• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

352 сообщения в этой теме

28.03.2019 Курмыш-выход Троцы-Губцево.По утрянке ,бодренько ,на Куроне доскакали до Курмыша.Вышли на лёд и начиная с левого берега р.Юг глубоко в море по направлению к Губцеву в три ледобура и камерой,начали поиск рыбы.Пройдено не мало,пробурено много ,рыб видели не много,а поймано ещё меньше.Результат у 2 напарников 3 и 4 сорожки +1 окунь,у третьего 1 окунь,у меня 1 сорожка. Обратно ехали на лямке трактора от Курмыша до асфальта,за день сильно раскиселило. Всем хороших рыбалок и хорошего настроения.

20190328_182736[1].mp4

Изменено пользователем №13
помарка
96

Поделиться этим сообщением

Всем привет! В четверг, сокол, исходили с братом все дали, благо ходить легко и погода была для людей, но видимо не для рыбы(((. Похоже видел как oleg_ ss вытащил 6 своих сорожек с одной лунки. Бурили много , испробовали весь арсенал мормышек и проводок, но результат вчетвером на одну уху, ерш, окуни и одна какая то "плоскодонка"...

93

Добрый день. Добавлю полезной информации. Четверг, Колганово, втроем. Напарники убежали за бершем, я двинул за сорожкой. Дошел почти до базарных разбуров, проверял по ходу мелкие разбурчики. На пятом или шестом была замечена сорожка. С первой проводки первая, сразу вторая, шифровался, вокруг все бродили. По итогу десяток 120-200. Позже пришли товарищи с одним бершом на даоих, долгие поиски с камерой на многие километры принесли еще пяток рыбин на троих. Про базары, до одного не дошли, рассосался минут через 40, второй был рядом, в нем дернули пяток сорожек. Рыбы опять нет, многие не видели поклевки. Камера рулит!!! Всем найти свою рыбу и злых поклевок!

98

Всем доброго дня, вчера посетил Колганово, рыбу нашёл сразу, рыба вся ровная от 200 до 500 гр, сорога, ближе к обеду народ стал по тихоньку обуривать, многие просто бурили и не ловили, поймал нормально, думаю закрылся, всем удачи и везения

20190328_165909.jpg

20190328_165938.jpg

Изменено пользователем Связист
123

Месяц (!!!) не был на рыбалке. И вот вчера фортуна и усилие воли дали результат - я на льду! 

Арзамасский район. Получилось только после обеда, народ уже разошёлся по домам в основном. Бур можно было не брать- река Серёжа в решето :biggrin:

Накануне и с утра по отзывам попадался неплохой окунь, поэтому начал с блесны. Почти в каждой лунке зацепы- трава, ветки и проч. Тишина. 

Сажусь прям под берёг с чёрной козой, первая же проводка -ерш с мизинец. Не то. Хожу, ищу. Фестивальный окунь на серебристую каплю. Потом хапнул щуренок - отпущен подрастать. 

Возвращаются местные после обеда, видимо ..сытые и пьяные :laugh: Все с балансирами и в валенках, прикольно :cool:

И начинают душить щурят с карандаш и чуть поболе.. с каждой лунки почти. Я им - куда вам мелочь такая? Пусть вырастет, осенью поймаете нормальных. Да хер там - берут все подряд, голодающие...

Вообщем, погулял, надышался, природа сказка  

AAA02AB3-D471-4DAD-925F-71AFA1BD2A65.jpeg

A09A9D23-3D32-4E6D-994A-95F024608BD8.jpeg

1FF2C432-FBA5-4087-BFE2-DCD9DCC5286D.jpeg

BF4A5D06-D3D3-496C-8489-F8D31044E9C8.jpeg

E56DF396-1CFC-486F-BBA3-4D0C73C53C52.jpeg

21CADC0A-6B2E-4E6F-9206-23E58B5CC2B7.jpeg

C70458C3-D150-42C3-A247-E5D50C9F7878.jpeg

7DD8262E-D1B9-4E24-96FF-3678A925DD58.jpeg

Изменено пользователем Nightwish
94

Три дня в Разнежье очень грустно по бели , жерлицы молчат одного налима и все . Сегодня на Мебару половил хорошо . Даже обрыв был , ещё два дня . Лёд где ловим нормальный .щука крупная , судаки в зачете 

77FB28D8-BFCD-4744-9DB5-834F9200547E.jpeg

BDE2F14E-7AC3-43E6-8400-8DA6FCECE5DA.jpeg

2CFC95D8-D281-4FA6-B39E-24D30913B1AE.jpeg

5ACEAFA4-E17F-4C86-9DC2-AC4A82C48A48.jpeg

Изменено пользователем Андрей27
116

Сегодня ГМ Акватория, с утра не потычки, все коряги пустые, даже те, что на неразбуренных местах, накатали км 20 - нихрена! Но упорство и труд сделали своё дело........нашли ближе к обеду, клевала до вечера. Норму выполнили. 

EE92092C-5B42-4E54-9F81-C5350CA782EA.jpeg

115

Сегодня, гребной канал, под высоковольткой и ближе к выходу- по полной ОП! =( 

В последний лёд надежда тает быстрей чем сам лёд.. хотя тут он еще постоит..

76

От29.03.2019 г. До 12 часов Буревестник , ходили на 3 км. от берега  , нихрена.  После 12 час.переехали на р.Юг, три окуня и три ерша  на двоих. Зато морды  хоть прикуривай.

.

82

42 минуты назад, Айболит сказал:

Зато морды  хоть прикуривай.

.

Это точно! На меня коллеги косо смотрят из-за цвета моего лица , с пониманием , конечно.... Улыбаются... 27.03. Были в акватории выхода р.Юг. Народу тьма , рыбы совершенно противоположно ((( кроме ершей и супермелких окуней никого не встречали , впрочем , как и основная масса... 28.03. Сокольский район все таки , порадовал чуток....с утра несколько жадных поклевок плотвы ( размер меньше желаемого , но всё же ) , а затем до обеда не сказать чтоб клевало , но ПОКЛЁВЫВАЛО и я осталась довольна своими выходными.... Хочу ещё)))) рыбу не фоткала...как то забываю я в такие моменты об отчетах)

85

Сегодня ГМ, Чкаловский район. Сорожка ловилась с утра:smile:. Поклёвки злые. Полная конспирация дала результат:smile:. Лёд норм.

20190329_174832.jpg

Изменено пользователем Кочегар
105

На остатках льда Клязьмы поклевывает уклейка. Подходами.

Размер от малька до

DSC_1243.thumb.JPG.d4be6ad2f89f49b10667563682b26bee.JPG

Тандем из мормышки и крючка,опарыш...

