Перейти к контенту
ВаНо

Свиная грудинка на ребрах, запеченная в духовке

Recommended Posts

ВаНо

Был куплен кусок 1,9 кг грудинки с ребрами, по цене 400 р.

IMG-9df4757502e840fb182787722f14677a-V_resized_20200424_024132974.thumb.jpg.37ec8cff42b91a196cbb8cf0e6278de6.jpg

Кусок разрезаем на две части и на шкурке делаем надрезы, чтобы маринад лучше проник в мясо.

IMG_20200422_160515.thumb.jpg.f64be1bef4894f7d8ba2bcbf60c782e2.jpg

Используем приправы по вкусу, не жалея - лишнего не будет. Я брал эти, плюс головка чеснока. Рекомендую ещё использовать сладкую или копченую паприку.

IMG-fd5f29807b070c46bd7ae24b28f759a6-V_resized_20200424_024132601.thumb.jpg.8e8fc2fd60c73c62808468d932910b49.jpg

Приправы смешиваем с 1,5 ложками соли, головкой давленного чеснока и размешиваем всё это в лотке, добавляя подсолнечное масло до кашеобразного состояния.

IMG-2589ba19d254918a08237d2ba2a43350-V_resized_20200424_024132242.thumb.jpg.0cf8c3efb3c2ed8224387468f179fc59.jpg

Намазываем маринадом наше мясо со всех сторон, закладываем в миску и ставим в холодильник.

IMG-088f703d76a391d55c9aa1422ccae160-V_resized_20200424_024131763.thumb.jpg.03ad6bff58d62c7c5435fa0b655f94df.jpg

После того, как мясо промаринуется, достаём его и выкладываем на чуть смазанную растительным маслом сковородку шкуркой вниз. Поджариваем корочку на среднем огне минут 7-8, иногда чуть шевеля, чтобы не пригорело, но не переворачивая - только с одной стороны!

IMG_20200424_142301.thumb.jpg.2afef420a69e7567005845e7c9d1a95c.jpg

Параллельно в форму выкладываем лук, порезанный толстыми кольцами, пару листиков лаврушки, заливаем небольшим количеством растительного масла и горячей водой, чтобы чуть покрыть дно.

IMG_20200424_142254.thumb.jpg.588548733ad9b76f98c02d7f2353493a.jpg

Выкладываем на эту подложку наше подрумянившееся с одной стороны мясо шкуркой вверх!

IMG_20200424_142610.thumb.jpg.f0521ef459d482e74af201f014cc4f91.jpg

Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.

IMG_20200424_143021.thumb.jpg.85eaa62c45cf91bbdf40e73260077167.jpg

Через полтора часа достаём наше мясо, снимаем фольгу, поливаем его бульоном, и ставим ещё минут на 20-25 подрумяниться.
Тут главное не захлебнуться слюной от ароматов. ))
Можно, конечно, предварительно смазать мясо соево-горчично-медовым соусом, но надо понимать, что это напрочь отобьёт вкус приправ нашего маринада.

IMG_20200424_154314_resized_20200424_034356277.thumb.jpg.d21337d533984976d5ec8a7de54d6bd9.jpg

Достаём подрумянившееся блюдо из духовки, поливаем бульоном.
Посмотрите сколько его получилось - весь лишний жир вытопился!

IMG_20200424_160903.thumb.jpg.baa7b368e0df6e11019a15fdfd01f178.jpg

И наслаждаемся очень сочным, сытным и вкусным мясом.

IMG_20200424_161108.thumb.jpg.9632117a49bf340f3049b5f42115b326.jpg

Вот тут, как раз, и пригодится этот самый горчично-медовый соус. 
А ещё овощи и рюмочка.

Приятного аппетита. :smile:

 

Изменено пользователем ВаНо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Так это свиное чахохбили:smile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Могильщик

Вадим, классный рецепт, попробую обязательно..

Я точно такой кусок обычно беру (передний край на рёбрышках), но делаю немножко по другому. Обмазываю хорошей аджикой густо и заворачиваю в фольгу в два слоя. Три часа держать в тепле и в духовку на 180°С на три часа. Всё. Дальше, если остроту не любишь, аджику счищаещь. Я с ней ем.

С ув. :smile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВаНо
45 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Так это свиное чахохбили:smile:

Сам ты чахахбили ))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Нипал

лучше не читать эту тему ))) Свинину нельзя, только рыбу да курицу ))) а тут все свиные вкусняшки ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.
1 минуту назад, Нипал сказал:

только рыбу да курицу )))

Что, Коль, такая ж хрень как у меня, диета номер пять?)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Нипал

холестерин, что б его... Берегу сосуды...Блин, уже две операции по поводу тромбов))) Так что воздерживаюсь однозначно (((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.
8 часов назад, ВаНо сказал:

добавляя подсолнечное масло до кашеобразного состояния.

На Пасху делал кусок свининки, вместо соли соевый соус с гранатовым сиропом, чеснок и черный перец, и специями нашпиговал как буженину... неплохой вкус получился.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
3 минуты назад, Игорь А. сказал:

На Пасху делал кусок свининки, вместо соли соевый соус с гранатовым сиропом, чеснок и черный перец, и специями нашпиговал как буженину... неплохой вкус получился.

Игорь Евгенич, ты прям любитель свиняцкой кухни стал... :rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
6 часов назад, ВаНо сказал:

Сам ты чахахбили ))))))

Я русский... :biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Торик
11 часов назад, ВаНо сказал:

Вот тут, как раз, и пригодится этот самый горчично-медовый соус. 

А ещё овощи и рюмочка.

Приятного аппетита. :smile:

 

Гордон Рамзи "отдыхает"!!!!! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.
8 часов назад, Крупный скутерист сказал:

прям любитель свиняцкой кухни стал... 

Ну прям, сейчас крайне редко, не положено по здоровью, только по праздникам, в будни только рыба и индюшка, спасибо Ивану Ванишу!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Vladislo

я обожаю свинину, особенно ребрышки- это же деликатес.. ем то рыбу, то мясо хряка..не могу без него...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...