• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

352 сообщения в этой теме

9 часов назад, Айболит сказал:

23.03.2019 г.    р.Юг. Первая половина дня  прошла как обычно проходили рыбалки этого  сезона, тоесть ,мягко выражаясь , херово.

Точно по такому же сценарию и там же вчера с Сергеем 25МАЯ. Обошли все старые точки, спустились ниже второго острова, потом поднялись вдоль дальнего берега до выше первого - в камеру только мелкий ерш и окунь. В одном месте Сергей Валерьевич обнаружил плотву - поймал четыре штуки макс. стописят и все. И я одну стайку нашел - успел поймать одну и лунка пустая. Под берегом много где уклейки в разных количествах, но даже от безысходности переключатся на неё не хотелось. Решил кардинально поменять направление движения - ушел метров на триста, и в первой же лунке увидел крупного окуня и хорошую сорогу. Позвал Сергея. Он бурится метрах в пяти, и слышу:"Ого, судак!". Он балансирить не захотел, потому я тут же запускаю баланс и вуаля - первый судачек в ящике. Так балансиром и проловил потом. Поймал еще одного незачетного судачка сантиметров тридцать и отпустил, и десяток упитанных окуней. Был сход чего то хорошего, судя по всему приятного судака. У Сереги был обрыв чертика, тоже судя по всему на судаке. Он нашел неподалеку коряжку и на черта неплохо потаскал окуня и сорогу грамм до трехсот. Потом народ подтянулся, и счастье закончилось. По итогу по три кила домой забрали. Хотелось бы, конечно, сороги морской... но, похоже, с морем уже закрылся - понял что нет уже здоровья на такие поиски. Да и унылые картины пустого обезрыбевшего водоема вызывают тоску. Может скатаюсь еще куда пару раз по волжским заливам, и думаю что на этом все, пора этот отвратительный сезон закрыть и забыть. Ловля уклейки на мах даст больше позитива, чем бесконечные поиски и разочарования этого зимнего сезона)))

Всем хорошо закрыться и будьте осторожны на льду!

З.Ы. Не знаю как на самом море - на Юге лед местами полное гуано - верх пять оборотов бурится, потом тупо продавливается. За день верхний слой, как обычно, превратился в кашу. Не думаю что долго простоит такое г...

111

Поделиться этим сообщением

После двух провальных рыбалок на мормышку мирной рыбы,23.03.2019 махнули с друзьями в Подбортное за бершом. 20190323_112712.thumb.jpg.cb0b4b57669883346365d3c234fb7e21.jpg С утра берш на меня забил вообще ,не поклёвки до обеда, но зато поймал ерша.20190323_065831.thumb.jpg.903dbb62a6847c0d14cafd303c8860bf.jpgПосле обеда и до вечера было выловлено 6 бершей и ещё 1 ёрш,общий вес 1650г, но это ещё не закрытие рыбалки надеюсь,ждёмс следующий субботы,ну ещё пару фоток и всем всего хорошего.

20190323_163240.jpg

20190323_123126.jpg

20190323_124503.jpg

104

14 часов назад, fobos429 сказал:

Всем привет.  Сегодня, Троца.  Просто в ошеломительной компании, в которую входили- Дима Барсик,  Артур Артурас,  Дима Физик ну и конечно я,  сногсшибательно провели сегодняшний день.

Не нашел никаких фото кроме домашней((( Устал с непривычки прилично, давно столько не бурил-))) Поймали считаю очень хорошо, при условии, что халявы не было совсем. Постоянный поиск, найденной рыбы хватало ненадолго, или всю вылавливали , или уходила не понял. Но долго сидеть не приходилось, шуруповерт хочу-)))

Всем спасибо за компанию, рад был знакомству.:smile:

IMG-f15c92367aa60dc773f2de46267ed5da-V.jpg

Изменено пользователем 6APCuK
113

Своеобразный отчёт. У каждого своя рыбалка. Сегодня. Таз. 2е домашние черепахи по очереди пытались поймать свою рыбку. Никто друг друга не обуривал.  В прилове окунь и плотва любезно предоставленной Димой Барсиком ))))))))))))). 

ПС. Успел сфотать только одну. Потому как только встал а черепахи уже были на рыбалке.

IMG_20190324_095415.thumb.jpg.2cce03f85b904362f04712f9e8df8924.jpg

67

Всем доброго времени) Сейчас звонил друзьям на Деревяшку. Нашли сорогу на меляке - 1,5 метра с локальными пеньками. Приходится уговаривать, но проскакивают полкилошные экземпляры.

75

Вчера ГМ турбазы. С утра обошел все свои точки с полным нулем, потом ушел километра за три в море - тоже пусто. Потом позвонил батя, говорит у берега сорогу нащупал, пришлось возвращаться. На закоряженном поливе с ракушкой она и была с вкраплением хорошего окуня. Шифровались как могли, но два раза спалили. Как приходили поджопники клев прекращался. Сорога от 150 до 400 грамм, поклевки в руку, сопротивление ацкое! А уж погода какая была!!!! В общем хапнули-таки наконец то позитива! Лучшая рыбалка этого унылого сезона!

0-02-04-b4b4e1ac4ead946c4a3efa699bbfd0293a5ce2af352dfbbd60e438b3e37e6e4e_fbd13994.thumb.jpg.872347b17fe316d33820d7f61c5352b7.jpg

0-02-04-e7cb939f0d31bf4f6359a3c7bd93fd15b2d4ed1e53541d9973d0b8103eed3a99_e3dcb077.thumb.jpg.d14b99311a2be3e113f4117a9c0c4877.jpg

0-02-04-fb0980f4ee3206b81a07d941c70ff768369927038040026e30a704a692158e8a_b6cff97c.thumb.jpg.bc273722ea5bad5d8feb42fb2dca94a4.jpg

122

Долго думал: отчитываться или не стоит, хвастаться то нечем. 

Суббота, от Боженок до Зеленого мыса, нагулялись от души, Набурился до........,  взял с собой сына,  показать что такое ГОРЕ-МОРЕ, действительно- горе, в камеру только пустые коряги, клюет наноокунь, с сорогой туго. По навигатору набегали 27 км, но я думаю- врет хороняка, что то около 18-20 будет, не более.
DSC_0651.thumb.JPG.0b7febee0cdf2ddcad550d45ac986828.thumb.JPG.ba8b71979f48e62d0a4437dbbf1adf85.JPGDSC_0648.thumb.JPG.269de1c4a9eb2591e6f144fda480b443.thumb.JPG.a5f602139f46649235944182272218f4.JPG

Изменено пользователем Щукадёр
Повернул фото
104

Сегодня Стригино, рыбы на льду не видел. Подо льдом видел, в глухом коряжнике, шуки и окуни стоят кайфуют, есть не хотят:smile:. Два балансира в минус. Лёд промывает.

Изменено пользователем Кочегар
80

Всем привет! Суббота, гм дамба у горы. Погода супер, по рыбе противоречиво! В четвером поймали на  одну уху, ерш, окунь , сорога, но  , приличных особей начали вылавливать только освоившись со спецификой- либо очень медленный малоамплитудный кач, либо стоячка с мотылем, были обрывы. Базары, очень плотные , образовывались спорадически , на всей акватории, но там ловили максимум трое спецов, а остальные мешались. Фотки не кладу, они все вверх ногами выходят, а переворачивать не научился. Лед зависит от погоды, но неделя у нас еще есть. Хочу урвать какой нибудь рабочий денек, могу взять пару тунеядцев + я с отцом. Напишу позже....

89

Здравствуйте! В выходные были семьёй в деревне. Южнее НН. В субботу получилось на речку, сутра по замёрзшему чернозему, не без задёва, но и без пробуксовок доехал до места. Хотя с вечера собирался пешком 4,5 км. Спасибо соседу Василию, сказал езжай, если что приедет на тракторе!
По рыбе, получилось выставить 7 жерлиц в районе 7 утра, плотвичка крупновата. В итоге 3 флага днём, 1 чуть укусила и сорвала и 2 объеденных, почти без чешуи сорожки. Может одна и та же хулиганила, сработали треугольником. У соседа на 15 жерлиц 1 щурок на пол кило при выставлении и всё. А плотвичка немного поклёвывала, но говорили, что вчера было лучше... Ловил на серебряный шарик.
Вечером уезжал последним, чернозём расстаял... Срезал дном разницу от УАЗиков, долго раскачиваясь... Пару раз уже собирался звонить Василию, подкапывался и  раскачивался с 1 см, долго но получилось!
Всем удачи!

IMG-d3676f21da8664be512cfd8e9dadd079-V.jpg

20190323_083544.jpg

IMG-7dbb50510dff1d72ef5b131857e86ac3-V.jpg

Изменено пользователем Rushan
96

Всем здравствуйте,сегодня рыбачили под  Богородским мостом.ловили хищника.хищьник кушать отказался сегодня,прешлось переключиться на леща.он немного порадовал,лёд плохой думаю там уже все.както так.

IMG-763036a514de2bce1ab12d246c2d6280-V.jpg

102

23.03.19 Михайловское. Давненько я не был там. Разведка боем по старым местам дала результат 3 кг разносорта не больше ладошки.     Камера показывала рыпь в каждой лунке, в качестве и в количестве. Брать отказывалась пока не потеплело. Выход на жор свершился в 17:00 до 17:30 по калибру до 250 гр. Лёд ещё недели на 1,5-2 если дождь не съест. Без фотоотчета-ничего выдающегося. Реванш через неделю туда же.

85

23.03.2019. Нижегородская область, Горьковское море, Чкаловск, 30 минут рыбалки и весь улов!!! 20 км пройдено!!!!), много точек проверенно, плотва в 2х местах, на одном месте была активна. Одна влетела для меня рекордная, вровень с 45 размером сапогов топтыгин) Глубина 2.5 метра, единичная коряга. Ловил на серебристый гвоздешарик. Многих форумских видел. 

QcuRJn2J_aY.jpg

IMG_20190323_165614.jpg

IMG_20190323_165532.jpg

110

Всем здравствовать. От устья Троцы в далекое Горьковское море. С самого утра по старой наработке сразу сел на рыбу, половил недолго и базар проглотил меня. Естественно, клев заглох. Ушел в дальние дали на поиски, намотав еще немало километров - везде пусто. Вернулся на базарное побоище и окресности-глухо. Чуть в стороне какие-то ребята опять нашли, но базар им все тоже перепортил. Поймал недалеко одну небольшую и к дому. Утренний итог на фото. Самые две по 500г. По большому счету такая рыбалка можно сказать лотерея, несмотря на массовое трудолюбие в поиске.

20190324_192540.jpg

20190324_192455.jpg

108

Всем Добрый вечер! Очень приятно просмотреть отчеты за последние дни и порадоваться за счастливчиков! Завидую, но белой, доброй завистью..!
      "Фора", не были с прошлого года,а особой радости не испытали... 
Команда из двух мужиков и одной рыбачки к бою готовы! 
             Итак назовем этот бред "ПОЗИТИВ" !
Покормили орешками белочек ,(они давно там живут, даже кормушка есть) и в путь !
  Погода супер, ветер залезает даже в носки , Очень скользко, лед в норме ,думаю если не будет за плюс 15 пару недель простоит . Жена осталась на первом коряжнике, а мы с зятем в район второй гривы .Находили, набурили......  Вороны наступают на пятки - их не кормили , сами спи (извините,вроде почти культурный человек,а чуть не ругнулся)здят... 
 Про рыбу даже не заикаемся- пост ведь идет и жрать ее грех ! ( ее вон на рынке скока) Весь жалкий улов пошел мелким(внукам у нас их вроде целых два ?) - им расти нужно , а нам то с бабулей куда........ 
         Всем НХНЧ !                             Художники.

IMG_3722.JPG

IMG_3720.JPG

104

Марийка, среда-сегодня, на устье немного поклевывает берш, но устав от расстояний между точками,  вчера решили посетить Шумецкую воложку и попали на выход судака.  Ловил с начала на блесны потом перешёл на ратлины, было много поклевок, сходов, один обрыв смог только приподнять и он упллыл с тсуокой. В общем рыбалка сезона состоялась. Забрал одного за девушку,  одного закилошника и пару помельче с травмами. Сегодня  там же, но только по одному хорошему бершу. Льда там на два-три дня. Закрылся.

77

Разнежье, по бели вчера и сегодня хорошего мало . Вчера на жерлицы взяли немножко. Сегодня просто искали судака , нашли но мелкий до 1кг , хотя 2- шки спроскакивают . Поклёвки с 5.30 - до 7.15 . Если получиться во вторник поеду опять . 

6B7BAD90-CF5A-4C4B-AA1B-0DADFABFD371.jpeg

B94BDC47-1A3B-4399-9413-428C1A71DFED.jpeg

81A74DC2-43FF-4F43-A1C4-70A4F7D3F265.jpeg

98

Привет друзья . В эти выходные вырвался на рыбалку на Горьковское водохранилище . В первый день ринулся за судаком , но удача мне не сопутствовала (( Зато напарники не плохо половили. Ближе к обеду ринулся на поиски плотвы . Очень много проходил ,но в конце-концов нашел стаю , которая двигалась по свалу . Успел немного урвать , однако пришлось погоняться за ней . На второй день рванули сразу за плотвой ,  что увенчалось успехом , почти сразу нашли  на 3 м глубине и в течении трех часов ловили на маленьком пятачке . После 10 часов рванули  на поиски , однако это принесло результатов  . Ловил на серебро с паеткой в весе 0,40 грам и ядреный глаз 0,70 грм .

1.jpg

2.jpg

Изменено пользователем андрей ш
96

Сегодня Ершиха.

До обеда поклёвки не видел , ходил даже к базару ниже по течению , напротив Демидовки. Вся акватория в решето , как будто Мамай прошёл. P_20190324_120307.thumb.jpg.f83d540b5d170fc24caa1ea60555de3c.jpgВернулся назад , ближе к базе. Два тычка подряд с одной лунки - один сход в пол воды и чуть закилошник домой.P_20190324_090028_HDR.thumb.jpg.53abdbab6c1ea75cece61f3c5ff86d6b.jpgОстаток дня - результат отрицательный. На стоянке , у тех кто умеют ловить видел неплохие уловы. Лёд потихоньку становится стрёмным , но снежики и мотособаки пока катаются.

97

суббота.деревяшка.безмотылка.просмотрены все известные мне коряжки ,там пусто,ходил на середину моря,результат нулевой,было принято решение переехать ближе к дому,на суходол,там тоже болт.5c97d6031cac3_viberimage2019-03-2421_51_17.thumb.jpg.eb12da8e67932eca9892c6a01bc81494.jpg

сегодня ,артемы,безмотылка, 5 кг5c97d671559be_viberimage2019-03-2421_50_03.thumb.jpg.04d325fc46980f5b32c9d85c00c559ba.jpg5c97d69253ac4_viberimage2019-03-2421_50_32.thumb.jpg.b5405eb54a898ad2d39d72be3fea2a6f.jpg5c97d68265bb3_viberimage2019-03-2421_50_07.thumb.jpg.38b7278af29a0c2a8edcb26d8b4081a3.jpg

Изменено пользователем menshavin
текс
126

Сегодня с Мишей МНТ, Лехой Лещом и Илюхой - очередная почтипролетная рыбалка на гм, Божонки. Приехали поздно, в 8, сразу разделились - мы с Мишей, Илюха с Лехой - и пошли искать. Мы в итоге ни хрена не нашли (обследовали кучу шикарных прошлогодних коряг - абсолютная пустота -, и даже посидели в базаре среди маньяков-душителей мизинчикового ерша:laugh:), а парни, точнее Илюха, немного нашли часам к четырем вечера. Как раз когда они ее нашли, мы завершили свою одиссею и присоединились к ним. Ну как присоединились...жестоко обурили, короче:biggrin:. Илюха, увидев мое измученное бесклевьем бесконечно доброе лицо, даже уступил свою лунку:laugh: и я свой десяток сороженок все-таки спымал. В общем, стояла сорожка и окунь локально на коряге, брала после долгих танцев с бубном - Илюха с Лехой вытрясали на безмотылку (Илюха аж перед лункой пять разных удочек разложил - Шанин блин:rolleyes:)у нас стала ловиться только с подсадкой мотыля и на смене проводок. Ну причина бесклевья понятна - прекрасное тихое солнечное утро и ледяной ветер после обеда. За день намотали км по 15, ходить отлично, бурить тоже. Домой приехали в десять вечера. Парням спасибо за душевную компанию, Илюхе большущий персональный респект за то, что, как всегда, рыбу нашел, ну а то, что обурили - так это ж любя:biggrin:

Лед, думаю, недели две точно простоит. 

112

Воскресение,от Нептуна до Суходола,далеко в море,глубина 4м,,на г.ш серебро до 12-00,вообще снова плохо,будем искать.

IMG_20190324_154639.jpg

Изменено пользователем Александр АА
114

Вчера в приятной компании на горе-море. Наполеоновских целей изначально не ставил, но надеялся) Искали ладошечную сорожку и нашли. Днем поклевала весело, когда видел в камеру трех, за пять проводок вылавливал двух. Не мог себя не похвалить за возросший уровень профессионализма)) Бурили и искали много. Не считал, но лунок семьдесят пробурил точно. Лед под барашек. Когда смещались в сторону моря, в пятидесяти метрах от берега вбурился в остров. Бурить стало тяжелее... Во второй половине дня нашел зачетный пень с раскидистыми корнями. Сорожка стояла под ними, повернувшись жопой к мормышке, и вылезать не хотела. Где у нее рот, где у нее рот? Обурил пень десятью лунками - одни сорожьи жопы. Одной от досады даже камерой поджопник отвесил - повернулась и укоризненно посмотрела в объектив.) Сунул мормыху - фига. Опять камеру и снова... Ну ладно, повторяться не буду.

В общем у меня за мои пару лет морских рыбалок эта получилась лучшей. И на рыбу вдоволь насмотрелся и половил.

Вернулись к берегу, проверить закормленные днем лунки - две пустые, в одной пять штук, но не клюнули, да и мы уже торопились. Вернее поймал ерша и сразу в лунку.

Глубина ловли 2-3 м. Лунки буром чаще прокачивал, очищать было нечем. Потом камеру опускаешь - сначала никого нет, потом из ниоткуда вылезают - ерши, окуни, позже мелькает сорожка. Во многих лунках засилие окуня и ерша, штук 10-15, только под лункой, но размер(( Поймал одного целенаправленно, а то сперва не клевало, а пунш уже остывать начал)

У одной мормышки обломал крючек на вываживании. Она где-то рядом)

2019-03-24 18-37-37.JPG

Изменено пользователем Lesch
114

Здравствуйте рыбаки!

Суббота старое Кстово мелочи кошке набрал, рыпь клевала вчера по 300+, видимо будет завтра. Кто застал заход плотвы с реки тому повезло.

Воскресенье - Разнежье, бель активно перемещалась в полводы, есс-но почти не клевала, но некоторым красавчикам удалось уговорить десяточек, размер приятный, короче не брала. С хищником дела обстояли получше, нашел -поймал. Только вот рыбы становиться всё меньше, поиск рулит. Вообщем бодро прошли выходные, хочу ещё.

87

Вчера, в вскресенье, 24.03.2019, море, Дресвищи. Народу, на удивление, было немного. Мы приехали вчетвером, после выхода на лёд разделились, мы с Серёгой пошли в море по точкам в навигаторе, другой Серёга и Лёха остались вблизи берега. Ходили много, бурили ещё больше. В одном месте нашёл некрупную сорожку, около 150 грамм, поймал немного. рыбу выводил движениями кистей рук, чтобы не спалили) Восхитительные коряги, густо облепленные ракушками, были абсолютно пустыми. В базары не ходили, искали свою рыбу. А вот многие только и смотрят, не вытащит ли кто-нибудь рыбёшку, не махнёт ли неосторожно рукой. Мы даже поставили небольшой эксперимент: когда сидели на ящиках и обедали, Серёга сделал вид, что тащит рыбу, перехватывая леску руками. Тут же на окраине базарчика, сидевшего от нас метрах в двухстах, завёлся мотопёс, и направился прямиком к нам. А у нас даже удочки не были в лунках))
Рыбу удалось найти около 4 часов вечера, на глубине 5 метров. В камеру были хорошо видны силуэты хорошей сороги, в одной из лунок видели пару судачков. Первую сорожку поймал практически сразу, вес - около 300 грамм. Почти сразу за ней вторую. она потянула на 400. Она удостоилась фото)
IMG_20190324_180847.thumb.jpg.239e766013559bdebe6210511475cfb8.jpg
После этого была поклёвка с ударом по губам, и поклёвки прекратились. Разбуривание пятака результата не принесло, поймал только ещё одну, да несколько ершей.
Двое товарищей, что остались у берега, начали названивать, да и шлёпать до машины больше 3 колометров, поэтому свернулись.
ЗЫ: Лёд пока опасений не вызывает.

Изменено пользователем Щукадёр
121

Суббота и воскресенье в Боженках. Поймал десяток ладошечной сорожки, в камеру на точках рыбы или нет, или очень мало и не активная. Находился, надышался, но хотелось бы закрыть сезон удачно.

Забыл про лёд, по барашек, сырой, закраин нет.

98

Не успел я отойти от долгожданных поклёвок на раттлины, как уже вторую рыбалку подряд ловлю мелкую, но щуку. Относительно того, как складывался для меня этот зимний сезон, это уже невероятный результат. Наверное, со льда больше всего люблю ловить именно на эту снасть, клевало бы только почаще. 
Снова одни из первых на реке, но возможно стоило бы быть на ней ещё раньше. Спустя час после начала ловли в небольшой ямке получаю первую поклёвку: практически сразу щучка просто потянула приманку вниз сантиметра на 2-3. Это была настолько малозаметная поклёвка, что если бы не смотрел на удочку, то подумал бы например, что леска просто задела за снег или край лунки. Однако я то видел и подсёк, но мимо. Естественно, остаюсь на этой лунке и где-то на 15-20 взмахе получаю более уверенную поклёвку. Шансов на спасение у рыбы не было. Но поймать и освободить от крючков - это пол беды. Оставалось самое простое - отпустить рыбу обратно в воду. Казалось бы, что может произойти в этой ситуации? Вот и я без каких-либо опасений направляю щуку в лунку. Сначала она застряла, а после пары движений ушла в лёд. Такое, наверное, могло произойти только со мной. Началась операция по спасению этой бедняги от двойного льда. Что я только не делал: пытался ухватиться за хвост, развернуть её. Но итогом моих мучений стала лишь замёрзшая и поцарапанная рука. Стоило подойти отцу, как он вытащил рыбу за хвост с первого раза. Я до сих пор не понимаю как. Ладно, самое главное, что со второй попытки щука ушла благополучно. На этом приключения закончились, продолжилась монотонная ходьба по многочисленным лункам. Но ни у меня, ни у других поимок больше не было. Сегодня ловил на всё тот же 80-ый Vertigo.

Стригино

B59232C3-73EA-4D89-BB87-A5A1DCA5B46A.jpeg

106

Кременки, суббота 23.03.2019.

Пришёл на лёд к шести часам.

5c98ad6037c01_23_03.2019001.thumb.JPG.15c5ae321246c8b825cad42a6c584fb8.JPG5c98ad73f0dc9_23_03.2019002.thumb.JPG.c272523ea3d5a43780c513ad3fa3ae09.JPG

Клевать начало сразу: окунь – 50-150 граммов, штучная сорожка.

Лунку с первой пойманной сорожкой прикормил. Но, сколько не подходил потом к ней, да и к другим прикормленным, больше ничего, кроме редких окуней там не ловилось.

Интенсивно поклевало минут 35-40… С двух лунок. Окунь шёл, примерно, на пять штук «отправленцев»  один съедобный.

5c98ad90303b0_23_03.2019004.thumb.JPG.ae2c8f70b7b5cec10a64f4776923829a.JPG

Да, ловил на мотыля, на белый вольфрамовый шарик. Глубины – от полутора до двух с половиной метров. На дне – трава.

