Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

зубастый

Тест пришел по коронке на антитела. Мы с женой им не болели.В феврале значит переболели чем то другим. А я так надеялся что все по зади...)))

Поделиться этим сообщением

зубастый

Сцуко,придется в Москве 2 маски теперь одевать...)))

fobos429
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

В Павлово не вижу никого в масках недели как две... :rolleyes:

Да ладно. Был в Дом и сад у авто станции. ВСЕ, ПОГОЛОВНО.)) И я, как дурак.))

Так и купил маску. Только сварочную))))))))) 

Потом у той же станции суши решил купить. Тоже в кафешке все в масках. Правда работают на доставку только. Но суши приготовили. 

Суши кстати так себе. Под стопку пошло, но исключительно только с кетчупом. Больше никак. А может и пошло только из за кетчупа.)))) Вообщем НЕ рекомендую. Сори за отступление от темы. 

А, да. Большинство носит маски исключительно прикрыв подбородок. Особенно смешно было это наблюдать)))))))) Напрашивается вопрос - НАХУА тогда вы вООбще, участвуете в этом МАСКОраде?))))) 

Изменено пользователем fobos429

КолхозНик

Большинство носит эти намордники формально, дабы не выглядеть асоциальным элементом.))))) Работники магазинов и прочих заведений тоже в основном ради формальности в масках... Вот уже и намордники как бы в порядке вещей...пздц...((( Ладно хоть строгие собачьи ошейники пока не интегрировали в общественные нормы...и на том спасибо...((( Сам масок не ношу и не собираюсь. Больше чем мне отмеряно, жить не рассчитываю... И остаток жизни в трэш и паранойю превращать не собираюсь...))) Пару раз заставляли в магазинах самодельные надеть, обычно сразу шлю лесом... но пару раз сжалился над бедолагами боящимися проверок, ибо надо было что-то у них купить... да и понимаю, что они подневольные... и это не их прихоть... Но тех, кто везде носит маски чисто формально, без всякого принуждения, тоже не понимаю... Или надень, как положено, или сними совсем...

volodya
18 часов назад, 6APCuK сказал:

Я вот вообще не улавливаю логики. Почему когда у нас было в начале апреля было до 50 случаев в день, нельзя на шашлыки, из дома нини, куары опять же? А сегодня 200 и все можно! Не понимаю я совсем. Он что безопаснее стал? Чем остановили куаркоды, ну чем? Почему убрали тогда если помогают? Почему шашлыки нельзя было? 

Уже в который раз повторюсь, ну и ладно - в начале апреля, когда у нас было 50 в день - Италия тупо лежала в койках, как и половина мира, границы у нас были открыты, народ оттуда массово возвращался в свои регионы - т е была реальная вероятность итальянского или штатовского сценария, когда болеют все и система здравоохранения тупо не справится с этой нагрузкой - кинут матрац в коридоре и умирай лежи. Когда поняли, что кривая роста заболевших более-менее пологая, ограничения ослабили. 200 случаев в день не 50, это верно, но роста почти нет, т е сама эпидемиологическая обстановка нормализовалась. Может, логику действительно сложно понять, но она есть.

Насчет шашлыков - вот тут я твоей логики не вижу, тебе для шашлыков мяса купить не надо? Овощей, вина не надо? Угли не нужны? Машину заправить, чтоб уехать не надо? А это все дополнительные контакты, которые неизменно способствуют распространению болезни. Так что, повторюсь, жесткие меры изоляции были необходимы, это мое мнение, но оно полностью логически обосновано 

6APCuK
2 часа назад, volodya сказал:

200 случаев в день не 50, это верно, но роста почти нет, т е сама эпидемиологическая обстановка нормализовалась. Может, логику действительно сложно понять, но она есть.

Как тот суслик я так понимаю? Ты видишь? И я не вижу, а он есть.-)) 

Я не люблю против логики, меня просто слова, что изменилась эпидемиологическая обстановка не устраивают. Мне хотелось бы все таки понять, почему, когда на улицах было пусто, в магазинах все масках, машин нет, и в этих условиях сильный прирост заболеваний.Причем очень серьезный если верить статистике. Сегодня совершенно нормальная жизнь, как и до эпидемии, а прироста никакого и нет, хотя количество заболевших превышает многократно тот период времени. Это как?

Я бы еще понял, что там температурный режим изменился например, и вирус ослаб. Но ведь нет, прирост 200+ человек. Он в самой форме и заражаться не перестают, но почему то наш сегодняшний пофигизм по отношению к апрелю не приводит к резкому скачку заболеваний. 

Разве не сегодня очень нужен как раз этот самый режим? И какая разница из Европы инфицированные или наши свои, вирусу то по барабану.

Цитата

Насчет шашлыков - вот тут я твоей логики не вижу, тебе для шашлыков мяса купить не надо? Овощей, вина не надо? Угли не нужны? Машину заправить, чтоб уехать не надо? А это все дополнительные контакты, которые неизменно способствуют распространению болезни. 

Все в одном магазине, в магазин все ходили, если не за шашлыком, так за колбасой или хлебом, не вижу разницы. На заправку аналогично.

Изменено пользователем 6APCuK

volodya

Дим, в апреле был сильный прирост из-за приехавших из-за границы - вот его и останавливали карантином. Потом, в истории фактически нет эпидемий, побежденных полностью людьми, - просто вирус по мере распространения слабеет, у многих вырабатывается минимальный иммунитет - роста сейчас нет в том числе и поэтому. По шашлыкам и пр активности в эпидемию не улавливаю причины спора - ты ж сам прекрасно понимаешь, что чем больше любых выходов (не только шашлыка касается, но и просто в лифте с соседями прокатиться) - тем больше контактов - тем больше распространение вируса. Это, по моему, совершенно очевидная истина, и именно против этого карантин был направлен.

6APCuK
3 часа назад, volodya сказал:

Дим, в апреле был сильный прирост 

Да блин, какие заграницы? Сегодня заболевших в России больше в тысячи раз чем тогда, вместе с приехавшими, а контакты как раз , то же сотни раз больше и ничего. Причем тут приезжие если своих десятки тысяч на единицы тогда? А по поводу ослаб вирус уже написал, не вижу чтобы он ослаб, тогда бы и новых не было заболевших.

"изменилась эпидемиологическая обстановка" против математики как то не очень. Хотя верить можно конечно во что угодно, кому как нравится.

Изменено пользователем Влад2
Цита а верхнего соо. Щения целики. Предупреждение!

volodya

Тогда вирус намного сильнее был, как ты не поймешь! Т е один приехавший из-за границы носитель заражал 100 чел, сейчас один заражает 10, потом будет заражать 1 и так до 0. Таким образом все эпидемии на спад идут - тот же ежегодный грипп как исчезает? Правильно, новый сильный штамм постепенно слабеет, люди становятся менее восприимчивы к нему и эпидемия сходит на нет. 

6APCuK

Мда.. ну ладно пусть так будет. Останемся при своих. 

Мне вот кажется, что теперь состояние эпидемии будет перманентным и возвращаться к куаркодам и изоляциям мы будем все чаще и чаще. Рад буду конечно, если все будет не так. Но верится с трудом.

Бовин

Дима, Володя, спор ни о чем.  Это в Китае эпидемия с одним неизвестным, там все просто.   Вирус- все одели маски, сели по домам и пока вирус полностью (100 случаев на миллиарды милипизерный процент) не одолели, никто на улицу не совался, кроме самого необходимого.   У нас поголовно без масок, тусовки, непонятные действия медицины, долгоиграющие тесты, Приехавшие из-за границы в общественном транспорте из аэропорта в мегаполис заразу бесплатно раздавать и тд.   Как здесь можно посчитать возможные риски?  У компов мозги задымятся....   Так что примените старое доброе  *Умом Россию не понять..*

Изменено пользователем Бовин

Бовин

А так вообще охренительно :  Быть в списке первыми  познать неизведанное, иметь такую скученность и отделаться 85 тыс  (согласно официалу)  -это надо уметь.  Вот где не мешки ворочают, а работают по настоящему.

Feoktistov
20 часов назад, Бовин сказал:

(согласно официалу) 

Ключевая фраза.

Филимон

...продолжая тему. Ну что ,вернулся. Поучаствовал в похоронах в пятницу. Тело выдают в спандбондовом мешке черном.Открыть не дали даже мужу. Сказали,уж бабку мы тебе чужую не отдадим...(паталогоанатомы,они такие) Гроб сразу закрывают и больше не открывают.Что в принципе правильно. Друга с дочерью выписали в четверг,по ускоренной программе,правда результаты повторного теста на дочу пришли только в субботу.Оказывается можно так выписать,на условиях карантина(только какого?!) К врачам вопросов очень много...Андрюха говорит,засудил бы стопудово...но человека это не вернет. Разговаривал с реаниматологами.За последние два дня у нее буквально рвались легкие. Так как была в искусственной коме,то боли конечно физической не чувствовала,но для организма то это болевой шок. По этому дважды была остановка сердца.Первый раз запустили.Полчаса запускали. Лошадиные доза адреналина.Тут сердце либо выдерживает,либо нет. На третий раз когда легкое снова рвануло,не выдержало и сердце...Лекарств у реаниматологов есть.Андрюха и денег любых предлагал,заверили,что лечат ровно тем же чем в столицах,и всего достаточно,другого просто не придумано.Кто уж выгребет,тот выгребет,от денег не зависит. Каждый тяж.случай на прямой видеоконференции с Москвой.Особенно случаи ИВЛ. Так что вот к кому,а к реанимации вопросов нет. В простых больницах,тем временем нормальные антибиотики(противомалярийные - на исходе). Про длительность диагностики. Киров,он не маленький - под миллион,плюс область сама по себе большая. Народ с подозрениями, везут автобусами...например из Вятских Полян. Дурь,но факт. Лабараторий имеющих соответствующую аттестацию и квалификацию - мало. Поэтому и сроки такие.Сначала справлялись за три дня,потом за пять,теперь до недели. Что делать пока не пришел тест - не очень понятно. Самостоятельно видимо жрать антибиотики.Кишки то потом хоть поправить можно. Ситуация эпидемиологическая очень и очень напряженная. По словам друга,скорые в больничку где он лежал,подъезжали одна за одной. А случаев диагностирования - единицы. Например,по родному Куменскому району,он только из знакомых насчитывал по 30 случаев,в официозе - 6. Наташин случай в статистику смертности от ковида не попал,бля! Как - не понимаю! Сам читал свидетельство о смерти. Причина - двусторонняя  плевральная(с какой то добавкой там) пневмония. Ковид подтвержден. А в статистике - нету. Пипец. При этом народу как то все по хрен. В масках единицы.В магазе на тебя смотрят как на дурака,шарахаются,но это и лучше. Стоишь один. Только продавцы понимающе кивают. Отвез три упаковки масок,перчаток,антисептиков,ребятам с которыми гроб таскали,прям насильно одевал. Хз...не понимаю...Вчера в баню,после дороги,прожарился,буду теперь сам ждать,че да как. Родственникам там - сразу сказал,чтоб эти дни и не думали приближаться,поговорим по телефону. И в другой раз лично. Как то так.

volodya

Соболезную. Арбидолу или кагоцела попей для профилактики, иван чая для иммунитета. Может, пройдет мимо.

Филимон

Кстати,понял я почему человека нет в статистике по смертности. Там ведь выплаты какие то положены! Вот и так вот....Бабло опять побеждает...мерзко от этого.

Слияние Клязьмы и Оки

Кость, соболезную. Вот ещё одно доказательство для активно присутствующих в этой ветке форума "Фомам неверующим", что ковидла рядом и не шутка.

volodya

Да они вроде как верующие...но фаталисты, что ли - перчатки на бел ручки не надену, маска это намордник для свободы и пр. - и будь что будет со мной. Но, если на себя наср@ть, то из этой истории может хоть задумаются - каково это - самого близкого человека в мешке хоронить, который даже не раскрывают для прощания((((((

Филимон

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 4 августа глава региона Глеб Никитин в ходе прямого эфира в своем Instagram-аккаунте. рассказал о подготовке к новому учебному году.

Чем ближе 1 сентября, тем более прогнозируемой становится ситуация с эпидемиологической обстановкой. Сейчас все больше уверенности в том, что с 1 сентября мы начнем учиться в долгожданной очной форме.
Глеб Никитин

По словам губернатора, в школах будут введены дополнительные меры безопасности. В частности, будет обеззараживаться воздух, а детям проверять температуру.

Напомним, ранее министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин заявил, что учебный год 1 сентября начнётся в обычном формате также для студентов всех вузов и техникумов.

Связист

Кость, я хз, если честно... В душе прекрасно понимаю родителей, у которых дети ещё в школах учатся. Но я бы на месте верхушки ещё бы на пару месяцев бы оттянул это дело. Пока прививки всем учителям не сделают. Ну, или быстрее, как уж поторопятся.

P.S. Дискутировать о пользе/вреде/бесполезности прививок не намерен.

Филимон

Да согласен,Юр...согласен. Но так не только экономику порушим.И образование тоже...а оно итак,не айс.Дети дома - родителям то как?!

Алексей М.
7 минут назад, Филимон сказал:

Дети дома - родителям то как

Ваще АГОНЬ:blink:

Feoktistov
48 минут назад, Связист сказал:

Кость, я хз, если честно... В душе прекрасно понимаю родителей, у которых дети ещё в школах учатся. Но я бы на месте верхушки ещё бы на пару месяцев бы оттянул это дело

Верхушке этой осенью разгрести бы то, что весной накарантинили. 

Крупный скутерист

volodya

Сейчас в Саранске - народа в масках много, заметно больше, чем у нас. Некоторые ходят в перчатках. У нас вообще их вроде не носят.

Feoktistov
53 минуты назад, volodya сказал:

Сейчас в Саранске - народа в масках много, заметно больше, чем у нас. Некоторые ходят в перчатках. У нас вообще их вроде не носят.

А в городе русской славы - Севастополе день ВДВ отмечали танцами на Приморском бульваре. От тех, кто в масках, шарахаются как от ковидно-прокаженных. В аэропорту Симферополя на одного человека в маске сто без. 

volodya

Поживем увидим, кто прав окажется - мордва или крымчане.

В Починках, кстати, тоже много в масках, даже в несетевых магазинах продавцы в масках по глаза.

Связист
1 час назад, Feoktistov сказал:

От тех, кто в масках, шарахаются как от ковидно-прокаженных. В аэропорту Симферополя на одного человека в маске сто без.

И тут чудес не бывает. В Крыму коэффициент распространения сейчас второй сверху. 1,35 сегодня. Вчера 1,7 был. А недели 3 назад до единицы не дотягивал. Точных цифр не помню, но точно заметно меньше 1 был.

Tagil-NN
6 часов назад, Feoktistov сказал:

Верхушке этой осенью разгрести бы то, что весной накарантинили. 

Они бл... Дь разгребут в свою пользу... 

Tagil-NN
7 часов назад, Связист сказал:

Кость, я хз, если честно... В душе прекрасно понимаю родителей, у которых дети ещё в школах учатся. Но я бы на месте верхушки ещё бы на пару месяцев бы оттянул это дело. Пока прививки всем учителям не сделают. Ну, или быстрее, как уж поторопятся.

P.S. Дискутировать о пользе/вреде/бесполезности прививок не намерен.

Юр как ты это представляешь себя? Один из родителей дома должен сидеть ребенка учить???..... Жить на что? Я один жопу рву и толком не получается...  Сдохнем один хер, чуть раньше или чуть позже. Ответа не прошу. 

Tagil-NN
1 час назад, Связист сказал:

И тут чудес не бывает. В Крыму коэффициент распространения сейчас второй сверху. 1,35 сегодня. Вчера 1,7 был. А недели 3 назад до единицы не дотягивал. Точных цифр не помню, но точно заметно меньше 1 был.

В каком месте? я здесь! сейчас весь Крым уже объехал. Все больные либо на ногах по этому я их не вижу, либо я хер знает! Жить то когда начнем!каждый год народ стращают всякой хуй... Ей!   Короче верю в то, кому сколько отведено! Всем спокойной ночи! Я ем персик, пью коньяк! Проснусь завтра хорошо, не проснусь значит так тому и быть! 

Щукадёр
6 часов назад, Tagil-NN сказал:

Я ем персик, пью коньяк! Проснусь завтра хорошо

Дим, аккуратнее с коньяком! А то проснёшься, и нехорошо....)

Feoktistov
8 часов назад, Tagil-NN сказал:

В каком месте? я здесь! сейчас весь Крым уже объехал.

9 часов назад, Связист сказал:

В Крыму коэффициент распространения сейчас второй сверху.

https://coronavirus-control.ru/coronavirus-sevastopol/

03.08 - 354 заболевших, 04.08 - 356, 05.08 - 356.

Филимон

Путин объявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса

В России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса, заявил президент страны Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства. 

Совещание посмотрел в 12 по России 24))))))). Медикам респект. С 1.09 начнется вакцинация от гриппа. В школах сначала и у медработников. От ковида вакцинировать будут добровольно. Школы с 1 сентября работать будут. Вузы тоже. Но студентам - в масках. Дочка Путина от ковида уже вакцинировалась. Вакцину будем продавать как минимум в 20 стран.

Барисыч
15 минут назад, Филимон сказал:

Путин объявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса

Вакцину будем продавать как минимум в 20 стран.

Ничего личного. Только бизнес.

Десятки лет ни один вирус путью побороть не можем, и раз, вакцина от нового заболевания.

Никак Хоттабыча на работу взяли. Трахтибидох.....:angry:

Крупный скутерист
8 минут назад, Барисыч сказал:

Никак Хоттабыча на работу взяли.

:rolleyes:

Без названия (2).jpeg

Филимон
12 минут назад, Барисыч сказал:

Согласен. Но миллионы проданных вакцин в мире - неплохо для бюджета.

Левша
8 часов назад, Филимон сказал:

Согласен. Но миллионы проданных вакцин в мире - неплохо для бюджета.

Главное чтобы не вреднее физраствора препарат был ))

Барисыч
9 минут назад, Левша сказал:

Главное чтобы не вреднее физраствора препарат был ))

Ну да, Саш, хотя бы. Будем надеяться, что не навредят.

Сокол

Хорошая новость, но есть вопросы:-)

1. Точно ли она привилась

2. Привилась ли она добровольно

3. Точно ли она привилась тем, чем предложат привиться нам

zloypapa
1 час назад, Барисыч сказал:

Скорее, не бизнес, а понты. Приказано к пятому. Значит к пятому отрапортуют. Вкусно или нет получилось, это росстат и скабеева, скорректируют. Это как с маркировкой лекарств, главное рапорт по форме, а то что лекарства на таможне застряли и дорожают это последствия санкций. Врачам, тем, которые, типа, с короной общались пенсию раньше пообещали, а с какого чихуа- хуа? Мне не завидно. Они клятву гиппопократа для чего принимали? Понты и дешевый попупулизм.

Филимон
Только что, Сокол сказал:

Хорошая новость, но есть вопросы:-)

1. Точно ли она привилась

2. Привилась ли она добровольно

3. Точно ли она привилась тем, чем предложат привиться нам

Ну Гарант сам сказал...не доверять ? Ему?...)))))))

Lord1970

С ужасом вспоминаю ту первую версию отечественного гриппола, сына чуть на тот свет тогда не отправили, 40 температура была и ничем сбить не могли ...

Evro

Прививки от гриппа делаю лет 17 подряд, но ни разу не колол отечественную)))

Из серии наркоз был общий, а хирург местный)))

Изменено пользователем Evro

рыб@чоk
1 час назад, Evro сказал:

Прививки от гриппа делаю лет 17 подряд, но ни разу не колол отечественную)))

Кстати, у меня есть знакомый врач эпидемиолог. Он утверждает, что последние лет 10 наши прививки от гриппа очень хороши. Также говорит, что европейцы закупают их в больших количествах. 
Сам он живет в ярославской области, и говорит, что у них в области вакцинация от гриппа проходит бесплатно. Необходимо просто узнать в поликлинике, в какой период проходит вакцинация именно вашего многоквартирного дома. Далее записаться и сделать эту процедуру. 
Он говорит, что так по всей России, и в Нижнем Новгороде это тоже, наверняка, работает....
Вот хочу этой осенью попробовать....

Жена работала в МТС, так им последние года 4-5 за счёт заведения кололи от гриппа российскую вакцину (гриппол, ультрикс ...). Она ни разу не болела за этот период.

Изменено пользователем рыб@чоk

зубастый

А я наоборот, сколько себя помню, ни разу не делал прививки от гриппа, и гриппом не болел вроде. Тьфу тьфу.

talnax64

когда был молодой- хрен меня кто мог заставить сделать прививку........ прошли годы. произошла переоценка отношения к вакцинам... и последние лет 5 в октябре месяце иду в поликлинику ставить прививку. ничего сложного в этом нет -в регистратуре говоришь хочу поставить прививку...

Барисыч

Жена с утра включила телик, а там новости на первом.

Сказали, что прививка от короны даст стойкий иммунитет аж на два года.:biggrin: Чой та ржу. Только изобрели а уже знают длительность иммунитета. Нострадамусы походу.:biggrin:

Чо только не льют народу в уши.

Опять с утра пришлось за вилкой вставать, уши под весом макарон в трубку сворачиваются.:smile:

Feoktistov

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что не знает, как вакцинировалась от коронавируса дочь президента РФ Владимира Путина, предположив при этом, что она могла быть добровольцем.

"Наверно, добровольцем была, я паспорта не смотрел. В лицо всех добровольцев не знаю, это не ко мне. Я от вас это впервые слышу", - сказал Гинцбург "Интерфаксу.

https://lenta.ru/news/2020/08/11/doch/

Feoktistov

Во вторник, на конференции, посвященной регистрации первой российской вакцины против коронавируса «Спутник V», генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил, что фонд уже получил запросы на 1 млрд доз этой вакцины. Они поступили из 20 стран, в частности, переговоры ведутся на рынках Латинской Америки, Ближнего Востока и Азии.

https://www.rbc.ru/business/11/08/2020/5f326fa59a79473022545141