• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Дачные хроники.

4884 сообщения в этой теме

1 минуту назад, n13 сказал:

это типом корневой системы определяется

Да, я тоже об этом читал. Пишут, карлик "живет" 20-25 лет в лучшем случае. Обычная яблоня - более 30 лет. Но определяющим, конечно, является почва, уровень вод и всего прочего под землей. Похоже, придется карликов приобретать. Хотя, буквально через дорогу в садах у людей обычные яблони (5-6 метров высотой) хорошо плодоносят и не сохнут главное!

А еще местные говорят, что вишня там только "метелка" хорошо живет. У меня есть её и много - плодоносит хорошо, растет тоже активно. Посадил 3 "благородных" вишни. Растут хорошо, уже метра 2.5 выросли, даже цветут, а вот плодов так и нет! Не знаю, что и делать с ними, может "обкорнать" до неузнаваемости, чтоб в рост не шли?

0

Поделиться этим сообщением

5 часов назад, Lesch сказал:

И чего со сливой теперь делать))

ПС Картошка цветет. Окучил все пять кустов. Вместе. Кучку вокруг навалял.

Домашние алкогольные напитки

1

2 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Домашние алкогольные напитки

К этому и склоняюсь. Наверх все одно не залезть, пособираю еще, поедим, а потом из паданцев наваяю чего-нибудь.

1

42 минуты назад, Lesch сказал:

К этому и склоняюсь.

С чего бы не начиналась тема, все к пьянке сводится!:biggrin:

1

13 минут назад, zloypapa сказал:

С чего бы не начиналась тема, все к пьянке сводится!:biggrin:

Дача для пьянки и строится))) Все остальное антураж))

4

Зелёные... собранные раньше... потихоньку доходят до кондиции)))И сегодня чуток собрали+маленький крючок)))

IMG-93a656abafa10d92edcc1f93546a9265-V.jpg

IMG-6435ee13dea5e0dcb54d6225a2605791-V.jpg

Изменено пользователем Kreator
6

Сегодня воевал с картошкой, почти победил. Картошки много и в основном не мелкая (земля насквозь сухая - но факт). С участка 13х6 снял 30 ведер, и семь рядов еще не осилил - думаю, там еще ведер 6-7 будет.

P80821-140039.jpg

7

5 минут назад, volodya сказал:

С участка 13х6 снял 30 ведер, и семь рядов еще не осилил

Нет, ни колхозник ты ни разу, сотку земли не смог осилить. А всему виной интернет вездесущий, да Володь? Стыдоба :blush: :huh: :tongue:

1

В этом году и картофан хороший, и яблок море и сливы и малины и помидоры, и огурцов, ну ..за урожай))

5

7 часов назад, Сварной52rus сказал:

Нет, ни колхозник ты ни разу, сотку земли не смог осилить. А всему виной интернет вездесущий, да Володь? Стыдоба :blush: :huh: :tongue:

Тебя ждал помочь, так и не дождался

1

Добил. 40 ведер ровно. Минус ведра три гороха, три на посадку на след год - в сухом остатке 34 ведра. Доволен. Минус - много фитофторы, надо на навоз разоряться. А может, нафиг ее сажать, проще купить? А участок - под газон? Нее, а как же тогда без своей свежевыкопанной да под свой же огурчик да под рюмочку?:) а как же тогда детям обьяснять, что картоха с морковкой не в супермаркете растут?:) Так что будем, наверное, сажать пока порох еще есть...

P80822-122412.jpg

8

6 минут назад, volodya сказал:

Добил. 40 ведер ровно.

Не рано выкапываешь? У меня еще только цветет. В прошлое вск окучил. Буртик сделал вокруг всей посадки 60х60 :laugh:

1

1 минуту назад, Lesch сказал:

Не рано выкапываешь? У меня еще только цветет. В прошлое вск окучил. Буртик сделал вокруг всей посадки 60х60 :laugh:

Мне-то не рассказывай:) видел твой куст - всем кустам КУСТ!:):)

1

3 минуты назад, volodya сказал:

Так что будем, наверное, сажать пока порох еще есть

Как мне это знакомо! С одного ведра посадочного материала получить 10 ведер хорошего картофеля - это хороший результат, надо сказать!

Практически всю жизнь тоже засаживали участок картошкой. Вот только последние 12 лет отказались от этого. Как поменяли одну деревню - на другую, так и отказались. Теперь покупаем осенью 2 мешка, хватает на всю зиму на 4-х. Хранить-то особо негде, к весне картофель становится малопригодным для пищи.

Теперь не сожалеем о принятом решении. Немного лука, немного чеснока, огурцов грядка, кабачки, тыквы, томаты, а еще и цветов тьма - времени и на это не хватает. А еще начинаю забывать, как колорадский жук выглядит.:biggrin:

6

5 минут назад, volodya сказал:

Мне-то не рассказывай:) видел твой куст - всем кустам КУСТ!:):)

я пока не готов погибнуть на картофельных плантациях))

1

Картофель, давно уже, на зиму не запасаю. Не хочу по весне есть вялую и проросшую. Еду, по надобности,  к частникам и с машинки покупаю свежак. Для меня её сохранили, а я, прохаживаясь перед прилавками и ковыряя пальцем в носу , выбираю ту самую...Посему сажаю: " на поесть в деревне", с грибочками и укропчиком или запеканить. Вчера выкопал больше чем, по весне, закопал! :rolleyes: Ну, чутка в город увожу..

Вчерашний шквалистый ветер вылился в 2 сушилки забитые грушами и в 8 трёхлитровых банок компота, из них же.  Одно ведерко, рано по утру, отвез знакомым и оставил у двери- это, теперь, их проблема:ph34r:... Насобирал несколько ведер и корзин яблок пригодных для сока ( летних), на вторую половину дня работой обеспечен :biggrin:.

А теперь вопрос: что можно изготовить из зеленых незрелых осенних яблок? Скотину не держу, вариант " через забор" держу в голове. Сок, посушить и варенье из них НИКАКИЕ. Сидр и уксус не делаю. К интернету прошу не посылать, ибо там начинается: " возьмите 3-4 яблока...", а это не наш габарит!

Вспоминая ранее опубликованное:

Это перцы острые простые ( красные жена куда-то всовывает, поэтому на фото зелень):

5b7d3fce869ff_0381.thumb.jpg.26dcd45e2013341472d8d8e98554642b.jpg

А это те самые, которые по шкале жгучести Сковелла. Один уже краснеет, поэтому с опаской жду момента дегустации.:

5b7d3fdbb7d5b_0382.thumb.jpg.02f9cb6b83c6a9f65144e2b506e28f18.jpg

Штудирую литературу на предмет, чем закусывать!!!

7

17 минут назад, zloypapa сказал:

А теперь вопрос: что можно изготовить из зеленых незрелых осенних яблок?

Может таки на кальвадос))

2

35 минут назад, Lesch сказал:

Может таки на кальвадос))

токма, думается, без сахара никак, т.к. зеленые не доспелые, соответственно малоосахаренные, но для запаха пойдут

2

38 минут назад, Lesch сказал:

Может таки на кальвадос

Яблоки камнеподобные. Не хотелось- бы угробить соковыжималку....

0

1 минуту назад, zloypapa сказал:

мясорубкой, только, наверное, тоже ей в тягость

1

Не понимаю как можно угробить соковыжималку. У меня по принципу диск + центрифуга с поверхностью-теркой. При вращении стирает яблоко до дырки от бублика. Может у вас конструкция какая другая?

Главное же результат намного вкуснее варенья))

0

Можно соковаркой сока нагнать, а пюрешку на кальвадос

0

1 час назад, Lesch сказал:

Не понимаю как можно угробить соковыжималку.

Легко и непринужденно. 

Конструкция аналогичная описанной, но импортная, туды её в качель...

Смотрел наши- кандовые, алмазы можно шлифовать. А у меня деликатная. Терочка меленькая, сеточка шо дырок не видать. Но жмет, зараза, без осадка- исключительно сочок вытекает...

1

Соковарка  все-таки не совсем сок дает, да и время уходит, когда с нее по одной капле цедишь...я отказался от ее услуг:)

По картошке - сажаю на три семьи на двух участках, едим картошки много, 7-8 мешков за зиму. Так что мне ее сажать есть смысл. Из-за 1-2 мешков, может, тоже не сажал бы.

Тоже неделю сушилка молотит, не переставая. Сначала яблоки, теперь за груши принялся. У меня они мелкие, но очень сладкие, после сушки - вообще одна фруктоза концентрированная. Из сушеных яблок сделал на пробу на 50 град сэме настойку с романтическим названием "Дымок":), жду, если понравится, выложу рецепт

P80822-153729.jpg

P80822-154015.jpg

3

2 часа назад, zloypapa сказал:

Моей похеру, что яблоки, что свекла с морвовью, трёт всё, соковыжималка "Нептун"...:rolleyes:

2

Начало тут- же,19.04.2018 на странице 7...

Опять про перчики...

