Опубликовано 26 Марта 2 минуты назад, Александр А.М. сказал: живучесть этой красоты просто поражает от девичьего сразу как-то отказался. хотя, на небольшем участке забора висит. а вот веранду решил обвить неукрывным виноградом. четыре лозы в прошлом году посадил. говорят не нужно снимать и укрывать. по задумке виноград можно будет прямо с веранды есть. но думаю еще не в этом году)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Марта 2 часа назад, Lesch сказал: прямо с веранды есть кисел однако, семечки огромные, плеваться надо ))). Но сок в соковарке получился отменный. Иногда почему то вымерзает((( 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Марта 2 часа назад, Lesch сказал: неукрывным виноградом кстати, нашел название сорта: Вэлиент, до -40 мороза терпит, не надо укрывать 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Марта У нас для декорации есть какой-то вьюн. Вроде по виду хмель. Но без шишек. Наверно мужской куст или вид безшишковый. Раньше рос вокруг беседки. Но если не следить за ним, тож обвивает все капитально. Замучаешься срезать. Виноград в прошлом году что-то закрутились и забыли укрыть. Так и висит на шпалере до сих пор. Наверно кирдык ему? Виноград чёрненькие шарики кислющие. Дочка посеяла в горшок с цветами покупную виноградину. Вырос кустик на окне с полметра уже. Вот думаю мож он прививается? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Марта 51 минуту назад, vanish сказал: Наверно кирдык ему? Не торопитесь удалять. Большая вероятность, что при погибших вершках, корешки целы. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Марта 1 час назад, zloypapa сказал: корешки целы. +1 У меня отходит, от корня отрастает. Правда, ягод немного получается. Ягоды маленькие, кислые, но сок- отличный и сладкий 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Марта Первенец Амура один из сортов, остальные не помню. На дачу надеюсь пойдет. До 45 кг с лозы обещают. Верю и жду)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Марта 5 минут назад, Lesch сказал: Верю и жду)) Вполне возможно для технического сорта в благоприятный год. Но, лично я, не верю. Или лозу надо тянуть черт знает куда. И как клуша над ним кудахтать. А оно надо? Хотя, вы-же все самогонщики)))))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Марта 4 часа назад, zloypapa сказал: Не торопитесь удалять. Большая вероятность, что при погибших вершках, корешки целы. В прошлом году было тоже самое. Тоже думал весь погиб... Но нет. Отошел весь. Не в мир иной если что. В этом году буду весь пересаживать 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Марта 8 минут назад, эксперт сказал: Отошел весь. Умные люди пишут, что если абстрагироваться от решения задач получения максимальной урожайности при сахарной вызреваемости, то эта зараза живучая до безобразия. Поэтому, не бояться!!))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Марта Дачная ветка выходит в Топ тем))) Плохой признак, сезону скоро кирдык( Но если по чесноку в сад уже сильно хочется))) 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Марта Тож виноградник посадил годов 5 назад, с местом похоже промахнулся, погиб было 3 сорта Массандра белый и розовый, по осени перепахал это место и забыл, на тот год в июле косить стал, смотрю лист торчит, в итоге выкопал пересадил на самую солнечную сторону, там оно примерно 12 часов висит, так в конце апреля почку распускал а через месяц у него новые побеги лозы чуть не по метру. Очухался только чёрный Массандра. И урожай на лозу первый год ведро второй год около двух. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Апреля Вчера доехал до сада, заодно переобулся. Весна из поздней превратилась в раннюю, как часто бывает. В лесу конечно есть еще снег, да и на участке чутка, но исчезает быстро. Много нор традиционно на участке, то ли кроты то ли карбыши))).Парник на месте, в садах уже слышны звуки циркулярки, но в целом пока рановато, пусть снега остатки растают и просохнет немного. Выгрузил санки и бур в сарай)) 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Апреля Сегодня лук сею. Очень рекомендую лук семечкой через рассаду сажать. Сортов наших офигенских от Гавриша штук десять есть разных. Ценник копеечный. Самый главный плюс в отличии от севка - всякую заразу не тащищ к себе с промполей. Второй плюс что гарантированный сорт. А то эти севки я и наши брал и голландские - все один пересорт, гнилье, трипса притащил и прочий гемор. 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Апреля 3 часа назад, vanish сказал: Сегодня лук сею. Очень рекомендую лук семечкой через рассаду сажать. И что, из семечки полноценные луковицы вырастают к осени? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Апреля 58 минут назад, hic300 сказал: И что, из семечки полноценные луковицы вырастают к осени? Да, 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Апреля Я тоже так хочу! Еще не поздно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Апреля 2 часа назад, hic300 сказал: полноценные луковицы Да, хороший крупный лук. Причем сорта кругляшами, а не эти которые из севка приплюснутые. Фоток лука к сожалению не нашел прошлогодних. Прошлый год сырой был август, у всех соседей сгнил к осени лук. А мой хранился. На прошлой неделе только прорастать начал. Пришлось высадить на зелень остатки. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Апреля 25 минут назад, ИгорьNN сказал: Я тоже так хочу! Еще не поздно. Сорта у гавриша 100-120 дневные. Думаю что где-то до середины апреля можно сеять. Я прошлый год высевался также в начале апреля. Но я сильно очень накосячил с рассадой и она у меня на пару недель тормознулась. При этом лук вырос намного лучше чем обычно с севков. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Апреля В прошлом сезоне сажал несколько кустиков черных помидоров. Наш сорт был ЧерриНегро. Сладость такая что хоть варенье вари. В этом сезоне никак из нашего ничего не нашел. Либо цены до сотки за семку. Заказал турецкие. Только вот сейчас пришли на почту. Буду сегодня завтра высевать. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Апреля В 01.04.2024 в 15:15, hic300 сказал: И что, из семечки полноценные луковицы вырастают к осени? Я, для себя, решил ну его нах! Из 4-х подоконников в квартире, на 3-х стоят почти 90 баночек, в которых помидорки, перчики, баклажанчики. Мне предлагается, на эти-же подоконники воткнуть еще несколько сотен баночек, в которых, типа, из семечек будут формироваться микролуковицы? Вот, лично мне, глубоко наплевать, что треть посадочных луковиц сразу на помойку, а еще десяточек пойдет в стрелки...Как-то так... 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Апреля А я сажаю лук - севок под зиму . Брать надо очень мелкий , размером с ноготок на мизинчике . Попробуйте. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Апреля 1 час назад, Айболит сказал: А я сажаю лук - севок под зиму . Брать надо очень мелкий , размером с ноготок на мизинчике . Попробуйте. Пробовали. Получается. ) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Апреля В 01.04.2024 в 17:24, vanish сказал: Сорта у гавриша 100-120 дневные. Думаю что где-то до середины апреля можно сеять... Вань, а в когда рассаду лука в землю высаживаешь? По срокам или по состоянию ориентируешься? И, если уже есть некоторый опыт, какие сорта понравились? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Апреля 1 час назад, zloypapa сказал: Мне предлагается, на эти-же подоконники воткнуть еще несколько сотен баночек, в которых, типа, из семечек будут формироваться микролуковицы? Кассеты надо просто пользовать а не баночки. Место в разы экономит. Луковая кассета 40*40 см. 250 ячеек. Сеется по 2-3 семечки в ячею. Тоесть в перспективе килов 30-50 лука выйдет. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Апреля (изменено) 1 час назад, BaGer сказал: состоянию ориентируешься? И, если уже есть некоторый опыт, какие сорта понравились? По состоянию и когда время есть. Лук он мороз не боится. Как рассада подойдёт чтоб корешок был хороший, чтоб вынуть легко и комок торфа не рассыпался. По сортам я его прошлый год разделял. А девченки у меня убирали и все естественно в одну кучу. Поэтому не могу сказать какой лучше. Мне показалось что они +- одинаковые. Каких-то прям явных различий нет. Единственное Центавр в этом году не хотим сажать. Он раннеспелый и не хранится долго. Очень понравился белый сорт Неман. У него прям такие отборные шары были. Изменено 2 Апреля пользователем vanish 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Апреля 38 минут назад, BaGer сказал: какие сорта понравились? Мне всех больше нравится красный лук, он самый универсальный, и в салат и в котлеты и потушить и в суп. Сорта жена сажает Кармен и Ред Барон. Сажает севок. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Апреля 7 минут назад, Evro сказал: Мне всех больше нравится красный лук... Ред Барон. Аналогично. Только красный при термообработке становится черным. Поэтому едим свежим, сладенький в салатике.))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Апреля 48 минут назад, vanish сказал: Луковая кассета 40*40 см. У меня подоконники узкие... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Апреля А ялтинский плоский лук в наших условиях реально вырастить? Говорят, что он исключительно на вулканических почвах в тепле вырастает правильным сладким. Не люблю его резать и чистить - из-за формы неудобно, и хранится он плохо, но в салатах нет ничего вкуснее )) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Апреля 49 минут назад, aborigine сказал: ялтинский плоский лук Интернет говорит что он 150 дней растет. У нас наверно дней теплых не хватит. Если в апреле сеять то луки нужно брать 120 дней максимум. Чтоб в августе убрать. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Апреля Про почвы вулканические это байки. Там по два урожая в году, все что вулканического в почвах было давно съели. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 4 Апреля в понедельник на дачу ездил, опять радикулита обострение получил ))), на оттаявшей земле первоцветы 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Апреля В выхи на даче. Грачи прилетели, галдят вокруг своих шаровидных разлохмаченных гнезд. Четыре скворца бегают прямо под окном по пожухлой траве, о чем то спорят и что-то в ней выискивают-выклевывают. Первоцветы на клумбе перед баней зацвели, почвопокровники - как будто и зимы не видели, тюльпаны и декоративный чеснок выпустили сочные листики. Главное не перепутать - чеснок в весенний салат вполне себе пойдет, а вот тюльпаны вряд ли) На участке куча дел - забор поправить, вишню подрезать, прибраться, ненужные ветки - сжечь. Да и просто побродить приятно) 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Апреля (изменено) Мы в пятницу приехали. Снежок лежит, лёд не тает. Крыша на месте, слава богу. Полезла воду открывать - в колодце сухо, вода пошла. Включаю смеситель, он же водонагреватель пропускной - сюрприииз. Фонтан во все стороны. Лезу под дом, перевожу воду на другой кран, там тоже фигачит не из крана, а из шланга. Муж быстренько выписал в Чебоксарах новый нагреватель, уведомили, что можно забрать. На след.день поехали забирать. Там очередной сюрприз - заказ до магазина не доехал, где-то в пути, будет завтра или послезавтра. Все магазины в Мегамолле прошли, уже не надеялись, но таки в Эльдорадо что ли нашли последний. Хоть бы раз приехать, и чтоб без приключений. Сараи я откопала только в понедельник. У соседа гляжу - теплица голая. Оказалось пёс Жулик проломил. Сугробы были такие, что теплица ему показалась небольшой горкой. Прыгнул и провалился. В морозные выходные птиц в саду у кормушки толпы были. Я такого разнообразия одномоментно ещё не наблюдала - синицы, зеленушки. зяблики, чечётки, снегири, воробьи. Скворцы изучают скворечники, поют на все голоса. Дятлы в конце сада старую яблоню долбят. Гуси, цапли, хищники разные летают. Сороки стрекочут. Гуси косяками. Про лаючих грачей, ворон и галок и говорить нечего. Вспомнила ещё - выхожу в сад первый раз, словно вспахали весь участок. Всегда по весне кроты роют, но в этом году как-то особо постарались. Пришлось ждать, когда земля немного отойдёт, чтоб это безобразие разровнять, пока травой не проросло. Главное весь сад ещё голый, ни травинки, ни листочка, только за беседкой единственное зелёное пятнышко - плющ. В том году воткнула его - расти вейся на нас не надейся. Дома что-то чах он последнее время. Он возьми да и перезимуй. Изменено 10 Апреля пользователем aborigine 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Апреля 2 часа назад, aborigine сказал: ё - выхожу в сад первый раз, словно вспахали весь участок. Всегда по весне кроты роют, но в этом году как-то особо постарались. Да и у нас не было такого. И огород и прогон, все в дырах. Думаю все таки не кроты, а мыши. Уж не знаю какие... Сроду так много не было 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Апреля У нас второй или третий год подряд всё в дырах, кто неизвестно, из непонятного- у соседей ни одной дыры)). Но как появились эти дыры практически исчезли медведки, возможно это как то связано) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Апреля 1 час назад, hic300 сказал: Думаю все таки не кроты, а мыши. Мышей эту зиму реально очень много. Всё что можно перерыли. Коты на них уже неглядят, надоели наверное. Скорее всего какой нибудь их естественный враг приболел. Мож опять лис бешенкой подкосило или ещё каких сов что-то. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Апреля 17 минут назад, vanish сказал: Коты на них уже неглядят Зимой лопатой выкапывал их ходы. Под метровым снегом. Когда дорожку к бане разгребал. Кот бежал рядом с криками, проваливаясь на брюхо и подпрыгивая. Не под силу им пробиться на такую глубину лапки коротки). После этого кошачьих следов возле дома не видел. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Апреля 1 час назад, vanish сказал: Коты на них уже не глядят, надоели наверное. Котов у нас в прошлые годы развелось много. Соседи и связывали с этим заметное уменьшение количества кротов и грызунов. Даже в доме за зиму не было. Так вот что беспокоит, в эти выхи не видел ни одного кота. Видели сюжет про "собачку упитанную" ? . Так это через несколько домов. "Собачка" эта у "доброй" женщины 4 кошек прибрала, Наверное и остальных сожрала по округе. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Апреля У нас коты ходят табунами. После зимы ещё гладкие, не изгулявшиеся, жарой не уморенные. В дом не лезут, именно гуляют, тусуются. Охотятся в саду. Птичку сожрали у кормушки. Собаки, которых хозяева не особо кормят, тоже мышей ловят. Собственными глазами наблюдала. И жрут с явным аппетитом. Мне кажется, у нас и кроты роют, и земляные крысы, и мыши... Про земляных крыс я узнала, когда грядку моркови сожрали подчистую. Это давно было. Хоть бы раз увидеть их в живую. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Апреля Пробежался по фото в интернете, сравнил с моими дырами- норами. Вроде как получается что точно не кроты, причем норы не в грядках, в основном на тропах и местах где ничего не растет, все что на зиму было в земле типа чеснока не тронуто. Странно что нет нор в парнике. Пишут люди что мышь- полевка и земляная крыса, причем крыс собаки не едят, а мышей только в путь. Ну и нор этих летом уже не будет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Апреля 2 часа назад, Evro сказал: норы не в грядках, в основном на тропах и местах где ничего не растет, все что на зиму было в земле типа чеснока не тронуто. Так пишут, что чеснок и лук они не трогают. У нас эти твари тюльпаны пожрали, луковицы. Причем выбирали сортовые, где луковицы покрупнее 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Апреля 8 часов назад, vanish сказал: Мышей эту зиму реально очень много. Всё что можно перерыли Их по осени полно стало, в том году дождей мало было, не заливало норы, ну вот и расплодились. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Апреля Сегодня приехал. Четверть участка перерыто. В грядках ни-ни. Рядом роют. Зажрались. Вспомнил дремучий анекдот про беременную и апельсин.))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Апреля В самом начале апреля обратила внимание на множество мелких жёлтых цветов на двух газонах, причём, когда холодало, они словно исчезали. Потом рассмотрела - цветки закрывались. И вдруг эти же цветочки обнаружила у себя в саду в эти выходные. Приложение сказало - гусиный лук жёлтый. Никогда раньше в саду его не встречала. А на газонах он смотрится очень мило, словно его специально сеяли. От снега не осталось и следа. Всегда на майские ещё кое-где по северной стороне лежит. Травка зазеленела, листочки начали пробиваться на кустарниках. Скворцы поселились в одном из скворечников. Кормушка пустая все дни, некогда кормиться. Встали вчера в 3, чтоб до пробок проехать. Птицы в темноте поют на все голоса, кукушка уже кукует. Обычно они позже начинают. Уезжать не хотелось. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Апреля Недельку тому решил опробовать безымянный инструмент для мойки автомобиля- гоффнище полное! Нифига он не сбивает грязь. Чем мажут машинки в рекламе, где он справляется, большая загадка?))) Сегодня пробовал опрыскивать кусты и деревья- совершенно обратный результат. Со своей задачей изделие справилось на 5 с минусом. Минус, исключительно, по причине дешманского впускного шланга- либо надо прикупить силиконовый, либо существующий как-то крепить- слетает на пистолете, да и жесткий он...А так-то и быстро и удобно и эффективно. Использовал обе насадки: веер на кусты, струю на деревья. Надо будет пробовать с Бордосской смесью... Состав тянул прямо из ведра на всю длину шланга... 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Апреля 24 минуты назад, zloypapa сказал: существующий как-то крепить- слетает на пистолете, Странно, у него жесткая фиксация на фитинге. Моет, действительно, плохо, зато смачивает хорошо. Опрыскивание деревьев тоже буду использовать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Апреля Еще бы аккумы помощнее. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах