• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

16648 сообщений в этой теме

33 минуты назад, pragle сказал:

это наши с вами 7 лямов

Мы в этом проекте миноритарные акционеры)

"Тарас Остапчук около 10 лет работал на корабле российского олигарха. Однако 26 февраля он утопил стоящую в порту Мальорки яхту гендиректора АО "Рособоронэкспорт", входящего в состав концерна "Ростех", Александра Михеева. Стоимость судна "Леди Андалусия" – 7 миллионов евро."

Да и не затонула она похоже

"По сведениям зарубежных СМИ, уроженец Киева, который проработал на Lady Anastasia почти 10 лет, решил уничтожить имущество Михеева, потому что его компания занимается поставками вооружения. Как пишут в Ultima Hora, Остапчук открыл клапаны (большой клапан в машинном отделении, а второй — в отсеке, где живет экипаж) для доступа забортной воды, однако его быстро остановили другие члены экипажа, также украинцы. Когда он приказал трем членам экипажа покинуть корабль, они "начали кричать, что он сошел с ума", как пишет газета Ultima Hora. Вместе с рабочими из Порт-Адриано экипажу удалось устранить течь и избежать полного затопления яхты. За Остапчуком же приехала полиция."

Изменено пользователем Lesch
5

Поделиться этим сообщением

Да мы везде миноритарны((( вон Рыбин на Свердлова, хоть был и не в управлении Ростеха, что ему не мешало иметь катер за Лям...КАМАЗ за Лям...покрутил СК ему уши пару лет назад, к папке сбегал, из Дзр сбежал и где он?...говорят в Росатоме приземлился...хороший у него спасжилет - "папа+Едро"

1

1 час назад, SNG сказал:

Не расстраиваемся товарищи, Куба нам в пример, сначала доездим то что есть, а дальше в лапти))) 

Неправда ваша. В те времена Али не было. Сегодня нам китайцы наштампуют к чему угодно запчасти. Не хуже тойоты-))

5

1 час назад, pragle сказал:

На Майорке капитан-хохол утопил яхту Ростеха "Леди Андалузия" за 7 лямов евреев, мотивировав это тем-что отомстил за бомбардировку Киева...суд его отпустил. Туда конечно ей и дорога)), но это наши с вами 7 лямов (это же госкорпорация)...с какого хрена у Ростеха и прочих такие шикарности?

Как-то мелко, надо было еще окно в посольстве выбить.-))

4

1 час назад, 6APCuK сказал:

Неправда ваша. В те времена Али не было. Сегодня нам китайцы наштампуют к чему угодно запчасти. Не хуже тойоты-))

Я не про запчасти, а про покупательскую способность и стареющий автопарк. Если китайцы обеспечат запчастями на уровне тайоты, буду только рад.Не весту  же брать за два миллиона))) 

1

13 минут назад, SNG сказал:

Я не про запчасти, а про покупательскую способность и стареющий автопарк. Если китайцы обеспечат запчастями на уровне тайоты, буду только рад.Не весту  же брать за два миллиона))) 

Так и я про то, современные авто не долгожители совсем, как и все остальное, а вот с запчастями думаю проблем не будет-)) Да уже нет, в целом.

Изменено пользователем 6APCuK
1

2 часа назад, Lesch сказал:

сте с рабочими из Порт-Адриано экипажу удалось устранить течь и избежать полного затопления яхты. За Остапчуком же приехала полиция."

Читал украинскую версию этого, пишут что всё таки утопил и да, его арестовали, но затем отпустили. Как на самом деле х.з.

0

50 минут назад, 6APCuK сказал:

Так и я про то, современные авто не долгожители совсем, как и все остальное, а вот с запчастями думаю проблем не будет-)) Да уже нет, в целом.

Ну если без пантов, то логану моему пошёл 11 год. Крыло на котором есть приличный скол, не ржавеет уже лет пять, оцинкованный. Сколько лет по вашему можно ещё кататься на данном автомобиле при наличии хороших запчастей? Единственное, что напрягает,  хотелось бы обновиться, но в создавшейся ситуации я потерплю)))  

У меня года два назад был разговор с гаишником. Ехал тогда на расслабоне и забыл включить ближний свет. Соответственно остановили, все уговоры не выписывать протакол, остались безрезультатны. Знаите, что он мне сказал? 

- Государству, говорит надо помогать...)))

- Нашёл бл... ь помошника подумал я про себя... 

Так вот и здесь, я им точно не помошник, в очередной кредит влазить больше не собираюсь, пусть разьё.... ся как хотят. А Буцефал мой, так называю свой автомобиль, ещё побегает... 

3

3 часа назад, 6APCuK сказал:

Да они уже давно и так штампуют, любой артикул забиваешь, на том же  zzap, exist, или на любом другом и выдает как оригиналы, так и аналоги, только вот качество у этих аналогов не у всех хорошее, к сожалению.

0

Заказал сегодня тормозные колодки на ПаджероСпорт-2. Выбор и передних и задних очень большой, пока. Фирменные не беру уже давно - ооооочень дорого. Помятуя разговор о китайских товарах, глянул китайские колодки. Те, что рекомендуют спецы, например Miles (Китай), стоят примерно так же, как известные марки Brembo (Италия) или NIBK (Япония).

Это я к тому, что "хороший китай" по дешёвке уже сейчас не купить. Не думаю, что в этом плане что-то изменится - дешевле не будет.

Не удивлюсь, если и Brembo, и NIBK делают тоже в Китае.:smile:

1

Логан автомобиль живучий. Пробег какой? Тыщ до 400 думаю может дойти)

0

15 минут назад, Lesch сказал:

Логан автомобиль живучий. Пробег какой? Тыщ до 400 думаю может дойти)

229т.км, почему только до 400? Я планирую больше.. 

0

1 час назад, SNG сказал:

А Буцефал мой, так называю свой автомобиль, ещё побегает... 

Так во т и я об том же-)) Моя 400 наверное уже пробежала, как тут узнать? 

Изменено пользователем 6APCuK
0

Думаю сможет и больше)

0

9 часов назад, Сергей 1977 сказал:

Вчера пытались купить резину такому обладателю. Продажи приостановили, ценники сняли с товаров и не продают. Чего то ждут...

Не много не в тему, но очень схожая ситуация 

Крета с 2300000, поднялась до 3000000)))  Многие автосалоны сняли ценники и тоже чего то ждут.. 

0

Племяшка шла с работы и зашла в "Перекресток" (Сормовское шоссе, 1Д) купить сахарного песка. Нету. Сказали, что все смели. Привозят и сразу раскупают.

Пошла домой мимо "Магнита" (Сормовское шоссе, 3). Песка завались по 54.99. Взяла килограмм. )))

4

В 02.03.2022 в 17:16, SNG сказал:

.Не весту  же брать за два миллиона))) 

А ты и ее не возьмёшь), там запчастей иностранных полно, рулевые рейки вроде чешские и т.д.  комплектующих для сборки нет. 

0

:rolleyes:

Ох уж эти самогонщмки:biggrin:

1

Информация из первых уст от знакомого торгового представителя.

Отпускная  цена прайса (не только в их компании) поднялась

ведра майонеза со 130 до 180р.

Кофе банка (якобс вроде) с 295 до 420

Кефир с 65 до 88.

Поговаривают, что будет еще повышение в середине месяца.

0

10 часов назад, Pux сказал:

Поговаривают, что будет еще повышение в середине месяца.

Если за 500 лямов евров Клоуна не сдадут, точно поднимуться...

Изменено пользователем pragle
0

Приятелю звонила родня из Чебоксар. В магазинах песок по 80 рублей.

Нах акции Сбербанка. Я, пожалуй, за песком. )))

0

Соль, гречка ... сезон варенья на носу ... напитки домашние тоже сырья требуют ...

сахар в Пятаке по 56

2

Ау!!!! 

Кто продает Ветерок 8~12....

Хоп хэй ла-ла-ла...
Сто вопросов, нет ответов.....

IMG-4029804fdfcac2edc224f4a25b3ea89b-V.jpg

2

2 часа назад, ДедМазай сказал:

апитки домашние тоже сырья требуют ...

Свёкла (вернее свекольный чистый сок) вполне может заменить сахар, делал такую брагу, сладкая шо пездецц, на ней потом хреновуху после пергона охрененная получается... :rolleyes:

0

10 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Свёкла (вернее свекольный чистый сок) вполне может заменить сахар, делал такую брагу, сладкая шо пездецц, на ней потом хреновуху после пергона охрененная получается... :rolleyes:

Свёкла - источник сахара, лучше для перегона - только виноград.

Для простых технологий - хоть зерно, хоть картошка, был бы сахар, или крахмал, 

а для сложных - что угодно, вон О.Бендер "Табуретовку" рекламировал :tongue:

Свекольная брага сладкая потому, что брожение останавливается полученным спиртом, сахар остаётся. Нужны либо злые дрожжи, либо бражку пожиже разводить.

Изменено пользователем ДедМазай
2

11 часов назад, Влад2 сказал:

Хоп хэй ла-ла-ла...
IMG-4029804fdfcac2edc224f4a25b3ea89b-V.jpg

Штука Евро - дешевле, чем 15 лет назад.

2

Только что вернулись с Метро. Ажиотажа нет. Как не было никого там недели 2 назад, так и сейчас нет никого. Полки не опустели. К ценам особо не приглядывался. Куры, индейки, пельмени, конфеты, печенье не подорожали (это то, что прикупили). Впрочем, Метро уже давно не самый дешёвый магазин.

0

В пятёрку заходил, песка нет купил сахар. 

0

Только что был в Ашане в меге, песка сахарного не выкупить по 58 рублей.

1

В яндексе нашел по 22р/кг. Не близко.  От 100т.)))

2

2 минуты назад, zloypapa сказал:

В яндексе нашел по 22р/кг. Не близко.  От 100т.)))

бери!!! а то вдруг не хватит на компоты... шутка. :biggrin: без обид. 

1

У нас в местечковом магазинчик сметают сах. песок. Берут по 5,7,10кг 73₽ за кило. Паникёры ..лять. Хотя понять можно. В ближайших магните и перекрёстке его просто нет. Супруга тоже повелась. Заказала сыну мешок по 48₽, с базы. Говорит ещё по "довоенным" ценам. 

Сами походу ажиотаж и создадим... 

8

Наконец то варенье может доедим) А то уж и прошлогоднее осталось и поза и может даже позапоза)

5

Варенья, да. Хоть попой ешь. Всё засахарилось, хрен знает с каких лет стоит. А брагу ставить не даёт:sad:

3

И на брагу есть. Выдавали уже в позапрошлом году, да все руки не доходили. Другие варианты более интересными казались. Может этим летом.

1

8 часов назад, ДедМазай сказал:

Свёкла - источник сахара, лучше для перегона - только виноград.

Свекольная брага сладкая потому, что брожение останавливается полученным спиртом, сахар остаётся. Нужны либо злые дрожжи, либо бражку пожиже разводить.

Диду, у тёщи в огороде свёклы дохрена можно посадить (хоть ещё и 5,4 Га ей захреначить при желании:biggrin:), а вот винограда пока мало, так шо хреновуху из свёклы охренитительная:rolleyes:

А злые белорусские спиртовые дрожжи достанем:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист
2

Однако за известными событиями забыли об одной дате. 

Сегодня, 5го марта годовщина смерти И. В. Сталина. 

"Сталин не ушёл в прошлое, он растворился в будущем." 

Шарль де Голь. 

15

"Президент России Владимир Путин подписал закон о взыскании денег с банковских счетов чиновников в том случае, если сумма поступлений превышает доход за три года... 

По этому закону банковские счета госслужащих, а также членов их семей, включая несовершеннолетних детей, будут проверяться прокуратурой. Если выяснится, что поступления на них превышают общий доход чиновника и его родственников за три года более, чем на 10 тысяч рублей, в суд поступит иск о принудительном изъятии этих средств в бюджет..." news.mail.ru

Кто не любит чиновников? Вот, извольте... Время покажет, как это будет работать (хотя, не понятно, как мы это узнаем), но говорили-то о подобных мерах очень давно.

Изменено пользователем Александр А.М.
3

еще сразу обмен денег сделать, что бы наличку в рублях не смогли уныкать )))

Изменено пользователем Нипал
0

Путин разрешил изъятие денег со счетов чиновников

06.03.2022 - 18:06

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий государству через суд взыскивать деньги чиновников с банковских счетов, если сумма поступления превышает официальный доход за последние три года, а законность получения средств не подтверждена. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Действующее законодательство позволяет обращать в доход РФ недвижимость, транспортные средства, ценные бумаги и доли участия в организациях, если госслужащими, подпадающими под контроль за соответствием расходов их доходам, не доказана законность получения соответствующих средств.

Принятый закон распространяет эту практику и на денежные средства, поступившие на счета таких лиц в банках, если их сумма превышает совокупный доход за отчетный период и предшествующие ему два года и в отношении них не представлены достоверные сведения, подтверждающие законность получения этих средств.

Проверять достоверность сведений согласно закону будут генпрокурор РФ или подчиненные ему прокуроры, они же в случае выявления нарушений будут обращаться в суд с заявлением о взыскании в доход государства соответствующей суммы, если она превысит 10 тысяч рублей.

Генпрокурор и подчиненные ему прокуроры также смогут направлять запросы для выявления источников сомнительных доходов соответствующих должностных лиц не только в банки, платежным агентам, Федеральную налоговую службу, но и к операторам, которые выпускают или занимаются цифровыми финансовыми активами.

Поскольку появился новый инструмент, он тоже должен декларироваться и доходы по нему тоже должны указываться, пояснял ранее глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

0

29 минут назад, Александр А.М. сказал:

Кто не любит чиновников? 

Я! :smile:

ВВП наверняка прекрасно понимает, что именно сейчас, наверное как никогда ему необходима поддержка абсолютного большинства общества. Честного большинства, а не "по данным вциом" 

И если в ближайшее время станет понятно, что начались реальные и необратимые процессы в борьбе с коррупцией, то тогда пресловутые 146% поддержки гарантированы.

Как говорится с Богом! 

6

Боевики «Азова» расстреляли колонну мирных граждан при эвакуации из Мариуполя

06.03.2022 - 19:53

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Народной милиции ДНР.

«Сегодня при попытке выйти из города Мариуполь по гуманитарному коридору трассы М23 в направлении Новоазовска, украинскими боевиками из националистического батальона „Азов” была расстреляна колонна мирных граждан.

По предварительной информации ДВОЕ гражданских убиты и ЧЕТВЕРО получили ранения.

В настоящее время военнослужащими Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил России удалось обеспечить безопасный выход в направлении н. п. Новоазовска около СТА ПЯТИДЕСЯТИ человек.

Данный вопиющий случай в очередной раз доказывает, что украинская армия целенаправленно нарушает нормы Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны. Совершенные военные преступления не имеют срока давности.

Напоминаем всем военным преступникам Украины о том, что все данные факты мы фиксируем, а в свете последних событий суд над вами неизбежен»

4

13 часов назад, Александр А.М. сказал:

Кто не любит чиновников? Вот, извольте... Время покажет, как это будет работать (хотя, не понятно, как мы это узнаем), но говорили-то о подобных мерах очень давно.

Почему " ...время покажет..."?

Оно уже давно показывает, что основным критерием данной процедуры является лояльность чиновника к башне, или башням, при  этом, вся доказательная база рушится единственным аргументом, типа: подарила жена ( та, эта, предпредыдущая, пофиг). В противном случае, даже доказательной базы не требуется: суши сухари. Глубокое ИМХО.

1

Сегодня посетил Окей, что в Жарптице. Винный отдел закрыт ленточками, по динамикам передают, что товар по акциям не продается, только за полную цену. Да и цены по акциям как-то удивили... В общем с ценами ... Самое смешное на кассах - ни одна карточка не проходит, очереди скопились... Только за наличку. 

После заскочили в круглосуточную Пятерку. Там похоже вообще не в курсе что в стране творится)). Цены прежние, много "скидок". Любые карточки на кассе. Правда сахарного песка ни там, ни там...

3

1 час назад, сэм сказал:

После заскочили в круглосуточную Пятерку. Там похоже вообще не в курсе что в стране творится)). Цены прежние, много "скидок". Любые карточки на кассе. Правда сахарного песка ни там, ни там..

Сейчас в "магнит" тумботинский заехал, цены прежние, вискарь по акции пробили, как положено, песка сцуко мало на прилавке в фасовке по килу, большие пакеты по пять кил отсутствуют, видимо разобрали, колбасы чуть меньше, чем обычно, остальное все на полках, народа мало, никто телегами ничего не скупает... :rolleyes:

3

Скажите, пожалуйста, а где можно купить пакетик сахарного песка?
Дома кончился, а чайку попить хочется...

А если серьёзно, я просто фшокенах от этой ситуации!
Объездил 5-6 магазинов, сахара килограмм купить не смог!
Это сговор? Держат? Или народ с ума сошел?

1

Меняю на любимый целофановый пакет с ручками.

2

Вчера сработал датчик кончины тормозных колодок. Полез в Экзист, нашел свой заказ 1.5 годичной давности, тогда 1й раз вместот оригинала заказал Ремсу по совету , отличные не дорогие колодки, был счастлив )). Зашел в ту же позицию и ..... приху@л, цена в плюс на 86%, чуть ли не в 2 раза !!! Зашел в Emex, там вообще даже слова такого нет, в 5 раз ценник задрали !!! Скрин прикладываю. 

И чего, делать нечего, заказал в Экзисте, правда Ферродо, за Ремсу столько отдать рука не поднимается ))

Вот так и будем жить, типа ездить нужно, холодильник нужен, микроволновка тоже и т.д. и т.п. .....

62260da33d7a0_.thumb.png.954448c4fff33e5df8c96cc617fb8d9b.png

Изменено пользователем Lord1970
2

Вчера сын заходил в Бристоль, на кассе объява - ценник м.б. не актуален, взял алкашку, на кассу, там называют актуальный ценник, на то вино, что взял примерно вдвое говорит задрали.

1

1 час назад, ВаНо сказал:

Объездил 5-6 магазинов, сахара килограмм купить не смог!

Это сговор? Держат? Или народ с ума сошел?

Фото с ресурса, Подслушано Нижний Новгород 

Screenshot_20220307_174301.thumb.jpg.66efd757282b86ddddc2db1943cb3e8c.jpgScreenshot_20220307_174317.thumb.jpg.61743697b4fd8b76cd8786cab32d4ac9.jpg

Усё в дом))) 

2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.