• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

16648 сообщений в этой теме

Кстати, правильная, в основном, цитатка-то ))

Разговаривал тут с человеком. 
Он на жизнь в стране жаловался, утверждал, что все мы плаваем в говне...
У него дом под 300 метров, работа, 2 машины, квартира, он ездит отдыхать, жена на двадцать лет моложе, девочек любит - и он плавает в говне. Всем бы так в говне плавать...
А потом, на вопрос, он сказал: " Так это я не о себе, это я о народе."
И он не один. 
Таких много.
Только вот страна может не выдержать столько людей, думающих о народе... :cool:

Изменено пользователем ВаНо
12

Поделиться этим сообщением

37 минут назад, ВаНо сказал:

А потом, на вопрос, он сказал: " Так это я не о себе, это я о народе."

Вспоминаю из интервью  с демонстрантами Навального. Что вам не хватает? Пауза. СВОБОДЫ!!!  А свободы чего? Бесконечная пауза......

1 час назад, ВаНо сказал:

Речь идёт о ларьках и магазинчиках формата "у дома" и местных мини-сетях, которые имеют свою долю рынка. Вот за эти 15-25% и идёт борьба.

Вадим, а ты покупаешь что либо в ларьках?  Или так, "о народе думаешь..." ? :)   Я вот еще пожить хочу...

Ну куда уже ближе? На лестничную площадку только.

4

6 минут назад, hic300 сказал:

Ну куда уже ближе?

Так смысл этих магазинчиков не только в близости, а еще и в возможности мелким производителям представить свою продукцию. Рантше в нашем маленьком магазинчике, например, продпавали великолепную молочку из Тоншаевского (мб Тонкинского) района. Вкусная, нватуральная, пельмени из мяса от ИП. И т.п. Такие вещи до сетей не дойдут, либо дойдут в таком виде, что есть не захочешь.

Да и просто я против глобализауции и всеобщей стандартизации) Хотя, местами, это, конечно полезно.

Изменено пользователем Lesch
3

40 минут назад, ВаНо сказал:

Кстати, правильная, в основном, цитатка-то ))

Не, не так Вадим и Вячеслав, думаю совсем не так, это цитата или сильно извращена или не правильно интерпретирована, ну или от недалёкого ума )))

Есть такая пирамида Маслоу, кто философию в универе изучал наверное помнят))) В целом она верна.

111.jpeg

Из неё выходит что если у человека например сильно болит зуб, человек убегает от убийцы, он сильно голоден и вот вот случится голодный обморок, то! То это человек естественно не думает в данный момент о несправедливости, о том что его имеют в глаза тд. Он в данный момент просто хочет выжить!

Подменять потребность в выживании цитатой - "чем лучше живут люди, тем больше они недовольны" верх абсурда! (((

И естественно когда человек находится в относительной безопасности для своей жизни, то он обращает внимание на социум, к которому может т даже должен предъявлять обоснованные претензии! Он же не животное в конце концов.

7

3 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

Еще один парадокс - чем лучше живут люди, тем больше они недовольны.

Благодаря Народному комиссару государственной безопасности товарищу Меркулову и начальнику 4-го Управления товарищу Судоплатову материально я живу очень хорошо. Морально — плохо. (с)

0

А мне кажется, что взбирание по этой пирамиде вверх вызывает обычно, не возвышенные духовные потребности, а банальную лень) 

Сытое брюхо к учению глухо)

4

У нас в Гороховце тоже есть маленькие, прекрасные магазинчики, в которые народ с удовольствием ходит. Это именно ИП, которые продают свежую и вкусную продукцию, не чета сетевой. За отдельной продукцией, например рыбой, ходим только туда. Будет очень печально, если их в итоге задавят сетевики.

2

4 минуты назад, Lesch сказал:

А мне кажется, что взбирание по этой пирамиде вверх вызывает обычно, не возвышенные духовные потребности, а банальную лень) 

Конечно есть разные люди, есть и негодяи, воры и даже убийцы, но мы же про нормальных людей, коих я считаю большинство)))

0

Так и я про обычных. Голод вызванный нехваткой стимулирует гораздо лучше, чем сытые удовлетворенные потребности. Сытый волк за зайцем не побежит)

Об этом мы еще с одной подругой с филологического спорили. У нас в политехе про эту пирамиду тогда не слышали. Она согласилась с моими доводами, но так и не дала)

Извиняюсь, у меня с этой пирамидой только такие воспоминания связаны)

12

2 минуты назад, Lesch сказал:

........Она согласилась с моими доводами, но так и не дала)

Зачёт! )))))))))))

1

Лучше Маркса и не сказать - общественное бытие определяет сознание) И анекдот ещё есть про крысёныша, который из помойки вылез и глядя на пролетающую в свете луны летучую мышь спрашивает маму крысу - "Мама, ангел пролетел!?" А насчёт свободы - она ж опять таки есть осознанная необходимость, для какого-то бытия это ларёк подломать, для другого - оспаривать незаконные действия должностных лиц или высказываться о проблемах. У нас сейчас бытие движется в сторону подлома ларька, потому что многие другие проявления надо сначала согласовывать, дабы не оказаться в каком нить списке)

0

29 минут назад, Lesch сказал:

Тут вот в чём дело, цитата, на которую я отреагировал была не о ЛЕНИ, а о НЕДОВОЛЬСТВЕ ЖИЗНЬЮ ))), а это подмена понятий)))

А так да, куда ж без лени то иногда)))

2

Пока стоял в Сириусе за десертом к чаю сфоткал макарошки

20220113_112256.thumb.jpg.59806787e66533af33711803b57e882b.jpg

Сегодня.

2

32 минуты назад, Барисыч сказал:

У нас в Гороховце тоже есть маленькие, прекрасные магазинчики, в которые народ с удовольствием ходит. Это именно ИП, которые продают свежую и вкусную продукцию, 

В Воротынце то же самое, В Лыскове ближе к окраинам.

Это, как правило, магазинчики, открытые на 1-м этаже собственного дома, не претендующие на универсальность - отсюда минимальные расходы. Работают сами, товар привезли - открылись, продали. Нет товара - зачем открывать?

А в Нижнем за каждый угол надо платить аренду, и немалую, и т.д., и т.п.

2

4 минуты назад, Ilya.S. сказал:

однако доллар растет относительно рубля

Всё относительно: ежели посмотреть с другой стороны - это рубль слабеет :cool:

0

В этих "макарошках" кроме Увелки, пшеничной муки пшик и то самого низкого качества, остальные добавки лихо подменены соей и дргугими субкультурами. 

2

4 часа назад, Влад2 сказал:

Подкину за капусту.

Капуста она не из этой оперы. Просто не выросла ни у кого.

В 20 году когда ее море было, например ко мне по 2.5 р не приехал никто. Что не съела скотина - увёз на помойку. Почему-то тогда никому не было до этой ситуации дела. 

Перепроизводство было два года подряд 19 и 20. Естественно многие в 21 году перешли на другие культуры + засуха. И в этом году такой недостаток.

Если в феврале какой-нибудь Узбекистан не привезет ранний урожай то и за сотню ценник перевалит.

В этом году с такими ценами ее насадят на каждом углу. И осенью на всех помойках страны валяться будет...... Уже кстати ходят слухи что семян капусты не купить.

11

1 час назад, hic300 сказал:

Вадим, а ты покупаешь что либо в ларьках?  Или так, "о народе думаешь..." ? :)   Я вот еще пожить хочу..

Постоянно покупаю.
Овощи - только в ларьках, а не в супермаркетах.
Молочку, хлеб частенько тоже.
Стоит такой ларёк недалеко от дома - обычно мимо не прохожу, хоть и как везде сетевого ритейла вокруг масса )

0

Цены не везде одинаковые, это всё хорошо. пока. Как думаете через месяц два дорогие подешевеют до дешевых или дешевые поднимут до дорогих? Во загогулина )) И будет всё ровненько на все товары в рамках "рынка"

1

Овощи, фрукты, выпечку, молочку, рыбу, курицу - это то, что сразу в голову пришло - берем в "ларьках" или небольших "фермерских" магазинах. Мясную продукцию - есть блат на Дэмке, там и берем, кстати там тоже нужно знать что можно брать, а что - "бумага"

В сетевые ходим редко, когда лень или некогда "бегать" ...

Изменено пользователем Lord1970
0

1 минуту назад, ВаНо сказал:

Постоянно покупаю.
Овощи - только в ларьках, а не в супермаркетах.
Молочку, хлеб частенько тоже.

Овощи покупаю тоже в ларьках(дороже, кстати, чем у сетевиков), естественно. Это отдельная песня, поскольку сетевики не обеспечивают большого ассортимента. Вообще, ларьки ИМХО не обеспечивают возможности купить "все что нужно и сразу"

Молочку в Лавке(просто рядом с подъездом). Хлеб на Ошаре на ХЗ горячий(вредно, но вкусно,хххх)

Мясо рыбу в Лавке и на рынке, поскольку считаю что там больше возможностей выдержать условия хранения. Как М&М умудряются испортить замороженную рыбу удивляюсь сильно.

Еще я ем другие продукты :)   

А алкашку только в сетевых магазах(их недостатка "в шаговой доступности" думаю никто не наблюдает :)))

0

45 минут назад, ДедМазай сказал:

Всё относительно: ежели посмотреть с другой стороны - это рубль слабеет :cool:

Доллар обычно оценивают по его отношению к корзине из 6 ведущих валют. Называется индекс доллара.

Screenshot_20220113-160840.png

0

1 час назад, Игорь SL сказал:

Не, не так Вадим

Так а в чём "не так" то?
Ты же то же самое сказал, и даже подтвердил теорией Маслоу ))

"чем лучше живут люди, тем больше они недовольны"  

Я не встречал такой цитаты. Но если понятие "лучше"  расширить на "комфортней", "богаче", "беспечней", "независимей" и тэпэ, то смысл её становится более понятным. И, кстати, с верхними ступенями пирамиды становится всё нормально )) 

Не замечал, что недовольных жизнью из беднейших слоёв общества практически нет? Им просто некогда об этом думать. Но как только появляется "жирок", так тут же начинают всплывать проблемы с государством. ))
А уж когда совсем наверх поднялся, - тут уж сам Бог велел о тяжелой доле народа поплакать ))))

4

12 минут назад, ВаНо сказал:

Так а в чём "не так" то?

Ну смотри Вадь, в моё понимании недовольство жизнью и обоснованные претензии к социуму, неравнодушие к несправедливости это как минимум не одно и тоже, давай уже придём к общему знаменателю)))

Зы: Среди моих друзей и знакомых нет таких кто постоянно плачется и жалуется на свою жизнь, да и на форуме вроде не встречал )))

1

12 минут назад, hic300 сказал:

Как М&М умудряются испортить замороженную рыбу удивляюсь сильно.

К новому году покупал там рыбу. Разговорился с продавцом. Говорит, так ММ уже съехали( Ассортимент очень похож. Качество, говорю, как? Поставщики теже... Покупал рыбу под камчатский засол к Новогоднему столу. Нет, не то же качество. Рыба после разморозки имеет кашеообразную непрезентабельную структуру. Брал кижуч и горбушу. По вкусу после завсолки вышло неплохо, вкусно. Но факт неоднократного размораживания по моему на лицо.

1

Так как коньяк любимый есть только в Ленте, главное скидок подождать, то 99% покупок у меня в Ленте. Там же рыба лосось, которая никогда не была заморожена, после нее другую не хочется. Там же приличная мраморная говядина и свинина, кстати мраморная тоже норм. Ларьки, рынки и пятерочки не посещаю, тут жена специалист)

Изменено пользователем Evro
1

45 минут назад, Evro сказал:

Так как коньяк любимый есть только в Ленте,

На что подсел?

0

"Но при этом у нас выращиваются травяные чаи, иван-чай, например, и здесь мы с вами не зависим от импорта. Ну, я, например, активно пью сегодня наши российские травяные чаи. Всем рекомендую это делать, там нет кофеина", - сказал министр.

https://www.interfax.ru/russia/704968

yy0cJVp33yk.jpg.5673ffbddd7f91b143038192ff424620.jpg

2

Я последние лет ПЯТЬ тоже Иван чай пью, с разными добавками.

Чай своего сбора, разной ферментации.

Магазинную пыль и рядом не поставить. Натуральный Китай или Индию тоже покупаю, но только для купажа. Ценник там действительно АХ, дороже кофе.

1

21 минуту назад, Влад2 сказал:

На что подсел?

Gautier V.S., и он же ВСОП

2

Но вот ценник в магах и ларьках на Иван чай тоже не айс. Реально дороже обычного чая. А качество увы.....

0

18 минут назад, Feoktistov сказал:

активно пью сегодня наши российские травяные чаи

и есть макорошки... где то это уже слышал))))

3

Вот кстати!

Реально не плохая помазуха. Хороший состав, натуральные грибы в составе, приятный вкус сыра и грибов. Весной покупал за 58 рублей (местечковый магазинчик, в сетях нет). Сейчас супруга принесла - 91 рублик.

изображение_viber_2022-01-13_19-03-08-658.jpg

Процент роста и считать не надо! Более 50%. Наценка 35% как была, так и осталась. Хозяйку знаем лично и я и супруга.

2

позавчера в РБК рассказывали, как выросла стоимость перевозки контейнеров из Китая в Европу: с 2000 до 19000 $ за один. Так что тот рост, что сейчас у нас есть - это еще не конец...

1

А я верю!

Коммунизм неотвратим!!!

26814443_1960679670860745_6606897097137222411_n.jpg

2

17 минут назад, Влад2 сказал:

Коммунизм неотвратим!!!

Жизнь пока доказывает, что неотвратим только идиотизм)))

8

В 10.01.2022 в 14:11, Влад2 сказал:

Пенсионеры не понимают когда им на кассе озвучивают цены!

Вчера приехал домой в Нижний - цены как на картинках...

_LyU8qcpwW0.jpg

Я пенсионер(работающий пока с работы вперед ногами .....) :) тоже не понимаю в чем прикол. Фото сегодняшнее если чЁ

Караваиха форева  ? :) И ЗЫ Да, акция сегодня , а завтра акция на Щебекинские, а послезавтра постоянная на Барилла

IMG_20220113_181804.thumb.jpg.462c3cecc57b980107173a280cd3dbe7.jpg

1

21 минуту назад, hic300 сказал:

Я пенсионер(работающий пока с работы вперед ногами .....) :) тоже не понимаю в чем прикол. Фото сегодняшнее если чЁ

Если че Н.Новгород. ул Софьи Перовской Магнит.

Не поленюсь, дойду сейчвс!!!!

1 час назад, Влад2 сказал:

Вот кстати!

Реально не плохая помазуха. Хороший состав, натуральные грибы в составе, приятный вкус сыра и грибов. Весной покупал за 58 рублей (местечковый магазинчик, в сетях нет). Сейчас супруга принесла - 91 рублик.

изображение_viber_2022-01-13_19-03-08-658.jpg

Процент роста и считать не надо! Более 50%. Наценка 35% как была, так и осталась. Хозяйку знаем лично и я и супруга.

Кот хавает с урчанием, это главный показатель!

изображение_viber_2022-01-13_20-57-55-546.jpg

2

Урчит... Сыр с грибами :) Еще кофе тут пробовали с грибочками. Може кот и спляшет ?  :)

8

Чо то я начал "беспокоиться" за Караваиху - не пора ли запасы произвести:smile:. Того и гляди набежит народ со всей округи и возлетят цены вверх:biggrin:

3

Кстати, в Спаре , который прилеплен к нашему дому я таки нашел наклевывающийся дефицит :)) Совсем пропали некоторые специи. Например, сушеный чеснок и копченая паприка. И что характерно, ассортимент специй сокращается. Придется идти через дом в Пятерочку.

Вообще, с этими снегопадами не удивлюсь, что некоторые продукты просто не будут успевать подвезти. Вот у нашей Сытной лавки сугробы уже не позволяют подъехать к пандусу и даже если водитель решает разгрузить авто лазая по сугробам его могут побить автомобилисты , которым он полностью перекрыл выезд с района.

1

5 minutes ago, hic300 said:

Совсем пропали некоторые специи

Так то они давно уже пропадают. Уж на что в Метро был ряд раньше, так сейчас только пара стеллажей с почти одним брендом. Санту Марию забыл когда видел последний раз.. ааа, нет, в деревне недавно 5 перцев мельница кончилась, там она с 15 года, до этого на рыбалку возил сезон точно. Остатки пахли как в новой почти, с Камусом и прочим не сравнить

0

15 часов назад, hic300 сказал:

Фото сегодняшнее если чЁ

Фото вчерашнее. Московский р-он, Магнит

изображение_viber_2022-01-13_21-19-02-803.jpgизображение_viber_2022-01-13_21-19-03-478.jpg

0

Влад, те не надоело макарошки фоткать? )))))))))))))))))))))))))))))

5

Неа))))))

0

1 час назад, hic300 сказал:

Придется идти через дом в Пятерочку

Неее. Специи - только на рынке, причем у одного и того же уже много лет. Он и подскажет чего старое, а чего свежее. Да и самому аромат сразу понятен, плюс, дешевле намного, чем расфасовка.

10

Только что, ВаНо сказал:

Специи - только на рынке

+ многа

0

1 час назад, Влад2 сказал:

Фото вчерашнее. Московский р-он, Магнит

Мне до Магнита далеко   :))) ,  7 домов. Я в Спаре фотки делал

0

В ночь с 18 на 19 января, как известно, у некоторых граждан принято купаться в проруби. В Нижегородском районе тоже есть любители. Не так давно тут искупался Сам. Короче, прорубь нужна.

И вот! Вчера в администрации района человек двадцать внешне полноценных людей 40+ сидели и обсуждали вопрос организации зимнего купания в проруби на Гребном канале.

Сфотографировались.

Более того, эти джентльмены потом выехали на место - на Гребной, где решили организовать субботник, чтобы привести территорию в порядок и прорубить полынью.

И там еще сфотографировались.

Потом выложили все это богатство в Инстаграм. Чтобы жители города не думали, что они там у себя хуйней занимаются!.. Вот так вот.

Повторяю: этим всем полдня занимались двадцать человек, не состоящих на учете у психиатра и имеющих отношение к управлению городом...

1.thumb.jpg.c3afa8bc190c9629c52358f633d1682d.jpg

10

20 минут назад, ВаНо сказал:

Вчера в администрации района человек двадцать внешне полноценных людей 40+ сидели и обсуждали вопрос организации зимнего купания в проруби на Гребном канале.

потом выехали на место - на Гребной, где решили организовать субботник, чтобы привести территорию в порядок и прорубить полынью.

выложили все это богатство в Инстаграм. Чтобы жители города не думали, что они там у себя хуйней занимаются!.. 

Повторяю: этим всем полдня занимались двадцать человек, не состоящих на учете у психиатра и имеющих отношение к управлению городом..

Вчера был выходной - что хотят, то и делают, а что это действо заняло полдня - они так работают  :rolleyes:

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.