Опубликовано 9 Июля 2020 Майских не видел, а вот эти, мелкие, прям стаями летают. Сдвиг какой то произошел. Погода чтор ль способствует, не знаю. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Июля 2020 1 час назад, Барисыч сказал: Майских не видел На фотке же вроде майский?) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Июля 2020 4 минуты назад, Lesch сказал: На фотке же вроде майский?) он вашпе уже июльский)))) помотри на календарь!))))))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Июля 2020 Ага, а написано, почему то июньский. Никогда июньских не видел, говорят с синеватым отливом вроде))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Июля 2020 4 минуты назад, Lesch сказал: Ага, а написано, почему то июньский. Никогда июньских не видел, говорят с синеватым отливом вроде))) Да никаких отливов. Один в один майский, только мелкий, раза в два. Вылетал всегда в июне, вот июньским и прозвали, по крайней мере в наших краях. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Июля 2020 13 минут назад, Барисыч сказал: Один в один майский Точно посмотрел и такие есть. Я вот такого имел в виду - тоже июньский. Живьем ни того ни другого не видел. Может вашего, конечно, мы за мелкомайского считали. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Июля 2020 21 минуту назад, Lesch сказал: Я вот такого имел в виду Это бронзовка. У нас в Дубенках постоянно пролет. На воду садятся. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Июля 2020 (изменено) Июньских раньше пацанами на Щелчке собирали..в траве,особенно на втором озере на Снежинке полно было...сейчас в районе пл.Свободы иногда попадаются в свежескошенной траве,на днях видел,кроме них ещё носороги часто встречаются,но в последние два года почему-то без рогов или самки или уже рога сбросили,а эти зелёные мессеры задолбали на берегу сейчас Изменено 9 Июля 2020 пользователем Kreator 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Июля 2020 (изменено) 3 часа назад, Барисыч сказал: Майских не видел, а вот эти, мелкие, прям стаями летают. Сдвиг какой то произошел. Погода чтор ль способствует, не знаю. Господи, как раньше без интернета жили )) Погуглила - оказывается, есть хрущ (майский жук), а есть нехрущ (жук июньский). Тут подробности. А мы в детстве бронзовку июньским звали, их сейчас тоже полно летает. Изменено 9 Июля 2020 пользователем aborigine 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Июля 2020 Вчера у марийцев ураганом 3 опоры ВЛ снесло, в Василе ни электричества, ни связи второй день. Такие вот хроники. Надо генератор покупать. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Июля 2020 майские в середине июня у нас вылетели, и то не очень массово.. сдвигается погода на месяц, в сентябре глухолетье..) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Июля 2020 26 минут назад, aborigine сказал: в Василе ..... ни связи второй день городская нумерация доступна. связь есть. про сотовую не скажу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Июля 2020 (изменено) Сейчас связь появилась - генераторами запитали, как сказал сосед. Но не у мегафона ))) Скважину тоже от генератора. Оказывается, марийцы ни при чём, у них своя беда, у нас своя - в посёлке берёзы на линии повалило. К вечеру всё оперативно восстановили. На паром вечером стояли - навстречу из Василя первым рейсом генераторы на грузовиках вывозили и другую технику, ещё и не все в один заход убрались. Изменено 11 Июля 2020 пользователем aborigine 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Июля 2020 И до нас ветер добрался. Полъяблони разломило. Старая она, ствол как труба, внутри пустой. Хорошо, хоть грушу не сломало. Подпер устройством - две трубы 3/4, забитые на полметра в землю и полоса в виде рогатки между ними. На полосу подстелил бересту. У соседа из крыши гвозди повытаскивало. В первый раз такое видел. Крыша как ежик с иголками сантиметров по пять, не меньше))) 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Июля 2020 (изменено) вот и я начал, как "Володя", ложить дорожку... Только у меня форма какая то узкая - 44 см... Изменено 13 Июля 2020 пользователем Нипал 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Июля 2020 Ребята в такую жару поливайте водой раствор-бетон и накрывайте пленкой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Июля 2020 вон, мешковиной мокрой накрыл первые две плитки. Сегодня, убедившись, что мала плитка получилась, купил поболее 77*77 см в Максидоме. Буду в ряд делать, а мелкую - на дорожки между грядками ))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Июля 2020 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Июля 2020 Ну что, начало положено. Вишня, клубника, малина, абрикос, на очереди смородина красная и черная, черника, если будет, ну и яблочные пюре из медовых яблок. Благо медовуха у соседей в этом году плодоносит. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Июля 2020 Мы покамест только огурцы катаем. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Июля 2020 Огурцы пока едим и малосолим. Гости приехали, все уходит. Завтра солить начнем. Поперли не дуром. Солим только маленькие. Один-два десятисантиметровых на банку максимум. Для салата или рассольника. Остальные не больше семи см. Трехлитроаые банки вообще не солим. Максимум двушка и то мало. Литр-полтора - самый дефке агурец. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Июля 2020 (изменено) 1 минуту назад, Барисыч сказал: Трехлитроаые банки вообще не солим. Максимум двушка и то мало. Литр-полтора - самый дефке агурец. Максимум - 0.7!))))))))) 1-1.5,это под ассорти.Совместное с помидорой. Изменено 17 Июля 2020 пользователем Филимон 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Июля 2020 Помидорки свои пошли. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Июля 2020 Барисыч,я зелеными не рву! И ты не рви! ))))))))Они когда на корню зреют - вкуснее 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Июля 2020 Несколько больших солим под праздники. Новый год, др у жены и сына зимой. Остальные тоже 0.7 и литр, даже поллитровки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Июля 2020 У нас наоборот всегда только зелеными и рвут. ))) Так помидорок больше бывает. А зреют они и на подоконнике неплохо. От сорта, наверно, зависит. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Июля 2020 (изменено) Их больше и зреют они на подоконнике даже быстрее, но вкус совершенно не сравнить с той, что на кусте вызревает, гемору и времени побольше, но оно того стоит...имхо Изменено 17 Июля 2020 пользователем Илья_Л 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Июля 2020 У нас в Ветлуге помидора северная, наверно, они всегда кисловатые, хоть на ветке хоть на подоконнике. Но именно такой вкус мне и нравится. Привык. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Июля 2020 Все гораздо проще. Рвём, т. К. Жалеем ветки, тяжело им. Рвём самые крупные. А так да, стараемся с куста красные рвать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Июля 2020 Чтоб не ломало ветки ставлю такой для держатель, если ветка не большая для помидор аля бычье сердце ставлю держатель с подвесом - Ничего не ломается. 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Июля 2020 3 часа назад, Lesch сказал: У нас в Ветлуге помидора северная, наверно, они всегда кисловатые, хоть на ветке хоть на подоконнике. Но именно такой вкус мне и нравится. Привык. Страна вечнозеленых помидор)))))))) Я когда в Кирове жил,так же было. Тут уж изнежился)))) Помидора ваще ща только в открытом грунте,и закрываю её пленкой,ну неделю,максимум. Потом так выживает)))))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Июля 2020 Тоже банки катаем...абрикосы, вишня,малина... 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Июля 2020 45 минут назад, Филимон сказал: Помидора ваще ща только в открытом грунте У Меня мама их в феврале вроде на подоконнике высаживает, чтобы к сезону успеть.))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Июля 2020 Немного экзотики... арбуз растет(один жалко...) Грецкий орех первый год плодоносит!!! 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Июля 2020 Моя бахча ещё пока только в таком виде... Немного просчитался по срокам посадки. Надеюсь наверстать в августе. 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Июля 2020 Замутил в деревне тандырчик. VID_20200719_135438.mp4 21 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Июля 2020 Весной сломал нафиг почти весь огород в ящиках на берегу и забубенил одну большую (по местным меркам ) грядку...помидоры проклюнулись...сняли сегодня первый огурчег 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Августа 2020 (изменено) Сегодня собрались спонтанно на свой давно не посещаемый дачный участок на Ларина...не сажаем там уже несколько лет...яблок-вишни нет вообще...ягод,за исключение чёрной смородины тоже...зато Грыжовника дофигища...и что не посмотрел этот видос утром-искололся весь нахрен,пока десятку собрал... https://www.youtube.com/watch?v=U4pLha6MtnI Изменено 1 Августа 2020 пользователем Kreator 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 4 Августа 2020 Ага, крыжовника урожай, и никакой мучнистой росы, как прежде бывало. Но я обрабатывала несколько раз, начиная с апреля, может, это помогло. Кроме меня его никто не берётся собирать по причине колючести. Посмотрела на приспособления - после такого сбора листья выбирать придётся, уж лучше ручками. Я весь снятый урожай забадяжила, вроде 6 трёхлитровок вышло или 7 с двух кустов. А малина, как обычно, зреть начала активно, много её было, крупная, чистая... И как отрезали - разом закончилась, не зреет, сохнет. Ремонтантной кустик есть, но кислая она. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 4 Августа 2020 (изменено) Нужно свести на нет несколько клёнов,диаметром примерно 50 см...для начала чтобы просто высохли...кто-нибудь решал такую задачу?лучше химией-рядом ничего не растёт и урона окружающей среде не будет ps в нете смотрел-голова гругом...нужен РЕАЛЬНЫЙ совет... Изменено 4 Августа 2020 пользователем Kreator 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 4 Августа 2020 Так а здесь же где то писали про успешную борьбу с кленами же. Сверлишь дырку,дрянь туда какую то химозную. Какую - не помню. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 4 Августа 2020 9 минут назад, Филимон сказал: Сверлишь дырку,дрянь туда какую то химозную. Какую - не помню. Мне важно на каком расстоянии от земли сверлить дырку...знакомый посоветовал в дырку залить электролит??? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 4 Августа 2020 У меня фокус со сверлением дырок не сработал. Может заливал не то, или не туда :) Алексей, намного проще спилить. А уже потом, осенью-весной молодую поросль обработать, чтоб убить корни. Клён очень сложно выводимая зараза. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 4 Августа 2020 7 часов назад, Kreator сказал: Нужно свести на нет несколько клёнов,диаметром примерно 50 см... Приблизительно 50 см. высотой по кругу, снимаем кору. Сверлим сверлом или перкой дырки ( я сверлил бурчиком насквозь, у меня клены не более 40 см. были), штук 5. Операцию проделывал летом на 3-х кленах. По весне, ни тебе лтсточков, ни тебе вертолетиков. Корни живут. Хожу регулярно с мачете, убиваю побеги. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Августа 2020 Бахча. Разрослась просто жесть. Шириной метров 5. Не рассчитывал что кустищи такие длинные будут. И первенцы уже начали наливаться. Лишь бы холодные ночи не пришли раньше времени. 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Августа 2020 а ты не прищипываешь точки роста на отводках? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Августа 2020 Нет, растения никак не формирую. Может и зря конечно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Августа 2020 (изменено) Сегодня на краю деревни недалеко от города узрел незнакомое стелющееся растение...взял для опознания...кожа у плода как корка... ножом чуть надавил,чтобы разрезать-плод лопнул пополам ...никто не знает,что это за "киви"? Изменено 7 Августа 2020 пользователем Kreator 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Августа 2020 А потом мы удивляемся, откудау нас всякие ковиды появляются. Что ж Вам, капустку с редиской, не есться-то? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Августа 2020 (изменено) 8 минут назад, zloypapa сказал: А потом мы удивляемся, откудау нас всякие ковиды появляются. Что ж Вам, капустку с редиской, не есться-то? У вас видимо на самом деле в Великовском плохо интенет тянет...я ж написАл,что взял НА ОПОЗНАНИЕ...может на нём брага получается офигенная,а мужики-то и не знают ps редиску даже на дух не переношу Изменено 7 Августа 2020 пользователем Kreator 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах