• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Мы против новой поправки и 200т метровой в водоохранной зоне - читать и начать обсуждение!!!

920 сообщений в этой теме

Доклад о деятельности члена рыбохозяйственного совета при правительстве Нижегородской области  в 2017 году и задачах

для включения в План работы рыбохозяйственного Совета

на 2018 год

 

 

      Я являюсь представителем компании, которая занимается промысловой рыбалкой на РПУ в Воротынском районе, одновременно с этим эта же компания организует любительскую рыбалку для нижегородцев и гостей нашей области на базе Васильсурская Слобода.  Поэтому мне известны проблемы и промысловиков, и любителей и в своей работе в Совете я старался как раз заниматься в этих направлениях.

В прошлом году свою деятельность в Совете посвятил нескольким вопросам: 1 Защита прав владельцев маломерного флота в Нижегородской области в части их движения по реке во время нереста.

2. Экологические проблемы, возникающие у пользователей наших водоемов (как любителей, так и промысловиков).

3. Участию в борьбе с браконьерством в период нереста и в остальное время.

1.     По первому вопросу: все соседние области и республики (Московская область, Ярославская область, Чувашия, Мари Эл и пр.) не имеют законодательного запрета на использование судов маломерного флота в период нереста, если эти суда не используются для рыбной ловли (в них отсутствуют рыболовные снасти) и не находятся в местах нерестилищ (то есть передвигаются по фарватеру). И это понятно, почему – ведь Росрыболовство неоднократно в ответах ее руководителей заявляло, что Правила рыболовства запрещают передвижение на маломерных судах только тогда, когда они используются для рыбалки.

Получается странная ситуация – у наших соседей запрета нет, а у нас в Нижегородской области есть. При том, что нет запрета на движение пассажирского и грузового флота, нет запрета на движения многочисленных морских яхт, от которых волна наносит просто колоссальный ущерб для нереста рыбы, которая нереститься у берегов. Именно поэтому рассказы о том, что когда-то на Руси в колокола не звонили во время нереста, на мой взгляд, извините, просто демагогия. После того, что мы сделали с нашей главной рекой -Волгой, превратив ее в нашей области практически в болото при затоплении Чебоксарского водохранилища, при этом не построив ни одного из трех запланированных заводов по разведению малька, пытаться говорить о том, что мы нарушаем права жителей области во имя какой-то эфемерной цели улучшения нереста (при этом намекая на то, что народ  у нас незаконопослушный  и сразу бросится сетями ловить, если запрета на движения катеров не будет) по меньшей мере просто странно.

По этому вопросу лично я, как член Совета написал статью в рыболовный журнал Нижегородский рыболов, указывал на эту проблему в письме губернатору (по этому письму которому было специальное заседание Совета в конце 2016 года), делал доклад на Нижегородской ярмарке в марте 2017 года и занимал активную позицию на заседаниях Совета и рабочей группы.

Поддерживаю решение Совета прошлого года о переносе дате начала разрешенного движения маломерного флота с 20 мая.  Это решение не принесло никаких катастрофических изменений в ситуации с увеличением браконьерства в прошлом году (по компетентному мнению, представителя Росрыболовства г-на Савкина), поэтому считаю, что надо продолжать постепенно уменьшать сроки запрета, например, в этом году перенести эту дату на 15 мая, постепенно убрав вовсе этот запрет, нарушающий права большой части нижегородцев – владельцев судов маломерного флота.

 

2.     Свое участие в разрешении экологических проблем водопользования я бы разделил на три раздела:

Незаконное строительство в водоохраной зоне

После утверждения губернатором «дорожной карты» по борьбе с самовольно построенными сооружениями в водоохранной зоне был одним из участников рейда по выявлению объектов незаконного строительства на островах в Воротынском районе в апреле прошлого года.  После этого выступал как содокладчик на расширенном совещании Рыбохозяйственного Совета по этому вопросу, был один из подписантов письма к губернатору в июле прошлого года по поводу того, что вопрос по уничтожению объектов незаконного строительства в Воротынском районе никак не сдвинуть с мертвой точки и появляются новые факты незаконного строительства.

На мой взгляд, в 2017 году проведена только подготовительная работа по организации борьбы с незаконными постройками в водоохраной зоне на реках Ока и Волга.  Как говорится, мы их начали инвентаризировать, разворошили это дело, но дальше этого работа не пошла. Более того, мы и с инвентаризировали то не все…

В тоже время прошлый год показал, что в нашей области абсолютно не отработан механизм уничтожения таких построек. Вся наша борьба закончилась на этапе - мы приехали, увидели нарушения и составили необходимые протоколы, которые зафиксировали эти нарушения. Так было и на Оке в Павловском и Вачском районах, так произошло и в Воротынском районе. Дальше все остановилось, потому что власть (и органы субъекта федерации, МСУ и правоохранительные органы) четко никак не договорятся, что же делать дальше?

В результате работа с собственниками незаконных крупных домовладений (например, в Воротынском районе, островах на реке Волга) не ведется совсем. Владельцы домов, после того, как «их сосчитали», отошли от испуга и спокойно продолжают свое строительство, никто им в этом не чинит никаких препятствий.

Поэтому, по моему оценочному суждению и к моему глубокому сожалению, пока можно констатировать полное бессилие закона и власти в этом вопросе по Воротынскому району. Вот почему я это так заявляю: Представьте: в водоохраной зоне, более того, даже в 20-метровой защитной береговой полосе без всякой разрешительной документации на строительство, без права собственности на землю строятся капитальные двухэтажные дома размеров 8*10, там же устанавливают сараи и бани. Естественно, никакие санитарные и экологические нормы во время строительства не соблюдаются. Ставятся эти дома рядом с нерестилищами, в местах весеннего хода рыбы на нерест. Во время рейда во всех домах обнаруживаются сети, а в одном, самом крупном -   4,5 километров новых сетей, куча режаков, оружие и множество патронов (в том числе и от нарезного оружия) с полным нарушением правил их хранения.  Все эти нарушения фиксируются транспортной полицией (она организовывала этот рейд), природоохранной прокуратурой, Росприроднадзором, Комитетом по охране животного мира, департаментом лесного хозяйства, отдел рыбоохраны. Казалось бы, полно фактурного материала для воздействия на нарушителей всего, чего можно.  Увы сегодняшнее состояние дел (после 10 месяцев со дня проведения рейда) следующее:

Сети отдали обратно браконьерам с извинениями, за хранение патронов наложен штраф (15.000 рублей). И все!  Стройка в тех местах продолжается полным ходом, дома растут, как на дрожжях. А на рядом находящемся острове Квашенный к уже существующим 4 домовладениям за этот год прямо на берегу построен новый дом 10*10 с красивой мансардой.  

На мой взгляд, причина такого положения в том, что заставить непосредственно владельца снести этот объект незаконного строительства очень тяжело.  Необходимо решение суда. В суд имеет право подавать или природоохранная прокуратура, или глава МСУ.  Прокуратура считает, что подавать в суд должны главы МСУ.  А последние или не хотят этого делать (других дел полно, сами в теме и пр.), или просто элементарно боятся связываться с владельцами этих построек. Более того, мы видим, как глава Павловского района просто поддерживает владельцев таких построек.

Считаю, что в ближайшее время необходимо провести заседание рабочей группы Рыбохозяйственного совета (не позднее марта) с привлечением природоохранной прокуратуры, следственному комитету на транспорте, для того, чтобы четко определить, как действовать дальше по уничтожению незаконных построек в нашей области в водоохранной зоне, с обязательным приглашением глав МСУ, где усиленно идет незаконное строительство в водоохранной зоне (Воротынец, Лысково, Павлово, Вача).  Необходимо отметить, что после обращения в следственный комитет на транспорте по Приволжскому федеральному округу уже сейчас готовит соответствующие запросы к главам МСУ Воротынского района и Юринского района (Мари Эл) о том, почему они не принимают меры по фактам такого незаконного строительства. Вот если бы подкрепить эти запросы указаниями со стороны руководства области, тогда бы мы с их помощью и с помощью природоохранной прокуратуры смогли бы сдвинуть дело с мертвой точки. Нужен прецедент.  Решение суда, например, Воротынского или Павловского районов о сносе объектов незаконного строительства. И дальше дело пойдет, не сомневаюсь.

Следующие вопросы - Стоянка и движение автотранспорта в водоохраной зоне и отсутствие в Нижегородской области слипов для спуска катеров на воду

Группой членов Совета с моим участием, (я кроме всего прочего, делал по этому поводу доклад на конференции на Нижегородской ярмарке в марте прошлого года), в прошлом году была поставлен на обсуждение в 2017 году важный вопрос: в Нижегородской области отсутствуют принятые Рос рыболовством официальные слипы для спуска на воду судов маломерного флота. Все, кто спускает свой катер на наши реки (то ли на рыбалку, то ли просто покататься), становятся нарушителями Водного кодекса, так как со статьей 6 «Водные объекты общего пользования часть 8: Каждый гражданин вправе пользоваться Внимание! (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования (20 метров от уреза воды) для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

Как видите, в этой статье упоминаются механические транспортные средства, т.е. еще раз сказано, что использовать автомобильный транспорт в пределах береговой полосы нельзя.  Более того, нельзя использовать и «телегу» для катера (она же также механическое средство). Видимо, необходимо иметь 200 метровую веревку и вытаскивать катер волоком с использованием ручной тяги. Печально и невозможно…

В области нет ни одного сертифицированного слипа для спуска на воду катеров, есть только два официальных слипа в Нижнем Новгороде.  Официальные – это те, которые принял отдел Рыбоохраны Нижегородской области и его существование подтверждено Московским тер. управлением.

При этом   никто не может до сих пор ответить: а где нормативно-техническая документация на проектирование и строительство таких слипов для катеров размером до 7 метров.  Где соответствующие СНиПы?

            Такая же ситуация сложилась с повсеместным отсутствием в области стоянок с твердым покрытием для автомобилей рыболовов или просто отдыхающих на реке. Согласно статьи 65, часть 15, пункт 4 Водного кодекса «в границах водоохранных зон запрещаются движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие."

 Таким образом, все население области, имеющее катера (а их около 60.000 согласно сведений ГИМС), превратилось в нарушителей, которых уже начали успешно штрафовать органы Росприроднадзора, Рыбоохраны, транспортной полиции, министерства экологии Нижегородской области (по малым рекам).  В прошлом году мы начали обсуждение этого вопроса, но он никуда не сдвинулся.  А население начинают штрафовать. Хуже всего, что по левобережью у нас находятся деревни в водоохраной зоне, где дорог с твердым покрытием вообще никогда не было (только грунтовые дороги). В деревнях этих уже выставляются аншлаги о том, что 200 метров от уреза воды – водоохранная зона (то есть фактически нельзя проезжать на автомобилях). Скоро население этих деревень будут штрафовать? На мой взгляд, этот вопрос очень серьезный, и он также требует какого-то разрешения, так как можно неожиданно здесь получить социальный взрыв.

 

Предложение:

 

1.     Обсудить эти вопросы на заседании Рабочей группы Совета (которые можно объединить с незаконным строительством в водоохранной зоне).

2.     Написать соответствующее обращение к депутатам Государственной Думы от Нижегородской области, чтобы они выступили с законодательной инициативой

- о дополнительных разъяснениях по разрешение движения по грунтовым дорогам в водоохранной зоне.

- о введении в Водный кодекс разъяснений, каким образом через береговую защитную полосу можно спускать на воду катера и лодки. 

3.     Не дожидаясь корректировки указанных законов Областному законодательному собранию предусмотреть финансирование и поставить задачу по организации строительство комплексов спуска на водоемы   катеров и лодок (слип, дорога и стоянка с твердым покрытием) в каждом районе Нижегородской области, начиная с 2018 года. Необходимо помнить, что все владельцы маломерного флота оплачивают соответствующий налог на пользователей судов, причем платят его не только в период навигации (июнь-октябрь), а за 12 месяцев. Так что они вправе спросить, почему их налоги по катерам идут в Дорожный областной фонд на строительство дорог, а не на строительство слипов и стоянок в водоохранных зонах.

4.      Обязать глав МСУ выделить по согласованию с общественными организациями рыболовов и охотников земельные участки для   строительства комплексов спуска на воду катеров и лодок, и организовать их строительство, начиная с 2018 года.

 

И еще два вопроса моей деятельности в конце выступления:

 

1. В своем докладе-отчете я бы хотел еще сказать о том, что в настоящее время порядок ведения любительской рыбалке регулируют множество различных нормативных документов и федеральных законов, так, например, Федеральный закон от 10.01.2002 г. N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды», Федеральный закон от 20.12.2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», Правила рыболовства Волжско-Каспийского рыб хозяйственного бассейна (утв. приказом Федерального агентства по рыболовству от 13.01.2009 г. N 1) "Водный кодекс Российской Федерации" от 03.06.2006 N 74-ФЗ (ред. от 29.07.2017).

 Есть соответствующие документы, поясняющие административную ответственность любителей за нарушение вышеуказанных законов и правил (например, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ). Есть аналогичные документы, принятые в Нижегородской области, например, Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Нижегородской области (в ред. постановлений Правительства Нижегородской области от 20.04.2012 N 229, от 09.04.2014 N 217, от 20.08.2014 N 562) – очень своеобразный документ, который, на мой взгляд, уже устарел и требует корректировки (например, в части запрета движения маломерного флота во время всего периода нереста, в части ограничения проезда на моторах по малым рекам , например Кудьмы и пр.)

 Все эти руководящие документы очень сложны в изучении, поэтому практически никто из любителей рыбалки их не читал, поэтому постоянно их нарушают. 

            Именно поэтому я и предложил в План работы Совета:

Разработать на основе все нормативных документов единый документ под рабочим названием Правила любительской рыбалки в Нижегородской области. Согласовать его со всеми заинтересованными организациями, с общественными организациями «от рыбалки», обсудить на рыболовных форумах. Утвердить затем на рыбохозяйственном Совете, затем разместить на сайте комитета и в печати (Нижегородский рыболов), в социальных сетях.

 

И последнее: я участвовал в борьбе с браконьерами в период нереста в Кстовском районе, а также анализировал ситуацию в этот период от добровольных помощников по району ниже Дзержинска.

Мое мнение: на некоторых участках необходимо вернуться к практике организации там постоянно действующих постов на весь период нереста (как это было раньше при прошлом пребывании в должности Николая Ивановича несколько лет назад). Невозможно только наскоками оперативных групп победить браконьеров на Кудьме, если она протекает через весь поселок Ленинская слобода.   На длине не более 1 км с шириной не более 70 метров браконьеры ставят по 20-30 сетей, оперативно убирают перед рейдами (хорошо осведомлены) и даже если какая-то группа (полиция или Комитет) снимают очередные сети, через несколько часов вновь этот участок весь в сетях. Так было в прошлом году, когда мы вызывали оперативников, после утреннего визита Комитета (снято 25 сетей) вечером приезжала полиция и снимала там же около 20 сетей. Такая же ситуация и ниже Дзержинска, где просто среди белого дня браконьеры плавают с наплавными сетями (информация от добровольных помощников).

Предлагаю выставить в период нереста два дополнительных постоянно действующих поста в устье Кудьмы и ниже Дзержинска (район Дуденево).

 

 

26

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про Кудьму даже прослезился, вспомнил молодость:))

В целом все верно, но вопросов так много и они настолько глобальны, что с нишей чиновничьей машиной их несколько лет решать будут. Но лучше поздно, чем никогда. Вадиму СПАСИБО!! С надеждой на правильный результат.!

Не нашел момент про различные разрешения  от ГОСНИОРХА на лов рыбы в нерест, как стерляди У Дуста так и в других местах. Был свидетелем в Разнежъе, как сеть с ячейкой 90 см стоит прямо у дамбы, в нерест леща. Неужели для исследований нужно полтонны рыбы?? Стоит она не день и не неделю....

Изменено пользователем Макс Никитин
3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитал. Спасибо за позицию. Согласен практически по всем пунктам.

В качестве обсуждения:

Вот вроде как и позиция всем понятна, а "пробить" административные и иные "заслоны" никак не получается!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Александр А.М. сказал:

Вот вроде как и позиция всем понятна, а "пробить" административные и иные "заслоны" никак не получается!

Это один из самых важных моментов!

Сотни чиновников перекладывают бумажки ссылаясь друг на друга, а воз и ныне там! А аппарат подобных бюррократов только растёт((((((

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Более того в Павловском р-не администрация умышленно вводит население в заблуждение. И тем самым провоцирует народ на митинги. Скоро выборы и не только призедентские. И гос.чиновники всячески зарабатывают себе очки. Не стесняясь пользоваться даже грязными методами!

На Нижегородской выставке Охота-рыбалка-туризм пройдёт конференция. В этот раз чиновники хотят сделать её закрытой. недопустив простых обывателей (рыбаков и охотников). Предлагаю не допустить данный момент! Составить требование об от крытости и гласности!

6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В плане сноса незаконных построек, похоже, "Русгидра" в этом году старается. Вероятно, что часть затопленных по крыши рыбацких домиков уплывет вместе с ледоходом...

В остальном в докладе и деятельности докладчика всё видится правильно...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Влад2 сказал:

Предлагаю не допустить данный момент! Составить требование об от крытости и гласности!

То что этот документ будет составлен усилиями председателя и Ко - не сомневаюсь, хватит ли сил развести копии с подписными листами по всем рыболовным точкам города и области? А то будет ситуация как с областными соревнованиями по мормышке - положение на форуме выложили, и тишина... 150 подписей активных форумчан -это крайне мало...

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не увидел ничего, что, на первый взгляд, вызывало бы негатив.

Есть очень скользкий момент в теме слипов и правил парковки в водоохранных зонах... но сейчас об этом рано что то говорить.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Влад2 сказал:

Сотни чиновников перекладывают бумажки ссылаясь друг на друга, а воз и ныне там!

А может депутаты как-то «помогут» в этой неравной «борьбе» с чиновниками? Хотя…(((

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще про запрет,пусть сделают как раньше запрет с ледоходом начинается,а не с 15 апреля. Чтоб рпу не черпали икряную рыбу до запрета .

Изменено пользователем Коробок52
7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Александр А.М. сказал:

А может депутаты как-то «помогут»

На последнем совещании коммитета (прошлая неделя) присутсвовал депутат законодательного собрания, Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Нижегородской области Атмахов В.О. Он полностью поддерживает позицию коммитета готов оказать помощт в  составлении письма к нашему губернатору и подписаться под ним.

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Коробок52 сказал:

Чтоб рпу не черпали икряную рыбу до запрета .

РПУ не черпают! Черпают браоньеры, прикываясь деятельностью РПУ.

В Дзержинске это отдельная и печальная история(((((((

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда спасибо г.Атмахову В.О. за поддержку!

Да, было бы не плохо, конечно, если бы этими проблемами проникся новый губернатор. Хотя, мне кажется, он сейчас озабочен совсем другим: например, выстраиванием «вертикали» власти в Нижнем Новгороде, сокращением полномочий администрации и Думы Н.Новгорода, а еще ЧМ-2018 и т.п. Но будем надеяться на лучшее.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще несколько лет такой деятельности и ловить будет нечего ,кроме пакетов мусорных и бутылок пластиковых.

5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Александр А.М. сказал:

выстраиванием «вертикали» власти в Нижнем Новгороде, сокращением полномочий администрации и Думы Н.Новгорода

А сабботаж главами районов исполнительных предписаний,  это что? Это открытый популизм и прямое противостояние областной власти.

Я постараюсь выложить письмо где глава Павловского р-на  участвует в профоцирующих конфликтах против решения комитета.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще-то я вовсе не против "вертикали власти", но решать это нужно, как мне кажется, принимая соответствующие кадровые решения, но не "перетягивая" полномочия на верхний уровень. Но это обсуждение не для этой темы, конечно. А так, повторюсь, заручиться поддержкой Губернаторы - это хорошо и правильно.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Павловскй это Кириллов?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Влад2 сказал:

РПУ не черпают! Черпают браоньеры, прикываясь деятельностью РПУ.

В Дзержинске это отдельная и печальная история(((((((

а РПУ далеко от браконьеров ушли?

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Письмо  к губернатору Нижегородской области от члена партии ЕР В.И. Плакидина.

Уважаемый Глеб Сергеевич!

Извините, что я обращаюсь к Вам ещё по одному поводу.

В Павловском р-не проживает около 105 тыс. жителей. Жизнь и деятельность которых во многом связана в разной степени с р.Ока. В основном это рыбалка на стоянках и отдых в летнее время года, с установкой временных сооружений в виде палаток. 

Такой уклад жизни нам всем передали наши предки и это было естественно. Но вдруг не с того ни с чего в конце 2017 года, на основании от 09.11.17г. в комитете по охране использованию и воспроизводству объектов живого мира разаработано положение по поручению вице губернатора, первого заместителя председателя правительства Нижегородской области Е.Б. Люлина. - Установка временных сооружений и рыбалка на стоянках подлежит запрету!

Это прямое нарушение на посигательство всех прав и собод человека, отражуных в Конституции РФ. 

Всё это вызвало массовое недовольствоо местных жителей, которое выражается в виде сбора подписей для передачив вышестоящие инстанции. И это сделано перед выборами, которые имеют огромное политическое значение для области и страны в целом! Видимо кто то очень сильно заинтересован вызвать недовольство народа!

Тысячи людей сразу лишаются летнего отдыха у реки и рыбалке на стоянках, а значит свежей рыбы к своему и так скудному рациону. надо отметить, что в Павловском ро-не с рабочими местами большая проблема, а если есть работа, то с очень скромной зарплатой. 

Глеб Сергеевич скажем прямо, что причины для запрета очень надуманы. Данный вид рыбалки на стоянках ведётся на протяжении многих десятилетий, без причинения ущерба экологии и ресурсам реки. рыбаков сравнили с браконьерами - это наглая ложь в их сторону. никогда рыбак любитель этого не допустит, ведь у него основная цель беречь и приумножать рыбное стадо. каждый рыбак усиленно кормит рыбу. В настоящее время кормовая база р.Ока слаба из за её старения и постоянных вредных сбросов многочисленных предприятий.

Поэтому рыбакам на стоянках очень не понятно принятое решение Госохотнадзора Нижегородской обл. разрешить рыбачить сетями с покупкой лицензии для коммерческих целей и при этом никакого контроля за выловом рыбы не ведётся.  такой варварский вид лова катастрофически уничтожает рыбное стадо и только рыбки любители спасают положение.

Вот здесь с таким ловом рыбы чиновники согласны, а с законно послушными рыбаками воюют, и сразу возникает вопрос почему? Павловска администрация и лично В.В. Куренков категорически не согласен с таким постановлением и отстаивает права местных рыбаков и жителей в суде. Однако заседание суда уже состоялось 25.01.18г. на котором рыбаки с помощью юристов операясь на 23, 24, 25, 45, 55 ст. конституции РФ и на регламент правил рыболовства, отстаивали свом права, но областные чиновники без доказательной базы стояли на своём. Повторное слушание состоится 21 февраля. но уже с участием представителя Нижегородского Правительства.

Глеб Сергеевич, пожалуйста, разберитесь в данной ситуации. Иначе может повториться ситуация 30-х годов, когда уничтожили класс кулаков, последствие чего был голод в стране. А в этом случае сильно пострадает рыбное стадоот браконьеров и  отсутсвия достаточной кормовой базы

С уважение член партии ЕР с 2000 года. В.И. Плакидин

 

 

ЗЫ: орфографию и пунктуацию сохранил!!!!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Влад2 сказал:

После того, что мы сделали с нашей главной рекой -Волгой, превратив ее в нашей области практически в болото при затоплении Чебоксарского водохранилища, при этом не построив ни одного из трех запланированных заводов по разведению малька

Меня именно последний вопрос в большей степени и беспокоит - когда мы получим запланированное)))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Игорь А. сказал:

Меня именно последний вопрос в большей степени и беспокоит - когда мы получим запланированное)))

Я писал в другой теме что на данный момент с 2018 года работаю ЧЕТЫРЕ рыбхоза

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Влад2 сказал:

Я писал в другой теме что на данный момент с 2018 года работаю ЧЕТЫРЕ рыбхоза

Ты, видимо, не совсем понимаешь разницу между цехом по воспроизводству, и рыбхозом, работающем на привозном материале.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Игорь А. сказал:

и рыбхозом, работающем на привозном материале.

Я навреное понимаю всё как есть. И свой биоматериал и маточное стадо стоит в приоритете у данного направления!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть, если я правильно понимаю, начиная с 2018 года четыре рыбхоза будут работать на воспроизводство таких промысловых пород рыбы как лещ, судак, щука? И, буквально, уже этой весной мы должны увидеть результаты начала этой работы?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению судака воспроизвести ОЧЕНЬ сложно. Об этом я также писал не однократно начиная с 2015 года.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Влад2 сказал:

К сожалению судака воспроизвести ОЧЕНЬ сложно. Об этом я также писал не однократно начиная с 2015 года.

Где это можно почитать?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ГОСНИОРХ Нижегородское отделение
НИИ
 
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь Евгеньевич!

Все вопросы Вы сможете задать лично на конференции в рамках Нижегородской выставки. С учётом того что конференция будет открытой! На данный момент её пытаются провести только для галочки, отгородившись от лектората((((((((

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Влад2 сказал:

Письмо  к губернатору Нижегородской области от члена партии ЕР В.И. Плакидина.

Как же вот так можно всё перевернуть с ног на голову! Явная подмена понятий. Временные (а заодно и капитальные) сооружения на берегу и палатки – это совсем не оно и тоже. Насколько я понимаю, никто не собирается «сносить палатки». А вот «сооружения» (иногда прям минизаводы по заготовке рыбы) предлагается сносить!

Да, почитаешь такое письмо и в самом деле подумаешь, что обижают рыбаков в Павловском районе, не законно лишают их отдыха на реке и свежей рыбы к столу.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Александр А.М. сказал:

Как же вот так можно всё перевернуть с ног на голову! Явная подмена понятий.

Я же прописал - популизм перед выборами, подмена поняти и ввод в заблуждение народа. 

Глава местного самоуправления Председатель Земского собрания Павловского муниципального района — Куренков Виктор Васильевич

Его фамилия прописана в данном письме русским по белому!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я подготовил письмо обращение в комитет (членом которого я являюсь). Письмо уже отправлено!

Шапку кидать не буду, только текст:

Полностью поддерживаем предложение председателя комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания Нижегородской области В.О. Атмахова о составлении и публикации встречного письма-обращения к губернатору Нижегородской области Г.С. Никитину. Считаем необходимым, в рамках письма обязательно указать о неправмочных действиях глав МСУ Павловского и Воротынского районов. Развить тему открытой конфронтации с областной властью и комитетом по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области! Привести пример где главы МСУ полностью игнорируют, а зачастую и провоцируют требования комитета, природоохранной прокуратуры и других органов власти.
Более того чиновники МСУ (местных органов самоуправления) в целях личного самоутверждения и популизма зачастую сами провоцируют местное население на конфликт, преподнося местному населению заведомо ложную информацию!  
 НРОО РК ВолгаФишинг готовы сами организовать соответсвующий митинг в противовес митингу в г.Павлово!!!
Мы очень надеемся что к нашему движению присоеденятся ВСЕ настоящие  рыболовы любители и спортсмены, а не браконьеры, которых пытаются прикрывать чиновники МСУ, называя их любителями!

Мы открыто и честно готовы показать  и рассказать  какой беспредел творится в местах расположения данных стоянок - ватаг. Это сплошная антисанитория, повальное браконьерство, незаконная коммерческая деятельность по продаже и реализации незаконно выловленной свежей рыбы. Кроме того это незаконный захват прибрежной территории и перекрытие доступа к реке рыболовам любителям.
Зачастую такие конфронтации с местным населением доходят до рукопашных схваток.
Просим принять меры способствующие очистке берегов и водоохранной зоны для законного доступа и использования для любительско-спортивной рыбалки и отдыха!

Председатель НРОО РК ВолгаФишинг В.В. Федотов

 

ЗЫ: ранее приглашал на открытое совещание комитета жителей Дзержинска где они отрицательно высказались против захват берегов р.Ока.

7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

2 часа назад, Влад2 сказал:

Письмо  к губернатору Нижегородской области от члена партии ЕР В.И. Плакидина.

Уважаемый Глеб Сергеевич!

Извините, что я обращаюсь к Вам ещё по одному поводу.

С такой орфографией эту ботву и читать не будут:)))

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Макс Никитин сказал:

читать не будут:)))

Уже прочитали! и уже требуют разобраться. Это типа глас ущемлённого народа.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Влад2 сказал:

Все вопросы Вы сможете задать лично на конференции в рамках Нижегородской выставки.

Да, обязательно буду присутствовать, попробую выяснить откель ноги растут у подобного бреда.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для «гласа народа» - нормально)))

Хотя, вот пока напоминает ситуацию, когда к «новому благодетелю» наперебой бегут ходоки от разных «партий», и каждый – со своей «бедой», типа помоги «батюшка» и защити(((

Хорошо бы реально разобрались, а не только использовали для выборов – да и забыли.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Влад2 сказал:

РОО РК ВолгаФишинг готовы сами организовать соответсвующий митинг в противовес митингу в г.Павлово!!

"Побьют, как пить дать побьют!" (С) Киса Воробьянинов, продавая билеты на шахматный матч:rolleyes:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще три момента вспомнились, за которые было неплохо бы побороться рыболовам-любителям:

1) Разрешить береговой спиннинг в период нерестового запрета. Для начала, хотя бы в границах Нижнего Новгорода и др. крупных населенных пунктов вне мест нереста. (с этим, наверное, давно и все согласятся)

2) Исключить Гребной канал из мест, обозначенных как нерестилище (абсурд какой-то, нерестилище в городе, даже школьник с удочкой - нарушитель закона)

3) Исключить (по-возможности,изучив все тонкости) из списка зимовальных ям участок реки Волга по левому берегу от Борского моста до Мочального острова, как одно из наиболее доступных мест для любительской рыбалки в черте г. Нижний Новгород. (всё равно там ловят и не выгонишь никого).

Два последних может только мне на ум приходят, но подумайте, взвесьте все "за и против", не пинайте сразу...

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, zloYtroll сказал:

Еще три момента вспомнились, за которые было неплохо бы побороться рыболовам-любителям:

Кто регулярно следит за моими отчётами работы комитета  (регулярно выкладываю в профильной ветке), то видит что эти темы поднимаются ЕЖЕГОДНО!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне вот разрешение плавать на лодке в период нереста не нравится. Объясню, вот например видишь ты лодку с мотором в запрет, и если это не гимс или рыбники, значит браки и отследить их проще, а если будет много лодок...сейчас то с браками только наскоками борются.

ИМХО.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Xryms сказал:

вот например видишь ты лодку с мотором в запрет, и если это не гимс или рыбники, значит браки

Вот например иду я ночью домой с сумкой, значит украл что то..

Примерно так можно расценивать данное сообщение!

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Влад2 сказал:

то видит что эти темы поднимаются ЕЖЕГОДНО!

Ну первый-то пункт точно... Знаю, что о нем все помнят и ждут-не дождутся... есть еще и 4-й... не забытый ни кем:

4) Изменение 5000 метровой запретной зоны у Горьковской ГЭС в меньшую сторону...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, zloYtroll сказал:

Изменение 5000 метровой

Тоже ежегодно пытаемся сократить до 500 метров.

Это всё регулярно повторяется и пишется.

Федеральные законы поменять ОЙ как не легко(((((

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Влад2 сказал:

Считаем необходимым, в рамках письма обязательно указать о неправмочных действиях глав МСУ Павловского и Воротынского районов.

В чём конкретно неправомочность заключается? Есть реальные (не с чьих-то слов) доказательства "открытой конфронтации с областной властью и комитетом по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области"?

Если нет - я бы поостерёгся таких формулировок от лица НРОО.

(Частное мнение)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Xryms сказал:

а если будет много лодок...

... и в них законопослушные граждане, с активной позицией противостояния правонарушителям, то браконьеров будет меньше. А активные граждане могут еще и представителям власти попенять на бездействие... и с видеокамерами и регистраторами на воде народа всё больше... А видео принимается как доказательство...

Изменено пользователем zloYtroll
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Влад2 сказал:

Мы открыто и честно готовы показать  и рассказать  какой беспредел творится в местах расположения данных стоянок - ватаг. Это сплошная антисанитория, повальное браконьерство, незаконная коммерческая деятельность по продаже и реализации незаконно выловленной свежей рыбы. Кроме того это незаконный захват прибрежной территории...

Это ведь не про наф-наф, я надеюсь???.....
Хотя.... Воротынский р-н, самовольная постройка на острове, о чём говорилось в первом докладе.....
"Меня терзают смутные сомнения...." (с)

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть второе письмо подписаное лично Председателем комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами Павловского р-на Д.Г Огурцовым. Как понимаете данный чиновник входит в администрацию павловского р-на. Он же присутсвовал на последнем собрании комитета в качестве приглашенного.

Я приведу только выдержку из его ответа:

- Размещение, установка сборно-разборных домиков и имущественных движимых объектов (рыбацких домиков) на береговой территории р.Ока (в границах водоохранных зон) не попадает под понятие самовольные постройки.....

К тому же рыбацкие домики размещены (установлены)в местах трудного доступа не только с суши, а также с самой реки...

При этом этому человеку передали все документы, он сам выезжал на места, своими глазами видел не рыбацкие домики, а ДОМА за забором и прочее......

На комитете он имел очень плачевный вид. тем бюоле что были представители природоохранной прокуратуры, которые в пух и прах разнесли его официальное заявление и обвиниле в открытом популизме и поддержеке незаконного захвата земельных участков и самовольных построек....

 

15 минут назад, ВаНо сказал:

В чём конкретно неправомочность заключается? Есть реальные (не с чьих-то слов) доказательства "открытой конфронтации с областной властью и комитетом

 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Влад2 сказал:

сократить до 500 метров

500 м мало. из-за безопасности... 2 км нормально, чтобы перекрыть прицельную дистанцию большей части стрелкового оружия без оптики... чтобы у охранников ГЭС не было соблазна стрелять по рыбакам... :biggrin:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня смущает несколько аспектов в этом всём. 

Во первых движение судов в нерестовый запрет - сейчас оно запрещено, мотор на воде практически тождественен браконьерству (хоть со спиннингом, хоть с сетями без разницы). Услышал лодку - задержал браконьера или прочитал какую нить справку помощника главного рыболова страны. Если моторы разрешат в запрет, то среди нормальных водномоторников поиск браконьеров существенно затруднится, и это потребует увеличение штата соотв. органов и их бюджетов.

Во вторых, как бы не получилось, что после снесения незаконных построек на их месте не появились вполне себе законные, ещё более блокирующие доступность береговой линии для отдыха и любительского рыболовства.

В третьих, если первые пункты хоть как-то в компетенции областных властей, то Водный, Земельный, Лесной - нет. Ватаги снесут, берега зачистят штрафами и рейдами всякими, а доступность традиционного отдыха и рыболовства (машина-палатка-лодка-берег) лишь уменьшится. Тогда встанет вопрос зачем всё это надо было вообще затевать, если стало только хуже.

Рыболов любитель это не только тот, кто спустил кастрюлю на ЛГ и уехал в протоки или тыкается среди подпусков на Оке. Меня, да и многих тут, все перечисленные вопросы вообще никак не касаются, хотя я вроде бы рыболов любитель. Получается что что-то хотят менять, результат непредсказуем, но при изменениях что-то могут изменить не так как мне бы хотелось)

Мне всё-таки кажется что подобная деятельность должна более капитально готовиться - наподобие того непринятого закона о Любительском рыболовстве - сначала концепция, потом детали. Ответьте мне кто нибудь - после всех этих движух смогу я приехать в лес, поставить палатку, спустить резинку и половить рыбу как всегда ловил? Только не просто ответьте, а так сказать.. с гарантией, отвечая своей репутацией, чтобы можно было потом сказать - вот такой-то такой-то, разрабатывая изменения в законах обещал, что это право сохранится и будет этими изменениями обеспечиваться) Чтобы в суд можно было подать за введение в заблуждение ради своей выгоды) Именно с этого надо начинать, имхо, иначе все эти законы нацелены на выражение интересов кого угодно, но не обычных рыболовов любителей.

Не хочу этот весь негатив приписывать Вадиму, просто его программа от меня лично очень далека и как бы традиционно не стало хуже после внесённых изменений. 

11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, n13 сказал:

Во вторых, как бы не получилось, что после снесения незаконных построек на их месте не появились вполне себе законные, ещё более блокирующие доступность береговой линии для отдыха и любительского рыболовства.

Вот видеться тут бизнес, хоть убей.

 

10 минут назад, n13 сказал:

после всех этих движух смогу я приехать в лес, поставить палатку, спустить резинку и половить рыбу как всегда ловил?

Вряд ли, думается все наиболее посещаемые и доступные места быстро окажутся в аренде под кемпинги. Ну или как альтернатива стать одним из 60!!! постояльцем известной базы. 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 minutes ago, Джо said:

думается все наиболее посещаемые и доступные места быстро окажутся в аренде под кемпинги. Ну или как альтернатива стать одним из 60!!! постояльцем известной базы. 

Я не вижу ничего плохого в развитии кемпингов и баз. Главное чтобы они альтернативой, а не единственной возможностью. Поэтому и должна быть обще озвученная концепция, в которой всё это и декларируется. А без неё да, вода становится мутной)

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.