Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

Филимон

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который неоднократно заявлял о готовности одним из первых привиться от COVID-19, сделал прививку от коронавируса.

«Владимир Жириновский одним из первых в мире сделал прививку с вакциной от коронавируса. Лидер ЛДПР стал добровольным участником больших пострегистрационных клинических исследований первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V», разработанной Центром им. Гамалеи Минздрава России», — сообщили 2 сентября РИА Новости в пресс-службе партии.

Вакцинация проводится в два этапа. Второй укол лидеру ЛДПР сделают через три недели, после чего врачи будут контролировать его состояние здоровья.

Первые поставки отечественной вакцины будут налажены в сентябре. В Москве, как сообщалось ранее, участие в пострегистрационных исследованиях смогут принять 40 тыс. человек.

Поделиться этим сообщением

Dim@stik

ну вот и меня коснулась данная херь. Заболели родители с родственниками, особенно сильно отец, сейчас лежит в Богородске в больнице. Жили в деревне, заразились от соседей походу все. Итог - 15!!! блять человек в трех соседних домах. Разнесли походу мелкие дети по всем... Вот вам и смехуёчки...

volodya

Сочувствую. Скорейшего выздоровления родным

Филимон

Сегодня, 7 сентября, на карантин по коронавирусу закрывается школа № 6 в городе Выкса. Об этом у себя в Instagram сообщил министр образования Нижегородской области Сергей Злобин.

По его словам, COVID-19 был подтвержден у нескольких педагогов и сотрудников учреждения. В школе обучается 952 ребенка.

— Организуем дистанционное обучение на образовательных платформах. Безусловно бесплатное для родителей, — написал Сергей Злобин. В ответах на вопросы подписчиков он уточнил также, что решение принято на основании анализа карты контактов. Пока что школу закроют на 14 дней.

Барисыч

Обрадовались, что очно пошли учиться.

Судя по динамике, до нового года все школы на дистанционку переведут, да еще и прививки всем силом навялят.

volodya

Так сами и напросились - маски зло, эпидемия - все придумки.

Слияние Клязьмы и Оки

Не про ковид, но про здравоохранение.

я в четверг со старшей во 2-й поликлинике Дзержинска был. Пришла накануне из института голоса нет, нос заложен, говорит у меня ковид, я запахи не чувствую (с полным носом соплей не мудрено), температуры нет. Через портал пациента хотели взять талон к терапевту, по нашему отделению всего два врача работающих, но талонов нет. Зато, что для меня было полным удивлением, взяли талон к ЛОРу (взять легко талон к специалисту и не в 7 утра в четверг, это чудо у нас). Пока стояли в регистратуре (все одним стадом, без всяких дистанций, правда большинство в масках) посмотрел список врачей. В обслуживающим наш район 3 терап.отделении 13 участков: 9 должностей вакантны, осталось 4 врача, из них два в отпуске. В других двух отделениях, ситуация чуть лучше, но не намного. Это, я так понимаю, отголоски реформы здравоохранения. В мед. конкурс хрен поступишь, за деньги в 17 году 250 тыс в год обучение было. Большая часть поступающих идут с целевым направлением, так где выпускники то? Ну ладно платники, отвалили из папиного кармана 1,5 ляма, куда хочу, туда и пойду. А где выпускники с бюджета, за которых те же деньги государство заплатило?

пысы. у дочери ларингофарингит оказался (или как-то похоже)

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки

Feoktistov
3 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

А где выпускники с бюджета, за которых те же деньги государство заплатило

Выпускники работают там, где надо:

"Целевое обучение «наткнулось» на родственные связи

Как регулируется набор на места в университетах при поддержке госструктур"

https://www.kommersant.ru/doc/4442502

Evro

Врачи- таджики, уже не за горами))))

Крупный скутерист
Только что, Evro сказал:

Жень, ты знаешь, у нас в поликлинике одно время был травматолог-армян, молодой, поработал и ушол по слухами в НИИТО работать, нормальный врач, дело думаю не в национальности:rolleyes:

Слияние Клязьмы и Оки
15 минут назад, Evro сказал:

хоть и говорил мне когда один очень хороший старый доктор (ныне покойный):" Алексей, никогда не занимайся самолечением, доверь это докторам", не слушаюсь этого совета. Как говорится, обожгешся на молоке, потом на воду дуешь. Так и у меня, слишком много всяких нехороших ситуаций с врачами было, поэтому лет 20 назад, в командировке Кирове купил вот эту вещицу, выручает. Но, опять же, самолечение никому не рекомендую

IMG_20200908_124301.jpg

Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

никогда не занимайся самолечением, доверь это докторам

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник."

n13
23 minutes ago, Слияние Клязьмы и Оки said:

В обслуживающим наш район 3 терап.отделении 13 участков: 9 должностей вакантны, осталось 4 врача, из них два в отпуске. В других двух отделениях, ситуация чуть лучше, но не намного. Это, я так понимаю, отголоски реформы здравоохранения

Ваши в Москву, по слухам, подались, там даже с учётом проезда на выходные доход в 2 раза выше получается. Да и реформа тут не очень причём, до неё ещё меньше получали.

Слияние Клязьмы и Оки
8 минут назад, n13 сказал:

Да и реформа тут не очень причём, до неё ещё меньше получали.

ну так это и есть результаты реформ и модернизаций, что народ в Москву и в менеджеры бежит. Армию поддержать надо было, з/пл в разы подняли, чтоб было кому Родину защищать от внешних ворогов, а от вирусов, инфекций и пр. инсультов кто защищать будет? Похоже Елена Малышева и Ко и Александр Мясников, через телевизор

Lesch

Избаловались нонче. Кашпировский вон, старается, новую кассету выпустил, сидели бы да заряжали воду в стакане, так нет, врачей им подавай). 

n13
22 minutes ago, Слияние Клязьмы и Оки said:

ну так это и есть результаты реформ и модернизаций, что народ в Москву и в менеджеры бежит. Армию поддержать надо было, з/пл в разы подняли, чтоб было кому Родину защищать от внешних ворогов, а от вирусов, инфекций и пр. инсультов кто защищать будет?

я не спорю. но согласись, что пох всем на зарплаты врачей и учителей - так всегда было и у меня такое ощущение что и дальше так будет. выше же написано - где выпускники, почему не работают в поликлинике, государство же заплатило за их обучение, не почему в поликлинике нет врачей, не потому ли что не привлекает их тамошняя зарплата) А среди врачей больниц разговоры идут, что этим участковым вон подняли зарплату, а нам нет.. тут реформируй не реформируй..

Филимон

2 Слияние Клязьмы и Оки

Я бы Леш тут не согласился. Модернизация здравоохранения не вчера случилась. А цены на обучение медиков такие уж лет 10. Да и нормальные врачи нормально и получают. Все имхо. И от знакомых. А по делу,сезон отпусков,да и пандемия самих врачей подкосила. Вот их и не хватает.Насчет путинских выплат - получают их тоже.Сперва задержки были. Не всем ковидную обстановку ставят,это да.

Изменено пользователем Филимон

Lesch
20 минут назад, volodya сказал:

Кашпир воскрес

Ютюб уже вовсю осваивает)

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

Ютюб уже вовсю осваивает)

прям как КолхозНик...:biggrin::rolleyes:

Слияние Клязьмы и Оки
40 минут назад, Филимон сказал:

2 Слияние Клязьмы и Оки

Я бы Леш тут не согласился. Модернизация здравоохранения не вчера случилась. А цены на обучение медиков такие уж лет 10. Да и нормальные врачи нормально и получают. Все имхо. И от знакомых. А по делу,сезон отпусков,да и пандемия самих врачей подкосила. Вот их и не хватает.Насчет путинских выплат - получают их тоже.Сперва задержки были. Не всем ковидную обстановку ставят,это да.

у тех что в отпуске написано "отпуск", а тех что нет - вакантно. и про реформу знаю и знаю что из дзержинских больниц врачи на скорую в Москву уехали работать. По з/пл у них, врачей, по листочкам всё хорошо выходит, но америку не открою, ты ж знаешь, что у них она состоит не только из оклада, но и много переменных. Эти переменные в руках глав врачей. И вот этот рычажок порождает коррупцию. Про откаты с зп главному, думаю. ты слышал. Были раньше все больницы в федеральном подчинении, мне кажется, порядка больше было, нежели сейчас, кода они области подчинены. Бюджеты областей у всех разные, вот врачи и мигрируют. ладно, переживем. С января 2000 года на больничном не был, надеюсь, еще лет 20 протяну без них:rolleyes:

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки

6APCuK
В 26.07.2020 в 12:04, volodya сказал:

Тогда вирус намного сильнее был, как ты не поймешь! Т е один приехавший из-за границы носитель заражал 100 чел, сейчас один заражает 10, потом будет заражать 1 и так до 0. Таким образом все эпидемии на спад идут - тот же ежегодный грипп как исчезает? Правильно, новый сильный штамм постепенно слабеет, люди становятся менее восприимчивы к нему и эпидемия сходит на нет. 

Володь вернемся к нашим баранам? Чего вирус слабеть то перестал вдруг опять? Ведь и куаркоды носили, и маски и дома сидели. Переждали пока ослабнет, вернулись к нормальной жизни а заражения ежедневно не уменьшаются. Давно ослабнуть бы должен вроде? началось то полгода уже как.

По мне так, ковид он как тот же грипп, пока большинство не переболеет, никуда не денется. К сожалению. И никаким боком куаркоды ему не помешали. В магазин ходить хоть с ним , хоть без, ковиду фиолетово. То что большинство все таки сознательно мало контактировали- это конечно помогло растянуть по времени, но не более того. Но на сегодняшний день, ограничения остались только на бумаге, уже и бассейны работают и кинотеатры. И заражаются ежедневно немало. Его нужно просто пережить.

А вот многие меры принятые нашими руководителями, были рассчитаны все таки не на борьбу с вирусом, а на что то другое. Вирус был только поводом как мне видится.

volodya

Дим, да не буду спорить - верите в конспирологию - верьте, не жалко. Я был уверен и уверен сейчас, что самоизоляция и личная гигиена дали свои плоды - и вирус действительно ослабел, т к если б он не ослабел, то у нас суточное количество заболевших сотнями тысяч бы сейчас исчислялось. Насчет полгода - эпидемии чумы в истории длились до 100 лет, и эта напасть неизвестно сколько продержится. Главное, не расслабляться раньше времени.

6APCuK
20 минут назад, volodya сказал:

то у нас суточное количество заболевших сотнями тысяч бы сейчас исчислялось.

А вот это откуда инфа? С чего вдруг ты так решил?

И причем тут конспирология? Почему мы все теперь должны работать подключенными к системе видеоаналитики? Все запреты уже сняли, рестораны открываются, а тут нет? Это конспирология или реальность? Почему плавать в бассейне можно, а две примерочные открыть рядом нельзя? Почему ты видишь пользу в ведении куаркодов вообще не смог понять. Думаешь из за сложности их получения дома больше сидели, или штрафов боялись? Так вроде получить его было как 2 пальца. И как он тогда помог? Если я его мог получить в течении минуты и пойти куда угодно? Это тоже конспирология или реальность? 

Вообще меня никак не ограничили они, и уж точно никак не помогли. Я ходил сколько нужно и куда нужно, руководствуясь только здравым смыслом, но никак не куаркодом. Вот ни на один выход из дома он меня не ограничил. А причем тут вирус тогда? Если реальность совсем другая?

Изменено пользователем 6APCuK

volodya

Дим, у тебя есть здравый смысл, у  меня и многих других его нет, к сожалению - как раз для нас и куаркоды эти, наверное. Вот тебе самому не лень опять это обсуждать, ворошить - уже все вроде терли перетерли. Просто по десятому разу все жевать надоело. Ну не нравится, что примерочные запретили, а бассейны работают, что по камерам следят и без масок в магазинах не обслуживают - кто ж мешает - жалуйтесь, научно обосновывайте, что эти меры бесполезны, а так чего воду в ступе мутить

Feoktistov
2 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

доверь это докторам

Dim@stik

по поводу переболеть... Вчера с матушкой разговаривал по телефону, так вот интересность вылезла в разговоре. Оказывается что соседка по дому ихнему, которая сейчас с ковидом сидит дома также, в марте должна была лечь на операцию в НН. У нее, как положено брали кучу анализов, и в этой пачке оказалось что у нее есть антитела на ковид (правда какие именно, я не в курсе). Т.е. она уже тогда болела\переболела. И вот сейчас снова болеет. Вот вам и переболеть, вот вам и иммунитет...

тут, конечно, еще вопрос точности анализов.

Жена сегодня платный анализ сходила сдала для успокоения (или нет). Нам ребенку прививки надо делать по плану...

Изменено пользователем Dim@stik

Lesch
12 минут назад, Dim@stik сказал:

вот вам и иммунитет.

Писали уже, что иммунитет ненадолго. Чем тяжелее переболел, тем на больший срок, но все равно только на несколько месяцев вроде, до полугода. А так ослабление иммунитета на второй месяц идет что-то раза в два.

volodya

Никто вроде так и не смог доказать наличие иммунитета у переболевших

Филимон
Только что, volodya сказал:

Никто вроде так и не смог доказать наличие иммунитета у переболевших

Врачи доказали. Иначе вакцину бы основываясь на чем делали.

Dim@stik
12 минут назад, Филимон сказал:

очень надеюсь что это так... Иначе, это полная муйня.

Могильщик

21-го година у друга. Нужный ресторан для поминок снять не смогли, отказ - сказали, что с 20-го опять закрываются. Сейчас ищем знакомых, чтобы по тихой провести.

Жена в выходные стриглась, мастер сказала, что с 25-го снова закрываются.

Филимон

10 классов в девяти школах Нижегородской области закрыты на карантин из-за коронавируса, сообщил министр образования и молодежной политики региона Сергей Злобин.

По состоянию на 9 сентября, на дистанционное обучение переведены некоторые классы в школах Нижнего Новгорода, Арзамаса, Сергачкого, Лукояновского и Первомайского районов. Кроме того, полностью закрыта школа № 6 в городе Выксе.

Также закрыты 14 групп в 13 детских садах Нижнего Новгорода, Арзамаса, Бора, Павловского, Шатковского, Городецкого и Ковернинского районов.

Ранее Сергей Злобин сообщил, что срок карантина в учебных заведениях определяют каждый раз отдельно. Например, в выксунской школе он продлится 14 дней.

А число выявленных случаев тем временем обратно растет...

n13
On 08.09.2020 at 5:10 PM, Филимон said:

Уже есть случаи повторного заражения врачей в инфекционке. Там всё от уровня этих антител зависит, если упал через пару месяцев, то повторное заражение вполне вероятно. У жены в отделении у 2 из 5 переболевших врачей он был низкий, снова на карантин отправляли с месяц назад. Хотя обе болели нормально, с реанимацией.

fobos429
7 часов назад, n13 сказал:

Уже есть случаи повторного заражения

Я лично, несколько раз за 35 лет гриппом болел, и что теперь??? Почему об этом не говорят как об экстраординарном случае??? Я возмущён. Давайте об этом поговорим. 

zloypapa
В 9/11/2020 в 14:12, n13 сказал:

Уже есть случаи повторного заражения 

Запутался я, окончательно, ну, или, расписываюсь в полной своей медицинской некомпетенции.

Предположим, я переболел. Легко или тяжело, но моя иммунная система отреагировала и включила защиту.  Получается, что от короны защита кратковременна. Тогда, почему нашей мега- супер- пупер вакцине ( по сути, это провокация заражения в легкой форме) декларируется 2 года работоспособности внутри меня? 

Dim@stik
6 минут назад, zloypapa сказал:

Получается, что от короны защита кратковременна

абсолютно. Вон соседка в деревне второй раз болеет уже

7 минут назад, zloypapa сказал:

нашей мега- супер- пупер вакцине ( по сути, это провокация заражения в легкой форме) декларируется 2 года работоспособности внутри меня?

а реально нифига еще не понятно че там с этой вакциной...

Нипал

Ну, посмотрим, те, кто сейчас привьется - начнет ли болеть через полгодика? Все нужно же проверять, и только на практике...

6APCuK

Замучу провокацию, а прививаться кто собирается?

рыб@чоk

Кстати, немного не в тему, но....
В 31 поликлинике (Ашхабадская 8/27) начали прививать от ГРИППА. Безвозмездно. Всех дел 15 минут.

Влад2

Я с деревни только приехал. В субботу баню топил 94-96 в парной. Напарился как...... После баньки принял мальца и пару пива из холодильника............

первый раз проснулся в 3 утра (затемно) нос заложен, дышал ртом, все пересохло. Попил молока, не холодного, упал. Потом в семь утра...... Пью, а вкуса нет(((((((((((

В 10 мотанулся в Чкаловск по делам. Купил бутылку минералки (люблю сильную с солью), пью а вкуса нет(((((((((

Потом снова в деревню. Градусник под мышку  37,5С. Хену нафиг, детей нафиг, на морду противогаз)))).

Сейчас дома. Ужинал все осязаю, закинул 50 смородиновки - чую))))). Чай пью вкус есть.

Что это?????

Завтра по делам в Кстовский ЛУКОЙЛ, там и мазок на корону сдам,  халявно....... Посмотрим.

Но семью пока от себя отгородил..............

6APCuK

Было то же самое, тоже очканул. Ессентуки 17 пил, как воду с родника. А после обеда все нормально стало. Потом покопался, потеря обоняния обычный симптом при любых ОРВИ и гриппах, мы просто раньше об этом не думали, и не замечали. 

Было в разгар в мае.

Изменено пользователем Влад2
полное цитирование верхнего сообщения!

рыб@чоk
48 минут назад, Влад2 сказал:

В 10 мотанулся в Чкаловск по делам. Купил бутылку минералки (люблю сильную с солью), пью а вкуса нет(((((((((

Потом снова в деревню. Градусник под мышку  37,5С. Хену нафиг, детей нафиг, на морду противогаз)))).

Сейчас дома. Ужинал все осязаю, закинул 50 смородиновки - чую))))). Чай пью вкус есть.

Это фигня какая-то...
С ковидом всё по взрослому. Я не только запах коньяка - меновазин нюхаешь, как будто воду. И так месяц.... 
Но вкус не пропадал, только обоняние....

Влад2

Да пофиг уже.... Лимончелы сверху закинул.... вкусно)))))))))))

БУДЕМ ЖИТЬ)))))))))))))

рыб@чоk
Только что, Влад2 сказал:

БУДЕМ ЖИТЬ

Дык, конечно!!!

Сейчас уже пошел новый виток гриппа. Болеют очень многие.
Поэтому я выше и написал про прививку от гриппа. Уже можно спокойно бесплатно, и пока без очереди, привиться в поликлинике.

zloypapa
5 часов назад, 6APCuK сказал:

Замучу провокацию, а прививаться кто собирается?

Лично я, последний раз прививался, когда ещё на ГАЗе трудился, а это было до 1990 года. Потом узнал, что градус убивает вирус...и, понеслось...:biggrin:

Филимон

ВОЗ зарегистрировала рекордные 308 тыс. заражений коронавирусом за сутки

В мире за последние сутки было выявлено 307,9 тыс. заражений COVID-19, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Это рекордный прирост за все время. Прошлый рекорд был зарегистрирован 6 сентября, когда число заболевших коронавирусом за день увеличилось на 306,9 тыс.

О второй волне объявили Австрия,Чехия. Израиль закрывается на 3 недели...

zloypapa
16 часов назад, Влад2 сказал:

После баньки принял мальца и пару пива из холодильника..........Что это?????

Мы, тут летом, с целью познакомить новых соседей со старыми, решили замутить вечером шашлычек. Вечером! Сели в 13-00. Разошлись...Ну, вобщем, разошлись...

Так я до обеда следующего дня, не только запахи, цвета не различал. Пока не махнул. Так что, думаю, это нормально...:biggrin:

Evro

Сосед по даче, сейчас строит пристрой мне. Всю изоляцию , месяцев 5, регулярно выпивал, умеренно)), В августе прекратил, и сразу заболел. Совпадение? Не думаю))) ПО итогу протекание тяжелое, симптоматика похожая на Ковид, минимум воспаление легких, но в результате ни того ни другого, тест делал пару раз в разных местах. Оказался какой то хитрый бронхит)

Изменено пользователем Evro