• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

16483 сообщения в этой теме

Часа не прошло, типа, в ожидании ужина между делом, по ящику вещают о разгромном для Европы автосалоне. Мол, Китай всех напялил. Тут и выступление шефа БМВ и грустные глаза Макрона. С каким ядом и желчью это было выдано-просто шедевр. Догадались, какой вопрос у меня чуть с языка не слетел?)))

4

Поделиться этим сообщением

18 minutes ago, BadFish said:

Куколдизм

Ужас  какой))))

3

9 часов назад, Игорь А. сказал:

нечто, похожее на ливневку просматривается

расцветет в скором времени Гребной канал, 

Не похожее, а ливнёвка ... на лесной тупиковой дороге, интересно - где очистные построят.

Внизу, между канаткой и монастырём, строят 20-этажный отель с выходом-галереей на Сенную. Размах впечатляет.

3

.

Изменено пользователем ДедМазай
0

.

Изменено пользователем ДедМазай
0

56 минут назад, ДедМазай сказал:

Не похожее, а ливнёвка ... на лесной тупиковой дороге, интересно - где очистные построят.

Догадайся с первого раза?))) И куда потечет все с 20-этажного отеля, прямо вот загадка на мильён.

Байдарочников уже разогнали с Гребка?

ЗЫ; Деда, а кто тебе сказал, что на лесной тупиковой? Судя по размаху, там через пару лет к воде не подойти будет, одна большая марина... пора яхты покупать)))

0

1 час назад, zloypapa сказал:

Догадались, какой вопрос у меня чуть с языка не слетел?)))

Да нет, откуда там, даже без понятия)))

1

2 часа назад, BadFish сказал:

Куколдизм, выискивание только  всего плохого

Это когда твою бабу пялят трое у тебя на глазах, а ты всем рассказываешь, как у тебя все здорово и все хорошо))))

4

36 минут назад, Игорь А. сказал:

Это когда твою бабу пялят трое у тебя на глазах, а ты всем рассказываешь, как у тебя все здорово и все хорошо))))

И это тоже, но ещё и когда ты всем рассказываешь какая она плохая и делайте с ней что хотите.

1

Это конечно всё очень интересно, и даже смешно иногда, но вот есть и другие вопросы) 

В частности: а как народ относится к 27% продуктовой инфляции по итогам года, по данным некоторых источников и предполагаемому повышению ЦБ ключевой ставки до 22%???  Это добьет окончательно производство чего бы то ни было  России или наоборот даст мощнейший стимул для развития самого широкого спектра производств в том числе и двойного назначения?))) 

0

1 минуту назад, Фанат сказал:

вот есть и другие вопросы)

война идет. не заметили? или это так, незначительный фактор?

3

44 минуты назад, Фанат сказал:

а как народ относится к 27% продуктовой инфляции по итогам года, по данным некоторых источников 

И если поискать повыше было уже  "про макарошки Макфа".  И автор поста уже не с нами, а тема всё жива. И на сколько же они подорожали с той поры? . Прям на 1/4 от той цены?

ЗЫ Понятно, что это в общем о обычных продуктах питания. Если конечно взять пример с неурожаем кофе, то цены могут взлететь и повыше 27%. Так что "средняя по больнице" далеко не показатель. Может они в подсчет стоимость трепангов и лобстеров включили?

Кстати. А "некоторые источники" это кто?

0

Ну ладно, пример: сыр в "сытной лавке" не самый лучший кстати, в начале года 550- 570 р. Сейчас 670. В магазины я один хожу что ли??? Или я в какие то особенные магазины хожу? Ну ладно, бог с ним)

По второму вопросу то чего???))) 

1 час назад, Lesch сказал:

война идет. не заметили? или это так, незначительный фактор?

Какая такая война? Специальная военная операция....... 

Разница огромная.......

И почему то банкстеры, которые получили такие сверхприбыли, что это даже выразить сложно, на предложение поделиться частью этих сверх- прибылей показали государству средний палец правой руки! Их СВО не касается??? Им никто не сообщил?) 

0

5 минут назад, Фанат сказал:

Какая такая война? Специальная военная операция....... 

Разница огромная.......

Огромная? То есть на экономику ни санкции ни СВО никак не влияют? Интересный способ мышления. Если не обращать внимания на неудобные обстоятельства, то все становится гладко. Про "банкстеров" ничего не понял кто там и чего кому показал и какие сверхприбыли.

Изменено пользователем Lesch
1

14 часов назад, Игорь А. сказал:

Догадайся с первого раза?))) И куда потечет все с 20-этажного отеля, прямо вот загадка на мильён.

Байдарочников уже разогнали с Гребка?

ЗЫ; Деда, а кто тебе сказал, что на лесной тупиковой? Судя по размаху, там через пару лет к воде не подойти будет, одна большая марина... пора яхты покупать)))

Потечёт на станцию аэрации - по дюкеру вдоль набережной от Канавинского моста течёт всё говно заречной части + поэтапно добавляются стоки с горы + стоки Бора + стоки ассенизаторов авто и речников.

Дорога тупиковая - полуостров однако, вход есть, а после "Фрегата" - заросли и ухвостье.

0

А вот действительно, не пора-ли определится? 

У меня знакомый есть, так вот он очень долго Гаишнику втирал, что двойную не пересекал, а только одним колесиком заехал...

1

1 час назад, Lesch сказал:

Про "банкстеров" ничего не понял

Речь, видимо, о том, что весь банковский сектор и олигархат погрязли в сверхприбылях, несмотря на сложность обстановки, из открытых источников.

А по поводу роста цен... к сожалению так и не научился контролировать цены, но так как моя продовольственная корзинка плюс минус одно и то же уныло наблюдаю неуклонный рост общего чека при походе за продуктами, и это факт, ни каких дополнительных источников не нужно.

3

41 минуту назад, ДедМазай сказал:

Потечёт на станцию аэрации - по дюкеру вдоль набережной от Канавинского моста течёт всё говно заречной части + поэтапно добавляются стоки с горы + стоки Бора + стоки ассенизаторов авто и речников.

Места от метромоста до парома раньше были любимыми по рыбалке, знаешь почему перестал туда ездить рыбачить, Леш? Из за устойчивого аромата канализации на всем этом участке. А уж помойный "гейзер" со слободы, выходящий в районе бывшего Туриста, из за которого даже зимой лед там не замерзает, по моему все знают. Так что, как должно быть, и как будет на самом деле, думаю в скором времени нам доведется узнать не понаслышке. Дай то Бог, что б я неправ был.

1

49 минут назад, ДедМазай сказал:

Дорога тупиковая - полуостров однако, вход есть, а после "Фрегата" - заросли и ухвостье.

Таки наводит на мысли, что недолго осталось тем зарослям раздольничать)))

0

Там уровень природного острова, для коммерческого использования надо намывать выше проектного уровня ЧВ - как новейшая дорога.

0

Покупаю в основном водку и свинину, тут цена за последние годы мало изменилась)))) 

А вот с курицей ловко народ обманывают, сначала вливают в уши о пользе грудки и цыплят и бац курица дороже свинины)) А затраты на производство слегка разные в другую сторону) 

5

2 hours ago, Evro said:

Покупаю в основном водку и свинину, тут цена за последние годы мало изменилась)))) 

Ну не знаю.. Nuage в Отдохни было 1000 сейчас под 1400, ребра стоили около 300, сейчас под 500. Шейка тоже вроде под 450 подросла с около 300. Масло сливочное около нижегородское в пачках со 125 до 180. 

6

6 минут назад, n13 сказал:

Ну не знаю.. Nuage в Отдохни было 1000 сейчас под 1400, ребра стоили около 300, сейчас под 500. Шейка тоже вроде под 450 подросла с около 300. Масло сливочное около нижегородское в пачках со 125 до 180. 

Это вы ещё цены на продукты на херсоншине не видели, бюджетные продукты тока местные, привозные космос, местные барыги скоро миллиардерами видимо станут, средний минимаркет на трассе М17 по выручке за день думаю, что не уступит любому нижегородскому громандному гипермаркету...:biggrin::biggrin::biggrin:

2

1 минуту назад, n13 сказал:

Вы шикуете!))) Нужно же принимать во внимание трудную обстановку и перейти на макарошки, как нам рекомендуют, без масла, ну разок в неделю можно подсолнечным сбрызнуть) Запивать можно и нужно тёплой водичкой - она для пищеварительного тракта полезна!))) Мясо, рыбу и прочие деликатесы раз в полгода по большим праздникам, а на огородах надо срочно начинать выращивать репу - исконно русский овощ, и между прочим офигительно вкусный в пареном виде))))))))))))) Про каши из тыквы в другой теме уже сто раз писали, только вот нормальный рис тоже уже плавно переходит в разряд совсем не бюджетных продуктов...... 

0

Пойду в сувидную тему, глянуть нет ли пересечений между теми , кому в этой теме плохо живется, с теми, кто хорошо живет в той теме)))

1

1 час назад, Фанат сказал:

каши из тыквы в другой теме уже сто раз писали, только вот нормальный рис тоже

Кто еще шикует, рииис! Пшенная каша самое оно под тыкву)

2

10 минут назад, Lesch сказал:

Кто еще шикует, рииис! Пшенная каша самое оно под тыкву)

Как только торгашеская мафия почувствует, что пшено стало пользоваться спросом, то вмиг цена взлетит до небес!))))))) А ведь пшено и для прикормочной каши и на рыбалке нужно, вот дилемма то возникает........)))))) А не покормишь - рыбы не поймаешь. Рыбы не поймаешь, воблу не сделаешь. Воблы не будет, пиво пить не с чем. Значит это прямой убыток алкомаркетов, а они налоги платят...... Другими словами вы наносите ущерб бюджету страны...... Капец! ))))))))))) 

1

1 час назад, n13 сказал:

Nuage в Отдохни было 1000 сейчас под 1400

Да, реально водка офигенная, Nuage Premium. 

Изменено пользователем Evro
1

Все песец , с голоду помираем.

Ну напишите, кто из тут присутствующих голодает? Хорошо, кто не может питаться как считает нужным? Кто здесь не может жить без лобстеров?  Не стесняйтесь))) . Может вам требуется гуманитарная помощь?

И да, про сувидную тему хорошо))))

6

2 минуты назад, hic300 сказал:

Ну напишите, кто из тут присутствующих голодает?

Ну, многим поголодать не помешает)

7

8 минут назад, Фанат сказал:

вы наносите ущерб бюджету страны...... Капец! ))))))))))) 

Этот ущерб наносят непотребляюшие подакцызные товары.... :-))) 

3

11 минут назад, hic300 сказал:

И да, про сувидную тему хорошо))))

А это обо что???) какими то шифровками люди разговаривают!))) 

0

4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

И работающие без НДС... :biggrin:

0

3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Ой....... Это ж сколько здесь находится вот таких вот совсем несознательных граждан...... Жуть какая!))))))) 

0

1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

И работающие без НДС... :biggrin:

Это явная недоработка налоговых органов) 

0

28 минут назад, Фанат сказал:

А это обо что???) какими то шифровками люди разговаривают!))) 

Это про дорохо бохато)))

0

34 minutes ago, Крупный скутерист said:

Есть тут ещё одна популярная темка....))

0

49 минут назад, hic300 сказал:

Ну напишите, кто из тут присутствующих голодает? 

А никто не напишет, даже если подошвы варить начнут. Не в нашей это манере. Просто жрать отравы больше будут. Масло сливочное по 50 рублей за пачку во всяких Светофорах и Чижиках и макароны серого цвета...

4

3 часа назад, n13 сказал:

А ЗП вообще не поднялась? Ну так, без циферок, из любопытства. У  меня цены такие же, но и зп примерно так же растет.

2

30 минут назад, zloypapa сказал:

А никто не напишет, даже если подошвы варить начнут. Не в нашей это манере. Просто жрать отравы больше будут. Масло сливочное по 50 рублей за пачку во всяких Светофорах и Чижиках и макароны серого цвета...

Вот вы правда так считаете? Удивительно, но очереди не в чижиках а в спарах, где нифига не бюджетно. Вы покупаете масло по 50р в светофоре? Ну я не знаю, вроде все не так плохо..К ценам конечно приглядываюсь, циферки удручают, но вроде по итогу в месяц как был остаток, так и есть. Лобстеров не ем- каюсь.

0

22 минуты назад, 6APCuK сказал:

Вот вы правда так считаете?

Именно так я считаю. 

Кстати, в светофорах бывают очереди, стоял, помню...

Коротко про себя: масло по 50 не брал, я на пенсии, я имею возможность слоняться по магазинам в поисках скидок, ноги пока носят.  Во вторых, я не показатель. С первого дня супружества, мы с женой решили: последнее на чём будем экономить- это еда. Этого курса и придерживаюсь. Воблеры в коробке, исключительно, копии. На этом экономлю.)))