80

Вчера скатались на одну речку правого берега. Место малопосещаемое, название, потому, озвучивать не буду - редко где сейчас можно на море половить спокойно, не шифруясь, и в одиночестве... пусть таким и останется, тем более, что особого изобилия там нет.

В этом сезоне там еще не были, потому большую часть утреннего клева потратили на поиски. Впрочем, забеги по Югу и Троце приучили к быстрым выводам и кардинальным решениям))) И когда на перспективных коряжниках рыбы не обнаружилось сместились на свал русловой, где в камеру сразу начали позировать съедобные экземпляры плотвы и окуня. Рыбалка мега трудовая - одна лунка - одна рыба. Максимум две. Лучший результат - четыре окуня и плотва с одной лунки и добрал еще одного полосатого после отдыха точки. После одиннадцати клев выключили. Но сидели до упора - рыба на экране эхолотов систематически проявлялась, и подобрать к ней ключик было интересно. Тем более что погода и обстановка сопутствовали хорошему отдыху. Даже в бесклевье сорожонка редко, но реагировала на активные высокие проводки, поднимаясь за мормышкой до полутора метров. Всю рыбалку сделал мелкий свинцовый жучок, который я оснастил бусиной  "Мухомор" от Игоря Кузнецова. Причем, работал именно свинец - попытки перейти на вольфрамовый столбик интереса у рыбы не вызвали. Очень здорово собирала рыбу на экране эхолота мормышка от Зеленого мыса - типа узкой лодочки с коронкой и большим сырным кубиком. Но добиться поклевок на неё так и не смог. В чем дело так и не понял. Все другие попытки подбора приманок были не убедительны. Чертик не сработал вообще. Так что, только мухомор на свинце. Причем, слезла с бусины окраска - на белую бусину реакции ноль. Поменял на новую из запаса - поклевки продолжились. Гоше огромное спасибо за его эксперименты и за пацанские подгоны в течении сезона - его флю кубик и бусина мухомор реально порадовали!!!

Под вечер попробовал подсадить опарыша - вытащил бонусного окуняру... спрашивается, и чего в течении дня то не экспериментировал с подсадкой?))))

Пожалуй, лучшая рыбалка сезона. Не по количеству рыбы, даже - по эмоциям и позитиву. Можно на этом и пошабашить, пожалуй.

Всем хорошего закрытия и надежного льда!!! Хотя, судя по тому, как вчера днем весело лунки замерзали - постоит еще.

109

Всем привет, сегодня Боженки, безмотылка, много ходили бурили, короче не нашли рыбу, на троих 12 рыб пищевых, в базаре ловили сорожку на мотыля на стоячку, около берега в базаре ловят ершей с вкраплением небольшой сороги, всем удачи. 

85

Сегодня Колганово, из приятного прочный и удобный для передвижения лед. В базары не ходили, рыб не видели, камера показывала пустые коряги и лунный пейзаж, пока не сломалась от безнадеги. Вечернего клева дожидаться не стали.

88

30.03.Гребной под высоковольткой. Проверка камерой старых лунок, разбурка новых часто показывала рыбу. Мелкий окунь и не крупная сорога стоят локально но кушать отказываются. Пищевая сорога на экране пролетает без остановки. Итог. У напарника мелко окунь и дае сороги по ладошке. Я поклёвки сегодня не видел. 

PS Завтра на море. Надежды тают быстрее чем лёд. 

Изменено пользователем sofei
84

ГМ Губцево.Сегодня экипажем из пяти человек дырявили лёд на данной акватории.С утра на чистом удалось найти рыбу,но к сожалению клевать она отказалась.Эксперименты с приманками и проводками ничего не дали.Ушли опять в поиск.Видел как образовались два базара,по слухам там изредка вытаскивали окуня и сорожку.На одной из точек камера  показала рыбу.Приходилось долго раскачивать лунку чтоб получить поклёвку.Вся рыба поймана с одной лунки.Рядом у друзей ни поклёвки.Результаты дня от 3х до 7шт.Немного,зато я укрупнился по сопоре 630гр.PS Лёд пока опасений не вызывает!

1A148359-55B0-4376-9FD9-05D8432B4530.jpeg

8EAFF8DB-E804-4BFA-A9FD-8BF240A91237.jpeg

70DA7445-44D1-40D8-9C11-C3A441B04084.jpeg

124

Всем привет!Сегодня наше Горе-море!Где то в  районе Дресвищ.Таже точка,что и в прошлые выходные. 6км в один конец.Но оно того стоило!В этот раз клевать стало сразу,как пришли.Редко,но размер приятный.Очень хотелось закрыть этот не очень удачный сезон,чем то позитивным,что,в общем то,нам и удалось.Удовольствия море,особенно от вываживания подкилошной сороги.Всего,на двоих поймали 54 штуки.Нагулялись,надышались!Я закрылся!Всем удачи!И будет аккуратнее на льду.

IMG_20190330_174133.jpg

IMG_20190330_173555.jpg

IMG_20190330_180824.jpg

IMG_20190330_183053.jpg

124

Сегодня, Моча.

Народ оттуда не отчитывается и там не ловит. И правильно!  Разбурены только коряжки, кругом поле непаханое.

Повсюду окунь-сеголеток с палец и ерш вдвое меньшего размера. Отпустил с полсотни такой нанорыбы. Надеюсь, через пару лет можно будет половить просто мелкого окуня и нормального ерша.

IMG_20190330_142503.jpg.128ea2fa89326cb2c1c7bfb63e81e1bf.jpg

За весь день у меня 1 сорога, зато крупная - 435г и пара стограммовых окуней. Хоть с достойной рыбой на мормышку впервые за зиму поборолся.

IMG_20190330_081328.jpg.609b892c4ece3c5d9bc0b1b7bbc0d1bc.jpg

У товарищей сорожки до десятка, но вся до 100г. 

112

30 03 19, Божонки 50 минут ходьбы в сторону Пучежа на старый разбур. До 9 утра ни чего не поймано. Пошли в поиск, рядом удалось найти в камеру рыбу и процесс пошёл! Даже базар небольшой образовался. Мне удалось с 10-00 и до 12-00 поймать весь мой улов. Как всегда, меньше всех. Глубина 2.5 м, рядом под снегом песчаный остров. Народу на льду полно, стоянка забита 33 регионом, ночуют в палатках и машинах. В стороне Зелёного мыса часам к 11-00 был виден базар.  Я давно такого большого не видел.  В 18-00 домой.

DSC01449.JPG

DSC01448.JPG

DSC01447.JPG

DSC01446.JPG

DSC01445.JPG

DSC01444.JPG

DSC01443.JPG

DSC01442.JPG

Изменено пользователем Связист
115

Всем здравствуйте! Сегодня Ока-Стригино-Котлованы. Сильнейший ветер,очень мелкая мормышка не позволяли сделать нужную (нежную) проводку (тряску), при порывах кивок жил своей тряской!)) Ну рас так, попробовал не трясти, просто поднимал мормышку вверх, и о чудо!)) Поклёвки пошли и реализация!!)) Но размер не очень((. Хотя мой друг, усатая наглая морда опять оооо-чень довольна!!! Как и сам я!))) Чего и всем  желаю!!!

IMG_20190330_162758[1].jpg

IMG_20190330_141807[1].jpg

Изменено пользователем andyfisher
95

Ну вот и я за последние три года побывал на ГМ. В пятницу  Сергей  с товарищем по работе отлично отловились на правом :biggrin: берегу нашего водохранилища , на одной из речек и было решено закрепить их успех. В 4 часа утра ( блин я уже забыл когда в это время вставал ) мы рванули на место. Ещё когда ехали я напророчил пролёт из за смены погоды и давления , но Серега был уверен в этом месте . По приезду встретили его брата с товарищем и услышали про отсутствие поклевок . Расположились рядом с ними , рядом это когда плечом к плечу :blink:, оказалось что рыба стоит на очень маленьком пятачке и сидеть надо именно так. Иногда при повороте телом сбивали соседа :biggrin:, товарища брата чуть не отправили купаться в полынью . Посидев часа полтора и все же поймав штук шесть неплохих подлещиков и одну морскую сорожку понял что это не мое. Безмотыльщика кормят ноги и не люблю просто сидеть на одном месте вымораживая рыбу , надоедает . Решил оставить ребят и отправился по нашим старым точкам ( частенько там ловили раньше)  и не прогадал . На одном из местечек , я его зову ,,Четыре метра" потому что оно находиться в четырёх метрах от берега и стояла местная , не морская , а именно местная сорожка  100-150 грамм. Пробурился чётко вдоль свала (навигатор рулит) с глубиной 2.5 метра и стал ловить . Сюда ездили раньше часто и морской никогда не ловили только такая сорожка всегда тут и стоит , ну в принципе нам и ее хватает , главное ее тут много и она часто клюёт . За три часа поймал много:biggrin: (теперь только так и будем писать по новым правилам рыболовства) и душеньку отвёл по поклёвкам за всю зиму . Интересно то что рыба стояла строго по свалу и смещение на 1-1.5 метра уже не давало поклёвки . Сергей с братом тоже неплохо половили , братан вообще монстр , надрал подлещиков ( 300-700) неприличную кучу, усидчивый он . Теперь буду звать его лещовый абрек , за папаху в которой он ловит. Ловили мы до 11 , а потом поехали домой . Вообщем суббота прошла достаточно позитивно. Ну , а морскую половим на фидер , скоро уже. Всем удачи и аккуратнее на последнем льду.

102

30 марта,пос.турбазы,безмотылка,пройдено,бурено,смотрено в камеру много,коряги все пустые, да проходной рыбы не видели,поймал одну сорожонку гр 100 у напарника 0,при отбытии отдал рыбину кошке,очень просила).горе-море не радует,поеду сегодня по своим местным местам

88

Всем привет сейчас акватория первая поклевка

IMG_20190331_085157.jpg

100

Суббота район Рамешки -Боженки экипаж 2 человека я и товарищ ,Виктор. С утра по дороге решали как начинать наступление:biggrin: на сорогу. На стоянке поздоровкались с Михой 525 с другом Романом и Неглядами. Они на "собаке " ,мы 11 номером в путь. Решили начать с дальней точки ,остров на против Боженок и дальше по обстоятельствам. Шли 4км почти 50минут и начали разбуривать полив с ракушкой ,глубина 2-3м .Лунке на 20-той ,Виктор бурившийся вдоль острова ,сказал ,мелькает ,мы тут же пробурив по 3-4 лунки,что бы не шугать (глубина 2м)   сели их облавливать,сидим в двоем -лепота ,ближайшая кучка рыболовов метров  за 200 .Успели поймать по пятку сорожен ,идет Миха 525 ,обрисовали ситуацию ,он присел чуть впереди и тоже дернул пяток .Он позвонил Роме и Неглядам . Роман подъехал на "собаке" оставив ее в стороне и присоединился к нам. Четыре человека и "собака" сидящие на одном месте иногда переходя с места на место -это как красная тряпка для остальных. Тут же была дана команда ФАС и первыми примчались снегоходчики,потом со стороны Боженок прикатили извозчики ,каждый с тремя ,четырьмя санями по паре человек в каждом .На этом ловлю можно было заканчивать,но и это еще не все :biggrin:,базар сидевший около Зеленого мыса , как один организм, рассосался двинулся в нашу сторону. Часов в 10 нас было уже больше 30-40 человек. На фото Соболь 52 ,я в красно-черном костюме печально обозреваю прибывающую толпу. Сука ,у людей собаки,снежики ,шуруповерты ,казалось бы ездий ищи свою рыбу ,ни ху...я, легче поджопничать. Пару раз пытались отскочить на 20-30м ,но стоило махнуть рукой( а смотрящих и бухающих) глаз до х...я ,ты тут же оказывался в толпе. Один полупьяный индивидум пытался с камерой залезть в только,то пробуренную лунку,но был вежливо послан на х...й, обиженный ушел к друзьям со словами"Да хуле там только ершей ловят" ,так и хотелось сказать ,если бы не такие мудаки как он ,мы ловили бы нормальную рыбу. Посоветовавшись мы с Виктором ,часа в два двинули в обратную сторону ,сорожку расшугали ,а душить ершей не наше. По пути бурились на старых точках,разбуривали целину,результатом стал полкилошный окунь у меня  и такой же у Виктора и пара помельче. Набурились до тошноты, прошли почти 18км , наставил с десяток новых точек в навик,насмотрелись на такие пейзажи в камеру ,что будь я рыбой сам бы там жил .Вопрос СУ...А ,ЧТО ТЕБЕ ЕЩЕ НАДО!!! Всем ни Ч.ни Х . 

121

Два дня на море. Пятница- солнце -лепота. В компании друзей и нечаенно присоединившегося к нам Александра (профессионала и просто хорошего парня) провели весь день. Немного половили, позагорали, пообщались- супер. Второй день получился смазанным. Утром сразу нашли и стали ловить, но недолго. Пришла громкая , пьяная компания и рыбалка закончилась. Ходили искали, но больше  почти не нашли .

P/s Еще раз хочеться поздравить нашего друга Сандро с днюхой и пожелать ему крепкого здоровья

20190329_172325.jpg

20190329_131025.jpg

113

Вчера Троца. Много рыбаков на льду,  которые мгновенно собирались в базары по поводу и без,  как мне казалось)))

Было ощущение,  что будет пролет,  с утра до 10:30 не видел поклевок. Ходил по точкам в навигаторе и внезапно на одной из них начались поклевки.  В общем,  нашел без камеры,  что теперь редкость)  

Второй задачей было не спалиться на такой ограниченной акватории. Поэтому ловил не постоянно и делал продолжительные чаепития при усилении трафика рыболовов мимо меня)).  

