• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Дачные хроники.

4884 сообщения в этой теме

Майских не видел, а вот эти, мелкие, прям стаями летают. Сдвиг какой то произошел. Погода чтор ль способствует, не знаю.

0

Поделиться этим сообщением

1 час назад, Барисыч сказал:

Майских не видел

На фотке же вроде майский?)

0

4 минуты назад, Lesch сказал:

На фотке же вроде майский?)

он вашпе уже июльский)))) помотри на календарь!)))))))

1

Ага, а написано, почему то июньский. Никогда июньских не видел, говорят с синеватым отливом вроде)))

0

4 минуты назад, Lesch сказал:

Ага, а написано, почему то июньский. Никогда июньских не видел, говорят с синеватым отливом вроде)))

Да никаких отливов. Один в один майский, только мелкий, раза в два. Вылетал всегда в июне, вот июньским и прозвали, по крайней мере в наших краях.

2

13 минут назад, Барисыч сказал:

Один в один майский

Точно посмотрел и такие есть. Я вот такого имел в виду - тоже июньский. Живьем ни того ни другого не видел. Может вашего, конечно, мы за мелкомайского считали.

186979.jpg

0

21 минуту назад, Lesch сказал:

Я вот такого имел в виду

Это бронзовка. У нас в Дубенках постоянно пролет. На воду садятся.

1

Июньских раньше пацанами на Щелчке собирали..в траве,особенно на втором озере на Снежинке полно было...сейчас в районе пл.Свободы иногда попадаются в свежескошенной траве,на днях видел,кроме них ещё носороги часто встречаются,но в последние два года почему-то без рогов:biggrin: или самки или уже рога сбросили:biggrin:,а эти зелёные мессеры задолбали на берегу сейчас:laugh:

Изменено пользователем Kreator
1

3 часа назад, Барисыч сказал:

Майских не видел, а вот эти, мелкие, прям стаями летают. Сдвиг какой то произошел. Погода чтор ль способствует, не знаю.

Господи, как раньше без интернета жили )) Погуглила - оказывается, есть хрущ (майский жук), а есть нехрущ (жук июньский). Тут подробности.

А мы в детстве бронзовку июньским звали, их сейчас тоже полно летает.

Изменено пользователем aborigine
1

Вчера у марийцев ураганом 3 опоры ВЛ снесло, в Василе ни электричества, ни связи второй день. Такие вот хроники. Надо генератор покупать.

2

майские в середине июня у нас вылетели, и то не очень массово.. сдвигается погода на месяц, в сентябре глухолетье..)

0

26 минут назад, aborigine сказал:

в Василе ..... ни связи второй день

городская нумерация доступна. связь есть. про сотовую не скажу.

1

Сейчас связь появилась - генераторами запитали, как сказал сосед. Но не у мегафона ))) Скважину тоже от генератора.

Оказывается, марийцы ни при чём, у них своя беда, у нас своя - в посёлке берёзы на линии повалило.

К вечеру всё оперативно восстановили. На паром вечером стояли - навстречу из Василя первым рейсом генераторы на грузовиках вывозили и другую технику, ещё и не все в один заход убрались. 

Изменено пользователем aborigine
2

И до нас ветер добрался. Полъяблони разломило. Старая она, ствол как труба, внутри пустой. Хорошо, хоть грушу не сломало. Подпер устройством - две трубы 3/4, забитые на полметра в землю и полоса в виде рогатки между ними. На полосу подстелил бересту.

У соседа из крыши гвозди повытаскивало. В первый раз такое видел. Крыша как ежик с иголками сантиметров по пять, не меньше))) 

2020-07-11 16-25-34.JPG

2020-07-11 16-25-47.JPG

8

вот и я начал, как "Володя", ложить дорожку...

Только у меня форма какая то узкая - 44 см...

20200712_173712[1]13.jpg

Изменено пользователем Нипал
8

Ребята в такую жару поливайте водой раствор-бетон и накрывайте пленкой.

1

вон, мешковиной мокрой накрыл первые две плитки. Сегодня, убедившись, что мала плитка получилась, купил поболее 77*77 см в Максидоме. Буду в ряд делать, а мелкую - на дорожки между грядками )))

0

5sornyaki.jpg

9tykva.jpg

8

Ну что, начало положено. Вишня, клубника, малина, абрикос, на очереди смородина красная и черная, черника, если будет, ну и яблочные пюре из медовых яблок. Благо медовуха у соседей в этом году плодоносит. :biggrin:

IMG_20200716_101338.thumb.jpg.a6901d693e793ab7c667f0dd19706b8a.jpg

5

Мы покамест только огурцы катаем.

1

Огурцы пока едим и малосолим. Гости приехали, все уходит. Завтра солить начнем. Поперли не дуром. Солим только маленькие. Один-два десятисантиметровых на банку максимум. Для салата или рассольника. Остальные не больше семи см.

Трехлитроаые банки вообще не солим. Максимум двушка и то мало. Литр-полтора - самый дефке агурец.:biggrin:

0

1 минуту назад, Барисыч сказал:

Трехлитроаые банки вообще не солим. Максимум двушка и то мало. Литр-полтора - самый дефке агурец.:biggrin:

Максимум - 0.7!))))))))) 1-1.5,это под ассорти.Совместное с помидорой.

Изменено пользователем Филимон
1

Помидорки свои пошли. 

IMG_20200717_085252.thumb.jpg.a347a852eec5b89c4ed1b64f6f8a8b30.jpg

4

Барисыч,я зелеными не рву! И ты не рви! ))))))))Они когда на корню зреют - вкуснее

1

Несколько больших солим под праздники. Новый год, др у жены и сына зимой. Остальные тоже 0.7 и литр, даже поллитровки. :biggrin:

1

У нас наоборот всегда только зелеными и рвут. ))) Так помидорок больше бывает. А зреют они и на подоконнике неплохо. От сорта, наверно, зависит.

0

Их больше и зреют они на подоконнике даже быстрее, но вкус совершенно не сравнить с той, что на кусте вызревает, гемору и времени  побольше, но оно того стоит...имхо

Изменено пользователем Илья_Л
2

У нас в Ветлуге помидора северная, наверно, они всегда кисловатые, хоть на ветке хоть на подоконнике. Но именно такой вкус мне и нравится. Привык.

1

Все гораздо проще. Рвём, т. К. Жалеем ветки, тяжело им. Рвём самые крупные. А так да, стараемся с куста красные рвать. 

1

Чтоб не ломало ветки ставлю такой для держатель, если ветка не большая58e9fbc2348d9_2.jpg.d056c7f43872b0e4ace4

для помидор аля бычье сердце ставлю держатель с подвесом - 10971.750x0.jpg 

Ничего не ломается.

11

3 часа назад, Lesch сказал:

У нас в Ветлуге помидора северная, наверно, они всегда кисловатые, хоть на ветке хоть на подоконнике. Но именно такой вкус мне и нравится. Привык.

Страна вечнозеленых помидор)))))))) Я когда в Кирове жил,так же было. Тут уж изнежился)))) Помидора ваще ща только в открытом грунте,и закрываю её пленкой,ну неделю,максимум. Потом так выживает))))))

1

Тоже банки катаем...абрикосы, вишня,малина...

DesMEKwU9yM.jpg

6

45 минут назад, Филимон сказал:

Помидора ваще ща только в открытом грунте

У Меня мама их в феврале вроде на подоконнике высаживает, чтобы к сезону успеть.)))

0

IMG_20200717_163700.thumb.jpg.3a460413094b8ec07901708b46fa5964.jpgIMG_20200717_163718.thumb.jpg.8f75a8cb2b90993faa1dec7df9992916.jpg

Немного экзотики... арбуз растет(один жалко...) Грецкий орех первый год плодоносит!!!

16

Моя бахча ещё пока только в таком виде... Немного просчитался по срокам посадки. Надеюсь наверстать в августе.

IMG_20200716_174638.jpg

12

Замутил в деревне тандырчик. 

VID_20200719_135438.mp4

IMG_20200716_192153.jpg

21

Весной сломал нафиг почти весь огород в ящиках на берегу и забубенил одну большую (по местным меркам :biggrin:) грядку...помидоры проклюнулись...сняли сегодня первый огурчег :laugh:

IMG-0f5446e5550f3c57ff8232e278b4c051-V.jpg

14

Сегодня собрались спонтанно на свой давно не посещаемый дачный участок на Ларина...не сажаем там уже несколько лет...яблок-вишни нет вообще...ягод,за исключение чёрной смородины тоже...зато Грыжовника:smile: дофигища...и что не посмотрел этот видос утром-искололся весь нахрен,пока десятку собрал...

https://www.youtube.com/watch?v=U4pLha6MtnI 

6

Ага, крыжовника урожай, и никакой мучнистой росы, как прежде бывало. Но я обрабатывала несколько раз, начиная с апреля, может, это помогло. Кроме меня его никто не берётся собирать по причине колючести. Посмотрела на приспособления - после такого сбора листья выбирать придётся, уж лучше ручками. Я весь снятый урожай забадяжила, вроде 6 трёхлитровок вышло или 7 с двух кустов. А малина, как обычно, зреть начала активно, много её было, крупная, чистая... И как отрезали - разом закончилась, не зреет, сохнет. Ремонтантной кустик есть, но кислая она.

1

Нужно свести на нет несколько клёнов,диаметром примерно 50 см...для начала чтобы просто высохли...кто-нибудь решал такую задачу?лучше химией-рядом ничего не растёт и урона окружающей среде не будет

ps в нете смотрел-голова гругом:laugh:...нужен РЕАЛЬНЫЙ совет...

0

Так а здесь же где то писали про успешную борьбу с кленами же. Сверлишь дырку,дрянь туда какую то химозную. Какую - не помню.

0

9 минут назад, Филимон сказал:

Сверлишь дырку,дрянь туда какую то химозную. Какую - не помню.

Мне важно на каком расстоянии от земли сверлить дырку...знакомый посоветовал в дырку залить электролит??? 

0

У меня фокус со сверлением дырок не сработал. Может заливал не то, или не туда :)

Алексей, намного проще спилить. А уже потом, осенью-весной молодую поросль обработать, чтоб убить корни. 

Клён очень сложно выводимая зараза.

1

7 часов назад, Kreator сказал:

Нужно свести на нет несколько клёнов,диаметром примерно 50 см...

Приблизительно  50 см. высотой  по кругу, снимаем кору. Сверлим сверлом или перкой дырки ( я сверлил бурчиком насквозь,  у меня клены не более 40 см. были), штук 5. Операцию проделывал летом на 3-х кленах. По весне, ни тебе лтсточков, ни тебе вертолетиков. Корни живут. Хожу регулярно с мачете, убиваю побеги.

4

Бахча. Разрослась просто жесть. Шириной метров 5. Не рассчитывал что кустищи такие длинные будут.

IMG_20200805_075422.thumb.jpg.4cac9bd746334478bd1ac020830c69c0.jpg

И первенцы уже начали наливаться.

IMG_20200804_231707.thumb.jpg.f04c5a08f717f86ef45c18659dedc93d.jpg

Лишь бы холодные ночи не пришли раньше времени.

14

а ты не прищипываешь точки роста на отводках?

0

Нет, растения никак не формирую. Может и зря конечно.

0

Сегодня на краю деревни недалеко от города узрел незнакомое стелющееся растение...взял для опознания...кожа у плода как корка... ножом чуть надавил,чтобы разрезать-плод лопнул пополам ...никто не знает,что это за "киви":biggrin:?

IMG-9699981bee5ed21511d419480139306c-V.jpg

IMG-167212ee5f2cbba1064abc5e1589200b-V.jpg

IMG-29f9e6fc5417d8cd2241f9e92ef2ca28-V.jpg

IMG-0c39f53c736f4ec16d9c376c9242ef80-V.jpg

2

А потом мы удивляемся, откудау нас всякие ковиды появляются. Что ж Вам, капустку с редиской, не есться-то?

:biggrin:

3

8 минут назад, zloypapa сказал:

А потом мы удивляемся, откудау нас всякие ковиды появляются. Что ж Вам, капустку с редиской, не есться-то?

:biggrin:

У вас видимо на самом деле в Великовском плохо интенет тянет:biggrin:...я ж написАл,что взял НА ОПОЗНАНИЕ:rolleyes:...может на нём брага получается офигенная,а мужики-то и не знают:blink:

ps редиску  даже на дух не переношу:laugh:

1

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.