Бывало, не успевал опустить - хватал на лету, на опускании в лунку.

В общем, порадовал.

С начала восьмого утра, клевать стало реже, и, по большей части – мелочь. Пошёл в поиск.

Много ходил, много бурил, проверял старые лунки… Лёд, кстати, везде пока хороший: народ ходит на противоположный берег, сидит на фарватере. Толщина льда в прибрежном кластере – сантиметров пятьдесят. Полукруглые ножи очень хорошо помогают.

Рыбаков, почему-то, не много - человек пятнадцать в обозримом пространстве. Что для мартовской субботы в Кременках даже странно...

Ближе к обеду клевало выходами, но достаточно интенсивно и бойко. Просыпается контингент, что-ли…

5c98addf34efe_23_03.2019006.thumb.JPG.53847aa9e03b08cef35a7bd83ec48b1d.JPG

Конечно, хочется покрупнее. Но, тут уж, что есть, то есть. На фоне достаточно провального сезона, и такой рыбацкий день за радость.

В общем, кила три родителям взял.

А лёд ещё постоит. Лишь бы подольше у берега не промывало…

5c98adf9f03b2_23_03.2019007.thumb.JPG.2fb5894cdb2f083a8624a242925c74dd.JPG5c98ae0569f10_23_03.2019008.thumb.JPG.ea8247261364f0cacc175dcf5e98bb9c.JPG

PS. Сегодня возвращался, так у поворота на Михальчиково с обеих сторон шесть(!) экипажей ДПС стояло. Проверяли всех! Меня – нет… А потОм у поста  на Зелёный Город – такая же картина – всё и всех, встречных и поперечных... Меня – опять нет!

Для себя сделал вывод – внушаю доверие…

119

Воскресенье, Каменка. Помотались с утра несколько часов по заливам, но кроме бели размера микро ни чего не нашли. При чем бель эта была на столько мелкая, что не всегда можно было идентифицировать, толи густера толи красноперка. Плюнул ушел на Волгу на тек, но и там болт, 2  пустые поклевки и все. В 13-00 с чистой совестью двинул к дому, рыбаков к этому времени на видимой акватории можно было пересчитать по пальцам. За то прогулялся знатно, прикинул по яндекс карте, больше пятнашки получилось.

95

В пятницу дружной компании из 3 человек впихнули мототехнику  в количестве 3 шт в УАЗ без разборки задних сидений, примчались в Михайловское к водокачке и стартанули в Сапино. Погода - чудо, рыба встретила нас в количестве и качестве! Погуляли отлично. В воскресенье в Каменке всё объездили, сжег 2 литра ГСМ, как за две рыбаки, рыбеха вся мелкая везде, после Михайловского скучно, только погода радовала и техника носила нас вдвоем по всем заливам: Орлицы, Окунево, Шилово и т. д. Накатались вдоволь , рыбу отпускали! Фото с Михайловского.

IMG_20190322_155339.jpg

IMG_20190322_064752.jpg

Изменено пользователем Связист
120

Сегодня ГМ, правый берег, речка. Сорожка до 150гр, 2.5кг. Ловилось с обеда. Лёд норм.

87

25 03 19 Божонки с утра в даля напротив зелёного мыса на позавчерашний базар до 12 00 на встречу из рыб ни кто не пришёл. Накатывалось разочарование но надо было что то предпринимать.Решено идти  в сторону рамешек  час делов и Я около скучающего не большого базара пробурился поставил пару удочек на стоячку  на 4.5 м и с 15 и до 16 она появилась и настроение улучшилось в итоге у меня всех меньше но Я доволен.

DSC01441.JPG

DSC01439.JPG

DSC01440.JPG

127

25.03 ГМ, Акватория - устье Юг

Один ерш, одна плотва и один сход. Почистил несколько мест от последствий "Русской рыбалки" 

IMG_7523.JPG

IMG_7522.JPG

137

25.03.2019 г. ГМ, левый берег, Чкаловский район.

На этот раз удалось вырваться на рыбалку в будни: я в традиционном весеннем отпуске, а у Антона всего одна пара, которую он решил променять на рыбалку. После 20-ти километрового субботнего марш-броска, решили в даля не ходить, а повнимательнее обловить прибрежные коряжники. Около 7 утра уже были на первой забитой когда-то в навигатор точке. Первые лунки, коряжки на месте, традиционно пустые... Буримся, ищем. Надежды таят. Антон уходит к небольшой группе рыболовов метрах в 300 от нас. Смотрю, сел в сторонке, бурит. А я тем временем обрыбился: пальчиковый окунь. Уплыл, обещал старших позвать. Обманет ведь...

Смотрю, около Антона какое-то нездоровое движение: группа явно сместилась в его сторону. Надо идти, что ж делать? Подхожу и вижу у него в санях две сорожки граммов по 200 и два сковородных окуня. :blink: Глубина примерно 2,5 м. Бурюсь метрах в пяти, и с третьей проводки наконец-то открываю счёт!

5c99c82c669fe_2019-03-2511_00.29_1.thumb.JPG.fa5183322ddb6b1ff11dd6381504eb31.JPG

Не морская, конечно, но очень приятная для этого унылого сезона! Продолжаем ловить группой человек из 8. Изредка кто-то вытаскивает, Антон чуть почаще. Надо отметить, что никакими обуриваниями даже и не пахло: все бурили на достаточно почтительном расстоянии друг от друга. А клёв тем временем постепенно сошёл почти на нет. 

Народ разбежался в разные стороны. Мы с Антоном продолжили облавливать этот участок. Клевать всё равно перестало, поэтому решил я пробурить лунку строго между двумя удачливыми, находящимися на расстоянии друг между другом метров пять. На первой же проводке бух!!!

5c99c9756e401_2019-03-2510_34.51_1.thumb.JPG.1518bf994e6b9928a6eab42adf55472d.JPG

Потом ещё бух!!!

