Опубликовано 13 Декабря 2023 Или не к месту спросил ибо наши дачники в политике упражняются ...или может рано ещё ибо картошку они же ещё не убрали Не сезон, подумал Штирлиц (с) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Декабря 2023 Да ничего вроде сложного, Лёш, с рассадой нет. Можно подсветку добавить весёленькую какую) но есть одна проблема, возможно, этто сссуко кошки!!! С ними начинается - парничок, стеллаж на окно... А потом меня дома грязь от них достаёт на подоконниках, запах парилки, и эти вот нападения кошаков периодические, поэтому сейчас размышляю над тем, чтобы увезти рассаду в подвал в деревне, подключить туда Алису от Яндекса, свет, подогрев, вентиляцию и хрен с ней пусть растёт там - котов то там нет) 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Декабря 2023 А какие проблемы? Год на год не приходится. Семечко на семечко не похоже. Тут не угадаешь. Теплицы у нас нет и никогда не будет. Томаты и огурцы из пакетика, по сортам, хрен угадаешь, главное не крупные куда их потом? Сливку на вяление, один фик на Кузбасе покупаю, ибо нет одномоментно 20 кг. томатов. Перцы из переросших плодов купленных, например, в Окей. Сначала семечки кучкой в баночки, типа как от творога. Появляются нормальные листики- пикируется поштучно в банки из под сметаны. Земля из магазина. На подоконник, сверху красненькая лампа (второй год- помогает реально, не тянутся как бамбук). Что не померло уезжает в село. В селе, сначало под спанбонд наглухо, по мере потепления открыл/закрыл. Ну и не прозевать фитофтору. Понятно, что пасынки, подвязки и т.д. и т.п. У друзей теплицы, разницы по урожаю не заметил. Каждый год часть урожая улетает за забор. В этом году все на кусту вызрело, в том под одеялом дозревало- будем считать, что зона рискованного земледелия... Правда, постоянные стенания про черную ножку, сломанные ветки и подрытые кротами корни, но это, скорее, ритуальные заклинания.. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Декабря 2023 беру любые, потом смотрю, понравится - так продолжаю покупать, но это редко. Сортов столько, хочется попробовать все, сажать начал помалу - ибо на свалку много уходило. В общем, читаю на упаковках и беру. На будущий год взял всего три сорта помидоров и два огурцов. Перцы не сажаю. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Декабря 2023 13 часов назад, Kreator сказал: годятся ли сорта Сорта сейчас есть у помидоров супер ранние. С ними попроще в нашей местности. В плане того попроще, что семяна сеять можно в апреле. А там уже солнышко хорошо светит, рассада не вытянется. Но надо внимательно читать описания сортов. Ибо производители любят лукавить. Некоторые указывают срок созревания от всходов, а другие от высадки рассады. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Декабря 2023 (изменено) Добавлю к сказанному заметку про влажность, могу ошибаться, но мне кажется дело в этом. Так вот, если сравнивать свою рассаду выращенную в квартире где влажность менее 30 и точно такой же исходник в квартире где влажность 60+, высаженную в то же время-+(как правило март), на протяжении 10 лет получаем постоянно одну и ту же картину, а именно к посадке идёт тонкий высокий стебель без цветения из "сухой квартиры", против высокого жирного цветущего. В теплице тонкий быстро выздоравливает, но не без последствий, так как надо дополнительно следить за ветками крупных томатов, т.е подвязывать их. Попробую в этом году лампу или вон апрельские посадки, если есть наши сорта томатов - отличный вариант. ЗЫ: про уличную урожайность и тепличную , такой вот рассады в суглинок, особенно заметно по прошлому году, могу сказать у нас эта разница космическая, не в пользу улицы естественно. С рынка берём томаты в салат до июля, а то и раньше и далее до октября полностью на своем продукте. Авто проветривание обязательно при этом. Изменено 14 Декабря 2023 пользователем Илья_Л 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Декабря 2023 5 часов назад, Илья_Л сказал: сказать у нас эта разница космическая, Для открытого грунта свои сорта, обычно там садят низкорослые. Тогда впринципе огромной разницы нет. Главное преимущество для помидоров в теплице это управление поливом. На улице лишний дождик прошел и все плоды полопались. Немного спасает от этого мульчирующая пленка. Обычно на югах делают балаганы, они летом накрыты только сверху, бока по низу открыты чтоб хорошо все продувалось. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Декабря 2023 Вообще эти игрушечные теплицы которые 3*4 они особо то ничего не дают, а зачастую даже вредят. Ночью там абсолютно такая же температура как на улице. Ну может 1-2 градуса разница, и от заморозка лёгкого спасёт. А чуть солнце выглянуло там уже +35 и ничего не растёт. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Декабря 2023 (изменено) 5 часов назад, vanish сказал: Вообще эти игрушечные теплицы которые 3*4 они особо то ничего не дают, а зачастую даже вредят. А чуть солнце выглянуло там уже +35 и ничего не растёт. На следующий год как раз думал такую купить... вначале под зелень,потом только под огурцы(!)...и поставить её на месте теплички из г...на и палок,которая там сейчас стоит...тень от наших и соседских деревьев имеется... огурцов не особо было в ней в этом году,но мы там вместе ещё и помидоры влепили,что и было ошибкой... помидоры и перцы будем только в открытый грунт сажать. Иван,а в чём разница теплицы 3*4 и в точности такой же но только 3*8 ? Такую мог осенью прямо в СНТ взять,но не нужна такая большая,места нет да и не пахать же дача куплена,а для души)))-туда одного грунта только сколько нужно,а потом ещё и туда его перевозить...да просто есть некому эти помидоры))),а огурцы-кабачки хорошо идут))) Изменено 14 Декабря 2023 пользователем Kreator 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Декабря 2023 6 часов назад, vanish сказал: Вообще эти игрушечные теплицы которые 3*4 они особо то ничего не дают, а зачастую даже вредят. У нас даже поменьше тепличка из г и палок ))) Ничего не вредит. Летом затеняем вот так юго-восток и юг. На фото около 1,5 метра одной стороны этой теплички. Уверяю, что во всей тепличке именно такой урожай. Нам выше крыши хватает + подать тем, кто "женился на городской" (или просто ленивый демагог))) Кстати, на фото в основном сорт Жиголо(понятно какой думаю))) Очень мясистый и на вяление просто идеален. Когда половинишь его в камерах очень немного жидкости и семян 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Декабря 2023 (изменено) По поводу размера теплицы. Моё имхо: ширина должна быть 3.5 метра. При этом в теплице размещаются 3 грядки: 2 узкие по 1 ряду растений по стенкам + 1 широкая на 2 ряда посередине. К ним естественно 2 тропинки нормальной ширины. В этом случае вы имеете нормальный доступ ко всем растениям. В стандартной теплице 3 м шириной нормально размещаются только 2 грядки по 2 ряда растений и одна тропа посередине. Полоть, поливать, обрезать пасынки и т.д. очень неудобно. Второй момент. Высота теплицы д.б как минимум на метр больше максимального роста растений. Поэтому для помидоров и огурцов высоту нужно порядка 2.5 метра, т.е. заметно больше, чем у стандартной теплицы. Для перцев и баклажанов высота соответственно большой роли не играет. У меня было 3 теплицы: самоделка 5*6*2.80 м, самоделка 3.4*8*2.50, магазинная 3.5*8*2.80. В первой грядки были ооочень широкие и соответственно неудобные. Остальные - что надо. Длина - каждому на свой вкус. Мы с женой в 8 м теплице храним детали от мотоблока, запас удобрений, лопаты (иногда), бочку с теплой водой и много всего всякого прочего. Изменено 14 Декабря 2023 пользователем ИгорьNN 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Декабря 2023 15 минут назад, ИгорьNN сказал: По поводу размера теплицы. Игорь! Ты не путай наши латифундисткие возможности + желание забить закрома... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Декабря 2023 (изменено) 9 часов назад, vanish сказал: очью там абсолютно такая же температура как на улице. Ну может 1-2 градуса разница ставлю бочку с водой в тепличку, играет роль теплоаккумулятора, ночью теплее там, днем прохладнее. Ставил на северо-западную часть, теперь думаю на южную, что бы меньше днем в теплице жарило (от нее тень будет) правда, у меня 6 и 8 м теплицы Изменено 14 Декабря 2023 пользователем Нипал 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Декабря 2023 (изменено) 5 часов назад, hic300 сказал: Кстати, на фото в основном сорт Жиголо(понятно какой думаю))) Очень мясистый и на вяление просто идеален. Когда половинишь его в камерах очень немного жидкости и семян Саш,Жиголо зимой из семечек рассаду выращивал? Этот сорт в открытом грунте не сажал? Изменено 14 Декабря 2023 пользователем Kreator 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Декабря 2023 (изменено) 1 час назад, Нипал сказал: ставлю бочку с водой в тепличку, играет роль теплоаккумулятора, ночью теплее там, днем прохладнее. ...