• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Бажен

зимняя удочка, переделка заводской.

507 сообщений в этой теме

Сделал сегодня пару удочек, одна под мормышки другая блеснилка. 

Обе удочки сделаны с элементами заводских удочек, то есть взяты нужные элементы (катушки) ну а дальше рукоблудие.

1.jpg

5.jpg

6.jpg

10.jpg

9.jpg

16.jpg

2.jpg

Изменено пользователем Бажен
9

Поделиться этим сообщением

Ну и ещё фото в разобраном состоянии так сказать в начальной стадии.

4.jpg

14.jpg

15.jpg

13.jpg

7

Какой материал на ручках?

0

Удочки выигрывают в весе почти в половину от начального, в руку ложаться как будьто там и должны лежать, осталось испытать на водоеме, может завтра соберусь и скатаюсь на море.

0

Только что, Труженик сказал:

Какой материал на ручках?

Твердый пенопласт.

0

Самое слабое звено!

4.thumb.jpg.97cd06757b2a6973c9975a14270c13b2.jpg

При подсечке достойной рыбы, пенопласт сломается нафиг((((((

0

В ладошку помещается это хорошо, а если морозяка, а на руке рукавица военного образца?

Я тоже про блеснильник, если что.:rolleyes:

Или только для комфортной погоды.

А так нормально, творите дальше.

Изменено пользователем Ira
0

Только что, Влад2 сказал:

Самое слабое звено!

4.thumb.jpg.97cd06757b2a6973c9975a14270c13b2.jpg

То что тут вклейка возможно и говорит о слабости. Я применял двух компонентный эпоксидный клей, пенопласт очень твердый, обработке ножа поддается с трудом, хлыстик проходит внутри на всю длинну ручки. Опять же идея блеснилки не моя а взята с интернета от рыболова спортсмена мастера спорта и чемпиона Москвы Олега Корнева, то есть значит проверена в бою. Ну а когда берешь это удилище в руку то понимаешь что боятся за это место не стоит, катушка находится в ладони а лодонь придерживаетвсю катуку и если надо то и выполняет роль тормоза, хотя фрикцыонный тормоз можно отлегулировать и гайкой.

2

3

Только что, Уварчик сказал:

Обсалютно точно указано видео, отсюда это и взято, и второе удилище сделано сделано в том же направлении только немного изменены размеры  икак бы выполнена небольая ручка с зади что бы было удобно  бать удочку как в рукавицах так и руками. Блеснилка дествительно получилась чуйствительна, а вот удильник для мормышки очень удобно ложиться в руку и легкий. Но все сравнимо в дествии так что все свои полные ощущения скажу после рыбалки.

1

Только что, Ira сказал:

В ладошку помещается это хорошо, а если морозяка, а на руке рукавица военного образца?

Я тоже про блеснильник, если что.:rolleyes:

Или только для комфортной погоды.

Удочка для блеснения очень чуствительная и думаю что в рукавицах ею рыбачить будет не комфортно, хотя кто знает, я пока только изготовил и не пробовал

0

15 минут назад, Бажен сказал:

хлыстик проходит внутри на всю длинну ручки.

ну тогда имеет место жить.....

1

1 час назад, Влад2 сказал:

Влад, я делал такие блеснильники лет пять назад, с этим всё нормально.

Там есть другие минусы в конструкции.

0

Главное - творческий процесс!

3

Нашёл своё сообщение от 2010 года, как раз креативил на тему такой блеснилки. 

Что мне не понравилось на практике. Все минусы вылазят только во время использования на морозе. А так удочки классные! 

минусы:

- неудобная гайка фрикциона, замёрзшими пальцами крутить его хреновенько. советую сточить с  двух сторон

- ненадежность пластиковой резьбы и гайки

- узкая шпуля, бывает в торопях можно промахнуться с намоткой, забивается шугой и замерзает внутри

- площадь для удержания удочки, во время намотки маленькая, пользоваться в реальных условиях, особенно когда руки в перчатках и замёрзли не удобно, барабан постоянно стопорится. 

0

ну и немного дизайна что бы на льду не потерять:rolleyes:

Минусы прочитал, в сильные  морозы не ловлю, а больше 12 градусов это уже начало сильных морозов для меня:biggrin: . незнаю как блеснильная удочка, там действительно мало за что держать когда сматываеь, но вот вторую я сделал более габаритнее и там все гораздо удобнее, возможно на открытой шпуле и будет что то намерзать, но именно такой вариант шпули мне нравится.

17.jpg

18.jpg

2

Был вчера на рыбалке и тестировал свои удилки, а так как клёв был не важный и в той лунке где балансирил, иногда приходилось долавливать мормышкой, это мне помогло протестировать сразу обе удочки.

1) блеснильная удочка: как уже выше писалось есть несколько недостатков но они незначительны. Гайка действительно нуждается в доработке, ее нужно немного сточит по краям что бы легче было откручивать, хотя я гайку не до закручиваю, у меня отлаживается момент затяжки как фрикцион. Площадь для удержания удочки, во время намотки маленькая, но к концу дня я это уже не замечал видно привык, хотя и был в рукавицах, правда рукавицы не здоровые а с откидывающим верхом для пальцев. 

В остальном удилка показала себя очень хорошо, чувствительность отличная, малейший толчок рыбой чувствуется, леска на катушку подматывается легко без нареканий так и же и збрасывается.

2) удочка для ловли мормышкой: Получилась на удивление удобной, леска как сматывается так и подматывается легко и без нареканий, в руке лежит удобно и можно держать разными способами и задавать любую игру мормышки. Одним словом удочка КЛАСС!!!

Обе удочки получились не плохими, а тем более когда они сделаны своими руками то и ловить ими приятнее в двойне. Поэтому ломайте и переделывайте или просто делайте. Всем удачи и хороших уловов.

Ну а я решил переделать ещё несколько своих удочек на такие как у меня получились, катушки там немного другие но думаю что разница не будет сильной, хотя кто знает, но буду экспериментировать.

6

А что, минусов вообще нет?

0

У каждого свои потребности, поэтому минусы и плюсы у каждого свои. что именно интересует, какой узел задай наводящий вопрос я отвечу, а минус это для вас или плюс вам решать

0

Когда я первый раз смотрел видео, хотел тоже сделать, чтото похожее.. Вы меня опередили. По этому и задал вопрос.

А зачем я буду мучается? Может у Вас заказать? :smile:

0

Так нечто похожее уже есть в продаже. Быковка-2, например (не реклама, просто пример "аналога").

У меня есть Быковка-2. В принципе, доволен, если не считать, что хлыстик уже 2 раза ломался при подсечке. Но цены сейчас весьма "кусаются" на них (покупал еще по старым, более доступным, ценам).

Так что, самому дешевле будет - респект автору.

0

6 часов назад, Уварчик сказал:

Когда я первый раз смотрел видео, хотел тоже сделать, чтото похожее.. Вы меня опередили. По этому и задал вопрос.

А зачем я буду мучается? Может у Вас заказать? :smile:

Да не вопрос, могу и сделать, но сначала подумайте потому как удочка действительно становится не совсем дешевой если речь идет о блеснильнике. Дешевая удочка китайская не совсем подходит для переделки, можно и её но где ось катушки там будет ещё слабже, сама катушка тяжелее, но можно конечно и из неё делать.

Удочка-150 руб. (китайска-70 руб)

хлыстик-100 руб.

кольца-20 руб.

Ну и плюс моя работа, так же расходы что бы забрать удочку (дорога)

Все же самому сделать дешевле будет.

0

Сегодня как по на катаной смастерил себе ещё одну удочку под мормышки.

Удочка была дешёвая маленькая пластмассовая балалайка по моему за 20 руб, отпилил от неё ось и снял катушку и все это смонтировал на своё. Ручка удобная, пенопласт теплый, катушка работает отменно, фрикцыон налаживается под леску тоже хорошо, мне очень нравится

21.jpg

20.jpg

19.jpg

5

Сегодня переделал ещё 3 балалайки. Но уже исходя из трех рыбалок сделал анатомические удочки, то есть более удобно что бы держать, ну и ещё немного облегчил.

24.jpg

23.jpg

26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

3

Кивки делал самодельные из рентгеновской пленки, получается очень чувствительные кивки.

\

30.jpg

34.jpg

37.jpg

38.jpg

10

в 90е делал кивки из "костей", работали очень хорошо, но была одна засада с ними: стоит пленку хорошо намочить (дождь, снег) - становится мягкой соплей. сейчас, возможно, рентг пленка другая стала, не знаю.

0

Только что, volodya сказал:

в 90е делал кивки из "костей", работали очень хорошо, но была одна засада с ними: стоит пленку хорошо намочить (дождь, снег) - становится мягкой соплей. сейчас, возможно, рентг пленка другая стала, не знаю.

Володя возможно другая,в 90 из неё не делал да и увлечен был не так. Многие спортсмены пользуются  такой пленкой, сам делать начал года два назад из пленки, но тогда просто вырезал без подгонов. Посмотрел много видео про изготовление и работу кивков из пленки, рулит рентген и ещё пленка от клавиатуры.

1

Осталось четыре балалайки китайских, переделаю и их. 

Доработав удочки мои получаются легче балалаек китайских а в руке удобнее.

При обработке обратил внимание что заготовка удочки напоминает зверька (куница), вот и решил я дать своим удочкам название.

КУНИЦА50.jpgХотя на тапочки они тоже похожи:biggrin:52.jpg

5

Для изготовления своих удочек я беру китайские балалайки и разбираю их и распиливаю без жалости.43.jpg 

0

Дальше беру твёрдый пенопласт и делаю заготовку которую в дальнейшем лишнее отпиливаю и обрабатываю ножом и наждачной бумагой.

41.jpg

44.jpg

45.jpg

46.jpg

47.jpg

48.jpg

54.jpg

49.jpg

3

Когда заготовка обработана и выведена шкуркой до нужного состояния я сверлю отверстия для шестика и для прохода лески куда потом вклеиваю кембрик, шестик тоже вклеиваю, так же вклеиваю и ось для шпули.

Клей применяю супер Эпокси (момент), эпоксидный двух компонентный клей только сохнет в разы быстрее.

55.jpg

56.jpg

0

Ну уже после вклейки когда клей засохнет крашу удочку что бы на льду её было заметно, краску применяю акриловую на водной основе что бы не разъедало пенопласт, ну что бы краска в дальнейшем не стиралась можно покрыть лаком что я и сделал с первыми пятью удочками.

Кому понравилось удочка, попробуйте скопируйте, не пожалеете. Желаю удачи!!!

57.jpg

58.jpg

5

Картинки по запросу ласка Володь тогда уж на ласку больше похожи:smile:. А так да несомненно респект, зачетные удилки получились!:rolleyes: Повоюют они еще с морской сорогой.

1

Только что, Сталкер сказал:

Картинки по запросу ласка

Ласка это если удочку не красить, а я крашу свои :biggrin:.

59.jpg

0

Сделал ещё один блеснилник уже для потяжелее балансиры из китайской удочки.

Думаю что работать будет не хуже , только подгонки было в разы больше, ну а целом практика покажет.

60.jpg

61.jpg

62.jpg

2

Ну и подготовил я своё войско к рыбалке, куницы готовы к бою, ещё несколько удочек оснащу леской и мормышками и в субботу  бой.

63.jpg

64.jpg

5

Сегодня подготовил для завтрашней рыбалки старые многолетние "быковки " .Пенопласт весь оббит,но пока держится )) . Быковки серии "балалайка" ещё живы и в рабочем состоянии, а серия "№2 с ручкой " , как у Вас , сегодня сломалась как раз на ручке , последняя из всех , что когда-то покупал  ..

Балалайка удобнее и долговечнее .

ИМХО )

0

Извиняюсь перед топикстартером, покажу в его теме. То же делать нечего в отпуске, намотревшись видюшек, сделал удильник для мормышки из пробки от молочной бутылки, шестик из пружины от жерлицы и кивок покупной. Идея ее в том. что шестик пружинный, компенсирует рывки рыбы при поимке и позволяет ставить более  тонкую леску.

CAM02462 ot.jpg

CAM02463 ot.jpg

CAM02465 ot.jpg

6

Бажен! Симпатичные "туфельки" получились!:biggrin:

А, пардон. вы их уже назвали!!!!:blush:

Хоть и глазки нарисовали на "Кунице", а всё равно в народе их будут звать - "Туфля"!

-"чем ловишь?"

- "туфлёй"!!!

Изменено пользователем Ira
0

Не могу не согласится по поводу названия, на туфельку действительно похожа, жена тоже увидела в ней туфельку. А я вот в ней увидел зверька. Так что уж если  будут копировать удочку, и она пойдет в народ, то решать будет народ, но мне нравится куница, тем более куница рыбку уважает.

Могу сделать и на заказ кому понравилась моя удочка, но название оставлю за собой.:rolleyes:

1

14 часов назад, Нипал сказал:

шестик из пружины от жерлицы

Видел я по рыбканалу про такой шестик из часовой пружины . Сам по себе мелко вибрирует при подьёме , как припадочный :biggrin: Окунь в очередь становится )

Теперь сам ищу такую пружину . Взял от жерлицы - вроде слишком толстый ((

Изменено пользователем Фишерман
1

мой на ветру хорошо играет )))) мелкой дрожью. если при проводке не придерживать за шестик, то разгоняется, входит в резонанс и игра размашистая получается, а так можно пальцем частоту задавать... 

1

Миша, обрати внимание  на сторожки для поставушек, которые с яркими пенопластовыми шариками.

их огроменное разнообразие  и  эти "пластинчатые пружины" разные.

Не могу фото в рыболов-спортсмене найти, блин-компот.

1

Парочку удочек для мормышек сделал с крупной шпулей, так сказать глубинники для глубин болье 6 м. быстрее и удобнее сматывать. Немного тяжелее предыдущих но не намного, одна 14,80 гр. другая 17,50 гр.

65.jpg

2

Вчера вечером начал а сегодня закончил если не считать покраски удочку которую сделал полностью сам а не переделывал из заводской.66.jpg

Вся суть состояла в шпуле из чего и как, пенопласт у меня очень твердый и я решил попробовать шпулю сделать из пенопласта.

Прототипом взял заводскую диаметром 50мм, заводская весит много и как удочка стоит денег.

76.jpg

0

Вырезал из пенопласта круг и выбрал желоб по леску обработал ножом, шкуркой, напильником и т.д.69.jpg

Получилось вот такая штука.

67.jpg

1

Но нужно было сделать ещё и  ось для шпули. Ось я сделал из шестика от удочки, нарезал с двух сторон резьбу, из пластмассы вырезал площадку и просверлил и тоже нарезал резьбу, два маленьких кусочка пластмассы склеил между собой придав нужную толщину для гайки, просверлил нарезал резьбу и придал нужную форму напильником.72.jpg71.jpg

70.jpg

4

Удочка получилась на мой взгляд очень даже не плохая, вес небольшой, ручка удобная, шпуля вращается легко, гайка не затягивается и фрикцион регулируется хорошо, что обеспечивает надежность подсечки рыбы.

0

24 минуты назад, Бажен сказал:

Вся суть состояла в шпуле из чего и как, пенопласт у меня очень твердый и я решил попробовать шпулю сделать из пенопласта.

Прототипом взял заводскую диаметром 50мм, заводская весит много и как удочка стоит денег.76.jpg

Миш ,Шпуля Yumeya :biggrin:

0

Интересные удочки получаются. Пенопласт выдерживает нагрузки? Ищу материал для изготовления безнасадочно-чертячего "пистолетика" по сибирскому аналогу.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.