• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Мы против новой поправки и 200т метровой в водоохранной зоне - читать и начать обсуждение!!!

920 сообщений в этой теме

А еще в соцсетях не побояться и разместить информацию о сборе подписей!!! Каждому заинтересованному!!!

3

Поделиться этим сообщением

Не знаю, что мне скажет начальство, но я тоже человек, и я тоже хочу подъезжать к реке с детьми отдыхать и купаться! Я разместила на своей странице ВК вот такой текст и фоту из этой темы.

ПОДЪЕХАТЬ К РЕКЕ НА МАШИНЕ ИЛИ ПРОЙТИ 400 М ПЕШКОМ?
Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Полоса земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет 20 метров. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования (20м) для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств. В то же время этим же кодексом установлен запрет на проезд, подъезд и стоянку вне дорог и стоянок с твердым покрытием ближе 200м от уреза воды . Экологи категорически против отмены данной нормы, т.к. считают машины и людей, в них приезжающих, основными загрязнителями берегов. Вопрос спорный. Это зависит напрямую от культуры поведения и воспитания человека. Можно ли простым людям повлиять на закон? - Зависит от каждого и всех вместе. 
На Нижегородской Ярмарке на выставке "Охота, рыбалка, туризм, отдых" идет сбор подписей за внесение изменений в Водный кодекс РФ.

54361734_2215655702029806_1930637191675904000_n.jpg.ac9e27e440f91ae118e3fc7dc7a4912e.jpg

13

4 часа назад, Валерий Н сказал:

Сегодня на выставке собирал подписи, работал с утра до обеда. Не равнодушными оказались 70 человек. Но, многим приходилось объяснять что это и за чем, хотя с другой стороны многие уже слышали об этой акции и подписывали без проблем. Спасибо за помощь в сборе подписей Андрею Сергеевичу. И всем нашим нижегородским парням работавшим на выставке на своих стендах.

Валерий, рад был познакомиться и помочь. Форум ВФ сделал важное дело - многие подходили, благодаря ему уже зная, за что расписываются. Кому-то приходилось объяснять, в чем суть и люди охотно расписывались. Но хватало и персонажей, которые узнавали о сути проблемы и, кривя лицо, проходили дальше, шарахаясь от подписных листов, как черт от ладана...

6

а в Дзержинске в СЛ подписные листы можно разместить?

0

Так тут в теме есть файлик с этими листами. Они не нумерованные ,не прошитые, скачивайте, печатайте и хоть по соседям,хоть на работу!  Думаю,потом не возникнет проблем передать заполненные листы.

0

Кто то фотографируется с Константином Кузьминым на память как с серьёзным рыболовом, многие делают фото чтобы хвастануть перед друзьями, некоторые  честно говоря вообще не знают кто это.....

Наша старая дружба минула все эти детские игры. Я просто попросил Костю посидеть вместе с нами на стенде и поучавствовать в ВАЖНОМ для всех деле!

IMG_20190316_132326.jpg

Сегодня за один день МЫ собрали более 300 подписей!

IMG_20190316_120022.jpgIMG_20190316_120506.jpgIMG_20190316_124322.jpg

16

Завтра кто будет на стенде?!?!?!

0

Влад, слабо третий раз ?)  Даже тут писать уже не хочется ((

0

В 16.03.2019 в 20:27, DBK сказал:

Влад, слабо третий раз ?

Я завтра на рыбалку. Честных два дня, на стенде, отработал!

Ждём желающих.

2

Много подписанных листов у меня и много у Миши Н (Пожарника)

0

Тема очень нужная. К сожалению на выставке не был, но если надо десятка два подписей соберу, а то и больше. Знать бы только форму и куда передать. Но дело не в этом. Я думаю, что и губернатор эту проблему не решит. Может попробовать подойти к этой проблеме с другой стороны. Вытащить ее на другой уровень. Как вы считаете если обратиться к региональным представительствам партий ЕР и ЛДПР ( предъявив им подписные листы) с просьбой вытащить этот вопрос на обсуждение в телепередачи "Время покажет" или "Место встречи" может получиться? Хватит там переливать из пустого в порожнее по поводу Украины. Заодно и посмотрим кто из них радеет за народ или у них по принципу " утром мажу бутерброд и сразу мысль как там народ" и за кого голосовать. 

0

Итак, коллеги, 176 листов с 1230-ю подписями у меня на руках.
За время выставки примерно 730 человек оказались неравнодушными к проблеме и оставили свой автограф в подписных листах.
Спасибо всем откликнувшимся, а так же тем, кто организовал, помогал и помогает в реализации этой инициативы.

Надеюсь, что к апрелю обращения рыболовного сообщества Нижегородской области к Губернатору Никитину и зампреду ЗС НО Табачникову будут окончательно подготовлены, оформлены и вручены. Да прибудет с нами  ̶Н̶е̶п̶т̶у̶н̶  сила! ))

==============

Листы подписные до начала следующей недели можно подвозить, а потом они будут пронумерованы, откопированы и оцифрованы (опять нужна будет помощь в этом).

4

А у Пожарника забрал, У Николая (злой троль) из Дельты?

0

Внимание сегодня в 20-40  тк РОССИЯ ГТРК Нижний Новгород

Смотрим програму -ВЕСТИ Приволжье-

С утра и до обеда был снят сюжет по проблемам в водоохранной зоне Нижегородской области.

Услышите и увидите интервью с представителем нашей рыбохраны,

а также с рыболовом-любителем))) на берегу Волги .......... 

IMG_20190318_151656.jpgIMG_20190318_151324.jpg

8

6 минут назад, Влад2 сказал:

У Николая (злой троль) из Дельты?

Я не дозвонился до Вадима. не нашел в личке или постах его телефон.... Листы еще в магазине.

0

уж , найдитесь, и да объединятся совместные усилия !)

0

если нужно, могу еще около 40 подписей собрать, форму подписного листа нашел...

Изменено пользователем Огнеборец
2

4 часа назад, ВаНо сказал:

Листы подписные до начала следующей недели можно подвозить, а потом они будут пронумерованы, откопированы и оцифрованы (опять нужна будет помощь в этом).

На Ошаре смогу оцифровать быстро(такой сканер :) ).  Напечатать 1 комплект тоже реально

Изменено пользователем hic300
2

8 часов назад, Седой 55 сказал:

Тема очень нужная. К сожалению на выставке не был, но если надо десятка два подписей соберу, а то и больше. Знать бы только форму и куда передать. Но дело не в этом. Я думаю, что и губернатор эту проблему не решит. Может попробовать подойти к этой проблеме с другой стороны. Вытащить ее на другой уровень. Как вы считаете если обратиться к региональным представительствам партий ЕР и ЛДПР ( предъявив им подписные листы) с просьбой вытащить этот вопрос на обсуждение в телепередачи "Время покажет" или "Место встречи" может получиться? Хватит там переливать из пустого в порожнее по поводу Украины. Заодно и посмотрим кто из них радеет за народ или у них по принципу " утром мажу бутерброд и сразу мысль как там народ" и за кого голосовать. 

подписной лист в этом посте

0

В 11.03.2019 в 17:14, zloYtroll сказал:

Чтобы выйти на федеральный уровень, надо было текст скорректировать, без упоминания рек НО и соответствующих населенных пунктов... Кроме этого, надо репостить ссылку на текст и его размещение на сайте по всем социальным сетям... Если речь будет идти только про Нижегородскую область, то 100000 голосов вряд ли наберем... 

Было бы желание... А сколько тут народа не зарегиных, тупо новости поюзать, и потом, я специально только по этому поводу на ярмарку в сб ходил( Влад мне сам жёлтую ручку расписывал). Можно мне эти бумаги прислать по почте, я распечатаю и думаю в районе 2-3 десятков полноценных подписей соберу за недельку. А сколько по мимо меня народу может эти темки в коллективе двинуть, у меня из 170 человек дай бог % 30 только исключительно в тёплых лунках хозяйничают, остальные то причастны, кто круглый год, кто только летом, а кому без разницы, лишь бы из дома свалить.

1

5 часов назад, ВаНо сказал:

Итак, коллеги, 176 листов с 1230-ю подписями у меня на руках.
За время выставки примерно 730 человек оказались неравнодушными к проблеме и оставили свой автограф в подписных листах.
Спасибо всем откликнувшимся, а так же тем, кто организовал, помогал и помогает в реализации этой инициативы.

Надеюсь, что к апрелю обращения рыболовного сообщества Нижегородской области к Губернатору Никитину и зампреду ЗС НО Табачникову будут окончательно подготовлены, оформлены и вручены. Да прибудет с нами  ̶Н̶е̶п̶т̶у̶н̶  сила! ))

==============

А на Табачникова может через мотоклуб или коллег по искать?

0

В 18.03.2019 в 20:50, hic300 сказал:

На Ошаре смогу оцифровать быстро(такой сканер :) ).  Напечатать 1 комплект тоже реально

Могу в среду обратиться?
В четверг планирую отдавать Обращения по адресам.
Кстати, было бы не плохо, если бв процесс подачи челобитной был бы зафиксирован на видео...

Другими словами, а кто со мной готов сходить в приёмную Губера и в ЗС НО в четверг днём?

0

4 часа назад, ВаНо сказал:

Могу в среду обратиться?

Если не получится, пишите - звоните сделаем. 

1

17 часов назад, ВаНо сказал:

Могу в среду обратиться?

Да , конечно!! Удачно так., я только  в город приехал.

1

Процесс пошел.

Итак, Обращения и подписные листы были сегодня вручены в приёмную Губернатора и в аппарат ЗС НО.

Что дальше?
Губернатор скорее всего просто перенаправит обращение в Комитет или в Министерство. С какой резолюцией - не известно. Будем посмотреть.

Как будут развиваться события в ЗС - тоже не известно. Орган не исполнительный, а законодательный, и Зампред вроде как бы в курсе проблемы и её поддерживает. 

В любом случае и там, и там есть месяц для ответа по существу. Или отписки... 

Поживём - увидим. 
В июле рыбохозяйственный совет, на который меня уже пригласили, там и спросим как дела...

IMG_20190328_143300.thumb.jpg.09e76a9f6809d3d96724b16357d1c142.jpg

Изменено пользователем ВаНо
35

Только что, ВаНо сказал:

В июле рыбохозяйственный совет, на который меня уже пригласили

Вот, молодец, общественная деятельность людям интеллигентной простой рыбацкой внешности очень идёт, одобряю...:rolleyes:

0

Рыболовство - это составляющая туризма. На туризм по монастырям денег выделили... А на рыболовный туризм?

В Нижегородской области будут развивать паломническо-туристический кластер

Общие расходы на реализацию проекта в 2019—2021 годах составят 14,3 миллиарда рублей.

image36781416_6e29c32387f4bf598bad945cedc76181.jpg
Источник: РИА "Новости"

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень мероприятий по развитию в Нижегородской области паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров», сообщили в аппарате правительства. Проект направлен на сохранение исторических и культурных объектов города Арзамас, Дивеевской и Саровской православных обителей, а также комфортного пребывания в этих местах туристов и проживания местных жителей.

Создание современной транспортной сети предполагает в том числе строительство Южного обхода Арзамаса и Северо-Восточного обхода села Дивеево, дороги между Арзамасом и селом Выездное. Также запланированы реконструкция очистных сооружений в Арзамасе, Сарове и Дивеево, реконструкция здания Арзамасского музыкального колледжа, капитальный ремонт трех средних общеобразовательных школ и дошкольных учреждений, строительство противотуберкулезного диспансера в Арзамасе, а также реконструкция центральной больницы в Дивеево.

Общие расходы на реализацию проекта в 2019—2021 годах составят 14,3 миллиарда рублей. Федеральный бюджет возьмет на себя 11,3 миллиарда, казна Нижегородской области — 3 миллиарда.

Министерству финансов и Министерству экономического развития Дмитрий Медведев поручил при подготовке бюджета на очередной год предусматривать средства в приоритетном порядке при условии своевременного представления регионом необходимой документации и обоснований.

Если не в тему- перенесите или потрите

0

3 часа назад, ВаНо сказал:

Процесс пошел.

По непроверенной информации сегодня в Дуденево тоже собирали, только штрафы))) Так что процесс точно пошел)))

1

20 минут назад, zloYtroll сказал:

А на рыболовный туризм?

Высказывалась здесь уже мудрая мысль, что все эти, с первого взгляда, маразматические и неконструктивные действия имеют под собой всего одну лишь цель - переиграть законы про собственность на воду и земельные участки в водоохранной зоне. Может не именно... но другого объяснения не вижу.

2

9 минут назад, Игорь А. сказал:

По непроверенной информации сегодня в Дуденево тоже собирали, только штрафы))) Так что процесс точно пошел)))

Был там вечером, ничего не слышал! Видел знакомых, которые были с утра, от них тоже ни чего не слышал!

0

9 минут назад, Игорь А. сказал:

сегодня в Дуденево тоже собирали, только штрафы

То ли ещё будет...

По непроверенной информации "на самом верху" считают (причём на полном серьёзе), что надо не закон менять, а на местах дороги и стоянки со слипами строить. Типа: усё будет, но со временем. а пока дуденёвы...

Так что путь наш долог и тернист. (

3

2 часа назад, zloYtroll сказал:

Туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров»,

А почему Каменку с Разнежьем в кластер не включили?:biggrin:

1

10 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Все деревни с церквушками по берегам рек надо в список внести... :biggrin: Макарьево и то не вспомнили... Метеоры туда перестали ходить давно...:wacko: а как бы хотелось увидеть хорошую дорогу через урочище Красная Горка со стояночкой и слипом на месте проведения фестивалей... :rolleyes: Хоть бы грейдером раз в год прошлись....

12 часов назад, ВаНо сказал:

усё будет, но со временем. а пока

Эту фразу слышал от Валерия Павлиновича лет 5-7 назад лично, в магазине в ответ на свой вопрос про слипы... Шуметь про статью о 200т метровой полосе только начинали... Павлинович уже не губернатор, построено с тех пор, по моим подсчётам, в области 2 слипа: в микрорайоне Юг и в затоне у Кока-Колы (наверное, этот, скорее реконструирован). Но заслуга в этом не городских и областных властей, а частных предпринимателей...  Так и будет продолжаться... Потом ещё этих предпринимателей могут обвинить в захвате территорий и не законной деятельности... это у нас практикуется...

Изменено пользователем zloitroll
1

Внимательно и до конца посмотрите это видео! Оно от 2017 года...

Итак, на верху на самом принято окончательное решение о том, что корректировать закон они не будут.     Поэтому остается только одна возможность - строить слипы в области за счет областного бюджета.

Жаль, что год потеряли, власть  (министры), поменялись полностью.  Но, думаю, теперь больше шансов заставить местную власть выполнить требования населения области.

ПИСЬМА УШЛИ К ГУБЕРНАТОРУ И В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ!

ВО МНОГОМ ТЕПЕРЬ РЕЗУЛЬТАТ  БУДЕТ  ЗАВИСЕТЬ ОТ АКТИВНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ - ДЕПУТАТЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ЗНАЧИТЕЛЬНО БЛИЖЕ КО ВСЕМ НАМ - ОБЩАЙТЕСЬ С НИМИ, ТРЕБУЙТЕ, ОРГАНИЗУЙТЕ КРУГЛЫЕ СТОЛЫ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ ПРЕССЫ И ДЕПУТАТОВ И ПР. И ПР. 

ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ...

5

Многие проблемы связаны с посылами и целями, которые ставятся при бюджетном финансировании.

Одно дело – развитие туристическо-паломнических «кластеров» (терпеть не могу эти непонятные, но «красиво звучащие словечки»). Тут можно и потратится. Это даже и окупиться в дальнейшем может. Ну, а уж о паломничестве и говорить не приходится – очень даже в духе времени: всё правительство, как на верху, так и на местах, крестятся в церквах, ако истинно верующие.

А что такое обустройство прибрежной зоны? Да ничего! Одни только затраты бюджета с совершенно не ясными перспективами. А еще и постоянные затраты в дальнейшем на поддержание этого благоустройства в рабочем состоянии. Кто от этого выиграет? Правильно, только те, кто хоть как-то видит свое существование в единении с рекой, рыбалкой, отдыхом на реке и т.п. Нет благоустройства – нет затрат. Более того, можно и доход получить в виде штрафа, если усилить контроль за соблюдением законодательства в водоохранной зоне. Появится благоустройство – затраты есть, доходов (штрафа) – нет. Экономически не выгодно, а только деньги сейчас решают всё!

15 лет назад я еще верил, что в Каменке, Разнежье, Михайловском будет газ. Письма всякие писал Губернатору, наделся, что Газпром – народное достояние. Теперь точно знаю – не дождусь… Экономически это не выгодно для Газпрома.

А уж вот устройство слипов в этих деревнях – даже в самом счастливом сне увидеть никак не получается. Хотя, письма-то всё равно надо писать.

PS. Чо-то оптимизма с утра никак не хватает:biggrin:

14

12 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Газа нет, топить нечем))).

0

Сорри.

Изменено пользователем vasus
0

Вот оно! Решение! Цитирую выборочно:

"ВСМ до Казани не получила одобрения президента

Владимир Путин склоняется к альтернативной автотрассе

Несмотря на поддержку проекта высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва—Нижний Новгород со стороны премьера Дмитрия Медведева, Владимир Путин, по информации “Ъ”, его не одобрил. Президент склоняется к позиции первого вице-премьера Антона Силуанова о нецелесообразности строительства ВСМ и желательности, напротив, строительства платной автодороги на Казань. Формальное решение еще не принято, оно ожидается в первой декаде апреля.

Вместе с тем, по информации “Ъ”, вопрос, скорее, решался в плоскости выбора между ВСМ и платной автотрассой до Казани, за строительство которой выступил Минфин. По словам собеседника “Ъ”, президент поддержал строительство автодороги."

А нам надо срочно добиться поправки, чтобы стоили вдоль Оки и Волги вот так :

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Ð¼Ð¾ÑÑ Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ñеки в киÑае ÑоÑо

... тогда и подъехать к реке можно, и рыбачить прям с дороги... :biggrin:

Шутка, конечно...

2

1

В 28.03.2019 в 19:28, Виталик сказал:

Был там вечером, ничего не слышал! Видел знакомых, которые были с утра, от них тоже ни чего не слышал!

Вроде бы ясно написал - по непроверенной... знакомый там был вчера. Собственно, письмо счастья приходит не сразу, вот и проверим.

1

Слипы-слипы... А местным рыбакам, что на удочку с берега ловят - какие слипы? А таких среди рыбаков и просто отдыхающих - 99%

Ломаем традиции.

Начинать надо было с этой зоной как минимум 15-18 лет назад. А сейчас снова "народная война" будет

Это будет похоже на времена когда Русь крестили....

1

8

Я буду публиковать ЭТО до тех пор, пок ЭТО не увидят все

5

5 часов назад, ВаНо сказал:

Я буду публиковать ЭТО до тех пор, пок ЭТО не увидят все

Влада попроси просто массовую рассылку в личку сделать каждому кто зареген на форуме...:rolleyes: тогда точно ВСЕ увидят...:smile:

1

Тык а чего видеть-то?шеин молодец, едро - гондоны, ну а в итоге вроде все перерывом закончилось, водоохранку ведь не отменили?

1

4 часа назад, volodya сказал:

Тык а чего видеть-то?шеин молодец, едро - гондоны, ну а в итоге вроде все перерывом закончилось,

Не до конца дослушал. Слушать после окончания видеоряда

1

ааа, сорри, дослушал. Теперь ЕР уже - законченные гондольеры

3

Помнится, в горбачевские времена заседания совета народных депутатов транслировали по телевизору, а по радио так вообще с утра и до вечера, т.е. буквально в прямом эфире. Именно благодаря этому обрели популярность в народе многие будущие политики.

Не плохо бы и сейчас некоторым образом возобновить этот элемент "гласности". А что им там скрывать-то, если они наши избранники и плохого нам не пожелают, ой - не должны пожелать. Глядишь, все бы и увидели, "о чем говорят депутаты". Может, не было бы в дальнейшем и проблемы выбора на выборах.

Не понимаю, почему рядовые депутаты от ЕР так усиленно сопротивляются признанию очевидных вещей! Ну, если не брать во внимание пример с той дамой из видео, депутатом от ЕР, которая считает, что рыбаки к рекам исключительно по полям с пшеницей добираются - ну, а как же еще-то:biggrin: И вот еще прямо "убийственный" аргумент от ЕР - а много ли оштрафовали народу? Не много? Ну, значит и волноваться нечего и менять ничего не надо.

Очень полезное видео, спасибо, Вадим!

5

1 час назад, Александр А.М. сказал:

Помнится, в горбачевские времена заседания совета народных депутатов транслировали по телевизору, а по радио так вообще с утра и до вечера, т.е. буквально в прямом эфире.

Эта бла-бла-бла поподумская и сейчас транслируется:

https://dumatv.ru

1

Очень полезное видео. Объясняют все про дороги с твердым покрытием.

Особенно интересно для тех, кто советует нам бороться и умничать с инспекторами... 

2

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.