Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

Mastdie
8 минут назад, Барисыч сказал:

Государство не берет на себя ответственность за плачевные последствия после прививки.

А это точно называется забота государства о здоровье населения?

Хорошо. Давайте пару лет потестируем. Там как говорится кто доживет тех и привьют. Много ли таких будет? Да и вообще не нужно. Естественный отбор. А то развелось человеков. 

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Только что, Mastdie сказал:

Там как говорится кто доживет тех и привьют. Много ли таких будет?

:rolleyes:

Elgp_YWXEAAExRw.jpg

Саша Дзержинский

Вот реально, что еще должно случиться, что бы  люди осознали, что вероятность выжить с прививкой, существенно выше чем без нее. Все факты есть большого пездеца, а нет, все равно на своем - не верим. 

Барисыч
9 минут назад, Mastdie сказал:

Хорошо. Давайте пару лет потестируем. Там как говорится кто доживет тех и привьют. Много ли таких будет? Да и вообще не нужно. Естественный отбор. А то развелось человеков. 

Нормальная проверка вакцины для массового использования - это необходимая процедура. Она всегда была нормальной, и я не вижу причин для иронии.

Но если говорить о том, что государство все таки хочет остановить, ладно, пусть ослабить воздействие вируса на организм, почему не делается детальное обследования каждого случая? Хотя бы через одного. Я ведь не так просто задал свой вопрос. У нас в Гороховце я этого тоже не вижу. Так для чего сыр-бор? Для того, что бы выработать у людей привычку каждые полгода делать прививку, если дядя приказал? Пока не знаю, но выводы не хорошие.

А естесственный отбор, он идет постоянно, и болячек кроме ковида на земле хватает, и гораздо более сложных и опасных, которые я вижу рядом с собой каждый день. И что то никто не бросается с ними бороться, как в случае с ковидом, и народ умирает. Вот где настоящий естесственный отбор.

n13

я прививками никогда не увлекался - в детстве аллергия часто случалась на них, потом как-то не болел особо и смысла не видел. переболел осенью вместе с женой - по счастливой случайности никого не заразили, хотя могли человек 6-8, все соблюдали масочный и прочий режим, но контакты всё равно случались. дочь была на 8 месяце. недавно жена сдавала тест на работе, антител не было уже, привилась. я тоже сдал, тоже уже нет антител.

я прекрасно понимаю как работает наше здравоохранение и уже обладаю некоторыми хроническими заболеваниями))  и про вакцины докладывают и жена и обе дочери, одна по популярной, другая по мед литературе. и что мне вакцина, так скажем, скорее всего не очень полезна, тоже в курсе) тем не менее, записался на прививку, поскольку с ней потенциальные потери здоровья у меня будут меньше, чем без неё. второй раз болеть не хочу даже так "легко" - без пневмонии, как болел.

кто-то думает про максимизацию или гарантированность результата, кого-то про минимизацию потерь, это разные стратегии, подумайте об этом в контексте короны и вакцинации

Pioner
3 минуты назад, Барисыч сказал:

Нормальная проверка вакцины для массового использования - это необходимая процедура.

Естественно, и она идет, но если бы не начали прививать, сейчас бы трупов было бы в РАЗЫ больше. Ну ладно в наших врачах  сомневаетесь. но весь остальной цивилизованный мир дураки штоль?!

4 минуты назад, Барисыч сказал:

почему не делается детальное обследования каждого случая?

Делается, Саня же написал, все данные у него собрали. Наверняка не просто так, а будет анализ. Другое дело сейчас немного не до этого - сейчас нужно этот коллапс хотя бы притормозить. все силы на это брошены.

5 минут назад, Барисыч сказал:

Так для чего сыр-бор?

Это же очевидно - снизить смертность. Вот реально, для чего еще?! Ну разве что чипировать всех)))

7 минут назад, Барисыч сказал:

А естесственный отбор, он идет постоянно, и болячек кроме ковида на земле хватает, и гораздо более сложных и опасных, которые я вижу рядом с собой каждый день. И что то никто не бросается с ними бороться, как в случае с ковидом, и народ умирает.

Все верно, только масштабы несопоставимы. Ковид реально просто катастрофа с диким количеством жертв, такой болячки и близко сейчас нет.

Барисыч
1 минуту назад, Саша Дзержинский сказал:

Вот реально, что еще должно случиться, что бы  люди осознали, что вероятность выжить с прививкой, существенно выше чем без нее. Все факты есть большого пездеца, а нет, все равно на своем - не верим. 

Так в том то и дело, что нет пока веских доказательств, что с прививкой вероятность выжить существенно выше.

Я очень хотел бы быть не правым, и желаю что бы у всех привитых все было хорошо, и они были абсолютно защищены, и у них не было далеких последствий.

Лично мне вроде как и пофик, до 53-х дожил, рожать больше не собираюсь.:biggrin: А вот о детях беспокоюсь. Им еще внуков мне рожать, а как эта прививка подействует на гены никто представления не имеет.

Для меня нет проблем привиться. Если я перенес естесственное заболевание легко, то с большой долей вероятности и прививку переживу. Но пока я не вижу для этого веских оснований, и побуду в числе тех скептиков, которые все таки хотят видеть правду о болезни и о прививке, а главное хотят реальных действий от властей, по ликвидации (лечению) данной заразы.

Саша Дзержинский
2 минуты назад, Барисыч сказал:

Так в том то и дело, что нет пока веских доказательств, что с прививкой вероятность выжить существенно выше.

Я очень хотел бы быть не правым, и желаю что бы у всех привитых все было хорошо, и они были абсолютно защищены, и у них не было далеких последствий.

Лично мне вроде как и пофик, до 53-х дожил, рожать больше не собираюсь.:biggrin: А вот о детях беспокоюсь. Им еще внуков мне рожать, а как эта прививка подействует на гены никто представления не имеет.

Для меня нет проблем привиться. Если я перенес естесственное заболевание легко, то с большой долей вероятности и прививку переживу. Но пока я не вижу для этого веских оснований, и побуду в числе тех скептиков, которые все таки хотят видеть правду о болезни и о прививке, а главное хотят реальных действий от властей, по ликвидации (лечению) данной заразы.

Ну как не то? В больницах почти все не привитые, привитых минимальный процент. Врачи привиты все и кстати то что они болеют уже и не слышно практически, а вспомни прошлый год. Врачи болели пачками же. Все доказательства есть, просто есть желание их не видеть, увы..

Pioner

а как эта прививка подействует на гены никто представления не имеет.

Думаешь уже известно как подействует болезнь?))))

Для меня лично есть. Тысячный раз повторюсь - посмотрите среди ближайшего круга знакомых, чтобы не от тети-дяди услышали. Как люди перенесли прививку или как переболели после нее и как болезнь закончилась для непривитых. В результате этой простейшей логической цепочки лично для меня все предельно ясно.

Изменено пользователем Pioner

Филимон
Только что, Саша Дзержинский сказал:

Все доказательства есть, просто есть желание их не видеть, увы..

+много

Барисыч
1 минуту назад, Pioner сказал:

Для меня лично есть. Тысячный раз повторюсь - посмотрите среди ближайшего круга знакомых, чтобы не от тети-дяди услышали. Как люди перенесли прививку или как переболели без нее и как болезнь закончилась для непривитых. В результате этой простейшей логической цепочки лично для меня все предельно ясно.

Дай то Бог что б было так.

Lesch
2 минуты назад, Барисыч сказал:

Если я перенес естесственное заболевание легко, то с большой долей вероятности и прививку переживу.

Да вот хрен его знает. Не хочу каркать, но вирус мутирует и похоже не в сторону белого пушистого кролика. Сам болел, похоже два раза. Первый в декабре "легко", вместе с женой. Просто с кровати встать две-три недели не мог, а пока лежал все было хорошо, человеком себя чувствовал. Второй уже по взрослому со спутанностью сознания о очень плохим самочувствием при небольшой температуре 37,5 и большом поражении легких. 

Есть мысли к сентябрю привиться. Что-то не хочется больше болеть ни "легко" ни "тяжело"

А еще читал, что тяжесть зависит от того сколько вируса хапнул. Во второй раз действительно очень плотно и долго контактировал. Мама чувствовала себя очень плохо и ворочал и на рентген носил и тп. Но думал что пофиг все, переболел же, да и думать особо некогда было.

Pioner

Здесь думаю максимально подходит тактика спасения критического больного в реанимации. Там вас лечить никто не будет, там вам жизнь спасать будут. И возможно если вам вколют что-то, то через год у вас одна почка откажет, но на это всем пофиг  - потому что если вам сейчас это что-то не вколоть, то что будет с почками станет уже совсем не важно. А лечить вас от этого чего-то будут потом, когда критический момент пройдет.

Возможно от прививки и будут какие-то побочки (хотя если честно всякие там мутации, изменения генов и невозможность рожать кажутся мне откровенно смешными), но важно осознавать, что если большинство населения не привьется, то спасение останется только одно - жесточайший локдаун без возможности даже из квартиры выйти! Нет пока другого пути, тупо нет! Или смерть, все!

Лично я за прививку, а не дома полгода сидеть.

рыб@чоk
1 час назад, 6APCuK сказал:

А у меня вот не бьются.

И правильно, что не бьется... Если в больницах 10% привитых, получается эффективность вакцины ноль. При объявленной нам эффективности в больницах должно быть 0,1%....

Похоже что то напутали.

Крупный скутерист
Только что, Pioner сказал:

хотя если честно всякие там мутации, изменения генов и невозможность рожать кажутся мне откровенно смешными

Нуц вот через год если копыта с хвостом не появятся то будет совсем хорошо...:biggrin:

Pioner
4 минуты назад, рыб@чоk сказал:

Если в больницах 10% привитых

Откуда такая статистика? Саня про конкретную больницу на конкретный момент сказал, или есть обобщенные данные?

6 минут назад, рыб@чоk сказал:

При объявленной нам эффективности в больницах должно быть 0,1%....

Пока объявленная нам эффективность 70-80%, т.е. среди вакцинировавшихся заболевают 20-30% и самое главное в большинстве в легкой форме. Откуда 0.1%, можно формулу?

Pioner
8 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Нуц вот через год если копыта с хвостом не появятся то будет совсем хорошо...

А если в воду на пару метров видеть начнешь? Какая экономия на эхолотах!))))

Филимон

Тоже не понял  подсчетов про 0.1%

Крупный скутерист
Только что, Pioner сказал:

А если в воду на пару метров видеть начнешь? Какая экономия на эхолотах!))))

Несколько лет назад делал лазером операцию на правом глазу, боль была двое суток адская, жрал кетонал пачками, но потом несколько дней этим глазом видел в темноте, жаль такая полезная функция пропала, сэкономил бы на приборе ночного видения....:biggrin:

рыб@чоk
10 минут назад, Pioner сказал:

. Откуда 0.1%, можно формулу?

Чуть ошибся)))

Считаю на ходу... При эффективности вакцины 90% в больницах должно быть не более 1% привитых.

Lesch
32 минуты назад, Pioner сказал:

хотя если честно всякие там мутации, изменения генов и невозможность рожать кажутся мне откровенно смешными

а не воздействует ли вирус на мозг тех, кто отказывается прививаться?))) А что обычный инстинкт самосохранения, кстати, очень распространенный в животном мире. Некоторые виды грибов, например, управляют сознанием хозяина муравья, а обычные личинки волосатика, паразитируя на насекомом вынуждают его двигаться к водоемам, так как сами волосатики живут в воде)

Изменено пользователем Lesch

Mastdie
42 минуты назад, Барисыч сказал:

Вот я лежу в госпитале. Статистика 90% без прививки лежат здесь и в реанимации. Привитых лежит около 10% почему это случилось, каждый случай индивидуален, это как с гриппом. Вакцина не даёт 100% результат. Какие ещё нужны доказательства? 

На работе у меня так же, не привитых болеет гораздо больше. Привитых если не ошибаюсь 8 человек заболели. Я реально не знаю какие ещё доказательства нужны. 

Mastdie

Кстати. Про медицину. Лекарствами больничка укомплектована хорошо. Сейчас колят какой то укол по 40 тыс за дозу. Есть и по 120 тыс. Все бесплатно, на мой вопрос, что если вдруг нужно какое специфическое лекарство, сказали не переживайте у нас все есть и с запасом. 

Филимон

Сань,по существу вопрос,а с больничкой договаривался,или куда привезли,туда привезли? А то вон,товарищ только выписался,впечатления другие - и врач не подходит,и кт через 4 дня валяний...

рыб@чоk

Если примерно 10 % населентя у нас привились, то приблизительно, для оценки, можно считать, что в любой выборке населения у нас 10% привитых... Если считать, например, выборкой тех людей, которые попали в больницу вместе с Александром, еще раз желаю вам скорейшего выздоровления, получается, вакцина не сильно помогла, если не сказать больше....

Возможно в данных больницы какая то ошибка, либо туда специально свозят привитых...

Филимон
Только что, рыб@чоk сказал:

Если примерно 10 % населентя у нас привились, то приблизительно, для оценки, можно считать, что в любой выборке населения у нас 10% привитых... Если считать, например, выборкой тех людей, которые попали в больницу вместе с Александром, еще раз желаю вам скорейшего выздоровления, получается, вакцина не сильно помогла, если не сказать больше....

Возможно в данных больницы какая то ошибка, либо туда специально свозят привитых...

??? Я не понимаю вашу математику. 10% от тех кто привился - заболели. Всё. При чем тут масштаб страны и тп. 90% остальных привитых - здоровы. Что не помогло? Цифры с гамалеевскими бьются. Вон,ниже подтверждение.

Изменено пользователем Филимон

MrFrost

7% жителей Нижегородской области, сделавших хотя бы одну прививку от коронавирусной инфекции, заболели COVID-19. Об этом замгубернатора и глава регионального минздрава Давид Мелик-Гусейнов рассказал на онлайн-брифинге 23 июня. 

http://newsroom24.ru/news/zdorove/231186/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FVNizhegorodskoj_oblasti_zaboleli_7_privitykh_otkoronavirusa--dbcb329e020f2b733e24a9c36e00c472

рыб@чоk
24 минуты назад, Филимон сказал:

Я не понимаю вашу математику.

))  По данным привились, округлим для простоты расчетов, 10% населения... Это приблизительно значит, что среди любых 100 человек 10 привитых. Эффективность вакцины 90%, это знчит, что из этих 10 привитых 9 не должны заболеть согласно цифры эффективности вакцины. Значит заболеть может примерно 1 из 100 человек. А это 1 %. Вот этот 1%, согласно объявленной эффективности, и имеет возможность попасть в больницу.

А их та аж 10%...

Рассуждения оценочные.... Но 10% все равно запредельная цифра. Поэтому и говорю, возможно ошибка, либо что то не так.

Изменено пользователем рыб@чоk

Крупный скутерист

Распечатал с госуслуг сейча свой сертификат, дополнительно распечатывается сразу и на английском с указанием номера загранпаспорта...:rolleyes:

bier71

Тут мимоходом Проценко спрашивали, сколько привитых а его больнице? Он ответил что двое. Из полутора тысяч.

Допустим, в его Коммунарку свозят самых тяжких, вот и получается что привитые редко до него добираются

У нас в городе может быть по другому,  привитых и заболевших гребут всех подряд, не привитых в лёгкой форме лечат на домк

Pioner
15 минут назад, рыб@чоk сказал:

А их та аж 10%...

Еще раз повторюсь, откуда такие данные?????

Давайте вместе посчитаем.

В НН 1244254 жителей, из них 178737 привито (официальные данные). Среди привитых заболело (берем по-максимум, т.е. именно заболело, а не заболело и в больнице!) 7% - это 1251 человек. От общего числа жителей это 0.1%. Еще раз повторюсь. ЗАБОЛЕЛО, а не в больницах, т.е. в больнице их заметно меньше. ОТКУДА 10%?????????

Блин, прям уроки математики вспомнить помогаете))))))))))

рыб@чоk
8 минут назад, Pioner сказал:

Еще раз повторюсь, откуда такие данные??

10% привитых в 23 больнице со слов Александра, который там сейчас проходит лечение, т.к. заразился ковид после прививки....

Имеется в виду, что на данный момент в 23 больнице на лечении от ковид  10 % пациентов привитые...

И зашел разговор, бьется эта цифра с данными по эффективности прививки или нет.

Вы листаните тему на полдня назад....

Изменено пользователем рыб@чоk

Филимон
Только что, рыб@чоk сказал:

10% привитых в 23 больницы со слов Александра, который там сейчас проходит лечение

Вы сами прочитайте внимательно его слова! Он пишет - из общего количества лежащих в больничке,10 % были привиты. Диман дает расклад.Расклад правильный.

рыб@чоk

Да изначально вопрос то был: бется ли то, что в 23 больнице 10% пациентов с привикой, с указанной эффективностью вакцины 90+%. Вот на этот вопрос я и дал ответ - чего то не больно бьется.

Pioner
7 минут назад, рыб@чоk сказал:

10% привитых в 23 больнице со слов Александра,

Блин, еще раз для тех кто в танке - это конкретная ситуация в конкретной больнице на конкретный момент. И еще неизвестно откуда Александр ее взял))))

Для статистики какбэ не очень подходит, надо глобально смотреть. Весь расклад я дал.

А так средняя температура по больнице норм)))))

Pioner
2 часа назад, рыб@чоk сказал:

И правильно, что не бьется... Если в больницах 10% привитых, получается эффективность вакцины ноль. При объявленной нам эффективности в больницах должно быть 0,1%....

Вот)))))) Не в 23 больнице, а "В БОЛЬНИЦАХ"!))))

Так что изначально вопрос именно так и был поставлен, внимательней вспоминайте свои слова!))))

Pioner

К стати очень показательный пример на какой информации основывается мнение антипрививочников, откуда она берется и какие на ее основе делаются выводы. Вся начинается "Со слов....")))))

Саня, немного в твой огород тоже - реальных цифр ты знать не можешь. Чай сестричка шепнула, когда ты ее обнял покрепче?)))))))) Шутю!!!

рыб@чоk
6 минут назад, Pioner сказал:

Блин, еще раз для тех кто в танке - это конкретная ситуация в конкретной больнице на конкретный момент.

Так листаните тему и прочитайте... Обсуждаем именно 10% в 23 больнице.

Так что еще не известно, кто в танке.))

Pioner

Вообще думаю цель нашей дискуссии найти решение проблемы, основываясь на фактах. Пока у антипрививочников не вижу фактов, а только разные домыслы и слухи. Как без прививки можно остановить эту катастрофу? Извините, но по-другому не назовешь. Какие предложения? Я озвучивал свою альтернативу - жесточайший локдаун. Поможет? Да, безусловно! Господа противники прививки, будете дома сидеть или снова в оппозицию?

Я без  каких-либо обвинений или сарказма, что вы предлагаете, какое решение? Или чего делать не знаю. но и пока единственное решение не поддержу?

рыб@чоk

Не придирайтесь... На пляже лежу, вырвался в коем то веке, не видно нифига на экране, ту еще вы с ошибками....))))

Pioner

Сорри, я ж по-доброму))

Реально ведь положение в одной из сотен тысяч больниц мало кому интересно, важнее общая картина.

Эх, я б тоже щас бы на пляж...

6APCuK
35 минут назад, Филимон сказал:

Вы сами прочитайте внимательно его слова! Он пишет - из общего количества лежащих в больничке,10 % были привиты. Диман дает расклад.Расклад правильный.

Кость, по стране привитых всего 5%. А в больнице 10% так понятней? Дим в других больничках примерно так же говорят.

Изменено пользователем 6APCuK

Mastdie
26 минут назад, Pioner сказал:

Саня, немного в твой огород тоже - реальных цифр ты знать не можешь

У меня здесь три врача в постоянном контакте, + старшая медсестра. Цифры одинаковые называют. Привитых мало говорят. В основном без прививок лежат. 

Pioner
6 минут назад, 6APCuK сказал:

Дим в других больничках примерно так же говорят.

1 минуту назад, Mastdie сказал:

У меня здесь три врача в постоянном контакте, + старшая медсестра.

Говорят - вот ключевое слово и наверняка добавляют "примерно")) Я дал четкую математику по официальным данным. Ладно, это не сильно чего меняет. Вопрос остается открытым - чего делать то если не прививаться?! Это ведь самый главный итог.

рыб@чоk

К сведению всех здесь собравшихся... Только что поговорил по теме 23 больницы по поводу количства привитых среди пациентов.... Так вот, абсолютно владеющий ситуацией человек потдвердил, пациентов с прививкой в 23 больнице не более 1-2%. Для уточнения ситуации был сделан звонок в больницу...

Мои опасения по поводу ошибки полностью подтвердились...

6APCuK
1 минуту назад, рыб@чоk сказал:

К сведению всех здесь собравшихся... Только что поговорил по теме 23 больницы по поводу количства привитых среди пациентов.... Так вот, абсолютно владеющий ситуацией человек потдвердил, пациентов с прививкой в 23 больнице не более 1-2%. Для уточнения ситуации был сделан звонок в больницу...

Мои опасения по поводу ошибки полностью подтвердились...

Ну вот это примерно так должно быть, и то многовато.

рыб@чоk

И у меня в расчетах выше выходил тот же 1%.....

Pioner

С эффективностью вакцины разобрались. Остались два открытых вопроса - почему боимся вакцинироваться и что делать если не вакцинироваться. Давайте поможем руководству страны разобраться!))

рыб@чоk

Начинайте!!! ))