Значит так, настал час расплаты. Кто такой Сковилл и чё у него за шкала такая чудная, до сих, субъективно, не знал, а посему,  подготовился я к заеданию. За 60 с лишним, закусывать жизнь научила, а вот заедать, как-то, не приходилось, поэтому готовился к худшему…На переднем плане слева тот самый, единственный , что покраснел, а справа просто острый, украденный из закромов на заготовку…

5b856a1895707_..thumb.jpg.9f328d1afddfcccc4f0585b15fb5c924.jpg

Ну и что? Академик Павлов нам в пример! Сначала делаем контрольный укус просто острого… Пожевал чутка и, простите, выплюнул..Ну острый и острый. Чё я, острого не пробовал?…Китайский соус круче… Держим паузу ( несколько часиков) …Кусаем тот самый, сначала кончик… Жив… на вкус, как недозрелый болгарский… Жена посоветовала куснуть серединку ( добрая она у меня)… Куснул…Пожевал.. Если честно, то ожидал худшего… Думал что буду биться в конвульсиях.. Пытаться залезть на потолок…Судорожно глотать воздух…Испытывать желудочные колики… А вот, НИЧЕГО!...  Просто часики полтора хлебало , включая губы,  несколько жгло…Терпимо жгло…Серьёзно жгло, но терпимо… Сильнее чем от просто острого и от Китайского соуса…Может не дозрел? Хотя красный…

Сделал вывод ( по Райкину): « Дурят нашего брата!». Вся их шкала- ФУФЛО! В каком-то забугорном фильме, отрицательный элемент, будучи в Мексике, куснул и в одночасье помер от этого ( к чему и готовился) , а я , живее всех живых…Даже сыпь не выступила и пузыри не языке не образовались…

Дозреет, соберу, буду в супе бултыхать… Может распробую???

2

Жгучий перчик это вещь! Сацебели вчера забабахал, перчика не было, но аджичка злая абхазская припасена. Без острятинки пикантности не хватает)) 

2

В 22.08.2018 в 13:52, zloypapa сказал:

А теперь вопрос: что можно изготовить из зеленых незрелых осенних яблок?

Новая тема подвернулась. Может ткемали сделать? У вас и перчик есть)

1

Так ткемали, вроде, из слив????

Незрелые уже за забором....

Сейчас, под Путина, буду хреновину делать... Плакать... слушать... и делать...Туда и бабахну парочку... Что-б гости не сильно объедались... А то придут и жрут, и жрут, и жрут...:biggrin:

Забабахал соусочек из бруснички, под шашлычек ( как в ИКЕА)... Пенку попробовал, язык из желудка чуть достал...

1

1 минуту назад, zloypapa сказал:

Так ткемали, вроде, из слив????

вчера пока рецепты просматривал выяснил, что сацебели из помидор делается только у нас, в Грузии он делается из разных фруктов вместе или по отдельности. А Ткемали можно делать и из яблок и из крыжовника и из смородины. Пока не пробовал, вчера сваял только Ткемали из сливы и сацебели из помидор. Но не вижу причин себя ограничивать))

4

Сейчас выкопал второй участок - 22 ведра вместо обычных 12-15. Глядишь, к весне сам излишками барыжить буду:)

P80902-114534.jpg

4

У нас в саду второй слой земляники пошел в лесу, и ягоды есть и цветет, также второй слой виктории, Лето неплохое нынче)

6

Яблок нет, терновник за то уродился. На ткемали или винишко... Мысль отстаивается.

В первый раз баньку истопил. Когда вторая накладка гореть начала был на другом конце огорода. Откуда то вдруг послышался звук турбины... При подходе к бане вой усилился. Поддувало поприкрыл - утихло. Печка зверь, а пар легкий))

IMG_0849[1].JPG

Изменено пользователем Lesch
6

Вот уже больше месяца не могу выйти на акваторию на рыбалку. Не повезло. Вишня у меня очень высокая. Вот и свалился со стремянки: жадность обуяла с этим урожаем. Теперь рука травмирована, только расписываться и мог больше месяца.:sad: Чувствую себя на даче, как в гостях:biggrin:

Антоновка за все 10 лет первый раз дала хороший урожай. До этого года либо вообще не было, либо где-где яблочко.

20180901_143551.thumb.jpg.96bd0aaaa2859cd3bd96796f7a718ba2.jpg

Груша в этом году тоже хороша, но пока еще твердая, не спелая.

20180901_143540.thumb.jpg.bf1bb47ee9e2ccc9f1a3090cc7de3f42.jpg

Слива еще тоже твердая и не опадает.

20180901_143629.thumb.jpg.8ed6e1f7abecf93ecebf51a5b8a612b3.jpg

А вот и краса, для души, так сказать. Гортензия каждый год радует цветом.

