Опубликовано 7 Августа 2020 (изменено) 1 час назад, Kreator сказал: .....ps редиску даже на дух не переношу Лёха , ты не русский что ли ? А как же окошка ? по поводу кленов , читал как раньше пеньки от спиленного леса в убирали , в пеньке сверлилось отверстие , и подгонялась пробка из сучка , в отверстие насыпалась селитра , и зеливали немного керосина и заколачивалась пробка , а весной просто поджигали , пни выгорали вместе с корнями , Собирался в деревне с терновником бороться , но руки так и не дошли , так что не утверждаю что способ рабочий , хотя по идее должен быть рабочим Изменено 7 Августа 2020 пользователем petro 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Августа 2020 12 минут назад, petro сказал: Лёха , ты не русский что ли ? А как же окошка ? Серёг,ты не поверишь,но только что откушал оной...я её с хреном или редькой люблю 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Августа 2020 (изменено) 38 минут назад, Kreator сказал: Серёг,ты не поверишь,но только что откушал оной...я её с хреном или редькой люблю Поверю , погода как раз на окрошечная , горячего совсем не хочется , сижу строгаю , квас в морозилке "греется" , люблю с горчичкой Изменено 7 Августа 2020 пользователем petro 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Августа 2020 Поймал на фасоли 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Августа 2020 3 минуты назад, pinochet сказал: Поймал на фасоли Головлям надо скормить))))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Августа 2020 34 минуты назад, Филимон сказал: Головлям надо скормить))))) Рано ты мне квок отдал)))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Августа 2020 Только что, Мих@ сказал: Рано ты мне квок отдал)))) точно))) Своих лови.В огороде. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Августа 2020 Чуток вестей с полей, скоро орешки поспеют! 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Августа 2020 В 04.08.2020 в 13:09, Kreator сказал: Нужно свести на нет несколько клёнов,диаметром примерно 50 см...для начала чтобы просто высохли...кто-нибудь решал такую задачу?лучше химией-рядом ничего не растёт и урона окружающей среде не будет ps в нете смотрел-голова гругом...нужен РЕАЛЬНЫЙ совет... Уже писал в этой теме. Три березы по 25-35 см в диаметре росли пучком из одного корня. В самой толстой у основания просверлил дырку диаметром миллиметров 15 сверху вниз под углом 45 градусов примерно до центра. В дырку залил гербицид "раундап" из ОБИ. Загнулась через месяц. Сосед по моему примеру извел березу толщиной около 45 см у комля. Правда, только со второй попытки... Личный опыт. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Августа 2020 В 07.08.2020 в 15:44, Kreator сказал: никто не знает,что это за "киви" Это что-то из семейства тыквенных, мне кажется. Ещё бы увидеть цветки. Есть такое растение Тладианта сомнительная, немного похоже на неё, но не точь в точь. А мне прям интересно стало )) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Августа 2020 Хотела спросить - что это за дерево с листьями-лопухами, на Коминтерна парочка растёт, да сама вычислила. Это Павловния или Адамово дерево. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Августа 2020 Сокольский район. Конец августа. Сирень зацвела второй раз. Может сорт особенный . 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Августа 2020 Сороки, сволочи хитрые, расклёвывают весь урожай! Вначале клевали раннюю грушу. Даже вынуждены были собрать урожай раньше времени, чтобы совсем не потерять. Потом перешли на более позднюю грушу. Теперь яблоки начинают клевать по мере созревания. Антоновку пока не трогают. Оно и понятно - чего кислятину-то жрать. Коллеги, есть у кого опыт, как отпугнуть этих "райских" птиц? 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Августа 2020 Пугало поставьте. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Августа 2020 (изменено) 24 minutes ago, Александр А.М. said: Коллеги, есть у кого опыт, как отпугнуть этих "райских" птиц? Мама говорит, что кусок белого пластика см 40 с нарисованным черным кругом внутри отпугивает птиц, если парочку их подвесить.. Или просто черный шар висящий. Но это не точно) У нас другая беда - медведь маленький в Сельской мазе - то на похороны пришел, то на пляж.. У соседа под забором ночует) Изменено 28 Августа 2020 пользователем n13 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Августа 2020 24 минуты назад, n13 сказал: медведь маленький в Сельской мазе - то на похороны пришел, то на пляж.. У соседа под забором ночует) Медом прикармливаете?))) А мне тут вчера два мешка оной же груши подогнали...весь вечер перерабатывал,готовил для сэма. Аж мозоль от ножа на пальце))))Ветер был пару дней назад сильный,много нападало. Жалко - пропадать ей. Так вот заметил,урожай груши нынче прям офигенский,а яблок с вишней,вот у всех не ахти. Как думаете,это из за заморозков,или чего? Причем у вишни даже веточки посохли некоторые. И ведь отцвела хорошо,а потом раз,и встала. Частично. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Августа 2020 (изменено) Кость - это все местами, как всегда. У меня вишня маленькая, так я ведроо набрал в этом году. И яблоки осыпаются и у соседа и у меня. Молодые яблоньки, включая колоновидную, все завязались. Еще хрена дохрена!!! Первый замес хреновой закуски с чесноком замутил, вот в выхи буду еще крутить. Бедные глазоньки... Изменено 28 Августа 2020 пользователем Барисыч 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Августа 2020 1 час назад, Павел21 сказал: Пугало поставьте. Да, надо попробовать. Хотя, читал тут, что эти хитрюги весьма сообразительны и быстро понимают, что опасность от пугала не исходит, и даже садятся на него и "хохочут" над человеческой наивностью. Одно слово - сволочи и стервы, прям как люди 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Августа 2020 (изменено) 4 часа назад, Александр А.М. сказал: даже садятся на него и "хохочут" над Они не хохочут, а какают на него :) У меня в начале лета повадились грачи и сороки. Поставил пугало. Так они вокруг него как специально всю землю перепахали, вместе с посадками. Всякие вертушки, блестяшки, шумелки тоже не очень. Но если немного птиц может помогут. Хорошо работает старинный способ подвешивания ихнего сородича, неживого. Но негуманно и не эстетично. Изменено 28 Августа 2020 пользователем vanish 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Августа 2020 Такое пугало попробуйте... 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Августа 2020 Никакие пугало не работают. У этих умных птичек мозг фильтрует повторяющиеся и спонтанные движения. Мне кажется, что эти потомки динозавров, намного умнее, чем мы это представляем. Яркий пример: задрали вороны и сороки. Клюют яблоки и груши, выбирая поспелее. Подхожу не крадясь. Выжидают до последнего и сдрискивают. Взял духовочку с меняной пружинкой, понятно, что не педагогично.Так они драпают намного раньше. Пробовал приближаться и скрытно и в лобовую шел. Результат один. Сидит этот птеродактель на ветке. Стоит мне оптику показать, как ветром сдувает...Хожу по саду и хлопаю в ладоши... 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Августа 2020 Выкопал картошку. Откровенное г... Июньские потопы не прошли даром. Следующий год буду сажать в гребни, хоть это и более трудоемко. Ладно хоть другие овощи-фрухты в изобилии. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Августа 2020 Картофан тоже в этом году никакой, по сравнению с прошлым годом считай что нет совсем))) Почему непонятно, даже поливали его когда надо, и ботва была нормуль)) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Августа 2020 А у нас прям урожай- урожай. Жена втрой год засадила грядки для (из-под) цветов 3*1 метр. 10 штук в этом году. Да- поливали, когда приезжали, да- жука собирали, когда... Ничего особенного в сравнении с прошлым годом, но -5 мешков собрали! И крупнее и целее! Деревенские тоже довольны - меньше с куста, но крупнее и чище. Арзамасский район 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 31 Августа 2020 Коротко. В огороде я не спец)))) свеклы, перца, огурцов и прочей ж вности овощной До!!!!! Яблок и вишни нет в этом году((((первый год без вишневки. Много сливы, терновник можно тоннами собирать, реально! Гриб пока отошёл, видно перерыв, а может и не будет больше. Долепил мангал с топкой. Прожег, проверил. В общем тест~драйв пройден)))) 19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 31 Августа 2020 Делай терновую, по мне , так терновая вкуснее вишневки. Сливовая тоже ничего, но мутноватая зараза, как не осветляй. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 31 Августа 2020 Пожалуй и я отмечусь в этой теме. Лето. Плодотворное оно выдалось в этом году. Очень даже ничего по погоде. И дождей и жары вроде как в меру. В общем на это лето лично мне грех жаловаться. Пролетело только оно как одна неделя. Многие дела ещё не закончены. А некоторые даже не начаты, хотя в планах ещё много всего. Благо осень по прогнозам синоптиков продолжит радовать. Успеем ещё дела поделать. В майские между дел смастерил скамью, чтоб удобнее было в перекур отдыхать Утеплял мансардную крышу. Уже второй год эпопея длится. это только шестая часть на фото. Фоткать некогда, а так объем большой. В основном ей занят в начале и конце сезона. В этом году планировал завязать с утепление, но не успеваю. Главным объектом этого лета стала скважина. Много лет пользуем насос малыш. Надоели эти ведра. Решил воду в дом завести и до бани прокинуть. По началу за всем происходящим наблюдал Жорик, птенец Трясогузки, спасенный и доставленные максимально близко к гнезду из которого вывалился. Так и жил он тут 3 недели. Потом улетел вместе с родителями. Без калымов тоже не обошлось. Небольшой летний спортуголок для внука и навес на 2 авто заказал один из жителей деревни. Живность в виде бройлерных кур тоже БЫЛА И полёты восне и на яву жене и дочке подарочек организовал на дни рожденья. Картошечка, куда ж без неё? КТО то собирает, кто то возит Картошка не сказать что плохая, мелкая. По итогу на мешок меньше чем в том году. Но и этого с лихвой. Излишки на продажу. Но и в этот раз за нами наблюдали. Вот такого красавца снял с сеновала. Как там оказался непонятно. Под конец сезона снова копка И за кадром закопка с укладкой водоносных труб на метровую глубину и электропереносителей на полметровую. Вообщем много ещё чего было этим летом. И много чего ещё должно быть осенью. А пока всё. Всем пока. 32 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 31 Августа 2020 Да, много делов... а я сейчас уже не тороплюсь, потихоньку копаюсь )))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 31 Августа 2020 3 часа назад, fobos429 сказал: Вот такого красавца Я такого же в чеченино прикормил, у собаки кажное утро кости тирании, а как увидит кого из домашних , летает и пикает, наверное как бы в нашу премию за мясо. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Сентября 2020 В 28.08.2020 в 15:23, vanish сказал: Хорошо работает старинный способ подвешивания ихнего сородича, неживого Сосед практиковал этот дедовский способ, когда орава грачей повадилась на его клубнику. Не очень помогало. Мне урожая не жалко, жалко скворцов, гнездо которых уже с птенцами сороки таки разорили. Полна решимости, как только листва опадёт или весной до её появления, продраться в соседний бурелом и ликвидировать гнездовье этих нахалок до того, как они начнут задумываться о потомстве. Вообще они мне очень симпатичны, куда больше, чем голуби или галки, но пусть селятся где-нить подальше. Смотрела тут видео о ликвидации сорочьего гнезда - это дело только на первый взгляд плёвое. Мало того, что вьют в труднодоступных местах, ещё и армируют его проволокой. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Сентября 2020 (изменено) 15 часов назад, Влад2 сказал: Долепил мангал с топкой. Прожег, проверил Это,порядовочку бы...не увидел дверцы топочной? Изменено 1 Сентября 2020 пользователем Филимон 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Сентября 2020 12 часов назад, fobos429 сказал: Вот такого красавца снял с сеновала. Ястреб-тетеревятник, сказали. Как доставали-то? Он долбануть может, мало не покажется. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Сентября 2020 59 минут назад, aborigine сказал: Ястреб-тетеревятник, сказали. Как доставали-то? Он долбануть может, мало не покажется. Сеновал большой. Конечно была возможность выпустить в ворота, но уж очень хотелось взглянуть ему в глаза. Долго он по сеновалу летал, пока не прильнул к единственному окошку))) тут то я его в сварочных перчатках и изловил. Держал так слабо что он просто выпорхнул через пары фоток. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Сентября 2020 13 часов назад, fobos429 сказал: И за кадром закопка с укладкой водоносных труб на метровую глубину и электропереносителей на полметровую. Зачет. Трудов много. На метр не мало водяную трубу, или не промерзает в этом грунте? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Сентября 2020 2 минуты назад, Барисыч сказал: На метр не мало водяную трубу, или не промерзает в этом грунте? Если честно, то наверное маловато. Но я просто за....я, я после выходных на работу отдыхать приезжал. Засунул в утеплитель и закопал. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Сентября 2020 Промерзает как правило к марту на такой глубине. Если чуть чуть пустить воду, то может помочь 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Сентября 2020 14 минут назад, Барисыч сказал: На метр не мало водяную трубу, или не промерзает в этом грунте? В баню воду заводил, грунт такой же песок, начал копать 1,8 м, прокопал два метра, плюнул нах. и сделал 0,8м. положил греющий кабель(который за 12 лет так и НЕ включил не разу!!!), обернул в утеплитель и в канализационную 100-ку. Все отлично работает не промерзает! 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Сентября 2020 6 часов назад, fobos429 сказал: взглянуть ему в глаза. Судя по их цвету и цвету оперения - ястребок юный. Вот и заблудился )) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Сентября 2020 (изменено) У нас девятиэтажка на Автозаводе крайняя к садам. Так вот повадился со стороны зелёных массивов прилетать тетеревятник. Охотится он на голубей, коих вокруг гнездится великое множество в вентиляционных и дренажных отверстиях дома. Подлетит этот ястреб серой стремительной тенью - хвать! зазевавшегося раскормленного голубя - и на крышу "Пятёрочки", что стоит в десяти метрах от подъезда - там у него "столовая". И полетели пух и перья... Кстати, голубиными крыльями-хвостами всё вокруг завалено. Я ещё на кошек грешил, пока сам не увидел драму мира пернатых. А что вороны творят, когда хотят урвать кусочек с пиршественного стола вышестоящего хищника!... Умора... Они окружают ястреба, терзающего жертву, ходят, шипят как-то по-своему - внимание отвлекают, значит. А та, которая сзади, приседает, меленькими шажочками подбирается к хвосту тетеревятника и пытается цапнуть его, при малейшем движении бросаясь прочь... И так до того момента, пока ястребу не надоедает, и он перелетает на другое место, держа потрёпанную тушку в когтях. А вороны доклёвывают то, что осталось, а потом опять начинают представление. А ястреб-тетеревятник, про которого я говорю, серого цвета. Такой вот- А вот в деревне подозрительно много козодоев стало на глаза попадаться. Видел и сбитого машиной... А ведь это птица сумеречного образа жизни. Видимо, усиленно питаются перед осенней миграцией... Изменено 6 Сентября 2020 пользователем АрЧи 18 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Сентября 2020 Вот что за бл...дство! Я на своем огороде навозом кормил, окучивал, полол, холил ее лелеял - а она не выросла((. А у мамы в Ляхово один раз от жука побрызгал, один раз крупную траву подергал. Кормил пометом подопечных Лехи Иваныча)). Ведь даже не окучивал толком - забил на все, короче. В итоге трава по пояс, земля как камень...и вполне нормальная картоха! Вот что ей надо - хз. Неужели место так влияет - в Сосновском низина влажная, пол июня вода стояла, а в Ляхово сухой суглинок на горе... 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Сентября 2020 (изменено) 1 час назад, volodya сказал: Вот что за бл... давно забил и своим доказал- в наше время легче купить -чем все выхи спину гнуть+навоз+семена+потрава+прополка окучивание итд-2 грядки до спада цен и купить-за это время другие дела делаютс\я и отдыхается)) а так 2 дня отработал и на год купил Изменено 6 Сентября 2020 пользователем Щукадёр Полное цитирование предыдущего сообщения 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Сентября 2020 Только что, neshustrik сказал: давно забил и своим доказал Вот и зря!!! Могу рассказать весь состав картохи,которую Вы покупаете....Как ее выращивают и какими пестицидами поливают.Её ни жук не ест и хранится она дольше,Но все же полезности в ней ноль.Свой огород это здоровье,все выхи спину гнуть это счастье))) 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Сентября 2020 10 минут назад, зубастый сказал: все выхи спину гнуть это счастье))) Вот лежу от счастья свечусь аж пошевелиться не могу))) 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Сентября 2020 Это, просто, перец, в народе именуемый болгарским... Это, для сравнения размер ( лечо не фоткал, вкус и запах, все равно, не передать)... Это острый, кстати уже засушеный, кстати семечкам, привезенным из-за бугра с какими- то бешеными числами по какой- то бешеной шкале, уж года три, и нифига... Это уже перемолол, предварительно, лизнул, защипало, промыл хлебало ладошкой, теперь не только хлебало, но и все вокруг защипало. Аццкая штучка... Теперь думаю, куда это добавить... 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Сентября 2020 Что то приболел Кишмиш.Весной весь засох и пошел побег от основания, а теперь эта гадость.То ли Милдью, то ли что еще.Рядом Изабелла в порядке полном. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Сентября 2020 У нас в селе, поголовно, томаты, яблони, вишня, груша..толи фитафтора, толи еще какая то зараза, толи зима фиговая была...завтра весь виноград буду снимать, не вызрел еще, а что делать, кусты надо спасать,...жуть что творится... 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Сентября 2020 42 минуты назад, zloypapa сказал: Теперь думаю, куда это добавить... я настаивал,на не молотом, нормально получилась... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Сентября 2020 1 час назад, zloypapa сказал: Это, просто, перец, в народе именуемый болгарским... Что за сорт? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Сентября 2020 (изменено) 6 часов назад, Влад2 сказал: Что за сорт? Влад! Который уже десяток лет, жена покупает в магазине перец ( случайно: Спар, Окей и т.д. где приглянется ), выбирая, при этом, самые мясистые, спелые и сочные. Кожурки мне, в виде салата, а семечки подсушивает и в земельку. Это касаемо, именно, перцев. Несколько раз покупали готовые семена в пакетиках. Перец, конечно, вырастал, но стручки годились, исключительно на фаршировку, т.е. мелкие и тонкокожие. Те, что на фото, до 400 грамм, в принципе, фаршировать можно, но надо много мяса, большую кастрюлю и сожрать это трудно. Теплицы, принципиально нет. Далее, год на год не приходится. В этот год, до первой декады июня под спанбондом. Сейчас уже то же. Дуги ОБИшного парничка не убирал все лето. На ночь укутали, на день открыли. Не напряжно. Когда работал и приезжали, исключительно в выходные, чутка попозже высаживали в грунт, ну и, заливали и закрввали на всю неделю. Правда, такие манипуляции требуют повышенных мер борьбы с грибковыми заразами, которые любят тепло и влагу. Изменено 7 Сентября 2020 пользователем zloypapa 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Сентября 2020 8 часов назад, zloypapa сказал: Это, просто, перец, Прочитала спросонья "это просто пипец" и соображаю к чему пипец отнести - к размеру ли, или вкусовым качествам )) У меня на лоджии острый плодоносит. Там полный пипец. Перчину одну в заготовки резала и лизнула сдуру, до вечера себя дракончиком ощущала. Помидоры под названием "Балконное чудо" на балконе буйные заросли образовали, вымахали под потолок, а плодоносить не хотят, пяток с грецкий орех, но сладкие, остальное пустоцвет. Те же самые в грунт ткнула 3 куста с напутствием "расти вейся на нас не надейся", уцепились за жизнь и урожай неплохой дали, но пришлось оборвать зелеными, вкус соответственно никакой. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах