Перейти к контенту
ValNN

Нужен тренер для толстого!

Recommended Posts

Виктор_DV

Всё правильно, организм подстраивается под нововведения. Главное не сдаваться, но и не переусердствовать. Держитесь!

Поделиться этим сообщением

ValNN

Доброе утро всем! И вот оно утро, ветренное чуть морозе, бррррр красота! Сижу пью чай, с хлебцами и мёдом, ляпота. 20201120_062603.thumb.jpg.a0cef1c714833eb33e5d36bd29c6416f.jpg

Барисыч

Эх, когда ж я сподоблюсь.

Со времен, когда я из-за травм бросил спортзал, набрал лишних 13-15 кг. Ох как знакомо мне это ощущение, носить на себе лишнее. Сейчас при росте 190, вешу 103-105 кг практически постоянно. Пару раз в год получается сбрасывать до 98, и чувствую себя на много лучше.

Завидую белой завистью и желаю успеха. Хорошее дело. Может и я когда сподоблюсь. Но, даже не представляю как это без сладкого.:biggrin:

Илюху бы Фанатика в эту тему затащить. Ведь фактически из колобка в стройного парня превратился. Очень много сбросил.

Дмитрий Головин
1 час назад, ValNN сказал:

Сижу пью чай, с хлебцами и мёдом, ляпота.

Мёд, в плане углеводов, калорий, ненамного лучше "рафинада", вдобавок - аллергичный;  плюсом немного витаминов и микроэлементов. Так что осторожнее!

Тоже мелкими шажками пытаюсь "прислониться" к "ЗОЖ" (175см/98 кг), отказался от хлеба, кроме выходных бутеров на рыбалке, 3 кило "уехало" за 2 недели, потом "вернулось" за месяц... "качели" получаются. Точно знаю: надо отказаться от сладкого/мучного (хотя несладкий чай пью лет 15), но коллектив... "Юрич, тортик за ДР, не откажи!", "Конфетка за помин души", но это 1-2 раза в неделю. Вот колбасы-сыры... Мясо - свинина, прим 70% мясного рациона, но отказ - удар уже по бюджету... Это уже не личная проблема... 

DJIGAMAN 13
2 часа назад, ValNN сказал:

Доброе утро всем! И вот оно утро, ветренное чуть морозе, бррррр красота! Сижу пью чай, с хлебцами и мёдом, ляпота. 20201120_062603.thumb.jpg.a0cef1c714833eb33e5d36bd29c6416f.jpg

Я заметил,что вы часто употребляете мёд.  Вы его покупаете, или у вас своя пасека? Просто сейчас продается одна бадяга, даже пасечники кормят своих пчел сахарным сиропом! Может мед исключить из рациона? Может в этом причина?

Evro
6 часов назад, ValNN сказал:

Ужин: тушёные овощи с рыбой.

Валер, у тебя диета, как при болезнях. Есть диабет, язвы и пр? Если нет то с такой диетой антидепресанты не за горами. Надо есть все что хочется, но следить за калориями, Вано про это писал, и полностью исключить сладкое, и мед , особенно УТРОМ.  Также полностью исключить Соль, ее достаточно в сыре или колбасе докторской, и копчености. А физкультура и спортзалы нужны не только для похудения.

ValNN
49 минут назад, Evro сказал:

Валер, у тебя диета, как при болезнях. Есть диабет, язвы и пр? Если нет то с такой диетой антидепресанты не за горами. Надо есть все что хочется, но следить за калориями, Вано про это писал, и полностью исключить сладкое, и мед , особенно УТРОМ.  Также полностью исключить Соль, ее достаточно в сыре или колбасе докторской, и копчености. А физкультура и спортзалы нужны не только для похудения.

Всем привет! Спасибо, что пишите. Мед у меня свой, кормить пчёл сиропом это нормально. (будет интересно напишу). Проблем с ЖКТ вроде нет, для более сильного старта диетолог сказал начать так. Ну это всего неделя потом, вводят другие продукты и все понемногу. 

Нормуль, прорвёмся, 

Feoktistov

Диета понятно, ограничение количества калорий, а как советуют врачи жечь лишнее? В свое время хороший знакомый, после того,как пару раз шнурки жена на ботинках завязала (178 см / 135 кг) сильно озадачился похудением. Начал с уменьшения размера тарелок и ежедневного занятия на степпере минимум 40 минут. За 2 года ушло 40 кг.

Вячеслав Д.

Цель должна быть не только  похудеть, а и  удержать вес на достигнутом. А для этого нужно "раскрутить" метаболизм. Т.е. поменять программу, которую за последние годы трансформировал организм. С армии пришел 54 кг. Потом до 30 лет вес был 70. А в начале 90-х работал коммерческим агентом. А там как потопаешь, так и полопаешь. С утра и до вечера на машине. Продажи, продажи, продажи....  заработки приличные. Утром позавтракал, вечером машину на стоянку, бутылочку пивка и домой плотно ужинать. Программа стала незаметно меняться. Животик-живот- большой живот..... Так за несколько лет "уронил" обмен веществ. Организм не меняет программу быстро. Чтобы сменить ее обратно, нужны не дни, и даже не месяцы. Поэтому нужно держать уровень сахара в крови в комфортном для организма диапазоне. И только тогда организм не спеша будет менять программу.

З.Ы. Если неделю сидеть в офисе, а в выходные на рыбалку, и там по льду намотать 15 км, то следующие дни организм будет накапливать жир, думая что и дальше будут такие нагрузки. Несколько дней организм не будет тратить жир, а только накапливать..

Всевозможные диеты приводят к "качелям". Сбросил вес - прибавил, сбросил - прибавил и т.д. Нужно продержаться больше полугода. На ютубе полно роликов тех, кто на дробном питании сбросил за полгода приличные веса.

На канале Базилио (FreshLife28) много таких видео

Lesch

Этто точно удержать вес сложно. Этим летом за выходные сбросил 5 кг. с 95 до 90. Взвешивался на одних и тех же весах. Сын говорит, ну папа, у тебя и метаболизм)) Но все было проще. Решил выпить кефирчику. Для здоровья полезно. Так то я его обычно не особо. Но тут смотрю бутылка наполовину полная в машине неделю на жаре валяется, решил допить. То что она немного разбухла и при открывании с характерным звуком из нее вылетел кто-то похожий на джинна меня ни мало не смутило. Чем ядреней продукт тем активнее бактерии, правда же? В субботу по приезду на дачу почувствовал легкий дискомфорт. Решил подлечить коньячком. Не помогло. В воскресенье ничего есть не хотелось. Лечился уже чаем. Поехал за грибами. Немного кружилась голова и чувствовалась слабость. Казалось, что это навсегда. Но в понедельник с утреца выпил смекты, получшело и встал на весы. Метод проверенный, но стойкого эффекта не дает, поэтому к массовому применению не советую)

Изменено пользователем Lesch

Барисыч
15 минут назад, Lesch сказал:

Метод проверенный, но стойкого эффекта не дает, поэтому к массовому применению не советую)

Это уже ближе к юмору...:biggrin:

ValNN

Потихоньку на велотренажёр катаю, стараюсь больше ходить. 

ValNN

Скачал прогу по совету ВаНо, прикольная штука, выявил сразу недостаток воды в рационе! 

ValNN

День добрый всем! 

Продолжаем наш марафон, должен заметить легко стало носки одевать. 

Бля.... Как трудно бросить курить жуть. 

Ух как хорошо то! 

Всем добра! 

6APCuK
6 часов назад, ValNN сказал:

Ты еще и курить заодно решил бросить? 

6APCuK

Как по мне , так это перебор. Слона нужно есть по частям-))

ValNN

Я это уже понял.

Отчет. 

Сегодня тряхануло не кисло так, оказалось сахар упал, пришлось выпить чай с 3 ложками сахара. Хоен знает, что делать, в понедельник к Эндокренологу- посмотрим, что скажет.

ValNN

Да вот не думал никогда, что вот так может сахар упасть до 3 едениц.

ValNN

Позвонил врачу, сказал: вернуться к нормальной пищи с сахаром. В понедельник анализы......, вот так. Не все так просто.

ValNN

Лет 10 или 15 назад бухал всю ночь, а утром товарищ говорит- давай я тебе сахар померяю, оказалось 4,7 . Он очнгь сильно выпучил на меня глаза и сказал: нихрена себе бухали всю ночь а у тебя такой хороший сахар. Хорошо говорит работает у тебя поджелудочная с надпочечниками.

XimiK
В 21.11.2020 в 11:57, ValNN сказал:

С Табексом легко(не реклама), если решил что хочешь бросить. На 3-й день ловишь себя на мысли что курить не хочется совсем, куришь по привычке. Давишь привычку волевым решением и не куришь, без ломки, без нервов, просто не хочешь и не куришь. Важно иметь нормальные кишки, есть противопоказания и побочка.

Сложно потом не начать опять. Думаешь вот я же бросил легко, не курил N месяцев, сейчас под рюмочку покурю в кайф, а завтра не буду. Фиг там... Ещё как будешь!

zloypapa

Жизнь нужно прожить так, что- б не было мучительно больно...Зачем себя так истязать...Попивать нужно в меру, покуривать в меру, по девкам- эка невидаль...Но руки мыть 40 секунд, не менее...

овраг

А мне кажется не столько важен вес сколько движения, любые. Ходьба до работы с работы, даже не частые, ленивые посещения спорт зала, главное двигаться.  Разгонять кровь, чистить сосуды. И если человек периодически двигается,  то вес приходит в норму со временем. 

ValNN
9 часов назад, овраг сказал:

Согласен. 

Изменено пользователем Щукадёр

Lesch
11 часов назад, овраг сказал:

мне кажется не столько важен вес сколько движения, любые

тоже так думаю. Где то слышал выражение "посильный вес" это вес, который комфортен человеку при его развитии мускулатуры и образе жизни. То есть с этим весом он может легко передвигаться, по лестнице, на рыбалке и т.д., завязать шнурки, может быть даже подтянуться) То есть человек как бы сам программирует свой вес - если твои стремления- после обеда и до ужина полежать на диване, и в коридоре стоит стульчик для завязывания обуви, то вес может быть практически любой, если же ты постоянно ходишь на рыбалке, буришь и вообще ведешь активный образ жизни, то организм понимает, что нужно или мускулы увеличить или вес сбросить.   

aborigine
12 часов назад, овраг сказал:

Если человек периодически двигается,  то вес приходит в норму со временем. 

Баланс калорий должен быть отрицательный. Движение движением, но если жрать в три горла, ходьба не поможет )

Есть на одном развлекательном канале реалити "Я вешу 300кг", иногда развлекаюсь )) Там, конечно, крайние случаи ожирения, при котором уже никакая диета не поможет, только бариатрия, Но общие рекомендации до операции одинаковые - не более 1200 калорий в сутки, ограничение углеводов и на последнем месте посильная физическая активность.

Кстати, ограничение до 1200 - самый простой из способов. Простой для ограничивающихся, но не для тех, кто ограничивает. Последний раз, когда супруг худел, заколебалась взвешивать и соотносить с таблицами. Чем выше вес "пациента" )), тем легче и больше он теряет при такой диете. Но до поры до времени. Супруг мой крайне не любитель совершать лишние движения. Спорт - это совсем не про него. Тем не менее был хороший результат... пока не началась бадяга с вирусом, и всех отправили на удалёнку ))

До этого в разное время были опыты с Кремлёвской диетой пару раз (водка - 0, сало - 0), диетой Дюкана (его до сих пор передёргивает при упоминании), ещё какие-то. В общем у меня богатый опыт наблюдений )) Результаты были всегда, но, как тут было замечено, труднее их удержать, чем достичь. Вывод такой - надо полностью пересматривать образ жизни.

Изменено пользователем aborigine

Вячеслав Д.

Для желающих проверить Индекс Массы Тела (ИМТ) есть таблица. Смотрим пересечение своего роста и массы тела и получаем или "дефицит массы", "нормальная масса" или разные степени ожирения.

5fbb63c86de7e_-.thumb.jpg.b465bc99713696b1db94fe7509966f5b.jpg

Изменено пользователем Вячеслав Д.

6APCuK
15 часов назад, zloypapa сказал:

Жизнь нужно прожить так, что- б не было мучительно больно...Зачем себя так истязать...Попивать нужно в меру, покуривать в меру, по девкам- эка невидаль...Но руки мыть 40 секунд, не менее...

Тем более что организм ваш, батенька, совсем расстроен неправильным образом жизни… Печень вялая, сердечко шалит… Как вы с ним две тыщи лет протянули, не пойму! Кончать надо с хиромантией, дружок! Пальцем искрить, вилки глотать в нашем возрасте уже не годится. И с барышнями поаккуратней! Мраморные они, не мраморные - наше дело сторона. Сиди на солнышке, грейся!(c):biggrin:

Изменено пользователем 6APCuK

ValNN

Привет всем! Ну все нормально, анализы сдал, показал график и список мною съеденого. Врач сказал: А что ты хотел от такой голодовки! Скорректировал питание. 

SNG
26 минут назад, ValNN сказал:

Привет всем! Ну все нормально, анализы сдал, показал график и список мною съеденого. 

Вы в частной клинике обследуитесь?  Нельзя в наше время вот так просто, "Сходил, сдал, проконсультировался"))) Я в том году кровушку хотел сдать, к 8 утра очередь была гигантская, не выдержал ушёл домой

Виктор_DV

Ну почему же сразу частная. А может хорошие знакомые в белом халате. Мне ближе такое стечение обстоятельств. Коммуникабельность наше ВСЁ!

ValNN

Именно знакомый. 

Отчет: сегодня позволил пельмени, как то тяжко стало на животе сразу. Носки одеваю на раз, штаны теперь одеваю не сажусь на диван или кровать, легко стоя, ногу задрал и в штанину, как в молодости, реально чувствую похудел, проблема с весами, поеду в ситилинк и куплю. 

Начал пить шиповник с сушеными яблоками, класс. 

Что хочу сказать, все реально, надо только захотеть!

ValNN

Курить не бросил, но перешёл на тонкие и послабже, теперь пачки хватает на два три дня. 

Барисыч
12 часов назад, ValNN сказал:

Курить не бросил, но перешёл на тонкие и послабже,

А я на Беломоре бросал:biggrin:

zloypapa
18 часов назад, ValNN сказал:

Курить не бросил

Кстати, бросать курить  в определенном возрасте, не только полезно, но и вредно, во всяком случае, такое мнение бытует. Опять же, существует мнение о минимально безопасном количестве сигарето/дней. Опять же, если не преследуется цель экономить рублики, можно перейти на импортные ( повторяю- заграничные) сигареты, их можно достать, но они заметно дороже. Ну или перейти на самокруточки, тогда процесс из области вдыхания дыма, плавно перемещается в фазу изготовления, ну и, табачек вкуснее...

Михал

Всем привет. Начал читать, сразу вспомнилось небезызвестное: «Здравствуйте, меня зовут М..... и я алкоголик.(...раздаются аплодисменты...)»

Никогда худым не был, но очередной раз работая торгпредом с графиком в 7 завтрак , в 19 обед, он же ужин, когда вес перевалил за 115 при росте 187см почувствовал себя стариком (давление, суставы, ступени второго этажа с отдышкой, носки в два захода и тд...) Проанализировав ситуёвину и покурив интернет решил всхуднуть. Для себя сделал выводы:

1 Чтобы терять вес- должен быть дефицит калорий (меньше потребляешь, больше тратишь) Если не увеличивать расход (доп тренажеры и кардио)- мой случай – снижать потребление. Основную энергию дают углеводы (особенно быстрые, сахар, выпечка алкоголь)-их максимально исключить.

2 Притом голодать нельзя, наоборот нужно чаще питаться. Если организм хоть иногда чувствует голод – мозг командует –«Еды мало, запасай сало». Если всегда сытый –«Еды много, все в переработку». Поэтому на ночь ем, всегда.  

За первый весенне-осенний сезон минус 7кг без спорта, только на правильном питании. Да, быстро скинуть большой вес возможно, но не рекомендуют, возможен жесткий откат, т.к. это стресс для организма -«...запасай сало», не более 10% от веса в месяц. На сл год весной снова решил повторить. На фото 23,04,17 -107,5кг; 31,05,17-101,2кг; к концу июня 2017 вес достиг 98,5 и застагнировался. На сегодня вес 100-102, за питанием не слежу, конфеты с батонами ем уже который год...

Как питался: завтрак 7-00 овсяная каша (в нее 1 чл сахара) + чай (1чл сахара) (в течении дня больше ни сахара, ни конфет); 10 часов +-   - второе (небольшая порция, меньше обычного); 13 -перекус (яблоко или др фрукты), чай не сладкий; 16-17 -часов суп + 1 кусочек хлеба (это весь хлеб за день); 19-20 овощной салат + курица, рыба; 22-23 (перед сном) творог, рыба, курица, чай.

В общем углеводы (крупы, фрукты) потреблял до 17ч, после- клетчатка и белок. В промежутках между приемами пищи перекусы приветствуются (хотя вряд ли вы себя заставите). Без сладкого первые недели две ломало, зато потом даже в молоке сахар чувствуешь и конфеты на кухне неделями лежат и не исчезают. Да, при худении организм в первую очередь избавляется от мышечной ткани, от сала в последнюю... чтоб это минимизировать нужна физическая нагрузка на все группы мышц, хотя бы минимальная.

Для ускорения процесса жиро сжигания можно в домашних условиях поделать Бурпи –оч энергозатратные упражнения.

L-каринитин из спортивного питания также этому способствует при условии -активная аэробная нагрузка, при которой много дышите и пульс за 120 ударов, иначе бесполезно.

Автору- удачи, главное начал -не бросай, результат приятно удивит.

23.04.2017.jpg

31.05.2017.jpg

6.07.2017.jpg

ValNN

А вот и я, всем привет! Сегодня взвесился (наконец то) 120 кг. 

Пархаю как бабочка.))) 

Еда по таблице, к овсянке поутрам уже привык. Велотренажёр стал родным.))

Что ещё сказать, энергии прибавилось. Ах да, сны начали сниться, и я их помню, яркие , бредовые конечно но всеравно прикольно, раньше очень редко сны снились. 

Блин воду немагу заставить пить себя, нехачу просто. А вот настоенный шиповник или яблочки сушёные из термоса, все хорошо. 

Ну ещё интима добавлю, появилась утренняя эрекция, как у молодого)) 

Вот такие пока результаты. 

Всем добра! 

Изменено пользователем ValNN

Влад2
26 минут назад, ValNN сказал:

Пархаю как бабочка.))) 

Завтра утром посмотрю на бабочку)))))))))))))

Жду в гости. как договорились.

ValNN
17 минут назад, Влад2 сказал:

Завтра утром посмотрю на бабочку)))))))))))))

Жду в гости. как договорились.

Надеюсь! 

ВаНо

Валерыч, вот мужичок за 10 месяцев на 30 кг упал. со 118 до 88.
Он у меня в друзьях, следил за ним в ФБ - интересно было. Раз в неделю выкладывал отчёты "о проделанной работе"
Тут всё подробно описано: https://vk.com/wall565962913_272?fbclid=IwAR1VFVjHCLMI-QymkMLg3Cw1_0JKzPQH5rRMdDjNawM9E1yoUmsSbfv1LCQ 

Aleksei Parusov

Присоединяюсь к вопросу!)

Тоже встал на этот нелёгкий путь)

Начал с цифры 91,5кг. Собственно делал всё как выше написано. Дробное питание, меньше колорий и т.д. Алкоголь употреблял всего два раза за два месяца. И всё шло неплохо! Пришёл к цифрам 82-83кг. А вот дальше, уже неделю, никакого прогресса. Надо что то добавлять к диете.

Павел21
30 минут назад, Aleksei Parusov сказал:

Присоединяюсь к вопросу!)

Надо что то добавлять к диете.

Видимо , пора вернуть алкоголь, дробными порциями)))).

Барисыч
40 минут назад, Aleksei Parusov сказал:

Начал с цифры 91,5кг. Пришёл к цифрам 82-83кг.

"Гвозди бы делать из этих людей.

Не было б в свете прочнее гвоздей.":smile:

Как у людей получается? Где силы-воли набраться?:smile:

Aleksei Parusov
52 минуты назад, Барисыч сказал:

"Гвозди бы делать из этих людей.

Я бы не сказал, что мне прям тяжело далось)

Во первых, я не мясоед, спокойно могу жить на рыбе, курице, индейке. В целом, индейка моё любимое мясо)

Во вторых, люблю лёгкие салаты из свежих овощей. Фрукты всякие люблю.

В третьих, сладкое я и так почти ни ел, очень редко. К чаю без сахара привык, перешёл на зелёный, а вот кофе не могу без сахара пить.

Четвёртое, всякие колбасы и т.п. в моей семье практически не покупаются.

С алкоголем сначала ломало) как это не выпить после рыбалочки!? Потом втянулся, даже понравилось, чувствуешь себя по другому.))) Пять недель вообще ни капли, это максимальный срок в моей взрослой жизни))) 

Ломает от отсутствия молочки. Я мог спокойно, вместо воды, вечерком, литровинку молочка выпить)

Всю калорийную пищу стараюсь употреблять в первой половине дня, вечером только лёгкие салаты и рыба.

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Respect
1 час назад, Aleksei Parusov сказал:

Надо что то добавлять к диете.

Надо просто что то поменять.

Организм привыкает.

Бегали по средам, а теперь по четвергам.

Делали такие упражнения а теперь замените их на другие.

Ели на завтрак каши, творог а теперь на завтрак фруктовый салат.

И вот тут организм снова всколыхнется и поймет что то не то и по новой потеря пойдет.

P.S. В 25 весил 65, в 35 весил 96-97 и тут понял тяжеловато, похудел за 4 месяца до 77 и конечно же потом постепенно набрал вес до 80-83 и понял вот она моя золотая середина. Сейчас периодически поднимаюсь до 87 и так же вхожу в стадию разгрузки до 80.

Aleksei Parusov
26 минут назад, Respect сказал:

Бегали по средам, а теперь по четвергам.

Делали такие упражнения а теперь замените их на другие.

Из физики у меня только походы на рыбалку и усиленное бурение)

Андрей Сергеевич
1 час назад, Aleksei Parusov сказал:

вечером только лёгкие салаты и рыба.

Все, конец принципу «поймал-отпусти»)))

Изменено пользователем Андрей Сергеевич