• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Мы против новой поправки и 200т метровой в водоохранной зоне - читать и начать обсуждение!!!

920 сообщений в этой теме

Вадим, отправь Владимирским (фишинг33),(Муром)  Окский трофей гдето сдесь на форуме, у мне не выходит,да и чем больши областей присоединиться думаю проблема не замалчивается,

2

Поделиться этим сообщением

А у нас в Дусте, получается слипов вообще нет? Зла не хватает. А Макарьево, как же проводить турнир, всех на 3тыс. штрафовать? Вот прям реально хочется кому то куда то зарядить........ Готов участвовать в борьбе за правду!)

1

У нас то слип сделать вообще не проблема. Бетонная набережная есть, пандус залил и готово

15540394985148356008688596974328.jpg

0

3 часа назад, Брюс сказал:
49 минут назад, Archer сказал:

У нас то слип сделать вообще не проблема. Бетонная набережная есть, пандус залил и готово

А у нас в Дусте, получается слипов вообще нет? Зла не хватает. А Макарьево, как же проводить турнир, всех на 3тыс. штрафовать? Вот прям реально хочется кому то куда то зарядить........ Готов участвовать в борьбе за правду!)

Слипы в городах, это , конечно здорово, и они нужны, и есть они в городах, хотя бы клубные и платные... Но далеко ли вы от них уедете на рыбалку?  Или на горючем угоришь, или по времени больше кататься, чем рыбачить придется... Да и ночевать в палатке напротив города с его шумами и смогом, то еще удовольствие... Так что главное, нужен свободный доступ к водоёмам в любом месте с возможностью доставки и разгрузки/погрузки водно-моторной техники и рыболовно-туристического снаряжения к береговой полосе, в. т.ч. в водозащитной, только без права парковки в той же 20 метровой водозащитной полосе... Так что нам не милость и подачки от государства нужны в виде слипов и стоянок, а именно пересмотр статьи 65 водного кодекса...

11

Только что, zloitroll сказал:

Слипы в городах, это , конечно здорово, и они нужны, и есть они в городах, хотя бы клубные и платные... Но далеко ли вы от них уедете на рыбалку?  Или на горючем угоришь, или по времени больше кататься, чем рыбачить придется... Да и ночевать в палатке напротив города с его шумами и смогом, то еще удовольствие... Так что главное, нужен свободный доступ к водоёмам в любом месте с возможностью доставки и разгрузки/погрузки водно-моторной техники и рыболовно-туристического снаряжения к береговой полосе, в. т.ч. в водозащитной, только без права парковки в той же 20 метровой водозащитной полосе... Так что нам не милость и подачки от государства нужны в виде слипов и стоянок, а именно пересмотр статьи 65 водного кодекса...

Мне бы тоже этого искренне хотелось. Но сейчас нет даже того малого, о чём я написал. Нам надо не здесь силы тратить, а там где действительно это нужно для решения этой проблемы. 

0

48 минут назад, Брюс сказал:

Нам надо не здесь силы тратить, а там где действительно это нужно для решения этой проблемы. 

Все в наших руках. Для постройки слипа (очень грубый прикид) нужно: один-два камаза с щебнем или ОПГС - по моим прикидкам, цена с доставкой 8-10 тыс за камаз https://nn.pulscen.ru/price/100402-csheben  , фронтальный погрузчик - аренда от 800 руб за час(?) http://giper-nn.ru/vyvoz_musora_i_snega.html чтобы немного разровнять площадку, и 4 дорожных плиты по 12000 http://chesr.ru/catalog/plity-dorozhnye/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=chesr_nizhegorodskaja_poisk&utm_term=plity_dorozhnye_6000h2000h140_cena&cm_id=31217569_3132458872_5241729525_12031022908__none_search_type1_no_desktop_premium_972&calltouch_tm=yd_c:31217569_gb:3132458872_ad:5241729525_ph:12031022908_st:search_pt:premium_p:1_s:none_dt:desktop_reg:972_ret:_apt:none&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszMTIxNzU2OTs1MjQxNzI5NTI1O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=1600073835943058912, наверное еще аренда автокрана, тоже 2500 за день... 

