• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

16648 сообщений в этой теме

9 minutes ago, Акс71 said:

Спросите у бухгалтера, он расскажет.

круто, всегда считал по другому. молодцы они конечно)

0

Поделиться этим сообщением

32 минуты назад, Акс71 сказал:

Снижение карантина с 14 до 7 дней это тоже оптимизация расходов государства, т. к. первые 3 дня оплачивает работодатель, а уж потом ФСС.

В итоге 3 дня оплачиваеют работодатели и всего два дня государство. И это при всех отчислениях на медстрахование. Не удивлюсь, если скоро работодателей обяжут полностью больничный оплачивать при сохранении отчислений.

6

51 минуту назад, Левша сказал:

Не удивлюсь, если скоро работодателей обяжут полностью больничный оплачивать при сохранении отчислений.

Ну и сделаешь всех самозанятыми. Тут вариантов не до хрена(( Офигели на готовом. Я ,может и ДМС бы готов платить,так с меня ОМС не снимут,ироды...Вот почему так,не пойму. Ваще,со всеми этими взносами уже давно все задолбало! Сделайте медицину платной,да отвяньте от работодателей! А то блин...пол зарплаты - налогов....

2

42 минуты назад, Филимон сказал:

.Вот почему так,не пойму.

И не поймешь никогда ))) пока считаешь что наш "капитализм" - он для всех

Изменено пользователем Левша
1

Только что, Левша сказал:

И не поймешь никогда ))) пока считаешь что наш "капитализм" - он для всех

Саня,где я это говорил?! ГДЕЕЕ????)))) И ты и я и все мы пытаемся вписаться в ту модель ,которую нам предложили...Не больше и не меньше.

0

5 минут назад, Филимон сказал:

И ты и я и все мы пытаемся вписаться в ту модель ,которую нам предложили...

А нам модель предложили? я что-то наверно пропустил

0

20 минут назад, Левша сказал:

А нам модель предложили? я что-то наверно пропустил

Ну ты же живешь и работаешь по каким то законам,ТК ,Конституции и тп

0

Модель, это когда что говорят, то и делают. А когда говорят одно, а делают другое, это уже не модель, а рамки, границы которых постоянно меняются.

1

12 минут назад, Левша сказал:

Модель, это когда что говорят, то и делают. А когда говорят одно, а делают другое, это уже не модель, а рамки, границы которых постоянно меняются.

Ну ептель. Назови хоть модель,хоть рамки,пряником всё одно не станет)))))) Границы да,двигают по ходу игры((

0

3 минуты назад, Филимон сказал:

Ну ептель. Назови хоть модель,хоть рамки,пряником всё одно не станет))))))

Вот я и говорю что не поймешь, то, что не понимаешь )

0

Блин,ты мне все мозги заплел. Ты за Энгельса или за Каутского,я не пойму?

4

Только что, Филимон сказал:

Блин,ты мне все мозги заплел. Ты за Энгельса или за Каутского,я не пойму?

Костян, ты не видишь логики в некоторых действиях государства, только потому что мыслишь с точки зрения "государство+я". 

1

Только что, Левша сказал:

Костян, ты не видишь логики в некоторых действиях государства, только потому что мыслишь с точки зрения "государство+я". 

Я ,Сань,мыслю с точки зрения я+государство ;)

ЗЫ.О,в теме появился Занкин.Ща в кабак звать начнет))))))))))))))))))) Сразу заявляю - я сегодня пас.Мне крючки перевязать надо перед рыбалкой)))))

Изменено пользователем Филимон
2

3 минуты назад, Филимон сказал:

......Ща в кабак звать начнет)))))))))))))))))))

Заметь, не я это предложил!))), но ход твоих мыслей мне нравится )))))))

3

4 минуты назад, Филимон сказал:

ЗЫ.О,в теме появился Занкин.Ща в кабак звать начнет))))))))))))))))))) Сразу заявляю - я сегодня пас.Мне крючки перевязать надо перед рыбалкой)))))

А ты крючки с собой бери, прям там и и перевяжешь. Друзья помогут ежели чо)))))

2

17 минут назад, Филимон сказал:

Я ,Сань,мыслю с точки зрения я+государство ;)

вот и не удивляйся, все что ему нужно, это государство с тебя возьмет, а плюс или минус по осени посчитаем. :biggrin:

0

Закончился у нас седни сахарный песок. Пошел в магаз и...нет песку! Точнее, его нет по доступной цене 50+-. Самый дешевый в округе нашел по цене 71руб. И тут вспомнил, что было сообщение в СМИ, что подорожают сладости. Вот и результат - доступный песок уже смели с полок - эх, любит у нас народ сладости:biggrin:.