20180902_123309.thumb.jpg.c840024cfad02f2cd546b6cf9f1e84be.jpg

20180902_135344.thumb.jpg.57f0ceaab2585b93d3ccffe4dfb368b1.jpg

16

Сегодня в бунгало собрали последний урожай... плюс две пивных кружки чери(уже закатали)... осталось картошку выкопать:laugh:-эксперимент в ведре:rolleyes: вроде удался:biggrin:

IMG_20180916_163646.jpg

7

сегодня то же на даче. Собрали с сыном каркас веранды. Теперь надо обрешетку, крышу, пол, а дальше можно в любую погоду )))

CAM03404 1.jpg

CAM03405 1.jpg

8

Сегодня убирал лианы с обратной стороны забора в бунгало...а там загогyлина спряталась и... эксперимент с картохои... очистки египетской из Магнита в небольшом пластиковом ведре дали урожай:laugh: вот теперь точно ВСЁ- дачный сезон закончился

IMG-95bfa6d7ebba8b2c15eaac0b6b42b7f8-V.jpg

IMG-826cc00f525fc6f9c12b88d2ac229175-V.jpg

7

Вчера привез с Карповки доски, сделал обрешетку,сегодня приехал сын и покрыли веранду. Урожай остался ждать следующих выходных, но, боюсь, опять не до него будет ))))

CAM03417 23.jpg

CAM03412 23.jpg

CAM03414_23.jpg

7

А у нас вот , зайки :smile::

IMG_20180922_145704.thumb.jpg.813b137b5dc27d299e5147f5ae690916.jpgIMG_20180922_145444.thumb.jpg.b95fff917ebbf4117e1c85a0b08e428b.jpgIMG_20180922_145520.thumb.jpg.e41208d5ced9e213387767f94a361209.jpg

Изменено пользователем Лысый 76
10

1 час назад, Лысый 76 сказал:

Ау нас вот , зайки :smile::

Осенью колоть будешь, цинкани если на продажу.......

1

В 03.09.2018 в 08:45, Lesch сказал:

Мысль отстаивается

У меня он уже настраивается...:rolleyes:

1

В 16.09.2018 в 20:03, Нипал сказал:

Теперь надо обрешетку, крышу, пол, а дальше можно в любую погоду )))

..как на месяц назад вернулся)))

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

6

Стол из остатков половой шпунтовки, дешево и сердито), конструкция простая и крепкая. Последнее фото, соседу на открытую веранду (с щелями)

DSCF6228.JPG

DSCF6231.JPG

DSCF6257.JPG

DSCF6256.JPG

Изменено пользователем Михаил В
13

второй вариант покрепче, нижняя поперечина широкая. На первый вариант еще одна поперечина напрашивается, а лучше пара крест накрест. Все имхо, конечно.

0

9 часов назад, Михаил В сказал:

Стол из остатков половой шпунтовки, дешево и сердито), конструкция простая и крепкая.

Примерно такой стол в деревенском стиле "FERMEX" покупали совсем не дёшево в салоне "Старый мастер/ Pin Magic", и щели там были отнюдь не авторской задумкой. Намучились с этим столом, несколько месяцев эпопея длилась - только на третий раз получили более или менее нормальный, но всё равно не то, что у них в качестве образца выставлено. В Василе у подруги моей муж такие изделия из дерева ваяет, но чисто для души, заказы не берёт. У них и в доме, и в квартире мебель вся своими руками сделана.

Изменено пользователем aborigine
1

28 минут назад, aborigine сказал:

но чисто для души, заказы не берёт.

Так же для души), соседу на Д.Р. Жаль было пару хороших досок оставшихся.

1

1 час назад, volodya сказал:

второй вариант покрепче, нижняя поперечина широкая

второй вариант с учетом мнения соседа - поперечина широкая, любят люди в его отсутствие его беседку, бывает и сидят на столе. Учли).

1

13 часов назад, Крупный скутерист сказал:

У меня он уже настраивается...:rolleyes:

Тоже уже почти не булькает))

0

Надумала созреть ))

IMG_20181002_144717_HDR.jpg

2

У всех дачный сезон к завершению, а у нас похоже в разгаре. Сжигал мелкие ветки того, что было вырублено и хранилось сохло на участке занимая 20м2 высотой выше забора. Отделять на плахе мелкие ветки от стволов та еще забава, но отделил. Стволы сохнут в баню или еще куда, а мелочь только жечь, больше некуда. За то участок стал больше))

Выкопал картоху. Садил пять выкопал штук восемь. Ни одной не потеряно, но зарабатывать этим пока рано.

Посадили лук и чеснок. Укроп и кинзу тоже над грядками потряс. Корни у крапивы почти как у хрена и в следующем году будет нелегко.

IMG_0979.JPG

IMG_0982.JPG

8

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.