правда, у меня 6 и 8 м теплицы Коль,для огурцов пойдет твоя фишка? В нашей 2*3 м бочка на 60-80 литров в уголке уберётся)...хотя для такой маленькой и ведра хватит? Изменено 14 Декабря 2023 пользователем Kreator 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Декабря 2023 2 часа назад, Нипал сказал: ставлю бочку с водой в тепличку, играет роль теплоаккумулятора, ночью теплее там, днем прохладнее. Ставил на северо-западную часть, теперь думаю на южную, что бы меньше днем в теплице жарило (от нее тень будет) поставь две 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Декабря 2023 1 час назад, Kreator сказал: Коль,для огурцов пойдет твоя фишка? да, и будет теплая вода для полива... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Декабря 2023 (изменено) теплоемкость воды 1 литра, как 1 кубометра воздуха, поэтому больше лучше. В том году ставил на дорожку, что бы грядки не занимала. Кстати, в огуречнике держать открытой, а в помидорнике лучше закрытой Изменено 14 Декабря 2023 пользователем Нипал 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Декабря 2023 Жалко не сохранилось фоток моей теплички и урожая в ней. На словах опишу. Теплица 3*6 изначально шаг между дугами был 1 метр для уменьшения снеговой нагрузки вварины дополнительные дуги каждые 0,5 метра. Теплица поднята на металокаркасе на 0,3 метра, низ закрыт плоским шифером. Внутри 3 гряды высотой 0,3 метра, междурядья по 0,4 метра. Гряды застелены спандпондом от сорняков и под капельным поливом утром и вечером по 1 часу. Форточки оборудованы термоприводами. Бочка 200 литров окрашенная черной краской тоже имеется. Сейчас этим хозяйством руководит тёща, а мне интересно было всё это реализовать. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Декабря 2023 16 часов назад, Kreator сказал: Иван,а в чём разница теплицы 3*4 и в точности такой же но только 3*8 ? Да ни в чем особо. Микроклимат в обоих будет плохонький. Ещё если форточки по краям только, то в более короткой будет проветривать лучше. Для помидоров это важно, меньше болеть будут. У меня две теплички стоят 3*10. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Декабря 2023 15 часов назад, hic300 сказал: Летом затеняем вот так юго-восток и юг. Да затенение летом хорошо помогает. У меня одна тепличка на ней видимо карбонат какой-то неправильный. Вообще все под чистую сгорало летом. В этом году купил затеняющую сетку в размер. Привинтил поверх карбоната. Вот она здорово помогает. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Декабря 2023 Не помню весной выкладывал или нет. Одна тепличка у меня карбонатная упала. Коллеги с югов посоветовали перекрыть пленкой, не карбонатом. Пленки сейчас есть хорошие, и ультрафиолет держат, и снег, и служат несколько лет. Каркас разобрал. Что сгнило выкинул, новых дуг добавил. Покрасил. Собрал. Заказал плёнку 150 микрон. И к ней быстросьем по всему периметру - можно за 15 минут пленку снять или новую натянуть. Счас снег на ней - пока живая. Хотя соседи приговорили к августу сгниет пленка :) 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Декабря 2023 Если НПФ ШАР, то нихрена ей не будет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Декабря 2023 1 час назад, vanish сказал: В этом году купил затеняющую сетку Я южную сторону теплицы закрашиваю изнутри водоэмульсионной краской валиком. Хватает надолго. И свет пропускает и не так жарит. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Декабря 2023 14 часов назад, Kreator сказал: Саш,Жиголо зимой из семечек рассаду выращивал? Этот сорт в открытом грунте не сажал? Рассадами жена занимается. Жиголо семена покупали, а на следующий год нужно спросить, оставляла ли. По крайней мере, когда я разделывал помидоры, семена там какие то микроскопические были. Вообще, семена оставляет от помидор, которые еще её мать выращивала.(название сорта утеряно) В открытый грунт не сажаем ни помидоры ни огурцы. Фитофтора на раз-два с ними разделывается. Сегодня зеленые помидорки висят, а завтра коричневые. Нам хватает двух тепличек с избытком. И так каждый год не знаем куда девать. Спасает то, что не у всех друзей и родственников урожаи каждый год. Чего то да не уродилось))) У нас вот яблок не было в этом году от слова совсем. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Декабря 2023 5 часов назад, vanish сказал: Счас снег на ней - пока живая. напишите потом как зиму переживёт, так то интересный вариант вместо поликарбоната 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Января В 10.03.2021 в 14:47, Kreator сказал: Первый урожай в этом сезоне...