1

1 минуту назад, Александр А.М. сказал:

Самый дешевый в округе нашел по цене 71руб.

В МЕТРО 56 руб/кг - не выкупить....

1

1 минуту назад, рыб@чоk сказал:

В МЕТРО 56 руб/кг - не выкупить....

Это с 49р месяц назад!

% прибавки сами посчитаете?

1

Да в МЕТРО он и месяц и два назад тоже был 54-55 рублей/кг. Привел как пример, чтобы человек по 71 рублю не переплачивал....

Изменено пользователем рыб@чоk
0

Сегодня в перекрестке забрал последние три пакета песка по 69 руб. )))

0

2 минуты назад, рыб@чоk сказал:

Да в МЕТРО он и месяц и два назад тоже был 54-55 рублей/кг.

Я повторю 49 рублей!

0

Да я уж в СПАРЕ через Клуб Спар заказал по 54.55, но там не более 5кг. за один заказ - завтра заберу. Это я к тому, что всегда имелся песок в магазинах "у дома". Ан, вот, пришлось в сеть "запутаться":biggrin:

Кстати, в метро 56.90, в ленте 54.99 (по карте) - изучал, пока искал "лучшую цену" и что бы поближе к дому.

Изменено пользователем Александр А.М.
0

Ну и что имеем*

За год практически на 100% с 28-29 год назад.

Про макарошки писал, за яйца все сами видят.

За муку уже предупредили! Сейчас хлебушек бахнет и пенсионеры просто начнут умирать от голода............

Но скорей всего от ковида и от того что не захотели привиться((((

3

Вот только что в Пятёрочке на Полтавской

IMG-6249.thumb.JPG.26e21f68f82e37743f217ccaa34cc480.JPG

IMG-6248.thumb.JPG.135d76bcf0e9d946ab8b98ddf2bfbef4.JPG

0

1 минуту назад, Влад2 сказал:

и пенсионеры просто начнут умирать от голода............

им тыщу добавили, теперь по загранкам кататься можно ))), да ещев ВТБ перейти, тыщу добавят, ну, а потом уж и умирать не страшно )))

0

Соглашение о замораживании цен на сахар и растительное масло закончилось - пора навёрстывать упущенное:biggrin:.

Кстати, вместе с этим соглашением предполагалось вырастить в сезон 2021 года столько сырья, что никакого дефицита не будет, а цены стабилизируются и уже без замораживания. Не знаю, может и вырастили небывалый урожай. Посмотрим, как цены будут "стабилизироваться".

Изменено пользователем Александр А.М.
1

Фронтальные погрузчики снег чистят по городу цена доходила до 2500р час 20000р смена!!!! до этого цена в среднем была, примерно год назад,1500р, и солярка то дорогая и чуть не половину водиле отдавать и налоги итп, а сейчас, солярка 50р да пох, водиле прибавили да пох, гречка подорожала,да пох, Путин котят утопил да пох. Может все таки профсоюз нужен, что бы жить нормально.

3

13 часов назад, Аркадий сказал:

Может все таки профсоюз нужен, что бы жить нормально.

От!!! От!!! Золотая мысля! Только у нас ФНПР (федерация независимых профсоюзов) - полукриминальная структура! Рабатывал на одном предприятии,которое было под их крылом...Там от профсоюзного - только взносы. 

ЗЫ.Влад,кста в яицах стабильность наблюдаю.Как покупал по 100 десяток у знакомого фермера,так и покупаю.))))

Изменено пользователем Филимон
1

Вот еще для сралки...Никак не нажрутся моими налогами,бля...А Левша то был прав в соседней теме...

1 час назад, источник: Газета Коммерсантъ

ПФР и ФСС объединят в Социальный фонд

Правительство планирует реорганизовать Пенсионный фонд (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) в единую организацию — и предложить работодателям общую взносооблагаемую базу для выплаты страховых взносов на пенсионное и социальное страхование. При минимальном росте нагрузки на бизнес это, по замыслу Минтруда, позволит увеличить размер ряда социальных выплат для населения в полтора раза. Реформа фондов, в свою очередь, сделает получение социальных услуг также более удобным — за счет объединения их административных функций в рамках единой цифровой платформы.