Пообщался с вежливым и достойным местным рыбаком,  который увидел,  что я ловлю,  но обуривать меня не стал. 

У моих компаньонов результат хуже. Но тут просто везение,  как мне кажется. 

Закрыл сезон на позитивной ноте. 

P90330-165605.jpg

124

Вот и подошла к концу неделя каникул, а вместе с ней и ловля щук на Оке - с завтрашнего дня запрет. Рыбаков сегодня собралось достаточно, но рыба, мягко говоря, не радовала своими поклёвками. Возможно это и к лучшему, ведь практически любой шнурок с очень большой вероятностью отправляется в пакет, а не в воду. Как это часто бывает, когда уже нет веры и хочется поехать домой, случается поклёвка. Единственная за сегодня, но уверенная. Как-то слишком отчаянно карандаши атакуют раттлин, это, к сожалению, не в их пользу. 
Как обычно, я на раттлин, папа на балансир. На прошлой рыбалке у меня не было ни поклёвки, он поймал двух, сегодня же я поймал одного, а он остался с нулём. Что это, стечение обстоятельств или разный настрой щуки? Сказать не могу, но, как мне кажется, в арсенале надо иметь и балансиры, и раттлины.

C99250FE-85B4-4C59-B32A-E104B21B89E8.jpeg

8403509B-0483-43F7-8EB4-665840E6AEC8.jpeg

86

Сегодня с Мишей МНТ дважды полизали леденец на палочке - до 14 ч в Буревестнике (натоптали км 7, все коряги пустые, видели в голубой,экран четырех окуней и одну сорожку, под берегом в коряжнике все-таки подержали рыбу - трех наноокуней), потом до 18 ч на Спасском озере (там даже веселее - вытрясли с десяток микросорожек на мясо). Загорели, погуляли. Но общее впечатление от рыбалки в этом сезоне, если это было закрытие, конечно, - это просто п...здец, други мои, просто п...здец...

P90331-131756.jpg

95

В отчёт к Володе.Акватория сегодня пни просто битком сорогой,клевать не хочет просто виснет лучшие профи больше двух десятков думаю не подняли,я поймал 3 сорожки и один обрыв тягал долго.Вчера тамже такого количества сороги не было но поймал 6 шт с одного пня,а сегодня всё пни были забиты плюс немного шарахалась, после обеда резко куда-то свалила так и не нашли, сначала бурили дальше в море до меляка по середине потом обратно к заливу до машины так и не нашли.

86

Всем Добрый вечер ! У нас первый раз вкуснюще пахнет жареной рыбой ! (причины всем понятны )... И так погнали наши этих самых !
      Разнежье, - хотелось получите . Команда я со своей рыбачкой и зять .
 По погоде - чудненько ! Морды КРАСНЫЕ , но прикурить не просили . Ветер с порывами жуть . Стоя дзинь- дзинь , дзинь - дзинь ! Сел - норма ,- бубенцы позванивают ! Ляпота !  
       По рыбехе : есть , но размер просит хотя б увеличить вдвое ...
 В основном бель . От мелкопиписочной лаврушки и сороженки до 120 гр. нет ни (х) чего ! Окушок околоспортивного размера в достатке ,- весь отдан детям на уху , ну а нам с женой вся эта хрень на пожарить . Брало на все от безмотылки до мормыхи с подсадкой . Железо ни балансы, ни даже блесенки в размере "спорт" не работали ... 
     Лед пока норма , но у дамбы уже промоины ! Мое мнение если будет так греть - там делать не хрен ! 

Не закрылись , на это ГМ есть ! 

Всем НХНЧ и удачно завершить этот не совсем радующий сердце год !
                                                        Художники .

IMG_3726.JPG

IMG_3725.JPG

IMG_3724.JPG

90

31.03. Г. М. Гора , круг почёта длиной 7км. К Югу, вдоль свала к дамбе и назад вдоль неё, пусто,   почти вся акватория  избурена до нас  в решето. Похоже здесь аншлаг был. В 10 уехали.

76

Суббота 30.03.2019. Гм, Чкаловский район. Как всегда в этом году рыба стоит очень локально. Шли и бурили долго и много, проверяли старые разбуры. Часов в 12 первая рыба- 300г окунь на большом старом разбуре и опять тишина. Опять поиск и нашли мы все таки часам к 4 вечера коряги с судаками, сорогой и окунями. Стоят, смотрят, а жрать не хотят. Кое как я вытряс 3 хороших сорожины, а товарищ добротного окуня. До темна не сидели, т.к. подразболелся я конкретно, смотались. Мой итог дня на фото. Самая 632г и две по 400г. Тяжело далась рыбалка, находили 17км, но это того стоит: остановка кивка, скрип лески в руках, вываживание крупной сороги,...-да что я вам рассказываю )))

20190330_201427.jpg

106

сегодня ,артемы,безмотылка,после горе-море показалось раем,с десяток хороших рыбин5ca1079f25061_.thumb.jpg.b123b61ecaffa60efdf8583e11e027f8.jpg

92

31.03.2019 г.технический рейс на Мочу в деревню. Но быть у колодца и не напиться. Поэтому дела быстро сделал и на пару ,тройку часов на лёд, кстати лёд говенненький с темными пятнами и прососами. Пяток рыбачков на всей реке, охренеть и это последний лёд на Моче.  Какие-то 8-10  лет назад народ на автобусах приезжал, такие косяки строги вскрывали, а  местные жители выпивон с закусоном прямо к лункам поставляли , а щас никакого романтизьму нет, дожили блин.  Днём температура в тени была +8,  Реки у мостов все вскрылись.   По рыбе, местные говорят даже в сети не ловится, причем всю зиму . Короче поймал одного крупненького ерша, дома пожарил бедолагу и съел..На сим разрешите откланяться, до следующего сезона. The end.

.

98

ЗКПД-4, суббота с воскресеньем, клёв ни о чём, вернее, совсем не весенний. Да и то клевало на глубине 7-9 метров.В субботу товарищ ездил в  Нептун . его информация один в один с постом  volodya.Другой товарищ, ездил на старицу за борский мост, одна сорожина.Чего же эта рыба хочет и где её весеннее обострение? Лёд плохеет на глазах.Будте осторожны !

77

Закрылся, не закрылся, вот и не знаю…

Суббота. Опять между Акваторией и Чкаловском. Я, шурин Гера и присоединившийся к нам компаньон Володя. Володя на море ездит редко и ловит всегда с насадкой. Наши робкие попытки заставить его ловить на безнасадку, особо результатов не дали.

Не смотря на то, что приехали к Акватории в 6.00, стоянка была полностью забита, благо УАЗик дал нам возможность припарковаться в сугробе, ни кому не мешая.

Собрали нашего верного друга «Рыбохода» и поехали на лед.

Снова решили исследовать всем известную гриву у форватера. Точки у нас уже есть, по-этому поехали сразу на коряжник. Велико было наше удивление, когда оказалось, что нашему примеру мало кто последовал. Созвонился с Алексеем Быковым, тот сказал, что приедет часика через два.

Начали бурить и искать рыбу. Приобретенный шурином Калипсо в помощь. При помощи волшебного глаза, шурин довольно быстро «посадил» Володю на корягу и продолжил поиски. Пока мы бродили, Владимир вытащил на мотыля не слабую такую, морскую сорожину. Мы продолжаем поиски. Володя тащит вторую. Шурин бросает поиски и присоединяется к напарнику, пробурившись рядом. Оба ловят. У них уже по пять рыбин, у меня чупсы. Володя между делом говорит, жалко Барисыча, мы ловим, а он нет. А шурин ему, погоди, еще увидишь  кто больше рыбы привезет. Ну да, говорю, поймаешь с вами….:biggrin:

Поняв, что никто мне помогать искать рыбу не будет. Отхожу от компаньонов метров на десять и бурюсь на чистом месте. Ага, вот и у меня началось. Поклевки сороги и у дна при подъеме мормышки, и на опускании. Сорога приятная 350-400 грамм. Одна сорожина взяла, когда мормышка с мотылем падала на дно. Я начинаю проводку, а она уже сидит. Жалко, что я не сразу сел на эту корягу. Но счастье было не долгим. Как мы не шифровались, подозрения все-таки вызвали. Многим знакомые «рыбаки» на двух белых снегоходах резво подлетели к нашей разбурке.:mad: Мы демонстративно опустили пустые мормышки на дно, и сделали вид, что не клюет. :rolleyes:Мои коллеги пошли принять по писят за улов. Я сделал вид, что ищу рыбу, и начал типа ходить между лунками, но она, сорога, типа не клевала.

Терпения гостей хватило минут на 5-7. В камеру они рыбу не увидели (где ж ее увидишь, если она стояла локально под конкретными корягами), и сев на технику, с ревом укатили в даля. Рыба насторожилась, и доловить мне удалось только три сорожины. Клев сошел на нет. Может гости помогли, а может и нет.

Примерно в это же время на другом конце гривы образовался базарчик, который, потом рассосался, в то же время, когда у нас обрубило клев. Видать и там затишье.

Мы начали искать. Рыба себя периодически обнаруживала в камеру, но клевать ни на что категорически не хотела. Мы приняли решения, ждать на этом месте, поскольку перемещения рыбаков по акватории, говорило о том, что клева нет. Под нами, по крайней мере было проявление хоть какой то рыбы. Походил в ближайшей округе, поискали, но тщетно. В районе обеда народ стал уходить ближе к берегу.

После обеда появился Колхозник, и… найдя в одной из лунок пару сорожин, тут же их выловил на свою знаменитую безмотылку.:biggrin: Оказывается сорога поменяла предпочтения, мотыль не прокатывал, нам, дуракам наука. Леха сунул камеру в одной из моих лунок, и там тоже была сорога. Быстро размотав Быковку-2, я начал ловить. Первая клюнула на равномерный кач, вторая тоже, третья на бешенную окуневую тряску. Рулила смена проводок. Ну, думаю, понеслось, но рыба так не думала. У шурина с безмотылкой не заладилось, и он, примостившись в полутора метрах от меня, наладил потаскивать сорожку на мотыля, на стоячку. Правда крупная уже не попадалась. Так день и закончили. У меня в прилове три подлещика. Без них не обходится ни одна рыбалка.

В конце дня пришел Женя Пикер, сказал, что по клёву все очень хреново. До нашей точки обошел 10 км, и пошел в поиски дальше. Нашел ли чего не знаю.

Перед уходом посмотрели в камеру, рыба набилась под мою корягу в приличном количестве, и замерла. Пришла поспать, что б на следующий день снова загибать чьи то кивки, но увы не наши.

Судя по погоде, скорее всего закрылся, а может...:smile:

P1030886.thumb.JPG.dccf10b43e67f2eeaaa690777eef0402.JPG

Изменено пользователем Барисыч
103

Сегодня, 31.03, Дресвищи.

Прибыли на место около семи утра. По дороге к шлагбауму, помог спасти Логан, который прочно сел на брюхо на обледенелом бугре, между двумя колеями. Стащить с бугра его получилось только с помощью Нивы и нескольких помощников. Как ни странно, я после него легко проскочил это место на Альмере, даже ничего не задев.

Выйдя на лёд, пошли по точкам, забитым в навигатор. Чудесные коряги ю большие пни были пустыми. Ходили много, усиленно бурили, но, всё впустую. Половили только некрупную сорожку, и то немного...IMG_20190331_185802.thumb.jpg.2b2253a08b8ccb4525cc834e4202f8d0.jpg

Немного убрался на льду - собрал несколько чужих бутылок. Свинство процветает....IMG_20190331_190151.thumb.jpg.3e498c274934d84095ffc7ab21780cfd.jpg

Надеюсьне закрылся, лёд ещё постоит.

100

Вчера, Колганово. Находились, набурились, позагорали, рыбу не обнаружили кроме детского сада у берега. Вот такое закрытие...
Нашли бур, кто потерял?

93

Вчера р.Троца. Так как мой напарник приболел пришлось ехать с соседом на Троцу, народу много ну а рыб мало. Иногда то тут то там собирались базарчики, но не надолго. Дошел почти до устья реки и там напал на золотую лунку где поимел сразу же 5 хороших плотвиц, так и просидел на одном месте, смысла бегать не видел. К 16.00 все таки 12 штук выдернул, наверное закрылся, так как к следующим выходным лед будет уже не айс.

98

Воскресная попытка реабилитации на Соколе потерпела фиаско:sad:.  Рыбы не нашел, разбуреный после долгих поисков в четверг пятачок коряжника был обнаружен рыбаками и за субботу превратился в дуршлаг метров на 100. Более того, какие-то недоделанные браки еще и косынками все там засрали, видимо еще с субботы выставились. Вообщем закрылся по ходу. 

94

В субботу поехали на Юг. Нашли на русле ерша (иногда королевского) с вкраплениями окуня до 100 грамм, тут же были оббурены. Лед к стати там уже никакой. Из толпы голодающих ушли, больше ничего не нашли. Переехали к турбазам - на всех точках полное отсутствие рыбы! Кое-как нашел коряжку где плавало три сороженки - поймали их и все(((( Не наловился я в этом тухлом сезоне, не наловился!(((( Скорее всего закрылся, в выхи почти наверняка уже будет купальный сезон.

