Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

Lord1970
3 часа назад, Филимон сказал:

Предлагаешь воздействие берестой?))) 

Не нужна нам бумага заморская, у нас все есть свое, родное, весна ж полным ходом, до зимы продержимся, а там наладят ))

71e388995b5d3b44ab15319fda7c20c7.thumb.jpeg.707f27994f85f1ad9040aa82c97201d9.jpeg

Изменено пользователем Lord1970

Поделиться этим сообщением

Александр А.М.

"В связи с многочисленными обращениями граждан на «горячую линию» сотрудники Воронежского УФАС и региональной прокуратуры провели проверку на рынке сахара.

В ходе проверки было установлено, что на складах торговых сетей достаточно сахара-песка для удовлетворения спроса в розничных магазинах «Пятерочка» и «Магнит» Воронежской области. При этом в период с 9 по 21 марта 2022 года в магазинах фиксировалось его отсутствие в продаже.

С учетом выявленных фактов Воронежское УФАС возбудило в отношении компаний антимонопольное дело. В случае установления вины в соответствии с КоАП РФ участникам сговора грозят оборотные штрафы (может составлять от 1% до 15% от выручки компании), сообщили в ФАС России.gkgz.ru

Ну, наши-то торговые сети не такие, это только в Воронеже такое происходит:smile:

Влад2
2 минуты назад, Александр А.М. сказал:

В ходе проверки было установлено, что на складах торговых сетей достаточно сахара-песка для удовлетворения спроса в розничных магазинах «Пятерочка» и «Магнит» Воронежской области. При этом в период с 9 по 21 марта 2022 года в магазинах фиксировалось его отсутствие в продаже.

Писал вроде как 2 недели назад (в это теме), что наши пятаки и магниты, имея большой запас на складах, умышленно не звозили данный продукт в розничные точки. такая же петрушка и с солью.

Но у нас команду ФАС дать некому. последние цены были:

10 дней назад в пятерке (Чкаловск) - 67р/кг

7 дней назад в Пятекре (ул. Березовская) - 77р/кг

Позже сахар там не наблюдался (по крайней мере мной).

Более того есть 100% инфа что палеты с сахаром при доставке перегружались в частные авто. Где хитрованы, приехав на свой небольшой складик пересыпали его из 1кг пакетов в мешки фасовкой 5-10-15кг и успешно перепродавали в своих РТТ по цене 80-90р/кг.

DRUM
33 минуты назад, Влад2 сказал:

...... и успешно перепродавали в своих РТТ по цене 80-90р/кг.

Братуха, а знаешь почему это происходит? потому, что ебнутые бабки орут КАРАУЛ!!! сахар кончается!!! и покупают его МЕШКАМИ... ажиотажный спрос по законам рынка возникает в основном! ни тогда когда кончается товар, а тогда когда резко! увеличивается спрос, а это либо успех маркетинга, либо сплетни и неадекватная реакция покупателей..... :biggrin: в стране сахара до хрена! 

Александр А.М.

После подобного ажиотажного сметания с полок товары, как правило, вновь возвращаются. Самое паршивое, что вот только цена уже не возвращается на прежний уровень((

Слияние Клязьмы и Оки

За сахар взялись, теперь на женских прокладках спекуляция пошла. И что мы какие-то ебн..ые: одни в панику впадают, вторые, нет бы её успокоить, так наоборот подогревают и зарабатывают на этом. (Бизнес, хули).

Дальше что будет,уксус начнут громить или спички?

BaGer
1 час назад, DRUM сказал:

.....ажиотажный спрос по законам рынка возникает в основном! ни тогда когда кончается товар, а тогда когда резко! увеличивается спрос, а это либо успех маркетинга, либо сплетни и неадекватная реакция покупателей..... :biggrin: в стране сахара до хрена! 

+100%. Страну накормить можно - удовлетворить идиотов никогда.

zloypapa

Скажите мне пожалуйста, если Вы видите, что цена на какой-то товар в магазине начинает неуклонно расти, Вы не прикупите впрок? Я, сейчас, не про ежедневный сахар, а про моторное масло, которое нужно 1-2 раза в год. Нормальные "идиоты" и "ебнутые бабки" прикупят, и будут правы. А вот истинные партийцы будут винить в произошедшем всех и вся, что мы и наблюдаем...

Слияние Клязьмы и Оки
5 минут назад, zloypapa сказал:

Скажите мне пожалуйста, если Вы видите, что цена на какой-то товар в магазине начинает неуклонно расти, Вы не прикупите впрок? Я, сейчас, не про ежедневный сахар, а про моторное масло, которое нужно 1-2 раза в год. Нормальные "идиоты" и "ебнутые бабки" прикупят, и будут правы. А вот истинные партийцы будут винить в произошедшем всех и вся, что мы и наблюдаем...

Вроде и прав, но на всю жизнь не закупишься

zloypapa

Впрок- это не всегда на всю жизнь. Хотя я помню, когда гробики и памятники с оградками, кто в сарай, кто в гараж, типа, пока есть возможность...ждем-с...

Крупный скутерист
1 час назад, zloypapa сказал:

Впрок- это не всегда на всю жизнь. Хотя я помню, когда гробики и памятники с оградками, кто в сарай, кто в гараж, типа, пока есть возможность...ждем-с...

Щас в гаражик не надо, бесплатное хранение до момента надобности... :rolleyes:

Lesch

Наличие на складах и отсутствие в розничной сети не всегда говорит об умысле. Логистикой занимался много лет, такие казусы в периоды ажиотажного спроса происходили сплошь и рядом. Например, в магазин при нормальном уровне потребления завозят 10 единиц товара, поставка раз в неделю. Возникает скачок спроса. Логист увеличит поставки в 2-3 раза. Не забываем, что складские площади у розничной точки ограничены и ассортимент большой. Только через неделю он увидит, что товар закончился и снова увеличит поставки в 2-3 раза, при этом у него может не оказаться информации, что предыдущую поставку раскупили не за неделю, а за 1 час/день. Задача простая) Сколько сахара нужно завести логисту на неделю, чтобы во первых удовлетворить спрос на сахар и во вторых не обнажить полки по другим товарным позициям? Дополнительные поставки не предлагать. так как это затратно и приведет к увеличению цены на этот товар и проблемам с доставкой других товаров, которым не хватит транспорта.

Вот такие задачи, помню решал на семинаре по логистике в Ёбурге).

Решим сообща?)    

Филимон

Здесь немного другое. Товар на складе уже торговой сети наличиствует. И способен удовлетворить даже возросший спрос. а придерживается именно для создания ажиотажа и как следствие завышенной цены.

Lesch

На складе торговой сети, есть, но опять два вопроса. Как давно он там появился и сколько поставили на склады розничных точек. Если давно и на склады магазинов не поставлено ни кг, то вопросов нет.

Площади распределительного центра Магнита, конечно позволяют завести объем сахара в 100 раз больше обычного. Но этот РЦ работает на большой регион, а логистика не моментальная.

Изменено пользователем Lesch

Филимон
Только что, Lesch сказал:

На складе торговой сети, есть, но опять два вопроса. Как давно он там появился и сколько поставили на склады розничных точек. Если давно и на склады магазинов не поставлено ни кг, то вопросов нет.

Так именно поэтому и возбудился ФАС. Что приход давний и большой,а на полки не выставляют.

Lesch

Тогда это попадос)

DRUM
14 часов назад, zloypapa сказал:

Я, сейчас, не про ежедневный сахар, а про моторное масло, которое нужно 1-2 раза в год. Нормальные "идиоты" и "ебнутые бабки" прикупят, и будут правы. А вот истинные партийцы будут винить в произошедшем всех и вся, что мы и наблюдаем...

ну если бы все прикупили по 1-2 лишних кг сахара или 1-2 канистры масла, ажиотажа не было бы.... :-) ажиотажный спрос и повышение цен, далеко ни всегда одно и то же. Ну вот лично у меня другой подход, ну не покупаю я ни чего "в прок"... и не понимаю зачем это надо? Экономия? ну ни знаю, возможно да... но так можно и до "Плюшкина" докатиться, с его заплесневелыми пряниками... :biggrin: это сугубо мое мнение, спорить не собираюсь, ну а тем более навязывать свое мнение. 

И ещё, ни когда за свои 60 лет ни в одной партии не состоял... не смотря на то, что полжизни провел "в погонах". :smile:

Крупный скутерист

при этом у него может не оказаться информации, что предыдущую поставку раскупили не за неделю, а за 1 час/день.

Такая информация грамотными логистами берётся из информационной базы по продажм, розничных точек куда товар поставляется, достаточно воронку продаж выставить до необходимых временных параметров и реализация конкретного товара будет аж по минутам расписана и видна как на ладони...:rolleyes:

Вообще насколько я знаю в ритейлерских больших жратвяных конторах используются автоматические системы сбора и анализа информации по продажам и остаткам товарного запаса как на складах ритейлера так и на торговых точках, куда товар поставляется, это необходимо их логистам, как при планировании закупок необходимых товаров от поставщиков, так и при планировании необходимого транспорта для их доставки на распределительные центры ритейлера, там и для своевременной отгрузки непосредственно в торговые точки, это своего рода автоматизированная система плановой экономики советского образца, только шустрая и улучшенная и постоянно "допиливаемая" спецами-программистами конкретного ритейлера.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
Только что, DRUM сказал:

ни когда за свои 60 лет ни в одной партии не состоял... не смотря на то, что полжизни провел "в погонах". 

даже в КПСС?:rolleyes:

Lesch
6 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Такая информация грамотными логистами берётся из информационной базы по продажм

До чего дошел прогресс))) В наше время такого не было) По крайней мере обычная 1Ска таких отчетов не давала. Решали, конечно, другими способами.

Влад2
9 минут назад, Lesch сказал:

По крайней мере обычная 1Ска таких отчетов не давала

Все обычные 1С допиливаются айтишниками под потребности клиента. Это просто конструктор. И 20 лет назад в проге выставлялся флажок на минимальный остаток. И менеджер по закупкам ежедневно видел где и какой товар подходит к краю.

Так что ничего нового, деревянные счеты давно в истории)))))

Lesch
1 минуту назад, Влад2 сказал:

1С допиливаются айтишниками

В курсе, в моем подчинении был еще и IT отдел. Три программиста пилили на постоянной основе) У нас просто потребности м возможности были немного другие, все же опт.  И эта задача решалась другими способами. Например один из отчетов ориентировался на принцип Паретто. 

Крупный скутерист

По крайней мере обычная 1Ска таких отчетов не давала.

CRM даёт...:rolleyes:

Крупный скутерист
Только что, Влад2 сказал:

деревянные счеты давно в истории)

гыгыгы, у нас в деревенском магазине они до сих пор используются :-))))

zloypapa
1 час назад, Филимон сказал:

Так именно поэтому и возбудился ФАС. 

Как-то эти ФАСы и Роспотребы специфически возбуждаются. Я так разумею: глянул и возбудился))) Сами-то поди не всегда с черного хода в магазины ходят? А тут до абсурда доходит: надо или что-б телегу кто-то накропал или по ящику вопить начали...Никакая это не логистика. Сидят все поголовно на довольствии, вот и не рыпаются: кто-ж будет по кормящей руке бить?

Филимон

Я хз,Львович,как они возбуждаются.У нас половину торговых точек ,если не больше прищучивать надо,имхо. Наверняка без бумажки и не пойдут никуда. Так что...учись жалобы писать)))))

Lesch

Ну вот о чем и говорил. Двухкратное увеличение! А спрос возрос раз в десять. Если раньше каждый покупал по потребности примерно 1кг сахара в месяц, то сейчас единовременно решили купить в течение нескольких дней не менее 10кг. Вот и считаем.

К Магниту никакого отношения не имел и не имею. Просто для объективности.

"В пресс-службе «Магнита» заявили, что прилагают максимум усилий, чтобы обеспечить всех покупателей сахаром. Отмечается, что в марте со складов отгрузили двухмесячную норму продукта и готовы отгружать больше. В компании ждут официальных документов от УФАС с обоснованиями, на которых принималось решение о возбуждении дела."

DRUM
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

даже в КПСС?:rolleyes:

Темыч, братуха, НИ В КАКИХ...:rolleyes: хотя замполит меня вечно до*бывал, когда я осознаю что мне в  партию пора.... а я так и не осознал... но спирт замполит со мой пил без зазрения совести... наверное потому что я спирт получал, а он нет! :biggrin:

Влад2

Около 2х недель назад сделал я запрос на свечи и свечные колпаки для авто.

свечи 759р штука, колпак 3200р штука

Сегодня повторный запрос.

свечи  финвал фс 6 - 200р штука

колпаки-наконечники оригинал - 1120р штука

Жадность жадностью, а торговать надо, сегодня сделал заявку и проплатил

Поставщик хорошо знаком, держит самые низкие цены. Он и посоветовал подождать.

Нипал
2 часа назад, Lesch сказал:

1кг сахара в месяц

нам 5 на семью надо. Это без варений, компотов )))

Lesch

Мне теперь уже тоже 30 надо)) Сахар дефицит, к сезону самогоноварения грозит остаться без сырья. А в обычное время одну чайную ложку в кофе утром)

Нипал
2 минуты назад, Lesch сказал:

А в обычное время одну чайную ложку в кофе утром)

мы то дома сидим, пьем чай и кофе часто )))

Крупный скутерист
2 часа назад, Lesch сказал:

сезону самогоноварения грозит остаться без сырья.

Свёклу сажай, много:rolleyes:

ДедМазай
10 часов назад, Крупный скутерист сказал:

в ритейлерских больших жратвяных конторах используются автоматические системы сбора и анализа информации по продажам и остаткам товарного запаса как на складах ритейлера так и на торговых точках, куда товар поставляется, это необходимо их логистам, как при планировании закупок необходимых товаров от поставщиков, так и при планировании необходимого транспорта для их доставки на распределительные центры ритейлера, там и для своевременной отгрузки непосредственно в торговые точки, 

Алгоритм "Линейного предсказания" вывели в 1930-е в МИТ и реализовали в автоматах зенитного огня.

А вы как думали :rolleyes:

Прекрасно работает в условиях стабильных продаж.

Товарищ применил его 20 лет назад в ситуации: 3 поставщика, 1200 артикулов, 6 торговых точек.

Программист написал надстройку к 1с. 

Влад2

Уже неделю по тв нн крутят Шанцева. Более того он приехал в нн.  Это что, вернется или как????

Досвидос нижний, воруй москва? 

zloitroll
42 минуты назад, Влад2 сказал:

Уже неделю по тв нн крутят Шанцева. Более того он приехал в нн.  Это что, вернется или как????

Досвидос нижний, воруй москва? 

Тоже видел интервью у памятника Чкалову. Говорит, просто подлечиться в санатории Городецкий.

Влад2
8 минут назад, zloitroll сказал:

Говорит, просто подлечиться в санатории Городецкий.

Сегодня три репортажа на разных каналах. 

А так да. У нас в санаторияэ все и лечатся, завтра ВВП приедет маную кашу есть в Зеленом городе. 

Влад2

Сегодня три петиции накатал в УФАС нашей области.

Чего и всем рекомендую!

Достал заход в ближайшую пятерку, сахар появился(((((

изображение_viber_2022-03-27_14-53-23-851.jpg

Уже и не нужен никому. Расфасовка наша гижегородская.

В общем не ленитесь и не стесняйтесь!

Там регится не надо -  https://fas.gov.ru/approaches/new?unit_slug=n-novgorod

Слияние Клязьмы и Оки

В 8 утра сегодня зашёл в Магнит в Дзержинске на Патоличева. Народа никого, сахар свободно лежит по 3 кг в руки, но ценник 71 с копейками. 23 февраля там же покупал на самогон по 51 руб(((

Nightwish

Спар Индиго - 87 руб с копейками. Не больше 5 кг в руки

И не нать по таким ценам

Александр А.М.

"Минпромторг России разработал проект постановления, согласно которому в стране отменят ответственность за параллельный импорт — ввоз товаров без разрешения правообладателя. Ранее сообщалось, что российские власти задумали разрешить «серый» импорт. С этой просьбой обратились Глава ФАС Максим Шаскольский и основатель онлайн-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук к правительству страны." https://lenta.ru

В условиях пресловутых санкций, которые сами по себе противоречат правилам ВТО, вполне разумное решение. Тем более, что это не подделки, а продукция, произведённая именно правообладателем. И теперь такая продукция, завезённая без "разрешения правообладателя" не будет являться контрафактом. И пусть судятся.

zloypapa

Очень сильно подозреваю, что фирмА попрет через все щели.

Филимон
Только что, zloypapa сказал:

Очень сильно подозреваю, что фирмА попрет через все щели.

Так задача то такая и есть. Чтоб сохранить боле-менее нормальные цены. Давно пора забить на ВТО. Китай вон,всё подряд копируя,неплохо так поднял свой уровень. И нам туда дорога,видимо,ну а то что можно возить по серому,если есть такая необходимость,пусть везут. А то кто то переживал за нехватку подшипников.

Lesch
31 минуту назад, Александр А.М. сказал:

И теперь такая продукция, завезённая без "разрешения правообладателя" не будет являться контрафактом.

Помню когда еще с Жиллеттом работали. Серый импорт был неискореним. Мы были самые правильные официальные переофициальные Премьер дистрибьюторы, а с рынка в Москве тащили кто не попадя те же станки процентов на 10-20 дешевле наших входных оптовых цен с максимальными скидками) 

zloypapa
34 минуты назад, Филимон сказал:

Так задача то такая и есть. Чтоб сохранить боле-менее нормальные цены. 

Твоими-бы словами, да мед ложками...

Я, что-то в тексте не узрел даже намека на развитие собственного производства. А в слове Addibas, букву b заменить на d не дорого стоит. Да и по поводу цен, сомневаюсь, однако...

zloitroll
1 час назад, Александр А.М. сказал:

В условиях пресловутых санкций, которые сами по себе противоречат правилам ВТО, вполне разумное решение. Тем более, что это не подделки, а продукция, произведённая именно правообладателем. 

Прям радует! Даже в отношении рыболовных товаров! До введения этого "закона" , года до 2005, продукцию "Shimano", "Rapala" и проч. Ввозили в Россию, все, кто мог и хотел. Причём и эксклюзивные товары для японского и американского рынка. Потом правообладателем стал NORMARK. И товары стали поставлятся только "европейские", не в самых лучших комплектациях и ассортименте. Никому, кроме Нормарка ввозить в страну ничего с названиями SHIMANO или Rapala, даже если такую модель Normark не возит,  просто было не ввезти. На таможне ограничительное письмо по наименованию фирмы.  Надеюсь, теперь ситуация изменится. Хотя, ценник на брэнды уже не соответствует нашим доходам.

Филимон
Только что, zloypapa сказал:

Твоими-бы словами, да мед ложками...

Я, что-то в тексте не узрел даже намека на развитие собственного производства. А в слове Addibas, букву b заменить на d не дорого стоит. Да и по поводу цен, сомневаюсь, однако...

Львович,так если добро дадут на серые схемы,значит и цены вниз пойдут. А производство развивать - это самим,самим...Вон,Влад выкладывал,как на зч ценники упали. Я вот резину летнюю езжу ищу. Пока еще не откатилось до нормального уровня,но очень надеюсь))) Как то не хоцца за 88 тыр комплект то...

zloitroll
1 минуту назад, Филимон сказал:

Как то не хоцца за 88 тыр комплект то...

Пересаживайся на BMW X-6 в М пакете! Там на задней оси резина 315/35 R22 , по 55- 64000 за колесо! 240000 за комлект + бесплатный шиномонтаж...)))) подглядел, как в Колобоксе переобували... на номере A.......AA... 

Александр А.М.

Подожду, когда ПаджероСпорт по "серой" схеме пригонят:smile: Вдруг он дешевле Патриота окажется:biggrin:

Изменено пользователем Александр А.М.

Филимон

Ну вот и подтверждения подоспели:

Минпромторг разработал проект постановления, которым частично снимается ответственность за так называемый параллельный или серый импорт, пишут «Известия» со ссылкой на сообщение министерства.

Сейчас в России установлена ответственность за импорт продукции, маркированной товарным знаком, без соответствующего документированного разрешения от правообладателя. Такой ввоз продукции называется параллельным, или серым, импортом. Он проходит через альтернативные каналы, а не через работу с аккредитованными дистрибьюторами.

«Перечень продукции будет определяться на основании предложений заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, предполагается, что в него войдет продукция, которая необходима для насыщения потребительского рынка», — прокомментировали в Минпромторге инициативу по частичной отмене ответственности за серый импорт.

В пресс-службе правительства газете сообщили, что вопрос параллельного импорта прорабатывают отраслевые министерства.

В ФАС, в свою очередь, заявили о предложении отменить ответственность за весь параллельный импорт с определенными исключениями. Там также подчеркнули, что в случае с параллельным импортом речь идет о ввозе оригинальных товаров, поэтому послабление не приведет к росту объемов контрафакта на рынках. В службе заверили, что нормы и требования по безопасности и качеству продукции продолжат действовать.

За идею распространить отмену ответственности за параллельный импорт лишь с некоторыми исключениями выступила и «Опора России». «Если сейчас излишне забюрократизировать процедуру параллельного импорта, то из здравой идеи можно получить пустые полки в магазинах», — заявил глава объединения Александр Калинин.

Полную легализацию серого импорта поддержали Ozon и Wildberries. В Wildberries посчитали, что это может помочь расширить ассортимент товаров в магазинах и сдерживать цены.
18 марта вопрос легализации параллельного импорта обсуждали глава ФАС Максим Шаскольский и основатель и гендиректор Wildberries Татьяна Бакальчук. Шаскольский сообщил, что мера поможет «насытить внутренний рынок товарами, необходимыми потребителям». Он также отметил, что его ведомство направило в правительство соответствующий проект постановления.

После этого президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов сообщил, что легализация параллельного импорта — это вынужденная мера, необходимая для противодействия западным санкциям. По его словам, речь идет о ввозе в Россию товаров, которые здесь не производятся, а также о комплектующих и материалах, которые используются в промышленности, но не имеют отечественных аналогов.