Ключевую фразу выделил...Сцуко!!!:mad:

3

Он проснулся ), ну или его проснули ))), к чему бы это ? Только за сегодня !!!

Медведев назвал ключевые проблемы России

Медведев назвал ключевыми проблемами в России бедность и низкие доходы
07:19, 28 января 2022

Медведев назвал ключевые проблемы РоссииФото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил в интервью РИА Новости и другим российским СМИ, что бедность и низкие доходы — главные проблемы страны. Они влекут за собой проблемы здоровья, повышения уровня преступности и ряд других. По его словам, также на повестке дня стоят такие насущные вопросы, как развитие экономики и коррупция.

Я согласен с президентом... Проблема бедности, низких доходов — это, действительно, ключевая проблема, с этим связаны и проблемы здоровья, и преступности в известной степени, и целый ряд других проблем. Поэтому проблема доходов носит ключевой характер,  отметил Медведев.

Зампредседателя Совбеза также перечислил другие проблемы, которые стоят на повестке дня — коррупция, технологическое отставание, необходимость создания современной инновационной экономики.

Действительно, проблема развития экономики, проблема коррупции, технологические проблемы, проблемы технологического отставания, необходимости создания современной инновационной экономики — всё это в повестке дня. Но если говорить о человеческих проблемах, то проблема доходов, качественного образования и здравоохранения, мне кажется, это проблема номер один, — пояснил он.

Ранее сообщалось, что правительство утвердило правила определения «границ бедности» и показателя «уровень бедности». В частности, показатель «уровня бедности» будет рассчитываться как доля численности населения с доходами ниже границ бедности по России или её субъектам в процентах к общей численности населения страны (субъекта).

Изменено пользователем Влад2
Вставил прямой текст
1

3 hours ago, Филимон said:

При минимальном росте нагрузки на бизнес

Некто, или два их было,  не очень давно уже  убедительно доказал, что у нас самые маленькие налоги!) Так что не надо, Константин, подбрасывать и усугублять!))

1

56 минут назад, Lord1970 сказал:

Он проснулся

Может болел. Давненько не слышно было. После его гениальной идеи сокращения рабочей недели и пропал. Может погладили неаккуратно против шерсти.

0

19 часов назад, Александр А.М. сказал:

Да я уж в СПАРЕ через Клуб Спар заказал по 54.55, но там не более 5кг. за один заказ - завтра заберу. Это я к тому, что всегда имелся песок в магазинах "у дома". Ан, вот, пришлось в сеть "запутаться":biggrin:

Кстати, в метро 56.90, в ленте 54.99 (по карте) - изучал, пока искал "лучшую цену" и что бы поближе к дому.

В окее в жп 52 рубля, полно лежит. Невкусный, наверное... 

2

1 час назад, Lord1970 сказал:

Он проснулся ), ну или его проснули ))), к

photo_2022-01-27_20-03-50.thumb.jpg.71106224e4cfecc966933704ceb834bd.jpg

12

Screenshot_2022-01-29-11-07-08-870_com.facebook.katana.png

7

В 27.01.2022 в 17:28, Влад2 сказал:

хлебушек бахнет и пенсионеры просто начнут умирать от голода............

Но скорей всего от ковида и от того что не захотели привиться((((

НО всё равно для них царь самый лучший

3

12 часов назад, bier71 сказал:

Screenshot_2022-01-29-11-07-08-870_com.facebook.katana.png

Скоро, продолжая читать/писать на форуме, ещё и интернета.

1

8 часов назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

НО всё равно для них царь самый лучший

Да и не только для них))) 

Ща подтянутся местные. Затянут волынку. "При чём здесь Путин?", "Разве Путин за это должен отвечать?" :biggrin::biggrin::biggrin:

Ещё и несчастных котят припомнят))) 

Изменено пользователем Валерич 70
1

Я не только щук ловлю , но и слежу за Вами . Делом занимайтесь , мать вашу.

IMG20211126200548.jpg

IMG20211126200607.jpg

5

i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1Rk_ZueHjJmFcrtlmBfJDVrkqaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

1

В Нижнем Новгороде строительство нового моста через Оку начнется в 2022 году, об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов в интервью телеканалу «Волга».

Мост свяжет Автозаводский район и Богородскую трассу. Впервые проект был упомянут в 2020 году, а в 2021 был выбран подрядчик — Институт «Гипростроймост — Санкт-Петербург». До конца мая 2022 года организация подготовит проект на строительство мостаи реконструкцию дорог на улицах Фучика и Шнитникова,

1

1 час назад, Филимон сказал:

В Нижнем Новгороде.... 

Наверное это хорошая новость? Тогда это что? 

Screenshot_20220131_110702.thumb.jpg.0b5d463fea3aea9e2ce9b6264f1ada7f.jpg

Силовики из ЧР силой увезли из нижнего новгорода жену экс судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева, Зарему Мусаеву. По обвинению в мошенничестве совершенном якобы в 2019 году, хотя семья покинула территорию ч. р. ещё в 2017. Глава республики заявил в своём инстаграме, что "эту семейку ждёт место в тюрьме или под землёй" 

Так же Кадыров назвал терористом члена совета ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ(!!!)  по развитию гражданского общества и правам человека Игоря Коляпина. Пытающемся заступиться за супругу бывшего судьи. 

Screenshot_20220131_110006.thumb.jpg.3270788963eaae1c333a79a900cc8a64.jpg

1

? Я хз кто это,и куда её там увезли. 

0

Про чехов и судью тут -  https://www.znak.com/2022-01-20/kpp_v_nizhnem_novgorode_chechenskie_siloviki_pohitili_zhenu_federalnogo_sudi

и тут -  https://lenta.ru/news/2022/01/21/poxitili/ 

довольно мутная тема.

Все это произошло ДЕСЯТЬ дней назад. Оф источники и крупные СМИ помалкивают в тряпочку......

1

Danone - один из крупнейших производителей молочных продуктов в России, оперирующий брендами «Простоквашино» и «Активиа», - сообщил ритейлерам об увеличении отгрузочных цен на 10% с февраля, сообщает со ссылкой на письмо вице-президента по продажам в России Майка Тигнола.

Компания ссылается на то, что биржевые цены на молочные продукты достигли максимальных значений: масло за год подорожало на 45%, сухое обезжиренное молоко - на 35%. А кроме того, выросли затраты на упаковку (+6,9%) и логистику (+6,7%).

Вслед за Danone цены может поднять Valio (бренд Viola), по оценке которой себестоимость сырого молока подскочила на 15-20% за год. Пискаревский молочный завод (бренды «Пискаревское», «Клевер») повысил цены еще в декабре - на 6-8%.

Одновременно с молоком может подорожать и хлеб. На прошлой неделе российское подразделение финской Fazer Group предупредило партнеров о повышении отпускных цен на свою продукцию сразу на 16,5-30%.

Все алкогольные поставщики прислали письма о повышении минимум на 15%. Общий разброс составляет от 15 до 30%.

5

К концу года Москва отчитается об инфляции 5,5%.:biggrin:

5

7 минут назад, Барисыч сказал:

К концу года Москва отчитается об инфляции 5,5%.:biggrin:

Нет, скорее всего скажут что в этом году инфляция объективно выросла и составила целых 8%, посыпят голову пеплом, отряхнутся и пойдут дальше ))

Изменено пользователем Левша
3

39 минут назад, ВаНо сказал:

Danone ... сообщил ритейлерам об увеличении отгрузочных цен на 10% с февраля...

Не пойму я никогда эту «бухгалтерию» от ритейла. Вот тот же Danone. Закупочные цены выросли на молоко на 35%, логистика на 6.7%, упаковка на 6.9%. Получается общий рост где-то 48%+-. А они повышают цены …только на 10%. Ну, прям, благодетели! Как бы не разорились с эдакой «благотворительностью-то» - останемся без «Простоквашено»:biggrin:.

2

Только что, Александр А.М. сказал:

Закупочные цены выросли на молоко на 35%, логистика на 6.7%, упаковка на 6.9%. Получается общий рост где-то 48%+-. А они повышают цены …только на 10%.

Эти общие возросшие затраты планово раскидываются на всю выпускаемую продукцию и получается, что надбавка на каждую единицу с учётом повышения цен на молочку, логистику, упаковку и составляет в итоге эти 10%, чтобы скомпенсировать свои затраты, не более того, у производителя всегда так будет.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.