• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Египет

14 сообщений в этой теме

Приветстую,Друзья!

На форуме темы про Египет только в Архиве,посему решил открыть новую.Мне,к сожалению,жаркий кл,посемужена с дочей (94года рождения)) летят отдыхать вдвоем в Шер -ель-Шейх...я на измене...языка иностранного не знают..жить будут в отеле у моря

Меня интересует ВСЕ ибо вылет уже послезавтра!

Пишите кто что знает...обмен валюты ,криминал ...

0

Поделиться этим сообщением

Леш, нормально все, не переживай. Преимущественно на территории отеля. Ибо особо некуда, да и не за чем. Долларов нал немного на всякий случай. Экскурсии организованно, можно брать у местных, дешевле в разы чем у туроператора. А так в Египте сервис в отелях сейчас очень подтянулся. Опять же отзывы на трипадвайзере в помощь…

1

Пусть в ателе сидят и всё будет  хорошо.. Не рекомендую поездки, типа  на старый и новый  рынок..  Ту поездку, наверно не забуду..)) 

1

катались именно в Шарм очень много, но это было в 2010-2015х годах, все нравилось, такси через полицию - 1 бакс до Наама Бей , гуляли , сувениры опять же там покупали, но очень надо торговаться ,можно было за бакс - 5 магнитов. 

а отель какой ?

1

Лёх, там кроме отеля и пляжа особо нЕкуда идти. Так что не переживай. Кругом пустыня.

Экскурсии все, кроме морских прогулок - хрень. 

1

25 минут назад, Могильщик сказал:

Экскурсии все, кроме морских прогулок - хрень. 

Не соглашусь - в свое время Карнаком был очень впечатлен! Пирамиды - да. не впечатлили. Про морские согласен - такой красоты как в Красном море больше нигде не видел.

Леш, не переживай, все будет хорошо! Попсовое туристическое место - все налажено давно.

1

Пластырь, антисептик, мазь какую нить от порезов, таблетки от мягкого стула и температуры не забудьте. В первый раз меня сильно беспокоило убеждение что все там жулики - это не так. Местные пытаются хитрить и зарабатывать, но честно -всякие смешные услуги за которые просят денег. Типа дочери сфоткались с охранником с автоматом, а он ладошку так показывает - денежку положи, пожалуста)) В общем мелочь клянчат все, но к этому надо относиться с юмором и улыбаться)

А так да, всё мирно и на позитиве

1

Был в 6-й раз месяц назад, всё на месте,всё так же. Ехал из-за моря-кораллов-рыбок, всё включено, никуда не выходил, потратил баксов 10-15 на чаевые уборщикам и кофе. В дьютике на вылете конфетки-одеколон, работала ЮнионПэй Газпромбанка - теперь всё, отключили неделю назад.

Сейчас там уже прохладно, море тоже остывает.

Черкни - что за отель, станет понятнее.

Вот виды на Шарм перед посадкой

20241023_141233.thumb.jpg.6b7c0fc840a22e47949262d83deb57af.jpg

20241023_141312.thumb.jpg.b03e45fb020e73d8807a7c5a2a0d8bb5.jpg

20241023_141423.thumb.jpg.b9f8c40ab241ab01bd4259c1f26ab725.jpg

4

Название отеля напишу сегодня попозже.

мелочь какого номинала..5,10и тд лучше иметь в долларах или евро ибо первых нет на руках...а после Турции осталось немного евро...

Сори камрады, туплю))

0

Там по барабану - что доллар, что Евро.

Монеты не ходят, самые рабочие купюры по 1 доллару.

С пятёрки сдадут, с десятки побегут куда-то.

Менять на местные ни к чему.

1

чУдная у нас семья..:mad::032:....только что узнал от жены,что вместе с ними будет еще стАршенький...сЫна приедет туда из Германии...отдыхать будут вместе втроем..теперь я спокоен..мужик будет рядом....владение английским,как русским и тд и тп..сори за кипишь :woot_jump:

3

Там по-прежнему белых, говорящих на английском сильно лучше аборигенов, уважают :cool:

В качестве передачи опыта: экскурсии из Шарма (кроме морских) противоестественны:

- на пирамиды - 20 часов туда/обратно автобусом, хочешь - езжай в Хургаду или Каир,

- на гору Моисея - далеко, высоко, мёрзнут даже летом,

- к неопалимой купине - тоже,

- на квадроциклах по пустыни - пыль глотать, ничего нового не увидишь. 

Изменено пользователем ДедМазай
0

Цитата:

"...не для этого мои предки тридцать лет оттуда пешком драпали, что-б я туда отдыхать ездил..."))))

0

56 минут назад, ДедМазай сказал:

- на пирамиды - 20 часов туда/обратно автобусом,

Лет 10 назад,когда было дешево еще,но я был молодой и глупый,повелся.Как же на пирамиды не посмотреть?? Туда на нормальном автобусе везли,а вот назад типа нашего львовского пригнали.. На всю жизнь эти 8 часов запомнили!!

2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.