Перейти к контенту
Dimriy

Что творится на авторынке (вторичка) ?

Recommended Posts

Dimriy

мой товарищ с прошлого лета продавал машину. Land Rover Discovery - 3, 2006г, 4.4 бенз со всеми ништяками. начинал с 1млн.руб. закончил намедни за 500т.р. - наконец то продал!

я маме покупал в том же году тойоту короллу. сейчас она стоит почти столько же.

что происходит, кто-нибудь может объяснить? :)

Поделиться этим сообщением

volodya

Был на рынке в выхи - предложение не особо богатое, но и покупателей почти нет совсем. Депрессняк.

Dimriy

Володь, понятно что со сходом снега ещё с начала 90х возникает желание одеть адик, кожанку, взять барсетку по-случаю и идти изучать ассортимент ввезёного или удачно отмороженного транспорта :) но я не об этом. встали продажи то по вторичке, так получается?

у наших рулителей останётся козырь - пошлины, рыночек то надо поддерживать! неужели мы накануне политических решений? куда то это надо продавать, не вывозить же!

Dimriy

второй вариант - ослабить рубль. и ЦБ ставку с февраля поднял, но рубль крепнет! :)

Фидер

Ровер 06 года,да еще 4,4 литра за лям продавать-это утопия.Был бы 2,7 дизель-и то дорого.Нет у людей сейчас денег.просто нет после НГ.У кого есть,тот ЛР новые покупают или бюджетные авто,Логан,Авео,Ланос и т.д.

Dimriy
Ровер 06 года,да еще 4,4 литра за лям продавать-это утопия.

да он перед НГ за 700 молил о покупке! нету! по закону жанра нужно осиновый кол вбить - задрать цены на бензин, +25% до лета, например.

Holister

На перспективу монторю рынок по L200. Auto.ru эти 3 машины висят наверное уже месяц. Мужики похоже реально думают, что у них за эту цену купят. Жалко там нет личных сообщений я бы им удачи пожелал)))

Dimriy
Жалко там нет личных сообщений я бы им удачи пожелал)))

да есть там, регистрируйся и вперёд! :) я с хорошими людьми познакомился на этом ресурсе.

тут ещё стратегия какая: другой мой товарищ никак не мог продать 400 лексуса. так он хер забил и купил 450й, на котором и ездит. а старый - регулярно обследуется покупателями, но покупки то нет!

КДЛ

Зато сейчас новые автомобили в очередь. Благосостояние граждан в последнее время заметно улучшилось, плюс банки легко дают кредиты под новые машины. Вот и стараются многие сейчас поменять автомобиль на новый, что в кризисные года сделать не смогли - и как следствие предложения авто с пробегом превысили спрос.

Изменено пользователем КДЛ

Dimriy
Зато сейчас новые автомобили в очередь. Благосостояние граждан в последнее время заметно улучшилось, плюс банки легко дают кредиты под новые машины. Вот и стараются многие сейчас поменять автомобиль на новый, что в кризисные года сделать не смогли - и как следствие предложения авто с пробегом превысили спрос.

Дим, я уверен, что ты правильно курил название темы - ВТОРИЧКА! :)

то, что ты говоришь - понятно. и вот они приблизились к мечте, а где не хватило - добили кредитом, но главное - решён вопрос статуса перед самим собой :)

уплотнили предложение, если нет спроса - только инфляция. или я ошибаюсь?

Holister
тут ещё стратегия какая: другой мой товарищ никак не мог продать 400 лексуса. так он хер забил и купил 450й, на котором и ездит. а старый - регулярно обследуется покупателями, но покупки то нет!

Видимо так и есть. Эльки 10 и 11 года с СуперСелектом быстро уходят за 750 и 800 соответственно. А есть люди которым нравиться сам процесс продажи. 10 год+113000 км=870000 рублей.

Есть такие которые кричат: да там допов на 100000 рублей! У меня тоже на Ниве было допов на ...цать тысяч рублей, так он и ушла на 10% ниже рынка зато за 1 неделю.

Dimriy
Есть такие которые кричат: да там допов на 100000 рублей!

его в 10м на вершине спроса видимо пригрели так, что сейчас эта цена кажется дном. ну, это пока снизу не постучат :)

Гость сорм

"по закону жанра нужно осиновый кол вбить - задрать цены на бензин, +25% до лета, например."--- НЕТ! Такой хоккей нам не нужен --Вы паритесь , что не можете дорого и быстро вторичную иномарку продать , а всем нам на бензине с +25% кататься. И подскажите сумму налога в нижегородской области на- Ровер 06 года,да еще 4,4 литра. Про ходы о регистрации в тайге не надо.

Dimriy
Вы паритесь , что не можете дорого и быстро вторичную иномарку продать

я парюсь за 140ю сузуку подешевле, а ещё бы тлк-200 за 1.5 чёрный, дизель 09 года. но пока только ГЗМ предлагают *1*

Гость сорм

"по закону жанра нужно осиновый кол вбить - задрать цены на бензин, +25% до лета, например."- растолкуйте не продвинутому вашу фразу.

Dimriy
"по закону жанра нужно осиновый кол вбить - задрать цены на бензин, +25% до лета, например."- растолкуйте не продвинутому вашу фразу.

на "ты" нормально, чай не в музее :)

когда больно - лучше быстро :) подняли под падающий курс рубля, потом валютная коррекция. и вот мы имеем в приближении европейско-американские цены. а дальше - возможны политические коллизии, скандалы, интриги, расследования.

Гость сорм

Прослышиваеться брокерская мова. Так какой налог на -Ровер 06 года,да еще 4,4 литра , а то ведь чем ниву за 300 т.р. для рыбалки -может ровера прикупить.

Dimriy
Прослышиваеться брокерская мова. Так какой налог на -Ровер 06 года,да еще 4,4 литра , а то ведь чем ниву за 300 т.р. для рыбалки -может ровера прикупить.

брокеражем не занимаюсь, не ищу клиентов ни под какой бизнес. хотя, для хобби, поторговываю на трупе ФР РФ.

а тот человек лишь хотел продать лэндровер, не будет покупать ниву. выход из актива с таким сроком и дисконтом - вот я про что.

medvedik

Чет не пойму *6* Я хотел продать продать ФОРТУНЕРА (Оч редкая модель) Я его продал за те деньги которые хотел :) И знаю что-НА ЛЮБОЙ АВТОМОБИЛЬ есть свой покупатель *21* Его нужно ждать..........

Dimriy
Чет не пойму *6* Я хотел продать продать ФОРТУНЕРА (Оч редкая модель) Я его продал за те деньги которые хотел :) И знаю что-НА ЛЮБОЙ АВТОМОБИЛЬ есть свой покупатель *21* Его нужно ждать..........

это, возможно, локальная ситуация. 400й лохус вон до сих пор ждёт! :)

"НА ЛЮБОЙ" - это от цены и времени замораживания денег зависит, не так ли? :)

medvedik

Лохус может долго Ждать :) (шутка) А Все зависит от ЖЕЛАНИЯ!!! *16*

Гость сорм

"это от цены и времени замораживания денег зависит" - точно брокер -удачи на "трупе"-сколько налог?- я ведь могу не правильные цифра привести. А вот от суммы налога вы и сами поймете- что же злые покупатели не хотят такие машины (очень хорошие) , но дорогие в содержании покупать.

bier71

Поддержал неделю назад вторичный рынок - купил себе для работы Ланоса трехлетку.

Александр А.М.

Прочитал, пришел к выводу, что мне повезло:

В октябре 2012г. по Трейд-Ин продал свой Соренто 2007г.в. (механика, дизель) за 450т.р. при покупке Паджеро-Спорт (комплектация S05 дизель, автомат, кожа и т.д.)

По Соренто я, конечно, «просил» 500т.р., но сторговались с оценщиком за 450. Наверное, сказалось то, что ходовая и подвеска были в идеальном состоянии (ни стуков, ни шатаний-болтаний при осмотре и оценочной поездке выявлено не было), о чем оценщик и сказал. Справедливости ради следует сказать, что буквально летом 2012г. подвеска была отремонтирована, на что потрачено…35т.р. Понимаю, что эти деньги я при продаже не вернул, но зато продал быстро (1 день) и как теперь выясняется вполне удачно.