98

В пятницу долго решал с кем и куда поехать. После неоднократных пролетов на ГМ,с наматыванием километров,безумными поджопниками и шифрованием при поимке рыбы,хотелось тишины,спокойствия,и РЫБЫ! Созвонились с ВаНо. Оказалось что с Дамбы уже два или три дня подряд возят на подушке в любимые пеньки знакомых владимирских мужиков. И те,вроде как, наблондили и окуня неплохого,и судак на известном нам месте вылазил...Ну что,сказано-сделано. Рано утром субботы стартуем в Василь! Понтовый кукурузник под руководством товарища меньше чем за два часа домчал до цели. Подушка на месте,но она мааахонькая - пятиместная. Рыбаков знакомых четверо. И мы вдвоем. И водитель...Потеснились,погрузились,помчались!...ну как помчались,поехали не спешно,ибо перегруз))))))) На Волге коренной много прососов,темных пятен.В протоках напротив Хмелевки - и того круче.Много открытой воды. Подушка натужно и нехотя выползала на прочный лед после открытых участков,проламывала и давила,как ледокол ,лед ненадежный.Даже застряла один раз.Пришлось вылазить и подталкивать. Первый раз в жизни толкал эту хреновину с вентилятором)))) Но доехали,добрались до знакомых пеньков. Там еще зима...Объяснил подушечнику где можно полегче и без геморроя вернуться назад,чтоб не работать ледоколом. И умчался он отвозить других страждущих. Пришли на лунки,разбурились. Вчера владимирцы неплохо поворочали тут окуней.Да каких! 300-500-1000...в ход блесны,балансиры...Вадик забыл дома удочки. Ну их у меня в достатке.Скомплектовали и его. Первая лунка - 6 матросиков за 2 минуты. Прям качели.Если б были соревы по блесне,можно б было радоваться. Но тут...ждем то крупняка,а не это тридцатиграммовое недоразумение...Перехожу на следующую лунку - всё повторяется! Выставил 4 жерлицы. "По писять"  за первых сбитых,у ВаНо такие же...мдя...да и владимирцы грустят...И тут вальнул не хилый такой снегопад. И часа на два...Место поменяли. Еще серия из пяти штук. Размер - максимум стограммовый. Камеры у нас нет,да и че я там в этих пеньках не видал)))))) Ушли "на дальний кардон". Везде одно и то же. Есть места,где находишь "золотые лунки" - серии по 15-20 штук. Но размер...все таки не за таким мы сюда ехали. Жерлицы молчали...да и не особо то и хотелось.Щука ж сейчас беременная,вот и пусть нереститься спокойно.Между тем снег закончился,причапал к нам товарищ с экипажа,а за ним и остальные дедки. Ну и славно! Общались,сварганили гречки с мясом и Теминым салом в сковородочке, да под полтинничек и вкусный чаек - ЛЕПОТА!!! Можно так на ГМ?!))))))НЕТ! А тут - все протоки наши! Короче,по поклевкам,пусть и некрупного окуня,оторвался! Нагулялся по любимым местам,пообщался с хорошими людьми! И никакого гереморья!)))))Вечером довольные ехали на базу,где ждал знакомый повар и вкусный ужин. За полночь не засиживались...Утром был план скататься на выход Конаплинки. И даже доехали...но..не пошли.Народ кучковался на косе,а нам был нужен пупок. А где он есть,никого и даже лунок нет. Найти затруднительно.Да и лед,честно говоря в этом месте стремноват. Поэтому посмотрели-посмотрели ,и решили не спеша домой. Заехали в Воротынце на рынок рыбный.Поймал сомика к пиву копченого.Порадовало отсутствие свежей рыбы(говорят что сети уже сняты) и расстроило обилие стерлядки. Парадокс - ловить нельзя,продавать можно. По пути заехали в Работки - на сколько хватало взгляда - Волга свободна ото льда.Даже моторку какую то наблюдал. И на полном позитиве - домой! В 14 уже жарил сосиски на мангале ,запивая пивом. ЗАкрылся! Полведра мелочи,но кайфа - полные штаны!

ЗЫ.Вадик,дополни фотками.

108

Здравствуйте. В выходные, в Разнежье, в дружной и весёлой компании отлично отдохнули! Спасибо Юрам за доставку! Сменились на след день. 
Лучше поклёвывала у пеньков, причём некоторые были почти 4м в глубину, а в основном 1-3 м. По итогу получилось ровно 50 шт (на фото не вся) и все поймали почти одинаково, кстати, самый клёв у каждого был в разное время. 
Лёд тает, но собаки ещё катались. 
Всем удачи!!!

20190331_171725.jpg

20190331_160009.jpg

20190331_163903.jpg

20190331_054916.jpg

108

Доброго времени суток.

Суббота 30.03.19 г. ГМ, Суходол.

С 5.30 начали пробивать прибрежный участок, нашли несколько мелких плотвичек, которые туда-сюда шныряли, один из нас поймал пару штук и на этом все. Решили идти на дальние гривы, попутно пробивая местность. Так дошли практически до середины моря и следуя на точку, а она была занята, чуть промахнулись и вышли на участок без коряг но с мусором в виде мелких кустов и палок на дне. Макаем камеру, пусто, отходим на 15 метров и камера на глубине 4 м. высвечивает стаю пузатой сороги, но не у дна, а 50-70 см от него. Тут же забурились и….. не клюет… Разбурили в хлам пятак, рыба по штуке проплывает, а брать не хочет.

Дошли до грив с ракушечником, но рыбы нигде нет ни на 1,5м ни на 3 м. Коряги, где неделю назад стояла рыба, пустые. Не подалеку собрался базарчик, где видел поймку крупной сороги, но он быстро рассосался. Подошли, эхолотом померили глубину, макнули камеру, то же 4 м и одинокая сорожина проплыла мимо и все…

Дальше повел друзей на свал с 4 на 6 м, там в камеру громадные окуни, но все спокойные и сытые, балансиры-мормышки в игноре.

Время ближе к 13.00, ребята начинают паниковать, рыбы то нет. И в итоге они стартуют к берегу, с надеждой, что к вечеру рыба туда выйдет….
    Мы с отцом пошли на место, где с утра видели стаю, а вдруг? Вообщем на этом пятаке, я бурил как шуруповерт ), отец говорит, бросай, пошли снова на гривы, но неожиданно камера высвечивает громадную стаю плотвы, которая и у дна и в 1м от него. Ори отцу, чтоб бежал ко мне, а вокруг никого. Пока бегал за удочкой, успел поймать одну рыбину, а отец поимел обрыв. Тут в азарте начинаю дальше разбуривать окрестности и в 100 м на такой же глубине (без коряг!!!) снова в рыбу попадаю, опять огромная стая… Ловим по рыбине и все, бесследно исчезает.

Через 15 минут все повторилось, но уже успел на более крупную рыбу, где попалось она ) 3.thumb.jpg.4a3b9c777b36f007c6566ad1b1f9757a.jpg

2.thumb.jpg.a971368a2c6df6367f12f251ac2a624f.jpgПервый раз пожалел, что никто не обурил, одному такую стаю гонять не реально….

Вся рыба была не в корягах, а чуть в захламлённом месте. ИТОГ рыбалки:vibe1.thumb.jpg.5f7d45dbc615839908cb96bb6864e652.jpg

Рыбалкой остался доволен, пускай не много, но крупную рыбу на леске подержал, а это ощущение лично для меня самое важное, только за ним и езжу.

Воскресенье 31.03.19, р. Ока, Ждановский затон.

По приходу на лед узнаю, что в субботу неплохо половили плотву с самого утра и до вечера.

Оббежал весь затон, но рыба ушла, попадались мелкие плотвички чуть больше половины лодони.

PS Про лед ГМ, лед везде разный по толщине, но консистенция одинакова, сырой. От 60 до 30 см.

DSC_0730.thumb.jpg.81d10a0fd7346b3b6b6242907a060420.jpg

Всем удачи и приятной тяжести на леске :-)

Изменено пользователем Алексей_С
добавлено фото
112

Здравствуйте друзья!

Суббота-решили далеко не ездить видя прогноз с мокрым снегом и чтобы сэкономить сил для воскресного дальняка. Дуденево-с утра сразу пошли к острову, иногда там выходит судачёк за густерой, как обычно водится он об этом не знал и не вышел. Переместились в травы где две недели назад был окунёк с вкраплениями пищевого, но по нашему старому разбуру уже кто то прошелся и в траве его не было, нашли на свале в глубину, как показала камера. Брать он категорически отказывался, по паре всё таки уговорили, мелочь напороли жопу и отпустили за родителями, родители не пришли. Переместились в уклеечный или мелко плотвиный базар, достойной рыбы не увидели, ждать не стали. Лёд до среды будет ещё ничего.

Воскресенье - Разнежье заход-выход без проблем, но тает на глазах, также до среды постоит вполне безопасно. Опять попытка записаться в судачатники закончилась фиаско и мы двинули на знакомую точку искать бель. Бель нашли, но она почему-то носилась как угорелая, в камеру есть через минуту нет. Короче говоря набрал более менее на уху и на этом баста. Впервые какая то акула спёрла у меня удочку, на фоне общего вялого клёва поставил удилку с мотылём и сам сел неподалёку. Секу за ней краем глаза, через минут этак 10 чу, кивок нагнулся сделал трик плавных кача и удочка нырнула в лунку. Бросок тигра не спас её от утопления, так что если кто встретит рыбу с белой балалайкой, прошу вернуть сей инструмент, за разумное вознаграждение, в мой оркестр. 

На этом закрыл сезон, всем сухих штанов, до встречи на открытой воде!

IMG_20190331_161351.jpg

IMG_20190330_111743.jpg

99

Доброго времени суток, друзья!

Отпишусь сразу за две рыбалки.

29.03.2019 г. ГМ, дамба, Вершиловский и пр...

Буду краток. С 5-50 до 16-00: марш-бросок от угла дамбы до точек напротив Курмыша и обратно, на обратном пути через каждые 50 метров разбуривал дальнюю гриву, пока она не закончилась, покрутился напротив выхода Юга, зашёл в Вершиловский, вернулся к дамбе, даже вздремнул часок в санках, подстелив куртку... Весь улов вот:

5ca1bbadb3b6f_2019-03-2917_55_25.thumb.JPG.c9bc88f14fb2d156d5c6496e6a0a8520.JPG

В камеру нигде ни видел НИ ОДНОЙ!!! рыбы ни в корягах, ни на ракушечнике.

31.03.2019 г. ГМ, Деревяшка.

Выехали в 4 утра, но приехали в Порботное заметно позже, чем планировали: дорога после дамбы и до самой деревни была очень скользкая... Потом снова сваляли дурочку: доехали до конца деревни, на асфальте стоит куча машин, в том числе пару Нив и УАЗик-буханка! Спросили у собирающихся коллег про проезд по лесу, получили ответ, что мол там полный п...ц, после чего приткнули своего Джимника прямо в начале леса и пошли... Когда стало понятно, что понятие п...ц у человека к человеку сильно разнится, возвращаться за машиной уже не хотелось. А зря. На обратном пути ещё не раз попомнили "добрым" словом и "советчиков" и себя за лень... Ну, да ладно, ближе к рыбалке.

Решили рвануть на одну точку в дальнем конце Деревяшки, чтобы там в одиночестве половить сорогу... Переход от края деревни без малого 5 км... Людей там действительно не было, но и рыбы не было тоже. Минут 40 побурили окрестности и пошли в море, где вдалеке виднелись небольшие скопления людей.

Когда подошли, разошлись в разные стороны: я пошёл проверить точку, забитую 2 недели назад, а Антон пошёл в сторону небольшого базарчика. На точке ничего не было, я направился к Антону. Нашёл его метрах в ста от базара. Он мне показал жирного ерша и поведал, что внизу нечастый ракушечник при глубине 3,5 м, небольшой тёк, в камеру сорога иногода проплывает, причём одна у него сошла. Буримся вокруг. Тишина, только ёрш у меня. В очередной лунке Антон ловит небольшого окуня, а на следующей проводке вытаскивает очень приятную сорожку. Взяла лесотку очень высоко, выше головы. Потом ещё одну чуть поменьше. Тоже бурюсь на чистом месте. На первой же проводке примерно на уровне глаз долгожданный прижим. Есть! наконец-то! Успеваем вытащить по 2 рыбины:

5ca1bf52012cf_2019-03-3112_22_46.thumb.JPG.1aea0488e114ea52cedd13ffe4e1a5f8.JPG

И тут-то нас спалили, как мы не пытались осторожничать. Нет, прямо под ящик не бурили, отдадим должное. Самую близкую лунку пробурили метрах в 3-х от моей. Но, тем не менее, нашумели, место засветили. Мы доловили ещё по две-три рыбины, после чего клёв прекратился. На часах 12-00. Камера фиксирует окуньков со сложенными плавниками и изредка поблескивающую боками сорожку. Меняем мормышки, проводки. Крайнюю на сегодня, зато самую крупную сорогу Антон вытащил на небольшую кобру с кусочком зелёного силикона на крючке и латунным шариком на леске для утяжеления.

