Перейти к контенту
Влад2

Хашлама по-грузински.

Recommended Posts

Влад2

Хашлама по-грузински.
Рецепт хашламы и способ ее подачи сильно отличается от региона к региону. Например, казахи-кочевники готовят хашламу в виде тушеной смеси мяса с овощами, перекладывая все слоями, и готовят без воды, в собственном соку. В Армении, учитывая, что у каждого «своя» хашлама, добавляют картофель, много зелени. Часто хашламу готовят в виде супа. Самая простая хашлама, и, наверное, самая вкусна — в Кахетии. Там люди знают толк в простом приготовлении мяса. Минимум составляющих, максимум души. 
Ингредиенты: 
Телятина (Грудинка телячья) — 1 кг 
Лук репчатый — 3 шт 
Лист лавровый — 2 шт 
Перец черный (Горошин) — 10 шт 
Соль ( у меня сванская) — по вкусу 
Аджика (Сухая ) — 0,3 ч. л. 
Перец красный жгучий — 1 шт 
Уксус (9% для маринования лука) 
Кинза — 1 пуч. 
Чеснок — 4 зуб. 

Рецепт приготовления: 

Мясо выкладываем в кастрюлю крупными кусками. 
Воды наливаем столько, чтобы только покрыть мясо. 
Включаем огонь и доводим мясо до кипения. 
В оригинале берется телячья грудинка с косточкой и жирком. 
Когда мясо закипит, убираем пенку. 
Огонь включаем на минимум. 
К мясу добавляем лавровый лист, перец горошком и одну луковицу с шелухой (не чистим). 
Варим мясо 3-4 часа на самом медленном огне. 
Это обязательное условие вкусного и правильного сваренного мяса в хашламе. 
Оставшиеся две луковицы тонко шинкуем полу кольцами и маринуем в воде смешанной с уксусом минут 10. 
Сколько уксуса вам понадобится ориентируйтесь сами, на сколько вы любите промаринованный и кислый лучок. 
Кинзу мелко шинкуем, стручковой перец освобождаем от семян и нарезаем кубиком. 
Чеснок измельчаем ножом. 
Сваренное горячее мясо достаем шумовкой, и нарезаем ножом на порционные кусочки. 

812ef5efdd28.jpg
Мясо получается нежным и сочным, настолько мягким, что напоминает тушенку. 
Посыпаем мясо сверху солью и аджикой. 
Добавляем чеснок, кинзу и стручковой перец. 
Лук хорошо отжимаем и так же отправляем к мясу. 

IMG_8502.jpg

Бульон можно подать отдельно в глубоких пиалах или залить им мясо.

2239615_61284-640x480.jpg

 



Приятного аппетита!!!

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...