Это к тому, что на всякий товар есть свой покупатель. А еще предпродажная подготовка и всякие "навороты" цены не добавляют, а на скорости продавания сказываются. Кстати, машинка имела сколы в лакокрасочном покрытии, вмятины, царапины (нормальная такая рыбацкая машина). Это, конечно несколько снизило цену, но не возникло повода подозревать, что машинка "битая", что, в свою очередь, могло еще больше сбить цену.

Водоплаватель

+100 к Ведмедику!

Когда продавал в апреле прошлого года свой шведмобиль, все барыги-перекупщики морду воротили - де, аппарат тупиковый, 12 лет, универсал, здоровый, запчасти дорогие (в журнале знать прочитали, года эдак 1992)

И что? Кинул объяву по некоторым ресурсам, прошла неделя, позвонил чел, развозит авто запчасти. Прямо для него огурец. Увидел багажник и тут я понял, что клиент созрел :)

Проехался-поторговался, и через 1 час я уже в другое авто прыгнул.

__ТИМУР__

Простейший пример в качестве ответа на вопрос темы:

Ауди А8 новая стоила более 3млн.руб. Спустя 5 лет ушла за 900тыс. (перекупу, а вообще за нее 1,2-1,1 хотели выручить). Стояла долго (более полугода) пока мы не созрели на перекупа.

ВАЗ Калина. Выставлял за 170, ушла за 150 через пару месяцев (тут еще НГ праздники оттянули момент).

Вывод: чем дороже машина, тем сложнее ее продать на вторичном рынке, и не важно что у нее идеальное состояние и ни разу не битая. Выстави мы Аудюху за 1,7-1,8 например, покупатель врят ли бы нашелся, ибо за эти деньги можно купить новую афигенную машину, но классом пониже. И, конечно же, налоги, расход топлива и т.д.

А с Калиной еще проще: мне эти 20 тыс. погоду не сделают, т.к. пока за 170 будешь ждать покупателя стоянка эту 20-ку сожрет, время, камень на душЕ и т.п. Спихнул и все довольны :)

Водоплаватель
чем дороже машина, тем сложнее ее продать на вторичном рынке

Точно

У другана шеф озадачен был - купил в свое время Туарег ну... со всем, что можно, в общем..

3 мульта

Проездил год, купил Кайен, решил продать Туарег, за 2 мульта...

В итоге отдал сыночку

Вывод: есть вечные автомобили

Гость Лесник

Всех потенциальных покупателей авто можно разделить на 3 группы:

- Хочется, но не можется...

-Можется, но не хочется

- А я просто поинтересовался...

Что пыжиться, если возможности нет- купи, то , что можешь и езди, как все, а не плач разводи....Потом начнется"обслуга дорогая и тд и тп..."

старый пограничник
мой товарищ с прошлого лета продавал машину. Land Rover Discovery - 3, 2006г, 4.4 бенз со всеми ништяками. начинал с 1млн.руб. закончил намедни за 500т.р. - наконец то продал!

я маме покупал в том же году тойоту короллу. сейчас она стоит почти столько же.

что происходит, кто-нибудь может объяснить? :)

А ни чего особенного не происходит. Конечно в последнее время "трындин" дал трещину,желающих купить новые машины прибавилось.И деньги у среднего класса "зашевелились", и с кредитами люди более менее разобрались. Но вторичный рынок сильно от этого не пострадал " Переболеет",и продолжит успешно работать. А затея Вашего товарища изначально была "обречена" на продажу по такой цене. 295 лошадей,заявленный производителем расход-21литр 92го(по факту 25-35 по городу),тр. налог,запчасти и т.д,крайне мало кого заинтересует. Для престижа берут новые,для охоты и рыбалки - дорогое удовольствие.

ВаНо

Есть ещё такой момент - по себе знаю.

Допустим, есть у тебя в кармане 500 тыр. на машину и ты примерно понимаешь что хочешь. Ты делаешь сначала фильтр до 500, но очень скоро понимаешь, что то, что ты хочешь получить за эти деньги стоит 550-600. И опять делема - либо добивать, либо опускаться в мечтах... :)

И такое в любом ценовом диапазоне.

