Перейти к контенту

Recommended Posts

Влад2

ДЫМЛЯМА

Количество ингредиентов приблизительно рассчитано на половину объема пяти литрового казана.

700 грамм свинины, желательно с прожилками жира, я взял свиной ошеек. Так же можно использовать мясо баранины.
Лук – 4шт.
Морковь – 2шт.
Стручковый перец – 2шт.
Помидор – 4шт.
Картофель – 10-15шт. в зависимости от размера.
Две головки чеснока.

Из специй нам понадобится:

паприка
зира
черный молотый перец
соль
рафинированное подсолнечное масло

Приготовление:

Мясо нарезаем крупными кусками.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь нарезаем кольцами.
В казан наливаем рафинированное подсолнечное масло.

В разогретое масло выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне до появления оранжевой корочки.
После этого добавляем в казан лук и специи: полторы столовые ложки паприки и столько же зиры.
Перемешиваем и тушим на среднем огне до полуготовности лука, по необходимости добавляйте в казан немного рафинированного подсолнечного масла.
Теперь добавляем морковь и перемешиваем.
Пока морковь доходит до полуготовности, нарежем помидоры.
Когда морковь стала мягкой, выкладываем в казан помидоры и тушим на слабом огне еще около десяти минут.
Теперь можно посолить и добавить приблизительно чайную ложку черного молотого перца.
Далее необходимо выложить картофель одним слоем.

Сразу добавляем пару очищенных головок чеснока и острый перец.
Примечание: Уровень жидкости в казане должен покрыть половину, либо чуть выше половины картофеля. Если жидкости не хватает, можно долить немного воды.

Казан накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности картофеля. Нам понадобилось около 30 минут.

XgKRsMBta-8.jpgyykniH3wh6E.jpgO8Bt85POAnM.jpgr9AjjJChMjw.jpgGgRmhp1NXg0.jpgOujE1T3xU00.jpg9sszhYRXCWA.jpgPSLcJ3FFNrE.jpg9xtB41L7Blg.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mirosha

На свежем воздухе, да в хорошей компании, чёрта съешь :biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
3 часа назад, Mirosha сказал:

На свежем воздухе, да в хорошей компании, чёрта съешь :biggrin:

Chert  думаю будет против... :biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Иринк@

Не дымляма конечно)) но наверняка очень вкусно! Вы большой молодец, Влад!) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
CL-Fisher

Влад, спасибо! Вот оно, когда к месту и ко времени!

Недавно были на корпоративе, где наш внештатный повар на второй день сготовил это блюдо. Очень тогда понравилось, необычно, отличается от привычного плова или шурпы. 
Как всегда в выходные семья просит приготовить что-нибудь вкусненькое, а тут как раз рецепт в тему.

Хрюшку в нашей семье, по аллергическим преградам, нельзя, поэтому делал на говядине мираторг. 
 

 

1618962C-FB66-479F-9698-9AD8F7659BAB.jpeg

F81EE75A-761C-4E4B-98DB-F905983E5BFA.jpeg

8D97CD82-3395-4683-A22E-D887BBACD67C.jpeg

AE7EC785-A2ED-4FB1-AE5D-320C77C7EAB9.jpeg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mirosha
В 04.09.2020 в 18:54, Крупный скутерист сказал:

Chert  думаю будет против... 

:biggrin::biggrin::biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Дымляму капустными листами накрывают,имхо. Хотя,сколько людей,столько вариантов.

Изменено пользователем Филимон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13
12 часов назад, CL-Fisher сказал:

делал на говядине мираторг. 
 

Ага, очень простой рецепт, мясо, картошка и чеснок с травами и перцем. Нюанс в том, что сначала обжаривается мясо, потом вытаскивается, на остатках масла обжаривается картошка до корочки, накрывается мясом, заливается водой и томится минут 40. И на говядине и на баранине - бомба. Пробовал вместо воды пиво - не то

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner
1 час назад, n13 сказал:

Нюанс в том, что

Это совсем другое блюдо - казан-кебаб называется. Хотя конечно тоже очень вкусно. В этом сезоне большинство блюд в казане делал именно - шурпу, лагман, рагу, казан-кебаб, басма, чкмерули - даже если сильно косячить казан и хорошие продукты все простят и получится очень вкусно!!! В вайбере писал с фотками про это если будет интерес. могу тут повторить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13

а у нас ведь тема была с рецептами - там самое место, мне кажется. блюдо другое, согласен. просто иногда овощи в казане надоедают, хочется попроще чего нибудь - картошечки с мясом)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Иринк@
В 07.09.2020 в 10:10, Филимон сказал:

Дымляму капустными листами накрывают,имхо. Хотя,сколько людей,столько вариантов.

Ещё как накрывают! Морковку, картошку, баклажаны, перцы болгарские, помидорки - все это слоями выкладывают на обжаренную баранину или говядину, накрывая каждый слой капустными листьями. И в собственном соку вся эта красота тушится пол-часика. Песня..) В нашей семье дымляма всегда на "ура", муж не даст соврать)) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloitroll
8 минут назад, Иринк@ сказал:

В нашей семье дымляма всегда на "ура", муж не даст соврать)) 

Ну да! Не дам! Русская Жена, выросшая в Средней Азии и прожившая много лет в корейской семье - это просто праздник на кухне!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
23 минуты назад, Валерич 70 сказал:

А где дают таких?:rolleyes:

Их не дают, их под себя выращивают... :smile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
В 09.09.2020 в 18:48, Иринк@ сказал:

Ещё как накрывают! Морковку, картошку, баклажаны, перцы болгарские, помидорки - все это слоями выкладывают на обжаренную баранину или говядину, накрывая каждый слой капустными листьями. И в собственном соку вся эта красота тушится пол-часика. Песня..) В нашей семье дымляма всегда на "ура", муж не даст соврать)) 

А можно поподробней с самого начала?-))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...