцию еды, это пара -тройка минут, выкурить сигарету дольше. В реальности, ты ещё и время очень много экономишь на принятии пищи. Речь о каких нибудь выездах на рыбалку, особенно в жару. Во первых не всегда есть хочется, во вторых, как то пищу сохранять надо и т.д. На лодке пол беды, а на ходовой рыбалке геморрой. На самом деле, мне, по итогу, состояние дефицита калорий нравиться больше. Вот когда пошёл в зал, приходилось много жрать, для набора массы и сил))) Это оказалось сложнее. "Правильная" еда не лезет в нужном количестве. ( Речь не о шоколадках, газировках, гамбургерах) Было дело, даже Креоном закидывался, поджелудочная у меня так себе) Постоянно думаешь, а как бы сделать повкуснее и т.д. А сейчас, уже пару месяцев, ем гречу с курицей на обед и всё вкусно))) Изменено 12 Мая 2023 пользователем Aleksei Parusov Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksei Parusov 9 403 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2023 3 часа назад, Моряк_с_Лескова сказал: Я до сих пор убеждён, что снижение своей привычной " нормальной" тарелочки с макарошками вполовину приведёт к снижению веса. Абсолютно с тобой согласен, речь, в конечном итоге, о балансе набора и траты калорий. Тут другой момент, условно "правильную" еду переесть сложнее, чем жареную курочку или картошку фри) Если человек на столько может контролировать себя, что может съесть "вкусненького" и во время остановиться, то флаг в руки. Но, в реальности, 99% людей ведёт себя по другому. По любому найдётся за что себя можно "побаловать". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kulrom 1 466 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2023 Я тоже пару лет назад скинул 14 кг. Читал эту тему сегодня с самого начала, жалко что только сегодня эту тему увидел. Алексей, читал посты твои двухгодовалой давности, когда ты просто был на дефиците калорий без тренировок. Так и хотелось прокричать тебе в прошлое: "Не делай так, мышцы сгорят!!!". Я сам на эти грабли наступил. Потом очень трудно набирать мышечную массу. Вообще очень многие кто сидят на диетах без физ.нагрузки делают только хуже. На диете они сжигают свои мышцы, после бросают диету и набирают жир. В следующий раз опять на диету и дожигают остатки мышц. Так очень легко превратиться в жирного дрища. Я не стал запариваться дробным питанием. Просто стараюсь убираться в норму по калориям. А чтобы не есть много "вкусненького" я поступаю просто. Дома этого не держу, а в магазине проходишь мимо. Зато на праздник какой-нибудь торт в 10 раз вкуснее получается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2023 4 часа назад, Моряк_с_Лескова сказал: Сбросил за 4 месяца 6кг. Стал как скелет почти, Пипец ты везунчик. Большинство из нас, сбросив 6 кг, особо и разницы не заметит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 11 190 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2023 17 минут назад, Kulrom сказал: Алексей, читал посты твои двухгодовалой давности, когда ты просто был на дефиците калорий без тренировок. Так и хотелось прокричать тебе в прошлое: "Не делай так, мышцы сгорят!!!". Я сам на эти грабли наступил. Потом очень трудно набирать мышечную массу. Вообще очень многие кто сидят на диетах без физ.нагрузки делают только хуже. На диете они сжигают свои мышцы, после бросают диету и набирают жир. В следующий раз опять на диету и дожигают остатки мышц. Вот это поворот!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksei Parusov 9 403 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2023 В 12.05.2023 в 15:41, Kulrom сказал: Алексей, читал посты твои двухгодовалой давности, когда ты просто был на дефиците калорий без тренировок. Так и хотелось прокричать тебе в прошлое: "Не делай так, мышцы сгорят!!!". Роман, спасибо за переживания). Конечно ты прав, однозначно лучше худеть с физической нагрузкой, но тут есть один нюанс о котором я писал выше. Не факт, что начав менять свою жизнь сразу и координадьно: питание, спорт.зал, отношение с алкоголем и никотином... Я бы "выдержал" и не бросил всё на начальном этапе. Это слишком резко для человека который вёл не самый правильный образ жизни. Пожалуй, это самая главная ошибка тех, кто хватается за всё сразу. Например, я не вижу в этой теме топик стартера. Начиналось всё именно так: диета, тренер, программа занятий... Для человека не погружённого в спорт, лучше переступать маленькими шагами. Ирина писала выше, что важно всё, в изменении образа жизни. Именно изменении образа жизни, а не диеты) Диета - это зло! Особенно диета без спорта. В этом ты прав на 500%. Если разделить по важности, для обычного человека, питание я бы поставил на первое место. Именно с нормализации пищевого поведения нужно начинать. ПП и режим. Сначала питание должно войти в привычку и перестать напрягать. Не нужно торопиться, может и год пройти как у меня. Когда питание станет нормой, подключать спорт. Когда спорт войдёт в привычку, можно попробовать решить вопрос с никотином и алкоголем (или не решать))) Готов поделиться ещё одной "маленькой победой", которой мне удалось достичь за последнее время. В ноябре прошлого года я перестал смотреть новости. Совсем...Везде... Удалил все информационные каналы из Телеграмма и т.д. Перестал заходить и участвовать в темы политики здесь на форуме. Оставил только гуманитарную тему. Перестал сам себе "трепать" нервы) Что то изменилось в моей жизни? Я оказался в каменном веке? Кошмар? Так особо нет. Спать стал только лучше и в декабре, спокойно, без нервов, бросил курить) Времени и энергии стало больше. А новости, если они важные, то всё равно доходят, только уже с более взвешенной подачей информацией. Как то так.... продолжаем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aborigine 29 865 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2023 В идеале ещё бы работу без нервотрёпки... Кажется, ничто так по здоровью не бьёт, как "рабочие моменты". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kulrom 1 466 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2023 9 часов назад, Aleksei Parusov сказал: В ноябре прошлого года я перестал смотреть новости. Совсем...Везде... Удалил все информационные каналы из Телеграмма и т.д. Это ещё один шаг к здоровому образу жизни и мыслей. Я тоже пришёл к тому что перестал читать новости в телеграмме. Я даже замерил один раз: этот телеграмм убивает времени от 40 минут до часа каждый день. А это время как раз таки можно потратить на тренировки. Все мои новости - это с утра пока собираюсь на работу по телевизору 5-ти минутный утренний выпуск новостей. Этого вполне достаточно. Если что-то важное случится, то всё равно об этом узнаешь, даже без интернета и телевизора. По тренировкам конечно же не стоит прыгать с места в карьер. Начинать нужно с небольших нагрузок, постепенно увеличивая нагрузку, главное регулярно. Торопиться тут не куда. Мы же не к пляжному сезону готовимся а к здоровой и, даст Бог, долгой жизни. И зал для этого совсем не нужен. Ходить можно по улицам бесплатно. Отжимания, приседания подтягивания всё это бесплатно. Для отжиманий пол есть у всех. Турников для подтягиваний в городе полно на каждом шагу. А если дом частный, то вообще не проблема сделать себе турник. И времени на это на всё много не нужно! Ещё я заметил, что важно вести дневник тренировок в котором записываешь сколько повторов и подходов делаешь за тренировку. Так видно прогресс и это здорово мотивирует. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав Д. 7 377 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2023 3 часа назад, aborigine сказал: В идеале ещё бы работу без нервотрёпки... В 80-х показывали фильм про долгожителей. Спросили болгарина, которому было на тот момент 116 лет, а что ему помогло так долго жить. Тот всю жизнь был пастухом. Все ожидали ответа, что питание, свежий воздух.... А он ответил, что у него всю жизнь не было начальника и будильника. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksei Parusov 9 403 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2023 5 часов назад, Kulrom сказал: Ещё я заметил, что важно вести дневник тренировок в котором записываешь сколько повторов и подходов делаешь за тренировку. Так видно прогресс и это здорово мотивирует. Такой ? Их есть у меня;)! Правда я с середины марта на дефиците, последние пару недель прям тяжело тренировки идут, особенно ноги просели ))) Это у меня второй заход на похуделку, только теперь со спортом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 209 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2024 (изменено) В 18.02.2023 в 08:58, Kreator сказал: Вобщем нифига не получилось железки потягати...через несколько дней после этого фото попал на домашний карантин(у жены ковид,у меня оба теста отрицательные)...сам похоже тоже эту гадость перенёс ибо силушка резко пошла на убыль...до ноября 2021 года ещё доработал,а потом перешёл на сидячую работу...ел ВСЁ и набрал вес 105 кг...пипец,никогда такого веса не было...чуток ограничил себя в еде,но меню осталось без изменений...за год физическая форма так и не восстановилась,вес 100 кг. В январе этого года лёг в стационар со старыми болячками, где кормили хорошо,но благодаря процедурам организЬм очистился и за 2 с небольшим недели ещё 5 кило минус... итого 95. Прописали жёсткую диету,думал что скину ещё,но за три недели дома не скинул ни грамма. ps физическая форма потихоньку восстанавливается, тьфу -тьфу то Было бы счастье а несчастье помогло.. тьфу-тьфу не накликать бы новое. В январе 2024 весил в районе сотки...режим дня плохой(как оказалось позже) и (это после долгих лет физической работы на свежем) воздухе(упадок сил на несколько летпосле может перенес ковид или нет,скоее всего да.. последние пару лет даже меньше -работа две ночи через две сидячая в душном помещении+не особо ограничивал себя в еде.. В январе загремел в больницу Семашко (сами знаете с чем) там все анализы тд и тп.. сидел на больничной пайке (!),кормят вкусно (!)и есть дополнительно не хотелось никогда за месяц(!) просил только хлебцы приносит гречневые,как замену молочным кашам ибо теплые не могу есть с самого детства а хлебцы просто чтобы голод иногда утолить да пару раз бананы (хоть жена могла там со мной находиться постоянно.и принести все что угодно и за любые деньги (что на удивление делали многие,но)) в больнице сначала даже повернуться и сесть сам не мог.. потом потихоньку восстановил физо, даже с лишком из зала реабилитации гнали пешком по коридору 155шагов в сутки бессчётное число..моторика руки парализованной практически постоянно, сейчас "шею сломать"сил хватит...вешу 85 кг сейчас Еда причем по моему настоянию ..ибо жена мне сначала строго -овсянка на завтрак,но я я победил ибо с детства ненавижу оную ни в каком виде. Итак всё просто.. Завтрак гречка обычная( просто запаренннная ибо полезнее )с молоком ..обед суп хоть свекольник..а так на курином бульоне курица из магазина -суп любой ,щи, картофельный сейча и он в рот не лезет ибо жарко перейду на свекольник.. ужин здесь сложнее ибо вместе с женой,но налажу(уже начал . несколько видов каш(перловка любые пшеничная, ячневая и тд ем с удовольствием с детства,с растительным маслом нерафинированным, постепенно перехожу на льняное первый отжим, Буханки ржаного хлеба(держу в холодильнике) хватает на 5 дней. Рыбу нужно есть,но к ней тоже прохладно отношусь,,жена насильно пичкает .. впрочем все виды фруктов и овощей изелени,в том числе огурцы , салат несмотря на их пользу даже не тянет придется через силу Раньше ел очень много соленого и сахара жена постоянно ругалась всю жизнь.сейча легкоперешёл на Один кусок сахара в день))соли сколько жена посолит так и ...чувства голода от недостатка питания с 1 марта дома не испытывал ни разу,если только после нервяка или больших физ нагрузок и то потом приходится ночью в туалет ходить))воды пью не больше 1, 5литра в день в том числе молоко, супы,как прописано в рекомендации полторашка- обязательно Витамины в таблетках Гуляю много,но не каждый день на пятый этаж хоть с мешком картошки сейчас смогу(пробовал с 10кг и это просто в рюкзаке овощи нёс из магазина, только пульс чуток повышается, пульсометр рядом как и аппарат для давления, это приходится два раза в день измерять и вести дневник После больницы весил 85.. сейчас чуток набрал.. даже на таких харчах)) На самом деле с c сбросом веса нет никаких секретов.. может организм у меня такой..из все видов "поклажи"всю жизньВезде от леса до магазина предпочитал рюкзаки!! Даже сейчас после больницы купил дабы везде с ним ходить от поликлиники до магазина Как оказалось уже дома!()сам скорее по привычке )(рюкзак палочка выручалочка даже в моей ситуации помогла восстановить походку с небольшим прихрамыванием на больную ногу и то редко Не курил никогда в жизни... крепче пива не пью больше 15 лет.не говоря про более тяжёлый "кайф". Всем здоровья! Изменено 5 Июня 2024 пользователем Kreator Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 733 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2024 В 16.05.2023 в 09:49, Kulrom сказал: Ходить можно по улицам бесплатно. Отжимания, приседания подтягивания всё это бесплатно. Для отжиманий пол есть у всех. Турников для подтягиваний в городе полно на каждом шагу. А если дом частный, то вообще не проблема сделать себе турник. И времени на это на всё много не нужно! Все так. В прошлом январе, после новогодних праздников увидел на весах антирекорд - 92 кила) Пузо визуально тоже не радовало. Потихоньку начал приседать, отжиматься, качать пресс и подтягиваться. Через три недели уверенно влез в брюки, которые не мог натянуть уже пару лет. К лету весил 85, сейчас опять поднабрал, думаю - мышечную массу))) Руководствуюсь утверждением Алексея, что тренировки должны войти в привычку, хочешь или нет, а делай. В питании ничего не менял, от пива тоже не отказался - лысковские корни никуда не денешь))) Тренировки пять дней в неделю, три дня отжимания: 40-35-30-25-30, подьем туловища 40-40-40-50. Два дня подтягивания 8-7-5-5-сколько получится, «щучка» 30-30-30-40. Приседал каждый день 40-40-40-50, зря - начали побаливать левые коленный и тазобедренный суставы, сократил приседания до трёх дней. Прибавить количество подходов либо повторений можно, но уже чуть боязно. Суставы и связки совсем не те, что в 20 лет, тем более сейчас основная задача не спортивные результаты, а просто поддержание себя в форме. Поэтому - все в меру) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 209 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2024 (изменено) Иcправил "воду" в теме через несколько часов,стер....итак.. есть нужно столько,чтобы ваш организм тратил энергию не на ее переработку,это отнимает силы у него , отсюда много минусов начиная от бессонницы и заканчивая набором массы тела и самое главное -режим... имхо,но не словесное, много раз доказанное наукой. Мы ведь как. Пока не клюнет в ж..так и))) Изменено 5 Июня 2024 пользователем Kreator Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 209 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2024 Спортом Вес скидывать ?для этого нужно пройти ВСЕХ врачей полностью обследование всех органов иначе это результат будет только внешний,не более имхо В спорте и физо с 1973 года с 1 класса..10 лет лыжи в спортивной 135 школе без перерыва,но тогда не любил гимнастику турник и ТП это потом позже от гантелей и до физической работы на свежем воздухе,как оснновной Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 209 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2024 Не забывайте про возраст,прежде,чем советовать...40 лет это даже на 50.в30-40 лет сам никаких внешних(!) проблем со здоровьем не знал бухал много лет и на мешках работал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 209 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2024 Сейчас 57..руки сами тянутся к железу."свою"методику знаю от и до..про Джо Уайдер систему я писал в этой теме несколько лет назад..дома места полно заниматься можно на балконе круглый год и только полный запрет врачей остановил эту идею буквально в феврале.. теперь только физкультура,с этим проще Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 209 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2024 (изменено) Сори,в спешке забыл добавить в рацион куриное яйцо ряд молочных продуктов капусту.в нескольких видах. под запретом: Картофель помидоры, баклажаны,из мяса можно только курицу и ТП никакой свинины-говядины вообще и некоторые другие продукты противопоказаны по другой болячке,которая преследует с 80-х и от нее нет вообще лечения в мире ,но болеют ей миллионы даже нас а стране,только могут заглушить..в этой теме про эту болячку тоже писали, только не я Вообщем ...ни Х нельзя))))) Изменено 5 Июня 2024 пользователем Kreator Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение