• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

16537 сообщений в этой теме

12 минут назад, zloypapa сказал:

Это не чья-то заслуга, это научно-технический прогрес... В котором мы в хвосте...И не только в нем...

Вот и куй то. 

Пусть ещё д.у. телевизором в заслуги путину припишут. Бред блять. Много соевой колбасы и машинок с магнитолой. Всё заебОК, жизнь удалась. Из бюджета крысят, дык то из бюджета, не из моего же кармана. Закон о невозможности не взять взятку или о не движке за бугором приняли? Дык а мы то при чём? 

Тысячу раз уже говорил. Кроме своего живота вообще всё пох что ли? 

1

Поделиться этим сообщением

1 час назад, Mastdie сказал:

Влад, ты себя чувствуешь несчастным? Что тебе для счастья не хватает? 

Как бы правильней ответить.....

Вот я всегда стараюсь писать не за себя лично *в полит темах и прочее) , а за людей. В данном случае за самых социально не защищенных, пенсионеры, бюджетники, многосемейные и прочее. ВОт этому социальному слою айфоны и много жратвы для счастья не нужны. Они честнее что ли и радости у них другие. Но современное поколение не привыкло смотреть по сторонам, сейчас бы плечами всех раздвинуть, что бы свое хапнуть....

Вот такое мое видение. И повторюсь я НИКОГДА не писал, что мне чего то не хватает и я несчастлив из за событий на Украине. Я это воспринимаю по другому, со строны, а не из зомбо ящика и  теллеграм каналов. 

И снова повторюсь, я первые ПЯТЬ страниц тоже уря писал, можете посмотреть. А потом одумался и стал анализировать своим мозгом и из общения с людьми которые  находятся там и не семечки грызут.....

Вот тут пазл и сложился.

И посмотрите на тему, сколько уря и сколько оппонентов, сейчас примено поровну. Опозиция только не копирует всякую лажу, а пишет от себя, а уря патриотам от себя и добавить нечего. типа мне некогда думать и домысливать, Это кстати тоже рууским по белому здесь прописано одним из авторов копирайта. Только вот стороникам недоверия Костя всегда пытается рот заткнуть, не воспринимая идей которые противоречат его взглядам(((((

-1

1 час назад, zloypapa сказал:

Это не чья-то заслуга, это научно-технический прогрес... 

Я не знаю, чья это заслуга, я не экономист. Я обчный обыватель, пишу, что вижу. Надо ответить на два вопроса честно. Моё личное благосостояние с нулевых улучшилось или нет? Каждый из нас и есть народ. Мои родители пенсионеры голодают или нет? 

Я не спорю, могло бы быть все лучше, а могло бы быть как на Украине сейчас. Гражданская война и не важно началось это внутри или помогли снаружи.

Да, забыл написать, вот то что впереди нелегкое время будет это точно. Цены растут гораздо быстрее, чем з/п( 

Изменено пользователем Aleksei Parusov
16

6 часов назад, Илья.C. сказал:

В-общем да, убивать грешно.

Нелюдей и прочих содомитов не грешно, это даже в Библии написано. 

6 часов назад, Илья.C. сказал:

И не так, чтобы у них был выбор, тут Вы правы, отвественность наша.

Именно так, старше поколение свой выбор сделало, младше идёт в русле, так всегда было и всегда будет, ответственность наша. 

2

1 час назад, Aleksei Parusov сказал:

Да, забыл написать, вот то что впереди нелегкое время будет это точно. Цены растут гораздо быстрее, чем з/п( 

Остается задуматься - почему?

Почему цены на наше выросли значительней чем на импорт?

Ну это конечно не в этой теме обсуждать, но все же?

0

13 минут назад, Влад2 сказал:

Почему цены на наше выросли значительней чем на импорт?

Барыжья чрезмерная жадность, не более того, обратку включать по всей цепочке ой как им не хочется, удавятся пока их охрененные процентные штрафом от годовой прибыли бить по их карману не начнут компетентные органы. 

4

2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

удавятся пока их охрененные процентные штрафом от годовой прибыли бить по их карману не начнут компетентные органы. 

Так органы вроде как пукнули!

И президент тоже.

И... Что то поменялось?

Президент официально открестился уже. Я писал ранее, читайте.

Типа все заебца, все нормально живем дальше, покупаем вилки и лапшу с ушей снимем и едим. Всем хватит этой лапши....... Только не подавитесь дорогие сограждане.

3

6 часов назад, Влад2 сказал:

Вот я всегда стараюсь писать не за себя лично *в полит темах и прочее) , а за людей. В данном случае за самых социально не защищенных, пенсионеры, бюджетники, многосемейные и прочее. ВОт этому социальному слою айфоны и много жратвы для счастья не нужны. Они честнее что ли и радости у них другие. Но современное поколение не привыкло смотреть по сторонам, сейчас бы плечами всех раздвинуть, что бы свое хапнуть....

Прикольно ( языки в заливном) и тишина....

Только Я, только МНЕ, только Сейчас.......

Вот оно и современное видение жизни.

Вы уж нас старичков простите за инакомысление.

Поймут думающие.

0

Лех (Парусов) я твой пост про пенсов и стройки прочитал.......

Только в нашей действительности ( я сейчас в деревне) Чкаловский р-оно как то все по другому.....

Более того Наш общий друг и в свое время спонсор. Вернулся на свою родину, в Чкаловск. А на работу ездит в Заволжье. Нл скоро и там работы не будет. А в Нижнем снимать хату ему уже не по карману. Семья, дети и прочее.......

Разрешит  открыть имя, напишу. По форуму его все знают. И по МАКАРИЮ в частности!

0

Интересный законопроект выдвинут на чтение в Госдуму. С марта следующего года предлагается ввести на законодательном уровне возможность лизингополучателей выкупать объекты лизинга у держателей прав на этот актив, в случае, если лизинговые платежи увеличиваются из-за изменения ключевой ставки.

Более того, в законе будет прописана такая возможность без выплаты штрафов и пеней лизингодателю.

0

4 часа назад, Влад2 сказал:

Вот оно и современное видение жизни.

Влад, если это к моему посту, то ты не понял о чём я писал или читаешь, только то, что хочешь.

Верить телевизору нельзя, верить телеграмму нельзя, верить интернету нельзя. Любую информацию можно подать под нужным углом.

Я писал о том, что вижу своими глазами вокруг. Поделился мыслями.

И пост мой не о том, что у меня всё зашибись, а остальные идут лесом. Я не Росстат чтобы статистику собирать. Если пойду сейчас опрашивать народ, конечно все будут ныть, будь у человека 1 т.р. или лям в кармане. Да я сам тебе наною целый тазик. Так уж человек устроен, любит чтобы его жалели. 

Поэтому и предложил задать себе вопрос и честно на него ответить. Вполне верю, что у кого то благосостояние за последние 20 лет ухудшилось. 

Изменено пользователем Aleksei Parusov
9

Заметка для клуба "Думай и включай голову!"

Влад, я вот думаю...., что каждый пост, пропитанный "безнадёгой", работает на наших "западных друзей", гораздо больше чем все телеграмм каналы и СМИ мира, внося сомнения в души людей. Этот пост идёт не от безликого интернета, информацию из которого, каждый думающий, привык фильтровать, а от вполне осязаемого человека которого многие знают. 

Ты пишешь, что сын пойдёт "давить" , если позовут. А за какую страну он пойдёт давить? За ту, про которую батя говорит, что вокруг одни идиоты которые не хотят думать? Или за ту, где чиновники с утра до вечера воруют? Или за ту, где генералы продают их жизни?  Или за ту, страну, которая уже проебала Украину? 
Где у такого солдата, будет уверенность в собственной правоте? Пацанов берут в армию молодыми, потому что у них в голове ветер, сам такой был. Да и любой, кто ответит перед собой честно, признается в этом. Чего там по молодости только не гуляло.

Вот политруков у нас сейчас нет, только родители и могут заложить смыслы в голову. Ты как человек поучавствовший, понимаешь, что солдат должен исполнять приказы, а не думать. Если бы армия состояла из таких сорокалетних "философов пиздаболов" как, например, я. То любая армия проиграла бы войну.

Не должно, в текущей ситуации, быть сомнений. Проебали Украину, да её сто раз за историю проёбывали и возвращали. И ещё, может, сто раз эта история повторится.

Не надо думать, что вокруг одни идиоты, которые не думают и ни чего не видят. Русский человек, всё прекрасно понимает, сколько ему лапши навешали и каким соусом заправили. Вопрос только в том, "стакан на половину полон или пуст".

Вот здесь, год назад, был пустырь с огромной лужой, которая пересыхала только летом.

IMG_20220503_121510.thumb.jpg.ed8f8ee1c456c77a1da3a8c3d6093f13.jpg

А сейчас, здесь, большой "скейтодром" , детская площадка, облагороженная территория и, на заднем фоне, отреставрированный стадион с новым газоном и освещением. Везде бегают счастливые дети, которым есть чем заняться.  Сколько на этом объекте попилили денег, я не видел, меня не звали. Я вижу только счастливых ребят и родителей.

А мог бы я сфотографировать вечную кучу мусора, рядом с тёщеным домом? Мог, но не буду и это не означает, что я её не вижу.

Может есть всё таки в этой стране, что то хорошее за что стоит воевать? За детскую площадку, воевать, как то веселее, чем за кучу мусора. Или пошло оно всё!? Устроим новую смуту и будем ждать нового Пожарского? 

Вопросы риторические, для осмысления, ответов не требуется, так, на подумать. Из темы выхожу, пока. 

Пойду лучше посмотрю, какое нибудь место на карте нашей большой страны, где голавлика разрешено ловить весной. А то, с такими настроениями, скоро виза нужна будет в герцегство Липитское и Тамбовское, а в удельное княжество Волгоградское, вообще не попадёшь.

Грустно это всё господа- товарищи.

36

Относительно политруков - до этого года готовил специалистов военно-политической работы Военный университет Министерства обороны. С этого года рода войск и виды Вооружённых Сил готовят в своих училищах. 

5

31 минуту назад, Aleksei Parusov сказал:

Может есть всё таки в этой стране, что то хорошее за что стоит воевать?

Есть, Лёх, есть. 

Есть Родина.   

Есть уже своя квартира, тёщин дом, любимая работа, есть родные люди, ребёнок, есть друзья, есть любимый уголок природы типа наф-нафа, михалковских охотугодий, есть Крым, это всё места, где мне хорошо и комфортно, где я отдыхаю душой и телом, где есть гармония в моей душе, то есть все то, что нравится мне и моему сердцу. 

От этого всего веет теплом и добротой, мне это очень дорого. 

Родина – это не только то место, где ты родился и вырос, но и люди, окружающие тебя.

Это стоит того, чтобы это защитить, я не хочу эту созданную гармонию нарушать и я не дам этого сделать никому, даже если придётся одеть форму и взять в руки оружие.

Изменено пользователем Крупный скутерист
14

Леха, +100500. Я не вижу цели директора. Кроме одной - высраться. Влад, или скажи какую цель ты преследовал своим хамством и подьебами? Модер, в лице Вано не заходил или не видел. Надоело это всё. Писать в темах не буду. Все же и так новости знают, чем тревожить болото? Всем дружным шагом в купипродайку. Че ещё живого то на форуме осталось? 

Насчёт "клуба- думай и включай голову". Не надо думать что у кого то она не включена или кто то что то не видит. Включена, и поверь не меньше твоего. Надоело обосновывать каждое слово. В моей лично голове, много разных мыслей. Не всё ура патриотично и радужно, уж поверьте. Кто следил за темой, тот это видит и понимает. Наоборот всегда всех призывал не поддаваться пораженчеству. Таки каждый оппонент заявлял, я поддерживаю СВО, но.... Вот с ваших НО и начинается большое НО для страны. И про окопы мне не надо тыкать. Знакомо, и не из интернета, пусть и не поучаствовал. До фига чего хотел сказать, да реально выбесило. Оппа победила))) радуйтесь.

Контент наполнять вам всё равно в лом. Обсуждать как всё хуево можно и без нас))) выиграет или потеряет форум, мне лично уже по хрен. А жаль. 15 лет я тут. Был. 

И это. Мы победим. А вам жить со своим недоверием всем и всему. Жаль только, что людей хороших, которые в личку писали, сейчас никто не поддержит. Ну так... Бог судья немогликам. Не просрите те остатки форума,что решение есть... 

Адьюз. И звонить мне не надо. 

18

18 часов назад, Влад2 сказал:

Интересные выводы.  Эх.. Не буду развивать. Тема то за Украину. 

К посту Алексея Парусова +многа.

1

Ребята.давайте свалим всё на весеннее обострение,модеры почистят.и..... жизнь продолжается.. Вы все, мне заочно дороги, и я не хотел бы,чтоб .почти  на ровном месте,Вы разошлись. Выдохните.

1

А мужики-то и не знают. )

Хотел пару дней назад выложить. Правда в юмор. )

Вообще, считается, будто Numbeo собирает данные на основании того, что говорят люди.

Кто-то проболтался, что мы лучше всех живем. Теперь не только из Москвы понаедут. )

2

1 минуту назад, BaGer сказал:

Вообще, считается, будто Numbeo собирает данные на основании того, что говорят люди.

Значит не ноет у нас народ то, а наоборот доволен всем, так выходит? 

0

7 часов назад, BaGer сказал:

Так то да. Вопрос сколько человек из Нижнего Новгорода зашли на numbeo и ответили на вопросы. На сколько я понял это работает, как например викимапия, пользователи сами наполняют карту объектами, так и там, ты заходишь и отвечаешь на вопросы, про цены, про качество жизни и воздуха и тд и тп, а кстати официальные данные они тоже используют. Поэтому на малых числах зарегистрированных на сайте это можно использовать как инструмент для манипуляций. Регистрируем 20 человек, 20% самых высоких и самых низких рейтингов они отсекают, а вот ответы 12 человек они учтут. Так и получаем нужные нам результаты, а вот когда там на вопросы будет отвечать несколько тысяч Нижегородцев, тут результатами манипулировать будет сложнее. 

интервью основателя сайта

https://sdelano.media/numbeo/

3

Как глоток свежего воздуха.

3

Все, все видят и понимают, есть старая пословица "Дураков ищи в зеркале?" ;-) полностью согласен с Бодровым https://vk.com/video-78106712_456241215 актуально и сейчас. Сорри.Никого не хотел обидеть

Изменено пользователем Ва.Дим
2

Удовлетворён иск Генпрокуратуры РФ об истребовании в пользу государства 89,5% акций ОАО "Соликамский магниевый завод", принадлежащих четырём крупным акционерам.

1 октября 2021 г. Генеральная прокуратура РФ подала исковое заявление к акционерам ОАО "Соликамский магниевый завод" и потребовала вернуть акции в собственность РФ. По мнению надзорного ведомства, в 1992-96 гг. было осуществлено отчуждение акций завода, преобразованного из госпредприятия, относящегося к объектам федеральной собственности, в нарушение норм действующего в период приватизации законодательства. И с учётом того, что "Соликамский магниевый завод" занимается переработкой редкоземельных материалов и радиоактивных элементов, разрешить приватизацию должно было Правительство РФ, а не региональные органы власти.

Иск Генпрокуратуры касался истребования в пользу государства акций "Соликамского магниевого завода" уехавшего из России Петра Кондрашова, на долю которого приходится почти 100% редкоземельной промышленности. Построенное при Сталине предприятие является старейшим действующим магниевым заводом в мире, а также производит ниобий, тантал и титановую губку.

Интересно, если бы Петр Кондрашов не свалил за бугор, прокуратура продолжала бы оставаться в неведении о столь вопиющем нарушении законодательства в 90-х?..

10

Вчера бухгалтеру из Пенсионного фонда пришло требование - прислать копию моего военного билета и диплома. Якобы для учета персональных данных и стажа.. :biggrin::biggrin:

Думаю вот сижу - а чем я там полезен смогу быть? В военное время - зампотех танковой роты. Но мы то изучали 30 лет назад Т-55 и Т-62. А Т-72 один раз издалека на полигоне в Мулино видели. Надеюсь сначала на обучение какое-нибудь отправят..

2

35 минут назад, Могильщик сказал:

Думаю вот сижу - а чем я там полезен смогу быть?

Уточнить персональные данные по стажу - такой вариант сейчас не рассматривается?

1

45 минут назад, Feoktistov сказал:

Уточнить персональные данные по стажу - такой вариант сейчас не рассматривается?

Служба в армии и учеба в институте давно в стаж не входят вроде.. Это в СССР входило. И то только в случае, если в армию уходили будучи уже трудоустроенными, а в институте учились по направлению от какого-либо учреждения. Сейчас капитализм: нет отчислений с зарплаты - нет стажа.

0

1 час назад, Могильщик сказал:

Вчера бухгалтеру из Пенсионного фонда пришло требование - прислать копию моего военного билета и диплома. Якобы для учета персональных данных и стажа.. :biggrin::biggrin:

Думаю вот сижу - а чем я там полезен смогу быть? 

Не надейся.

Подчищают пенсионный стаж с точностью до дня.

Знакомая уже попала - рассчитывала уйти на пенсию по выслуге с 1.08,

ан нет - откопали приказ о зачислении с 1.08, а обучение фактически началось 3.09,

пошла на 33 дня позже, куча планов на август пропала. 

Изменено пользователем ДедМазай
2

Вчера бухгалтеру из Пенсионного фонда пришло требование - прислать копию моего военного билета и диплома. Якобы для учета персональных данных и стажа..

Один в один!

Изменено пользователем рыб@чоk
0

1 минуту назад, рыб@чоk сказал:

Уж совсем людей за дураков держат,

Не подскажете, какой ВУС?

0

18 минут назад, Feoktistov сказал:

какой ВУС

)))

-1

Только что, рыб@чоk сказал:

На стуле крепко сидите? )))

Командир БЧ5 АПЛ.

Офигеть! Какое училище заканчивали? Сколько выходов в море?

2

Только что, Feoktistov сказал:

море

)))))))))

0

Только что, рыб@чоk сказал:

)))))))))

Судя по всему, ищите Вы черную кошку в темной комнате, которой там и нет. Министерству обороны Вы на@@й не нужны ни сейчас, ни потом (боевую задачу выполнят те, кто сейчас на действительной), чтобы Вас еще и через ПФ "отлавливать".

6

16 минут назад, Feoktistov сказал:

Судя по всему, ищите Вы черную кошку в темной комнате, которой там и нет.

Вот, вот.

С подобными вопросами ПФР должен делать запросы в МО, где все запрашиваемые ими данные обязаны быть по определению!

0

Служба в армии и учеба в институте давно в стаж не входят вроде.. Это в СССР входило.

Глубоко  заблуждаетесь! Входит, и обучение очное, через понижающий коэффициент.

25 минут назад, рыб@чоk сказал:

С подобными вопросами ПФР должен делать запросы в МО

А  МО  больше заняться нечем ,как на миллион запросов отвечать. Тем более ,что ПФР нужны оригиналы документов, которые они еще и перепроверять будут через архивы.

Изменено пользователем DRAKON
3

27 минут назад, DRAKON сказал:

ПФР нужны оригиналы документов, которые они еще и перепроверять будут через архивы.

)))))) от работодателя им достаточно СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ.... А тут им вдруг подавай оригиналы для проверки.))

А МО, получается, не верят, но проверять будут через их архивы..))))

0

Если есть вопросы, почему бы не задать их напрямую в ПФР, потребовав основания для подобного запроса?..

2

6 часов назад, ВаНо сказал:

Если есть вопросы, почему бы не задать их напрямую в ПФР, потребовав основания для подобного запроса?..

Спросили. Сказали, что Москва выборочно прислала список. Забавно только, что запрос пришел только на меня и еще одного работника, который тоже закончил политех, тоже автомобильный факультет, но на четыре года раньше меня. Военная кафедра - тоже танкист. А вот на моего компаньона по бизнесу, с которым 5 лет в одной группе проучились запроса не пришло. У него инвалидность 3 группы уже два года как. Почему то его "персональные данные и стаж" никому не интересны..))

0

Так инвалид же.

0

26 минут назад, Могильщик сказал:

тоже закончил политех

Мне кажется восстанавливают какие-то утерянные данные....  Время обучения на военной кафедре и вонных сборов - начало 90-х, могли тупо потерять сведения. 

0

6 часов назад, Могильщик сказал:

Тоже закончил политех, тоже автомобильный факультет, но на четыре года раньше меня

И мне не пришло, хоть тоже АМФ заканчивал ))

IMG_20220512_223204.thumb.jpg.46d4c3da19414278a1b64dd0b0bbf265.jpg

Изменено пользователем ВаНо
1

Вчера парню с работы пришла повестка в военкомат, сегодня по звонил им, с его слов предложили по партизанить две недели и если появиться желание, то подписать контракт на полгода. Подробности когда встретятся. Думает, настроин решительно,30лет наводчик БМП 

3

13 часов назад, Могильщик сказал:

закончил политех, тоже автомобильный факультет

Интересно, всем выпускникам этого факультета пришлют писульки или нет.. :rolleyes:

1

17 часов назад, Могильщик сказал:

У него инвалидность 3 группы уже два года как. Почему то его "персональные данные и стаж" никому не интересны..))

Уже проверили, когда инвалидность оформлял.

1

Давно не заправлялся газом, был приятно удивлен. Цена 21.90 , зимой последний раз заправлял около 30₽.

Рыбмобиль на газу недавно, статистики нет. Это обычное сезонное снижение или как то связано с текущей ситуацией?

ЗЫ. Вот бы кто нибудь ещё ценами на бензин приятно удивил)))

2

В 13.05.2022 в 17:02, Aleksei Parusov сказал:

Это обычное сезонное снижение или как то связано с текущей ситуацией?

В прошлом году до 13 р доходил, потом пошел спрос на мировых рынках, и до 30р дошел. Спрос на АГЗС упал, не выгодно стало ездить. Сейчас спрос вырастет, цена поднимется)  Пока по 22 надо баллон заправить на дачу.

2

В позатом году 13₽ стаканчик.

В этом 25.

(Вот тока про пальму не надо, этих пальм и в других в избытке, просто у этого мороженого фантик неказистый.)

А так-то (25-13):2=6! А 6 это гораздо ниже декларируемых 8+ % инфляции в год.)))))))))))

20220519_190118.thumb.jpg.19ccc0044c51311deb2c7045562faa38.jpg

Не только с арифметикой проблемы, но и с геометрией, сорри...

0

Прогулялся я сегодня по разным магам (продукты).

К КВМ 2022 продукты покупал, судей и орггов кормить надо))))

По сравнению с прошлым годом +75% в ценники.

И похрен что евро ниже в цене чем год назад)))))

Так вот ответьте!!!!

Это политика или наглое, не удержимое рвачество с благословения государевых смотрителей?!*!*!

2

23 минуты назад, Влад2 сказал:

Это политика

именно это, у людей не должно быть много денюх (((

лучше бы деноминацию сделали 1:100, а свыше 10 лямов наличку не менять...

Изменено пользователем Нипал
0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.