микрозелень брокколи..."выращенная собственными руками"(c) на окне...больше её не рОстят, употребляют в таком виде...инфы в нете до и больше На предыдущем фото почти трехлетней давности микрозелень в "грунте"(жена занимается). Сам тоже заморочился сейчас ( НО ДЛЯ ПТИЦ )проращиванием семян(просо,сафлор,рапс, расторопша, канареечное семя,смесь сорных трав)... нужно,чтобы только проклюнулись,то есть примерно и выращиванием микрозелени (2-3 суток)... объем за один раз СТО грамм сухих семян...без всяких грунтов и прочих подложек ибо остатки,волокна и прочее оных могут навредить птицам... поэтому только в воде и желательно в автоматическом режиме..."нажми на кнопку -получишь результат"(с)... В интернете наткнулся на такой девайс... причём один от коллеги по увлечению(смотреть с 11 минуты),на первый взгляд отличный,но пока нет продолжения о результатах... второе видео ознакомительное...юзает кто-нибудь такой приборчик или какой другой с такими пожеланиями? В дальнейшем рассмотрю приобретение такого" барабана"...на Авито есть БУ,но в других регионах,а хочется поШупать 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Января (изменено) https://youtu.be/DqBVkv4qKxo?si=A7gInmAgj3dR5UME Первое видео только ссылкой разрешает выложить. Изменено 10 Января пользователем Kreator 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Января В 10.01.2024 в 21:04, Kreator сказал: Первое видео только Алексей та штука с барабаном она только до появления проростка прорастит. Чтоб зелёный коврик сделать надо какую-то ванночку. Я думаю ничего сильно бюджетного не найдеш для таких целей, если прям вот полный автомат. Там вся морока в том что если зерно водой на долго заливать она протухнет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Января Красота в кафешке 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Января 4 часа назад, vanish сказал: Алексей та штука с барабаном она только до появления проростка прорастит. Чтоб зелёный коврик сделать надо какую-то ванночку. Я думаю ничего сильно бюджетного не найдеш для таких целей, если прям вот полный автомат. Там вся морока в том что если зерно водой на долго заливать она протухнет. Иван,мне как и нужно только проклюнувшееся зерно ибо попадается или урожая не этого (!) года или высохшее у "батареи"...и поэтому проращивать только чтобы помягче было для его могли клевать,у меня ж не куры... С момента размещения здесь предыдущего сообщения уже пообщался на птицеловном форуме...ОТПАЛА надобность в таком агрегате и вообще в пророщенных семенах...ибо так делают в основном для попугаев ...а нашим зимой проще натуральных веток.нарезать...липы,малины,шишки, сорняки типа цикория), ягоды, фрукты...а с весны уже свеженькая травка пойдет... осенью теперь буду запасать дикоросы...да и хорошего поставщика недавно нашел в городе (+2 в запасе иногородних)...кроме обычных "семечек" взял у него отсев после гречихи и суданки...там каких только семян сорняков нет...пичуги уплетают на ура знакомый им на воле корм. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Января На Старый Новый решили дачку проведать) Дорогу к дому не чистят, в огороде тем более. Накопали ходов. натопили баньку, отдохнули, отметили, погуляли в лесу, все как полагается) Груша после обрезки вся на волчки изошла. Уж я их летом резал, резал и все одно как будто не принимался.) 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Января (изменено) В 13.01.2024 в 10:37, ДедМазай сказал: Красота в кафешке У нас специи дома почему то не растут. Пытался на зиму лаванду, розмарин, базилик домой с грядок перемещать. Засыхают. Видимо микроклимат не такой Изменено 15 Января пользователем Lesch 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Января 56 минут назад, Lesch сказал: специи дома почему то не растут. Я наоборот - пыталась базилик из горшочка в огород. В Атаке продавали мелколистный зелёный, очень душистый. Не прижился. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Января (изменено) Базилик вообще не понимаю, зачем сажаем)) Рвать его "жалко", за лето вырастают кустищи по полметра почти, но дома зимой не живут( Изменено 15 Января пользователем Lesch 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Января 1 час назад, Lesch сказал: Базилик вообще не понимаю, зачем сажаем)) Да ладно? Летом, когда свои с грядки томаты и огурцы- каждый день "салат с грядки". Вяленые помидоры, помидорная закуска, сушеный- это все на зиму...Все с базиликом и не только. Вообще, траву люблю. Считаю, чем ниже к земле, тем больше полезности.(Ягоды/фрукты не в счет) Да я, порой, зимой, то в суп то в салатик через мельничку...Хотя, дело вкуса 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Января 1 час назад, Lesch сказал: Базилик вообще не понимаю А какой компот из крыжовника с базиликом получается великолепный... 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Января 50 минут назад, zloypapa сказал: Да ладно? Ключевая фраза здесь "жалко" Это от жены))) Яб и сорвал и высушил. Салат из базилика с помидорами очень люблю. Но рвать можно только по одному листику. потому что базилик тоже живой) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Января 2 часа назад, Сергей 1977 сказал: из крыжовника с базиликом И цвет красивый даёт 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Января 2 часа назад, Сергей 1977 сказал: из крыжовника с базиликом Можно будет попробовать, спасибо, за идею) В этом году решили из него соус кислосладкий к мясу сделать. Вареньев у нас много, едим их не особо. Думали думали. А вот грузины то из чего только соусы не далают! Полез в инет и рецептик нашел. Классно получилось. Базилик и другие приправы в него тоже хорошо пошли. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Января 2 часа назад, zloypapa сказал: Вообще, траву люблю. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Января 20 минут назад, Lesch сказал: соус кислосладкий к мясу У меня жена из сливы делает. Из крыжовника тоже надо попробовать. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Января С кислыми соусами не дружу, а вот жена попробовала добавить в соус к мясу немного сладкого желе из красной смородины, неожиданно понравилось. Базилик по листочку ? )))) Да он к осени до крыши в теплице вырастет. Наоборот, если рвать веточки, новые только нежнее будут. А так ,зеленый и красный базилик сушим и всю зиму в приправы. Помидоры и огурцы в консервЕ интересно с базиликом получаются. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Января (изменено) Не так давно открыли для себя терновник...когда дачи не было, то жена делала "халявные"компоты на зиму: яблоки+терновник...обеих культур можно найти целые бесхозные делянки... терновник кроме цвета даёт небольшую терпкость... такой компотик улетал на ура, особенно когда приезжали новые родственники на Новогодние праздники...на "новой"даче нашел большие заросли одичавшего терновника,но в этом году там было по 0,в отличии от яблок на даче,из этих жена чего только не накрутила-замочила,да и в холодильнике пару десятков яблок своих ещё лежит,но уже вянут ps на дачном участке в углу(скорее всего пришёл самосевом) растёт небольшое деревце терновника,но плодов пока только на пробу. Изменено 15 Января пользователем Kreator 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Января Из терновника компот очень вкусный получался. Мне нравился больше чем сливовый. Терновник с участка удалил весь.))) На этом месте планирую вишню. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Января В этом сезоне заценили компот из жимолости. У меня он занял первое место теперь. До этого был крыжовник с базиликом и лимоном 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Января 9 часов назад, Lesch сказал: почему то не растут Света им надо море. Посмотри на фото из кафешки. Там над каждым этажом зелени лампа. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Января Попробуйте варенье из ревеня. Вещь!!!! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Января Да что-то варенья поесть не заманишь ни кого. Я даже земляничное в прошлом году на самогон отправил. Ну не едим вообще, почем зря. Сваты завалили уже вареньями. А самогон с вареньев мне чего-то не зашел. Наверное дрожжи для этого надо другие. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Января (изменено) 4 часа назад, Kreator сказал: яблоки+терновник Лёха, терновник с яблоком, бомба, а с грушей ещё лучше. Последнее время подсел на компоты, но в моём топе это компот из ежевики, оочень нравится. Вот мой погребок компоты любим все, плюс друзьям на угощения). Виктория, малина тоже нравятся в компоте, черноплодка с яблоком и грушей опять же очень идёт. Черноплодка как и крыжовник вполне самостоятельны для компота, но как и тебе для меня терпкие. Позапрошлый год из китайки для себя открыл. В общем всё в компот. Не понравился только из калины, тухляцой какой то попахивает, но говорят какая то полезность есть. Изменено 15 Января пользователем Сергей 1977 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах