• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
volodya

Жалуюсь на Aliexpress!

102 сообщения в этой теме

камрады, нужен совет. Заказал на Тмолле телефон, обещанный срок доставки 2-11 дней давно прошел, на али открыл спор, от продавца никаких сообщений не было, срок закрытия спора был 18/12. Сегодня уже 20-е, но ни денег, ни телефона, ни сообщений от этих кетайских жуликов нет. Спор как был открыт так и висит. Что делать, к кому обоащаться? Так бы забил, но сумма немаленькая

0

Поделиться этим сообщением

26 минут назад, volodya сказал:

камрады, нужен совет. Заказал на Тмолле телефон, обещанный срок доставки 2-11 дней давно прошел, на али открыл спор, от продавца никаких сообщений не было, срок закрытия спора был 18/12. Сегодня уже 20-е, но ни денег, ни телефона, ни сообщений от этих кетайских жуликов нет. Спор как был открыт так и висит. Что делать, к кому обоащаться? Так бы забил, но сумма немаленькая

Я тоже себе подарок в виде телефона на д.р. сделал, 15-го оплатил. Пришло от Tmall сообщение что 16-го товар переда транспортной компании. Статус с 16-го не изменился. По трэку определил, что перевозчик КСЭ. На сайте у них тоже только то, что 16-го получили товар к перевозке. А отзывах пишут 2 дня и в Саратове, 4 дня и в Перми. Развели...

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки
1

34 минуты назад, volodya сказал:

На форумах пишут, что Тимолл, это структура зарегина Москве, т.е. жулики наши, работающие на китайцев. Отзывов плохих много, типа деньги берут, не отправляют, и с боем потом возвращают деньги, т.е. крутят ими что ли

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки
0

5 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Я тоже себе подарок в виде телефона на д.р. сделал, 15-го оплатил. Пришло от Tmall сообщение что 16-го товар переда транспортной компании. Статус с 16-го не изменился. По трэку определил, что перевозчик КСЭ. На сайте у них тоже только то, что 16-го получили товар к перевозке. А отзывах пишут 2 дня и в Саратове, 4 дня и в Перми. Развели...

Ну и что в итоге делаем? Ждем? Т е как я понимаю, никакого у них склада в рф нет, и доставка месяц как обычно займет? Но тогда и в треке бы было, что передано на таможню и пр - а там только передано транспортной компании и все. 

0

1 минуту назад, volodya сказал:

Ну и что в итоге делаем? Ждем? Т е как я понимаю, никакого у них склада в рф нет, и доставка месяц как обычно займет? Но тогда и в треке бы было, что передано на таможню и пр - а там только передано транспортной компании и все. 

Ну если транспортной передано (в моем случае, даже на писано Люберецкий район), надо попробовать в транспортную непосредственно позвонить. (Надо, наверное ч/з личку обсуждать, то нас загонобобят то что личные дела в ветке ведем, тут вроде покупки и находки удачные обсуждают)

0

37 минут назад, volodya сказал:

Володь, на али есть чат с сотрудниками. Пообщайся.

0

почему? Пусть все читают про кетайское наебалово, народ имеет право знать.

2

Только что, r1 сказал:

Володь, на али есть чат с сотрудниками. Пообщайся.

Ром, там не сотрудники, а роботы. Пробовал - он выдает на выбор типовые вопросы и ответы. Тел горячей линии, как ни искал, не нашел.

0

Там есть чат с живыми людьми. Поверь :)

0

Меня похоже обошла "беда" стороной, похоже товар был на складе. Если бы наткнулся на отзыв раньше, то скорее не заказывал. Заказал в тмолле кофемашину 15 декабря, а вчера 19 декабря днём курьер привез домой. Это был мой первый заказ с тмолла.  

2

2 минуты назад, Mister Z сказал:

Трек # у тебя есть?

По сообщенному мне треку и выяснил, кто перевозчик, т.к. на запросы "кто везет" ни фига не ответили

1

12 минут назад, r1 сказал:

Ткни где плиз.

Трек есть, но какая ТК непонятно, на Почте рф и DPD трек не бьется.

0

4 минуты назад, volodya сказал:

Ткни где плиз.

напиши номер

1

3 минуты назад, volodya сказал:

Ткни где плиз.

Безимени-1.jpg

1

В мобильной версии тоже это есть? Писать на английском им?

0

AEWH0000190572RU2 трек

0

3 минуты назад, volodya сказал:

AEWH0000190572RU2 трек

У меня такого же формата номер трека, перевозчик, как и писАл выше КСЭ, твой пробую пробить на их сайте, не найден такой номер :(

1

6 минут назад, volodya сказал:

В мобильной версии тоже это есть? Писать на английском им?

Володь, про мобильную не знаю. Но должно быть. На русском можно писать.

1

30 минут назад, r1 сказал:

Там живые люди хуже роботов , общался целую неделю , тоже по поводу телефона , жаль скрины не снял , так веселили .

3

https://gdetoedet.ru/track/AEWH0000190572RU2 выдает что перевозчик СПСР, товар в пути. Но на сайте СПСР не найден трек

0

А тут посмотри, и "повеселись" где твоя посылка https://track24.ru/

0

45 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

А тут посмотри, и "повеселись" где твоя посылка https://track24.ru/

Посмотрел но не понял где?

0

и как я понимаю, Али не переводит продавцу деньги, пока я не подтвержу получение? И когда спор тоже не переводит? Т е хер с ним с телефоном, но деньги мне обратно по любому должны вернуть, так?

0

9 минут назад, volodya сказал:

и как я понимаю, Али не переводит продавцу деньги, пока я не подтвержу получение? И когда спор тоже не переводит? Т е хер с ним с телефоном, но деньги мне обратно по любому должны вернуть, так?

Думаю, да. У меня с али были споры, копеечные конечно, деньги возвращали. Приятным бонусом было то, что спусят месяц товар принесли. По треку твоему я понял следующее - изменили сроки доставки. Доставка с 25.12.17 по 04.01.18

2

17 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Доставка с 25.12.17 по 04.01.18

То есть вместо обещанных  "2-11 дней" полтора месяца почти??? Ну не пидоры узкоглазые они после этого???

0

16 минут назад, volodya сказал:

То есть вместо обещанных  "2-11 дней" полтора месяца почти??? Ну не пидоры узкоглазые они после этого???

Не узкоглазые точно, ибо это наши рАссеяне, москвачи. По своему заказу в чате с роботом поболтал, конечно он не помог, перевел на онлайн оператора. Написал трек, дала ссылку на перевозчика и номер телефона, позвонил, а мне говорят, а нам еще вашу посылку не дали, хотя на сайти тимола она 16.12.17 передана транспортной компании. Опять пишу онлайн оператору, вот его ответ: В данной ситуации, чтобы уточнить причину задержки, вам необходимо открыть спор. Если вы пользуетесь основной версией сайта, то необходимо пройти: Мой AliExpress -> Мои заказы -> Найти нужный заказ -> Нажать "Подробнее" -> Открыть спор. После этого в спор вступит специалист по спорам и проконсультирует вас о дальнейших действиях.

0

Да я спор открыл еще на той неделе! Реакции 0

0

Володь, ты главное не при каких условиях (исключая получение товара) не соглашайся закрыть спор. Предлагать будут!!!

2

Здравствуйте.

Да... На алиекспресс и правда много "чудных" вещей. Интересно вот что. Вот сейчас вышел новый айфон. Они говорят, что произвели "взрыв" когда выпустили айфоны с возможностью беспроводной подзарядке. Не знаю, что там у Эпл за прорыв, но я еще в позапрошлом году купил на алиекспресс беспроводную зарядку для своего Самсунга. Зарядка, конечно, такая себе, но она работала.

Это я к чему - китайцы они толковые, жаль что качество в их продукции плохое.

0

похоже наш форум и Али читает. Вчера появилось решение спора от Али "только вернуть средства" и красная кнопка Согласиться и закончить спор. Принять эти условия? А то закроешь спор и тю тю...

0

2 часа назад, volodya сказал:

похоже наш форум и Али читает. Вчера появилось решение спора от Али "только вернуть средства" и красная кнопка Согласиться и закончить спор. Принять эти условия? А то закроешь спор и тю тю...

Раз предлагают вернуть средства, думаю, соглашайся. (Я тоже вчера открыл спор)

1

Пока не подтвердишь получение посылки - продавец денег не получит. Они хранятся на "площадке" али.

При открытии спора покупателем продавец ОБЯЗАН ответить в течение 5 (!) календарных дней. В случае отсутствия ответа спор автоматически закрывается в пользу покупателя.

Есть подводные камни , называется "срок защиты покупателя" , у каждого продавца он индивидуален.

Если срок защиты истек , а ты не подтвердил получение посылки или не открыл спор , через какое то время (точно не помню какое , нужно искать в интернетах) заказ автоматически закрывается и продавец получает деньги от али. После этого их уже не вернуть по моему.

Некоторые продавцы самостоятельно продлевают "срок защиты" , некоторые нет. Приходится открывать спор (я всегда выбираю только возврат денег ) , в ходе которого , как правило , продавец либо соглашается на Ваши условия либо предлагает продлить срок защиты заказа. Соглашаться на Вам или нет , Ваше дело. Тут вероятно что али встанет на сторону продавца в такой ситуации.

з.ы. Обычно деньги при возврате падают на карту через неделю (по правилам в течение 21 дня вроде бы)

з.з.ы. Где то давным давно читал что лучше отказаться от покупок с конца сентября до начала феврале , так и поступаю . Заказанные первого ноября магниты только что приехали на почту. Три раза заезжал , посмотрю на 20 человек в очереди и разворачиваюсь...

Изменено пользователем XtraordinarY
1

спасибо за советы. Прикол в том, что с китая всякая мелочь пришла за 3 недели, а с русского Тмолла нет (!!!). Фуль тогда ипать мозги людям обещая доставку 2-11 дней, типа из Москвы?

1

Месяц назад  заказывал на АЛИ «палочку» (190см., тест 0.5-5гр). Предлагалась поставка из России, что я и выбрал. Был приятно удивлен, когда заказ пришел через 6 дней, и не на почту, а прямо с доставкой на дом (что-то вроде «пониэкспресс» или как-то так…)! Никогда ранее такого не было! Кстати, палочка очень даже приятная оказалась – буду летом тестить.

Это я к тому, что всяко бывает))

0

парни, еще вот такое - рядом с предложением Али "Только возврат средств" стоит сумма 0,00 руб, хотя рядом с моим предложением по возврату указана полная стоимость телефона. Это так и должно быть? А то согласишься, а они 0,00 на карту и пришлют...

0

28 минут назад, volodya сказал:

парни, еще вот такое - рядом с предложением Али "Только возврат средств" стоит сумма 0,00 руб, хотя рядом с моим предложением по возврату указана полная стоимость телефона. Это так и должно быть? А то согласишься, а они 0,00 на карту и пришлют...

Вы когда открывали спор, там должны были указать сумму возврата. Вы с компа спор открывали?

0

Нет, с мобильного. Но я точно всю сумму указывал, да и рядом мое предложение с полной суммой стоит

0

так конечно плохо что-то советовать не видя картинки, скрин бы приложили если возможно. А то вроде как получается Али встал на сторону продавца. А по трек номеру вообще какая инфа, где посылка?

0

Вот скрины. В отслеживании "заказ выполнен" появилось только сегодня, вместе с предложением Али о возврате 0,00 рублей. До сегодняшнего дня отслеживание обрывалось на сообщении, что товар передан в трансп компанию.

Как я понял, мне надо жать Отклонить и кому писать потом?

S71221-162051.jpg

S71221-162029.jpg

0

Так вроде получше

S71221-162812.jpg

S71221-162742.jpg

0

Мне думается всё не в Вашу пользу. Вообще у меня везде пишут "посылка доставлена"

Отклоните предложение и пишите в комментарии "посылка не доставлена" и попробуйте прикрепить скрин с сайта, лучше с двух что след теряется 1 декабря.

скрин2.JPG

скрин 1.JPG

0

п...ц, а где я этот скрин сейчас найду? Кому писать? Куда?

Бля, реальное жулье! Слов нет! Чтоб бля их ндсами с налогами задавили к едреной фене козлов

Изменено пользователем volodya
0

4 минуты назад, volodya сказал:

Кому писать? Куда?

Володь, не паникуй. Напиши на али, там есть такая возможность. Я вот только не помню, поймут ли по русски, я на английском писал. Я открыл спор на возврат денег, так-как посылка к назначенному сроку не пришла. Мне предложили увеличить срок и закрыть спор, я согласился. Потом смотрю, спор уже открыть не возможно. Написал на али, там меня заверили, что я смогу открыть спор снова если что, я поверил. Но через пару дней посылка пришла.

Если на русском письмо не рассмотрят, пиши мне в личку текст я переведу на английский. Не напряжно если что. У тебя же не 10 страниц:rolleyes:

1

Я сам переводчик по образованию, но спасибо за предложение. Завтра напишу, как до компа доберусь.

1

да я не паникую, просто с таким откровенным кидаловом первый раз встречаюсь! Ждал терпеливо три недели, открыл спор - на него отвечать не торопились. А тут - вы уже типа получили! Где доказательства, скан моей подписи??? Да Почта наша ангелы рядом с этими беспредельщиками!

1

Если написано что заказ выполнен - значит ты подтвердил доставку что ли получается..

Выбирай "отклонить" и открывай новый спор.

0

Так написано как-то странно - только время без дат, без трека фактически - когда передан, кому передан?

Всю неделю не имел доступа к компу в командировке, только с вокзала приехал. Сейчас буду им с компа писать.

0

без паники , все должно дойти.

1.thumb.jpg.fff9d533e3d5880df4abe09f2bbd0a14.jpg

2.thumb.jpg.fe9a67791d9dcc6ee0ca81ac42f4045a.jpg

Вот строку "время доставки изменилось" - вижу впервые.

Скорее всего 1 декабря в Россию приехала.

Изменено пользователем XtraordinarY
1

Не, ну ладно, допустим отслеживается только по китаю - тогда люберцы пригород Шанхая что ли? Короче ни хера не понятно, даже если все правда, пусть идут в свою кетайскую ж...пу с доставкой за 40 дней вместо 11. Пишу им ласковое письмо, где you fucking frauds будет мля самым ласковым обращеньем

1

В общем зашел с компа - там совет от Али позвонить на гор линию DPD - девушка сказала у них инфо нет, и надо обращаться к отправителю. Предложение Али отклонил, написал им Dear friends, I still have not received my order and I have no information about it. Following your suggest, I phoned DPD delivery company - they do not have information about my order (81560188301) either. Therefore I ask you most politely to give me my money back (6993,00 rub). I dont want to have any deals with your Tmall any more, I hope you understand me. Thank you.

Пока решил без мата, но очень хотелось...

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.