5c99c97bb7dca_2019-03-2510_54.58_1.thumb.JPG.c801142e9800164657c78b2928980681.JPG

И, что называется, пошло-поехало! Как позже выяснилось, этой лункой я точненько угодил между корнями пенька... Антон пробурился метрах в полутора, тоже стал полавливать. Поклёвки в большинстве своём происходили при практически "умирающей" мелкоамплитудной тряске недалеко ото дна. Изредка проскакивали и вот такие рыбы:

5c99c9833f19b_2019-03-2511_35.46_1.thumb.JPG.376058ee3488c4a404385c81cacc9a00.JPG

Меня очень радует, что ерши пищевого размера снова начинают в море попадаться. Скучно без них, ребята, согласны?

Часам к 12 клёв почти прекратился. Но мы были уже ни разу не пустые!

5c99c978312e0_2019-03-2510_48_59.thumb.JPG.781106eb8ca84494ac4192cb76af79e0.JPG

Антон решил побегать-поискать подальше, а мне ходить никуда не хотелось, поэтому я отошёл метров на 50 и стал по большому кругу бурить вокруг нашего пятака, время от времени (через каждые 3 пробуренные и обловленные лунки) возвращаясь на счастливый пенёк. И это приносило результаты: время от времени то на вновь найденной коряжке, то на старом месте удавалось вытащить сорожку.

5c99c97f759de_2019-03-2511_33.46_1.thumb.JPG.1b69fca23487e12c950e922689d5795c.JPG

Погода, надо сказать, было не очень: сильный ветер со стороны верховьев моря порой выгибал кивок вверх, временами с неба сыпалась крупа. Может, из-за этого рыба и неактивная была.

Часов в 16 немногочисленный народ потянулся в сторону берега. Пришёл и Антон. Ничего путного его пробежка не принесла. Ещё с полчасика побегали по лункам. Под отдельными корягами сорожка в камеру позировала, но ни на что реагировать не хотела. Что ж, хватит на сегодня!

5c99c98715864_2019-03-2516_28.48_1.thumb.JPG.954eab5f2d16d83ac59ea7d296edd8c5.JPG

Начинаем сматываться. Антон решает в моей счастливой лунке сделать самую крайнюю проводку, на высоте вытянутой руки кивок уверенно сгибается и вскоре заключительная рыбка этой самой удачной за сезон рыбалки на льду!

5c99c98b04fd9_2019-03-2516_32.02_1.thumb.JPG.85bca7fb6882abe59f7fffc51a24ce29.JPG

Выводы такие:

- Рыба крайне неактивная. Группируется только в районе коряжек.

- Далеко не под всеми коряжками есть рыба.

- Под теми, где есть, клюёт далеко не всегда.

- Если всё-таки клюёт, то далеко не вся и только на отдельные мормышки.

Всем удачи на водоёмах!

Антон, Юрий.

P.S. Мотыля на всякий случай покупали, но ни одна личинка не пострадала.

P.S.S. Лёд мокрый и двухслойный, но до выходных включительно будет относительно безопасный.

137

Вчера Троца. Клевало с 12 до 16, в основном безмотылка. 

IMG_20190325_171608.jpg

125

Всем добрый день! Давненько не писАл, т.к. и не ходил никуда.  Но вот 25 марта сподвиглись на море съездить и не прогадали. Выбор пал на Божонки. По приезду удивило малое кол-во желающих на льду, да собственно и под ним. В итоге ходили много и далеко, по точкам и на авось. Но везде глухо, коряги красивые, мощные-лес дремучий, но рыбы нема. В одной лунке увидел 2 сороги, приготовился к ловле, разложился на месте, в итоге поймал их быстро, а больше там рыбы не оказалось и рядом тоже. Компаньон отошел от нас нашел рыбу, полавливал потихоньку, но мы к нему подошли уже вечером хотя он приглашал, но хотели найти ее сами уж больно упорно искали, но нет. Вечером она поклевала и у нас наконец-то, но итогом вышло пяток сорожин и окунь. Совсем не густо, но и не пусто. Будем надеяться и ждать лучшего. Всем удачи!

106

Здравствуйте! Проверил сегодня небольшой залив Волги в Артёмах. Со слов, ушла вчера днём, но и утром почти не клевала, только в приборы виднелась, а сегодня и не было вовсе... Домой без рыбы, прогулялся норм :)

20190326_144353.jpg

20190326_145324.jpg

93

Сегодня ездили в Артемы, заехали со стороны Кстово и начиная с последнего котлована двигались в сторону Подновья. Рыбка категорически отказывалась клевать, было реализовано несколько ершей и окуней, которые были благополучно утоплены в лунке. Стартанули домой в Подновье, по приезду наблюдаем будку и шлагбаум, охранник категорически отказался открывать, объяснив тем, как заехали, так и выезжайте, пришлось возвращаться через Кстово. А возле первого котлована, где кучи песка, стоит второй, который также закрывают. Это получается часть Волги отрезали.

IMG_20190326_150705.jpg

94

ГМ . где рыба ловится мы знали, осталось ее найти чуть в стороне, и можно пороть. 
С утра чуть поклюёт , и похоже прячется, думаю солнце боится привыкает к освещению .А дальше поиск с камерой, нашли, сидели пороли и знатно шифровались :) . Прикольнули одни рыбаки , приехав в обед , встали в 200м. от нас, искали-ловили глазами , часа полтора они пососали ,(но мы ловили )
И часа в 15-16 часов они свалили домой .НЕ КЛЮЁТ  ХАХАХА
Итог на четверых, Все проснулись подсчитали: точненько норма.  
У меня 9150 кг. 
самая самая 605гр. 
У друзей были и сломанные крючки 

Изменено пользователем Связист
79

27.03. Фора. Синоптики как всегда о-сь,(если б знал что такая погода, не поехал бы), солнце и штиль, вроде все классно, но рыб, которого хотелось половить,  куда-то свалил, все коряги пустые. Мы пешком, второй экипаж на мото псе, 18 и 48 км, результат одинаковый, по три плотвички на брата. Окунь хороший  присутствует, но в полном ступоре, мордой в корягу и даже не шевелится, мелочь позирует перед камерой.

Лёд припорошило снежком ходить как по асфальту и не скользко, лёд норм, здесь пока смело. 

86

Двое на Троце 0-0, кроме мизинцев, там победа Блэка, он настырный. У основной массы рыбаков в недоумении от сегодняшнего дня результаты 0-0-0-0-0-0-0-......Так как я именинник, то мне обещали там, что включат клев, когда все разъедутся, но я  не верю тамам и поэтому не стал ждать..

Лед с промоинами и интересными местами в которых фонтанчики высакивают,, когда мимо проходишь. И тут начинаешь видеть, что толщина льда в этих лунках никакая. Кто знает и не знает ездит на снегоходах.

90

Божонки  - набурились, наездились, почти от Зелёного мыса до Рамешек, просмотрено немалое количество лунок с шикарными корягами на дне и лунным пейзажем. По рыбе полный ноль - ни поклёвки. Чудеса конечно бывают, но не каждый раз. С камерой больше ищешь рыбу, чем ловишь, наверное, ну да ладно, зато погода шикарная. Всем ни хвоста, ни чешуи!

83

Сегодня в компании Димы Физика посетили Троцу. Хотя... подумывали съездить в суходол. Что сказать, многое похоже на отчёт limon s. солнце и штиль, вроде все классно, но рыб, которого хотелось половить,  куда-то свалил, все коряги пустые. Окунь хороший  присутствует, но в полном ступоре, мордой в корягу и даже не шевелится, мелочь позирует перед камерой. Всё в точности. Правда всё же с двух коряжек смогли поковырять сорожки. Я наковырял 3 кг, Дима тоже гдето столько же. Сорожка 150-200 грамм. Все перспективные и клёвые точки обходили минимум 2 раза. 

К моему сожалению я вроде как закрылся. ((( Всем удачи на водоёмах.

113

Всем доброго времени) Вчера посетили Божонки. С самого утра вся рыба стояла мордами в корягу и особого желания клевать не проявляла. В стороне Рамешек был приличный базар. Знакомые местные парни вечером рассказывали, что там проскакивала приличная сорога. У меня весь день работала только «нежная» тряска. Латунный шарик был более предпочтительным, чем серебристый. Итогом кг 3,5 не совсем морской сорожки. Всем удачи)

A84D0531-8D95-4E2F-BC48-5CF71860D695.jpeg

101

27.03.2019 г. ГМ, Чкаловский район, левый берег.

Очень надеялся, что повторится успех понедельника. Но... На коряжках, где я ловил в понедельник, камера упрямо не желала показывать рыбу... От слова "вообще". Лишь в одной лунке удалось вытащить подряд двух королей ухи.

5c9c652f13dc6_2019-03-2707_14_23.thumb.JPG.3b76d1a1d0b1d588237187cccf513ed4.JPG

В отличие от понедельника, когда в пределах видимости можно было насчитать человек 30, сегодня коллег по увлечению собралось раза в 3-4 больше. Но все хаотично бродили по акватории, изредка задерживаясь на отдельных местах..

От полного бесклёвья начал бродить и я. Потихоньку пошёл в сторону противоположного берега. Насохранял в навигатор на будущее десятка полтора обалденных коряг на глубинах от 2 до 3,5 м. Сегодня все они были совершенно пустые. Прошёл мимо базара человек из 50-ти. Не увидел, чтобы там что-то ловили. Хотя уже вечером на парковке мне рассказали, что якобы 2 человека там сидели на коряжке и успешно полавливали сорожку. Вполне может быть, я не видел.

Отошёл километра на 2,5 от берега. Вижу, старый разбур. Глубина чуть меньше 5 м. На дне всё те же обалденные пеньки, и больше ничего. Делаю интенсивную проводку, поднимаю мормышку всё выше и выше, уже в положении стоя на уровне выше глаз вдруг следует поклёвка! Есть! Ловлю вполне доброго окуня.

5c9c653556616_2019-03-2711_34.37_1.thumb.JPG.b9f93cf26985a52163874c5dc2c9a68d.JPG

Вот, думаю, где он! Но не тут-то было. Ни на этом, ни в других горизонтах поклёвок больше не было, не считая мизинчиковых ершей у дна. Попробовал побалансирить - ничего. Полюбовался игрой блёсен от Директора. Тоже ничего. Хотя, возможно, руки у меня не те. Успокаивало только то, что на мормышку поклёвок тоже не было. А уж на неё, как минимум на троечку, я ловить точно умею! :cool:

Зато погода - конфетка!

5c9c6531efbec_2019-03-2710_27_54.thumb.JPG.5aa659647594f239bd2f5ab45c45c329.JPG

Впрочем, не помню я что-то ни одной рыбалки, чтобы при такой погоде ещё бы и рыба клевала. Но это - уже совсем другая история.

Пошёл обратно. Прошёл мимо базара (ну никак мне не хотелось сегодня в базаре ловить!), вернулся на утреннее место. Ничего не изменилось, братья по увлечению по соседству отдыхают: загорают, болтают, изредка от нечего делать бурят лунки. 

Решаю последовать их примеру. На второй или третьей лунке на второй или третьей проводке не очень уверенный, но видно, что сорожий прижим. Подсечка, есть! Вывожу осторожно: леска 0,08. Но "гол престижа" всё-таки забиваю! Под лункой камера показала абсолютно чистый и ровный песочек, без каких-либо "аномалий".

5c9c65389899c_2019-03-2715_02.40_1.thumb.JPG.032a226a776811ebdb8fc59b36c30c5b.JPG

Дальше было ещё десятка три лунок. В них был малюсенький окунишка, отпущенный подрастать, и в самой крайней лунке - толстый ёрш. Больше бурить сил не хотелось, да и время уже к пяти подходило, поэтому на этой мажорной???!!! ноте рыбалку завершил.

5c9c653c68079_2019-03-2716_47.42_1.thumb.JPG.a52b8750543dc98f4477004c390e049a.JPG

Лёд пока опасений в надёжности не вызывает, хотя под конец дня становится насквозь сырой. На глубине, кстати, качество льда заметно лучше.

Удачи на водоёмах!

Юрий.

P.S. Не закрылся.

128

Вот так вот Юр, рядом были.

В отличной компании с Алексеем Быковым и как всегда с моим шурином, плотно исследовали гриву между Чкаловском и Акваторией. Полтора аккума для шурика высадили (это не считая того, что я руками пробурил:biggrin:), в камеру скоплений рыбы не видели.

Небольшой базарчик вокруг себя собрал коллектив Нижегородского рыболова. Даниил, Миша и Саша Сухов иже с ними.:biggrin: Половить они успели. По итогу у Даниила 6.700, отличный результат для такого дня.

Мы же избурили все известные нам точки, в том числе уходили и на неизвестные. Видели такой бурелом, что мормышку туда страшно совать, но рыбы там не было.:biggrin:

Были и на глубине 7 м. Там нашли окуня, но он был в капитальном коматозе. Мне удалось дернуть одного на тяжелую мормышку и все.

Леха Колхозник в течении дня наладил ловить на стоячку с мотылем, и по итогу чуток наловил.

У меня опять три вида рыб. Окунь, подлещик и две сороги. Умучились, но не сдались.:biggrin: Если бы Даниил со товарищи не наловили прилично рыбы, я б тоже сказал, что сороге не нравится яркое солнце, и она сваливает с грив. Надо искать лучше.

Лед - монолит. Все, что подтопило солнцем в течении дня, к вечеру заморозило до хруста под ногами. Воды на льду нет.

Изменено пользователем Барисыч
117

Очередное морозное весеннее утро. Щука была сегодня активна, по крайней мере мелкая точно. Так как за последние рыбалки ни одна из рыб не перевалила хотя бы за кило, решил сегодня укрупниться и половить на 100 раттлин. Но время шло, папа уже начал таскать щурят, мне оставалось только смотреть.  Не дождавшись поклёвки на 100-ый, ставлю 80-ый Vertigo. Вторая лунка - первый мой шнурок. Щучка на этом затихла. Самая крупная рыба клюнула сегодня у меня, когда я ушёл в другую часть залива. Две хорошие поклёвки, но засеклась она только со второго раза. Дотащил её до лунки, она упёрлась в лёд, достал из воды только раттлин. Ну ладно, всё равно размер «околокилошный». Как раз эта поклёвка вдохновила меня обойти ещё множество лунок, но как показала практика, смысла в этом особо не было. Итоговый счёт был 1:3 не в мою пользу. Рыба клевала с подхода, у меня на 2-3 взмахе - долго оставаться на лунке смысла не было. Да и кушать она перестаёт больно рано, необходимо успеть обойти как можно больше мест. Жаль, что осталось так мало времени до конца ледового сезона на Оке.

28A2F1C2-2A37-42F0-B607-4AE941BCFF19.jpeg

CE20262A-42AB-4188-B1B0-297720D4D849.jpeg

915B53CB-484D-4F54-A921-442463FB4EE1.jpeg

Изменено пользователем Sazanov Ilya
103

Вчера Колганово. Всё очень грусно, сначала дёрнул в море- пусто, потом ближе к выходу троцы и в саму троцу, там только мелкий окунь. Поразмыслив,быстренько собрал вещи и поехал ближе к дому, под дамбу. Время около двух, ну чтож вечерний выход может быть...

Выход был, но коротким.После 17.00 удалось с пятачка выловить десяток сорожек и при этом ещё нереально шивроваться, т.к. многие ещё оставались и крутили головами.:huh:

Лёд ещё нормальный.

119

Сегодня ГМ, Чкаловский район. Сорожка 13шт, 200-350гр. Лёд норм.

89

Сокол, сегодня - ОтсосПетрович, как впрочем и в субботу. Весь лед(снежную труху) по гривам в решето избурил, и всего 6 сорожин за день. На парковке поведали, что хороший клев был с воскресенья до среды. Есть подозрение, что рыба специально меня избегает:biggrin:, скотина такая.  Ходить пока нормально, но есть опасения, что этот пирог сырого прессованного наста на след.неделе окончательно растопит солнце.

101

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Связист
      Автор: Связист
      Привет, друзья-рыболовы и не только!
      Наконец-то начинает подмораживать.
      Судя по прогнозам, в ближайшие дни мелкие озёра покроются безопасным льдом.
      А потом... И на Наше Море, и на Оку и Волгу можно будет выходить...
      Ротаны, окуни на мормышки, балансиры и блёсны, щуки на жерлицы и не только, берши-судаки, густера-лещи, плотва, ближе к весне и морская сорога, да мало ли ещё кто-что любит!
      Эх, скоро!
      Но, друзья мои!
      Осторожнее на льду, особенно первом и последнем!
      Нас вех ждут дома родные и близкие живыми и здоровыми.
      Напоминаю, что тема создана для коротких новостей с водоёмов, для обсуждений совершенно не предназначена, поэтому оные будут удаляться.
      Итак, поехали!!!
    • Михаил71
      Автор: Михаил71
      Завтра на море  закрыться ,  может будет у кого местечко,
    • ИгорьNN
      Автор: ИгорьNN
      Подскажите, пожалуйста, где сейчас можно запарковаться на правом берегу Горьковского моря.
      Цель рыбалки  - берш, а соответственно идти предстоит на фарватер.   Машина не очень проходимая, а со мной поедет жена, поэтому с лопатами в сугобах резвиться не хочется.  Пока посматриваю в сторону Чкаловска и Катунок (там скорее всего чистят, но я не знаю, где конкретно там можно встать), а также  район Губцева или район Большого Дмитриева (но там наверняка расчищенных мест мало).
      PS  На левом берегу по бершу знаю только район от Сокольского до Стрелки, но это далековато.
    • Влад2
      Автор: Влад2
      Всех с первым льдом!
      Лед ещё довольно тонок и будьте предельно осторожны!
      Ну и не забываем что тут только отчёты без обсуждений.
      Хотим обсуждать - создаем отдельную тему.
      Всех с открытием!
    • Связист
      Автор: Связист
      Друзья, вот и наступила календарная весна 2020!!! Видимо, это будет самая короткая тема про весеннюю рыбалку со льда. Тем не менее, лёд пока есть, поэтому продолжаем делиться короткими новостями здесь.
      Напоминаю, что эта тема предназначена для коротких отчётов. Комментарии, вопросы и обсуждения будут удаляться.
      И самое главное. Не забываем про осторожность на весеннем льду! Нас всех ждут дома.