Так может все копят деньги на мечту?.. *1*

Гость Лесник

Вадь, 10% от суммы , которую готов потратить на авто ,не критично, причем не зависимо от размера... Занять, рассрочить , имея четкое представление когда и чем сможешь отдать, а надеяться на падение цен на рынке на 50% и ждать того, кто с улыбкой на лице выставит на продажу правильное авто в полцены, грезить автомобилем, стоимость которого превышает сумму на кармане в 2-3 раза..... Дураков то среди умных людей нет!!Ну уверен в своих силах, встал, ударил шапкой об землю, достал бабушкин сундук( взял кредит, занял у соседа, тещи, жены, нашел клад), пошел и купил то, что ХОЧЕТСЯ!!! После этого спишь спокойно, работаешь работу и потихоньку выплачиваешь( или НЕ выплачиваешь) разницу с карманной суммой... Кто то готов пойти и сделать так( или по другому), кто то нет... Не готов кто то? Тогда достал из кармана то, что в наличии и использовал по назначению.. Имхо, цели то надо ставить достижимые, без ущерба для себя и близких...

Я вот знаю одного уважаемого мною камрада, который идет и делает, причем, у него это ооочень хорошо получается, поэтому я рад за него от чистого сердца!! Нет, не олигарх и владелец заводов- пароходов.. Просто человек ставит перед собой ДОСТИЖИМЫЕ цели...

Изменено пользователем Лесник

П Р О М Е Т Е Й
И опять делема - либо добивать, либо опускаться в мечтах... :)

. *1*

истину говоришь

ВаНо

Лесник, сегодня 570 за 2 предложили..... *6*

Гость Лесник

Вадь, ну это далеко не чудо.... Ценники посмотри... Ну никак не половина от существующего рынка... Есть другой пример вчерашнего же дня по продаже не бюджетного авто, без агонии, спокойно,по нормальным деньгам...:)

а вообще, тема ушла в другое русло, не перестану удивляться фразе" у каждой машины есть свой покупатель" ... Ищите и обрящите, надейтесь и получите.... Свою мысль считаю законченной, а по сему.......

ВаНо

В поддержку твоих мыслей:

Да, хочу. Но это не значет что могу... По этому и улыбает. *16*

вячеслав73

Добрэ! прочитал и вспомнил как осенью продавал свою машину(Волга).. поставил одну цену 80т.р...2 месяца ни звонка , тишина .. я уж подумал может объявление не правильно разместил .. нет гляжу висит .. и тут звонок .. хочу посмотреть.. приезжайте смотрите .. сердце обрадовалось .. приехал мужичок из владимировской области , посмотрел и говорит беру если за 70 отдадите .. я не стал ломаться говорю бери , а супруга до этого вечером говорит если что за 50 отдай лишь бы забрали а то разберут ... наверное мне повезло ...

P.S у каждой машины есть свой покупатель , но когда он появится и если появится не поздно ли это будет .

Вячеслав Д.

Сосед продавал Ховер 2 месяца. Ни одного звонка. Позвонил чел из Новосибирска!!!,

приехал один, купил, перегнал и позвонил, что доехал хорошо.

Вячеслав Д.
..... Дураков то среди умных людей нет!!Ну уверен в своих силах, встал, ударил шапкой об землю, достал бабушкин сундук( взял кредит, занял у соседа, тещи, жены, нашел клад), пошел и купил то, что ХОЧЕТСЯ!!! После этого спишь спокойно, работаешь работу и потихоньку выплачиваешь( или НЕ выплачиваешь) разницу с карманной суммой... ....

Были такие товарищи. Есть 600руб(вместе с последней з/п). Понравилась машинка за 650.

Назанимал, взял... Потом смотришь, летом ездит на зимней резине, если пробил колесо, то ищет б/у.

Говорю, что масло не меняешь, уже пора, в подвеске гремит. Да денег нет, долги отдаю...

Мое ИМХО. что брать машину нужно так, чтобы все же оставались средства на непредвиденные расходы.

"Зад должен соответствовать штанам" (с) Тимур Шаов.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

volodya
Поддержал неделю назад вторичный рынок - купил себе для работы Ланоса трехлетку.

Тоже поддержал - купил Тазик-2115. Рынок-то пошел в рост *1*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...