5ca1bf559d6e4_2019-03-3113_53_01.thumb.jpg.e02f6974b140429a58ef2bf18c922dc2.jpg

А потом плотва куда-то свалила. Коматозные окуньки остались, а сорогу камера больше не показывала. При этом разогрело, и Вы знаете, как-то очень неуютно стало в двух с лишним километрах от берега. Верхний наст стал местами проваливаться. При этом встречались места, где после 2-3 оборотов (не считая наста) бур просто продавливал вниз ту субстанцию, которая была ниже. Вообщем, мой спинной мозг чувствовал: лёд здесь фиговый. А он (спинной мозг) никогда не ошибается. Возможно, немного перестраховывается, но не ошибается. Думаю, в понедельник, а уж во вторник точно, в этом месте уже будет опасно.

А мы тем временем поймали по окуньку и паре ершей, сфотографировали улов и в 15-30 двинули в сторону берега.

5ca1bf5cc1d63_2019-03-3114_52_17.thumb.JPG.db71521c47b7307cf0da7adae2a99bef.JPG

5ca1bf594c2f1_2019-03-3114_51.32_1.thumb.JPG.7e72f32e15d4c740d6e237e12ea0df3c.JPG

5ca1bf60680dd_2019-03-3114_53.26_1.thumb.JPG.7e6bdb3b5c1413b1b15b13098cd87ef5.JPG

Антон точно закрылся: в следующие выходные, даже если ото льда что-то ещё и останется, крайне не рекомендую на него выходить. А я? Не знаю, скорее всего, тоже. Хотя, возможно, в ближайшие дни где-нибудь в районе турбаз, если без фанатизма, ещё относительно безопасно будет. Вопрос: стоит ли оно того?

Всем удачи на водоёмах, берегите себя, друзья! Нас всех ждут дома родные и близкие. Именно нас с Вами, а не десяток сорожин, даже морских...

Антон, Юрий (Связисты).

121

Три недели дубасил правую сторону ГМ на предмет сороги через день, иногда с ночевкой. Пока народу было немного, ловили хорошо, ловили одни. Как только началось Зомби-Пати, уловы уменьшились. Как ни шифруйся - не спрячешься. Только хитрость :biggrin:. Находишь рыбу в камеру и оставляешь эти места на после обеда, когда народ подустанет. Самый маленький улов 3 кг, самый большой тройная норма за день. Утром и вечером работают Шаро-Кубо-подобные мормышки, днем черти (много сходов, но клюет гораздо чаще, так что оправдано). И никакого мотыля! Сорога в этом году хорошая, за пол кило много, но больше 700 грамм не вылавливал. Поубавилось мормышек в арсенале. Последние рыбалки ловлю на леску 0,14. Клюет также, зато по увереннее вываживаешь, и побыстрее, чтобы не спалиться. окуней за три недели поймано не больше 2-х десятков. Всего выловил за три недели 70 кг рыбы. Осталось 30 кг до душевного спокойствия и неделя впереди. Будем стараться.

88

Вершиловский залив! Пройдено 14 км. Коряги пустые. Коллекция у забора пополняется! Лёд " шипит и тает на глазах! " за 20 лет рыбалки на горе море! Это самый худший сезон! Всем НХНЧ! 

20190331_150501.jpg

20190331_184718.jpg

20190331_184724.jpg

20190331_184753.jpg

20190331_190232.jpg

20190331_190226.jpg

20190331_184752.jpg

20190331_190250.jpg

102

Отчитаюсь и я,за сезон и крайние рыбалки в зимне-весенним сезоне.В целом для меня рыбалка со льда в этом году была худшая за всю историю.Первый лёд гм,на балансир не было поймано ни одного окуня.Сорожку полавливали но не в количестве.

На Оке с белой рыбой на течении тоже не складывалось.Из пяти тыбалок два подлеца.На Клязьме макс 10 сопушек.Вот такая статистика))

Порадовало только закрытие!Суббота Чкаловский район.Дальние закоряженые гривы.На чистых местах разбуривали коряги и в них была рыба,но клевала не на всех.Активная была с самого утра и вечером.Экспериментировал с мормышками , на все брала одинаково.

Воскресение.Сокольский район,коряжники.выход был с 7 до 8.Порадовал размер, рыба до 700,800 гр.Сопротивление огонь,адреналин зашкаливал.Снасть гш.

Закрылся!!!Чего и вам желаю...

IMG_20190331_142522.jpg

IMG_20190330_172742.jpg

114

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Связист
      Автор: Связист
      Привет, друзья-рыболовы и не только!
      Наконец-то начинает подмораживать.
      Судя по прогнозам, в ближайшие дни мелкие озёра покроются безопасным льдом.
      А потом... И на Наше Море, и на Оку и Волгу можно будет выходить...
      Ротаны, окуни на мормышки, балансиры и блёсны, щуки на жерлицы и не только, берши-судаки, густера-лещи, плотва, ближе к весне и морская сорога, да мало ли ещё кто-что любит!
      Эх, скоро!
      Но, друзья мои!
      Осторожнее на льду, особенно первом и последнем!
      Нас вех ждут дома родные и близкие живыми и здоровыми.
      Напоминаю, что тема создана для коротких новостей с водоёмов, для обсуждений совершенно не предназначена, поэтому оные будут удаляться.
      Итак, поехали!!!
    • Михаил71
      Автор: Михаил71
      Завтра на море  закрыться ,  может будет у кого местечко,
    • ИгорьNN
      Автор: ИгорьNN
      Подскажите, пожалуйста, где сейчас можно запарковаться на правом берегу Горьковского моря.
      Цель рыбалки  - берш, а соответственно идти предстоит на фарватер.   Машина не очень проходимая, а со мной поедет жена, поэтому с лопатами в сугобах резвиться не хочется.  Пока посматриваю в сторону Чкаловска и Катунок (там скорее всего чистят, но я не знаю, где конкретно там можно встать), а также  район Губцева или район Большого Дмитриева (но там наверняка расчищенных мест мало).
      PS  На левом берегу по бершу знаю только район от Сокольского до Стрелки, но это далековато.
    • Влад2
      Автор: Влад2
      Всех с первым льдом!
      Лед ещё довольно тонок и будьте предельно осторожны!
      Ну и не забываем что тут только отчёты без обсуждений.
      Хотим обсуждать - создаем отдельную тему.
      Всех с открытием!
    • Связист
      Автор: Связист
      Друзья, вот и наступила календарная весна 2020!!! Видимо, это будет самая короткая тема про весеннюю рыбалку со льда. Тем не менее, лёд пока есть, поэтому продолжаем делиться короткими новостями здесь.
      Напоминаю, что эта тема предназначена для коротких отчётов. Комментарии, вопросы и обсуждения будут удаляться.
      И самое главное. Не забываем про осторожность на весеннем льду! Нас всех ждут дома.