0

1 hour ago, 6APCuK said:

А ЗП вообще не поднялась? У  меня цены такие же, но и зп примерно так же растет.

Ну так то я безработный))) Насчёт роста зп не очень в курсе, примерно на моей позиции зарплата в рублях сейчас такая же, наверное, плюс минус

Ну и потом, на уровне пенсии тысяч 20 повышение цен на продукты выглядит не так, как у получающего тысяч 100 и выше. Хотя заметно всем

3

7 часов назад, n13 сказал:

Ну и потом, на уровне пенсии тысяч 20 повышение цен на продукты выглядит не так, как у получающего тысяч 100 и выше. Хотя заметно всем

Как было сказано в одном великолепном Советском  фильме: " скрипачь не нужен, родной". 

0

11 часов назад, zloypapa сказал:

Масло сливочное по 50 рублей за пачку во всяких Светофорах и Чижиках и макароны серого цвета...

Не надо ля-ля за весь ассортимент,

отечественные яблоки в Чижике по 89 руб/кг порой отличные,

хлеб-картоха-помидоры-огурцы те же, что в пятаке, но дешевле.

0

2 часа назад, Фанат сказал:

Как было сказано в одном великолепном Советском  фильме: " скрипачь не нужен, родной". 

"скрипач не нужен" - женский заход,

"родной" - лексика другого персонажа.

1

11 часов назад, n13 сказал:

Тут нельзя не согласиться. Из пенсионеров только теща с тестем рядом. Но они в селе живут, там другие расходы, им хватает с лихвой. Тесть правда подрабатывает, не сидится ему. В городе конечно расходы совершенно другие, и чек порой удивляет. Я честно не очень понимаю, как люди живут в городе только на пенсию. Одна коммуналка половину сразу откусывает.По этому на пенсию особо не рассчитываю и источники дохода предусматриваю сейчас.

1

24 минуты назад, 6APCuK сказал:

Я честно не очень понимаю, как люди живут в городе только на пенсию. Одна коммуналка половину сразу откусывает.По этому на пенсию особо не рассчитываю и источники дохода предусматриваю сейчас.

Да тут не столько продукты и коммуналка деньги жрут.  

Один человек, 20 тыс пенсия, 3-комнатная стандартная панелька (1 прописан)  6700 + 230 газ) Уже коммуналка не "половина" пенсии. А много одиноких пенсионеров в 3-ках живут? Если двое  то уже 20+20.

Вот цены на лекарства просто ломовые. Пенсионерам(а им это нужно в первую очередь) думаю очень тяжело.

Бизнесу на лекарствах давно пора крылышки то подрезать. Так же как и  платной медицине. А то в штате районной поликлиники 8 участковых врачей, а в наличии ОДИН.Запись на прием как к президенту.

ЗЫ Если что , я пенсионер. Работаю. Лечусь(к тому, что знаю что почем)

3

40 минут назад, 6APCuK сказал:

По этому на пенсию особо не рассчитываю и источники дохода предусматриваю сейчас

Тоже этим занимаюсь))) Лишь бы потом не пришли это отбирать и делить на всех.

Изменено пользователем BadFish
0

23 минуты назад, hic300 сказал:

6700 + 230 газ) Уже коммуналка не "половина" пенсии.

Плюсом еще ведь куча еще ежемесячных расходов, интернет, телефон и т.п. Всякие ВДГО. У меня вот налогов только в этом году 23 т.р. уплачено-))) А Госуслуги мне прислали размер ожидаемой пенсии 17 тр-))) А бензин? А ТО авто, зима вот переобуваться надо. Да дофига расходов то всяких, с таблетками тоже согласен. Как все это умещать в 17 тр не понимаю-)) Я ведь не про изыски и развлечения.

1

1 час назад, 6APCuK сказал:

Госуслуги мне прислали размер ожидаемой пенсии 17 тр-)))

Копи сам на вторую пенсию в своем НПФ, самостоятельно делая любые суммы ежемесячных взносов.

Я так и делаю уже давненько :-)

Можешь так же в Государственном  Пенсионном фонде докупать сам себе пенсионные баллы, стоит это по-моему 36000 рупий взносов в год.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Кочегар