• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

16648 сообщений в этой теме

22 минуты назад, Александр А.М. сказал:

выросли на молоко на 35%

22 минуты назад, Александр А.М. сказал:

А они повышают цены …только на 10%

Косвенно эти цифры говорят или о низкой цене на закупаемое молоко или о низком содержании молока в молочной продукции) 

5

Поделиться этим сообщением

Как-то фуру ремонтировали с 23 региона она в Кстово из Таганрога типа всё для молока возит, а всё эту байду они берут в порту Таганрога, сухогрузы из Китая в очередь стоят. Кстати кофе и чай тоже в Кстово упаковывают, упаковки разные содержание не знаю, кран там работал водила рассказывал. 

3

3 часа назад, Lesch сказал:

...или о низком содержании молока в молочной продукции...

Ну да, если купить подорожавшее молоко и малость его "расколбасить", можно и не сильно повышать цену на конечный продукт:biggrin:

1

1 час назад, Александр А.М. сказал:

...малость его "расколбасить...

Можно и не колбасить. Можно недоливать и недокладывать. Ожидаю сигареты по 16 штук в пачке и водочку в расфасовке 0.42.

7

Да, это известный маркетинговый ход. Молоко 0.9л. и даже 0.8л. по той же цене, как былой пакет 1.0л. А яйца в коробках по 9шт. (пока что-то не очень прижилось). Однако, тут пределы весьма ограничены для манёвра - нельзя же бесконечно уменьшать кол-во товара в упаковке.

Песок, кстати, тоже весьма активно в расфасовке по 0.9кг. торгуют.

1

25 минут назад, Александр А.М. сказал:

...нельзя же бесконечно уменьшать кол-во товара в упаковке...

Если подходить комплексно, то одновременно с уменьшением общего веса, сокращать концентрацию активного вещества в продукте ( Lesch). Также можно в ценниках указывать стоимость не за кг., а за 0.1 кг. А что мешает за 90 гр., 80... Поле непаханное. 

Сегодня в Светофоре масло сливочное  50 руб. за 250 гр. Во как!  Состав: натуральное пастеризованное молоко. Это супротив 142 руб. в Спаре.

4

Бензин в России со средней ценой 51,3 рубля за литр стал вторым по дешевизне в Европе в абсолютных цифрах и без привязки к зарплате граждан из всех 32 стран, по которым рассчитан рейтинг. Наиболее низкие цены на бензин в Казахстане: в пересчете на рубли литр бензина АИ-95 здесь стоит лишь 35,7 рубля. Третье место у Белоруссии - 61 российский рубль за литр. Самый дорогой бензин из стран Европы продается в Нидерландах, в пересчете на российскую валюту - 169,1 рубля за литр. Следом идут Финляндия, Дания, Норвегия и Швеция. В этих странах литр бензина обойдется дороже 150 рублей.

Самое дешевое дизельное топливо продается в России - 54,4 рубля за литр. Низкие цены на него также в Казахстане, Белоруссии и на Украине - менее 80 рублей за литр. Дороже всего дизтопливо стоит в Швеции - 172,4 рубля за литр. Выше 140 рублей его стоимость в Великобритании, Финляндии, Норвегии, Бельгии и Нидерландах.

Абсолютно во всех странах, участвующих в рейтинге, цены на бензин выросли. Наиболее существенно они повысились в Литве (+31,7%), Болгарии (+31,5%) и Люксембурге (+30,6%). В 14 из 32 стран увеличение превысило 25%. Медленнее всего цены поднимались в России (+8,6%), Португалии (+14,8%) и Белоруссии (+16,7%).

Россияне на свою среднюю месячную зарплату могут купить 920 литров бензина. Российская Федерация в этом рейтинге расположилась примерно посередине - на 17-м месте из 32, между Казахстаном и Словенией. Самым доступным в Европе бензин оказался для жителей Люксембурга. Они могут приобрести на свои средние зарплаты около 2,3 тысячи литров бензина. Второе место заняла Норвегия с 2,1 тысячи литров. В первую пятерку также попали Австрия, Великобритания и Дания. Аутсайдером рейтинга стала Украина. Граждане этой страны имеют возможность приобрести лишь 384 литра топлива, что в шесть раз меньше, чем в Люксембурге, и в 2,4 раза меньше, чем в России. Бензин на Украине один из самых дешевых в Европе, но относительно низкий уровень зарплат мешает его доступности для населения. Кроме Украины, в конце рейтинга оказались Румыния, Словакия, Болгария и Венгрия.

Эксперты полагают, что рост цен на топливо в 2022 году может замедлиться, так как предложение нефти должно увеличиться по мере наращивания добычи в России из-за смягчения ограничений в рамках соглашения ОПЕК+. Но темпы роста доходов населения могут сократиться из-за замедления роста мировой экономики. Поэтому вряд ли следует ожидать существенного увеличения доступности топлива в европейских странах.

7

13 часов назад, zloypapa сказал:

масло сливочное  50 руб. за 250 гр. Во как!  Состав: натуральное пастеризованное молоко.

Немного странно. Масло всегда вроде из сливок делали?

0

Жирность пастеризованных сливок допускается от 50 до 85% по ГОСТу. Но даже не это главное. Заменить молочный жир растительным жиром, говяжьим жиром, "шлифануть" это всё добавлением пальмового масла - вот уже экономия. И главное никто не врёт - натуральное молоко всегда присутствует.

Кстати, надо как-нибудь попробовать купить такое масло в Светофоре.

Изменено пользователем Александр А.М.
1

39 минут назад, Александр А.М. сказал:

Кстати, надо как-нибудь попробовать купить такое масло в Светофоре.

упаси вас господь, здоровье оно дороже!

это даже не маргарин, это нечто((((

3

Помню когда служил гренки из ржаного хлеба на комбижире жарили до хруста. Было бесподобно вкусно) Все думал еще почему раньше его не покупали) 

3

1 минуту назад, Lesch сказал:

Помню когда служил гренки из ржаного хлеба на комбижире жарили до хруста. Было бесподобно вкусно) Все думал еще почему раньше его не покупали) 

Когда служили, картошка жареная на комбижире это деликатес. А сейчас масло ничем не лучше комбижира.:angry:

3

В 12.01.2022 в 11:14, Lesch сказал:

Сразу два крупнейших ритейлера — X5 Group и «Магнит» — уведомили ФАС об ограничении наценки не более чем на 10% на социально значимые продовольственные товары, сообщили “Ъ” в этих компаниях.

Президент РСП Алексей Лялин попросил первого заместителя главы Минсельхоза Оксану Лут обратить внимание на злоупотребление торговыми сетями «доминирующим» положением по отношению к производителям хлебобулочных изделий. Копия обращения РСП от 27 января есть у “Ъ”. Поводом послужил отказ «Магнита» от сотрудничества с крупным производителем хлеба «Курскхлеб», который обеспечивает около 40% рынка Курской области.

Как сказано в письме, «Магнит» потребовал снизить отпускные цены на 12,9%, чтобы доходы сети от продажи хлеба не опустились ниже 30%. «Курскхлеб» давать скидку отказался, и в январе «Магнит» вывел из ассортимента продукцию компании, сказано в письме.

3

Как то у соседей на территории увидили канистры пустые 20л зашли попросить, им не жалко отдали, поинтересовались чем занимаются, оказалось печенье делают, то что было в канистрах и есть печенье)) 

Сейчас хлеб то хоть из муки делают? Сормовский батон по мне так вообще не хлеб. 

0

1 час назад, Lesch сказал:

чтобы доходы сети от продажи хлеба не опустились ниже 30%.

Нормальная такая "планируемая" маржа у барыг....Тут в производстве,неважно каком,если % 10-20 выловишь,так офигенно...

0

30 минут назад, Аркадий сказал:

Сейчас хлеб то хоть из муки делают? Сормовский батон по мне так вообще не хлеб. 

Сормовский хлеб скурвился напрочь(((

Мало того что они всю просрочку из магов обратно забирают и перерабатывают заново, так ржаной бородинский у них имеет ярко выроженный овсянный вкус. Рожь то нынче не дешева. ВОТ И МЕШАЮТ ВСЯКУЮ ШЛЯПУ((((

0

Да с хлебом реальная засада. Я вот когда в области где бываю,всегда там хлеб беру.В Воскресенском - отличнейший,в Павлово есть,в Лысково,Воротынце.Короче там,где на закваске пекут,как раньше,а не на супер-пупер химозных смесях.Пекарни ,что наоткрывались как грибы,тоже кста,на 90% шляпа денатуратная. Беда.Так совсем скоро хлеб есть бросишь)))))

0

Раньше михайловский покупал в деревне, сейчас не очень стал. В Метро замороженный продаётся типа чиабат - вкусный. Дорогой только

0

Вроде писал уже. Хороший хлеб у нас есть из Феодоровского монастыря. У меня жена когда в Городец ездила, как-то разговорилась с монахом, который этот хлеб печет. "Послали, меня - говорит, на курсы. И давай учить чеого в хлеб нужно класть, не дослушал, ушел и пеку как положено" Хлеб реально вкусный. Реклама)

8

А все пекарни идут по пути уменьшения себестоимости,кроме таких же вот людей "от бога" ,которые дело ставят не в угоду выгоде. Был в Воронеже,на рынке.Там такой хлеб,такой выбор!!!....Закачаешься.И цены,конечно,но реально вкуснее не встречал.

0

Хлеболёт с машины торгуют, вроде более-менее нормалтный хлеб, хотя я особо не разбираюсь. 

0

Думаю, не мало и тут тех, что пекут хлеб дома. Вот я даже не знаю, что там в составе можно изменить в сторону удешевления. Самый простой хлеб включает муку, сахар, соль, масло растительное, дрожжи и воду. Кстати, перепробовав массу рецептов, остановились именно на этом. На чём тут экономить-то? И чего туда ещё можно добавить для удешевления?

Хотя, по себе знаю, рецепт всегда один, а хлеб получается не всегда одинаковый, это верно.

0

Кстати был удивлен. Но далеко не все пекарни умеют печь именно ржаной хлеб. Разговорился тут с одними. Белый, говорю у вас вкусный, пирожки обалденные. Еще бы вы ржаной пекли, так вообще в другие магазины за хлебом не ходил бы. Мы белый почти не едим, только ржаной, так нравится. А они говорят, так не умеем мы ржаной, не получается. И в других пекарнях часто замечал - белый и серый в ассортименте, а настоящего ржаного нет. Видно хитрость какая-то есть.

0

23 минуты назад, Александр А.М. сказал:

Вот я даже не знаю, что там в составе можно изменить в сторону удешевления. Самый простой хлеб включает муку, сахар, соль, масло растительное, дрожжи и воду.

Муку низкого качества или совсем другую (например соевую), сахарозаменитель, пальмовое масло, про дрожжи и писать не буду

0

Ну, если так, то да, такой хлеб лучше и не употреблять вовсе ни за какую цену.

0

2 часа назад, Lesch сказал:

А они говорят, так не умеем мы ржаной, не получается. И в других пекарнях часто замечал - белый и серый в ассортименте, а настоящего ржаного нет. Видно хитрость какая-то есть.

Настоящий ржаной ставят только на своей закваске на опаре. А не на хим. дрожжях как сейчас. Я еще помню как моя пробабка по отцовской линии  в печи ржаной каравай готовила. Это год 72й примерно. Лысковский р-он -  Асташиха. Дед с бабкой в конце 30х в Горький приехали. Ну а меня родители летом бывает к пробабке возили. Вот это хлеб и корку как сейчас помню, слаще только сахар был))) не рафинад, а колотый конечно. Прадед колол сам сначала большим ножом в руке, а затем специальными щипцами для сахара.

Ну а в конце 70-х мы уже во всю лазили  на Гордеевский хлебзавод (сечас там Смоленская церковь). И не гонял никто, возьмем прям с линии пару горячих батонов и пару буханок ржаного и на пл. Ленина, на Оку, на пляж..... ( да я писал уже ранее)

Тоже хлеб был наивкуснейший.

Теперь как к себе в деревню езжу, в Катунках в пекарне покупаю, прям с печи....

1

Раньше в Ветлуге отличнейший хлеб хлебозавод выпекал. Батоны почти не черствели. Вместо воды использовали сыворотку, благо молокозавод совсем рядом был. Обрат поросятам задешево продавали, сыворотку на хлебзавод.

0

3 часа назад, Lesch сказал:

"Послали, меня - говорит, на курсы. И давай учить чеого в хлеб нужно класть, не дослушал, ушел и пеку как положено"

Вот также и с колбасой и прочими вкусняшками-мясняшками, посмотрел и перечитал херову гору материала, один чёрт лучше ранних советских ГОСТов нет ничего, разные сорта колбасуль получаются отличные, родственники все довольны...:rolleyes:

А хлеб у нас тёща давно уж печёт в хлебопечке, тоже офигенно вкусно...:smile:

2

Вот ты еще вареную научись...))))))

0

Только что, Филимон сказал:

Вот ты еще вареную научись...))))))

с ней ещё проще, сосисончики делал, даже подкапчивал...:rolleyes:

2qvDImZumLk.jpg

vuwf4yAifPI.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист
6

Побузю на ночь глядя)))))

Ну что! Макарошки встали в свои фазы, от 72 до 90р. Сегодня сети  Маг и Пятр. Появмлись и дешевенькие (новый бренд) по 35-45р. Из чего сделаны не понятно. Вот думаю не закинуть ли в лабораторию, надо узнать сколько стоит проверка.

Напрягла цена на печеньки, маг около дома ( все время там беру детям) + 30% в гору. Обещали однако повышение на сладкое.

Зато в Пять и Маге Городецкое молоко стало по 64 ( 63-99). А вот в домашних уже по 65. Сожрут походу молочку в домашках((((((((

Ну и цены на рыбу  в любом виде подняли. От заморозки, до консервов, копчухи и соленной.

Ах капуста свежая теперь по 60р. за кило.

Кто то плакался что дорого по 30-32 покупал.............................

А так все заебца, погода к весне)))))

На украину просрочку в виде гранат, патронов и другой куйни подкинули - бесплатно ясень пень))))

Заживем!

3

Возможно, это изображение (один или несколько человек и текст «плохо тебе ни от того, что хуйня кругом, a οι того, что ты (по наивности своей и главное совершенно безосновательно] ожидал какую-то другую хуйню, ане эту.»)

6

Да нет!

Именно это куйню с ценами и ожидали. Что и подтвердилось.

А в остальном как выше - все заебца)))))

1

12 минут назад, Влад2 сказал:

Вот думаю не закинуть ли в лабораторию, надо узнать сколько стоит проверка.

Купи лучше себе агрегат для производства лапшички, недорого и сердито:rolleyes::

1 406,72 руб.  25%СКИДКА | Машина для изготовления лапши из нержавеющей стали, 5 моделей, Ручной пресс для макарон, кухонные инструменты, соковыжималка для овощей и фруктов
https://a.aliexpress.com/_AK0VL3

Изменено пользователем Крупный скутерист
1

10 минут назад, Влад2 сказал:

Напрягла цена на печеньки, маг около дома ( все время там беру детям) + 30% в гору. Обещали однако повышение на сладкое.

Зато в Пять и Маге Городецкое молоко стало по 64 ( 63-99). А вот в домашних уже по 65. Сожрут походу молочку в домашках((((((((

Ну и цены на рыбу  в любом виде подняли. От заморозки, до консервов, копчухи и соленной.

Ах капуста свежая теперь по 60р. за кило.

Кто то плакался что дорого по 30-32 покупал....

Вот чего ты всё плачешься, а? :biggrin:

Последнюю сосиску без соли чтоль доедаешь? :rolleyes:

Предпенсионер, блин, бубубу, бубубу.. :biggrin:

1

37 минут назад, Крупный скутерист сказал:Машина для изготовления лапши из нержавеющей стали

Лапша из нержавейки - дорага, однако! :biggrin:

4

13 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Вот чего ты всё плачешься, а? :biggrin:

Последнюю сосиску без соли чтоль доедаешь? :rolleyes:

Предпенсионер, блин, бубубу, бубубу.. :biggrin:

Просто у меня сохранилось чувство ответственности и понимания реалей этого времени. 

Я вот никуя не в успакаивающей матрице, а в жизни. Пусть мои деды и прадеды спят спокойно, а не ворочаются. 

Сегодня вот тещу с Семашко забрал после операции. Все по закону ~ бесплатно. 

И обслуживание на уровне. Опять же через свои ходы. 

Только вот половину Семашко, а это пять корпусов в 4п этажа и плюс отдельно корпус онкологии радио и морг перевели на ковидддд... 

Инфа сразу гнилая стала. А самое плохое, что с морга за бабки выдавать стали. 

Инфа100%

Я сам в 00нулевыз был начальником с, б Семашко. 

Легко проверить. 

РУБОПовская крыша Купол НН, где я был начальником по с, б. Куда и входила группа центровых клинник и рынков НиНо. Просто сегодня потрещал с главом и в морге с паталом. 

Жизнь прям прет. Но на душе мерзко. Не их призвание, пресс сверху. Но от бабла. Ок кто откажется, 

Зы: за Семашко и морг уже в новостях кинули(((

По тв вроде. 

2

Правительство внесло в Госдуму законопроект, описывающий механизм автоматического выявления нуждающихся в социальной поддержке россиян.

Авторы законопроекта предлагают рассчитывать имущественную обеспеченность и среднедушевой доход на члена семьи с помощью ЕГИССО и сведений от Пенсионного фонда, формируемых на основании данных Федеральной налоговой службы, МВД и Росреестра.

Источники: kommersant.ruonline-buhuchet.ru

Пожалуй, это один из немногих законопроектов, направленных на то, чтобы не собрать ("отнять") деньги с граждан, а выдать деньги нуждающимся в поддержке без беготни по инстанциям и без сбора "кучи" справок.

1

20 минут назад, Александр А.М. сказал:

без беготни по инстанциям и без сбора "кучи" справок.

И вот теперь скажите таки мне, на что будут жить многочисленные и всемогущие справкодатели?) Перейдут в разряд нуждающихся?)

Изменено пользователем Lesch
1

В 03.02.2022 в 14:58, Влад2 сказал:

Теперь как к себе в деревню езжу, в Катунках в пекарне покупаю, прям с печи....

Добрый день.

А где в Катунках можно купить прям с печи, сориентируйте по месту, если не тайна.

Часто бываю в тех местах, с удовольствием бы прикупил

0

58 минут назад, Alex1963 сказал:

А где в Катунках можно купить прям с печи, сориентируйте по месту

В последнем магазине, что около администрации.Пекарня справа, магаз слева, в одном здании.

1

«В целях адаптации финансового сектора к возросшей волатильности Банк России:

– предоставляет финансовым организациям возможность до 1 октября 2022 года отражать в отчетности акции и облигации по рыночной стоимости на 18 февраля 2022 года;

– предоставляет кредитным организациям возможность использования до 1 октября 2022 года величины курсов иностранных валют в целях расчета обязательных нормативов на 18 февраля 2022 года»

4

Это не иначе, как шаг в сторону отказа от "свободной" (читай, спекулятивной) конвертации рубля.

0

Не знаю, но Мишустин вчера сказал, что страна готова ко всему, работа велась на все уровнях, включая центробанк...

0

Вот и прилетело!

Хороший подарок от банков.
Евро 91 долар 80,5
УРЯ ТОВАРИЩИ!!!

1

22 минуты назад, Ilya.S. сказал:

В сложившейся ситуации минфину медали надо давать.

Таки я не понял: мне уже ждать повышение моих реальных доходов на 2.5% или зайти позже, когда дедушка освободится?

0

США обьявили о санкциях в отношении нескольких российских банков. В список попал, в частности, ВЭБ.РФ, и его 25 дочерних кампаний.

Одной из них является ФК ЦСКА, ВЭБу принадлежит 77% акций. В свое время экс-владелец клуба Гинер брал кредит (в баксах) у этого банка, но в 2014 году влетел и на двухкратное повышение курса доллара, и на траблы с его украинским бизнесом.

Короче, за долги его акции перешли к ВЭБ.

Теперь ЦСКА не сможет вести никаких расчетов в долларах. А если аналогичные санкции примут и ЕС, Британия, Швейцария - то платить за трансферы / аренды игроков, получать спонсорские деньги, платить за сборы в Испании можно будет рублями или юанями.

Впрочем, ВЭБ изначально говорил, что его задача перепродать акции ЦСКА новому владельцу, теперь этот процесс, видимо, ускорится.  

Многие болельщики надеятся, что Гинер сможет выкупить обратно, тем паче что для отсутствия санкций достаточно чтобы у банка не было контрольного пакета.

0

30 минут назад, Ilya.S. сказал:

В текущей ситуации падение всего на 2.5% это практически подарок.

У нас " текущая ситуация", уж более 20 лет протекает.

1

12 часов назад, Ilya.S. сказал:

В текущей ситуации падение всего на 2.5% это практически подарок.

Да уж подарок, что пока не 100 ), ключевое слово - пока. Но нам не привыкать, ремень то с 2014г. остался, который с дырками ))), по ходу доставать опять придется

1

А мы вот сейчас пытались авто купить, АГАТ остановил продажи, во всяком случае toyota и Hyundai, БЦР воде что то сегодня ещё продаёт. Конвертнуть через сбер онлайн, доллар по 110 предложил, евро по 130.

2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.