Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2020 ДЫМЛЯМАКоличество ингредиентов приблизительно рассчитано на половину объема пяти литрового казана.700 грамм свинины, желательно с прожилками жира, я взял свиной ошеек. Так же можно использовать мясо баранины.Лук – 4шт. Морковь – 2шт. Стручковый перец – 2шт. Помидор – 4шт. Картофель – 10-15шт. в зависимости от размера. Две головки чеснока. Из специй нам понадобится: паприка зира черный молотый перец соль рафинированное подсолнечное масло Приготовление: Мясо нарезаем крупными кусками. Лук нарезаем полукольцами. Морковь нарезаем кольцами. В казан наливаем рафинированное подсолнечное масло. В разогретое масло выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне до появления оранжевой корочки. После этого добавляем в казан лук и специи: полторы столовые ложки паприки и столько же зиры. Перемешиваем и тушим на среднем огне до полуготовности лука, по необходимости добавляйте в казан немного рафинированного подсолнечного масла. Теперь добавляем морковь и перемешиваем. Пока морковь доходит до полуготовности, нарежем помидоры. Когда морковь стала мягкой, выкладываем в казан помидоры и тушим на слабом огне еще около десяти минут. Теперь можно посолить и добавить приблизительно чайную ложку черного молотого перца. Далее необходимо выложить картофель одним слоем. Сразу добавляем пару очищенных головок чеснока и острый перец. Примечание: Уровень жидкости в казане должен покрыть половину, либо чуть выше половины картофеля. Если жидкости не хватает, можно долить немного воды. Казан накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности картофеля. Нам понадобилось около 30 минут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirosha 1 947 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2020 На свежем воздухе, да в хорошей компании, чёрта съешь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 166 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2020 3 часа назад, Mirosha сказал: На свежем воздухе, да в хорошей компании, чёрта съешь Chert думаю будет против... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Иринк@ 569 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2020 Не дымляма конечно)) но наверняка очень вкусно! Вы большой молодец, Влад!) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CL-Fisher 2 720 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2020 Влад, спасибо! Вот оно, когда к месту и ко времени! Недавно были на корпоративе, где наш внештатный повар на второй день сготовил это блюдо. Очень тогда понравилось, необычно, отличается от привычного плова или шурпы. Как всегда в выходные семья просит приготовить что-нибудь вкусненькое, а тут как раз рецепт в тему. Хрюшку в нашей семье, по аллергическим преградам, нельзя, поэтому делал на говядине мираторг. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirosha 1 947 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2020 В 04.09.2020 в 18:54, Крупный скутерист сказал: Chert думаю будет против... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2020 (изменено) Дымляму капустными листами накрывают,имхо. Хотя,сколько людей,столько вариантов. Изменено 7 Сентября 2020 пользователем Филимон Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 520 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2020 12 часов назад, CL-Fisher сказал: делал на говядине мираторг. Ага, очень простой рецепт, мясо, картошка и чеснок с травами и перцем. Нюанс в том, что сначала обжаривается мясо, потом вытаскивается, на остатках масла обжаривается картошка до корочки, накрывается мясом, заливается водой и томится минут 40. И на говядине и на баранине - бомба. Пробовал вместо воды пиво - не то Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 738 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2020 1 час назад, n13 сказал: Нюанс в том, что Это совсем другое блюдо - казан-кебаб называется. Хотя конечно тоже очень вкусно. В этом сезоне большинство блюд в казане делал именно - шурпу, лагман, рагу, казан-кебаб, басма, чкмерули - даже если сильно косячить казан и хорошие продукты все простят и получится очень вкусно!!! В вайбере писал с фотками про это если будет интерес. могу тут повторить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 520 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2020 а у нас ведь тема была с рецептами - там самое место, мне кажется. блюдо другое, согласен. просто иногда овощи в казане надоедают, хочется попроще чего нибудь - картошечки с мясом) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Иринк@ 569 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2020 В 07.09.2020 в 10:10, Филимон сказал: Дымляму капустными листами накрывают,имхо. Хотя,сколько людей,столько вариантов. Ещё как накрывают! Морковку, картошку, баклажаны, перцы болгарские, помидорки - все это слоями выкладывают на обжаренную баранину или говядину, накрывая каждый слой капустными листьями. И в собственном соку вся эта красота тушится пол-часика. Песня..) В нашей семье дымляма всегда на "ура", муж не даст соврать)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloitroll 10 113 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2020 8 минут назад, Иринк@ сказал: В нашей семье дымляма всегда на "ура", муж не даст соврать)) Ну да! Не дам! Русская Жена, выросшая в Средней Азии и прожившая много лет в корейской семье - это просто праздник на кухне! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 166 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2020 23 минуты назад, Валерич 70 сказал: А где дают таких? Их не дают, их под себя выращивают... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 591 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2020 В 09.09.2020 в 18:48, Иринк@ сказал: Ещё как накрывают! Морковку, картошку, баклажаны, перцы болгарские, помидорки - все это слоями выкладывают на обжаренную баранину или говядину, накрывая каждый слой капустными листьями. И в собственном соку вся эта красота тушится пол-часика. Песня..) В нашей семье дымляма всегда на "ура", муж не даст соврать)) А можно поподробней с самого начала?-)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение