• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Дачные хроники.

4871 сообщение в этой теме

19 минут назад, pinochet сказал:

Еще бы аккумы помощнее.

от зимнего шурика ледобура нормально подходят))

0

Поделиться этим сообщением

51 минуту назад, zloypapa сказал:

Нифига он не сбивает грязь.

Это да, про это все пишут в отзывах. Но нормально им мыть парник, коврики, ноги, бочки.  Да и машину можно пройтись , потом мыть проще.

0

5 минут назад, Lesch сказал:

от зимнего шурика ледобура нормально подходят))

Я пробовал от электропилы, на вид одинаковые вроде, но не налез)). Но и родные попались более менее, хватает.

0

Решил здесь написать дабы привлечь полезных для дачи пернатых: синиц, трясогузок( не знал,что им тоже можно делать домики) не говоря уже про скворечники  у летков разныц размер и скворец не полезет в тот же синичник свар меньше будет тем более делается все из обрезков на канале несколько полезных в этом плане видео, имхо 

Изменено пользователем Kreator
5

Тоже в выхи опрыскивал. С родной батареей все 20 л бордосской смеси распылил. Однако, по прошлогоднему опыту сам раствор не разводил, фильтр забивается на раз. Купил бордоску в жидком виде. Красота, и разводить быстро и не засоряется.

Акку от моего шурика-ледобура Нанвей подходят отлично.

Кстати, для них прикупил миницепную пилу и фрезер. Еще УШМ для них подберу

Жалко все лето акку простаивают ))

С мойкой машины да, проблемы. Я даже пенник купил. Только не пенится (((

3

Года два тому, попытался из черенков вырастить виноград. Получилось. Прошлой осенью решил рассадить, т.к., на попробовать, посадил слишком часто. Пересаживал здоровыми комками. Все шесть отошли. Пока в тепличке- прохладненько. Буду строить шпалеры.

20240423_153125.thumb.jpg.9f8c8966d9b938bd689d8edbf12fef89.jpg

20240423_153133.thumb.jpg.a30124657acf21810ba5e58a06b6a0ab.jpg

12

В 23.04.2024 в 08:52, zloypapa сказал:

безымянный инструмент

Заглянула на Озон, там есть даже "для мойки автомобиля, сада" )) И цена подозрительная, боюсь, даже мойку сада не осилит.

За примерно те же деньги есть мухобойка электрическая. Вот думаю - нужна ли мне она ))

1.jpg.cb0553fdcc595eb24de1a36216cb1c4f.jpg

Не рассмотрела - аккумуляторные всё же не 500р, дороже. А насколько высоко достаёт? Высокие яблони, сливы получится обработать?

А ещё вот чего есть от гнуса

1.jpg.21ce2b7340231d6244a8d52b457e5c2f.jpg

Изменено пользователем aborigine
2

...есть мухобойка электрическая...

Раньше продавались фумигаторы от мух. Сейчас найти не могу. Работали на ура. Включил и через 15 минут мух нет. Может он и для человека вреден, поэтому пропали???

2

У меня на даче. Которая пока совершенно не функционирует, только в планах. Растет самостоятельно, без какой либо моей помощи, приличная охапка винограда-))) На вид типа Изабеллы. Каждый год думаю вымерз и не выживет, ан нет. Куст к осени весь зеленый с ягодами. Вызревает даже частично-)) Кому надо на рассаду жизнестойкий виноград-обращайтесь-))

Изменено пользователем 6APCuK
4

В 23.04.2024 в 15:37, zloypapa сказал:

Буду строить шпалеры.

А что это за синенький шифер?

0

1 час назад, ИгорьNN сказал:

А что это за синенький шифер?

Друг, на крыше, поменял пластиковый на мет. профиль. У себя, все что надо выгородил. Мне чутка досталось. Если не трогать- живет долго. Триммера не любит хронически.)))

ПС: кстати, я обещал выручить чесноком для посадки. Получил от супруги нагоняй, исключительно, по причине посадки ОСЕНЬЮ!!!  Но чеснок есть. Приезжай, я в селе. Десяток плотных головок, или напожрать или в землю, но угробишь.))) Осенью, с свежего урожая, без проблем.

20240425_151820.thumb.jpg.2899bd09f800341d6160ff12dc6a88d7.jpg

Изменено пользователем zloypapa
0

Спасибо, но если это сорт озимый, то да, сажать буду осенью.    Я в прошлый раз искал яровой сорт, они по слухам более лёжкие.

ps  Если триммера боится, это плохо.

pps   А как глубоко надо прикопать бордюр, чтобы остановить сорняки?

Изменено пользователем ИгорьNN
0

1 час назад, ИгорьNN сказал:

Если триммера боится

на авито есть металлический, не боится... высота см 30 длина разная

0

45 минут назад, Нипал сказал:

на авито есть металлический, не боится... высота см 30 длина разная

Он денег стоит!)))))

1

1 час назад, zloypapa сказал:

Он денег стоит!)))))

Это точно. Купили пару грядок и ДПК, на пробу, установил, посмотрел сколько еще надо))) И как то сразу пришло понимание что ну его нах, купил доску строганную по дешёвке, обработаю как следует, цена в итоге будет ниже в 7 (семь) раз)) Разницу пропьём, если здоровье позволит)

6

Да, ДПК классный, но цена.. пока созрел только на теплицу

0

Мы пойдём другим путём"(с)  нахрен все грядкии даже не из-за здоровья(у соседей купим свежайшиеовощипо магазинной++цене ..мудак два года потратил на несколько грядок на даче нужно траву косить только любимым делом заниматься и это не от лени просто "суета" а выхлопанет да если даже "КамАЗ" выйдет овощей  работать на грядке, чтобы просто работать ну его на...да и простую арифметику расход -приход(именно так) никто не отменял.имхо 

Да и писал ранее об этом здесь уже 

Хорошо,что хобби есть -птицы,которые не столько времени требуют как дача и рыбалка

2

58 минут назад, Evro сказал:

... купил доску строганную по дешёвке...

У меня грядки из обрезной доски, "проструганные" болгаркой и покрытые, типа, акватексом простояли, верняком, более десяти лет. В том году начал, в этом закончу менять. Приблизительно по такой-же технологии, только внутреннюю сторону обжигаю паяльной лампой.

3

11 минут назад, zloypapa сказал:

В том году начал, в этом закончу менять. 

Аналогично, у меня простояли 10 лет из досок которые остались после слома старой бани и сарая. Вообще их не обрабатывал ничем. Сейчас обработаю специальной смесью для долгого нахождения в земле, про паяльную лампу видел ролики.

2

18 minutes ago, Evro said:

Сейчас обработаю специальной смесью для долгого нахождения в земле

Аккуратней со смесями, а то слышал про теплицы на шпалах, в которых даже сорняки отказывались расти))

3

30 минут назад, Evro сказал:

Сейчас обработаю специальной смесью для долгого

Товарищ в этом году купил чистенькие красивые деревянные бу поддоны.

Поставил кассеты с рассадой. Полосами как идут доски рассада сдохла.

Оказалось поддоны обработаны антисептиком. 

Половина стояла на старых поддонах она норм.

5

12 часов назад, n13 сказал:

Аккуратней со смесями, а то слышал про теплицы на шпалах, в которых даже сорняки отказывались расти))

Саш,в прошлом году помогал соседу по даче как раз убирать  шпалы из под старой металлической теплицы метров8 длиной,скольколет этой теплице не ведаю,но скорее всего ещё впемен СССР усиленная он не на продажувыставил в чате снтбез поликарбоната (этому пи с временем,,да и уже первый раз им покрывали)урожай был всегда,но там опыт 

Так вот телбли постоянно живут на даче с весны по осеньтнплицу по цене металлома никто не взял ибо у нас мало садистов в СНТ а шпалы как будто вчера закопали тяжёлые прямо на месте распилили потом на дрова пойдут  хотел взять у нее теплицу эту половинку,да и этого мне выше крыши и не его на он есть как раз и звал меня сегодня на дачу доехать захватить,да я отказался с ночёвкой пока рано да и что там сейчас делать? Даже травка не подросла ещё)))

ЗЫ рано ещё мне здесь писать ошибок много делаю сам не разберу)) а хочется видно покапора завязывать, лучше Ватсапп или по телефону общаться а там видно будет по обстановке 

Утром добавлю в субботу  .. человек с кем шпалы убирали здесь дааавно зарегистрирован,только читатель-(чёрненький)но заходит сюда часто особенно последние лет пять 

Изменено пользователем Kreator
3

12 минут назад, vanish сказал:

Поставил кассеты с рассадой. Полосами как идут доски рассада сдохла.

Блин, думал конечно об этом, отзывы мониторю))) Поэтому буду аккуратно грядки в серию запускать, прошлый год обновил грядки в парнике, там всё отлично растёт, тьфу тьфу. 

0

32 минуты назад, n13 сказал:

в которых даже сорняки отказывались расти))

Меня жена тогда...долго будет морально уничтожать)))  Не хотелось бы))

1

4 часа назад, Evro сказал:

Меня жена тогда...долго будет морально уничтожать)))  Не хотелось бы))

Не повезло, значит, с женой.)))))

Есть у меня знакомый, он, всё что можно, отработкой мажет. Ибо дешево. А это главное. Что? Экология? Нет, не слышал? Правда он очень специфический человек: на хлеб сливочное масло кладет, потом смазывает обратно, т.к. жалко. Так его жена рада, они два сапога...А не вырастет, и хрен с ним, меньше работы по заготовке. 

3

10 часов назад, n13 сказал:

то слышал про теплицы на шпалах

Там на ЖД слышал брызгают специальным составом вокруг рельс. Чтоб трава и лес не росли. 

И вот этот ЖД состав очень стойкий и для растений шибко ядовитый. Раз побрызгал и на несколько лет.

1

10 часов назад, Evro сказал:

Блин, думал конечно об этом, отзывы мониторю)))

Может к доске с внутренней стороны что-то типа толстой пленки степлером прибить. И доска сухая будет и маж чем хочется. 

1

5 часов назад, zloypapa сказал:

отработкой мажет

У меня двери на подсобке лет десять назад так "окрашены". В этом году надо подновить. Как бюджетный вариант вполне себе.

0

2 часа назад, vanish сказал:

У меня двери на подсобке лет десять назад так "окрашены". В этом году надо подновить. Как бюджетный вариант вполне себе.

Сам не пробовал пока, руки не дошли, но то, что видел в тырнете, впечатляет! Стоимость - практически нулевая!) Пенопласт разводится в растворителе, получается жидкий пластик, полученный состав наносят на древесину и в результате получается антикор) Если кто то попробует, отпишитесь плиз, у меня вряд ли в этом сезоне руки дойдут! ((((((((((((........... 

2

8 часов назад, zloypapa сказал:

Не повезло, значит, с женой.)))))

Да это я так для шутки, но конечно если после новых грядок всё перестанет расти тут и я опечалюсь)) Мазать отработкой  конечно и в ум бы не пришло. Купил состав современный, в составе биоциды класса азолов, погуглил, используют эти биоциды даже в пищевой промышленности, полностью безопасный, не вымываемый и всё такое,  после использования можно спокойно сжечь в печке. Не совсем дешевый правда, но тут лучше не экономить.

3

14 часов назад, Evro сказал:

Аналогично, у меня простояли 10 лет из досок которые остались после слома старой бани и сарая. Вообще их не обрабатывал ничем. Сейчас обработаю специальной смесью для долгого нахождения в земле, про паяльную лампу видел ролики.

Я десять лет назад сделал под теплицу короб из обрезной доски, опрысканной антисептиком, а с внутренней стороны  пришил полосу бордюрной ПВХ ленты на сморезы с прессшайбой.    Гнить пока не начала.   Доска с наружной стороы сохнет, а с внутренней изолирована от сырой земли.   Одна проблема - у ПВХ большой КРТ  и зимой лента норовить оторваться.     Вторую теплицу снизу огородил обрезками ЦСП - вааще песня.

Изменено пользователем ИгорьNN
3

Плоский шифер думаю использовать. этот не сгниет) А пока досками огородил парочку. Стройка идет, досок много, поменяю если что)

0

3 минуты назад, ИгорьNN сказал:

ЦСП

Отличный материал, режется не очень, цоколь им в пристрое закрывал, после покраски вообще супер смотрится, обрезки по  периметру с соседями от сорняков закопал.

0

5 минут назад, Lesch сказал:

Плоский шифер думаю использовать

Я тоже  о нём задумывался, дешёвый вариант, но жене надо потолще стенки, да и асбест в составе, а резать все равно придётся, поэтому отказался, чтобы не думалось)

0

ЦСП пилю обычной дисковой пилой с победитовыми зубцами.   Помедленнее чем дерево, но не смертельно.    Оплки летят вместе с цементной пылью, это да, неприятно.    Главное не пытаться болгаркой пилить.

0

8 минут назад, ИгорьNN сказал:

Главное не пытаться болгаркой пилить.

Я электролобзиком пилил)  Пылит по другому немного, меньше)) Но дальнейшем с ЦСП завязал)) Большой нужды в нём больше нет.

0

В Ордере продаются бордюры для грядки из цсп, в каталоге не найду что то

0

5 часов назад, Evro сказал:

Я электролобзиком пилил)  

Гигант! :russi_2faws:

0

Войлочная умом поехала. Еще даже жимолость только-только.)))

20240426_171808.thumb.jpg.319a8a0927c15a06d83085813610ea38.jpg

2

20 часов назад, n13 сказал:

слышал про теплицы на шпалах, в которых даже сорняки отказывались расти))

Шпалопропитка = фенолы, людям кушать не надо. а растениям всё равно (они и цианиды хрумкают)  :cool:

3

12 часов назад, zloypapa сказал:

Войлочная умом поехала. Еще даже жимолость только-только.)))

Я надеюсь, что у нас ещё в своём уме. А в городе точно безумие, вишня, яблони, черёмуха, какая-то смородина, алыча - всё цветёт. Клёны молодые уже цветут. А погода вчера, как в парнике - тепло, влажно и душно. 

2

22 часа назад, Evro сказал:

Я тоже  о нём задумывался, дешёвый вариант, но жене надо потолще стенки, да и асбест в составе, а резать все равно придётся, поэтому отказался, чтобы не думалось)

Если обработать шифер акриловой грунтовкой пару раз, то контакт входящих в состав шифера компонентов можно свести практически к нулю))) 

1

Я, про себя, понимаю так: асбест не сильно полезен в виде пыли. А когда он в качестве ограждения грядки, то пофик.

3

1 час назад, Фанат сказал:

Если обработать шифер акриловой грунтовкой пару раз, то контакт входящих в состав шифера компонентов можно свести практически к нулю))) 

Да наверняка он и без покраски не будет контактировать, а вот резать сверлить его придется, поэтому только дерево, с ним и работать приятнее) Ну и жене всех больше нравятся грядки с толстой стенкой, я в парнике вообще сделал из 40-ки, и присесть можно спокойно во время работы)

2

Товарищи, посоветуйте проверенный сорт огурцов для открытого грунта. Первый опыт будет в этом году

0

22 hours ago, n13 said:

В Ордере продаются бордюры для грядки из цсп, в каталоге не найду что то

20240427_145452.jpg

20240427_145440.jpg

1

На Авито они сильно подешевле, видел в районе 190 рублей, тот который 8 мм

1

7 часов назад, Holister сказал:

Товарищи, посоветуйте проверенный сорт огурцов для открытого грунта. Первый опыт будет в этом году

Я сажаю : Герман , Кураж , Маша , Зозуля . 

1

15 минут назад, Айболит сказал:

Я сажаю : Герман , Кураж , Маша , Зозуля . 

Всё кроме Маши сажал, но эти сорта для парника. 

0

46 минут назад, Holister сказал:

Всё кроме Маши сажал, но эти сорта для парника. 

В открытый жена сажает Серпантин. Огурцы вкусные и не горчат. Всё лето растут и даже в сентябре прошлый год, но он был аномальный)

0

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.