Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

Филимон
10 часов назад, ВаНо сказал:

Блин!
Значит риски всё же есть... :sad:

:biggrin::biggrin::biggrin:

А ты делай как я - за ужином стаканчик красного. Вроде и прогулов нет в этом деле,но и не бухал.

Поделиться этим сообщением

hic300
12 часов назад, Влад2 сказал:

по моське ему, по моське))))))))))))

— У вас какая-то мания появилась с возрастом — кончать! Консенсус надо искать, консенсус!
Правильно! Найти консенсус и ногами его, ногами!!   (Ширли-мырли))))

aborigine
В 17.11.2020 в 20:53, Александр А.М. сказал:

К счастью пока обходимся с супругой парацетамолом - принимаем при первых признаках насморка и т.п. Вроде как помогает. 

Впервые слышу, чтоб парацетамол в целях профилактики применялся. Обычно с его помощью высокую температуру сбивают, он входит в основной состав препаратов вроде Терафлю, Колдрекса и т.п. и комбинированных болеутоляющих.

Он не так уж безвреден, чтоб закидываться им лишний раз.

Lord1970
17 часов назад, Тень сказал:

Из за неразумного лечения антибиотиками иммунитет никакой.

Согласен, но смотреть нужно глубже. Вот взять опять же тот ролик 20минутный. Вроде умная тетка и говорит все по умному. А итог бредовый. Вот взять древние времена. Чистейший воздух, вода, натур продукты, антибиотики еще не придумали, как и прочие прелести прогресса, все натюрлих. В теории при таком раскладе у 99% д.б. идеальный иммунитет, который бы справлялся с любой болезнью. Ведь раньше так и лечили, лопух к ж@пе, малинка медок и ждали выздоровления. Все ровно, как рекомендует та тетя. Но чет вот вымирали как мухи. И медицина появилась не спроста, была бы не востребована - не развивалась бы. Значит была нужна и иммунитет не справлялся и раньше у большинства людей. Ну и тут уж конспирология, почему так вышло, может кто нам генокод менял из обезъяны когда превращал, забыл иммунитет подправить ))?

Нипал
23 минуты назад, Lord1970 сказал:

нам генокод менял из обезъяны когда превращал, забыл иммунитет подправить

обезьяны то же болеют 

Филимон
Только что, Нипал сказал:

обезьяны то же болеют 

Хотя не пьют и не курят,и на постоянной физухе.

Александр А.М.
1 час назад, aborigine сказал:

Впервые слышу, чтоб парацетамол в целях профилактики применялся.

Таки и не говорил я, что профилактики ради:smile:. Это типа, а не выпить ли мне парацетамольчику, на всякий случай. Говорил, при признаках начала проявления болезни. Кстати, парацетамол еще и болеутоляющее средство. А уж когда болезнь "вошла во вкус", так нужны уже более сильные средства и лучше по рекомендации врача. Что до безопасности, так нет их, безопасных препаратов. Хочешь прекратить прем лекарства - почитай про побочные эффекты  и рука с лекарством так и потянется к мусорному ведру.

PS/ Характерный пример побочных эффектов. В силу возрастных ослаблений сердца по рекомендации врача принимаю некие антиаритмические средства. В побочных эффектах написано, что они могут вызвать...аритмию. Во как! Как по минному полю:biggrin:

Изменено пользователем Александр А.М.

6APCuK

Немного по другому все себе представляю. Конечно природа это прекрасно, но откуда берется иммунитет? Не от природы  и чистого воздуха с лопухом на ж@пе увы. Иммунитет вырабатывается при болезни. Вирусы видоизменяются, появляются новые, по этому люди и болеют. Когда переболеют- идет на спад эпидемия. И так по спирали.

Яркий пример семья Лыковых. Когда их геологи нашли, они все кроме Агафьи в течении очень короткого времени умерли от обычного гриппа. Иммунитета не было вообще.  Так вот что бы он был, выходит нужно переболеть периодически. С появлением антибиотиков правила игры поменялись. И я честно говоря задумываюсь, а почему корона для кого то чих, а у кого то такие серьезные осложнения вплоть до летального исхода? Вывод как бы напрашивается сам собой, у кого иммунитет сильнее, тот и отделался чихом. А у кого он выше и почему- читай все снова-))) Так что не стоит так категорично- мол ничего не делать при короне- это бред. Далеко не бред, у меня жена и сын переболели без всяких таблеток. Да и еще знаю многих. И с нашего форума тоже.

Но по большому счету выложил не конкретно про корону, а в общем принципе повального спасения антибиотиками при любом чихе.

А вот ситуация с короной это уже скорее следствие предыдущих эпидемий и постоянного употребления антибиотиков. У меня вот старший продавец такая, и бесполезно с ней спорить, чуть только в горле запершило и нос зачесался, все. Она и к врачу не пойдет, сама все антибиотики знает какие нужно и вперед.

А вот как быть сегодня при первых проявлениях болезни- это тот еще вопрос.

Тетсы? -Мало того , что уходит время, так еще и результат может быть ложным.

КТ? -Не все могут себе позволить отдать под 10 тык на каждого члена семьи, да еще и несколько раз за зиму. И результат говорят выше- но тоже не без погрешностей.

Ничего не принимать? А кто даст гарантию, что с иммунитетом у тебя все в порядке и ты не из группы риска и счет не идет на дни?

Сразу при первых симптомах начинать пить антибиотики? - А как на долго хватит ресурсов организма с таким лечением и полной деградацией иммунитета собственного? Да и вообще, это может быть простуда,а ты сразу антибиотики. Но опять же, пока ты разбираешься, за 3 дня и легкие вон могут быть в труху.

Таблетки от ковида нет, прививка тоже не панацея. Я пробовал прививаться раньше. Нестабильный результат. Иногда вроде помогало, иногда нет. С какого то времени стал по максимуму болеть без таблеток. И крайние пару лет почти не болел. Хотя лет 7-5 назад по 3 раза за зиму.

Изменено пользователем 6APCuK

6APCuK
5 минут назад, Ilya.S. сказал:

Нет. Короновирус к антибиотикам и другим эпидемиям отношения не имеет.

Это почему? Что разве корона не вирус? Почему не имеет отношения к прочим вирусным эпидемиям?

6APCuK

Вообще в моем понимании, Ковид это обычный вирус. Да другой, да осложнения у некоторых очень серьёзные. Но это в целом обычный вирус. Что не было раньше вирусов с осложнениями? Да всегда были. Просто истерии такой не было и повально не бежали КТ делать, вот и не знали у кого там 10% поражение, а у кого 15, после болезни. Я вот ни разу до сих пор не делал. Да и никто особо думаю тоже. Это вдруг в этом году так необходимо стало. Я бы поверил в такую уж суперопасность ковида, если бы смертность была выше в разы и число заболевших с осложнениями тоже. Но почему то все как и в предыдущие годы, а вот паранойя беспрецедентная. Зачем, это мне кажется уже не медицинский вопрос.

Вот любой ОРВИ любого года можно было так раздуть без проблем. И забитые больницы тоже не показатель. Они каждый год забиты теми, кто с осложнением. А кому места не хватало - лечились дома. Судя по последним принимаемым решениям, все к этому и идет.

6APCuK
1 минуту назад, Ilya.S. сказал:

Потому что

1) антибиотики не имеют отношения к вирусам в-принципе.

2) с чего вы вообще решили, что коронавирус как-то зависит от других вирусов?

1) Если они не имеют отношения, зачем их назначают?

2) На сколько можно доверять медикам, то все новые вирусы- это мутация старых. Или вирусы которыми человек не болел, но при определённых обстоятельствах вдруг заболел. Но вирусом то он не перестал быть.

6APCuK
2 минуты назад, Ilya.S. сказал:

так что в случае чего  - буду жрать антибиотики.

А вот в случае чего это как?  Допустим как я болел, температуры нет( 37 максимум), но чувствую, что заболел. Хотя и не вот как себя плохо чувствую. Уже жрать? Или ждать? Тут может быть и счет на дни, а может и вообще не корона.

Я вот думаю жить надо как жил, если судьба то или акула глухая попадется или свистка не достанется, как бы я не дергался-))

Lord1970

6APCuK, ты забываешь про хронику, у 90% людей есть хронические болезни, когда вирус атакует, корона в частности, общий иммунитет слабеет и хроника сразу проявляется, вот это в первую очередь и бьют антибиотиками, а не сам вирус ). Никуя не делая можно крякнуть от болезней почек, печени, желудка, тех же упомянутых легких и т.п. Есть врачи, которые назначают сразу и антибиотики и противовирусные и противогрибковые и одновременно препараты, восстанавливающие естественную флору. Т.е. убиваем все вредное, а флору восстанавливаем. Та тетя из ролика я предполагаю конь с яйцами, видимо без хронических и с иммунитетом ангельским ), но таких увы не много.

Изменено пользователем Lord1970

Филимон

...и все стали иммунологами и вирусологами...

ЗЫ.Сам никогда не боялся антибиотиков. Их вредность,имхо,сильно преувеличена. Хотя и не пил уже давно,чей то и гриппом не помню когда болел. А,вспомнил,пил когда флюс вылез. Сразу. Сразу и помогло.

Изменено пользователем Филимон

aborigine
2 часа назад, Александр А.М. сказал:

Кстати, парацетамол еще и болеутоляющее средство. 

Я это тоже отметила )

Не знаю, верить али нет, и вообще не помню, откуда почерпнула информацию, но точно не сама придумала )) Типа, за бугром не редки случаи токсического поражения печени из-за злоупотребления именно парацетамолом, так как среди болеутоляющих он единственный безрецептурный. За достверность не ручаюсь ))

Филимон

За последние сутки в России было выявлено 24 318 случаев заражения коронавирусом. За сутки от коронавируса выздоровели 24 758 пациентов, скончался 461 человек.

Мдя...

Александр А.М.
1 час назад, aborigine сказал:

за бугром не редки случаи токсического поражения печени из-за злоупотребления именно парацетамолом

Большинство препаратов выводятся либо почками, ли печенью. Парацетамол не исключение.

И да, злоупотребление как минимум не полезно. Любой препарат это лавирование между лекарством и ядом, всё дело в дозировке. В этом месте почему-то вспоминается алкоголь:biggrin:

Так же пишут что парацетамол противопоказан при хроническом вирусном гепатите и циррозе органа. Потому что парацетамол в организме распадается на вещества, которые могут нанести вред печеночным клеткам. Однако человеку, не страдающему ни одним из вышеперечисленных заболеваний, лекарство вред нанести не может.
Источник: https://paracetamol.pro/paracetamol/i-pechen/

Изменено пользователем Александр А.М.

Александр А.М.

Ну, я-то про алкоголь вспомнил по причине того, что, как каждому человеку известно на своем примере, в малых дозах алкоголь полезен без ограничений и в любых количествах:biggrin:

А так-то да, тому, кто довел алкоголем печень до цироза, лечить приступ цироза болеутоляющим парацетамолом крайне не желательно.

ВаНо
10 минут назад, Ilya.S. сказал:

Он с алкоголем несовместим - печень отлетит

Врут. )))
Я Цитрамон раньше пачками глотал, особенно по утрам субботы и воскресенья самизнаетепочему, и хоть бы хрен! :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Александр А.М.

Обще примиряющая информация:biggrin:

Аскофен-П. В одной таблетке содержится активные вещества: ацетилсалициловая кислота 200 мг, парацетамол 200 мг, кофеин 40 мг;

Парацетамол. На одну таблетку активное вещество: парацетамол - 500 мг;

Цинтамон. Одна таблетка содержит активные вещества: ацетилсалициловой кислоты 240 мг, парацетамола 180 мг, кофеина 30 мг, какао 22.5 мг и лимонной кислоты 5 мг

Так что, все хороши - выбирай на вкус!:biggrin:

Филимон

200 рыбаков заразились неизвестной болезнью: её источник находится в океане

Все заболевшие из западноафриканского Сенегала, и все они рыбачили в одном районе Атлантического океана. После случившегося рыбный промысел там запретили. Пациенты жалуются на сильный зуд и раздражение глаз, кожа людей покрыта струпьями. Для содержания всех зараженных власти выделили целый стадион.

Предварительно, инфекцию привезли рыбаки из открытого моря. Они недавно выходили на промысел в портовых городах рядом с Дакаром. По словам властей страны, ситуация очень серьёзная. Пока все проведённые тесты на различные вирусы дали отрицательный результат.

До конца 2020-го остался 41 день 11 часов...

Александр А.М.
5 минут назад, Nijegorodetc сказал:

...обратно на цитрамон переходить?

Ну, если считать главным злом парацетамол, тогда да.

А вот тому, кто принимает кроверазжижающие средства (варфарин и т.п.), то лучше, видимо, всё-таки парацетамол (можно уменьшить дозу на полтаблетки, к примеру), чтобы не сбиться с ритма, поскольку ацетилсалициловая кислота тоже разжижает кровь. 

aborigine
15 часов назад, Александр А.М. сказал:

Большинство препаратов выводятся либо почками, ли печенью. Парацетамол не исключение.

И да, злоупотребление как минимум

Так же пишут что парацетамол противопоказан

Я не спорю, сама его при необходимости употребляю. Просто в связи с упоминанием, всплыла в памяти обрывочная инфа. Навскидку первое, что подвернулось:

"По рекомендациям FDA, парацетамол не следует назначать больным, употребляющим более трех доз алкоголя в день. 

У больных, не употребляющих алкоголь, один из наиболее важных факторов риска — это голодание, особенно при полном исключении углеводов в течение, по крайней мере, 48 ч; этот фактор риска особенно важен у детей. При голодании снижается активность процессов конъюгации в печени и соответственно выведение парацетамола, повышается активность ферментов CYP 2Е1, истощаются запасы глутатиона в печени."

Пардон, что отклоняюсь от темы.

Pioner
17 часов назад, Филимон сказал:

Чо, сценарии самых смелых ужастиков начинают воплощаться в реальность?)) Слишком много нас стало, Планета почиститься от паразитов хочет?

17 часов назад, Филимон сказал:

До конца 2020-го остался 41 день 11 часов...

И не надейся что так быстро все кончится!)))

Левша
15 минут назад, Pioner сказал:

И не надейся что так быстро все кончится!)))

Как минимум последние две цифры следующего года многообещающи )))

hic300
22 часа назад, Филимон сказал:

Предварительно, инфекцию привезли рыбаки из открытого моря. Они недавно выходили на промысел в портовых городах рядом с Дакаром.

5fb8fcffb1ad0_.thumb.jpg.b49dd6beb2ebd731926e5024c1854b81.jpg

ДедМазай
10 часов назад, aborigine сказал:

"По рекомендациям FDA, парацетамол не следует назначать больным, употребляющим более трех доз алкоголя в день. 

пардон, уточню: "доза" - это 1 шот, т.е. 40 мл вискаря

ДедМазай
В 20.11.2020 в 15:56, ВаНо сказал:

Врут. )))
Я Цитрамон раньше пачками глотал, особенно по утрам субботы и воскресенья самизнаетепочему, и хоть бы хрен! :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Ну конечно, тот "цитрамон" был розлит в полторашки тёмно-коричневого цвета - это наше всё :tongue:

Александр А.М.

Ввиду скудности знаний в сфере фармакологии попытался найти информацию там, куда мы все и лазим время от времени. Вот что начерпал по Цитрамону. И не думал, что их так много разных!

Состав Цитрамона П

·      0,24 гр. аспирина;

·      0,24 гр. парацетамола.

·       0,03 гр. кофеина;

Состав Цитрамон Дарница

·       0,24 гр. аспирина;

·       0,18 гр. парацетамола;

·       0,03 гр. кофеина.

Состав Цитрамона Ультра

·         0,24 гр. аспирина;

·         0,18 гр. парацетамола;

·         0,03 гр. кофеина;

·         0,006 гр. лимонной кислоты.
Состав Цитрамона Форте

·         0.32 гр. ацетилсалициловой кислоты;

·         0.24 гр. парацетамола;

·         0.04 гр. кофеина

·         0.007 гр. лимонной кислоты.
Источник: https://womanadvice.ru/citramon-sostav

Состав Цитрамона

·         0,24 гр. аспирина;

·         0,18 гр. парацетамола;

·         0,03 гр. кофеина;

Источник: https://www.neboleem.net/citramon.php

Было время употреблял эти таблетки от головы, пока не понял, что моей голове мало что может помочь:biggrin:

ДедМазай
4 минуты назад, Александр А.М. сказал:

Вот что начерпал по Цитрамону.

·Было время употреблял эти таблетки от головы, пока не понял, что моей голове мало что может помочь:biggrin:

Было время - выпивал полтаблетки аспирина + полтаблетки парацетамола ... потом перешёл на красное сухое виноградное :tongue:

Александр А.М.

Вот, правильное решение:smile:

aborigine
13 часов назад, ДедМазай сказал:

перешёл на красное сухое виноградное 

У меня как раз красное сухое даже в небольших количествах может вызвать головную боль. Не всегда,  это лишь один из сразу нескольких провоцирующих факторов. Поэтому знаю, когда можно, а когда лучше воздержаться от употребления... но не всегда прислушиваюсь к голосу разума, за что страдаю ))

Друзья из Йошки недавно дружно переболели ковидом, при последней встрече поделились опытом. Болели достаточно тяжело почти месяц. Обошлось без госпитализации, но были моменты, когда дела у жены были очень плохи. Организм пошёл вразнос - давление под 200, хотя по природе гипотоник, температура падала ниже 35, состояние, как после двухнедельного запоя (могу только догадываться каково). И даже после выздоровления обоняние и вкусовые ощущения не восстановились полностью. Шутили, что покупают самые дешёвые пельмени, типа, зачем платить больше, если нет разницы )) 

aborigine

Что касается антибиотиков... начну с того, что благодаря им я есть) Моя мама во младенчестве имела все шансы отдать концы от скарлатины, пенициллин в то время были страшным дефицитом, дед доставал по своим нквдэшным каналам.

Так что это по любому одно из великих человеческих изобретений. Другое дело, что из-за доступности многие используют их по поводу и без, в следствие чего возрастает устойчивость к ним бактерий. Не даром их уже несколько поколений разработано. Это, как гонка вооружений ))

Александр А.М.
16 минут назад, aborigine сказал:

...возрастает устойчивость к ним бактерий...

Да, я тоже где-то читал, что ученые уже "бьют тревогу" (в кавычках, потому как к ним мало кто прислушивается), что антибиотики находятся на грани своих возможностей по противостоянию мутирующим бактериям. Мало того, что многие употребляют их по поводу и без повода, так еще и производители активно добавляют их в свою продукцию.

Честно говоря, я несколько побаиваюсь принимать антибиотики, но иногда без них никак нельзя.

ДедМазай
2 часа назад, aborigine сказал:

У меня как раз красное сухое даже в небольших количествах может вызвать головную боль.

... особенно если это "винный напиток" - то, что ещё полгода назад горделиво "вином" именовалось.

Филимон

Бесплатные лекарства для больных коронавирусом поступили в больницы и поликлиники региона. Об этом сообщает пресс-служба главы региона и облправительства со ссылкой на губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

«Учреждения здравоохранения — поликлиники и центральные районные больницы — уже получили более 30 тысяч упаковок. В кратчайшие сроки лекарства передадут тем, кто проходит лечение амбулаторно и нуждается в данных препаратах. В процессе будут участвовать врачи, средний медперсонал и волонтеры»
отметил Глеб Никитин

Вячеслав Д.

Почему в Китае так мало зараженных?

В аэропорту Прудон в Шанхае у одного сотрудника грузового терминала был выявлена коронавирусная ифекция. На карантин были отправлены 52 человека, контактировавщих с заболевшим. Были перекрыты все выходы из аэропорта, была организована на подземной парковке лаборатория для проверки на ковид 19. На вынужденый карантин попали около 14000 пассажиров. Медики в спецкостюмах пытались сдерживать толпу. Взятие проб продолжалось несколько часов. До получения результатов всем запрещено покидать аэропорт. Во всех местах, которые за последние 14 дней посещал заболевший, была проведена тщательная дезинфекция.

Филимон
5 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Почему в Китае так мало зараженных?

Посмотрел утром в новостях как их там санитарят и плющат...Бедненькие китайцы...Жестко все у них. Кому интересно,загуглите. 

ВаНо

Американские исследователи предоставляют новые факты о том, что вакцина БЦЖ защищает медицинских работников от коронавирусной инфекции. И тенденция сохраняется даже при наличии гипертонии, диабета и других заболеваний сердечно-сосудистой системы и легких — главных факторов риска тяжелой формы COVID-19...

https://hightech.plus/2020/11/23/novie-dannie-bczh-vakcina-neponyatno-kak-no-zashishaet-ot-covid-19 

Feoktistov

Масочный режим в России официально продлили до 1 января 2022-го года. Прямая цитата из постановления главного санитарного врача Поповой:

«В пункте 2 постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2020 №15 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (СОVID-19)» (далее –  Постановление) слова «до 1 января 2021 г.» заменить словами «до 1 января 2022 г.».

Как не трудно догадаться, скорого решения проблемы с коронавирусом не ожидается. (с)

https://ria.ru/20201116/profilaktika-1584811724.html

zloypapa
19 часов назад, Филимон сказал:

...Бедненькие китайцы...

Там уже более миллиона вакционировано, тихонечко так. А сколько тестируется? К маскам они, еще до этого психоза, приучены были. Экономика растет. Уровень жизни растет...Почему бедненькие? Строем ходят? 

Feoktistov
12 минут назад, zloypapa сказал:

Строем ходят? 

Филимон
1 час назад, zloypapa сказал:

Там уже более миллиона вакционировано, тихонечко так.

Ну для полуторамиллиардного Китая,это как у нас,352 нижегородца привитых))))))

1 час назад, zloypapa сказал:

Почему бедненькие?

Я про то ,какими методами там тесты берут.

zloypapa
29 минут назад, Филимон сказал:

Я про то ,какими методами там тесты берут.

Кстати, я бы не возражал  если бы у меня, при визите , например, в Спар, измеряли Цельсия. Или, при входе в ПФР или Сбер, брали мазок, а при выходе результатик. А то блуждаю в тумане неопределённости.)))

Филимон
2 часа назад, Feoktistov сказал:

Масочный режим в России официально продлили до 1 января 2022-го года. Прямая цитата из постановления главного санитарного врача Поповой:

Как оказалось, Онищенко был не такой уж и сумасброд.))))))))) хз.Значит вакцину скоро не ждать.

ВаНо

......

...и конечно же Российские граждане вместо вакцины получат йух.

Кочегар
9 минут назад, ВаНо сказал:

............Российские граждане вместо вакцины получат йух.

Изменено пользователем Кочегар

Левша
8 часов назад, ВаНо сказал:

......

...и конечно же Российские граждане вместо вакцины получат йух.

Совсем как маски прошлой весной...

Нипал
20 минут назад, ВаНо сказал:

и конечно же Российские граждане вместо вакцины получат

поэтому и продлили на год. Своим в последнюю очередь сделают, когда на чужих убедятся, что нормально проходит )))

Связист

У меня вот только одно в голове не укладывается. Для чего же тогда так громко рапортуют о проданных миллионах доз? И тут же не менее громко рапортуют о куда-то идущей вакцинации врачей и учителей. За врачей не знаю, а насчёт учителей и конкретно в г. Дзержинск даже и разговоров никаких про вакцинацию не идёт. Но я не к этому. Я про миллионы доз. Ну не круглые же идиоты? И цинично настолько быть не может... Я не понимаю...