Итого: 16000 -щебень + техника 5000-8000 + 48000 плиты = 75000 плюс непредвиденные - цементирование и прочие работы.. . Наверное, если разделить на всех Дзержинских рыболовов, не дороже одного фирменного воблера получиться. И это на всю жизнь... Не сравнить со штафом за стоянку или движение в водоохранной зоне...

Самое трудное, получить разрешение на строительство от властей... Места, где строить, надеюсь вам не надо подсказывать, На яндекс карте (спутник) - всё видно...

2

По цене воблера, готов скинуться, скажу больше готов ещё в Макарьево воблером пожертвовать.)

0

В 30.03.2019 в 00:07, ВаНо сказал:

Я буду публиковать ЭТО до тех пор, пок ЭТО не увидят все

все, кончилось видео, сам посмотрел, отправил корешу,  он пишет что недоступно:sad:

Изменено пользователем man737
0

10 часов назад, man737 сказал:

все, кончилось видео, сам посмотрел, отправил корешу,  он пишет что недоступно:sad:

Всё работает, только что проверял.

0

У меня тоже недоступно:huh:

0

14 часов назад, zloitroll сказал:

Итого: 16000 -щебень + техника 5000-8000 + 48000 плиты = 75000 плюс непредвиденные - цементирование и прочие работы.. .

Щебень - нужна гранитка,известняк ни о чем. От 1200 тонна.Техника. Фронтал - минимум 1200 час ,минималка -4часа . Кран - от 1500 час,минималка -4  часа . Плита.Дорожные или аэродромные - от 15000 и в гору. Бригада рабочих(можно самим.) - от 10000. Бетон - от 3500 куб. Разрешение от властей - бесценно. Штраф за несанкционированую стройку от 50000.Если добавить экологов и прочее(они тоже штрафуют,да-да) до 500000. Могут и самозахват земель впаять.Вот и думайте.

Я не против слипов,я вам реальные цены обозначил.

А ведь еще машину надо где то оставлять...следовательно-парковка...на нее затрат не меньше,добавляйте бульдозер,для планировки...так то вот.

Изменено пользователем Филимон
7

В 30.03.2019 в 00:07, ВаНо сказал:

Я буду публиковать ЭТО до тех пор, пок ЭТО не увидят все

Вчера видео смотрел.

Сегодня не доступно

0

1 час назад, Филимон сказал:

Я не против слипов,я вам реальные цены обозначил.

К сожалению слипы везде не сделаешь, даже с разрешением! и какая концентрация рыбаков будет у этих слипов. Да и кроме слипов нужны стоянки для авто. И какая война будет за место на такой стоянке. В общем тихий ужас. На рыбалку ездить будем как партизаны.

2

На рыбалку ездить будут те, у которых участочек одним концом в реку упирается и забором огорожен. Остальные пусть в унитазе ловят и под ногами путных людей не путаются. 

3

Киньте Видео!!!! нет его  уже

0

Куда оно девается то, скачать нельзя?

0

Вот такое видео смотрю. 

4

Наше письмо на имя Зам.председателя ЗС НО Табачникова будут рассматривать в понедельник на комитете ЗС по транспорту. Там налоги по транспорту, там и программа по дорогам в водоохранной зоне должна формироваться, считает адресат.

Губернатор отправил своё письмо в Мин.экологии в отдел гидросооружений.

Следим за развитием...

16

5 часов назад, ВаНо сказал:

в отдел гидросооружений.

А туда то по кой?!

0

Только что, Филимон сказал:

А туда то по кой?!

А слип чо, не гидросооружение чтоли?:biggrin:

0

В 29.03.2019 в 08:14, syrman сказал:

Итак, на верху на самом принято окончательное решение о том, что корректировать закон они не будут.    

Мало ли кому о чём там мечтается? Что мы допустим, чтобы у нас отобрали, то и отберут безусловно. Чего не допустим, то не смогут.

Изменено пользователем Левша
2

1 час назад, Филимон сказал:

А туда то по кой?!

Никто так и не понял, Кость...
Скорее всего это говорит о том, что чел вообще не в теме. (
Ну и будем надеяться, что пошлявшись по коридорам, оно всё же дойдёт до нужного департамента или комитета., как в Зак.собрании.
Ну, или подскажет кто-нибудь Никитину...

1

В 31.03.2019 в 18:54, zloitroll сказал:

Все в наших руках. Для постройки слипа (очень грубый прикид) нужно: один-два камаза с щебнем или ОПГС - по моим прикидкам, цена с доставкой 8-10 тыс за камаз https://nn.pulscen.ru/price/100402-csheben  , фронтальный погрузчик - аренда от 800 руб за час(?) http://giper-nn.ru/vyvoz_musora_i_snega.html чтобы немного разровнять площадку, и 4 дорожных плиты по 12000 http://chesr.ru/catalog/plity-dorozhnye/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=chesr_nizhegorodskaja_poisk&utm_term=plity_dorozhnye_6000h2000h140_cena&cm_id=31217569_3132458872_5241729525_12031022908__none_search_type1_no_desktop_premium_972&calltouch_tm=yd_c:31217569_gb:3132458872_ad:5241729525_ph:12031022908_st:search_pt:premium_p:1_s:none_dt:desktop_reg:972_ret:_apt:none&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszMTIxNzU2OTs1MjQxNzI5NTI1O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=1600073835943058912, наверное еще аренда автокрана, тоже 2500 за день... 

Итого: 16000 -щебень + техника 5000-8000 + 48000 плиты = 75000 плюс непредвиденные - цементирование и прочие работы.. . Наверное, если разделить на всех Дзержинских рыболовов, не дороже одного фирменного воблера получиться. И это на всю жизнь... Не сравнить со штафом за стоянку или движение в водоохранной зоне...

Самое трудное, получить разрешение на строительство от властей... Места, где строить, надеюсь вам не надо подсказывать, На яндекс карте (спутник) - всё видно...

Если бы все так просто и складно я б сам на свои построил два, отбились бы быстро)))) Писал же уже про позицию администрации к набережной и прилегающей территории.... собака на сене, сами не гам, но и другим не дам

0

1 час назад, Крупный скутерист сказал:

А слип чо, не гидросооружение чтоли?:biggrin:

Не дай Бог, Тём!
Если так решат - это будет полный песец: согласовать объект будет просто не реально... ((

1

16 минут назад, Мих@ сказал:

построил два, отбились бы быстро

Мишань, ну построил ты частный слип.
Ну назначил тариф за спуск/подъём. Допустим, 50-100 рублей.
Ну приехал я лодку спускать и чё-то так мне не захотелось коммерсам бабло отдавать, что я просто взял и слипанулся рядом с песка. :cool:
А теперь скажи мне, дружище, как ты меня будешь загонять на свой слип? :biggrin:
Ментам все выхи платить, чтобы дежурили? Так им таким макаром весь доход уйдёт. :biggrin::biggrin:
Не, наездами они, конечно, себе кормушку быстро организуют, но тебе-то как владельцу от этого никакого профита... :tongue:

Просто разговаривал я с людьми, которые реально считали эту тему - нет там никакой экономики. Частный слип как отдельный бизнес - это утопия. Он может быть сделан на базе, в яхт-клубе, в марине, и т.п. для своих клиентов, и где можно брать дополнительно какие-то бабки со случайных водномоторников. И только.

Изменено пользователем ВаНо
1

13 минут назад, ВаНо сказал:

согласовать объект будет просто не реально... ((

Да ладно!

На выставке общался с владельцем Яхт-клуба "Лето". Они строили слип сами, со всеми документами. Подавали все документы здесь в Нижнем! Слип официальный и зарегестрированный.

1

Да, только не как гидросооружение ;)

0

Ладно Вадь, хрен с ним у нас и на песке можно скинуться, а на твоей любимой Лысой Горе???

0

Нивапрос, Мих. ))
Построят платный слип слева от парома, ничто не мешает слиповаться либо справа, либо 100 м левее,
И так практически везде.

В Фокино построили слип, наверняка платный (точно не знаю), но народ как ездил под дамбу, так и скидывается там ))

1

Кстати, тут кто то писал, что невозможно узнать и понять что такое слип и какие нужны документы!

Всё проще, нужно просто обратиться в Верхневолжское бассейновое водное управление НиНО.

Но халява то она конечно слаще))))))))

0

Самое интересное начнется, когда построят первые три-пять слипов ))) и даже не важно платные или нет.

0

28 минут назад, ВаНо сказал:

Частный слип как отдельный бизнес - это утопия

Ну, сложно не согласиться... хотя, если добавить к этому стоянку авто - картина начинает прорисовываться... а если втиснуть еще и кемпинговую зону - вообще красота получается))))

2

6 минут назад, Игорь А. сказал:

Ну, сложно не согласиться... хотя, если добавить к этому стоянку авто - картина начинает прорисовываться... а если втиснуть еще и кемпинговую зону - вообще красота получается))))

На арендованной земле? С прокладкой коммуникаций (свет, вода, канализация)? С организацией охраны? С вечным нашим стремлением к халяве? С наличием неподалеку альтернативы в виде стоянки в частных подворьях?..

Нуууу, не знаю..... ))))

1

55 минут назад, Мих@ сказал:

Если бы все так просто и складно я б сам на свои построил два, отбились бы быстро)))) Писал же уже про позицию администрации к набережной и прилегающей территории.... собака на сене, сами не гам, но и другим не дам

Посчитайте еще, хотя бы примерно, реальное количество лодок, которые слипуются не раз в год, и хранятся на воде всё лето, а реально каждую рыбалку спускаются и поднимаются с прицепа и в одном месте? А С надувнушками слипами многие вообще не пользуются... Даже с прицепа иногда проще вдвоём-троём на руках до воды донести, чем в песке или глине машину гробить или 100-200 руб за слип-стоянку заплатить... Вся прелесть иногда уехать туда, где никого нет и нет никаких благ цивилизации...

2

2 часа назад, ВаНо сказал:

Ну, или подскажет кто-нибудь Никитину...

Может набраться наглости и скинуть ему ссылку на эту тему?:rolleyes:

0

1 час назад, Влад2 сказал:

Кстати, тут кто то писал, что невозможно узнать и понять что такое слип и какие нужны документы!

Всё проще, нужно просто обратиться в Верхневолжское бассейновое водное управление НиНО.

Но халява то она конечно слаще))))))))

Ну, во-первых , такой организации нету у нас. У нас есть  просто Верхневолжское бассейновое водное управление  Федерального Агентства Водных Ресурсов, его руководитель - Александр Николаевич Баринов неоднократно на заседаниях рыбохозяйственного совета НО и в личных со мной беседах  подтверждал отсутствие нормативов для разработки официальных слипов...

1 час назад, Влад2 сказал:

Да ладно!

На выставке общался с владельцем Яхт-клуба "Лето". Они строили слип сами, со всеми документами. Подавали все документы здесь в Нижнем! Слип официальный и зарегестрированный.

Только что говорил со Сподаренко Андреем (владельцем "Лето"). Ему с горем пополам рыбники (Савкин) зарегистрировали его слип как сборно-разборное временное сооружение (так как для строительства  постоянного слипа документация отсутствует). 

Не думаю, что такое временное сооружение кому то согласуют еще где то, например, на Лысой горе  или в Чиченино. Там сразу будут куча вопросов , при этом первый вопрос - собственность (или аренда ) земли для этого слипа...

Так что все не так оптимистично...

1

Еще раз напоминаю, что, являясь членом рыбохозяйственного совета при правительстве НО и обладая поэтому  достаточными возможностями для общения с руководителями области любого ранга по вопросу водоохранной зоне и строительству слипа (вплоть до непосредственного общения  по этому поводу с  прошлым  губернатором) , я так и не смог официально  получить НТД для проектирования, строительства и зарегистрировать  официальные документы на слип для  стоянки 60-ти  катеров на реке Кудьма  (там, где ставят свои катера жители поселка Терраски, где я живу).

До сих пор...

Изменено пользователем syrman
1

1 час назад, троль сказал:

Вадим, вы такие умные и понятные слова применяете в разъяснении здесь на форуме. Может “ИМ” ненадо так. Они же власть, интелект ни разу не человеческий. Может они “по фени” тямают.:biggrin:

Нет такого понятия "ИМ " в Нижегородской области. Поверьте , все чиновники, связанные с этой темой - абсолютно адекватные и понимающие люди. Они так же, как и все мы, понимают абсурдность ситуации.

Но при этом они говорят - а что мы сделаем, если есть закон, который НАВЕРХУ никто не хочет менять?

Именно поэтому еще год назад я предлагал два варианта борьбы в нашей области за права  владельцев катеров (тема слипа) и просто автомобилистов (тема движения в водоохранной зоне):

1. Корректировка закона через Госдуму. Однако недавнее видео показало бесполезность этой затеи... 

2. Строительство слиповых комплексов в Нижегородской области.  Письма и подписи собрали год назад, но отправили только в этом году по абсолютно субъективным причинам.

Кстати, неделю назад имел беседу по этому поводу с сенатором от Нижегородской области В.А. Лебедевым. Он абсолютно уверенно заявил, что  а)закон корректировать не будут, и б) субъекты федерации (то есть наша область) должны строить слиповые комплексы у себя за счет своих средств. Вот и все...

То есть не смотря на то, что год мы потеряли, мы все таки на правильном сейчас пути.

ВаНо все в своих сообщениях написал по предстоящим заседаниям в комитетах  ОЗС НО...

Изменено пользователем syrman
3

Не смотря на мнение отдельных чиновников, сенаторов и депутатов в стиле "всё пропало", есть немало других чиновников, депутатов и сенаторов, которые готовы поддержать народ в вопросе изменения закона и отмены запрета. Так что не все однозначно как бы кому не хотелось.

По этому безусловно надо действовать в обоих направлениях - требовать от местных администраций построения инфраструктуры для спуска лодок на воду, оплаченных многолетним транспортным налогом граждан, и всеми мерами многократно доносить до власти несогласие народа с неправильным законом.

6

Только что, Левша сказал:

Не смотря на мнение отдельных чиновников, сенаторов и депутатов в стиле "всё пропало", есть немало других чиновников, депутатов и сенаторов, которые готовы поддержать народ в вопросе изменения закона и отмены запрета.

Огласите весь список , пожалуйста, таких лиц федерального уровня... 

Я пока таких у нас в области не видел...

0

Почему обязательно у нас в области? В видео о 40-вом вопросе есть такие для примера.

Да, им пока мало поддержки от народа, так как массовые недовольства только впереди. Но всему свое время.

1

11

3 часа назад, ВаНо сказал:

В Фокино построили слип, 

Где?

0

Депутат Александр Шерин блестяще всё объяснил про современную действительность. Браво!

0

Таки что имеем на сегодня.

1.Усилиями нашими,с подачи Вадимов написаны обращения,собраны подписи,отданы "на верх".

2.Обращения получены,рассмотрены!(имхо,уже не плохо)

3.Обращения переадресованы губером туда,куда ему показалось необходимым. Здесь, сугубо на мой взгляд,адресаты немного но те,но имеем,что имеем.Как поправить - хз.

4.Имеем аналогичные запросы от соседей - Влад писал по моему, в другой аналогичной теме,и слава богу,что соседи не тупо наблюдают - Кострома,мон амур, и тд.

5.Имеем мнение депутатов и чиновников. Которые без особой надежды смотрят в даль. Основываясь...на этом же дебильном законе и собственном опыте. (а им нельзя подсказать,что если строить из бюджета области,то попробовать включить данные траты,например,в развитие туристического кластера? на это дело в область выделено энное количество охулиардов,но уйдут они в Дивеево и тп).

6.Нет разработанной нормативной документации по самим строениям. Те что имеются,являются условно "временными" и построены благодаря наличию связей и тп. (на мой взгляд,это проблема,и не хилая.Разработать проект и согласовать его со всеми структурами - гемор из геморов. И на общественных началах браться за это - увольте. Сугубо мой взгляд,в этом и будет главная пробуксовка)

7.Есть устное(!) заверение представителей власти,мол штрафовать за водоохранку будем не сильно....но...я ему не верю.Захотят - будут штрафы.

8. ??? Добавляйте,может че забыл.

ЗЫ.Вывод. Мы в саааамом начале пути.

Изменено пользователем Филимон
5

Не хочется заниматься самодеятельностью, потому предложу здесь:

Давайте организуем отдельную тему, в которой посетители форума будут выкладывать РЕАЛЬНЫЕ факты, случившиеся именно с ними, связанные с штрафами по теме?

Потому как сезон уже начинается, начинают прилетать первые ласточки... но все так, на уровне сплетен и слухов... нужны факты от непосредственных участников событий. Мне кажется, это позволит представить со временем реальную ситуацию.

5

15 минут назад, Игорь А. сказал:

Давайте организуем

Поддержиуаю

1

1 час назад, Игорь А. сказал:

Давайте организуем отдельную тему,

Поддержу

+ хотелось бы видеть тему, в которой так же можно было бы отписаться по штрафам за удочку в нерестовой зоне, фидер, 2 фидера, 2 крючка на фидере и т.п. Чтобы м.б. оценить масштабность проявления маразма в наступающем сезоне.

1

7 часов назад, Филимон сказал:

5.Имеем мнение депутатов и чиновников. Которые без особой надежды смотрят в даль. Основываясь...на этом же дебильном законе и собственном опыте. (а им нельзя подсказать, что если строить из бюджета области, то попробовать включить данные траты, например,в развитие туристического кластера? на это дело в область выделено энное количество охулиардов, но уйдут они в Дивеево и тп).

8. ??? Добавляйте, может че забыл.

ЗЫ.Вывод. Мы в саааамом начале пути.

Действительно, мы в "сааааамом" начале пути, но если полгода назад мы  просто стояли на месте, то теперь уже после отправки писем в ЗСО НО и губернатору  пошла конкретная работа и мы движемся вперед...

Хочу ответить еще по п.п. 5,8 : на мой взгляд, еще действенный путь влияния на депутатов Госдумы от нашей области от партии "Единая Россия" (что толку уговаривать ЛДПР или СправедливоРоссов, они и так были за изменение законов еще 2 года назад).

У каждого из них должны быть приемные в нашей области, так почему бы организованно не обратиться к ним  от жителей области с аналогичными вопросами по слипованию катеров и движению по водоохранной зоне  в их  округах. Пусть ответят на конкретные вопросы своих избирателей, это их прямая обязанность.

Мне бы было любопытно почитать их ответы на прямые вопросы, а не смотреть на выступления в записи на вышеприведенном видео и  удивляться их дебильной логике типа: "рыболовы ездят по полям с пшеницей - запретить поправку к закону", или  "я рыбачу с удочкой из бамбука, поэтому также против поправки"... 

Мне кажется, это значительно более действенно, чем предлагать различные акции неповиновения, перекрытия судового хода и пр. экзотические,  гапоновские и абсолютно неэффективные сегодня действия.

P.S. Деньги, выделенные на туристический кластер в Сарове - федеральные деньги. Они выделены на конкретные программы. Строить за  эти деньги слипы и дороги в водоохранной зоне в нашей области просто невозможно, это нарушение закона РФ.

4

1 минуту назад, syrman сказал:

P.S. Деньги, выделенные на туристический кластер в Сарове - федеральные деньги. Они выделены на конкретные программы. Строить за  эти деньги слипы и дороги в водоохранной зоне в нашей области просто невозможно, это нарушение закона РФ.

Понятно,что под конкретные программы. Я просто как пример это привел.И в этом году уже ничего не светит.Почему бы не запустить аналогичным образом и нашу программу?! Хотят же денег федеральных - пусть разрабатывают ,осваивают,осмечивают...мож даже поучаствуем -запроектируем,построим...

0

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.